法律相談一覧
-
離婚協議にかんして、家族間で外出の誘いがなかったことに対する対応
ベストアンサー離婚協議中です。 ゴールデンウィークに子どもと出かけることはないのかと相手方から質問がきていました。 こちらとしては、全額の費用負担は難しいこと、もし出かける予定があれば提案してほしいと要望をし了承を得ました。 その後、とくに提案もなかったのですが、当方に誘いの一言もなく家族で外食をしていました。 こちらは、行かないとも一言も言っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で決めた親権を覆される理由、軽微な内容としては?
協議離婚で決めた親権が、その後変更された家裁等の審判事例で、育児放棄や児童虐待など当然の理由ではなく、ご経験上、軽微な理由で覆った事例にはどのようなものがございますか?できるだけ多くの事例(その程度)が知りたいです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人への遺産分割協議案の提示方法
【経緯とこれまでの状況】 平成3年に亡くなったおばあさん(Aさん)の相続について、相続人間で揉めており、現在も遺産分割協議が済んでおりません。 これまでに相続人同士での話し合いや、裁判所での調停を行なってきましたが、調停を行なっている間に相続人のうちの一人(Bさん)が亡くなってしまい、話し合いは途中で頓挫しました。 【相続人】 Aさんの相続人は4人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が離婚の協議書を守らない場合はどうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー海外に住んでいる妻と離婚をすることになり、合意書を作成して離婚をしました。 最初、離婚裁判を家庭裁判所に訴え受理されていたのですが、合意したので取り下げ、離婚届を出しました。 しかし、離婚届を出した途端、相手は態度を豹変させ合意内容を守ろうとしません。 裁判所に問い合わせると、「もう離婚しているので裁判はできない。 審判はできるが相手が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議・調停の出席を拒否した場合の結末について
2年前に祖父が亡くなりました。 祖父には子が4名(A,B,C,D)がおり、うち、CとDは他界しています。(私はCの息子です。) 15年前にCが亡くなってから、伯父Aからの当方家族への仕打ちは酷く、出来ることならば一生顔も合わせたくない程です。 祖父が亡くなったことをうけ、葬儀及び昨年度の1周忌には参加したのですが、その時にAから「お前は絶対に相続放棄しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。財産分与の根拠額を教えてください。
ベストアンサー夫に婚姻費用請求と財産分与の話をしようと思っています。 1.いづれも根拠となる年収は額面でよいのでしょうか? 2.夫が結婚前から所有している不動産賃貸収入があります。夫が海外単身赴任のため、その間に届く郵便物の仲介(夫に全て画像を送る)などをしておりました。 その場合婚姻期間中は妻の貢献度に応じて請求してよいのでしょうか。またその際は賃貸収入に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚不成立調停中に再婚は可能ですか?
協議離婚無効確認調停中に再婚はできますか? また、調停中にあっても離婚は成立してることになっているのですか? 向こう側から調停を立てられています。 また離婚してからは100日たってから妊娠してる事がわかり離婚後お付き合いしてる方の子なのですが親権は今お付き合いしてる方にちゃんとなるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻費用】離婚協議中の妻側の退職について
ベストアンサー相談主 男 婚姻期間2年 子なし ローンなし 夫 年収700万 妻年収500万。 婚姻費用として月2万円を支払う。 財産分与は別居前の財産から先に分与する。 という前提です。 【相談内容】 離婚協議中の妻側の退職について 妻側に有責事項はないですが、その他婚姻関係を 継続し難い重大な事由(性格の不一致)を理由に、 協議離婚を行おうとしております。性格不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。
ベストアンサー去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の借金と不倫で離婚協議中です。親権をとりたいです。
結婚15年目です。現在中学生になる子供が二人います。相談内容ですが、結論から言いますと二人の子供の親権をとりたいです。妻の度重なる借金と不倫発覚で離婚協議中です。つい先日も子供が嫌がっているのに自宅に不倫相手を連れ込みの私がその現場に出くわし、子供たちと実家に一時避難し私は別居し現在実家で両親と生活をしながらたまに子供に会っています。妻の借金が高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟前の協議途中に委任した弁護士を変更しても良いか?
ベストアンサー現在、不当な退職強要に対して、弁護士先生を代理人として会社側と審判・訴訟前の協議をしています。 相手からの回答が意味もなく延ばされているのですが、無断欠勤に当たるとの主張により給与が振り込まれていません。 早く決着するだろうとの弁護士先生の予測により、賃金仮払い仮処分や傷病手当の申請はしていませんでしたが、生活費を消費者金融からの借り入れで賄っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停と調停後の事について。
2018年6月に離婚を勝手にされました。2019年1月に男の存在に娘たちからの話で判明し、確認したところ、離婚前に知り合っていて、離婚届けの証人にもその男がなっていました。どうにも納得がいかずに、2019年2月上旬に話し合いを録音し、勝手に離婚届けを出したことを認めた証拠として、2月中旬に協議離婚無効確認調停を申し立てました。お聞きしたいのは、証拠が有れば、調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中に車を売却されました。慰謝料として請求したいです。
夫の度重なる転職により生まれた借金を理由に離婚協議をしています。 結婚生活4年、子どもは3才です。 離婚には向こうも同意していますが、私が仕事中に無断で子どもを遠方の実家に連れ去り、置き去りにしてきました。 今は子どもを取り返し、それがきっかけに離婚前別居をすることになりましたが、つい3日前に私が通勤で使っていた夫名義の車が中古車屋で売却されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求?? 離婚協議書
ベストアンサー今、不倫相手と疑われております。 職場の男性と仲良くしておりました。たしかに、仲良いLINEをしておりましたし、2人で食事も行っていたので、疑われても仕方がありません。 しかし、していない不貞行為をしたと決めつけられておりまして、誘導尋問のような面会もしました。 面会をしないと職場に行くと言われ、とても怖い思いをし、仕方なくそう言われた日に面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書 公正証書 弁済方法の変更協議
合意書に基づく弁済があり、支払いを行なっている 事案があります。 それ以前に取り交わしずみの、公正証書による 弁済について支払い開始をむかえようとしております。しかし、この半年でリストラで失職し収入も15万ほど減収。支払いについて、相談すべく相手方企業に相談しましたが連絡が遅い上に公正証書通りの 支払いをお願いしたいと相談に応じてもらえません。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における、遺言書と遺産分割協議書の効力
ベストアンサーまだ先の話と思っていますがご相談させてください。 私の父ですが、昔から長男を優遇してきました。遺産についても長男には多く、あとの弟たちには均等に、と考えているようです。またどうやら先代でもめたようで、遺言書はもう書いてあるとのこと。 しかし私たち兄弟は仲がよく、長男も独り占めする気はないようです(その場になってみないと本当のところは分かりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に車をぶつけた時の修理代
夫の不貞での離婚協議中に、私の運転中に隣の家の外壁にぶつけ車に傷がついてしまいました。 以前にも不注意でぶつけてしまったことがあったので「今度ぶつけたら弁償してもらうからな!」と言われていたのにも関わらず、ぶつけてしまい困っています。 弁償に同意はしておりません。 購入した時既に走行距離や年数も経っている中古車で、恐らく現在では値がつかない車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 不動産 共有持分の一方的な売却について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 結婚当初マンションを約4000万円で購入 頭金はお互い500万づつ支払いました。 家屋持分については、妻が30、私が70と決めました。 残りの3000万円を数年で500万円ローンで支払った際の ご相談となります。 離婚したいことを妻から伝えられました。 色々と話し合いをする中で、 妻の要求が聞き入れなければ、 妻が所有している30%の持分を特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書、相続人全員の実印について
ベストアンサー遺産相続します。遺産相続決定はしているのですが、ネットで調べ、知り合いに聞いても「相続人全員の実印 が必要」と言われます。私は遺産分割協議書(家系図やら住所やら相続金額などが書いてあるものだけ)は貰いましたが、印鑑を押すような書類も見ていませんし貰っていません。裁判所や担当弁護士に聞いてみると「あなたの実印は必要ありません」「実印用意しなくてもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議(一人独占)後のトラブル
ベストアンサー祖母の遺産相続です。私は母が父との離婚後に、祖母との養子縁組が行われました。その後祖母が亡くなり、母との親子関係に戻りましたが母も亡くなりました。その後(27年前)叔母二人と私の3人で司法書士の方にお願いし遺産分割協議(遺産分割協議書作成)を行い、私一人が相続すことになり、名義は全て私になりました。現在に至り昨年祖母が残した土地と家屋が売れました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。
子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか
不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚して家賃が払えないから強制執行が来て困惑しています
夫手取り16万では生活費が足りないしDV パワハラゆえ実家に帰ってもらい数年。平成29年12月から生活費の通帳を解約して生活費が一切無いので平成30年2月から家賃が払えず、不動産会社には伝え夫の実家に払う通知を出すようお願いをして一ヶ月半水だけで過ごす生活を市営住宅に入居申し込みの時伝えると生活保護費の申請で生活保護が出ました。昨日次の住居を探すので留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の弁護士から渡された離婚協議書にたいしての対応方法
ベストアンサー不倫がばれ、旦那と離婚することになりそうです。 お腹の中には旦那との子供がいます。 100%旦那の子です。 しかし、何の相談もしないまま旦那の弁護士から離婚協議書が渡されました。 ・慰謝料300万 ・産まれる前に離婚し、産まれたら親権は渡せ ・養育費を払え といった内容が記されていました。 何も話し合いをしていないのに、 弁護士からは数日後に回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の新たな不貞行為と財産分与について
ベストアンサー結婚14年目で夫の不貞行為が発覚し離婚協議中です。 不貞発覚後に夫が単身赴任となり別居して半年になりますが、月に1〜2回子供に会うために帰ってきている状況です。 帰ってきたときに不貞の証拠探しをしていたときの癖で荷物を確認しましたら、多数の避妊具や女性用ピアスを発見しました。(不貞の相手とは別れたと聞いており、相手は単身赴任先の別の女性のようです。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の条項と公正証書作成、脅迫について
ベストアンサー離婚をすることになったにもかかわらず協議書に次の条項を一方的に入れられました。不貞相手ととの接触の禁止。メールや電話で接触1回につき20万。不貞行為に及んだら200万。 私生活や業務の平穏を害するような言動は行わないとも記載がありましたが、これからも不貞行為はしないこと。母親としての責任を全うすること。子どもが学校を卒業するまで異性交際や再婚は禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が作成した協議離婚同意書への対処法
ベストアンサー別居して4ヶ月の夫から協議離婚同意書と離婚届が届きました。 弁護士の名前が書いていなかったので、夫が作成したものだと思います。 そもそも私は離婚する気はありません。 別居している理由としては、夫は私から精神的DVを受けたと主張しているそうで、 義父から今すぐ荷物をまとめて別居しろと指示されました。 円満に解決したいと思ったので従うしかありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書内の養育費と面会交流について
ベストアンサー協議離婚を進めています。 親権は、母親である私になります。 私が協議書を作成して送ってくるよう言ってきたにもかかわらず、相手方が作成した物が送られてきました。そして、面会交流で罰金が課せられたりしていました。また子供が精神的に病んで診断書を出すまで面会は実施すると言っています。 これは子供を物として扱っているとしか思えず、これが、実の父親の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物を許可なく建て替えた場合の、後の遺産分割協議について。
ベストアンサー施設に入居している母に内緒で母の自宅を自分名義で新築した場合、遺産分割協議で名義人が有利な不動産分割になると思います。 内緒で勝手に生前に建て替えた事を問題化する事は出来ますか? 建て替えて良いという証拠はありません。 建て替えた事を生前母に伝えたら(認知機能低下)「建て替えた事をチクった奴が兄弟にいる」とメールが来た証拠がある。
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状にサインしたつもりが、遺産分割協議書だった。
ベストアンサー特別養護老人ホームに入院していた母が亡くなり、妹が私の住んでいる市営住宅に来て、固定資産税がかかるので、家のたっていない土地を売るための委任状にサインしてと言われて記名押印しました。妹は母の生前中にも土地を売りたいと言っていました。印鑑登録も必要だと言われて車に乗せられ、記名押印は、車の中でしました。妹は、書面の上の方を手で隠していましたが、書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が連絡を無視、住所不明、協議離婚をしたい場合は
ベストアンサー別居して10ヶ月ほどです。 別居中も遠方に住んでいるため会うことはなく、電話やメールで月に1度ほどやりとりしていました。 1ヶ月ほどまえに離婚を申し出ました。 今までも夫のほうから離婚の決断を促されていたので、協議離婚できると思っていました。 しかし、離婚を申し出てから電話もメールも無視されています。 週に一度程度で連絡していますが、返信や折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?
ベストアンサー今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の交渉条件を書いたものを渡さない方が良いですか?
ベストアンサー離婚は夫の希望で、当事者の話し合いで 協議離婚しようとしています。 「交渉条件を書いたものは 渡さない方が良い」とどこかのサイトで弁護士さんが書いてらっしゃったのを読んだ記憶があり、 先日、単身赴任している夫と話した際、即答できないので持ち帰りたいと言ったのですが、私は頑なに拒否しました。 内容は、夫から、以前より提示されているものと こちらの希望...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が離婚協議に応じてくれません。私に勝ち目はあるでしょうか?
■経緯 2012年:父の葬儀の手伝いをお願いした女性を愛人と邪推し、妻・義母・義母友人から「法的に訴える」などの攻撃を受け、両家は絶縁 2013年:私の「いびき」を理由に一方的に物置部屋での蟄居を言い渡される 2016年春:私の職場、妻宛に私の不貞を記した「怪文書」が届く。これにより妻の態度は硬化。妻は女性がいたことに対し、酔った時などに私をなじるようになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続協議中の自宅兼店舗の解体工事
祖父と父が共同出資した自宅兼店舗で祖父は20年前に死去、祖母は6年前に死去、父も同年死去、母は意識不明の寝たきりです。父の妹は長年音信不通でしたが、6年前の父の葬式に来て、「兄は実子ではないと祖母から聞いた事があり自宅兼店舗は自分が相続する。」と主張しており当時母が元気だった弁護士の先生へ相談していますが未だに進展していません。自宅兼店舗は築50年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中です。養育費を下げてくれと言われました。
ベストアンサー離婚協議中です。単身になると家賃補助6万、家族手当1万5千円が無くなるので、養育費の支払い額を下げて欲しいといわれました。収入主人891万、私102万です。当初は月8万20歳まで。ボーナス月10万(歯科矯正をする為の費用など。18歳まで)と決まっていました。主人は、ボーナスだっていつ無くなるかわからないと言って、養育費を下げようとしてきます。本来ならその年の源...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮で作成した遺産分割協議書か調停調書か
ベストアンサー遺産相続の調停をおこないました。 土地やアパートが相続遺産にありましたので、それらを売却し、現金化してから平等に分けるということで5人とも意見は一致しました。 その土地やアパートの売却にあたり、売却のために必要だった為、遺産分割協議書(仮)を作成し、売却代金を一度預かり金として代表者A一名が受け取りました。土地の売却も、この代表者Aが代表して行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に書かれている金額が正しいか分からない。
1人の相続人が、被相続人の銀行口座や証券をすべて解約してしまいました。 遺産分割協議書に、資産一覧で、「A銀行 ◯◯円」「B銀行 ××円」みたいに書かれていますが、この金額は最終残高だと思うのですか、その相続人が勝手に引き出してる可能性がある場合は、自分で銀行に問い合わせるしかないのでしょうか?税理士に聞いたら、「最終残高しかわからない。履歴は取れない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で取り決めた養育費支払いの停止について
ベストアンサー結婚を考えている方がいるのですが、 その方は数年前に連れ子がいる女性と結婚し、その後離婚しています。 離婚の際、離婚協議書において養育費を月3万円支払うと取り決めており、現在も支払は続いているようです。 しかし、連れ子とは養子離縁をしていると聞き、その場合は養育費の支払い義務は無いものとわたしは認識していたので、今後も相手に支払いを続けることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の添付書類について教えてください
昨年、疎遠になっていた母の兄(伯父)が亡くなりました。 二人の両親は亡くなっていて、伯父は妻子もなく一人でした。 二人の兄弟は10人いて、生きているのは母と寝たきりの姉一人です。 他の兄弟8人は亡くなっています。 伯父は家と土地を残して亡くなりましたが、放置していました。 (家の中も亡くなった時そのままで片付けもまだで今は空き家です) 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議で伯母の遺言はどうやって拒否出来るんですか?
当方の伯母の相続で遺言が出てきました。 伯母の遺言『他宗教を信仰していますが、分骨して当家の墓に入りたい。』そして『他界後の事は、当方に葬式や埋葬そして今後の供養をして欲しい。』とありました。 当方の伯母は、独身の為苗字は同じで、当方とは直系?にあたるので他の親族は当方には遺言通りにする義務があるんだと言ってきます。 遺言の拒否は可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議中の固定資産税の支払について
ベストアンサー被相続人宛に届く固定資産税の支払についてお尋ねします。 先日母が他界し、現在遺産分割協議中の為、被相続人名義の不動産(現在空き家)の固定資産税をもう一人の相続人である弟が支払っています。(納付書の宛名は母のままです。) 不動産の代償分割が成立し、この空き家を自分が相続する事になった場合、母の他界以降に弟が支払った固定資産税を私に全額請求される可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が離婚協議中に学資保険の貸付をしていました。
離婚して半年が経ち発覚した事なのですが 元夫が子供の学資保険から20万円貸付していました。 当時学資保険の名義人は元夫。 離婚協議中でした。お互い弁護士さんにお願いし、 やっとの思いで調停離婚しました。 離婚が成立し少ししてから学資保険の名義変更をしました。その時保険会社の担当は貸付の事を私に伝えませんでした。 そして別件でコールセンターに問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議終了後のマイナス遺産の発覚について
自分のことではなく、知人のことですが参考までに教えてください。 知人の父親が亡くなり、知人の母親は相続放棄したので子供3人で遺産分割のお話し合いをしたようです。 長女(結婚し家を出ている)、長男(親と同居)、次男(私の知人、結婚後家を出ている)の3人兄弟で なくなった父親は農業をしており、住んでいる家以外に農地等があったようですが、結局、農地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中です。夫の行為はモラハラ、DVにあたりますか?
今年の初めに夫が離婚を言い出しました。子供が大学生なので、卒業まで待って欲しいと言いましたが『自由になりたい』の一点張りで聞き入れて貰えません。数ヶ月に渡って毎朝、毎晩『離婚して欲しい、自由にして欲しい、お前が悪い』などメールを送ってきました。話し合いもしましたがいつも一方通行でまとまりません。次第に夫は側にある物を投げるようなりました(私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10か月以内に遺産分割協議書が必要でしょうか?
ベストアンサー父が他界しました。相続人は母と私と兄と姉です。2憶8千万の土地があり、揉めそうです。 10か月以内に遺産分割協議書を作成しないと、母は小規模住宅の特例は受けられませんか?又受けられなくても、配偶者は1憶6千万まで無税だから無税になりますか? 土地は100坪で父名義です。50坪に母と私が住む家が1軒。50坪に兄名義の家屋が建つ状態です。 50坪分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での父親の恐喝行為にどう対応したら良いですか。
父親に離婚協議をしようとしたら母や私達に散々暴言を吐いた挙げ句さらに 「俺を本気にするとどうなるか分かってるんだろうな。」 とか 「ボコボコに殴るぞ。」 とか 「俺には失うものがもう無いからお前らを学校から退学させたり退職させることもできる。」 などと犯罪行為示唆・物を壊す・蹴ろうとするなど暴行未遂までしてきます。 暴言の一部は秘密録音していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の長期治療、及び保険会社との協議について
ベストアンサー1月に交通事故にあい、現在相手方の保険でむちうちの治療を続けています。頚椎捻挫の診断で、治療を受けていましたが、頭部打撲もあり目眩がひどくカイロを途中導入しました。看護職をしており、かがむと目眩が増強するため仕事が制限され、他への異動も難しいと言われました。耳鼻科や脳外科に受診しましたが、器質的な目眩の原因は見つからず、神経系へのダメージやむちう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス。拒否される側ですが、離婚協議書を渡されました
3歳の娘を作ったきり、セックスレスです。私は30代で旦那とは12歳離れています。『うちらレスじゃない?やばくない?笑』などとは私から言っていましたが、『そのうち考えよう、おやすみ』とはぐらかされてきました。去年喧嘩をして、以降は寝室が別、根底にあったレスについて話合い、私は解決したと思っていましたが、10月に離婚届を渡されました。レスになってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応・協議離婚の代理について教えて下さい
親族との不和に旦那が間に入ってくれたりすることないため、また、脅迫めいた事を言われたりがあるため、離婚を考えているのですが、弁護士さんに相談にいったところ、「そもそも旦那が離婚したくないっていってるのに、できるわけがない!」と、笑いながら言われました。 かなり腹が立ちました。 たしかに、旦那は日頃から「離婚はしたくない」と言っています。でも...
- 弁護士回答
- 2
-
「協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから