法律相談一覧
-
離婚に際して住宅ローンの清算をしない方法はないでしょうか
ベストアンサー離婚協議中です。 家のローンが2,800万円あり、土地建物の所有権は私にありますが、連帯保証人に妻がなっています。また団体信用保険は私が加入できなかったため妻に加入してもらっています。住宅の簡易査定では2,500万円ほどの評価がされました。妻は保証人や保険から外れることができないのであれば、家を売り清算するよう迫っていますが、売却したくありません。 ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫の弁済ついての家族の義務
ベストアンサー夫に多額の横領が発覚したことで、先日協議離婚しました。 会社とは示談となる可能性もありますが、刑事罰に問われるかも知れないようです。 どちらにしても、これから生涯にわたり、夫は弁済をしていくことになりますが、今後私や子供たちがその弁済に関わることはないですか?また、私や子供が新たに不動産を取得することは出来ますか?ローン審査等で調べられたりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の妻の遺産相続権利
私の遺産相続について。 現在、自分と妻が別々の病院で入院中です。 私の余命は後3ヶ月となっており残された妻や子供たちに相続権利内での相続と考え遺言書も残してあります。 ただ、妻に私の財産の2分の1と残した場合、妻が精神疾患を患わしておりその権利を害される可能性があったら心配です。 精神疾患者は遺産分割協議に立ち合えず(通知も無く)進められるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人に家に来てほしくない。どうやって伝えればいいですか?
離婚に向けて別居中です。 精神的にまいってしまい、二人での話し合いが無理な状態で、協議案をやり取りしなら、進めていこうとしている最中てす。そんな状態にも 関わらず 私たちが住んでいる家(以前は3人で住んでいた)に 娘(成人)に会いにいくから、とか、渡したいものがあるからと 娘にメールをしてきます。拒否することは、離婚に不利になるのでしょうか?鍵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で税申告の有無をどこまで他相続人が調べられますか?
ベストアンサー被相続人の生前に家業を売却した相続人が遺産分割協議時に、1株1円で合計100円で会社を売却していた契約書を出しました。しかし、その契約書とは別に家業の銀行借り入れを売却先様に肩代わりして貰った話を貸し出し銀行から聞きました。 2億円程。 質問です。 この肩代わり金に対する税務処理の有無を調べる方法はありますか?未申告の可能性があります。 また、肩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続するはずの銀行預金を無断で使い込んだ場合
ベストアンサー祖父の遺産分割協議がまだ行われていないのに、父(祖父の子)が祖父の銀行預金を無断で使い込んだかもしれません。 先日、父は亡くなってしまい、母と子の私が相続人となりました。 祖父の口座にはお金は残っていません。 不動産はありますが、資産価値は殆どないようです。 父の貯金もなく口座にお金は殆どない状態です。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1....
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題で、子供の健康状態が心配です。
ベストアンサー妻が子供を連れて、何の話し合いも無く家を出ていきました。弁護士さんから連絡が行きますとだけあり。その後、弁護士さんより書面が届きました。 今後、二度と会わないし子供にも会せないとありました。 当然、連絡も出来ないし。今、どこに居るかも解りません。 妻との離婚はこちらも考えていましたので良いのですが、子供にも会えないのは、承知できません。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの法外な養育費
ベストアンサー離婚協議時に夫婦間で覚書を作成し、現在私(夫)が無職ということもあり、「収入が無くても最低限の保障は行う」と明記しました。私としては潜在的な稼働能力(前職の年収300万)、妻の年収400万ということから算定表に基づいて月2、3万払えばいいと思っていたのですが月7、8払えと言います。私は東京で就職したいのですが、妻は金がかかるから私の実家に住んでそこから仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察取調べの調書入手方法を教えてください
ベストアンサー夫婦喧嘩の中で通報されました。 警察の取調べで、妻側のアルコール依存症が明らかになり、釈放はされたのですが、本件の警察としての記録類、これは夫婦それぞれの供述ふくめますが、これらを閲覧する、入手する手段を教えてください。 弁護士の先生からは釈放される時に書面を渡されることが通例と聞いていており、受け取っていなければ請求した方がいいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別な養育費について
ベストアンサー離婚した元夫に子供の歯の矯正費用を負担してもらいたいと伝えましたがあっさりと断られたので、特別の養育費の調停を申し立てました。元夫は「離婚の裁判和解日より前に矯正治療が必要だと分かっていて和解したのだから払う必要はない」と主張します。和解調書には「大学の進学、病気等の特別の費用の負担については別途協議することとする」とあります。和解前に治療の必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の真偽の分からないような金銭トラブルを避けるため、離婚協議書(合意書?)を作成したいです。
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いします。 この度、残念ながら離婚をしようと考えています。 離婚するにあたり、お互いに後腐れなく完了させたいのですが、どうしても悪い考え(離婚後の真偽の分からないような金銭トラブル)に対して恐怖があり、そうならないよう離婚協議書(合意書?)を作成したいと考えています。 どのような内容を盛り込んでいれば、安心して新しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借となるのでしょうか?
ベストアンサー会社を経営していた義父が亡くなり この会社に義父個人が貸していた土地を私が相続しました。 義父の過去の確定申告書には、この会社からのこの土地の賃貸料が記入してあり、その額に応じた税金も支払っていましたが、この会社からの賃料は何年も払われていませんでした。 私はこの会社に賃貸契約の協議を申し入れましたが、会社側は今までずっと使用貸借であったとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借土地相続後の賃貸変更について 相手側からの返答がない
ベストアンサー株式会社の会長をしていた義母が亡くなり、会社に使用貸借で貸していた土地を相続しました。私は使用貸借から賃貸にしようとし相手の会社と弁護士を交え、7月から協議していましたが、10月から今日まで何の返答もなく無視されている状態です。 このままずるずる無償使用を続けられては困るので何とか話を前に進めていきたいと思います 質問です 1 このような場合相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さん側からできる相手両親の対応について
私の不貞行為で妻と離婚協議し、お互いに納得いく条件が出たのですが、妻の両親が条件に納得しておらず、近日中に意見を言いたいと言っています。妻の両親は妻に犯罪を犯してでも両親の条件を飲ませると言っています。 当事者同士は条件に納得している状況で、弁護士を入れて長引くのも望んでいません。 こういった場合、弁護士さんをお願いした場合、どういった事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのかわからず
お世話になっています。私、女性49才です。45才の時に別居しました。今年の9月に協議離婚しました。子供は3人です。上二人は独立しています。下の子供は19才で旦那と暮らしています。別居時に旦那から電話があり下の子供との血液が違うと電話がありました。(私の不貞は19年前に一度のみ顔も名前も知りません.その時の子供と考えられる)元、旦那から1000万のお金の要求がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が子どもと会わせてくれず連絡も返してくれません。
ベストアンサーわたしのSNSの投稿を見て生活態度が悪いからと子どもと面会をさせてもらえません。月に2回の面会を1度もさせてもらえていません。それから子供の誕生日にプレゼントや物を送りましたが受け取ったのかどうかの連絡も返して頂けません。もちろん子どもが元気にしているのかも教えてもらえません。離婚協議書が全てなのでそれ以外のことは答える義務がありませんと言われ何も答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な相続手続きについて
相続について、ご回答をお願い致します。 両親が他界し、私と妹二人の兄弟です。 両親は妹夫婦と二世帯で住んでいたため、全ての相続は妹になっています。公式な文書で遺書が残っています。 私は協議を申し出したのですが、取り合っていただけずです。 1.遺書による効力で、勝手に土地の名義変更、預金の引き出しは、兄の私の許可なく手続きは出来てしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人に身体障害者がいます。公正証書遺言内容を放棄する際に代理人を立てなくてはいけないんでしょうか。
公正証書に対してその内容を放棄するには、相続人が家庭裁判所に申し出ると思います。 その放棄についてお聞きしたいと思います。 1.相続人の中に身体障害者(判断能力がありません)がいますが、代理人を立てた上で放棄しなければいけないのでしょうか。 2.公正証書遺言の内容に身体障害者の事が書かれていなくても、代理人を立てなくてはいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の特有財産について
不動産の特有財産について。友人の相談です。 Aと婚姻中にBと不倫し、Aとは離婚し、Bと再婚。 数年後Bから好きな人がいる、財産はいらないから離婚してほしいと言われ協議にて離婚。その後、財産分与を求め調停をおこされました。Bは自宅も財産分与に含まれる旨の主張していますが、自宅はAと婚姻中に建てたものです。現在もローンの支払いをしています。 ①自宅は特有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私と子供の面会交流を強く拒んでいます
ベストアンサー離婚の協議をしている最中ですが、嫁が娘の布団を持ちでて行きました。 嫁は家に子供を連れて戻らない気でいます。連絡方法も拒否されこちらから連絡をとる術がありません。 子供は私に会いたがっていますが、嫁がそうさせないようにしむけています。私も娘と話す機会がもうありません。 保育園に行けば会えると思いますが。 娘も嫁のことも考慮して会いたいと口にで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
算定表より多い婚姻費用 減額可能か
ベストアンサー私の不貞が原因で別居中です。 今婚姻費用として月12万払っております。 こちらは協議で決めました。妻が収入0で算定表をもとに計算した額に、子供とアパートを借りて住むとのことで家賃代を上乗せして、この金額になりました。公正証書に残っております。 しかし妻は半年経った今も実家暮らしをしております。そのうえ育休中で収入もあり、0ではないです。 この場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻から無断で使用したクレジットカードのお金を取り返す方法と詐欺罪に問えるか
先月、協議離婚したのですが、元妻が私名義のクレジットカードを無断で使用してキャッシングとショッピングをしていたことが発覚して、離婚しました。 無断で使用した内訳が、キャッシングが約70万円、ショッピングが約40万円ありました。 元妻へは、こちらで100万円を支払うように、示談書を送っているのですが、まったく反応がありません。 そこで、この無断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の借金の返済を兄弟で分けて返すのにとりあえず立て替えて問題ないか
母が亡くなり、生前知人の会社に母が個人的に借りていた1000万を今月中に返すことになりました。まだ、相続税の申告も遺産分割協議も済んでいませんが、先方に相続人が二人なので500万ずつの受領書を書いてもらう予定です。ただ、もう一人の相続人(妹)が仕事の関係で銀行に行くことができず、私に一旦、立て替えて欲しいと頼まれています。この場合、口約束で立て替えて構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書との違いはなんでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中の一人子供のいる妻です。 相手方には弁護士がついています。今回、離婚合意書の作成をしていて、双方ともに合意ができそうです。 養育費のことがあるため、合意書作成後、公正証書を作成しようと考えていました。しかし、今回相手側(夫)から、公正証書の作成には労力がかかるため、夫が合意書に公証人の確定日付を得るのはどうか?と言ってきました。 「公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この理由で慰謝料は取れますか?
ただいま離婚協議中です。 4年前に主人が盗撮で捕まりました。 逮捕はされていません。 その当時離婚を考えましたが、子供がいる事と私は無職だった為、勇気がなく思い留まりました。 しかしその辺りからパニック発作と鬱に襲われるようになりました。病院に通院し何とか体調が安定し、アルバイトですが働けるくらいになりました。 ですが、今も通院中です。 盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での養育費の取り決め
ベストアンサー12月に協議離婚の予定でいたのに、今日突然裁判所から調停呼び出しの手紙がきて、驚いています。 旦那からの希望の離婚なので、養育費をかなり多目に設定して12月に離婚の予定だったのに、 たまに養育費のことでごねていたので、調停を起こしたと思われます。 私には離婚を申し立てられるような条件はないので、離婚には多目の養育費があってこそ同意するつもりでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 時間守らないとき
ベストアンサー妊娠中に協議離婚しました。子供が産まれてからは希望時に会ってました。 子供が2歳になったくらいに相手方の要望が多くなり、全てに答えることが難しくて、面会交流の調停になりました。 調停では週2回程度、週半ばと週末と決まり。その時の口約束で時間も決まり行なってましたが、先週末に相手方より時間は一方的に私が決めたことだから、17:30から18:30に変更するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について教えて下さい。
ベストアンサーただ今、妻と別居 離婚協議中です。 子供と2ヶ月以上会えてません。 どうしても子供に会いたくて、面会交流調停を立てました。 来月の頭に初めての調停です。 妻側は代理の弁護士を立ててきて妻は来ません。 向こうは色んな理由をつけて私に子供を会わせないつもりだと思います。 私は絶対に子供と会う取り決めをしたいと思っております。 皆さんから、こうした方...
- 弁護士回答
- 8
-
-
破産者社の住宅ローンの保証料について
ベストアンサー破産者の権利について質問があります。 共有で住宅ローンを組み,双方が保証料を一括前払いで支払っています。 この度,共有者が自己破産をし,破産管財人と協議の上,任意売却にてローンの残債以上で住宅を売却し,銀行に返済しました。 しばらくして,私のところにローン会社から,「戻し保証料」の通知が届きました。 この場合,共有者である破産者の「戻し保証料」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と養育費について
結婚2年、娘をつれ別居して半年が経過してます。 原因は旦那のモラハラです。 協議も進まず、早期離婚を望むなら慰謝料を払えと言われてしまい話が止まったままでしたが、 突然離婚届を送る旨の連絡がきました。 財産分与・親権・養育費などなにも決めていません。離婚届は送ってもらうとしても、それらを決められるまで提出はしない方が良いのでしょうか? 親権はもう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子供の進学費用請求について
ベストアンサー現在養育費はもらっています。調停調書には進学費用は別途協議するとあります。子供2人がそれぞれ私立大学、私立高校に進学した際の費用はメールのやり取りでは払ってもらえませんでした。顔を合わせたくないため請求するには調停を申し立てるしかないと思いますが、養育費請求の申し立てをしても月々の養育費を増やしてあげたらどうかと言う話しになると思い進学時にかかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ人と再婚後、再離婚
元夫と再婚しましたが離婚したいです。 4月に離婚。2歳の子供は夫が親権者になりました。 再婚したいと元夫から何度も言われ、話し合いの末に婚姻届を本日出してきました。 しかし、夫に彼女がいることが発覚。 別れるつもりはないそうです。。 離婚したいと申し出た所、子供の親権は居らないから2人で出ていって欲しいと言われました。 協議離婚となると思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の離婚と破綻状態の証明方法
ベストアンサー妻と、子が18歳になった時点で離婚したいと考えています。 これまでも離婚の申し出をしてきましたがまとまらず、話しあいの中で子供の成熟を待って離婚を進めることにしました。離婚後の妻子の生活にも相応の責任を負うつもりです。 ①最終的に相手の同意が得られない場合に離婚を進める際、調停、裁判ではどう判断されますでしょうか。 ②離婚以前に私に別の相手ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 認知 離婚
ベストアンサー不倫をし他の子を認知した主人に、家の名義を変える、門限を作る、携帯を見せる、不倫相手と関わらない(不倫相手が今どこにいるか知らないと言っている事、不倫相手と別れる前に養育費はいらないと言っていたそうで、それならこちらも不倫相手とは関わるつもりがありません)離婚は絶対しないと言ったところ、携帯の中身を全部見るのはやめてくれと言われました。 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停やるべきか?
離婚したいですが、お互い離婚に同意してます。養育費などにもお互い話し合い金額も決まってます。協議離婚して、養育費など、公正証書にしたらダメですか? 友人から年金を加入していた期間や保険加入していた期間や財産分野や慰謝料など、きちんと離婚調停して、けじめをつけた方がいいと言われましたが。 離婚後生活保護受けるかもしれません。そうした場合、離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共同親権について教えて下さい。
共同親権について、お知恵を貸して下さい。 離婚して数年経ち、6歳の子供が1人いるシングルマザーです。 最近政府が離婚後の単独親権制度を見直しており、共同親権を成立させる動きがあるそうです。 協議にて親権はこちらと公正証書で定めていても、法案成立後に共同親権を要求された場合、要求を拒否はできないのでしょうか? また、別離した夫から共同親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の上で遺産から捻出した葬儀費用代についての扱い
ベストアンサー遺産分割調停から1年経ちました。今になって突然葬儀費用代を抜くよう相手方が申し入れてきました。しかし、父が亡くなった時兄弟で父の遺産から葬儀代を出すことに合意した上で私が喪主となり兄弟と相談しながら葬儀をあげました。その後遺産分割協議で決裂したため調停に入りました。当初は葬儀費用についてのことは議題には上がっておりませんでしたが1年たった今突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立の後に相手方から離婚調停を
ベストアンサー夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられましたが、私に法的離婚事由が無いため、調停が不成立に終わりました。 夫はこれから、婚姻関係を継続し難い重大な事由に当てはめるために別居すると言っています。 私は調停で円満解決を主張しましたが、気持ちが変わり離婚したいと思ったとき、新たに私が離婚調停を申し立てることはできますか? 夫との協議で親権や養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー離婚後の養育費の調停についての相談です。 協議離婚し、彼が作成した誓約書に、養育費の請求はなしという約束をし離婚しました。 誓約書はどのくらい効力があるのでしょうか。 また、家裁に調停申し込みの書類を郵送するつもりですが、ちゃんと郵送して届いたか確認したいのですが、連絡くるのでしょうか。来ずに、1ヶ月後とかに調停の日程お知らせなとがいきなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について。占有財産から得た利益
ベストアンサー現在、離婚後の財産分与の協議を行なっています。 元妻には婚姻前からの占有財産(マンション)があり、婚姻後はそちらで生活していました。 この度、元妻からは財産分与に際し、生活費の中から預貯金に多く回せたのは、占有財産あってのもので、占有財産の資産価値減少分を折半し、分与すべしとの申し出がありました。 こちらとしては、マンション自体は財産分与の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い未登記の建物の所有者変更をしたいです
ベストアンサー古い未登記の建物の所有者変更をしたいです。 祖父から母(健在)が相続した(と思い込んでいた)田舎の実家が未登記で あることがわかりました。固定資産税を払ってきたので気が付かなかったそうです。 相続時にトラブルはなく、正式な遺言も協議書もありません。 今後のために所有者変更をしたいのですが 兄弟と疎遠になっており(亡くなった方もあり)、同意書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主の家賃供託への対処方法
ベストアンサー借主に家賃の値上げを相談したところ家賃を供託されてしまいました。 ・20年以上貸しており、その間は一切値上げを行いませんでした。 ・建物の修復も要求があれば滞りなく行っておりました。 ・内容証明は送付しておらず、相談に行った翌日に家賃を供託に入れられてしまいました。 ・家賃値上げの理由は私の家計が厳しくなってきたからです。 供託を解除するにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組なしの場合の養育費、一旦減免された養育費の請求について
ベストアンサー夫の不貞により離婚予定です。公正証書を作成中で、養育費は月8万円で合意しています。 養育費について、「妻である私が再婚した場合減免を協議する」という条項を入れるよう夫が求めています。 養子縁組しなくても再婚しただけで実際養育費の減免が認められる可能性はあるでしょうか。 また、一旦減免された後、仮に私が再婚相手と離婚することになった場合、公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の養育費を婿に請求できるか?
ベストアンサー孫にかかった生活費を婿に請求できますか? 婚姻費の過払い金返還をしなければいけないのですか? 現在子供を連れ実家に帰ってきています。 離婚協議中 生活費は実家にみてもらっています。 夫は「出ていったものに、払うお金はない 実家暮らしだから、生活費はそっちで負担しろ むしろ、婚姻費も必要なかった、返せ」と言います。 そうでしょうか? 親に負担し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間の借金を、相続財産で相殺できますか?
ベストアンサー遺産相続でもめています。 兄弟二人の相続財産が1000万あります。 普通に均等に相続すれば各500万なのですが、弟に対し200万の貸しがあるため、この機会に返してもらいたいです。 しかし、弟は「相続分は相続分、借りた金は後から返す」と言って、提案している7:3の遺産相続に応じてもらえません。 弟はお金に非常にルーズで、この機会を逃すと100%返ってこないことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸契約書の貸主が死亡し、その土地が相続困難な場合の
弊社の先代が30年前に土地賃貸借契約をAさんと締結し、現在も賃料を支払っています。 しかしAさんが亡くなり、その土地を相続する方と貸借契約を結ぼうと考えたのですが、その土地の登記簿上の所有者はAさんの祖父でした。 相続相関図を作成すると、その土地の相続人は20人以上で遺産分割協議書類の完成は厳しそうです。 この場合、賃貸借契約は誰と締結すれば良いのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は早めに請求するべしとのことだが…厳密には いつ?
ベストアンサー「婚姻費用は請求したとき以降からの分が認められる」 との私の認識は正しいでしょうか?? では、厳密には、いつの日から認められるのでしょうか??最大に請求できる日は?? 次のうち当てはまる正解はありますか?? ・婚姻中の任意の日 ・離婚協議を始めた日 ・最初に婚姻費用を請求した日 ・別居することを予告した日 ・別居する居所の賃貸契約を結んだ日 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更について再度
親権変更について 離婚したさいに親権を相手に渡してしまい、 協議離婚しました。 その後親権変更の審判をしましたが、敗訴。 子供を引き渡しましたが、 相手にギャンブル依存症との診断がお医者様から出ました。+借金。 一度目のときは、そこまで出ておらず親権変更する必要がない。と敗訴しましたが、 相手に、ギャンブル依存症と診断が下ったので 再度親権変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻と離婚します。 現在養育費についての協議中です。 妻がこの算定時期に転職するので、転職先での年間収入見込みで算出したいとの主張をしています。 このタイミングでの転職は、私にとって不利な条件でしかありません。妻の主張はまかり通るのでしょうか? 一方私は、別居期間中に出会ったシングルマザーと交際をし、離婚成立後、再婚する予定でいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のプライバシー
夫にモラハラ、不貞があり、現在、相手方への慰謝料請求中です。離婚に関しては根底にありますが、子どもに障害があり、慎重に考えています。自分の実家、夫の実家を含め、家族間でも協議中ですが、夫のモラハラを証明する為に、家族に夫婦間のラインのやり取りを開示いたしました。それをプライバシーの侵害である為、訴えてやると夫に言われました。ラインのやり取りの中...
- 弁護士回答
- 3
-
「協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから