法律相談一覧
-
夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。
ベストアンサーおはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
単身赴任で遠く住んで、離婚とは何が違いますか。
ベストアンサー結婚7年目、3歳と1歳の子供達がいます。 東京で働いて、上の子供を幼稚園に行かせるために2月から単身赴任することにしました。 私は東京で働いて、妻と子供達は妻の実家、九州に住む予定です。 妻とは性格合わなくて仲悪すぎです。 妻はケチでお金使わないで欲しい、私することをコントロールしていちいち注意したりします。 私はそれでイライラして我慢できず怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し1週間で退去を求められています。
義理の親の所有するマンションに引っ越しましたが、 転居後、すぐにその義理の親から退去を求められています。 どのように解決したらいいのか分からず相談に参りました。 [引っ越した理由] 義理の親が住所としている所有マンションがほぼ空家であり、 将来は人に貸すか売却するかもしれないとのことなので、 賃貸をお願いしたところ、承諾を得られた為です。 [承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、共同ローン、失踪されそう
ベストアンサー旦那の不倫により、離婚請求されています。 離婚はできないと平行線のまま、旦那が弁護士さんに相談しても離婚が難しいとなりました。 その後、彼女と一緒にこの地を出るから、お腹の子供も下ろしてほしいし、子供にもあわないと。 一方的に言われても、共同の住宅ローンもあるし、失踪されたらどうしたら良いのかわかりません。 今はまだ仕事に行ってるようで、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居年数と親権について
ベストアンサー妻は離婚したいようです。 5年位別居して子供も妻と同居してしいれば離婚も成立して親権も取られるのでしょうか? 別居した後で離婚成立を回避する方法は有りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚して19年
この19年の間 波乱万丈でした結婚して直ぐに長女が産まれ自宅で療養していたらサラ金会社から連絡 主人が独身時代借りたお金を一回も返済してなかったのですサラ金から3社位から借り入れをしていました何年も支払っておらず利息は莫大に跳ね上がってました私は主人がしたことだからっとは思いましたが電話や取り立てに来られ苦痛を感じて子供が赤ちゃんの頃から新聞配達や早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前に得たと思われる離婚届等が見つかりました
ベストアンサー結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は相手の結婚願望が強く、人並みにありました。 ところが、入籍と同時に新居へ引っ越した途端、セッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のための弁護士費用
ベストアンサー夫から離婚を言われており、離婚する意思がないのを伝えていたのですが、法的手段も取るようなことを言ってきました。 こちらはこれと言った有責理由もなく、離婚を拒否すれば離婚は成立出来ないと聞きましたが、私のメンタルがキツく、弁護士さんにご相談しながら進められたらと考えています。 費用について、だいたいどのくらいかかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破たんしていない場合に、悪意の遺棄にあたらず別居をすることはできるのか?
ベストアンサー離婚をしたい場合の別居について質問させてください。 私は妻と別れようと思っていて、別居を考えているのですが、妻が離婚を了承しない場合にも「悪意の遺棄」に相当することなく別居することができるのか?をうかがいたく相談いたしました。 家族構成: 現在妻は専業主婦、私はサラリーマン、妻と私には幼稚園に通う子供がおります。 離婚したい理由: 妻の家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 コンプライアンスについて。
夫と既婚女性とのW不倫が発覚し、あらゆる証拠物を元に弁護士に依頼させて頂き 交際の有無について 既婚女性へ内容証明にて回答、及び 慰謝料を請求し 示談書+今後一切の個人的かかわりを持たない旨、もしも、今回以降 個人的、係わりが発覚した場合 再度 慰謝料が発生する。との 弁護士より書面作成していただき、女性と私の間の申し立ては 同意書と慰謝料支払いで終える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気過失による離婚と離婚に関する親の介入
ベストアンサー先日、自分の浮気が原因で妻の実家に私の親が呼び出され、その場で妻の両親から一方的に離婚をすると言われ、私自身の人間性についても長時間に渡りののしられ、私は妻の実家で同居していたのですが、その場で荷物を持って出て行けと追い出されてしまいました。妻の両親が怒るのも理解できます。当然わたしに過失があり大いに反省しています。また、わたしは同居させてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを無断で実家に連れて帰られた場合、取り返すことはできますか?
ベストアンサー妻が無断で小学2年の子供を連れて実家に戻りました。かねてより言葉遣いが原因で、半年近くに渡り喧嘩をしております。こちらの考えで、子供に言い争いを見せたくないので妻とはメールでのやり取りを行っていました。結婚して10年ほどになりますが、1ヶ月位にわたる喧嘩を年に数回してきました。妻も私もフルタイムの会社員です。 妻が出て行った原因は、こちらの不倫や暴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親子問題について質問です
ベストアンサー今は別々に住んでいますが、親に実家にある国家資格合格証など私物を故意に捨てられました 昔から怒ったら物にあたる癖があり それらしい素振りです。和解した後に聞くと 家のどこかにあるとだけ 探す事もせず数年立ちます。たぶん捨てた事がばれる為です 法的にはこのような行為はどうなるのでしょうか? 身内だし証拠がないので泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子にDV実績がある妻が親権を主張しています。
ベストアンサー妻が連れ去り別居をし、離婚調停で3歳の子の親権を主張しております。 妻はバツイチで、現在20歳になる別居している子がいるのですが、その子の監護は叔母が行なっており、昔、妻がその子に対して刃物を向けたり、寒い中外に放置したりというDV実績がありました。 前回の離婚もその子が3歳のときに行なっており、同じ状況になることが予想されるため、私は親権を渡し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚理由
2年前にお互い子供いる方と再婚しましたが、高校生(相手側)が暴走行為で検挙され子供は祖父の実家で面倒みてもらう事になり二人だけの生活になりました。仕事もせず専業主婦みたいな生活を送ってましたが、突然、子供たちと生活がしたいから離婚してくれと言われました。下の子供で今年高校を卒業し働いています。(祖父の事業の手伝い)専業主婦といっても朝食/昼食を作る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態の立場を交換したい。
ベストアンサー昨年末から家族と別居させられている40代の夫です。 別居理由は子どもの受験時期に、私の家でのイライラした態度が我慢できないとの理由で別居を迫られ、子どもの勉強環境のために別居しましたが、受験日以降も妻は私との連絡を断ち、今度は弁護士を代理人に立て離婚を訴えています。離婚理由はモラハラだそうですが、モラハラの具体的な事実はなく、相手の感じかたのみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫相手との子どもを妊娠
ベストアンサー一年ほど前に私が自慰行為の際に雑菌感染をしてしまいました。 その後妻には説明をしましたが僕との距離を置く旨を伝えられました。 許してもらえるように毎日謝りましたが、ある日勝手にアパートを決めて家を出て行くと話がありました。その時私の父親が入院していたため、相談する事も出来ず、妻からの別居条件を一時的に飲まざる終えなくなりました。 その後今2ヶ月た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい
ベストアンサー夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に子どもと貯金を取られてしまいました
【相談の背景】 数年前から妻に口を聞いてもらえず、妻の精神状態も回復すると思い一時的な別居は認めましたが、先日子どもを連れて実家に行った後、永久に一緒に暮らさないと言われてしまい話し合いにも応じてもらえず、貯金も持って行かれてしまい本当に困っています。 背景として、暴力や不貞行為等一切しておりませんし平凡ではありますが定職もあり、家計を支えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
隣地とのトラブル 境界に作ったコンクリートの塀について
隣家と境界線に作った塀のことでトラブルが起こりました。 もともと隣家側にコンクリート製の壁(高さ約2m、長さ約2m)が、境界線ほぼ目一杯に作られていました。 我が家が遅れて建築を始め、隣家とほぼ同じ位置に同程度の塀(シャッターゲート)を作る計画をしました。 隣家の塀が既に作られていることから、我が家の塀は工事の都合上、隣家塀との間に絶縁材(エラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に住めないと実家に戻った夫から離婚要求について
ベストアンサー夫が結婚生活を送る自信がないと言い出し、将来の話をすると具合が悪くなるからしばらく実家に帰っていいかなと言ったまま戻ってきません。私とは価値観があわない。喧嘩しても仲直りが上手くできないし、私が自分のプライドを傷つけるような言葉をはいてそこまで言われるくらいなら一緒にいたくないといいます。主人はもともと口数が少ないので溜め込んで何も言えなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の負担の不均衡と生活費・ローンの分担について相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代夫婦共働きで保育園の息子が2人います。 自分は自宅で会社経営をしており、労働時間はまばらです。妻はパートで土日休み、平日は朝9:00〜17:30で働いています。 【自分 夫】 朝息子たちの保育園の準備から送迎、掃除、洗濯、食事など家事、育児全般をしており、生活費やローンもすべて負担しています。 土日は仕事が多いのですが、空き時間に家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の期間は
入籍し2ヶ月で旦那が家出し、一方的に離婚したいと言われています。 家出の理由は旦那の家族に結婚を反対されていたからです。家出した当日も仲良く過ごしていました。しかし、毎日のようにくる家族からの「離婚しなければ縁を切る」との連絡にお互い精神的に参り、旦那は私と子どもを捨てて家族をとったようです。 私は妊娠中でしたが、家を飛び出してから一度も戻ってこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
結婚11年目を迎えて今年の3月29日から別居しています。元々、夫婦仲もいい方ではなかったんですけど。離婚の原因は私が思うに金銭的な物が大部分を締めてると思います。 四年くらい前から嫁も体調を崩していてコウゲン病のような病にかかってます。協力できる範囲は協力してきたつもりなんですが、今年の二月に夫婦喧嘩をした際に私も我慢の限界だったのか手をあげてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母との不仲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚する際に義母と同居をすることを前提に義母に結婚の許しをもらったが義母と性格があわず今はまだ別居中だか後々するはずの同居の同居解消をしたいと思っている。義母に同居の解消を申し出たがすると怒り出し私の両親の家に押しかけると言ったり結婚する条件が同居の約束しただろと怒ります。精神的に辛くなってきて相談させてもらいました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この理由で離婚は成立しますか。
ベストアンサー主人から離婚調停をすると言われました。 結婚して、6年になります。 主人の主張 過去にDV(6年前)を受けて、その後は、そういうことがおこらないように、私を怒らせないように、我慢して、ビクビク過ごしてきた。 義両親も私を不快に思っている。 多額の借金をこれから負うことになるし、子供とも離れて暮らさないといけない。人生滅茶苦茶にされた私が憎い。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料請求について。慰謝料請求出来ますか?
夫とは別居中です。 夫から強制的な別居です。 婚姻関係が破綻していない前提でご意見をお願い致します。 ①別居の原因は、夫の女性関係です。 相手の女は、ネットで知り合い 遠方に住んでいる為、不貞行為は無いと思っていましたが、最低2回は性的行為を行なった証拠を別居後に掴みました。 相手女も既婚者です。 慰謝料請求出来ますか? ②この女を含め三人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって強要?拒否する手立ては?
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者は、自分の決め事や要求を強制させるためにそれに従わなかった場合に金銭を徴収するルールを課してきます。本来であればそんなことに従う必要はないと思うのですが、承諾するまで解放せず、さらにはもっと要求を厳しくする脅しまでかけてくるので、結局いつも心身の疲弊や恐怖から理不尽なルールを承諾せざるを得なくなります。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください
【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
境界性パーソナリティから離婚危機の状況
【相談の背景】 自分の試し行動他で妻が積年の積もった不満が爆発して、今別居したくないですが、別居してしまいました。1度話す機会がありましたが、自分が謝罪はしても、離婚に対する話ししかしない状態でした。境界性パーソナリティと自覚し、それで妻を振り回して傷つけたと反省し、治療するのと自分が変わらなければと思ってます。まだ別居して2週間ですから、妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避方法についてお聞きしたいです。
ベストアンサー夫が怪しい行動を取るたびに問い詰めて、その度に否定され離婚話をするようになり、最近また怪しい行動をしたので問い詰めたら本気で離婚をしたいと言われて離婚届を渡されました。夫の離婚したい理由は、価値観の違いと言われ、私の悪い部分、指摘された部分を直していますが、もう嫌いになったから直しても離婚したい気持ちは変わらないといい、共働なので、今生活費は半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?
ベストアンサー離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
漏水の問題で困ってます
ベストアンサー隣家の土地に埋設されている当家の水道管が漏水し、隣家から水道管の撤去を言い渡されました、役場水道課に相談して新設の水道管を申請して工事も終わったのですが、隣家に残った水道管を撤去しなくてはいけないのですか、それに漏水でアスファルトがヒビ割れしたから元に戻せ、家の床下に湿気が貯まってるとか補償して欲しいとの事 舗装会社に問い合わせたら、漏水でヒビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提別居による挙式のキャンセル料のトラブルについて。
婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、別居1ヵ月。 わたしの女性関係が原因(不貞行為無し)による。 同意無し、話し合い無しでの妻の突然の別居状態です。 新型コロナウイルス感染拡大により挙式を延期しておりましたところ、今年の5月に挙式を控えていたところでしたが、新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、挙式をキャンセルすることがやむおえない状況に至っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?
結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の同僚からの迷惑行為をやめさせる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私→小学校教諭 妻→小学校教諭 相手→妻と同じ小学校の教諭(妻子あり) 一年前から、妻に対し同じ職場の教諭から、頻繁に飲み会の誘いや下ネタ混じりのやり取りがあります。 また、「〇〇ちゃん、大好き」や、「明日も会おうね(出勤)」「(飲み会後夜中1時頃に)今からでも一緒に飲みたいな(ハート)」などの休日や夜中などに業務以外のLINEのやりとりがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手の女性と裁判になり、次回被告からの答弁書(不貞を全面否定しています)に対し、当方の証拠を全て出す準備をしています。 そこでお尋ねしたいのは、裁判で認められる不貞の証拠についてです。 当方が所有している証拠は夫と不倫相手の電話の会話を録音したもので、声は夫だけのものが大半ですが、幾つかの音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人弁護士と双方の話し合いについて
ベストアンサー嫁が突然出て行き代理人弁護士から離婚の通知書が届きました。嫁との接触はしないよう書面にあります。嫁と代理人を含めてでもいいので一回話し合いの場を設けてもらうよう依頼することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の要求による別居と引っ越しを拒否したい
【相談の背景】 結婚して5年になります。最初の4年は私の地元の県で暮らしておりましたが、夫は勤務先でのパワハラを理由に退職し、夫の地元に引っ越してきました。ここ1カ月ほど、私に対する無視が続き、生活を共にできない、別居してほしいと主張しています。 私は妻として至らないながらも夫に尽くしてきました。婚姻関係を破綻させた理由は主に夫にあると考えていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強姦されます
ベストアンサー私たち夫婦はとても仲が悪く、口をきいたりもほとんどしません。ですが、夜中になると寝てる私を夫が無理矢理セックスします。自分の欲求を満たすもので、愛情は全くありません。夫の気の向くままのセックスです。馬乗りになり、両手をつかみ挿入してきます。何度やめてほしいといっても、聞きません。そして、今日妊娠していることが分かりました。夫に伝えると、「おろす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割会議でのもめごと
母が昨年死亡しました。被相続人が3名(A:長女:実家近隣在住・B:次男:実家近隣在住・C:三女:実家敷地内家屋2階在住:1階とは分筆)います。敷地の固定資産税は生前の母がすべて支払っておりましたが、死亡してからは、3名で均等に分けて支払っています。 母の遺言があり「財産は、均等に換価処分するように。Aを遺言執行者とする」とのことでした。 預貯金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?妻は専業主婦ですが息子の世話が一杯?
初めて相談いたします。 結婚3年半、私44才、妻31才、ひとりっ子同士です。 先日、仕事から帰宅後に息子(1才11ケ月)の事で揉めました。 妻は専業主婦で常に息子と一緒です。 私は会社員(交代制勤務で月に5~10回の夜勤があり)です。 収入は税込で年収700~800万、月約45~55万程、家は社宅です。 小遣い制で週に1万円をもらっています。 私は妻に独身時代の借金を内緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手独身男性への制裁
初めてご質問いたします。よろしくお願いします。 妻の不倫の証拠を今調査しています。GPSでホテルにいたのは確認していますが、GPSのログ記録はありません。日記には残しています。また、調査で男の家に入るのは確認していますが、マンションから出るところは証拠写真はありません。調査は続行中です。証拠が揃えば内容証明を発送するつもりです。 相手は独身男性です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束ごと守らないくせに悪気がなく人を悪いと言う旦那。
ベストアンサー夫婦カウンセリングを受け、翌日から旦那からの無視生活、 給料振込先を元に戻してくれないので、 再びカウンセリングを受けた際に約束ごとを紙に記載しました。 サイン、印鑑ももらいました。 法的効力がないのは分かってます。 記載の中にない要求をされ 私は納得いかないつつも応えてきました。 しかし、彼は記載された内容を2度も守りません。(給料振込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される
ベストアンサー私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫から離婚を請求されています
主人とは、紹介所で知り合い、3ヶ月で入籍しました。その間は、月に2・3回往き来して会っていました。お互いにバツイチです。主人は、3年前に中国人の方と離婚しました。結婚11年でした。私は、15年前に離婚しました。10月に入籍後、同居のため前妻の荷物がまだあるため処分をお願いしていました。たまたま前妻から連絡が入り、入籍報告と荷物の処分の依頼を主人がしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身の危険を感じるので離婚したい
私は長男の嫁で、今後本家を守っていく立場です。今の本家には舅しかいませんが、この舅が大問題なんです。 結婚して2年半、様々なやりとりをするうちに舅はかなりけたはずれな世間知らずの常識知らずということに気付き始めました。60代の舅と30代の私。生きる時代が違うので、舅にとって生意気な小娘は当然かわいくないですよね。しかしこちらからしてみれば、本家の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が浮気し、別居。事実をなくそうとしているのではないか。
ベストアンサー主人が会社の女性と浮気して、別居しています。 私にはとりあえず仕事のために別居させてくれ、愛人とも会っていないと言い、修復を考えるようなことも言って、ずっと連絡はとり、家族で出かけたりしていましたが、 結局愛人と別れていませんでした。 甘い言葉をほのめかし、主人は都合よく、会っていました。 今度も旅行に行くように言ってきましたが、 主人の家...
- 弁護士回答
- 2
-
「円満調停 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから