41,803件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判は本籍地以外でできないのか

現在、子の親権を巡り、調停前の子の引き渡し審判を経て(子は一才4ヶ月で、旦那に無理矢理暴力で奪われ、子は静岡にいます)、保全が認められず、調停に移行します。 主人は静岡から暴力により、私を追い出し、1月末から、昨日に至るまで一切私に会わせませんでした。 主人からは現在に至るまで、一切生活費の支払いがされておらず、裁判所に行く費用、今後、定期的に...

弁護士回答
    1
  • 離婚方法について。婚姻費用は貰えるのでしょうか?

離婚を考えています。 この1年間まともに生活費ももらえず,それどころか150万ほど独身時代に貯めていたお金を貸しています。 半年ほど前,ふらふらとでていったまま,数回連絡が来たのみで,会っていません。 家賃も払えず,保証会社が毎日くる家には住んでいられず,3ヶ月ほどまえから実家に帰省しています。 連絡先もかわってしまっているので,どこでなにしてるのかもわか...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、養育費

お互い子連れ再婚で四年半たちます。主人が四年間ずっと同じ女性と交際しており先日私が女性と会い慰謝料で解決しました。離婚を考えているのですが、慰謝料の相場や養育費はどのぐらいもらえるものなのでしょうか。主人の連れ子は二人(高校生)で私は一人連れてきて再婚の時に養子にいれてもらいました。その後主人との間に子供が産まれ、主人との子供には養育費はもらえる...

弁護士回答
    1
  • 離婚が可能ですか?また、可能だとすればどんな条件ですか?

一旦離婚し子供の為に再婚、しかし二年後に結局別居。その後は離婚調停もしながら子供とお金の問題が解決出来ず、現在は二人で決めてお金だけを送ってます。話すと喧嘩になるので、年数回電話とメールで連絡するだけで、会うこともなくもう8年になります。 こちらは52歳、先方48、子供は二人で下が大学生。そろそろ人生の清算をしっかりつけないとお金と生活の面でなり立た...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日問題について

昨年4月に前夫と離婚しました。一昨年の10月より別居状態でした。前夫の女性関係と、前夫の母親が障害を持っており、その介護につかれました。別居後違う男性と付き合い、昨年10月に出産しました。当然ながら出生届けは受理されませんでした。市役所で認知調停を申し出て見たらどうですかとアドバイスを受けました。前夫と会わずに調停を行えるならと、家庭裁判所に申し立て...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考える妻が夫からの連絡を無視するべきか

【相談の背景】 一年前、夫の数年にも及ぶ複数の女性との不倫に耐えられず離婚を考え、私の私物や家具などはそのままに家を出ました。すでに婚姻費用の調停を終え、夫から婚姻費用は振り込まれています。 夫には離婚の意思を伝えてありますが、「離婚はしたくない」と言われ、その後、脅すような内容のメールやLINEが毎日あったので、電話とLINEは拒否ブロックしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と付き合い、妊娠が発覚。産んで欲しいということで、産むことを決意。 その後中絶不可能な22週以降で彼が既婚者だということをしりました。子供はおろせないし、出産をしなくてはいけません。奥さんは前々から不倫を知っていたようで、離婚には合意したが、慰謝料養育費を相場以上いってきています。そのため離婚調停を彼がするといっているところです...

弁護士回答
    3
  • 和解金を支払うことを逃れる代わりに親権が欲しいと釣っているのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に別居しました。 子供が生まれ、旦那は生まれた子供の親権を取り離婚したいと調停で言われました。 生まれた子供は、半年私が育てて、旦那は会ったことすらありません。 離婚調停で弁護士を委任して、親権を取り離婚したいと述べていますが、私は色々な弁護士に聞いたら乳児の親権は、母親が強いし母親が育児実績があるから、父親が親権者になることはあり...

弁護士回答
    2
  • 元旦那とのトラブルについて

ベストアンサー

離婚して2年たつんですが、離婚の原因は金銭的に生活が苦しかったためです。 それなのですが元旦那は知人に離婚する前に私がホテルに行く所を見たと言われたらしくそれが原因だと言います。知人の証言で裁判などで証明されて しまうのでしょうか。 今付き合っている人がいるのですが その人とは離婚が成立して付き合いました。 でも元旦那は離婚する前からと勘違いし...

弁護士回答
    1
  • 家の連帯保証人を抜ける方法

ベストアンサー

夫と離婚を考えているのですが、数年前に家を購入し、その家の連帯保証人は私です。 連帯保証人を抜けたく、銀行に相談しましたら、連帯保証人を抜けるなら離婚後の手続きと言われました。 そして、夫は当時より現在の方が収入が上がっているため、銀行から現在の方が収入が上がっているなら、離婚後、連帯保証人なしで旦那さんがもう一度手続きをすれば抜けれる可能...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権取得の為に出来ること

ベストアンサー

現在、夫からの申し出により離婚調停中です。 夫の一方的な離婚請求により、家に入れてもらえず、子供にも会えておりません。(面会交流の調停も行なっておりますが、まだ面会にまでは至っておりません。) 家に入れてもらえなくなるまでは、私が家事育児に従事しておりましたが、別居している現在は夫と姑がそれらを行なっているようです。 家に入れてもらいたい...

弁護士回答
    3
  • 不倫清算の時の合意書の効力

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係にあり、関係を清算の上、男性の奥様に慰謝料を支払い、もう私的に接触しない旨や慰謝料の件について一切相手男性に伝えないことを約束の上、合意書を締結しました。 その後、2人は結局離婚する方向となり現在離婚調停中です。 相手男性が、現在の離婚調停で、調停において慰謝料などの離婚条件を決める材料にしたいため、もし慰謝料などを私が支払っ...

弁護士回答
    4
  • 妻に離婚届けを返送した時点で婚姻関係の破錠は認められますか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)の妻が勝手に子連れ家出しました。 ほぼ音信不通のまま別居は2ヵ月目に入り、妻から離婚届けと手紙が送付されてきました。 手紙には『あなたとはもう一緒に生活できません。私は離婚を決意しました。離婚届けに名前とハンコを押して返送してください。』と書いてありました。 別居3ヶ月目に妻と子供に会いに行きまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し込まれたけど円満調停もできますか?

別居して9カ月です。 旦那が不倫をし、離婚を迫られました。 正直に好きな人ができたと言ってきました。同居中に証拠を取り、相手に会って慰謝料請求をした時わかったのは、相手も別居していて、離婚調停中で弁護士をつけていましたが、主人との不倫の事は弁護士には内緒にしていたみたいです。二度と関係を持たないと公正証書に残しました。 私の旦那は逆ギレし、別居...

弁護士回答
    5
  • 子供の最善の利益とは何でしょうか?

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。 妻は子供二人を連れ、どこにいるのかもわかりません。 調停では調停委員、調査官に遠まわしではありますが「早く離婚して奥さんとお子さんを楽にしてあげましょう」と言います。 しかし、私はそうは思いません。 子供の監護の在り方が決まらないことには離婚はできません。 子供の最善の利益が何かを考えれば、父母が離婚前と変わらず...

弁護士回答
    1
  • 〈助けて下さい〉お互いに代理人がいる離婚協議中のやり取りについて。

私(31歳)、妻(31歳)、子供(5歳)、別居一年三ヶ月が経過しています。 離婚調停を申し立てましたが、相手(妻)が離婚に応じず、2013年8月に不調に終わりました。 その時はまだ別居して期間が浅かったこともあり、離婚裁判に向けてしばらくは別居を続けておりました。 ですが、相手の性格を考えると離婚裁判をしてもおそらく離婚には応じない、とゆう返答の一辺倒か...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の起こし方。何年もかかるでしょうか?

調停証書がありますが、調停条項が協議離婚に合意し、申立人(妻)に離婚届を托す、となっており、約3年経っても離婚届を出してくれず困っています。 こちらの不貞原因などはなく、一方的に申立人が実家に帰り、別居して約8年、8歳の子供は申立人が親権を取り、慰謝料・養育費は無しで合意しました。 子供には生後1ヶ月の時に、申立人が連れて行って以来、会わせて貰え...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 不貞の慰謝料、今後の離婚に向けての質問

結婚後4年7ヶ月、別居後2年6ヶ月の女性と交際をしております。彼女には子供が2人おり別居後、離婚調停(不成立)婚姻費用(審判月15万)面会交流(月1回)を行っております。 彼女は別居以前より離婚について相手方(旦那)と話をしており離婚前提とした別居を行っております。 現在交際開始1年4ヶ月になります。彼女の子供たちとも一緒に会っています。 今年の2月に相手方から不...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要求。強要罪に該当するかについて。

1ヶ月程前に妻が家を出て実家に帰ってしまい、つい最近になり離婚を執拗に要求して来ている状況です。直接会ってでも電話ででもなく、LINEで一方的に離婚の要求を送りつけて来ます。 私としては離婚は回避したいので、会ってきちんと話せない以上、離婚を受け入れるつもりはない旨、離婚届への押印並びに提出を拒否しています。 すると妻は、弁護士を立てて離婚調停に...

弁護士回答
    1
  • 脅しのようなことを言われ困っています

男性からのしつこい連絡や脅しのような行動に困っています。 以前、夜のお店で知り合った方と直接連絡を取るようになり直接会いお金を貰ったことが数回あります。 私もお金が必要だったので、〇〇円分会いますというような約束をし、会っていました。 お金が貯まったので、誘われても会わないように理由をつけていましたが昨日、約束破るなら俺もそうするから、どうなる...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚か調停離婚か…大体は協議と聞いてますが…

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットでみましたが、離婚する時は殆どが協議離婚と出ています。夫に離婚を告げましたが、喧嘩の延長で言われたものと夫は当初は思っていました。それからすぐにお互いの母が間にはいり、再度離婚したい事を伝えました。相手方のおかあさんもいたので…細かく伝えたくもなくて、話してません。その後また電話で離婚したい事、結婚生活での不満や、離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の協議離婚はどのように進めれば良いのか?

ベストアンサー

離婚して2カ月経過しました。 元妻からは子供にいつでも会わせる等、協議離婚は必ずすると言われ離婚に至りましたが、その後、連絡がつかず、協議離婚出来ぬままです。子供も、子供が会いたくなく、精神病と診断され治療に一年かかると会えていません。離婚理由は性格の不一致です。不貞行為もないです。低学年の息子が一人おり、親権は元妻です。お金もなく家が決まるまで...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚。男性は離婚後入籍可能ですよね?

妻の不倫により離婚して半年がたちました。妻は不倫相手と同棲してます。が、しかし半年以内は再婚できないはずですが妊娠している可能性があります。 ①現在不倫相手に対し不法行為で慰謝料330万の調停中ですが、仮に半額の150万くらいで和解した場合残りの半分は元妻に請求できますか?元妻とは慰謝料なしでの協議離婚となってます。書面等なし。 ②メールの内容などの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。夫側から妻側の雇用先で、子供の保険証を作りたいが、どうしたらよいか?

ベストアンサー

現在夫と離婚調停中です。今春、肉体的・精神的DVに耐えかね、家を出ましたが、その際、子供を手放してくれず、夫側の両親宅に子供は預けられ、泣く泣く週末ごとに娘に会うと言う状態がしばらく続きました。今秋調停開始後、心証を良くしようと思ったのか、調停で夫は今まで通り子供と会うのも自由に出かけるのもかまわないと言っていたにもかかわらず、ふたを開けると満足...

弁護士回答
    1
  • 親権を守るための離婚調停での対策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され 離婚調停を申し立てられました。私に精神疾患があり今まで精神的虐待を受け決意に至ったそうです。不貞も暴力もありません。私の認識ではただの夫婦喧嘩があっただけと捉えていました。1回目の調停では離婚拒否を貫きましたが、次回の調停までに離婚をしないと訴訟で親権を取り上げて子供達(高校3年生、高校1年生、小学3年生の3人)...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為を理由に婚姻費用の支払い拒否を主張できるのでしょうか?

【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚調停中です.離婚には同意しており,婚姻費用の支払いについて調停を行っております.離婚に至る関係悪化の発端は相手の過去の不貞行為がきっかけであるとこちらは考えております.この不貞行為については,発覚時に不貞行為の相手とも会い,金銭等は伴わない示談として解決しました.当時は子が幼児であったため,離婚は踏みとど...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に両親が提出した書類の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、2回目で主人が離婚を取り消し、別居中・面会交流のルールをまとめたものを書類として出してきました。私は幼い子供もいるし、修復したいため主人の決めたルールに従うつもりです。 【質問1】 しかし私の両親は、両親の意向のものを私が書いたとして強制的に裁判所に提出しました。今後、無理矢理両親から離婚させられそうな予感がします。...

弁護士回答
    2
  • 父親が勝手に息子の分析届を提出。調査方法はあるか?分析届を取り消せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚をした母(74歳)と先週末に久しぶりに食事をした際、ひょんな事から戸籍の話になったのですが「離婚が成立する15年くらい前、あなた(私、長男46歳)が20代の頃にお父さん(父72歳、10年前の両親の離婚以来会っていません)が勝手にあなたの戸籍を抜いちゃったのよ」と突然言われて驚きました。 ※ちなみに父親は躁うつ病がひどく入退院をしてい...

弁護士回答
    2
  • 異性と食事 念書がない場合離婚事由となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚を望んでいて、夫と私は別居および離婚調停中です。夫の不貞で証拠もとっています。 数日前10年以上前に付き合っていた異性から連絡があり、食事に誘われました。 この異性は私が結婚後も何度か連絡をしてきていた人です。 夫にもこの人について話したことがありますが、夫が良い顔をしなかったため、もう連絡しないし会わないと口頭で話したよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚時の慰謝料について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が3年以上不倫をしていました。 不倫回数は毎週なので、かなりの回数です。 婚姻20年で子供1人。主人の年収は900万ほど、私は扶養内でパートです。 主人に長い期間欺かれていたことを知り、私は過呼吸などの症状が頻発するようになり、病院に通い、別居中です。 主人に会うと考えるだけで動悸がするので、修復は不可能と考え、離婚予定です。 【...

弁護士回答
    1
  • W不倫からの損害賠償!?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚女です。 恥ずかしながらW不倫をしておりました。3年以上前に相手方夫婦は離婚。 離婚の話し合いをしていたのは知ってましたが、その際、奥さんから私に一度も連絡はなく慰謝料請求もなく、知らない間に離婚してました。 そのタイミングでコロナ禍になり、一度も会ってはおりません。が、毎日のように電話がかかってきて行動把握され自由がな...

弁護士回答
    2
  • 別居中 旅行について

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年半前から別居しています。 今年10歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻が離婚を拒んでおりしばらく離婚できなさそうです。 娘には月に2回ほど会っています。 (その時は2人だけで) 娘が家族で旅行(2泊3日くらい)に行きたいと言っており、私としては妻と3人で行きたくはないのですが、娘の為に行こうかと考...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻からの離婚提案を断れるか。また、親権争いの争点について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が約1年前から不倫をし、現在も続いています。妻側から離婚を提案されましたが、断りたいと考えています。 また、どうしても離婚となった場合の親権争いについて教えてください。 なお、妻は私が子どもたちの面倒を見ている間に何度も不倫しました。子どもたちが発熱した際も、不倫相手の自宅に泊まっています。妻の誕生日は不倫相手と旅行しています...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんの嫌がらせ

【相談の背景】 不倫相手が奥さんに離婚の申し出をしてくれているのですが、気持ちがなくても離婚はしない。別居もしない。と応じず、不倫相手の私を殺すや私の職場に写真などをばら撒くと脅してます。奥さんの親戚の方も別れなきゃ私の家を燃やすなどと言ってるそうで、彼は私に何かあったらと、何も出来ないでいます。 私は、彼といる時、奥さんに会って、殴る蹴るをさ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の成立する可能性を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妻が浮気し、相手とも会わないやくで夫婦生活を続けていましたが、あまりに私が、不倫を気にするので、妻が私を嫌になり離婚を切り出しました。そして、この3月、「離婚したら殺す」と私が発言してしまい、警察を呼ばれました。その後、家庭内別居にされ、そのなか、無視され続けることに腹が立ち、ドアを蹴ったことで、また、警察をよばれました。ま...

弁護士回答
    4
  • DV後再構築に向けた面会交流について。

面会交流についてです。 夫のDVで現在離婚調停中です。 夫は裁判してでも離婚したいとのことですが私は離婚の意思はないです。 子供(4才)の面会交流ですが夫は第三者ぬきでの面会交流を希望。私は第三者機関での面会を希望です。 このままではどうにもならないので円満に終わらせるためにも、譲歩しようかと思います。 内容としては面会時に私が付き添うという...

弁護士回答
    1
  • w不倫で慰謝料請求、妊娠した際の慰謝料

旦那と別居後、職場の上司とw不倫している事が、旦那から探偵を雇われバレてしまい彼に800万の慰謝料請求がされました。 私には離婚調停でと言われましたが… 彼も弁護士を雇い現在弁護士さん同士で話し合ってるみたいです。 ただ、誓約書だとに二度と会わないと記載されてたら離婚後でも有効なのでしょうか? そして、私も彼の奥様から慰謝料請求が来ると思うのですが...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料連帯保証書について

ベストアンサー

不貞をした妻から払えもしない慰謝料を(パートを始めたばかりで)払うから離婚して下さいと言われました。 今、別居中で子供2人を連れて母親の所にいます。 妻はパート、母親は看護師、父親は離婚しています。 離婚をする気は無かったのですが、元に戻るのは不可能と思えるほどの意思の堅さで、慰謝料払うなら離婚も考え始めました。 そこで、慰謝料の連帯保証人に母...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への内容証明送付について。

元旦那が婚姻中に娘が入院中にも関わらず女の人の家に泊まりに行ったり、食事に行ってるのを知り揉めに揉めて離婚しました。 離婚寸前に不倫をしてた証拠を掴んだのですが 不倫相手に急に内容証明送っても問題ないのでしょうか? というのも離婚する前、私は2人目妊娠中で やり直すチャンスを与え何回も今後2人は会わない事で慰謝料請求しないと約束したのにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 復縁 離婚 慰謝料 請求書と誓約書

夫が不倫をしましたが 離婚したくないと言い張るので 離婚しない方向で検討中です。 不倫相手への慰謝料請求と 不倫相手とはもう会わない旨を 夫と不倫相手に誓約書へサインしてもらおうと思います。 慰謝料請求書も誓約書も自分で作るのですが これが抜けると意味がない等 必ず記載しないといけない事が知りたいです。 またこちらから慰謝料を請求した...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不成立か別居成立か

ベストアンサー

別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを渡す代わりに生活費を請求されています。

ベストアンサー

先日調停で離婚届を渡す代わりに 別居していた時の生活費およそ60万円を 支払って欲しいと言われました。 元々100万円ほど請求をされていたのですが 急に金額を下げてきて怪しいと思ったのですが 早く離婚したかったのもあり、この話に同意し 後日、市役所で離婚届と引換でお金を渡すと言う 話でまとまりました。 会う日が近づいてきたのですが、 急に代理で別の人...

弁護士回答
    3
  • 元妻が調停で決められた面会交流を遂行しません

ベストアンサー

元妻が面会交流を遂行しようとしません 離婚事由無し、慰謝料の取れない案件で(性格の不一致)半年前に調停離婚しました その際面会交流のルールを月に一度、面会交流支援施設にて(向こうが私と顔を会わせたくない為)行うことで合意し離婚が成立しました(もちろん愛する子供に暴力等ありません。元妻の実家依存による一方的な離婚です) ところがやれ子供が具合悪いだの急...

弁護士回答
    3
  • 履行勧告書についての相談になります

履行勧告書について。 H18年に離婚をして十数年たった今、履行勧告書が届きました。 これは対応すべきなのでしょうか? 養育費が発生していた事など書面で受け取った記憶がまずありません。 また、相手に至っては離婚後のよく年には子供を出産して再婚もしています。 その場合でも支払う義務はあるのでしょうか? 世間一般的に養育費は支払う物だともちろん理解...

弁護士回答
    2
  • 条項あり。離婚した後に、前嫁に不倫の慰謝料請求はできますか?

離婚した後に、前嫁に不倫の慰謝料請求はできますか? すでに離婚は成立しております。 しかしやはり許せない。子供にもろくに合わせてくれない不倫前嫁に慰謝料請求したいです。 しかし離婚成立時の公的な書面に以下が書いていました。 >>本調停条項に定めるもののほか、何らの債務責任がないことを相互に確認する。 と。 しかし、私はずっと子供に会...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の、子供との面会の取り決めについて

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。2歳の子供が1人居ますが、現在は私の実家で一緒に生活して居ます。 夫も親権を主張しており、離婚の成立までにまだ時間が掛かりそうです。 夫側から、子供を夫の実家に2泊で泊まらせたいと連絡がありました。 私は、子供がまだ2歳なので、泊まらせたくありません。月1回、日中の数時間、子供と夫が会う機会があればいいかと考えています。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい

不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...

弁護士回答
    4
  • 嫁に物を取られました

嫁に私の財布、スマホ、キャッシュカード、手帳、PASMOや服などほぼ所持品を取られました。保険証と免許証だけ唯一持っています。 家も追い出され、鍵も取られたので入ることも出来ません。 私自身は友人からお金を借り、漫画喫茶で寝泊まりしています。 離婚届は渡してあり、一度、相手から離婚届は提出する、荷物も「他人になるから返す」と連絡が来ましたが、その後、...

弁護士回答
    3
  • どのような条件が揃えば、離婚で慰謝料を請求できるのでしょうか?

夫から離婚を要求されています。夫には一時期、隠れて付き合っていた女性がおり、彼女の存在が離婚要求の一因であると考えています。 調査会社に依頼し、二人でホテルに一泊する様子も捉えました。 しかし夫はその女性について、食事をしただけで離婚とは何の関係もなく、今はもうずっと会っていない、と主張しています。 そこで、先生方に質問がございます。 この...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから