80,287件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産売却の問題に関する遺産分割協議の再検討は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり不動産を相続するにあたって 後妻と私たち姉妹で話し合い 不動産を売却し分割相続する旨の協議書を司法書士が作りました。後妻は居住中です。(そのまま住みたいのなら代償相続にとの話もありましたが 現金がないとのこと。自身も売りたいとのことだったので)そのため一旦後妻に所有権を移し 後妻は不動産会社と売却に向けての契約をした...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを頼むのは近場で探すのが良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立済みですが、離婚前の協議で養育費の取り決めだけ話がまとまりませんでした。 子供の転学の都合で先に離婚を成立させ、養育費の取り決めはその後でとなったのですが、元夫はモラハラ気質で現在は不機嫌でありまともに話し合える状況ではありません。 これまでは養育費は子供達にしっかり残すために協議で進めたく、穏便に穏便にと努め、不安...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に訴訟離婚、1年前に再婚して再婚相手の連れ子とも養子縁組しました。再婚相手の年収は約250万円です。 離婚当時の双方の年収から、元妻との子供(現在13歳)の養育費11万円を現在も支払い続けていますが、現在の元妻の収入や再婚については不明です。 また私の勤務先は一定の年齢になると収入が減額される給与体系のため、転職しなければあと2年後...

弁護士回答
    2
  • 父の後妻と前妻息子の法律関係

【相談の背景】 父の遺言状があります。相続人は父の子である私と父の配偶者です。父の配偶者は後妻で、前夫との間には3人子供がいます。遺言執行者はこの後妻が指名されていますが、高齢のため1か月たっても執行手続きは行っていません。執行者の任務が何かは全く理解できていないと思います。 遺言状では遺産分割の割合が後妻:私=9:1となっていますので、私は遺留分...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停した方がいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4年前に別居し、それでも土日にはこどもも含めて元の家で会っていました。妻の環境を変えたいという要求に応えて2年前には新居を買い、土日こどもに勉強を教えたりしていましたが、昨年の秋から私の父の世話を自分に押し付けられたと思いこまれ、来なくていいと言われたことがきっかけで3月に離婚だ、と口走ってしまいました。 すると、妻は離婚の意...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求の件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫が弁護士を雇い離婚請求されましたが、一度以前に断った事がありました。 わたしは専業主婦で子ども2人(2歳と生後6ヶ月)と夫名義の家に暮らしています。別居して1年経ちます。 先日相手の弁護士から 『光熱費が今まで依頼人の口座から引かれていましたがあなたに引き落としの名義変更をしないなら解約する事にします。尚、このまま離婚...

弁護士回答
    2
  • 相続に関する期限と先に単独で相続可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の車を相続することになりました その際 遺産分割協議書を作成するに あたり 他の親族が頼んでいる司法書士? または手続きができる人物が (町内会の人と言っていた) 手間取っており なかなか協議書を作成してくれません いろいろな手続きもあるはずなのに手間取っているようです(忙しいとかなんとか・・) 他の親族は家や貯金を相続する予...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻が貯金を勝手に使います。止めても聞かず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しながらの離婚協議中です。 妻が生活費兼貯金を、勝手に必要以上に使っています。(恐らく旅行や高額商品の購入、食事代) これを止める手立てはありますでしょうか。 貯金や家計の金銭負担は全て私の収入です。 夫婦円満だった時は信頼してカードを渡していたので、それを使われています。 離婚協議も、妻が感情的に怒ったり私を傷つけよう...

弁護士回答
    1
  • 労働協約の改正を約束しながら懈怠する会社

ベストアンサー

【相談の背景】 依然に質問したのですが、内容が適当でなかったと思うので、もう一度、質問します。 会社が組合と労働協約の改正に合意し、会社が案を作ると言ったので、任せたところ、約6年にわたり作成しませんでした。この間、会社は原案作りの作業をしている、もう少しでできるなどと主張していました。 業を煮やして組合は本件を労働委員会に持ち込みました。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額要求があった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に相手の不貞行為で離婚をしました。 離婚は協議離婚で慰謝料約2,000万。 毎月10万円ずつ支払うという内容のものです。 相手の年収が500万円ほどなので、相場に比べかなり高額なのは承知しています。 婚姻中に夫婦間の合意契約公正証書を作成しており、そこで不貞行為があり離婚する場合は500万円支払う。異性と2人で食事等をした場合●円支...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 税理士が相続人の一人に有利になるよう弁護士を紹介する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割協議と相続税の申告を、弟の知人の税理士に依頼していました。 ところが税理士が実は相続の経験が殆どなかったことが判明、怒った弟が解任しました。 その際、弟が吐き捨てるように言った言葉が気になって仕方ありません。 「お姉さんと争う気なら、知り合いの弁護士を紹介するから言ってくれ、と言われていた。冗談じゃない...

弁護士回答
    1
  • 福祉協議会の移送サービスに関する責任逃れ的な誓約書について

【相談の背景】 後期高齢者の親が市の福祉協議会が運営する移送サービスに登録する事になり、その申込にかかる書類を自分が読んでみたところ、誓約書が同封されておりました。 その内容は「当市福祉協議会が実施する移送サービス事業を利用者として受けた場合、万一利用中に事故が発生しても、本人若しくはその親族として一切の異議は申しません。(原文ママ)」という文...

弁護士回答
    1
  • 親の介護資金のトラブル

【相談の背景】 母の介護のトラブルについて質問です。 3姉妹の長女(主人と子どもが居ますが、子どもは全員独立)長年自営業を営んでいた父母と同居し暮らしておりました。 父は10年前に他界。母は健在です。 事業を娘夫婦に継いだ為、長年母の面倒をみてきた事と関係が良くない為、妹2人に面倒を見てほしいとお願いしました。 後日、誓約書を持ってきて、1人年間...

弁護士回答
    1
  • 昭和27年以後の相続について

【相談の背景】 去年私の父親が亡くなりましたが色々戸籍謄本など取り分かり父親は分家ですが本家とは仲が余り良くなかった。 父親のお母さんは先妻と後妻が有り先妻は2人目を産んだ後に亡くなり後妻の子供の6人目が私の実の父親です。 父親の男兄弟は亡くなり父親だけで、父親の姉2人が嫁に行き、結局父親は分家となり本家は父親の兄の子供が住んでいましたが実の父親祖...

弁護士回答
    3
  • 監護権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に離婚しましたが、現在も元旦那と3歳の子と同居しています。 離婚直後に旦那側が作成した離婚協議書に説明があまりないままサインさせられました。親権はわたしが持ち監護権は元旦那にあります。 離婚後の同居はわたしがパートであった為経済力がない事を言われ、なかな離婚にも同意してくれないのと子供をしばらくこちらで預かると言われ精神...

弁護士回答
    2
  • 養育費の特別費用について、元夫と連絡がとれず際はどのような対処方法がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚成立。離婚協議書を作成、公正証書としました。 協議書にて病気・進学等による特別費用を定め、このたび進学することとなりましたので、元夫と連絡を取りたいのですが相手先の所在が不明で困っています。 協議書内において住所や勤務先の変更があった時には連絡を受けることになっていたましたが、連絡がなく、離婚後、夫は再婚し、本籍地も...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料請求したい

【相談の背景】 今年7月に合意書を交わし(互いに弁護人おり)協議離婚を行いました。しかしながら合意書の条項を全て無視されています。その為に子供との面会交流審判を申し立てようと思っていたところ,元妻側から面会をしたくないという理由で面会交流調停を申し立てられ現在係争中です。 離婚原因は元妻の不適切行為及びDVであります。離婚時には面会交流等のこちら...

弁護士回答
    1
  • 相続した共有の土地建物について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割で祖母の代から引き継いだ土地建物についてのご相談です。 きょうだいと共有で不動産を相続して未だ登記しておりません。遠方で建物は老朽化、活用も困難です。また、複数(不仲)で相続した為、登記、処分に困っております。 固定資産税(高くはありませんが)請求でも揉め、早急にどにかしたいきょうだいらから処分について催促されております。...

弁護士回答
    4
  • 先妻との子がいる場合、自分の子供への財産の残し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には先妻との間に子がいます。私と夫の間に子供が生まれたので、夫に万が一のことがあった時に、相続でもめたくありません。夫の財産が先妻の子にもいくのは権利として納得していますが、私が稼いだ分や自分の子供のために残す財産まで、なんらかの加減で分割協議の対象となってしまうようなことにならないようにしたいと思っています。 夫は今の時点で...

弁護士回答
    2
  • 不貞の理由に夫婦関係の破綻を主張してきそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞行為で離婚協議中です。 相手は自分はそんなに悪くないと言っています。 その理由が恥ずかしいから一度しか言わないと宣言した上で言った性の癖に一度も応えてくれなかったからとの事です。 レスではありませんでしたが、これを理由に夫婦関係の破綻と主張されたら破綻になるのでしょうか? 夫婦関係は悪くなかったと思いますが、喧嘩が多...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の進学の学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に調停離婚が成立しました。当時長男18歳、長女13歳の親権は元夫になり、私が家を出て実家に暮らしています。 調停証書には「養育費は子供が18歳の最初の3月まで一人につき月1万」、「元夫への慰謝料として100万を月3万ずつ支払う」と記載されています。他に「進学や病気、事故など出費については協議の上決定する事」となっています。年金分割...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による別居時の持ち家の管理について

【相談の背景】 夫が不倫し、3月に離婚協議書と証拠を提示しましたが、未だに返事も承諾も得ていません。その状態で持ち家(共同名義)に娘と2人で住み続け、夫は家を出て別居中です。そしたら今日、「今裁判中なのにも関わらず家から出てって貰ってもいいですか?財産分与ってなった時に家に傷とか入ってたら全部修理費請求しますからね。敷地に親族、友達出入りしてるの...

弁護士回答
    1
  • むちうちでの先行示談の際の文言の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 車をぶつけられて、むちうちになり、相手の保険会社からの治療期間打ち切り後、後遺症申請を被害者請求で申請する前に、後遺症は通ったら別途協議ということで、通院分の先行示談することになり、向こうから書類がおくられてきたのですが、「人身損害の損害賠償金として既払額含み、受領したときは相互間には上記以外に何ら債権債務のないことを確認し後日...

弁護士回答
    3
  • 増額理由として弱いのか?

ベストアンサー

何度も同じような内容ですみません 養育費増額について、前日近くの弁護士さんに 相談にいってきましたが、その弁護士さんの見解ですと、事情の変化にはならないし、理由としては弱いですとの回答でした。 また、アドバイスというよりは、相手の立場からの話しかしてもらえず、モヤモヤしてるので、 調停ではどのように話をもっていったらわからないので、ご意見お願...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のマンション売却にかかる「利益」の解釈について

ベストアンサー

離婚後のマンション売却についてご相談させていただきます。 現在のマンションを、結婚当時4780万で購入しました。 現在の残債は3760万残っており、4400万程度で売却見込みです。 離婚時の離婚協議書には、「住宅の売却により生じた利益は結婚生活中の資産として折半とします」と 書いており、当初は残債と諸手数料を引いた額を利益とし折半するつもりで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの支払いに関する質問

離婚後の住宅ローンの支払いに関する相談です。 既にに離婚協議書を締結後、正式に離婚届を提出しました。離婚協議書には、今後一切債権債務がないことが記載されています。 離婚時に、住宅ローンが残っていましたが、ローンの名義変更費用も支払い済です。また、連帯責任者は、元家内です。この家に、元家内と子供が住んでいます。 上記状況の後、ローンを消費者ローン...

弁護士回答
    1
  • 今在宅の家のことでうかがいます

ベストアンサー

離婚して8年になります。その際に協議離婚書をかわしましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました、(公正証書にはなってません)この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。今その家は私が子供と住んでますが、 離婚協議書にも例え自分が再婚しても娘に譲るということ、私が同棲や再婚がない限り住み続けてよい権利も書かれてます。...

弁護士回答
    1
  • 養育費とは別と思われる援助要求について

ベストアンサー

前妻との間に高校一年生の息子がいます。前妻との再婚相手と養子縁組をしています。 前妻から、養育費以外の資金援助について要求が来ています。 内容としては、私学高校進学によるものと、ある競技の選手なのですが、国内外でのスポーツ活動に関して負担が増えたというものです。 私は、進学やスポーツ活動に関して、前妻や息子と協議をしたわけではなく、了承した認...

弁護士回答
    3
  • 金銭の支払いに関する和解契約書の作成について

ベストアンサー

金銭の支払いに関する和解契約書の作成について教えてください。 要点です↓ ・兄弟で遺産相続をし、遺産分割協議書の作成と相続税の納付を済ませています。 ・地元にいる兄弟が遺産のほとんどを管理し、分割協議が終わり次第、送金してもらう予定でしたが  株等の負債で私の相続分まで勝手に使い込んでしまっていました。 ・死亡保険金で相続税の支払いを...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の共有名義の自宅売却に関して

ベストアンサー

こんばんは。 この度離婚をすることになりまして、離婚協議書も合意済み、離婚届は来週提出予定です。 財産分与に関して、現在自宅は共有名義(妻は連帯保証人)で購入しており、 当方は仕事の都合により自宅売却は来年5月を予定しているためそのまますみ続け、妻は出て行くことになっております。(別居に必要な費用は折半) 協議書の取り決めとしてローン返済および...

弁護士回答
    2
  • 私立進学を理由に養育費増額要求されましたが・・・

ベストアンサー

元妻は再婚しており、子供は一人で再婚相手と養子縁組をしています。 子供とは、元妻が再婚してから9年ほど会っていません。面会も断られています。子供の進路についてもこちらから協議を希望しましたが、拒否されています。 養育費は公正証書で決めた金額を欠かさず払っています。 私立進学への進学や部活でお金がかかるので、養育費を増額してほしいと要求がありまし...

弁護士回答
    3
  • 求償金を求められています。私がするべき対応を教えてください

不倫が原因で離婚しています。 元夫には解決金200万を支払っています。 不倫相手は220万ほど元夫に払ったようです。 不倫相手から求償権行使の通知がきていて、戸惑っているので教えてください。 不倫相手からの求償金の請求に対し、私も払っているので払えない旨伝えました。 そうしたら真偽を確かめたいので書類を提出してほしいと言われました。 離婚協議時...

弁護士回答
    4
  • 弁護士にお願いするタイミング

ベストアンサー

現在、3カ月の期限付きで別居中です。 別居から1カ月、離婚をしたくないと主張していた夫ですが、離婚に合意するというところまできました。しかし、まだ離婚が回避できないかを考えているようです。別居期間内にできるだけ離婚までもっていきたいのですが、これから細かい条件を夫側に提示します。費用面も考え、協議書の元になるものを自分で作成しています。スムーズに...

弁護士回答
    3
  • アパート管理会社と結んだ契約解除について

ベストアンサー

相続後、アパート管理会社と交わした契約についてです。 遺産のなかに3棟の賃貸アパートがあり、不動産管理会社からの 連絡で賃料の振込、代表者の窓口として兄弟相続人3名の長男と する契約をしました。契約時に印鑑証明書をだしました。 遺産分割協議書が成立(1棟を相続登記)したのですが、 管理会社はこの契約が理由で契約変更書類を長男にしか渡してくれません...

弁護士回答
    1
  • 有価証券と預貯金を現金として分配したい

遺産相続について、有価証券と預貯金を一度現金としてまとめ、 その額から相続分配の詳細を決めたいと考えてます。 配偶者は土地・建物・生命保険がある為、現金は子ども3人のみの相続です。 有価証券を子ども1名の口座に一度現金化し、預貯金の総額と足し、全総額がわかった状態で 各人の相続額を決めたい、と考えています。 ただ証券会社には「先に協議書含む各...

弁護士回答
    1
  • 調停で面会交流をしないと決めた夫からの面会要求について

ベストアンサー

年明けに民間調停で離婚が成立し、その場で協議書を作成、署名捺印をして全て済んだ者です。 最近、元夫が協議内容が不服として、話し合いを求めてきています。 調停の際、元夫は自身が片親だった経験から、面会交流は子供が望む以外はしない、との持論を主張し、面会交流はなしと決まりました。 協議書には「面会交流はしない」との記載はなく、「子供の求めに応じて行...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の錯誤無効、詐欺取り消し、損害賠償請求について

ベストアンサー

状況 被相続人 遺産7000万 子a.b.c.d 四名 内容a2000b2000c2000d1000の割合 分割協議をして四名の署名捺印有り a.b.cは被相続人と同居していた状況。dのみ家を出ていた状況。 分割協議後に内容に納得のいかなかったdが調停に申し立てて調停中である。 調停中にdの弁護士による金融機関への被相続人口座の取引明細照会にてcが被相続人の口座からATMで引き出し...

弁護士回答
    3
  • 法テラス利用、着手の数、金額について

ベストアンサー

1回目の離婚調停、面会交流調停を2週間後に控えています。 離婚協議の時点で代理人をたてています。 離婚、面会調停の他に監護者指定の審判、子の引き渡し審判保全処分を申し立てる予定です。 そうなると 協議、離婚、面会交流、監護者指定、子の引き渡し審判、保全処分、と 7件分の依頼ということになるのでしょうか? 法テラスを利用していますが、金額に...

弁護士回答
    5
  • 子の引渡し及び監護者指定

2歳2ヶ月の子を持つ父親です。 離婚訴訟中で、監護権については一審勝訴、二審で逆転敗訴しました。 はいそ子供の引渡し方法、時期等を協議中でしたが、その間も面会交流は従来通り行っていて、その面会交流中、ちょっと目を離した間に連れ去られてしまいました。 引渡しではなく、面会交流として連れて行っていたので子供は着の身着のまま、大好きなおもちゃ、最低限の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞行為による慰謝料請求について

協議離婚の話し合い中の相手と不倫をし、私は現在はその男性と結婚して生活しています。 元奥さんから、婚姻中の浮気だと言うことで慰謝料請求されました。 離婚原因は、セックスレスで、妻は専業主婦でしたが、夫の食事はいつからか朝昼夕と作ってもらえなくなり、洗濯してもらえなかったり、帰っても家に入れてもらえなかったりとそんな生活が3.4年続き、離婚したいむ...

弁護士回答
    2
  • 負債の相続に付いてお伺い致します。

ベストアンサー

お世話になります。 父が半年前に亡くなり相続が始まりました。 父が3年ほど前に認知症を発症してからは、近所に住む弟が父の不動産の管理を行っており、同時期に相続税対策として、サブリース契約で賃貸アパートを建設するという事を、建設業者と契約を交わした上で事後報告の形で連絡してきました。 建設費用として1億5千万円の借入を父の他の不動産を担保として金融機...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 妻の発言が二転三転

ベストアンサー

私は離婚したい・妻はしたくないというスタンスで争点は親権でありましたが、離婚協議がまとまらずに妻の方が申し立てを行いました。 以前より話がコロコロ変わったり、自分の発言を覚えていないと話すことが頻繁にあり話し合いですら信用出来ないため、ICレコーダーに録音していました。 その内容について ・離婚には合意した。 ・離婚後の財産分与はしない。 ・子...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で、債権相続者に債務者がいる場合の遺産分割協議書の書き方

ベストアンサー

実父が亡くなり、相続者で遺産分割協議書を作成しています。 父には債権があり、再婚した継母が債務者です。 父の遺言には貸した金額が書かれており、継母に対して、このお金は(私から見て)父と母が頑張って貯めた物。土下座までして借りにきた事を思い出して、可能な限り長男に返済してくれ。と書かれてありました。 継母とは5年ほど前に入籍、1年半前に父の家で生活を...

弁護士回答
    1
  • 本人に、なりすまし勝手に印鑑登録を押していた。

ベストアンサー

先生、よろしくお願い申し上げます。親友の事でご相談します。今から12年前に、親友が当時22歳の時に、父親が他界しました。親友の家族構成は、父親、母親、妹との4人家族です。12年前に父親が他界した当時は、妹が未成年の17歳高校生でした。父親の遺産がありましたので当時、母親は遺産分割協議書を作成しました。親友(当時22歳)の印鑑登録を家から母親が持ち出して、親友...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判 婚姻費用の決め方

ベストアンサー

以下の状況で、離婚訴訟において婚姻費用はどのように決まるのでしょうか? 妻の年収は700万円、私の年収は1200万円 算定表で、婚費の月額15万円です。 ①2016年1月 妻が私の預金1000万円を持ち出し別居開始 ②2017年1月 妻が離婚協議を申し入れた。 その後、私は任意で婚費を月20万円払っていた。 しかし、離婚協議がまとまらず離婚調停になったタイミング...

弁護士回答
    1
  • 離婚、世帯分離と、生活費について

ベストアンサー

これから離婚に向けて協議に入る夫婦の生計について。 自分が再婚前に作った借金が原因で、夫婦関係が悪化し、これから離婚協議に入ります。 つい数日前のこと、私の知らない間に妻が勝手に世帯分離の手続きをし、現在私1人、妻と妻の連れ子(小学生2人)の2世帯に分離されていました。 世帯分離ということは、生計は別だという認識があるのですが、生活費として家賃...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書を作成する際の、認知症の相続人について

ベストアンサー

父が亡くなり、父の名義の家と土地が残りましたが、そこには今、誰も住んでおらず、最近家を売ってほしいという話がきました。 そのため、売却の方向で考えておりますが、その前に名義変更をしなければならないのですが、母、私、弟の相続人のうち、母は今、認知症で特養に入っており、要介護度5のため、判断力が無い状態です。 名義は私の名義にし、その後、売却する予定...

弁護士回答
    1
  • 財産分与での弁護士依頼のタイミング、選定基準などについて

7月下旬に突然別居され協議中です。 妻は別居と同時に弁護士を立てています。 双方とも円満協議を希望で財産分与条件の交渉を検討しています。 (1)争いが少ないと想定される場合、当方が弁護士を立てることはメリットが少ないですか。また、立てることで心証上を悪くしませんか。それとも弁護士同士が相手も望むところですか。 (2)条件を引き出すまで弁護士を立...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成しに行かない

ベストアンサー

協議離婚書に強制執行認諾約款付公正証書を作成することを承諾する と、あるのですが男が公正証書にしたくないからと忙しくて無理だと言ってるそうです。 家は使用賃貸になってるのですが、養育費を払って慰謝料を払ってローンも払って生活出来ないから友達が買ってくれるそうだから売る。と、言っています。 公正証書にしてなければ強制執行できないことは事実で...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続生命保険について教えて下さい

相続に付いてお尋ねします。昨年母が他界しました 父は既に他界してますので相続人は私と弟2人です。遺産は不動産と預貯金と私名義の生命保険金が有りました。弟の分がなかったので不公平だと言われたので遺産分割に私名義の生命保険も入れて協議しました。不動産の価値はそれ程高額ではなかったので今後お墓を守っいく約束で弟が相続し、預金と私名義の生命保険を半々で遺...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから