35,726件見つかりました

法律相談一覧

• 生活DV被害者の妻が旦那からの支払い停止に困惑 - 対策案は?

【相談の背景】 女性問題・生活DV 同一女性と8年ほどに渡る親密交際あり。8月に探偵報告書あり証拠あり。 家賃と光熱費、通信費(主人・私)の支払いは出してくれてます。が、支払い出来ず通信ストップ、水が止まり、ガスが止まり。 話し合いするも、生活費に関しては「こんなにやってやってる」女性関係に関しては「そんな事してない、そんな人知らない」と、はぐらか...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 一方的な別居をした不貞夫による勝手な荷物の持ち出しに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した旦那が一方的に別居して現在不貞の相手と同棲しています。離婚はまだしていません。(長くなるので過去質問を参照して頂いてください) 現在私と息子(小6)と二人で住んでいます。 「家賃は8月分までしか支払えない」と言われていましたが、九月になっても払う様子が無く、メールやSMSでしつこく催促してやっと支払に来たようです。(大家に...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 監護者変更後の婚姻費用について

【相談の背景】 私は男性で相手方の不倫により別居をし、約11か月子供達4人と一緒に生活しながら調停にて離婚及び監護権を争っていました。別居前の夫婦間の話し合いで、不倫相手の家への複数回の宿泊、結婚を考えていると認めたのですが(録音あり)、調停が始まると、弁護士をつけ好意を持っていただけで不貞の事実はないと主張しています。 別居当初より婚姻費用及び相...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費や財産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は410万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 私は家族所有のマンションに現在居住しており管理費な...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚を求められています。

ベストアンサー

自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 私は、不倫していることはショックだったのですが、別の人生も考えれず、妻と関係復旧を望んでます。 ですが、妻が別の男を好きなったにも関わらず、離婚を迫ってきています。 不倫相手とは、大きな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が妊娠しました

長くなりますが教えて下さい! 夫と不倫相手との間に子供ができました。現在、妊娠5ヶ月目だそうです。 夫とは5年前位から別居しています。 理由は夫が不倫し、実家に戻ってしまったからです。私達には中1、小5、小3の子どもいます。家のローンも2人の共同名義のため、離婚すると不利になると思い、向こうから離婚の申出を受けていましたが、ずっと離婚を拒否してき...

弁護士回答
    2
  • 子供のことで意見の合わない妻と離婚したい

当方30代の男、今年の初めに結婚しました。結婚前に妊娠が分かりましたが、初期流産しました。その後結婚し、なるべく早くに子供を持ちたいという妻の希望に沿う形で流産後2ヶ月で再び妊娠。妊娠経過は順調でしたが、正産期に入り突然子宮内で胎子が死亡、死産となりました。死産の入院中から妻は次の子供が欲しい旨を私に告げていましたが、私は全く考えられず明確な答えを...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与における借金と預貯金の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚後の調停の財産分与についてです。 私の婚姻前の借金が100万あり、婚姻期間中に継続して返済をしていました。返済していることは前のパートナーも了承していることです。仮に婚姻当初の預貯金が100万であり、離婚日時点では200万だとします。離婚後、実質的に経済的協力関係が終わった時点では150万だとします。 【質問1】 この場合、財産分与すべ...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の勧め方について

ベストアンサー

結婚して、一年になります。今月末に、円満調停の予定になっているんですが、実は、義理の姉とうちの両親とで、離婚という話ができてるみたいで、私達夫婦は、全く知らないところで話が進んでました。 事の発端は、パニック障害がまだあまり落ちついてない時に、しんどい、離婚するって言ってしまったことで、そのことを義理の姉に、うちの両親が話したみたいで、それの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那から急に別居され離婚を申し立てれてます。

ベストアンサー

別居して今4週間がたちます。必ずしも離婚成立になってしまうのが怖いのと、別居をすればするほど離婚に近づくことになりますか? もう一つ質問なのですが 旦那はおそらくセックスレスで 私の方から結構旦那に求めてた部分があって、それが過剰だったと相手はいってたのですが、おそらく無理やり言われるものだからしなくてはならないとおもってたので、そう言う部分...

弁護士回答
    3
  • 納得いきません

今、妻と離婚裁判中で一緒に暮らし初めてから2週間弱で喧嘩して実家に帰った後連絡がとれないまま弁護士をたてられ性格の不一致で離婚したいと言われ子供が産まれましたが入院中に一回会えたきりで半年以上会えず退院した事も知らず、離婚して養育費だけ払ってと言われています。妻側は子供と一緒に暮らせて望んでる生活が送れるのに対し自分はこれからと言うとこで一方的...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定と裁判官の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 文章がおかしいところがあるかもしれません。 現在配偶者と別居中で、1歳5ヶ月の息子がいますが、私が連れて別居しています。 もちろん配偶者から、監護者指定などの調停を申し立てられました。 現在3回終了していて,次回4回目になります。裁判官からは「次回審判」などの言葉が出てきていないので、まだ双方の主張と反論を続けるようです。 裁...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の一時見合わせを理由とした慰謝料の請求が可能か

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られたため、話し合いを続けています。 子供は2歳で、別居後は面会交流を月に1回のペースで行なっています。 前回の面会交流時、私の離婚後の言動に対して夫から慰謝料を請求すると言われ、言い争いとなったため、...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVで離婚を前提に別居を希望。財産分与は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに50代で再婚同士で結婚して1年です。 旦那は年収1080万で私はパートで月7万位の給料です。精神的ストレス、腕を上げて殴ろうとしてくる。経済的DVで疲れました。 離婚を前提にまずは別居をしたいと思ってます。 暴言を書いた私の日記や録音はあります。お金ないので弁護士にお願いせず進めむて行きたいと思い、先ずは今月の29日に「夫婦婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性

ベストアンサー

30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担か慰謝料&養育費がよいのか

質問宜しくお願い致します。 夫が3回目の不倫をし、現在別居中です。 私はもう許すことはしないと決めました。 しかし、子供2人がまだ幼いため、正社員で働くのは困難です。 ?婚姻費用を当面はもらい続けるのがよいのか、 不倫による慰謝料と養育費をきちんと決め離婚し、 母子手当て等を受給しながら働くのがよいのか、 どちらがよいのでしょうか? 子供は9...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦は親権を争うのに不利?

調停にて離婚を考えていますが、子供の親権を譲らない旦那と争いたいとおもいます。 専業主婦の私は収入が0で旦那のみ今は働いています。以前はまともに働かず、生活費もくれない状態でいましたが、今は真面目に働いてるんですが、別居してから生活費もくれなくなり、保育料もくれない。 子供と私は現在、祖父と暮らしていて、10年以上勤続の元に暮らしている私は、親...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判における監護実績と子の意思

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で8年間夫と別居しています.現在,離婚調停中でした.別居の理由は私の不貞です.当時4歳の長女と2歳の長男は,監護者指定の原審では,私が不倫相手に会わせていたため監護に悪影響があると夫が指定されましたが,抗告審ではまだ理解できていない年であるから監護に影響はないとして,私が指定されました.その後,8年間問題なく子ども達を...

弁護士回答
    9
  • 養育費を祖母に請求できるか

旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料請求についての相談です。 婚姻期間37年 子供2人(成人しています)夫の浮気がわかるまでは夫婦関係は円満でした。 3年前より既婚者であることを知りながら夫と飲食業の女性と浮気が始まる。 夫の会社関係者に、自分が妻であるかの様な振る舞いを繰り返した。(浮気相手の女性) さらに浮気2年目より別居夫が突然家を出て浮気相手と同棲を始めました。 別...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の母子の生活について

ベストアンサー

主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。

2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による別居について

ベストアンサー

不貞行為をし、主人から別居をしたい旨を伝えられましたが私は自分が自宅を出ていく意思はありません。理由は自宅の名義が私名義な為、別居するなら主人に別の住まいを提供しようと考えています。ともに正規雇用で一定の収入はあります。 私の意思とは無関係に家を出て、賃貸住宅にすんだ場合の家賃負担は私の意思とは相反するものであり、仮に離婚する際の慰謝料減額対象...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の監護親変更について(家裁の判断を要するか否か)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚に向けて、話し合いをしています。 親権については、妻もしくは施行後の共同親権をするかどうかという風に考えています。現在は別居中(妻と子供が基本は一緒に住んでいる)ですが、子供とは土日をメインに休日は子供と二人でおります(妻は仕事)。 もし離婚となった場合、親権は上述の通りで、監護親は妻となる見込みです。 監護親は妻ですが...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚回避に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月中旬に妻から離婚したいと言われ、12月中旬から別居をしております。 離婚したい理由としては ①私を尊敬できない(年収、教養、常識、清潔感など) ②過去の大きな喧嘩(暴力を含む)があり、一緒に子どもを産んで育てていけると思えない ということで言われています。 お互いの暴力や暴言があったため、妻も私だけの責任とは思っていないと...

弁護士回答
    2
  • 別居の旦那からの生活費等の入金について

ベストアンサー

別居状態でも離婚してなければ生活費は支払う義務がありますよね。旦那は、離婚したいのに,私や子供に対しての責任を取りたくないため私から離婚をしたいと言わせようとしてます。昨年の始めごろから事情が判らないまま毎月の入金額を減らされていて、たぶん離婚を切り出さない私への嫌がらせだと思うんです。旦那のしてることは法律ではどうでしょうか 教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 弁護士同士の約束も守らないベテラン相手方弁護士への対応は?

離婚調停中です。今のままでよいかご相談です。 知人の紹介で若い弁護士に依頼しましたが離婚は4回しか経験してないとのこと。 最初は離婚承諾しなかった不貞をした相手方に 3回目から弁護士がつき、50台ベテランらしく、 あっという間に「離婚する、慰謝料も払う、だから、財産開示しろ」と来て、 調停員もそちらのペースに。 (私が固有財産を持っているの...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。

ベストアンサー

主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄とその他の事由 婚姻費用について

ベストアンサー

現在、離婚係争(調停)中です。 先方が申し立て人となり、 悪意の遺棄と同居の拒否を主張 それにより精神的苦痛を感じたとあります。 こちら側は、 モラハラ(回りの方の判断はどうであれ)に耐え兼ね離婚を決断しました。 よってその他の事由を主張しています。 そこで、 悪意の遺棄になりうるための法的根拠と その他事由が認められる法的をご教示いただければ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚 前回の質問から二年経ちました。

ベストアンサー

相談の背景 前回の質問から二年が経ち 小学生と中学生の子も 中学生と高校生になりました。 相手からの要求は変わらずです。 別居期間も10年を超え そろそろ動き出そうかと思っています。 質問1 1.長期別居になる為そこはクリア していますが子供はまだ未成熟子とされ 棄却される可能性はありますか? 質問2 2.当方収入が少ない為調停で算定表に基...

弁護士回答
    7
  • 一刻でも早く、モラハラDV夫から離れたいです。

【相談の背景】 結婚して6年、6歳の娘がいます。モラハラ夫と共に、3人で、母がずっと住んでいる、私と母の名義の家に最近引っ越しました。夫のモラハラが、母にも影響するようになり、私も母も、夫に出ていくよう再三懇願しましたが、「俺は出ていかない」と言って、夫は一向に出ていきません。夫によるDVは過去に10回ほど受けています。最後は首をきつく掴まれて、...

弁護士回答
    3
  • 別居 離婚 婚姻費用と解決金

【相談の背景】 昨年の10月に籍を入れ、 先月の5/18から別居をしています。 旦那側は離婚を考えているようです。 私は最初は離婚する気はなかったのですが、本人の意思が固そうなので してもいいかな、と言う考えになってきています。 ただ、お互い特に不貞等なく理由もないし あちらが勝手に離婚と言ってきているので、そのまま離婚するのもなあと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 今後の子供について教えて下さい

只今離婚調停中です。裁判に発展すれば、7年以上かかるといわれています。もしその間にお互いになにかあった場合たとえば事故死、病死など。子供たちはどうなるのでしょうか?旦那の方には二人の子供がいます。監護権はむこうです。私には認知をしてもらってない3人の子供がいます。相手に引き取る気がない場合、施設にいれられてしまうのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用か離婚か。金銭的にメリットがあるのはどちらか。

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭への援助と婚姻費用をもらうのとでは、とちらが金銭的にメリットなのでしょうか。 夫とは別居中です。子供がおり、夫からは婚姻費用を毎月もらっています。 夫は国からの援助等で離婚した方が得だと言いますが、そうなのでしょうか。 離婚をして養育費となると難癖つけて払わない、もしくは早くに再婚などして減額請求する可能性は十分にありま...

弁護士回答
    3
  • 調査官報告書で監護者は私と書かれてましたが不安です。

長文失礼します。 約10ヵ月前に妻に連れ去り別居をされました。すぐに監護者指定の申立を行い、調停を続けています。 今月上旬に調査官報告書が出ました。 最後の調査官の意見では 「現状母のもとで子に大きな問題はないが、これまでの母の監護については浪費や子供の歯の治療を遅らせ進行させたこと、同居時はトイレが出来ていたが別居後はオムツに逆戻りしていたこと...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

別居中の妻に毎月生活費を払っていますが僕がボーナス貰える月は余分に払わないといけないのですか?僕は6万払っています。ボーナス月は6月と12月です。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

夫の不貞で現在別居中です。一方的に家を出ていき、夫は実家に戻っています。 私と子供2人(14才と9才)と私の両親は自宅に住んでいますが住宅ローンが2800万残っており、(私は連帯債務者で家の持分1/2)月々10万の返済中。土地は私の父が購入し父名義です。 婚姻費用の審判になった場合は家のローンも含めて5万円程度しかもらえないのでしょうか?(夫年収350万、私年収30...

弁護士回答
    1
  • 監護権指定・引き渡し・離婚調停申し立てしていますが、

ベストアンサー

別居2カ月目で妻と子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています))は妻の実家で生活しています。婚姻費用は3月末からの支払いが始まります。すでに生活難みたいで子供の学資保険が未払いとゆう通知が来ました。子供達は幼稚園等は行っておらず妻も仕事をしていないみたいです。相手は両親がいますがそれぞれ仕事をしていて仕事無い時には子供達を見ててもらい仕事は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚後の財産分与について、謎の現金入金があった場合の対応について相談

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で昨年離婚が成立しました。現在、財産分与の調停中です。色々調べる中で夫に第2口座があることが分かり、私の知らない給与の振込みが総額150万と、総額120万の現金入金がありました。お小遣いが毎月3万でしたので、謎の現金入金です。約270万円はほぼ出金され現金自体は残っていません。 【質問1】 150万は貯金として残っていたこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 親権監護権 子供について

教えてください。当方個人経営ですが小さな会社経営です、去年3月に妻が生活費を下さいと言い家を出て行きました。しかし住宅ローン、光熱費は当方が支払っていますが食費はいつもスーパーのお惣菜でかなりの出費と感じているので必要な金額を内訳て下さいと言いました。その月に出されたレシートなどの合計11万弱使うのは構わないので働いてくださいと言っても働こうとせず...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお聞きします

【相談の背景】 養育費の調停中です。 私側(11歳の子)相手側(元夫の子18歳16歳) 相手は、会社経営者でもあり個人的に 資産管理会社を持っています。 離婚の話しが出てきてから、意図的に収入を下げて自社株の配当金も資産管理会社に入る様にして、私生活にかかるお金は全部経費でおとしています。別居前は 年収約1億、別居後は1千万程度です。 養育費の請求にあたり...

弁護士回答
    3
  • 親権について メールするのはよくないですか?

ベストアンサー

現在旦那と別居して1ヶ月半になります。 子供は7ヶ月で現在私と住んでいます。 些細な事で喧嘩になり相手が離婚すると いう意思が強く、話にも応じてもらえず 今月末に円満調停をするのですが再構築 は難しそうです。 子供は私が育てるつもりで別居したあと 保育園を決め仕事も決めました。 ですが、よく考えると私はこの先 この子を幸せにしてあげられるのか、 ...

弁護士回答
    1
  • 監護者変更について。

ベストアンサー

妻と子供2人(女児14歳、9歳)と別居中で、妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、私が応じる意思がなく、不成立になりました。 次女への面会交流の調停は私から申し立てましたが、時間が過ぎるだけで妻応じません。審判は未だですが。 ちなみに長女は自らの意思で行動する為に面会交流できています。 昨年来から妻が長女に数回、虐待、押し倒す、唾を吐く、家 を追...

弁護士回答
    1
  • 円滑な面会交流実現の為

宜しくお願いします。 近いうちに離婚調停があります。 不貞や同居時の育児の薄さ浪費など、有責は妻側です。 最初は私の方で親権主張してましたが、現実問題として連れ去れてる為、極めて厳しいです。そこで面会交流で相手にかなり譲歩してもらうつもりで考えてます。最初のうちはあわせると思うのですが…。 質問です。間接強制があると聞き、色々事情やそれなりに知識...

弁護士回答
    1
  • 会社経営者の夫の養育費算定について

会社経営者の夫と離婚調停中で、小学生の子供1人の養育費算定で1年以上揉めております。 夫は収入の証明として会計書類を提出してきたものの役員報酬は未払金が多く源泉徴収票上の金額が低くなるように操作しています。 しかし実際に夫は、別居後に引っ越した1人暮らし超高級マンションの家賃100万、光熱費、食費(スーパーでの買い物含む)、雑費すべてを経費として計...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流

ベストアンサー

別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、訴訟を起こされたら

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から離婚調停をしています。ですが、相手方が嘘をついたりその嘘を認めず、持ち家の私物処分費、彼の引っ越し費用を負担しないなら売らないと財産分与の話が進みません。ですが私は証拠はないですがあきらかな大嘘を認めたくありません。このままだと訴訟と弁護士さんには言われました。 【質問1】 この場合、訴訟されたら、強制的に離婚になりま...

弁護士回答
    7
  • 裁判等の為の証拠

離婚回避したい妻です。 近々、夫が調停を申し立てる予定です。 夫は不倫をしており(私が気付いているとは知りません。又、初めての不倫でもなく、以前の不倫については両親を含めた家庭内で処理)、只今、不貞の証拠を掴むべくうごいています。 不貞の証拠が出次第、相手方へのアプローチをするつもりなのですが、 その前に調停が始まることも視野に、裁判等に使...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから