80,287件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について。分与について話し合いをして離婚したのに今なって調停されました

【相談の背景】 令和3年に協議離婚しています。離婚後慰謝料請求され次は財産分与の調停がきました。協議離婚の際財産について話しをし、お互い納得して車を渡して終わりました。これ以上これの他になにの分与があるのでしょうか? 子供3人いますが上2人はこの人の子供ではありません。養子縁組も離縁しました。上2人の養育費なども分与の中にふくまれたりするのですか?...

弁護士回答
    3
  • 弁護士先生からの経過報告

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に父が亡くなりました。 財産よりも負債がかなり多い状態でした。 まったく面識のない、居場所もわからない相続人がいましたので、10月に相談専門の弁護士先生に依頼して相手へのコンタクトと遺産分割協議をお願いしました。 10月に弁護士先生にお願いして以来、約5ヶ月まだ一度も途中経過報告がありません。 【質問1】 相談の場合、ど...

弁護士回答
    3
  • 両親が養子の場合の相続権と遺産分割協議書の代筆の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父母に子供がいなかったため、私の両親が結婚後祖父母の養子になっています。父は祖父の弟です。祖父と父は亡くなっており、祖父名義の土地かあり購入希望の方がおられます。相続関係者は祖母、母、孫の2名です。相続登記をして名義を祖母に変えようと考えています。 【質問1】 両親が養子となっているので、母にも相続権があるため、遺産分割協議書...

弁護士回答
    1
  • 投資信託の相続について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が去年4月に死亡。 きょうだいから(差出人は行政書士)遺産分割協議書が送られてきました。 遺産分割協議書には、土地、預貯金、投資信託(評価額)が記載。 【質問1】 投資信託は名義人を遺族に変更してそのまま続けることはできますか? 毎年少額ながら配当金が出ていたので気になります。 【質問2】 投資信託の評価額は士業の人が査定した...

弁護士回答
    1
  • 養育費の放棄について

【相談の背景】 「離婚に応じ慰謝料の請求を放棄してやる代わりに、養育費を免除しろ」と相手方に言われてやむをえず、そのような条項と清算条項が入った協議書に署名しました。 以前、お伺いしたところ、養育費は放棄できない権利であり清算条項でもその対象にはならないと教えていただきました。 そこで当方から相手方に養育費の請求をしたら、相手方は「養育費が...

弁護士回答
    1
  • 自作の遺産分割協議書の提出時に相続人の印鑑証明が不足している場合の対応について、申請方法の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に、父が他界し3年前に母が他界しています。 両親が住んでいた土地と家を息子であるわたしに名義変更する際に二人の異母兄に承諾を得るため交渉したところ、 異母兄に、こちらから送った、遺産分割協議書に署名、捺印してもらいましたが、名義変更を法務局へ届け出る際に必要と思われる印鑑証明を頂けません。 異母兄からは、書類には署名、捺印す...

弁護士回答
    3
  • 証拠の提出タイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方があまりにも沢山の嘘の陳述をしたため、こちらの陳述書で、その時はこうだったと事実を述べました。「ここも証拠あります、出しましょうか?」と常に代理人さんに軽く確認はしてきましたが数が多く省略されたような印象で、事実はこうだったという証拠よりも、相手方が非難されるような言動を示した証拠を主に提出したように思います。尋問でも、相...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続にあたっての生前贈与の適用および適用期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産分割協議(相続人は母・姉・私の3人)にあたってのご相談です。 介護状態の両親のお金を管理している姉が、父の死後に銀行通帳を開示しなかったため、私の方で父の10年間の銀行口座の入出金履歴を取り寄せたところ、9年前に父の口座から姉に100万送金されているのを確認しました。なお、遺産分割協議(姉が遺産目録を作成)にあたり、姉は...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の請求先の相続人が他の相続人に全預金贈与した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が老人ホームに入居して、2年後母親が亡くなりました。 母親が亡くなる前、2-4年前に母親の預金口座から、父親の口座に 何度も送金がありました。 母親の死後、両親の預金の管理をしていた姉に遺産のことを聞いても、 何も教えてくれません。 挙句に、父親の預金のすべては自分(姉)に贈与されたと姉から連絡が来ました。遺産分割協議を求めよ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、父親家族と同居してる子供の親権について

【相談の背景】 不安になってしまったので相談致します。 今年4月から別居 父親である私は小学1年の子供を連れて 実家で暮らしております。 入学のタイミングで 引越ししました。 両親に助けられてます。 面会交流のルールで相手と揉めまして、調停申し立てられました。 書類届きました。 協議では親権は父親でしたが 書類では親権も母親だと申し立ててありました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どちらの地域の弁護士さんに依頼する?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年間婚姻関係にある夫との、別居を考えています。別居に際して、私は現在の住まいより、約1000kmほど離れた場所に逃げようと思っています。 別居理由は夫のモラハラで、別居後は、身の安全を守る為、行き先は告げずに引っ越す予定です。 とは言え、離婚等の手続きのこともありますので、別居後、電話での協議、協議ができなければその先に進んでいきます...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後、市役所からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産を相続放棄しました。しかし土地は父名義、建物は祖父名義だったため、建物の税金の支払いが発生すると市役所から連絡がありました。 父の遺産は第三順位まで相続放棄完了しています。 祖父の相続のほうは、遺産分割協議で父の単独取得になっておりました。 私の見解として、建物の名義は祖父のままだとしても、遺産分割協議で父の遺産にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの生活費について

【相談の背景】 数日前から主人に家を追い出され、実家に避難して生活しています。 子供たちは主人の側にいます。 今後離婚協議又は調停離婚を行なっていくのですが、ただでさえ夫婦の収入を合わせても赤字だったため、主人と子供たちの生活費をどれくらい負担すれば良いか悩んでいます。 私も実家での生活があるためです。 ・私名義の口座引き落としは手取りの半...

弁護士回答
    1
  • 遡って婚姻費用を支払う必要ある?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居から1年間、協議を進めていましたが、妻側の要求は子供には会わせない財産は自分の名義分(妻が私に黙って家の貯金すべてを妻名義の口座に貯金していた)と子供の学資積立(支払はもちろん私の収入から)はすべて要求するなど理解不能な主張をしているので、1年後に私(夫)は面会交流の調停を申し立てたら妻側は離婚と婚姻費用の申し立てをしました。...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と協議離婚をすすめているじょうたいです。 妻側からの申し出で、妻側には弁護士さんがついています。 結婚10年、子供が9歳と7歳の2人おります。 また離婚当時は妻もフルタイムで働いており昨年の年収が妻が400万円ほど、私は700万円ほどです。 また、協議中妻は子供を連れて遠方の実家に転居しております。 【質問1】 養育費は基本的には昨...

弁護士回答
    2
  • 死者名義の不動産を相続する場合に必要な手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が死亡し、相続手続きの過程で、母が居住していた建物と下地の土地が26年前に亡くなった父の名義になっていたことが分かりました。 父死亡時の遺産分割等の手続きでは、遺言はなく、分割協議書の作成など正式な手続きも行わないまま、当時存命の母と地元に居住していた姉の差配で、預貯金等は曖昧に分配し、不動産名義は変更せずに母がそのまま住んで...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について 住宅売却 オーバーローン

【相談の背景】 財産分与で協議中です。 婚姻中に購入した当方名義の住宅の売却も検討中です。1000万のオーバーローンです。住宅ローンを払い続けるのは難しいので借金をしてでも売却予定です。 お互いが管理しているプラスの財産がそれぞれこちらに500万、あちらに100万あります。 協議ではプラスの財産のみ主張されており200万請求されてますが、こちらとしては住宅で...

弁護士回答
    1
  • 養子に出された兄弟への遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言がない状態で長兄が亡くなりました。長兄は独身で子供がいなく、親もすでに他界しており、相続人は次男、三男、四男となります。しかし、戸籍を遡っていたら生後直後に養子に出された五男がいるようです。生まれた直後に養子に出されたために、付き合いもなく連絡先も知りません。五男も長兄が亡くなったことは知らないです。長兄の面倒を見てきた三兄...

弁護士回答
    1
  • 相続関連で代理人辞任後の後妻への連絡可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、父の後妻と遺産分割協議を開始するところです。私は一人息子で母はかなり以前に他界しています。先日後妻の代理人弁護士より受任通知を受け以降は直接後妻と連絡を取らない様にと通知がございました。その後ある理由により代理人が辞任し、辞任通知が届きました。その中に後妻が現在新たな代理人を立てるべく動いていると書かれてありました...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について

【相談の背景】 離婚協議中でこれから朝廷へと進む段階です。 子供と面会交流を1年ほど何度もお願いしていますが、協議の決着がつくまでは会わせないの一辺倒で未だに面会謝絶状態です。 面会交流の為に朝廷へ申し立てしました。 妻は、私の過去の不貞により離婚を求めており、私は円満朝廷を申し立てし、まずは話し合いの場を作り謝罪と今後について話し決めたい意志...

弁護士回答
    3
  • 第三順位の相続人への相続可否

【相談の背景】 約20年前に亡くなった父の遺産の相続について、当時認識していた遺産は母・兄弟間で協議し母に全て相続しました。 その後、他に父名義の土地建物がある事が判りましたが、その土地建物に叔母が居住しており、また叔母との関係性から、叔母名義に変更したいと思っています。 【質問1】 母に相続登記のうえ叔母への名義変更すると叔母に贈与税がかかる為...

弁護士回答
    4
  • 遺言により全部相続した場合

【相談の背景】 父の遺言には母に全部財産をとあります そして その母が先に父より早く亡くなった場合は私に全部とあります 私が遺言執行人にもなっています 兄弟は複数います 遺産分割協議は揉めると思いますのでしたくないですが財産をわけるつもりはあります その際  ①土地建物がある場合 一旦 私が相続して 登記もするのですか? ②非上場の会社の株も...

弁護士回答
    7
  • 懲戒請求、日弁連へ異議申し立て、劇変

【相談の背景】 私が懲戒請求をした結果、その弁護士会の処分が戒告レベルで不服であったので、日弁連へ異議申し立てを致していました。 遺産分割協議書は成立しているのに、負債の割合を決めるだけなのに、 この遺産分割協議書を裁判で覆す。示談金300万を用意しろ。 全て録音していたので、音声と共に提出で、戒告レベルではないだろうと思い、日弁連へ異議申し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の書面の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中のものです。 離婚を要求されている側です。 相手弁護士から『離婚に同意』の書類提出を要求されて、渋々相手弁護士及び調停員へ提出しました。 しかしまだ財産分与、親権、コンピ、面会交流など、何一つ決まっていません。 今後調停での継続協議や裁判に移行する(かもしれない)中で、書面にて「離婚する意志」を表明していたら、もし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 必要書類 貸付

ベストアンサー

【相談の背景】 カード会社、消費者金融などで借金500万、社会福祉協議会からの貸付140万、合わせて約640万ほどの借金があります。最終支払い日は約4年半前になります。現在雇用保険を受給しながら生活をなんとかしてる状況で、自己破産を検討しています。 【質問1】 自己破産には必須な書類がたくさんあるようですが、私の場合だと一番古い借金(5年以上前)をした...

弁護士回答
    1
  • 遺言書に記載のない財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割について質問です。 父がなくなり、直筆の遺言書が見つかりました。相続人は私の兄弟3人になります。ただ、死後に遺言書には記載がない遺産が2500万ほど見つかりました。 私は遺言書通りに相続をし、ついかの2500万に関しては、遺産分割協議をしたいと考えています。兄弟の2人は遺言無効であり、ゼロベースで遺産分割協議をしたいとの...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍における面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権争いの審判の末、今年初めに私が親権を得る形で協議離婚。 以降、元妻と子供達との面会交流を協議書に基づいて続けております。 しかし、コロナ禍においても何度も観光を目的とした県外移動を行っており、こちらがその都度やめるようお願いをしても無視され、繰り返され続けています。 挙句には県外へ遊びに行った事を、私に内緒にするように子供...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の養育費請求方法について。

【相談の背景】 こんにちは。 離婚して、約5年経過しておりますが、私が契約社員満期が来年の3月で終了する為、無職となります。 ですので、この先不安ですし養育費を請求したいと考えております。 離婚時に元旦那から、手書きの離婚協議書を書かされ、養育費は、結婚後二人で貯めた数百万が養育費の代わりで支払う為、離婚後は養育費を一切払わないとの取り決めでサイ...

弁護士回答
    1
  • 法定離婚事由なく調停不成立となった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議・離婚調停が共に不成立となった場合、離婚裁判へと進むとのことですが、もともと法定離婚事由がない場合にその後どうなるのかについて質問です。 (審判、当事者間の再協議、離婚を諦めるを除く) 法定離婚事由がない場合、3~5年の別居を挟んで事由を作ってからの裁判となるのでしょうか? 又は、離婚したい側が弁護士を雇い、明確な法定離...

弁護士回答
    1
  • 泊まりありの面会交流について

ベストアンサー

相談の背景 泊まりを伴う面会交流のご相談です こちはが親権持っています 離婚協議において年1回の泊まりを伴う面会交流を子供の様子を見つつ認めるかたちで離婚しました 通常の面会は月1回です しかしよくよく考えて相手がうつ病の診断が下っていること 自殺未遂を以前したことがあること(本人申告のみで証拠はなし)という状況から泊まりをさせるのが怖くなり...

弁護士回答
    2
  • 解決済みの話を無かったことにして調停を申し立てるのは訴権の濫用になりませんか?

ベストアンサー

協議離婚で相手と交渉していました。 金銭の話は自分が払うことで決まっていたので支払い済みでした。 しかし、相手は協議を一方的に破談にし、調停を申し立て金銭は受け取っていないと婚姻費用と慰謝料を請求してきました。 勿論、調停では支払い済みであること、その後の請求は認めない合意までしてある証拠を元に調停を進めました。 調査官の報告書にはこれ以...

弁護士回答
    5
  • 亡父の相続について(相続人の違法行為)

ベストアンサー

亡父の相続についてお尋ねします。法定相続人は母、兄、姉、私です。相続財産は自宅土地建物だけです。兄は父母と同居して住んでいるので全部相続すると言っています。私は遠隔地に嫁いでいるので放棄し遺産分割協議書に押印しました、姉は自分の持分を主張していましたが、兄から脅されていやいや印を押しました。母は認知症で施設に入っていおり、何も分からない状態です...

弁護士回答
    2
  • 離婚半年後揉めています。

ベストアンサー

去年の5月に協議離婚しました。息子と娘が居るのですが、息子は、私が引き取り、娘は、元嫁が引き取りました。去年の、年末私が息子と恋人と旅行に行ってる間、私の家に元嫁が来たらしく、新しい出会いが許せなかったのか、感情的になり息子を返せと言ってきました。元嫁は、私の父までも巻き込み、私は、怖くなり仕事も止め遠くに引っ越ししました。元会社にも連絡が行っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料としての未登記不動産譲渡について。

ベストアンサー

夫は養子縁組し入り婿として私と結婚しましたが、夫の不貞により協議離婚することになりました。夫名義の土地と亡父の名義の自宅を相続放棄することにより、慰謝料として私に渡すことを条件に協議書を作成し、たがいに署名をすませ、離婚待機状態です。しかし、公正証書作成時に、自宅をわたすのだから土地は渡さないと言いだしました。実は自宅の母屋は亡父名義で登記済み...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの見つけかた 離婚調停

離婚慰謝料の交渉や、協議では特有財産、財産分与は絶対に開示はない、返さないと言われてます。返して貰えないと慰謝料も払えないし、到底、婚姻期間中での同居期間8ヶ月で脅迫、モラハラ、DVで慰謝料500万円は余りに高いかと。 嫁の弁護士は弁護士2年目で交渉、協議できなかったからかなとも思います。離婚慰謝料、特有財産、財産分与、財形貯蓄、また、年金分割、退職...

弁護士回答
    1
  • 大学の学費の取り決め方について

養育費の特別費用の取り決め方の相談です。 「養育費とは別に、大学等に進学した場合、入学金、学費などの進学費用については、別途協議の上、分担する」 とした条項で定めた場合、 ① 調停をした場合には、相手に学費を支払ってもらえますか? ② その場合、収入に応じて按分になりますか?  それとも、半分ずつの負担になりますか? ③ 受験費用は、上記の文...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

夫から離婚を迫られ、夫側弁護士を含めて離婚協議していたのですが、離婚届提出のタイミングで夫側から離婚請求の申立を受けました。 こちらとしては離婚届提出して終わらせたかったのですが、協議と同時に調停の手配をしていた相手に強い憤りを感じています。 ①調停は代理人を立てて行くべきでしょうか。 ②婚姻費用分担請求を自力で申し立てようかと悩んでいます。そ...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の特有財産について

結婚前の特有財産について質問があります。 現在離婚協議中の妻が結婚前に持っていた貯金の500万円を、婚姻届けを出す前に買った住宅のローンの頭金として払いました。名義及びローンの契約者は私です。 そして今、離婚協議においてその500万円は特有財産になるから返して欲しいと言われています。 住宅ローンは現在オーバーローンになっていて、私が住み続ける予定のた...

弁護士回答
    1
  • 離婚届へのサインを引き延ばすことについて

ベストアンサー

現在、妻と、私(夫)の不貞を原因とした離婚協議中です。 離婚することには同意しており、離婚慰謝料の額も決定しています。 妻は離婚届をすぐにでも出したいようですが、私は仕事等との関係から、離婚届の提出は数ヶ月ほど待ってほしいと考えています。 そこで質問なのですが、 ・「協議」離婚である以上、こちらが有責であったとしても、離婚届の提出日につい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の音信不通についてアドバイスください

離婚調停中に夫と連絡がつかなくなりました。 2019年3月より別居開始。私が一人暮らしをはじめました。別居当初から離婚をのぞんでいます。 マンションを共同名義で購入しているため夫が住んでいるマンションのローンを今も支払っています。2019年5月より婚姻費用の調停をしています。 12月に決着がつく直前で調停の決着を待たずに離婚を快諾するといわれたので 調停...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に相続させるには

ベストアンサー

離婚後に取得した不動産(土地と家屋)があり、内縁の妻と暮らしています。 前妻との間に子(成人)があります。 この不動産を内縁の妻に相続させるため遺言書(公正証書)を作っておくつもりですが、不動産登記(名義変更)の際には遺産分割協議書に前妻の子の署名捺印が必要になると思われます。 数十年後にその子を探し当てて何とか署名させることができれば良...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那に黙って子供達の住所変更をする事はできますか?

ベストアンサー

現在、旦那と離婚協議中で別居を始めて5ヶ月になります。 子供達を連れて実家で生活をしているのですが、私にはもう旦那とやり直すつもりはこれっぽっちもありません。 これ以上協議も長くなるようなら子供達の転校も考えていて、通っている小学校に校区外申請も出そうと思っています。自分のものや子供達のもので変えられるものがあるなら名義変更や住所変更を全てしてし...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の遺贈放棄や相続放棄について再度教えてください

ベストアンサー

公正証書で、4人(abcd)いる相続人のab2人に土地を1/2ずつ、その他の財産すべてをa1人相続させるとなっていた時に、公正証書には従わず、分割協議で相続を決める場合です ①相続発生から3カ月以内に分割協議を終わらせてないと、公正証書どおりの相続になってしまいますか?(包括や特定相続といった種類があるようですが) ②遺贈放棄の手続き(家庭裁判所?)は必要になり...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡し訴訟で上告してます。

ベストアンサー

建物明け渡し訴訟で訴えられ、一審で完全に敗訴しました。納得いかずに即刻控訴しました。 高裁の裁判官は年齢的にもベテランな方が主任裁判官となり、和解協議となりました。相手方は一審で完全勝訴という形で余裕そうでした。しかし和解案が進むにつれて判決になると逆転になるような心証を開示してきました。しかし一審の結果もありましたので裁判官の言うことを全く信...

弁護士回答
    2
  • 死亡時の慰謝料の相続について

ベストアンサー

離婚条件がまとまり、公証役場に協議書の作成も依頼しましたが、夫である私が死亡した場合のことで、理解が得られておらず、ご相談です。 息子はすでに社会人で、私が再婚する前提です。私が死んだら慰謝料は新たな配偶者と息子が半分ずつ相続することになるので、そこで息子を受取人にして慰謝料分の死亡保険をかけようと考えています。 ここで息子から新たな配偶者が払...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居について

ベストアンサー

夫婦が住んでいた夫名義のアパートを、協議離婚後に夫が解約するとします。 妻に実家は無いため、住居を失うことになります。又 妻は無職のため、賃貸契約を結ぶことが難しい可能性があります。 市の支援としては、生活困窮者の住居を一時的に用意することも可能のようです。 (夫は有責配偶者で、協議離婚の際に妻に250万以上の慰謝料を支払いました) ※財産分与するも...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停や離婚裁判中の費用分担

ベストアンサー

妻と離婚をしたくて、別居していますが、妻は離婚に反対し、協議がなかなか前に進みません。子どもは高校生3年生の受験生がいます。 協議が進まないので、今後、離婚調停から離婚裁判になり、親権と財産分与を争うことになると考えられます。そこで、①離婚調停中の受験生の予備校代は、どちらが負担するのでしょうか?また、②離婚裁判中に親権を争っている時の受験生の予備...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や離婚裁判中の費用分担

ベストアンサー

妻と離婚をしたくて、別居していますが、妻は離婚に反対し、協議がなかなか前に進みません。子どもは高校生3年生の受験生がいます。 協議が進まないので、今後、離婚調停から離婚裁判になり、親権と財産分与を争うことになると考えられます。そこで、①離婚調停中の受験生の予備校代は、どちらが負担するのでしょうか?また、②離婚裁判中に親権を争っている時の受験生の予備...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 子供の面会のことで

公正証書に子供との面会について具体的な回数、日時、場所、方法等は子供の福祉に十分配慮しながら協議して定めると書いてあります。それなのに相手方は急に月1度を希望、それ以外の日は考えてませんと言われました。それ以外に、過去に何度か嫌がらせかのように私と会う日に何の断りもなく当日子供らから今日は用事があるから早く帰ってこいって言われたと言われたことも...

弁護士回答
    1
  • 本来追う必要のない義務を強要されたことへの要求について

ベストアンサー

離婚協議を行っています。 離婚の経緯は、私が異性の同僚とSNSのやり取りをしていたことを知った相手方から、毎日執拗に起きてから寝るまで執拗に問い詰められ、精神的に苦痛を伴い離婚を切り出しました。また、不法行為はなく、相手方の感情により行った行為と考えられます。また、その後異性から手紙を預かり、それを知った相手方から一切の連絡を絶つように要求され、SN...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから