法律相談一覧
-
不倫 示談 接触禁止の違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用請求について
別居して、1年近くになります。そのかん妻と協議をしてますが、妻は、来年の春まで(子どもの受験終了まで)離婚を拒んでいます。そして、別居は、私が家を出て、妻が私8妻2のローンの一軒家に妻が住んでいます。そして、妻には、家を売りたいのでどこか違う所で住んでほしいと言ったものの、月々のローンは、自分で払うので住ませてほしいと言ってきたので、ローンを妻が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜な夜な出掛けていく妻から親権を取れますか?
ベストアンサー現在妻と子供二人(10歳未満)と同居中です。 父親親権に向けて色々と作戦を練っています。 過去に妻の不貞行為が発覚していますが、今の所親権で揉めているため、 現状維持で膠着状態です。 1.過去の相手とは別れ、新たな不貞相手を見つけたようですが、 慰謝料相場は全体で200万程度であり、相手が一人でも二人でも殆ど変わないのでしょうか。 複数人に及んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係から結婚したが慰謝料は1人で払わなければならないのか。
ベストアンサー私と旦那は不倫関係から結婚をしました。 離婚する前に旦那の前妻から私だけに 慰謝料250万が請求され その時旦那に請求された内容を相談したところ、、、 減額請求をすると 何をしてくるか分からないし 妥当な金額だと思うから そのまま払った方がいいと 言われ 黙って支払うことにしました。 おそらく当時婚姻関係3年ほど、子供1人、 前妻には公共の場で知り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を分割払いに。
調停離婚にて財産分与が決まり、支払い期限も2ヶ月を過ぎようとしています。 相手は弁護士を立て、財産分与の頭金や月の支払いをどんどん減額するよう言ってきています。 こちらは弁護士さんにまだお願いしてなく、分割払いを受け入れましたが、あまりの度重なる減額に了承していいのか悩んでいます。 さすがにこちらの希望金額を飲まないなら、差し押さえすると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻のDV について、別れることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在フィリピン籍の内縁関係で二人間に子供がいます。妻からの異常な束縛や2日に一回の事実のない疑いを夜中にされて睡眠妨害を受ける。興奮したら刃物を出す、物を投げる行為をされて精神的に崩壊しそうです。別れることは可能でしょうか。 実際、その関係が1年6ヶ月続き体の異常をきたしています。睡眠障害、夜中になると始まる事実のない疑いの話し、仕事中の執拗なLI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼と別れたいのに別れられない
私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約。不動産と大家と私の契約内容の認識の違いについて。
ベストアンサー元旦那名義の賃貸契約を、まだ婚姻中の時に不動産にお願いして私の名義に変更してもらいました。頼み込み、家賃を15000円引きで契約してもらえました。不動産と大家さんでも話してもらい、承諾してもらい契約書にもサインしました。 その後数ヶ月経ち、現在は離婚しています。今日、不動産から電話がありました。 大家さんのほうから、足りない分の家賃はいつ振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして示談金を提示されました。
ベストアンサー不倫について。 私は20代の独身の男です。 40代の既婚者であり、子供のいる女性と不倫をしました。 期間は約1ヶ月です。 その間に接触したのは2回です。 1度は1時間程お話をしながら散歩、2度目は食事をして映画を観ました。 キスは複数回しておりますが、肉体関係はありません。 LINEにて、その内肉体関係も持ちたいと言ったような内容はありましたがその後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫からの困難な修復について
夫が、2017年4月から会社の同僚の女性と親しくなり、7月から2018年2月に私が気づくまで、男女関係にありました。相手の女性も既婚者で、女性の夫に訴えられ、認める回答を出しています。ただ、訴えは途中で棄却されたようです。当時の夫は私に平謝りで、発達障害の娘がいるので修復を試みました。ただ、夫のパソコンから彼女と撮った写真477枚を見てしまったり、心から信頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いつまでもつきまとう元妻について
一年前に離婚した妻がしつこくつきまといまいっているので相談させてください。 子ども一人おり、親権は妻です。 公正証書などで養育費や面会について決めており、養育費も遅らせずしっかり 払っています。 例をあげると ・はやく今の家を売らないの? 私達が苦しい思いしてるのにのうのうと綺麗な家に住むな ・どうしてその会社で出張なんてあるの?実は転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫のゼロ和解について
ベストアンサーお願いします。 旦那が元職場のパートと昨年8月から12月までの約5ヶ月間にわたりダブル不倫していました。 今年1月頭に相手から主人に「旦那に見つかった。もう会えない」とラインが来たそうで、お互いに連絡先などを消し、その後会うこともなく、主人は不倫関係はもう終わったと思っていたそうです。 しかし、1月終わり頃に相手の旦那様の弁護士から携帯に電話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が個人再生した際の個人間借金による私や子供への被害
元旦那が消費者金融と元職場の方から借金をしており、この度返済が難しい為弁護士さんへ依頼し個人再生をする事になりました。 元旦那とは離婚後も定期的に会っており、個人間で借金をしている相手方もその事は把握しているようです。 個人間で借金をしている相手方は2人おりますが どちらも元職場の方で元職場がヤクザがらみの飲食店でみんなで野球賭博をして作ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不貞行為。嫁は認めています。
嫁の不倫が発覚しました。 最近嫁の態度がだんだんひどくなり、携帯にロックをかけ始め、自分は疑い始めました。 私は30代 男です。 結婚歴17年 嫁、子供3人です。 昨日久々に家族5人で花見に行き嫁の態度が今までとは全く違い、気付いてしまったのです。 夜中にまさかとは思い、嫁の携帯を見たら以前働いていたところの社員の方とラインをしていて、それを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那と浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
ご相談お願いします。 旦那のDVが原因で5ヶ月間別居をしていました(行き来はしてました)が 子どもの事情もあり戻ることにしました。 別居中、女と頻繁に連絡を取って会っていることを知った時に 直接 女と話し、ラインもブロックするし、着信拒否もするし、今後連絡をとならいと言いました。旦那は女に謝って 納得してないようでしたが。 その時の会話の内容は録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の相談です。
社内不倫が相手の旦那にバレました。 関係を持ったのは1年くらいまで、会い始めた期間は2年くらいになります。 バレてから、夫婦間で話し合って今10日程経ちます。 奥様が僕を守ってくれていて、私に慰謝料請求をしないでほしいとお願いしてくれています。 離婚をするなら会社に行って私をと上司を交えて話す、嫌なら金輪際相手と連絡を取らない、会社を辞めろ、家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人訴訟 証人尋問の流れやポイント
私が浮気しました。貸したり25万、贈与20万、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りましたが、彼女は無視している状態です。 妻は自分で裁判は面倒だし、精神的に傷ついているから、体調も悪くしていました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流。養育費を支払わない相手と面会はしないといけませんか?
ベストアンサー調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償権と金額について
ベストアンサー求償権について 今現在、旦那の不倫相手と慰謝料交渉をしています。結婚9年、不貞行為は私が不妊治療をしている時に始まり、会ったの2回ですが、LINEや電話で毎日連絡を取っていたそうです。私自身、離婚するつもりは無くなりましたが、不妊治療時に不貞行為が行われた事がどうしても許せません。最初は150万請求し、譲歩を重ね、70万円なら一括で支払うと相手は言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、別居前からの関係が、認められる証拠となりますか?
ベストアンサー別居前同じ職場の離婚歴がある女と、デートしており、一緒に歩く写真あり、この事がもめて旦那は、勝手にアパートを契約し家をでました。婚姻費用は、旦那の給料から、考えると高額をだすから家を出させろと公正証書を作りました。あと、誓約書という形で、婚姻関係中その女と仕事以外で会いませんと誓います。と書いてもらい、拇印も押させました。別居後2週間で、その女を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を離さない祖父母に親権も持ってもらうことは可能でしょうか。
再婚した夫には子供が一人います。 再婚前まで、平日は祖父母の家から学校へ通い、土日は夫のアパートにいるという暮らしでした。 夏休みなども、夫のアパートでした。 再婚後、その子供は、夫に厳しく叱られたあと、祖父母のところへ行きたいと言い、お盆だったので一時的に祖父母の家へ泊まりに行きました。 それきり、その子は戻りません。 祖父母は、私と夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について教えてください
夫が浮気していました。 不貞行為の相手は独身です。 私たち夫婦には2歳の子供がいます。 離婚はまだ分かりませんが、今のところしない方向で話してます。 証拠は、夫の自白(録音)と浮気相手と夫の連絡のやり取りの一部です。 夫には念書も書かせました。 夫の自白内容は、10ヶ月の期間不倫関係にあり肉体関係は約50回。場所は某ラブホテル。 はじめて出会った日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者になった事を知らず
10年以上付き合っていた元彼と食事に数回行きました。家族の様な存在だったので、別れた後も連絡を取ることもありました。私から誘う事は一度もありませんでしたが都合が合えば行く程度でした。 私には娘と息子がいますが、離婚をしているので シングルマザーです。 元彼は息子を小さい頃から見ていたので仲も良く ごはんを食べに来たり 泊まりに来た事も何度かありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約していた人が、既婚者で騙されていました
四年付き合い、婚約していた男性に入籍予定日の2日前にメールで婚約破棄されました。慰謝料を200万請求し分かったと言われましたが 、やはり結婚したいとも言われその後も会っていました。信用はもうできないと言うと、一度婚約破棄の慰謝料を払って半年後に復縁可能か聞くからと言われ、100万受け取りました。その後やっぱり信用回復は無理だから200万貰ってお別れしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓地使用者と祭祀承継者の決定について
今年の夏に父が亡くなり、先日、納骨を終えました。 わたしは一人っ子(女)で、親は離婚しております。 納骨した墓地の使用権を父がもっていたようで、今後の墓地使用権者を誰にするかで親戚内で決められずにいます。 わたしは父の長女にあたりますが、結婚しているため、父の兄弟が当然のようにお墓を継ぐものだと思っていたのです。しかし納骨後、彼らはお墓を継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更 児童相談所一時保護
ベストアンサー私には10歳になる娘がおり、その娘とは離婚を期に別々に暮らしています。娘は元妻と元妻母と三人で生活しています。元妻と元妻母は年金と児童扶養手当と私からの養育費で生計を立てており、仕事はしていません。 元妻と元妻母はパチンコ好きで娘を放置してパチンコにのめり込むのは度々あります。 パチンコ屋の立地がゲームセンターの隣にあり、娘をそこのゲームセンター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から親への相続人廃除手続きについて
ベストアンサー子供から親への相続人廃除についてです。私の両親は5歳の時に離婚し、父に育てられました。母はその後再婚し、たまに連絡を取ったり会ったりしました。父が亡くなり多少の財産が入ったら母は再婚相手と共謀し、騙され500万借りたと誓約書を書かされその、誓約書を悪用し民事裁判まで起こされました。幸い警察が母夫婦の借金関係を調べてくれて借金返済がされていると言う警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判結果に従えない理由として認められるか
DV、モラハラが原因で離婚しました。 元夫は、財産分与の話を放置し、面会交流の調停だけを申立しました。そして、面会交流審判で第三者機関を利用して面会することが決定しました。 この、審判結果が出る頃に、子供のために家の取得を希望していたのに、元夫が突然家の取得を希望し、また過去の養育費も支払わず、荷物の返却を拒否する等財産分与についての協議でもも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損などで訴えることはできますか❓
ベストアンサーご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で、どの程度自分に非があるか
ベストアンサー婚約中に元交際相手と偶然会ってしまいました。 相手は女性と一緒にコンビニで買い物をしていました。 私の事に気づき、元彼と、彼女と話をしてしまいました。 彼女曰く、彼の彼女という立場ではなく、 他の男性と不倫関係にあり、2人でアパートをかりてペットを飼っているとの事でした。 しかし、離婚してほしいという願いをなかなか聞いてもらえず、悩んでいて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学童での親同士のトラブル
先日、学童で走ってはダメと注意されているのに、言うことをきかず、娘が走ってきた所に、たまたま近くで遊んでいた 男の子が立ち上がって、その時にうちの娘とぶつかって、うちの子の前歯がその子の頬にあたって、怪我をしました。どうゆう状況で歯が当たったかは、見ていないのでわかりませんが、三針縫ったそうです。うちの子はその日は痛いと言ったので、痛み止めを飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判和解後、もう一度訴えられますか。
不貞行為で相手方の奥さんより訴えられ、裁判和解をしました。 裁判が終わったのは約一年前で、和解後の1年をかけて慰謝料を支払い中です。 私は独身女性で、相手は会社の先輩です。 慰謝料は最初に要求されていた金額の半分で和解となっています。特に和解後、一切会わないなどの誓約はなく、慰謝料支払い以外の要求は全て放棄する。と記載されていました。 私と相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
錯誤、児童虐待の主張から、監護権、DV保護命令発令など
ベストアンサー別居理由が妻が正社員になるために親の協力も必要 妻の実家近くなら通勤が片道2時間半かかるから無理 鍵を渡すし、家にも自由にきたらいい 子供も自由に会えばいいとなっていた しかし引っ越しを具体的に言わない。 子供は転校は嫌がっていた 強行別居が経緯ですが子供は転校になじめないし選べなかったと証言 ずっと反対していたのに私の文句を言うて転校に応じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母が虐待?無実を晴らすには
母は障害のある子を預かる放課後デイという仕事をしています。 うちの母はもう10年以上障害のある人を介護したりする仕事をしてきました。 又、私が小学生の頃両親は離婚。 女で一つで私と姉を育ててきました。 2年前には姉に子供が出来、今でも自分が仕事が休みの日は孫の面倒みたり可愛がっています。 私は今年から実家を離れ一人暮らしをしているのですが、昨日た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか。
妹の旦那さんが職場の同僚の女性と不倫をしています。 妹としてはやり直したいと考え、最初は旦那さんの方も女性との縁を断ち切るように努力すると言っていたのですが、一週間も経たない内に旦那さんの方から「慰謝料を払ってでも離婚したい」と言われました。 旦那さんも相手も不倫の事実を認めているので、それぞれ300万円・200万円を提示しましたが、実家のことを持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、、親権変更申し立て中、娘が連れ出されました
ベストアンサー現在、親権が父親にあり親権変更申し立てをしたばかりです。 既に父親には新しい彼女がいて、新しい生活を始める準備をしています。現在3歳になる子どもも彼女に見てもらうと私には言っています。 ですが、まだ今後どうなっていくかわからない現状で直ぐに娘を新しい彼女にお願いするのはどうしても母親としては嫌ですし、私が娘と過ごしたい気持ちがあります。 離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の一方的な解消は、拒否すると訴えられますか。
ベストアンサー内縁関係の相手に、一方的に出て行けと言われました。 付き合ってすぐから、相手には結婚前提と言われ私の母や成人した娘達、妹達、祖母等に会っております。 お互いに離婚歴があるので、すぐに籍は入れず同居して3年程度経過後に入籍を予定しており現在2年半程度。今年になり、彼の親や兄弟、親戚にも顔合わせをしました。 私は、彼との生活を中心にするため同居後仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人妻デリヘル嬢と男女の関係に。それが相手の旦那にバレた!
ベストアンサー昨年末にデリヘルを利用し、呼んだ女性が人妻でした。その女性は自分の母親の借金を払うために旦那に内緒でデリヘルで働いていると聞いたので、最初は少しでも早く返せればと頻繁に呼んでました。3回目か4回目に呼んだ時にその女性と男女の関係になってしまい、ラインのやり取りなど頻繁にしておりました。デリヘルとして呼ぶ以外に外で会ったのは、3回ほどで駐車場の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士の不可解な言動について。
相手の弁護士さんについてお聞きしたいです。 離婚調停申し立ての手続き中で、最初の日程はまだ決まっていません。 別居後、夫から婚姻費用はもらっていません。 子供もいますので婚姻費用について相手の弁護士に私の弁護士から書面を送ってもらいましたが、一切返答がありません。 銀行のカードも使えないようになっていますし、振り込んでくださいとお願いしてから1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛、名誉毀損について
会社の上司と不倫をしています。相手(A)は自営の社長で結婚されて子供が一人います。そこで私は事務の仕事で雇っていただいてます。 Aの方は奥様に愛情もなく年内に離婚を考えているそうです。 一年前にAが私に送ろうとしたラインを間違えて奥様に送ってしまったらしくそれから奥様は私を疑っています。 ラインの内容としては「誕生日一緒に過ごせて嬉しかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続人同士トラブル
ベストアンサーよろしくお願いいたします 相続で弁護士さんを入れたいと思っています。 内容 今年7月に父が亡くなりました、その遺産相続について 父と母は昔に離婚しています、長男の私と姉だけです、 父は今から15年くらい前にガンと他で病院に行くことが多く平成27年の終わり12月まで父を私が世話をしていましたが平成28年から私の母親が父に近づいて私の嘘の悪口で父と私は喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制で求める、不履行1回当たりの金額の相場観について
ベストアンサー質問→面会交流の間接強制を申し立てるに当たり、1回当たりの面会交流不履行につき、どの程度の金額を求めるのが妥当か。その相場観について。 状況 →面会交流の間接強制を求めるに当たり、1回の不履行で求める金額を考えています。決定するのは裁判所だと思いますが、とりあえず金額を書くためです。 →小さい金額だと「払うから会わせない」と言われる気がして怖い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からのメール対応などについて質問
不倫相手の奥様からメールが来ました。 不安です。ぜひご教示ください。 相手 33歳(既婚/子供9歳1人) 私 39歳(独身) 付き合いは1年半です。 先日彼から奥様に知られたと連絡がありました。 私達の関係を知っていたようで法的措置を取るため、以前から証拠を集めていたようで。彼は奥様に謝ったそうですが、性行為があったかは聞かれず。その後奥さまから私宛にメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
血縁関係のない親が亡くなった場合の権利・義務について
疎遠だった父親の親戚から、父が亡くなり親族で家族葬を済ませたとの連絡が入りました。借金も財産もないようである一方、費用は掛かっており、相続のことについても調べているので、また連絡するとのことでした。 親子関係が少し複雑で、相続権・負債請負義務があるのか、その他法律上のどのような義務があるかお伺いできればと思います。 まずは親子関係など背景をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権は取れるか、子の引渡しの仮処分及び監護者指定の審判が認められるかどうか?
ベストアンサー夫と喧嘩の末収集がつかず、親族立会の元「子が産まれるまでの間」離れようと落ち着き、夫了承の上で上の子を連れ実家へ行き2ヶ月別居していました。産前入院の為にやむを得ず上の子を夫、義両親の元へ預け約1ヶ月強経ちますが、 夫が ・産後の帰宅を拒否 ・上の子(2歳前)は私に会わせない ・下の子は私と実家で生活を指定 ・期間(未定)を置いて話し合いたい ・離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での心構え
3年ほど前に面会交流と養育費を取り決め、調書離婚が成立。(養育費5万円、面会交流は月1回、長期休みの時はプラス1回) と、決まりました。 調停中の話し合いでは面会時間は第一日曜日11時頃から夕方までと合意し、3年間実施してきました。(元妻同伴) この度、元妻が再婚し、子供と再婚相手が養子縁組しました。住居は私の家から高速で1時間ほどの場所に引っ越しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人を相続人へ引き継ぎたい
ベストアンサー叔母の成年後見人になりました。もともとは父が後見人でしたが、持病の悪化で辞退し私が申立を行いました。叔母は40年前に離婚し息子二人を置いて出戻ってきました。叔母と父は兄弟ですが、ほとんど交流はありませんでした。 5年前に叔母の住んでいる役所から連絡があり、認知症が進んでいること、生活資金の残金が少なくこのままでは生活が破綻することを教えられました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の風俗店への出入り禁止扱いについて
初めまして宜しくお願いします。 先ほど知人に出入り禁止扱いに出来るから、法的な専門家に相談してみては? といわれましたが、ホントに 主人の風俗店がよいを辞めさせる為に お店に事情を話して特定の1店舗に対して出入り禁止にする事はできまますか? 特定のサービス嬢と五年以上5〜60回コンドーム無しで性交渉をしていました。 性交渉をするしないに関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれ、主人に直ぐに家を出ていく様にいわれました。出ていかないといけませんか?
ベストアンサー私はw不倫をしました。期間は1ヶ月。主人との関係に切羽詰まり、単身赴任の彼のアパートに押し掛けました。それまでは、職場の付き合いでした。 主人が話し合い、関係を考えなおすと伝えて来たので、家に戻りましたが、戻ったとたん、態度をかえ、結果、彼が示談金三万円を払い、今後は連絡を立つ。他言しない。などの条件で示談書をかわしました。が、その後、私から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
「会わずに離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから