法律相談一覧
-
離婚に同意してもらいたい。子供も離婚して欲しいと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年、息子20歳、娘16歳、共働き(私の方が年収が高い)旦那1年9か月前、自宅から通えない場所へ転職、別居、自分の車購入。 戸建て建築後、8年目。以前よりキレやすく、何度か離婚をほのめかしていたが、そのたびにやり直したいと言っていた。しかし、反抗期の子供にもキレたりし、私と子供は絶対離婚すべきとおもっていた。特に息子は早く離婚した方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与する前に全てとられました。
祖父の貯金や持ち物を親戚に全て取られてしまいました。親戚は祖父の妹の娘です。その親戚は祖父に借金もしていたのですが、その借金やもっていかれた財産、勝手に銀行から下ろされたお金、勝手に解約されました保険のお金などもろもろを請求したいと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を破り勝手に息子と会ってた元妻に罰則を与えたい
ベストアンサー妻と協議離婚し、公正証書に 「子供と会う際は父親(私)の許可を必ず取ってから会う」 と記載し妻にも強く念押ししていたのですが、先日許可も無く息子(15歳)と会っておりました。 私としては息子が会ってもいいと思っている場合は許可を出すつもりでしたし、妻にもその旨伝えておりました。 ただ、約束を平然と破ったことに憤りを感じております。 公正証書にはこの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に、勝手に家を売却されないようにする対策はありますか?
夫はカードローンの任意整理中で、家のローンも遅れがち、現在オーバーローンです。 話し合いで名義を半分に分けることを考えるのは、対策になるでしょうか? 名義を分けた場合、今後のローンも半分に分けることは覚悟しています。 銀行とも話し合いが必要だと思いますが、当人で相談できることでしょうか? 弁護士の先生に相談したほうが良いのでしょうか? 親族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について(学資保険)
【相談の背景】 2022年に離婚し公正証書にて 養育費の取り決めの他、学資保険について記載しました。 内容としては、元夫が その保険契約を本件離婚後も継続し、これにより支給される保険金を丙の学費に充てることを誓約する。 というものです。 ですが、去年勝手に学資保険を解約し、 返戻金も40万円程受け取っていたことが発覚しました。 (いくら入金されたか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの開示について
【相談の背景】 同僚(既婚者男性)との不貞行為を相手の妻から疑われています。 現在その同僚は離婚調停を終え、訴訟に移行されます。 妻のモラハラが原因で離婚を申し立てています。 調停等は同僚が有利になる形になりましたが相手の妻が焦り、不貞行為を疑い、私をターゲットにしました。 不貞行為は一切ないです。 【質問1】 私はアパートに住んでいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚15何目になり子供もいますが、今年1月から妻の浮気が原因で夫婦関係が破綻しております。 妻からは、勝手にメールや盗聴をしたとの理由で離婚を迫られています。 全く反省するどころかこちらに非があると開き直っています。 不貞行為の内容は明らかではないですが、メールやボイスレコーダーの証拠から弁護士に相談し、妻が有責配偶者と回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用・離婚調停後の借金と財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚姻費用・離婚調停一回目終えたところです。 初めて相手が相談なく勝手に借金を【260万】している事を知りました。 借金理由が婚姻期間中生活のため借りたと言ったみたいです。 そしてこの借金があるから 婚姻費用・養育費も少ししか払えないし私がお金を優先するなら離婚・親権は認めないと意見をかえてきています。 【質問1】 財産...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料、示談書について。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求示談書、についてご質問させていただきたいです。 w不倫です。 慰謝料を相手の奥様から要望こみで慰謝料200万請求の示談書で送るといわれました。 私と主人は離婚します。 相手夫婦は離婚しません。 【質問1】 示談書を勝手に作られて送る際あちら側に有利になるように書かれていると思いますが、 内容に不服があれば ラインなどで変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出について
【相談の背景】 4ヶ月前に離婚調停は離婚理由ないため不成立に終わりました。婚姻費用は私が毎月きっちり裁判所の決定額を振り込んでいます。ただ2ヶ月前から支払と別に嫁が勝手に私の口座からの引き落としで買い物をしています。私は毎月赤字です。 【質問1】 いま私は裁判所で決まった金額以上に相手の費用を負担していると思います。嫁は調停の取り決めを無視してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者、不貞相手への制裁
【相談の背景】 夫が不貞をし子供を捨て勝手に別居したあげく現在不倫相手の自宅に入り浸っています。不倫相手には慰謝料請求しておりまだ金額で折り合いがつきません。夫には関係解消を求めていますが、もう夫婦は破綻しているし不貞は継続すると言われました。別居期間も短く破綻認定はされないはずです。不倫相手からも交際を続ける意思を示してきました。 私は離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与前に夫名義のマンションが売られてしまう?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 私は離婚調停を申し立てられた妻側です 次回第4回となりますが 夫からは財産分与について何の条件提示がなされていません 婚姻関係財産一覧表も出してくれません 当方は、別居中のマンションの名義変更と債務引受を求めたいと考えている旨伝えています。 このような中で、「住宅ローン契約書やマンション売買契約書」の所在確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の住宅ローンを相手が支払わない
ベストアンサー【相談の背景】 住宅を共有名義で所有しています。連帯債務です。 妻が7、私が3の割合です。 妻が勝手に、子ども達を連れて別居してしまいました。 離婚はしていません。 妻が離婚調停を申し立てましたが、私の側に原因がないため取り下げています。 そして、妻は住宅ローンや固定資産税を支払ってくれません。 毎月、14万程度になります。 今、私はその住宅にひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 賃貸、家具類について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚届を置いて家を出て行きました。原因は妻のお金を勝手に使ってしまった事です。 離婚し、賃貸解約し家賃分を妻への返済に充てる事を話していますが、 妻の言い分としてはお金を返すのが先で荷物類の引っ越しはその後にしてくれとのことです。賃貸解約後、返済なら充てた方が早いと明白なのですが拒否されます。私も実家に帰り、家には3ヶ月誰も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解析ソフトを使った証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫の出張中の度重なる風俗通いが判明し、海外出張も多いことから性病をうつされるのが心配になり、検査をしてほしいと頼むと、風俗なんて行ってないの一点張りだったので、証拠が欲しくてスマホ解析ソフトを使って夫のスマホの履歴を調べました。すると想像以上に風俗に行っていました。 結果離婚することになりましたが、離婚裁判で破綻の原因は夫の風俗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の銀行引き落としは何の罪に問われてないものでしょうか?
【相談の背景】 離婚後の銀行引き落としに関する相談です。 妻と離婚しました。 お互いに携帯料金の支払いは、毎月私の銀行口座から、引き落とされています。 ちゃんと養育費は払っています。 相手方(元妻)に対して、『自分の口座から引き落とすようにして下さい。』と依頼しているのですが、相手方は、現状知っていますが、手続きをしてくれず、未だに、私の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間のトラブル、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家族とトラブルになっています。その家族は離婚を言い渡され、離婚になったのは私が余計なことを言ったからだと怒っています。しかしながら、こちらは余計なことを言ったつもりはなく、本当のことを話しただけです。(毎月家賃など生活費を貸してきたことなど)これまで何百万円もの金銭的な援助もしてきました。なのに慰謝料を請求されました。脅迫のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費を預貯金で賄った場合離婚となったときでも別居時の残高で財産分与請求されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居されました。こちらは契約社員のため今年度以降の契約更新の保証はありません。(年齢も60超) 仕事がなくなった際、今ある預貯金で生活 していかなければならず、もし、数年後離婚となった場合、別居時の残高で分与となれば払えません。年金分割した場合でも10万/月程度なのでそこからの支出も無理です。 婚姻費用は相手が年金繰り下げのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相場額をはいくらくらいですか
【相談の背景】 婚姻13年 幼い子供3人 10歳未満 不倫され、相手の女性に主人とは二度と関わらないようにと誓約書を書かせました。弁護士通じてです。 なのに、約束破り不貞関係をしつづけ、2年間の不倫です。 夫婦関係は、主人から暴力や浮気ばかりで喧嘩は絶えませんでしたが、同じ屋根の下では、暮らしており会話も喧嘩以外は普通でした。 離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の呼び出し状が届かない、遅れてる?
ベストアンサー【相談の背景】 八月に離婚調停と婚姻費用調停を申し立てているはずですが、一向に呼び出し状が手元に届かないです。 なお弁護士を通したのならそちらに確認してくださいの一点張りで裁判所が全く教えてくれません。 その間に、勝手に夫がどんどん離婚をしろと脅してきて頭を悩ませています。 実際、申し立てから呼び出し状が届くまでは一ヶ月半は最低かかるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の預金を無断で使われた
【相談の背景】 一年前に離婚しました。親権は私です。 離婚調停中からずっと子供達3人の通帳を返してほしいと伝えているのに返してもらえず、入出金情報を調べたところ3人分約70万ほどが別居中に無断で引き落とされていました。 子供の学資保険も勝手に解約され、生活費に当てたからない!と。 子供達の預金もない、学資保険も解約されてしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が知らない間に子供を堕ろしていました。 死産だったからと本人は言っていますが、元々結婚する前から浮気癖があり、何度も子供を堕ろしていた事もあって今回も自分の子供だとは思えません。度重なる外泊、夜の外出などが何年も続き精神的に参っていた所に今回の中絶だったので、離婚の申立をしようと考えています。 【質問1】 同意書には私の名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞を親族に伝えるのは名誉毀損か?
【相談の背景】 妻の不貞で、離婚は決まりました。わたしが子供を残し家を出て別居してます。 ですが、妻は、妻の親族にはわたしが勝手に出ていき離婚するくらいのことしか伝えていません。 過去何度も不貞を繰り返し、不貞現場をわたしがおさえたり、家に男を呼んでたりと、かなりひどいことをしております。 ですので、わたしの名誉回復のためにも、その事実を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について質問
ベストアンサー母が亡くなり戸籍上は父と離婚してあり 私の妹が勝手にしたことで父も私たちも後日知ったことでした 妹は母の財産を妹だけに相続するよう公正証書を作成しておりました 母の通帳内のお金はすべて妹が管理しており 兄と私で母へ何千万円という大金も生活費として渡していますが、それもすべてなくなっていました その場合 1)父との離婚を無効にできる 2)母の遺産は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した事によって夫が退職をしたら
夫が職場の後輩女性と不倫している事を隠して 2ヶ月前に勝手に部屋を借り別居までし 私とは性格の不一致で離婚しようとしています。 未就園児の子供が2人で持ち家でローンがあるため 離婚する気はありません。 私は不貞の証拠を持っており、 近々相手女性へ慰謝料請求を行います。 内容証明書に夫が仕事を退職した場合に 慰謝料の増額をしますという一文を入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の基準日とはどういうことですか?
ベストアンサー離婚調停中で現在別居しています。 今後財産分与で揉めていきそうなのですが… 財産分与は、別居時が基準になるとよく見かけます。 財産分与を基準とする別居日、離婚日の違いがよくわからないのですが… 相手は財産分与は別居日を基準とさせてくださいといってきました。 別居後に、保険の解約返戻金を受け取った相手は、財産分与の対象外になるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与の相殺
ベストアンサーつまの不貞行為により離婚の話になっております。 現在別居半年 今後弁護士と私が話をするのですが、 妻は別れたい、(自治体から援助を受けたい為) しかし有責配偶者である為妻から離婚はできません こちらは条件次第ではしてもよいです。 1 養育費の支払いと財産分与を相殺する事は出来ますか? こちらの主観的には「お前が勝手に男つくって出て行った ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁する養女の学生支援機構の連帯保証人を元妻に替わってもらいたい
養子縁組をした娘の専門学校の奨学金の連帯保証人になっています 途中で娘は勝手に学校をやめてしまい あまり家にも帰ってこず仕事もアルバイトをしたりしなかったりです 今年の11月に妻と離婚しその際に妻の連れ子である 娘一人、息子二人の3人の養子縁組を解消したく 離縁届け最中です そんな中、学生支援機構から督促状が何枚も来ています ようするに支払いが滞って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居生活一年です。。。
ベストアンサー主人の一方的な家出から始まった別居生活も、そろそろ一年です。(浮気を認めています) 金銭的には困らないような状態ではあるので、私としては少なくともこのまま娘が20歳になるまではこの生活でいきたいと考えていますが、別居後何年ぐらいで離婚が認められるのでしょうか? 相手は彼女と同棲している様ですがそれが続くと内縁の妻としての権利がうまれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産訴状と別居中の郵便物
ベストアンサー弁護士先生、お世話になります。②点、ご相談します。①遺産の訴状をした場合、申し出た本人は出席せず、弁護士先生だけが出席ができますでしょうか??②夫と離婚調停中で別居中に、結婚生活をしていた家に、私の郵便物が届いていたのを、勝手に中身を見て、その郵便物を私には渡さず、5年後の養育費の調停に、提出しました。この場合は、何か罪には、ならないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家を出ていき不倫相手と同棲を始めました
ベストアンサー結婚4年目で子供はいません。 先月妻から離婚を切り出され、こちらは離婚はしたくないと伝えました。 その後、妻のメールのやり取りから不倫が発覚しました。そして私が外出中に不倫相手と荷物を運び出し、勝手に家を出て行きました。 現在、妻は不倫相手と同棲中です。 できれば不倫相手に対して慰謝料の請求と、今後妻と接触しないと言う約束を取り付けたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強行に子供を連れて別居するという夫を法的にとめられるか
ベストアンサー強行に子供(小4)を連れて別居するという夫をとめることはできますか? 夫は離婚を望んでおり、私は離婚する意思はありませんが ●子供を勝手に連れ去られることを止める法的手段はありますか? 結婚12年目で数年前から夫は家で口をきいてくれず無視されています。 私は仕事も家事も育児も人並みにやっていて子供との関係性は良好ですが、夫には私のやることが全て気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入について。未成年の子供でも立ち入りの許可を与えられますか?
未成年の長男(11歳)が、電話で離婚した元妻を呼び出し、親権者の私の許可なく、私の不在の間勝手に家に入れてしまいます。呼び出さないよう長男を説得しようとしていますが、効果がなく何度も同じことを繰り返してしまいます。 居住権は未成年の子供にもあり、親権者の許可なく無制限に他人に立ち入りの許可を与えることができるのでしょうか?それとも私の許可のない元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない印鑑証明書
この度離婚が成立しました。離婚届けを提出した時に窓口の方に「取得された印鑑証明を抹消します」と言われましたが、印鑑証明を取った記憶もどの印鑑で登録したか、何に使用するためだったのか、印鑑証明カードもありませんし何一つを取っても記憶がありません。抹消に了承はしたものの、後になり大変気になった為役所へ相談したところ、過去のデータを閲覧できることを知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の破綻の基準がわかりません。
ベストアンサー夫婦の破綻となってしまうのか教えてください。 昨年の六月に頭を冷やしたい、よく考えてみたいと、置き手紙を残し主人が実家に帰っていきました。 ですが、今年の始めになり、性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、現在で三回目となってますが、すべて私は円満解決で話を進めています。 ですが、ここ最近になり女がいることがわかりました。プロに頼んだのでラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のプライバシー侵害について
自分の不貞行為が妻にばれて私は慰謝料と財産分与合わせて1000万払うことになりました。 それは仕方ないことだと思いますが、妻が私のメール、LINE、写真などの詳細を全て把握しています。 PW設定もしていますし、携帯は自分の身から離すことはほとんどないのですが、、、、 しかも更新情報もなぜか把握しています。まだ離婚するか確定していませんが、妻は私の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー婚姻費用について 妻が不倫をしました(証拠あり) 妻が抑うつ状態になり、勝手に入院後、実家に別居しています。 子供は2人(四歳、二歳)いて私が面倒をみています。 妻から離婚調停を申し込んだとの話がありました。 私は離婚したくない、後々裁判になると思うので、こちら側は婚姻は破綻していないと証拠にしたいので、一方的な別居といえ、婚姻費用を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と親権について。
ベストアンサー私の不貞が原因で夫から離婚を迫られています。 夫は慰謝料も養育費もいらないから、親権は絶対に欲しい。と言われています。 子供は18歳と13歳ですが、夫が親権を取った場合 面会交流は、夫に必ず報告し会うか会わないかを 夫、私、子供と協議し、勝手に連絡を取ったり会ったりしたら、向こう3ヶ月面会を断る。などと書いてあります。 子供はどちらにもなついており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に婚姻中にかかった生活費のカード支払いを相手に請求できるのか?
ベストアンサー近々離婚します。 養育費だけでは生活できません。 婚姻中、主人が転職し、求職活動中、度々借金をし、生活費も持ち帰らないことも多々あり、給料を入れた袋を落とした、不払いにあったなど何度も嘘をつかれ、私のカードを勝手に持ち出し、物を買って換金したり、返せなくなり、私が借金の肩代わりをさせられたりしました。その間貯蓄もできず、足りない食費、ガソリン代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
教えてください。 私は、去年から不倫をしていました。 彼は、離婚をするからと口やメールで伝えてきたので、私も当時婚約者がいましたがその言葉を信じて別れ、彼を待ち続けました。 ですが、それから数ヵ月後に友達に諭されたのか突然離婚をしないと言い出し…。 結局、その関係をズルズル続けて最近になり、彼から別れを告げられました。 それからか、身体の変調をき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の支払いについて。家賃は私が払うべきでしょうか?
契約者は夫、保証人は私の母で、生活費が足りなく家賃が払えてません。 夫は単身赴任で週末しか家にいません。 今回、離婚調停申し立てを私からすることになり、相手が、 家賃は長く住んでいる方が払うべき、 離婚するならもう知らないから勝手にやって、もう帰らないと言っています。 ちなみに私は専業主婦で子供が一人おります。 家賃は私が払うべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の引き落とし先を許可なく私にされていた
夫のモラハラ、経済暴力、社会暴力が原因で私は一か月前に家を出ました。 離婚調停申立中です。 携帯の名義は夫です。 その携帯を今でも私が使っています。 でも、引き落とし先を私の口座に勝手に変えられてしまいました。 先ほど携帯のショップに聞きに行ったら、私の同意書がないと、まだ離婚していなくてもそれはショップでは受け付けはしていないとのこと。 でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。この場合だと通常おいくらくらいでしょうか?
恥ずかしながら不倫をしておりました。 当方独身 お相手既婚男性 友人関係5年・不倫期間11年 別れたのは2年前 最近奥様と離婚成立 奥様と離婚するからと言われ、11年不倫関係を続けてしまいました。 奥様から慰謝料を請求すると言われてます。 不倫していたのは事実ですし、慰謝料はお支払いしようと思っています。 ただ、そんなに高額なお金は支払えない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の家の権利、扶養について
ベストアンサー夫には愛人がいます。離婚したいと言われましたが、離婚するつもりはありません。 夫は家を出て愛人と暮らしていますが、住民票の住所はまだ私と同じです。 私は今まで通り、ローンの終わっているマンションに子供と住んでいます。世帯主はまだ夫のままです。夫が住民票を変更すれば、私がマンションの世帯主になると思うのですが、マンションの権利などは、住民票から抜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物について
相手方に訴えるといわれたので教えて下さい。 別居して一年になります。 別居の理由はささいなことからだったのですが、 相手に出て行けと言われ、 そのまま別居に至りました。 離婚前提の別居ではなかったです。 まだ幼い子供がいるため、 別居中に持っていた鍵で中に入り、 日常生活で必要なものを取りにいき、 持ち帰っていました。 相手のものは一切触って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサーいつも、お世話になります。 夫が勝手に出て行き、離婚調停を申し立てられております。 離婚自体は不成立となりました。 つぎの調停には別居の合意の有無をへんじしなければなりません。 しかしながら、夫には女性の影あります。 そこで、質問なのですが、 別居の合意を返事する、という事ですので、まだ合意をえていない別居状態であり、 現在の夫は夫婦の同居義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVから逃げる=失業になるのですが保障は?
ベストアンサーDV、パワハラ、姑に疲れ離婚を考えています。 直接離婚の話をするのは危険なので、何も言わずに家を出るしか方法はありません。 そこで質問です。 今、旦那の母の会社で旦那も一緒に働いております。 逃げる=仕事を無断欠勤し失業する事になります。 逃げたあとはすぐには仕事を探したり働く事は難しいと思います。 ①無断で仕事をやめてしまったらお給料は支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された相手への金銭請求について
妻の不倫が発覚し、相手とも話し合い双方不倫関係にあることを認めました。 相手方も婚姻していることからお互いに話し合い、相手方は離婚しないこと、当方も子供がまだ小さいことから離婚しないことにしました。慰謝料についてはお互いに婚姻関係を継続するのなら意味がないと思われるので請求しないことにしようと思っています。 ただ、不倫相手とは同じ職場で部署は違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居・婚姻関係破綻の考え方について
嫁と別居して2年です。 別居原因は嫁の育児や家事の精神的ストレスでした。 嫁の父親に「しばらく娘と孫を実家で過ごさせてください」と言われ、嫁と子供(当時1歳)を連れて嫁の実家へ帰って行きました。 それから今まで毎週欠かさず嫁と子供とも会っていましたが、最近になって「2年以上別居していて、2年前から婚姻関係が破綻していたので離婚してほしい」と言われま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費について。どんなもんでしょうか?
お世話になります。 養育費について質問です。 現在、私の連れ子3人と主人との間にできた子供2人いるのですが、今回離婚するにあたって、私の連れ子3人と、主人との間の子供のうち1人を引き取ることに決まったのですが、養育費請求はできるのでしょうか? 主人の言い分ですと、上の子供達が大きいのでバイトでもさせれば俺の収入よりも多くなるので、払わないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから