28,067件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中に不倫を疑われた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

現在、お付き合いしている男性のことでご相談させていただきます。 彼は家庭内別居数年、離婚調停3回目を終えており、9月初旬に4回目を控えています。 彼とは家庭内別居後、離婚調停が始まる半年前からお付き合いが始まりましたが、離婚調停の理由は私との不倫ではなく、性格の不一致、娘さんとの関係悪化によるものです。 調停が始まってからも、彼とはLINEなどでかな...

弁護士回答
    2
  • DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由。このような場合、慰謝料請求出来るのでしょうか?

結婚して6年、子供が一人います。 妻より離婚してほしいと言われています。 理由は結婚生活、そして私に飽きたと言われました。 私は人より飽きるペースが早いと言われ唖然としています。 プロポーズもしていないのに妻が強引に準備を進め結婚したのですが離婚も強引です。 何を言っても聞かず離婚しか頭にありません。 このような場合、慰謝料請求出来るのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 妻からの一方的な離婚要求に困っています

【相談の背景】 妻に性格が合わなくて愛情がく一緒にいるとイライラするから離婚したいとゆわれました。 自分は冷静期間のつもりで一時的に実家に帰ることを認めたら子供2人を一緒に連れていかれいつの間にか別居になってしまい親権は私で養育費や財産分与はいらないからこの条件をのんで離婚届けを書けと一方的に言われてるのですがどうしたらいいでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    12
  • 親権変更。そんな話が調停で通用してしまうのでしょうか?

現在 離婚して一年半。親権は元旦那。私は子供を引き取り生活をしています。一緒に生活をしている為 親権変更の調停を申立てました。元旦那から連絡があり親権はやるが子供は連れて行く。と言われ それを調停でも話貫くと言っています。子供は3歳の娘。そんな話が調停で通用してしまうのでしょうか?親権変更しても娘を手放すのでは意味がありません。元旦那は自営業で1000万...

弁護士回答
    1
  • 連れて出られた子供との面談

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、子供を連れて引っ越しをしてしまった、妻から、弁護士事務所を通して受任通知がきました。不倫やDVなどはなく、性格の不一致ぐらいしか思い当たりません。受任通知書を受け取った事が初めてで、どのように対応したらいいか分かりません。突然、連れて行かれた、子供達もきがかりです。 【質問1】 子供達が、勝手に転校させられたりは、あるので...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判の流れについて教えてください。

ベストアンサー

妻の娘に対する虐待があったため、先日娘を連れて別居しました。 妻から子の引き渡し・保全処分を申し立てられ、6日(金)に第一回の審問があります。 ①審問当日はどのような流れで、どのような事が行われるのでしょうか?弁護士の先生が同席していても、私が質疑応答に答えることになるのでしょうか? ②仮に保全処分が退けられ、私と娘の別居が継続できることになっ...

弁護士回答
    3
  • 口座の凍結と隠し口座の見つけ方

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居と婚姻費用調停を起こそうと考えています。 話し合いで婚姻費用と財産分与ができれば良いですが、不倫の決定的な証拠が掴めていないため難しそうです。 そこで先生方に質問があります。 1. 夫の口座番号がわかる銀行に家族が直接出向いて事情を説明し、凍結してもらうことは可能でしょうか。(愛人に通帳を預けており、勝手に引き出しされてい...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の離婚申し立ての効力は?

ベストアンサー

単身赴任中の主人から離婚したいと言われました。調停をしてダメだったら裁判と言っています。理由は今までの私の態度暴言等...モラハラで訴えられると言っています。 しかし私が赴任先に行き夜の生活もある時があります。 1、そんな状況で調停→裁判で主人の意見が通り離婚になる場合はありますでしょうか? 2、モラハラ理由の離婚確率はどのぐらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 扶養控除等?外れる理由なりますか?

ベストアンサー

元々は仮に地元に一時的に帰省したのがきっかです。(主人の言動や行動があまりにもひどくて目を冷ましてもらう目的で) でも結局、主人からは終わりにしょ。と告げられ帰ることができなくなりました。 無料弁護士さんから住所移した方が調停起きた場合に何度も地方まで行かないといけないので住所地元の住んでるところに変えた方がいいとすすめられました。 すぐに住所を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用が減額、0になる可能性があり困っています。

【相談の背景】 半年くらい前から離婚調停をしています。仮で婚姻費用が発生しています。が相手方が会社を嫌がらせでやめるような動きがあります。が依頼している弁護士さんは相手方からまた報告がないからと相談にのってくれません。私は持病があり働くが不可能です。子供は私が引き取っています。来月以降、婚姻費用が発生しないとなると家族路頭に迷うかとになります。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停期日延期について

ベストアンサー

2017年1月に離婚調停を申し込みました。 女性側が5月に出産の為、産後まで調停を待ってほしいと要望があり待ちました。 調停は申し立てしています。 もう、5月は過ぎましたが一向に調停期日が決まりません。 いつになれば、初回の離婚調停をできるのでしょうか。 この場合、延期は何月まで可能なのでしょうか。 因みに両方弁護士はついています。 明確な時期も分か...

弁護士回答
    1
  • 金持ちの実家に帰った嫁に

妻は 2歳と6歳の子供を、私が出張中に連れ去り別居し、離婚を求めてきています。 調停や両親の説得もあり、離婚も止むを得ないと考えてましたが、妻が仕事を辞め、無職で日々過ごしていると聞いて唖然としました。 裕福な妻の両親から多額の援助がある雰囲気です。 離婚理由も身勝手、自分の稼ぎで子供を育てる気もなし。 こんな状況でも養育費を払う...

弁護士回答
    2
  • 保険内容と解約を報告しない夫について

【相談の背景】 別居してもうすぐ1年になります。同居中から使用していた夫名義の車を今もそのまま私が使用しています。 また、夫は夫名義の車の保険を勝手に別居直後に解約していました。私にはその報告もされず、私は知らずに現在までずっと車を使用していました。 【質問1】 同居時からずっと、夫の独断で入っている夫名義の保険の内容を聞きたいと何度言っても教...

弁護士回答
    3
  • 別居、共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に夫婦喧嘩(生活費)して夫が外泊したり帰ってきたりしてます。 今後の話をしたいのですが、黙りで何も解決出来ていません。 ボーナスが出ますが、口座を変更しそのまま家を出るつもりだと思います。 メール等もブロックされています。 【質問1】 この状況だと話し合いになりません。 一方的に家を出て行くつもりです。 両親に話に入って貰...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫についてお聞きしたいのですが

ベストアンサー

夫は普段から仕事用のカバンをチャック全開で リビングの端に置いています。 寝る時も出かける時も。 ある日夫が出かけて留守の時です。 買い物に出かけて帰宅するとペットの犬が部屋中 引っかき回して荒らしていました。 片付けをしているとテーブルの下にUSBメモリが 落ちていました。 何だろうとパソコンに繋いでみると夫と不倫相手との動画やら画像やら...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻がクレジットカード(家族カード)を勝手に利用した件。妻に利用額を請求できますか。

ベストアンサー

妻と別居中です。 同居中にクレジットカードを作成し、その際に妻にも「家族カード」を作成しました。 別居中に妻が相談なく「家族カード」を利用し、20万円ほど利用していました。 カード会社への支払い義務はあるので、支払うつもりですが、妻に支払った額を請求したいと考えています。SNSのlineで利用した額を返金するよう伝えましたが、既読はついたものの返信があり...

弁護士回答
    5
  • 元夫とその協力者による医療機関での嫌がらせ行為について、法的責任はあるのでしょうか?

【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについてなのですが 仕事だけでなく 病院や歯科にまで 女性医師や看護士と 元夫の不倫相手が働いている介護施設の経営者の息子が関係をもち 関係をもった医師や看護士から 嫌がらせ 例えば 病院で膀胱炎の薬を逆の尿が出なくなるような薬を処方されたり 歯科では余分に削られたり 処置するよう言っていない歯を勝手に削ったり...

弁護士回答
    1
  • 家ローン払わないのは経済DVにはいりますか?

【相談の背景】 旦那とは別居中です。 家のローンは、旦那名義の分は旦那は支払っておらず、私が支払っています。 私名義の分は勿論、私が支払っています。 旦那が支払わない理由は「単身赴任中であり、自宅には住んでないから払う必要はない」と言っています。 (単身赴任は旦那が勝手に言っているだけです。実際は同じ県内、電車で1時間の距離) 婚姻費は5万円振り...

弁護士回答
    1
  • 交際相手と別れ話しましたが、揉めています。どうすべきですか

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月ほどお付き合いしていた相手にLINEで別れ話をしました。 別れたいと送ると、相手からもわかったと返信があったので終わったと思いすべての連絡手段を断ちました。 しかし、その数分後相手の自宅の固定電話、知らない携帯番号からの着信、さらには職場にまで電話がかかってきました。 職場にも迷惑がかかるため、着信拒否を解除し連絡をとりま...

弁護士回答
    2
  • パートナーの暴言、暴力、結婚してないのですが、慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーの暴言、暴力が酷いです。 私の容姿や、能力に対する暴言もあり。 私が言うのをやめて欲しいと言うと。 自分の住んでる地域では普通のこと。 それが受け入れられないのだったら、自分の実家に帰ったら?って言われます。 あと、他の女性と遠くに2人きりで出かけると言うので、ヤキモチを妬いてしまうから、やめて欲しい。 もしくは、私のこ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。しつこいです。。。。

【相談の背景】 事業を一緒にしようと、お話していた人がいました 具体的な話までしていました。 先にその人が事業していました。 しかし、業績が非常にわるく、私が加わっても業績が上がるとは思えず、 私は事業するのが嫌になってます。 しかしその人は 一緒にしようといったのにひどすぎるとか、会わないと探偵などを使ってどこにいるか調べるなど脅してきま...

弁護士回答
    2
  • 旦那と遊びに行った女に直接連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 今度、旦那がガールズバーの女と 遠出をして遊びに行くそうです。 LINEの内容で 時間、場所など待ち合わせしてました。 しかも仕事終わりなので 終電で行き 朝帰りの予定です。 ちなみに誘ったのは女の方からでした。 また女の方は 結婚してることも子どもがいることも知っています。 遊びに行かせて 帰ってきたら話そうと思っています。 ま...

弁護士回答
    4
  • 避難していて所在地がわからない

【相談の背景】 先生方よろしくお願い致します。 でっち上げDVで旦那が子供と一緒に避難していると警察の方から聞きました。 私の自宅には旦那宛の手紙がとどかないのでもしかすると転送届を出しているかもしれません。 私の弁護士さんは転送を使って旦那に子の引き渡し申し立て、夫婦関係調節調停申し立ての通知を送ってくださるそうです。 【質問1】 この場合旦那...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費について

【相談の背景】 養子縁組後の養育費について。 養子縁組後も養育費は変わらず支払うとの口約束(録音あり)はしましたが、正式な証書にしていません。 子供達から再婚相手の話を聞いていて不快になったと、養子縁組後は支払う義務がないから支払わないが会わせろと言っています。 約束をした事、養子縁組をしてもいいのかも確認したり、それまでは別れても良好だった為...

弁護士回答
    1
  • 50代無職の叔母を追い出したい

【相談の背景】 実家に50代無職の叔母がいます。 私は叔母が嫌で実家を出ました。 叔母は自分以外の家族のものを勝手に捨てます。やめてと言ってもやめてくれないどころか、エスカレートします。プライドが高くて友達もいないし、偉そうで、人に指示されるのがダメなので外で働けません。祖母の年金からお小遣いを貰っていますが、祖母もだいぶ高齢です。 母には特に当...

弁護士回答
    1
  • 何でも屋が詐欺かもしれないです。

【相談の背景】 初めまして何でも屋に 復縁工作を依頼しました 1回目の調査は確かにやってくれました ですが怪しいなと思うのが 探偵の届出を出していないのと 毎回電話に出るスタッフが 決まった人?ぽいのと 何が怖いというと 私は調べて欲しい人の 名前 住所 電話番号 生年月日を 話してしまいました その彼は出会いは高校の友達ですが 私の働いている...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を会社の上司に報告する事は名誉毀損になりますか?

質問① 配偶者が不貞行為をして確たる証拠写真等も有ります、私達夫婦と不貞行為相手も同じ会社です。 もし、裁判になる様なら私自身勝手に裁判をしたとか言われない様に報告しようかと思っています。 部署、組織図上のトップ上司は夫婦、不貞相手共の共通の上司になります。 報告すればおそらく会社の賞罰委員会が開かれ 懲戒されると思います, 質問② ハラスメント...

弁護士回答
    3
  • 別居中の厚生年金などに関して

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いいたします。 夫の不貞行為により、別居中です。(住民票を移動して単身赴任) 夫の扶養内でのパートで働いていたけど、派遣の仕事を始めたいと思ってますが、 扶養から外れることになります。現在はは生計は別ですので(婚姻費用差し押さえ中)自分の収入を増やそうと思ってます。 過去の質問を拝見してましたら、扶養から外してもらえないと...

弁護士回答
    1
  • 裁判の期日変更について

ベストアンサー

今の弁護士が全く仕事をしてくれず、裁判の期日直前になっても何の準備もないまま、裁判3日前、突然、体調が悪いから裁判を欠席すると言ってきました。すでに裁判所には提出していたようですが、こちらには一切連絡はありませんでした。そして間に合わなかったからといって書面も提出しませんでした。なぜ直前になってこちらに相談や了解もなく事後報告なのかと抗議すると...

弁護士回答
    2
  • 警察を呼ぶと毎度脅してくる夫に対して

ベストアンサー

夫の女性問題が原因で現在不仲です。 修復の為にこちらから歩み寄っていますが 夫は改善する気は全くなく勝手に家を出て行きました 連絡も拒否されている為、 夫の職場まで話をしに行くと すぐに「警察を呼ぶ」とストーカー扱いし脅されます 稀に話ができても自分に都合が悪くなると帰ろうとするので 「まだ話終わってない」と引き留めると 帰してもらえないと警察...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手から「きもい」等とメッセージが来ます

20代女です。元交際相手(男)より、交際期間に撮った写真を消すよう強要されています。(性的ではない、普通のツーショット写真など) 自分の思い出の一部なので消したくないと断ると、「気持ち悪い」「きもい」「反抗してくるな」という暴言のメッセージも届きますし、逆に「俺はすぐ消した。エッチな動画は残ってるけど」と自分は性的な記録を残していても自分の勝手と主張...

弁護士回答
    2
  • 同居人に許可なく私物を捨てられる罪

ベストアンサー

3年同居していてモラハラを受け続け子供にも私にも悪影響があると思い家を出て実家で静養しました。勝手に疲れてる子供を家から連れ出されたので警察を呼び警察に彼が注意されたことをきっかけにも反省がなかったため関係も終わりにすることに決め別居したい事と体調が戻り次第荷物を引き上げに行くことに同意もしていたのですが1ヶ月後取りに行くと子供のおもちゃや私の家...

弁護士回答
    3
  • 元彼からの執着が怖い

ベストアンサー

私が妊娠したことを元彼が聞きつけ、共通の友人に「生まれたか?」などと私のことを探っていると友人から教えられました。 そして、私が妊娠していることを勝手に話してまわっているようです。 別れる際にも、付き合っていたときのことを人に話さないで欲しいとお願いしたところ、「それは無理。酒の席で聞かれれば話す」と言われ、揉めたこともある元彼です。 また、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と性的DVについて 寿退社と避妊拒否等への慰謝料請求が可能か

ベストアンサー

2018年1月にプロポーズをうけ、両家顔合わせもしていました。 遠距離恋愛でしたので、私が仕事を辞め、彼と同棲に向けて準備に入りました。 ところが、彼は「結婚するのだから」と避妊をしなくなりました。 元々、勝手に私のポルノ写真を撮ったり、車内で無理矢理性行為を強要したりと性的DVに近いことをする人でしたが、婚前妊娠は受け入れられないと、避妊を強く求...

弁護士回答
    2
  • 被害者に自殺をされた場合の罪について

ベストアンサー

私の顔見知りの女性が主人に話があると言うことで家に入れました。 主人が独身だと嘘をついており、妊娠したと言われても『誰の子供だよ』と言ったようで一人の女性を傷つけたそうです。 その女性が『死にたい。殺して。』と、うちで自殺をしようとしてきました。 なんとか宥めて帰ってもらいましたが、そのうち遺書に主人のしたことを書いて自殺された場合、何か罪に問...

弁護士回答
    1
  • 元カレについて質問です。

ベストアンサー

付き合ってる時に元カレのTwitterに勝手に写真を乗っけてしまいました。 その時、元カレも人の写真を乗ってけていました。 そして、元カレに写真を消して鍵をかけてフォローしてる人を全員消せと言われ、消しました。 そして、元カレも写真を消してお互い謝り合意しました。 しかし、私の使ってるアカウントが共同垢であったため、友達も使っていました。 そして昨日、...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の中絶費用について

ベストアンサー

成人女性と援助交際しておりました。 久しぶりに会う事になったので、安全日なのか確認したところ大丈夫との事でしたので、会ってお互い避妊せずに行為しました。 後日妊娠したとの連絡があったのですが、安全日か確認したはずだと問いただすとメールの文面から何か勘違いがあったらしく、実は排卵日付近だったようです。 相手はあまり自分の生理周期を把握しておら...

弁護士回答
    4
  • 失踪後の携帯確認によるプライバシー侵害について

先日、同居していた彼氏が喧嘩後に家出をしました。 行方も分からず連絡もつかないので、以前使っていた携帯を確認しました。 (昔に使用していた物であり、家出の際に置いていった) すると、SNSのアプリを発見。 中に彼氏の発言が載っており、自分に対して誹謗中傷する内容、自分のカードで高額な物を買った内容が書かれておりました。 その件について、改めて彼...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 マンションローン

ベストアンサー

夫が勝手に家をでました。 現在 夫名義の夫ローンのマンションに住んでいます。 管理費や駐車場、修繕積立て金の請求が私に来てます。 電気ガス代、携帯も 私宛に届くようになってます。 これから婚姻費用の申し立てをしますが、 私と子供は 引っ越したいと思ってます。 すると、夫名義のこの家は空き家になりますが、、 その場合 マンションのローン、管理費など...

弁護士回答
    4
  • 面会交流のやり方について

ベストアンサー

今現在、子供の面会交流を中止にしてます。 理由は、相手に預けたら傷を負わされて帰宅。 チャイルドシートにも泣くからと理由で乗せない。 子供が懐いていないので、ギャン泣きする。等、等。色々な理由から、中止にしました。 が、相手は会いに来ました。勝手に言ってるのは、私だ、と決めつけて逆切れしてました。中止書面は、裁判所へ提出済みです。 相手が、相手...

弁護士回答
    1
  • 別居中、部屋に入ること連絡したのに無視されてます。

別居中で、夫が住んでるところに私物を取りに行きたくてメールで連絡したのですが、無視されてます。4月までは平日夫が勤務中部屋に入れたのですが、軽食したゴミがゴミ箱に入ってたからなのか、通帳等見られてると勝手に思ったのか、5月から夫のいる時月2回、6月は1回だけしか中へ入れず、2回目を連絡無視されてるので、来月からメール無視されたら今後服等取りに行けない...

弁護士回答
    1
  • 裁判でコピーでも証拠になりますか?

ベストアンサー

①請求されてる領収書をFAXで送られてきたものは証拠になりますか? ②裁判になった場合、仲介で相手方の親からの虚偽な話も証拠になるのでしょうか? ③相手方は親が話たことだから、わからない。領収書も勝手に親が請求したということで逃げるのではないでしょうか?(訴えるなら親を訴えろ)とならないのか疑問に思いました。 相手方にかかった費用を代わりに親が支...

弁護士回答
    1
  • 元お客さんからの請求で訴えられるのか?

数年前からスナックで働いていました。 彼氏がいる事を隠して仕事をしていました。 働いていた時は本名、住所など一切教えてません。 その時に出会ったお客さんに 1,現金(生活費) 2,クレジットカードとETC 3,相手名義の携帯 4,プレゼント など持たせて貰ってました。 お店を辞めてから全て無くなりました。 辞めてから私には彼氏がいた事がわかり 誰かが勝手に...

弁護士回答
    2
  • 謝罪金、詫び状は渡せるのか

ベストアンサー

10月26日にストーカー行為の付きまとい行為による警告を受ける事になりました。 誓約書も書きました。 手紙での告白に始まり、二週間後に年下の女性に対して罪悪感があり勝手に諦めますと手紙で渡して一週間後に誓約書を渡しました。 ストーカーをしたくなく。 遊び半分で告白したと思われたくないがために、三度待っていたこともあります。 24日に理由を書いた手紙を...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!これってプライバシーの侵害ですよね?

このカテゴリで いいのか分かりませんが 質問させて下さい! 彼氏が携帯を忘れ 私の所に彼氏の携帯から電話が かかってきました。 相手は彼氏の先輩で 彼氏が携帯を忘れた事を 伝えてくれました。 それで、携帯を受け取りにいき 解決したと思いました。 ですが、 携帯の中を勝手に 見ていたようなんです。 携帯の持ち主も 私の名前も分かっているのにです...

弁護士回答
    1
  • 子供について

ベストアンサー

義父母が息子(二男)と旅行の約束をしました。 親子は疎遠になっている長男(喧嘩をして実家によりつかない)に外でうまいものを食べに行く約束をしました 。 3人だとまた喧嘩になってしまうので、二男とその場のつなぎに2歳の孫を勝手に、母親の了解が無いまま連れて行きます。 イザコザがあった家の仲裁の為に、私と子供は行きたくないと主人に言いましたが、中々理解し...

弁護士回答
    1
  • 子供について

ベストアンサー

義父母が息子(二男)と旅行の約束をしました。 親子は疎遠になっている長男(喧嘩をして実家によりつかない)に外でうまいものを食べに行く約束をしました 。3人だとまた喧嘩になってしまうので、二男とその場のつなぎに2歳の孫を勝手に、母親の了解が無いまま連れて行きます。 イザコザがあった家の仲裁の為に、私と子供は行きたくないと主人に言いましたが、中々理解して...

弁護士回答
    1
  • 子供について

義父母が息子(二男)と旅行の約束をしました。親子は疎遠になっている長男(喧嘩をして実家によりつかない)に外でうまいものを食べに行く約束をしました。3人だとまた喧嘩になってしまうので、二男とその場のつなぎに2歳の孫を勝手に、母親の了解が無いまま2連れて行きます。 イザコザがあった家の仲裁の為に、私と子供は行きたくないと主人に言いましたが、中々理解してもら...

弁護士回答
    1
  • 娘の連れ去り別居と離婚訴訟への対応について

【相談の背景】 偽装DV、多額の資金移動、子供の連れ去り(当時小学生、現在中1で学校には行けるようになっが未だ不登校日も多い状態)、をされた夫です。子供が完全に迎合しており、妻の都合の良いように調査官に話しており面会交流ができないまま2年が過ぎて面会交流調停終了、離婚訴訟不成立となりました。現在は面会交流は夫側から手紙を出すだけで、一年後に再協議...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから