法律相談一覧
-
我が子への性的虐待、嫁の浮気…
過去に実の娘(小学校低学年)に性的虐待をしてしまいました。娘は嫁に話し、私と嫁とで話しをし、今後このようなことがあれば、即離婚するという条件で何もなかったかのように過ごしてきました。その間に、子供へは今まで以上の愛情をそそぎ、大切に育てて来ました。そして、最近知ってしまったのが、嫁の浮気です。この件があり、嫁も私を信じる事も愛する事もできなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 離婚姻中に夫が無断使用したカード使用分を請求できますか?
ベストアンサー3年前 夫が私(妻)のリボ払い専用カードを勝手に使用して200万以上ものお金を払いました。当時引っ越した先の地方に使用している銀行の窓口がなかったので、その銀行は使わずにいたので発見が遅くなってしまいました。 そして、最近アイフルから借り入れしていることがわかりました。50万円ほどです。 また、給料は私より低く以前より家にあまりお金は入れてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どうしたら逆転勝ち出来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。次回で4回目なのですが、1回目は浮気したしてないの件について、2回目も同じ様な感じで、先日の3回目では離婚しない事を突き通していましたが、妻側はお金目当てな感じに見えてきたので、離婚を決めて来ましたと逆転させたのですが、次の調停でもお金についての話し合いなんですが、慰謝料は発生せず、子供がいるので養育費と財産分与と生活費の不足分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護法?拘束?
現在、離婚が成立(私の同意・離婚の意思なし)しており 元妻のもとから子供が3人(15歳、13歳、12歳いずれも女の子)私の所に 来て暮らしています。 離婚もDVをでっち上げて、私が逮捕拘留中に勝手に妻側が 書類を偽造して提出し、それが受理されたものです。 もちろん親権者も勝手に妻になっています。 そこで質問なのですが、現在子供たちが私の元に身を寄せて 1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードキャッシングの返済有無について
・配偶者としての扱いをせず生活費を妻に渡さない ・家を出ざるを得ないようにしむけられる ・健康な夫が働こうとしない 上記の理由にて、現在別居中で離婚を希望しており、 先日離婚調停がありました。旦那には離婚の意思はありません。 旦那には結婚する前に借金があって、借金があることを 隠されておりました。 仕事にも就こうとしないため、借金を支払う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の相談中に妻は私の弁護士と電話でも話したくない。どうすればいい?
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 7月25日から子供達と実際に会えない、9月12日から電話もできなくなりました。 3週間も子供達は生きてるかどうかも分かる方法はありません。 妻と電話できなくて、離婚の相談はメールでしていたのですが、話は進まなくて弁護士を雇いました。 弁護士は昨日と今日は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物関係について。荷物がなくなっているのは証拠はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 私は3歳の子供がいてるシングルマザーです。 去年に離婚をして すぐに家を決めたので荷物の置く スペースがなく 大型ベビーカー、バギー、3輪車等を 前の家の一室に 少しの間置かせてもらっていました。 元主人には すぐに片付けに来るから 荷物には一切触らないようにと お願いして 元主人も同意の上でした。 先日取りに行ったら 荷物がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした別居や、別居後の別居先からの子供連れ去りについて
ベストアンサー夫の家族と同居していたのですが、子供を連れて別居の後、調停または裁判での離婚ができるよう手続きを進めています。 別居先はまだ未定なのですが、しばらくの間友人を頼ろうと思っています。ただ、その別居先に舅や姑がその友人宅に乗り込み、子供を連れ去られてしまうなどの最悪の事態がどうしてもよぎってしまうのですが、その場合、取り返す事は出来るのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の夫と離婚した
ベストアンサー5歳年上の50代の夫が17年前から双極性障害を発症しています。昨年躁が再発し家を出ていきました。 躁になると家族を恨み自由を求めます。3か月一人で生活し鬱になってきたころに 戻りたい自分が勝手だったと謝って来ました。借金は車を売ってない状態にして戻ってくることが条件でした。戻ってくると90万ほどの借金が残っていました。出て行った際にもこちらから70万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚から離婚について親権問題
結婚して15年、現在別居中。中校生の子がいます。子供は父と母の間で引っ張り合いが続き、現在父方から母方に連れ出されて1年以上過ぎ、監護は現状は母方に成ってます(監護権は当方に有利であったにも関わらず現状維持を基本に母方に成りました)今は離婚について親権、養育費等の協議中です。しかし妻は社員で働いてましたが、転職し全く違う会社のパートに成ったらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者側からの離婚請求について
【相談の背景】 私は結婚を機に専業主婦になり、子ども2人(2歳と0歳2ヶ月)の母です。 2人目を妊娠中に夫の不倫が発覚。 夫はわたしのだらしなさが1番の離婚の理由だとのことですが不倫相手に本気だそうで、現在不倫相手と同棲中。早く離婚しろ早く離婚しろと言われています。 私はまず働かないと離婚は無理だと考えていて生活基盤ができるまでは離婚しないつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続き後でも婚姻関係の無効化は可能か?
【相談の背景】 私の彼が5.6年前に知り合った友達だった女性からストーカーをされるようになり、何回か警察のお世話にもなり、4年前に勝手に婚姻届を出されていたことを数ヶ月前に本人が気づき、弁護士さんを通して離婚手続きをしていただきました。公正証書を提出して事なきを得たのですが、その後婚姻関係があったことを無効化するための働きはまだしておらず、、その婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権者争い、看護者指定
ベストアンサーはじめての調停まであと3日です 親権をとるために、まずは看護者指定と子の引き渡し調停で話しすすめますが どのように裁判官と調査員にアピールすればいいでしょうか? とりあえず相手に子供がいて生活していますが 1ヶ月ちょい今あわせてもらえてない状態です そこを子供の精神的虐待ってのと看護者の能力がどうなのかってことでせめたいとは思っています ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停は、別居を申し出た方(妻)から起こしても問題ないでしょうか。
ベストアンサー現在、別居中です。相手方(夫)は勝手に子どもを連れ去り、出て行きました。 急な連れ去りは想定外だったのですが、こちらの体力精神面で難しいと判断し 子と会わせてもらう約束のみ(日程も時間も未定)取り付けただけで、 正式な面会調停はまだ起こしていません。 養育費は支払っていない代わりに、婚姻費用も頂いておりません(私は現在扶養内のパートです)。 そのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、同棲中の生活費を返してもらえるか
2016年1月に離婚しましたが、前妻と、結婚は、14年間 同棲 6年間ほどで、同棲中は、前妻は仕事せず、私の給料口座を預けていた状態でした。それで 結婚しましたが、結婚して、給料口座を預けの生活はわかりますが 同棲中に、給料口座を預けていて生活していた場合は、その間の返金の申し立ては出来ませんか? 同棲中、6年、人が仕事行っている間、好き勝手お金を使い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話合いで精神的に追い詰める夫を訴えることは可能か
ベストアンサー夫と離婚の話し合いをしています。 夫だけ弁護士を雇っています。 夫は家を出たので、私ひとりで、なんとか三人の子どもの世話をしています。 そこで夫の弁護士から突然配達証明で手紙が届くと身体が震え、二三日寝込むほど精神的ストレスが大きいので、子どもたちに影響がでてしまうので、弁護士を通さず直接話をしてほしいと夫に再三訴えています。 私には今弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与。こちらも2人の財産になりますか?
離婚時の財産分与について教えて下さい。家出した夫が勝手にアパートを借りて敷金礼金や家具家電の購入費でお金が無いから2人の貯金を全額請求してきて渡してしまいました。その代わり今うちにある家具家電は全て置いていくと言ってました。一度渡してしまった貯金を半額返金してもらう事は無理ですよね?それと夫の車とバイクは結婚後に購入して今もローン返済中です。こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞等…私の対応は?
旦那が勝手なことばかりして困っています。 不倫をして、更に夫婦の共有財産である住宅も勝手に売却してしまいました。 心身ともに苦痛を受けています。 こちらとしても、旦那の勤務先に(不貞や家の売却のことを) 知らせようと思いますが、問題はないですよね? また、他に打つ手はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、勝手に口座変更し、私の分だけ滞納させる
ベストアンサー先月喧嘩をしてから別居しており、夫婦関係調整調停(離婚調停)と婚姻費用分担金請求調停を申し立てています。(まだ始まってはいません) 一歳の子どもがおり、子どもは私が連れて出てきております。 生活費はいくら請求しても3万しか支払わず、子どもの児童手当も返してくれません。 最近わかったことなのですが、私に何の連絡もなく、引き落とし口座のお金を全て自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻による私名義で借りているアパートに対する勝手な賃貸契約解除について
調停離婚成立後、私名義で借りているアパートの退去を元妻に申し入れしていましたが、調停調書の清算条項を理由に退去しませんでした。(離婚調停においては私名義で借りているアパート居住についての話し合いは一切していません。) その状態のまま数ヶ月が過ぎ、元妻の代理人である弁護士から3月に退去予定である旨の通知が一方的に書面で送られてきて、退去日の具体的な連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が私の物を勝手に持って帰ったことについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。(来月2回目の調停です) 別居中の妻が私物を取りに来た際、私の私物(食器やコップなど)や結婚記念品のドライフラワーなどを勝手に持って帰りました。 持っていかれた物の中に、結婚前に母から譲ってもらった食器などがあり、取り返したいと考えています。 返却するようメールを送ったのですが無視されている状態です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届を出したその日に通帳から200万勝手に引き出されました
先月婚姻届を受理してもらっている間に夫に通帳と印鑑を持ち出され勝手に普通預金から出金されました。 その時は銀行側にクレームの電話をし、警察にも動いてもらうことになりましたが法律に疎い私はそのまま夫にうやむやにされ、一ヶ月近く経ってしまいました 今は返金の意思も無さそうなので離婚を考えています そこで質問なんですが、婚姻届が受理された時間と出金さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を勝手に見るのは伴侶でもダメ?
主人が不倫をしていたような内容を知らない人から密告されました。寝耳に水でした。証拠をつかみたいのですが、主人の携帯は指紋ロックです。寝ている間に主人の手を取りロック解除して携帯を覗き見して、もし証拠を見つけた場合、妻である私が不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の影響で離婚を提案され、妻が子供を連れて家出したが、婚姻維持費を支払うべきか?離婚の場合の養育費
【相談の背景】 背景: 名の知れた一流企業に勤務する私と専業主婦の妻。義理の母が妻と一心同体となり、私を単身赴任させ、お給料の全額を狙ったが、叶わず、離婚直前に到達。 概要: 1. 里帰り出産: 子供の誕生を迎え、家族に安定した暮らしを与えるために転職。妻は大阪の実家で出産、戻る約束を交わす。 2. 金銭的要求: 義母が出産直前に100万円を要求。同時に、月5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に家のものを勝手に捨てられたと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで交際していた方のお家によく遊びに行っていたのですが、家にあるものを勝手に捨てられたと難癖つけられて困っています。 交際当初、相手の家が物で散らかっていた(ゴミ屋敷並に)ので、一緒に掃除してあげたことがあります。 しかし、おしゃれな木のまな板?(数千円程度)を勝手に捨てたから弁償しろと言われています。 私は勝手に捨てた覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議書類の中に、相手側の会社名の記載がなくてもいいのか。
ベストアンサー相手側が用意した、離婚の協議書類の中に、相手の会社名が入っておりません。夫は自営業です。 子供は私が引き取るので、養育費を始めとする金銭の条件が書かれております。その内容には納得しているのですが、夫が経営している会社名などは一切記載されておりません。 会社名や場所などを、私が把握していれば問題ないのでしょうか?どちらにしろ、勝手に移転した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・別れたくないのに誓約書
【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。相手方の方から「離婚して私と結婚する」と言っていまし、まだ私に対して未練があるようです。 【質問1】 相手方の要求は慰謝料を請求しない代わりに「別れること。今後一切会わない、連絡を取らない」という誓約書を書かされると思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費から、未払い慰謝料を差し引かれた場合
【相談の背景】 離婚裁判をしています。 慰謝料を求められていて、私が支払う判決が出るかもしれません。 そんな貯蓄や財産はないので、支払いはしない予定です。 現在子供は私の元で、親権も恐らく私です。 【質問1】 夫から毎月養育費をもらうことになると思いますが、私が慰謝料を払わないことで、夫が勝手に養育費から慰謝料未払い分を差し引くことは許されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用LINEでの合意
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に家を出て行った旦那とLINE上で婚姻費用を○○円支払うとお互いに納得し合意書にサインをする段階で 「条件として4月には離婚する」という文章を入れてほしいと言われ、それは飲めないということで婚姻費用分担調停で決めようということになりました。 調停や審判においてLINEでの婚姻費用の合意内容は有利になったりしますでしょうか?? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険担当者による情報開示での訴訟可能性
【相談の背景】 保険の担当者(前任)に契約、貸付内容等を契約者(自身)以外のものに許可なく開示された。 【質問1】 離婚協議中、妻の現保険担当者(私も以前担当)に私(夫)の貸付内容を承諾なしに勝手に妻へ開示され、金銭に関する信用を失い、解決しかけていたが揉めています。担当者と訴訟を起こせますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の再婚を知った場合
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に提出するために12年前に離婚した元旦那の戸籍謄本を取得した際に、元旦那の再婚を知りました。戸籍謄本は氏の変更を申立てするのに取得しました。 【質問1】 再婚したことを知ったと元旦那にわかった場合、もしくは、裁判所へ提出するという理由があったにせ元旦那の戸籍謄本を取得したことによって「個人情報を勝手に取得した」とトラブルに発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が給料操作している場合の法的な責任は?
【相談の背景】 離婚した妻と一緒に働いている自営業者です。 経理などを任せています。 最近わかりましたが元妻が勝手に給料を操作して 自分の月額給料をあげています。 下記質問を記入しております、よろしくお願いいたします。 【質問1】 小さな会社ですが横領罪などになりますか 【質問2】 もし裁判などになるならどこに申し立てますか 【質問3】 でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い実家の家族の状況
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚協議中妻が子供を勝手に連れ去り実家に帰りました。 妻は鬱病で7年も会社を休職しています。また妻の実家は認知症のお婆ちゃん(子供からみたらひぃおばぁちゃん)障害者の兄 義父は思い病気にかかってます。 妻は今後実家で子供育てていくといってます。 【質問1】 妻の実家の状況は考慮されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の送金について
【相談の背景】 公正証書の養育費期日は月末として離婚を成立致しました。 (相手の給料日は月末です。) 【質問1】 すると急に昨晩、 「来月から給料日が5日になりましたので、送金は5日にまります」 と連絡が来ました。 【質問2】 理由も記載してない上、 転職したかも分からない状況です。 勝手に相手都合で養育費の送金日は変えられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の実行について
【相談の背景】 離婚調停は不成立でおわり、面会交流調停で子供達にあっていいと裁判官の判断が出ました。私は東北なんですがクレジットカード決済の履歴から嫁、子供は中部地方で生活しているようです。 児童相談所、教育委員会、相手の弁護士の力で勝手に転校、転園したみたいなのです。 【質問1】 こんな状況でも面会交流できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV避難時に公示送達の悪用を防止する方法
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫から逃げて、住所はそのままで住民票を移していません。現在は婚姻費用を貰っていて、夫には電話番号を残しています。この場合、公示送達で勝手に離婚され、婚姻費用を打ち切られるのが心配です。 【質問1】 どうすれば公示送達の悪用を防止できますか? 【質問2】 裁判所に事前に名前と連絡先を教えて、自分の名前に対する公示送達を拒絶させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の奨学金返済について
【相談の背景】 子供が精神疾患にかかり、大学の奨学金の返済が出来ません。 離婚した夫に、子供の奨学金返済を助けてくれるようお願いしましたが、子供が勝手に行った大学の学費など払う気はないと言われてしまいました。 子供は、現在 元夫の扶養に入っています。 【質問1】 元夫に子供の奨学金返済を助けてくれるようお願いすることは、間違っているでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に逃げてます
【相談の背景】 モラハラに耐えれなくなり家出をしました。捜索願を出されています。 【質問1】 証拠集めとして勝手に旦那のipadの写真やフォルダを見た画像引き抜いたことを訴えると言われました。これは何罪になるのでしょうか 【質問2】 また旦那は離婚前だ調べ上げても正当な行為になるから今どこで誰といるのか居場所とその周辺を調べると言っています。やめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用を夫に払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。夫は浮気、借金、家に帰ってこないなど勝手な行動をしています。しかしかなり面倒な人で。財産分与や慰謝料、養育費など裁判までいかないと認めないし、払わないと思います。彼自身の借金も相当あるので、お金は持ってないです。 【質問1】 裁判で私が頼むであろう弁護士の費用も諸々のお金と一緒に夫に払ってもらうことはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費引き下げの交渉
【相談の背景】 離婚して子供が1人おり再婚。再婚者との間に子供ができ現在妊娠中。 【質問1】 養育費引き下げ交渉をしますが、これは妊娠中の状態でも引き下げ可能でしょうか。 【質問2】 そもそも元妻が抵抗してる場合勝手に引き下げても良いのでしょうか。どうせ調停したら引き下がるので元妻の理解を求める意味やデメリットは当方にないと認識。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせてもらえなくなるかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権は妻にあります 毎月二回あってましたが養育費を数日遅れただけでもう養育費いらないからもう子供に会わせないなど一方的に言われました 養育費は毎月しっかり入れてます 子供に会わせないことなど勝手に決められて従わないといけないのでしょか? 【質問1】 この場合子供と会えるようにできないのか? 【質問2】 もし会わせてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時のアパート解約金について
ベストアンサー【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 アパートの引き払いについて質問です。 【質問1】 突然の別居が理由でアパートを解約する事となったのですが、相手側に解約金、家賃、光熱費は支払いを請求する事はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判の回数について
【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲してます。 妻が不倫し、勝手に家を出ていき、不倫相手と同棲を始めました。 不倫の証拠を集め、不倫相手には訴訟を起こし、慰謝料を受けとりました。 それでも妻と不倫相手は同棲をやめません。 【質問1】 こちらが離婚しない限り不倫や同棲の証拠があれば何度でも不倫相手に慰謝料の訴訟を起こせるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得が不利になるかどうか
ベストアンサー旦那と口論になり。子供の(乳児)を連れて実家に帰ってきました。 これから離婚しようと思っています。 親権が欲しいです。 これまで育児は私が中心となってやってきました。 以下のことは親権を得るのに影響しますか? 1、勝手に子供を連れて実家に帰ってきたこと 2、母子手帳を持たずに出てきてしまった 乳児で基本的に私が育児をしてきたとなると、親権獲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の親の時計を勝手に売ってしまった。事件当時は同居していたが別居した今どうなるの?
約1年前のことになります。その時に結婚していた人の父親、つまり義父の時計を勝手に質屋に売ってしまいました。当時は警察の方からも同居してたこともあって親族の問題だからと言われ特になにもなく謝罪して終わりました。しかし離婚してしまった今、時計が戻ってこないなら訴えてやる。捕まるからなと言われてしまいました。事件があった当時は同居していました。そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いについて
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在夫の不倫で婚姻、離婚調停中です。 いつも不成立で終わります。 弁護士さんによる婚姻費用計算も受け入れず勝手な金額で少しの金額のみ入金あったのですが、今月は、未入金です。婚姻費用支払ってくれないならどのような手段で支払ってくれるようになるのでしょうか? 支払わないのは、どんな考えなのでしょうか? 誠意ひとつみれません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の悪徳請犯罪で困っている。
2月初めに離婚を求められました。1月に車検がありまして2月に請求書がきて妻は払えないと言い勝手に私の親に支払いを要求してきました。子供2人いまして、親にもう子供に会わせないと言われたそうです。これは犯罪では、ないでしょうか。二人共働きでお金は妻が管理しています。後、近い内に銀行の通帳、カードを再発行するつもりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で向こうの家にある私物を頂きたいのですが顔を合わせるのに抵抗があります。
旦那と別居中なのですが 元々旦那の実家で一緒に暮らしていて そこから自分の実家に子供連れて帰ってきています。 今、離婚調停中なのですが、 向こうの家に沢山私物があるのですが 取りに行くとなると旦那や旦那のご両親と会うのが とても気まずく抵抗があります。 住所変更をしたので勝手に向こうの家に入る事も出来ません。 その場合どうすればいいのか教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを父親が引き取りたい
弟の話です。 半年法律婚、2年事実婚をしてました。 子どもは1人産まれています。 事実婚を解消するにあたり 子どもを連れて行かれました。 離婚届は2年前に勝手に嫁が書き提出。 弟はサインもしていません。 今更ですが、取り消すことはできるでしょうか? 元嫁は親権はこっちにあるから会わせないと いっています。 子供は引き取りたいと思っています。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の自宅に出入りしたいですが、大丈夫でしょうか?
今月に旦那の子どもへのDV,経済的DVで離婚しました。 今、元旦那の自宅に荷物を置いていて取りに行きたいとLINEをしてますが。元旦那は「もうええわ」と返事が返してきたきりです。 現在、私と子ども達の住所は前の自宅です。 私が勝手に出入りしても大丈夫でしょうか? 出ないと新しい住所登録に必要な物があるので早い回答をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから