法律相談一覧
-
財産分与で使われたお金はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で財産分与の話し合い中なのですが、 離婚の話になってからしばらくの間は同居していたのですが(相手側が調停が終わるまで居させて欲しいといったので) ある日、突然子供達を連れて出て行き別居状態になりました。財産分与の話し合いになった時、別居前に弁護士費用やアパート代、家財道具などが支払われていました。 【質問1】 別居前に相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で決まった金額を上げられる時はどんな時ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に調停離婚をして、 一人の子供を奥様が、親権者となりました。 月5万円の養育費。 現在子供の年齢は3歳です。 そこで質問です。 ①今後月5万円が上がる可能性はありますか? ②それはどの様な時ですか? ③また、それは勝手に金額を上げられるのですか? 教えて下さいませ。 宜しくお願い致します。 【質問1】 離婚調停で決まった金額を上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵交換は違法なのか
【相談の背景】 離婚調停中で別居生活3ヶ月になります。先月私の仕事中に夫が勝手に家に入り荷物をとりに来ていたのを私の母が鉢合わせした形で知りました。今までは夫の弁護士からいつ来るのか連絡があったのに今回は連絡なしでいきなり家に入ったようです。家はペアローンで購入し共同名義です。現在私は婚姻費用の申立てをしていて夫は離婚の申立てをしている状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判の結果について
【相談の背景】 離婚時に養育費の取り決めをして、互いに合意書に署名、捺印しています。 子どもの将来のためにということで算定表よりは高い金額で取り決めをしていました。 離婚から半年後、勝手に減額されたため審判を申し立てました。それを受けて相手が減額の申し立てをした背景があります。審判の結果、算定表よりは高いものの最初の取り決めの金額よりは減ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手方による委任状を偽造して取得した書類の証拠価値について
ベストアンサー【相談の背景】 数年別居中で離婚裁判をしていますが、夫が勝手に私の委任状を作成して市役所に提出し所得課税証明書を取られました。 この行為自体は違法で有印私文書偽造・行使だと人に聞いたのですが、こういった不正に取得した書類などの証拠価値はどう考えるものですか? また、離婚裁判ではこの行為は何かに影響しますか? 【質問1】 別居中の相手方による委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の娘からお年玉や生活費を返して貰えますか?
【相談の背景】 息子が有責で離婚協議中です。 専業主婦の相手は子供2人を連れて実家に帰りましたが、息子のしたことを調べるための興信所の費用や勝手に出ていくための費用を孫にあげたお年玉から捻出してました。 息子がしたことは悪いことですが、既に離婚はしないといいながら働くこともせずお金を150万円ほど使い込んでいます。 孫にと思って預けたものをこのよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別件相手に私の住所を教える
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について協議しており、妻の弁護士に対し転居した住所を教えました。 それが妻に知らされるのは当たり前ですが、妻がその変更した住所を私の不倫相手の旦那に教えました。 その、不倫相手の旦那とは弁護士の先生をたてて話し合っている最中で妻の離婚と私の不倫相手の旦那とは別件のはずであり、その相手と話し合っている私の先生から教えるならまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で5年位のマイホーム。
ベストアンサー5年前位に建てた家に住んでます。 旦那は私の束縛がイヤになり、自分の実家に出ていきました。 今はまだ5日目ですが別居中です。 旦那の実家は古い家です。 離婚後にはこの家で両親を呼んで一緒に住もうとしています。 でも、私は同居する気も離婚する気もありません。 今現在旦那が家代光熱費などを払っているので、この先私の了承無しに勝手にこの家に旦那と親と一...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー現在別居1ヶ月離婚協議中です。私は離婚する意思はありません。相手には伝えてあります。 子供への虐待を理由に勝手に連れ出されてしました。 虐待した事実はありません。 子供にはもう会いたくないと手紙を書かせ送ってきました。 面会交流も拒否されています。 その間相手は不倫をしていました。 1,面会交流調停以外で会う方法はありますか? 2,事実ではないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 住民票移動 拒否
ベストアンサー旦那のモラハラによる離婚を希望 約1ヶ月ほど前に実家に戻り別居中 今現在は離婚協議中 娘の保育園手続きや児童手当受取人変更や今後の予防接種等の書類など受け取る為に住民票を移動することを旦那に申し出たところ、自分にも子供を扶養する義務があるのでそれは認められないと言われました。 相手が住民票移動を許可していない場合、私と娘の住民票を勝手に移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が不倫を認めない理由
夫の不倫が発覚しその後勝手に部屋を借り家を出ていき離婚調停まで申し立ててきましたので、相手女性へ慰謝料請求をしました。(別居前の探偵による証拠もあります) 相手は不貞を認めており現在は慰謝料額を調整しておりますが、夫は断固として不倫を認めず、性格の不一致で離婚したいようです。認めない理由として何があるのでしょうか。 小さな子供が2人おり住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に夫が契約した分譲マンションに別居後住み続けること
ベストアンサー現在同居で離婚調停を申し立てられているのですが、夫が私と婚前に契約、購入し、現在も住宅ローンを夫が払っている物件に住んでいます。 夫が私に自分の所有しているマンションだから出て行けと言われています。 先生方にご質問がございます。 婚前夫が契約し、支払いも夫がしているマンションに私が住むことは可能ですか。 また、もし夫が仮に勝手に出て行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越ししていないのに、隣人がかってに元妻に情報流出
ベストアンサー離婚して2年になります。同じ市内で新しい出会いがあり、その女性と行ったり来たりしております。決して引越しはしておりせん。また離婚する前は隣人の夫婦に子供たちを可愛がって頂いておりました。確実に引越しすれば元妻に住所を連絡する予定です。ただしその隣人の奥さんが元妻に引越ししたらしいよと勝手に伝えて、困っております。元妻は信じてしまい、電話にもでませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不誠実な対応に困っています。
夫が不貞行為をし、夫は不貞行為相手と同棲をはじめ別居中です。 夫に脅され、離婚に応じなければ子供の学資保険を解約すると言われました。 また、生命保険等も財産分与になるのに勝手に解約されました。 これ以上夫のいいようにされたくありません。 学資保険は当初、財産分与で私に名義変更をすると言っていたのですが、全く離婚話が進まない為、嫌がらせで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家の連帯保証人について
いつも分かりやすいご返答ありがとうございます。 今、性格の不一致で一方的に 離婚をつきつけられ勝手に別居されています。 夫名義の一軒家(ローン返済中)のことで 不安になったので質問させてください。 家の権利書も持ち出されているので 確認ができないのですが、 家を購入したときに、連帯保証人を 誰にしていたかがわかりません。 私の名前は書かなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女の事で、主人は、勝手にアパート契約して出ていってもまだ、続いている主人は、どうな
ベストアンサー別居前、女と歩いていたのが、私と主人が揉める原因となり主人は、勝手にアパートを借り出ていきました。その後、私が、その女と続いていると知らないと思い、主人は、その女の事を隠して離婚調停を起こしました。質問ですが、別居半年たちますが、女の事を隠して離婚調停を起こした主人どうなりますか?主人も弁護士ついてますが、弁護士に女の事を言ってないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の嘘。慰謝料はとれますか?
ベストアンサーモラハラや金銭的DVをうけ離婚前提に別居しているものです。 夫に入籍の際婚姻歴があるのは知っていましたが、離婚に向けて戸籍を取り寄せたり準備をしたところ、籍を勝手にいれられた等夫から言われていましたが、戸籍に載らないように私との入籍直前に転籍していたり、子供もいたのを発覚しました。 姉夫婦が暮らしていたアパートだ、といわれ二人で住んでいたのアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護の指定 申立ての趣旨
離婚調停申立て中です。ですが、まだ同居中。 別居したいのですが、離婚決まるまでは 一緒に居よう と言われました。出ていくなら子供(幼児2人)は置いていけと言われました。子供を連れて出た後 勝手に保育園などへお迎え行かれ 相手側に連れてかれそうで 出ていけません。そこで、監護の指定を申立てようと、書類を貰ってきたのですが 「申立ての趣旨」についてどうかけいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2歳の息子を夫に拉致された
夫が協議離婚に応じてくれず、2歳の息子をどこかに連れて行ってしまい、家には夫だけ帰ってきました。 息子がどこにいるか夫は教えてくれません。 警察に相談し、安否確認は取れましたが警察には「調停もまだだから警察は立ち入れない」と言われ息子の居場所は教えられないと言われました。 息子を勝手に連れて行かれ、息子の事がとても心配です。 このような行動を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問です
ベストアンサー離婚前に子供達を私の方が引っ越しなど落ち着くまで 子供達を預けるということで調停で話しをしていて 迎えに行きますと旦那に連絡したところ 子供達がママのところには帰りたくないと言っていると 連絡がきてその連絡を最後に連絡を無視され続け 今、現在向こうが半年ちょっと監護実績を積んでる状況です。現在は離婚裁判にはいりました。 納得もいかず勝手に子供達...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の自宅の安全管理について
ベストアンサーお世話になります。 主人が自宅を出て、別居状態です。 こちらには戻らないと言っておりますが、鍵などは持って行ったままです。 離婚はまだしておりませんが、離婚前提で話しが進んでおります。 子供が社会人になるまでは、自宅のローンは払うと言っております。 子供が鍵を持って別居をしている事を怖がり、警備の暗証番号などを変えて欲しいと言っております。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と、有責配偶者ではない別居期間に差がでたりするのか?
ベストアンサー主人より性格の不一致で離婚調停を申したてられました。勝手に家も出ています。 ですが、主人は有責配偶者です。(作戦があり、まだ主人、調停委員には言ってません) ここで質問ですが、 性格の不一致のみの理由での別居期間と 主人が有責配偶者に位置付けられた場合での別居期間では、離婚を認めるまでの別居期間に差がでたりするのでしょうか? 子供は小学生四年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の開示について
ベストアンサー夫が離婚を求め、離婚調停をお越しました。しかし、私が認めていないので、不調になりました。その後は、夫は、何も言ってきていません。 逆に、私から、婚姻費用の調停を起こしていまして、それも、審判に移行し、現在結果待ちです。 夫の弁護士は、私の方に預貯金があると言って来ています。なので、増額しないと主張していますが、 夫の弁護士は私の預貯金を確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと会うことを拒否する父親について
不倫して勝手に出て行った主人が、私が離婚に応じないかぎり子どもには一切会わないと言ってます。 子どもは未就学児の娘2人です。子どもは父親に会いたいと言います。 ①職場に連れて行って会わせようと思う、とメールを入れると職場に来ないで、と言い、来たら脅迫罪、強要罪だと言います。本当ですか? ②離婚すれば子どもに会ってやる、という言い分は通用するもので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私と姉が被害者として窃盗などの罪に問えますか?
ベストアンサー離婚した血のつながった父親がいるのですが(私と私の姉は母方へ)、もし父親が死んだら、父親の財産は法定相続順位1位の人(私と姉)の共有になりますよね?母は離婚してるから相続は無理でしょうが。 父親の兄弟もいるのですが、その人達は後順位なので一切受け取れませんよね、そんな権利ないですよね?勝手に父親が死んだ後に父親の兄弟に父親の財産持っていかれたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態についての対応はどうしたらよいですか?
ベストアンサー妻が家を出て行き3カ月になります。妻の弁護士さんから、離婚調停の申請をする連絡がきました。 妻とケンカして、翌日からどこかに住むところをさがし、少しずつ家の家財道具や金に変わるようなものは、勝手に持ちだしました。連絡も取れず、今は、弁護士さんを通して伝えるだけです。 子供にも会いたいけど、弁護士さんに無理だといわれ、今のままで待つしか無いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を申し立てられたら?
ベストアンサー2年前に調停離婚しました。 調停謄本あります。 元夫から 養育費減額調停を申し込まれた場合 応えないといけないですか? 離婚原因は浮気です。 手取りで14.15万です。 毎月5万もらっています。 多いとは思いますが 調停委員さんも、多いが 浮気して勝手に実家に帰って、 そちらに否があるので、 支払うしかないとゆうことで、 この金額にきまりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託、文書送付嘱託について
離婚訴訟中です。勝手な言い分で裁判を始められました。ここまできたら、離婚に合意せざるを得ない状態にしてきた事に憤りを感じています。 財産分与についてですが、こちらは、相手からの無用な詮索をさけるため、残高証明と保険の解約返戻金証明を提出しています。 ですが、どうしても取引明細を提示しろと引き下がりません。今までも言ってない事、やってない事で誹謗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の不貞による慰謝料は請求されますか?
ベストアンサー度々、お世話になります。 離婚調停中で、別居しています。妻の荷物も3カ月前に移動してあります。 妻が勝手に住所変更と国民健康保険を移動した事もあり、アパートの鍵を変えました。 このような感じでお互いが離婚を合意していた場合、そのあとからの交際開始、同棲も不貞とみなされてしまうのでしょうか? アパートに、連絡も無しに妻が押し入ってきて色々棚を漁って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、児童手当について
ベストアンサー只今、別居中。 離婚調停を来月に控えております。 相手の申し立て内容は、離婚、養育費、慰謝料という事ですが、 養育費について、今回児童手当が支給されますが私名義に支給されます。 それを引き出して手元に持っておこうと考えておりますが、後に養育費をおろした事が、子供との面会交流や親権争いに不利に働きますでしょうか?私の口座ですが、別居して初めて児童...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の洋服代は婚姻費に含まれる?
離婚目指して別居中です。 子供が2人おり、子供は妻と一緒に住んでいます。月々13万円を婚姻費として支払っていまるのですが、このところ、子供から洋服を買って欲しい等とねだられる事があり、一緒に買い物に出かけたりしています。ただ、洋服代もバカにならず、月々13万円の婚姻費を払っている身としては、洋服代も子供の養育費の一部なのだから、月々の支払いを減額して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停と養育費問題の同時進行は可能?面会調停と養育費問題はまた別物の調停になるのでしょうか?
相手側から面会調停を申し立てられた場合、 同時に養育費の未払いの件も話し合えますか?? 子供に会わせないと言ってないのに 相手が勝手に暴走してます。 こちらとしては調停となるなら未払い分の養育費を回収しようと思ってます。 養育費については、協議離婚の際に口約束で 月3万と決まりました。 離婚後初めの3ヶ月は払われていましたが、それから払われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮、不本意だと言い張る夫
主人が盗撮癖があります。 次やったら離婚と釘をさしました。先日、携帯に盗撮動画が何本も保存してありました。 問い詰めたところ、携帯の誤操作で勝手にムービーが起動してたまたま撮れてしまっただけだと言い張ります。不本意だから罪ではないと言い張り、これは盗撮ではないと言っています。 そんな上手く女性の下着や胸元を撮っておいて、不本意なんて法的にどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育ローンを子供へ請求したい
教育ローン(大学)の返済の一部を子供に負担 させたいのですが拒否されました。 娘は卒業し就職したことで離婚した元妻の教育ローン(大学)の返済の一部を子供に負担させたいのですが拒否されました。 娘は卒業し就職したことで離婚した元妻の実家に勝手に転居し、その上、家から私物を持出し(弁護士より引渡し請求あり)連絡がありました。 また、家を出る際に壁を蹴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が飼っていた犬について
ベストアンサー元妻の不倫が原因で離婚しました。 元妻の親が、元妻と子供の為に元妻に犬を買いました。 ずっと飼っていたのですが、離婚したので犬の面倒をみれません。 元妻は近々家を出ていきます。ただ一人で出ていくし、出ていく先はペット禁止です。 なので元妻は犬を飼うことができません。こちらで飼ってくれと言ってきます。 里親を探すこともしません。 自分はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども名義の貯金について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わりました。 今、子どもを連れ別居中です。 子どもと一緒に家を出た際、子ども名義の通帳を取られたまま出た為、勝手に解約されてしまいました。 子どもの貯金の内訳は子どもが、もらったお年玉やお祝い、国から支給される子ども手当てです。 婚姻時の財産分与の対象にはならず、全額すぐに返してもらいたいのですが、どのような方法がありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票。そういった場合はどんなですか?
ベストアンサー離婚を前提に別居して3ヶ月たちます。小学生と保育園の子どもを連れて実家にいます。現在は、隣市の小学校、保育園まで朝夕、二時間かけて送迎しています。 四月からは実家に住民票をうつし、実家の校区に通わせたいです。 主人には離婚したい意志は伝えていますが、相手の意向は全く分からない状況です。 そんな中、私の意向で子どもを勝手に転校させたり住民票をうつし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けについて
ベストアンサー現在は、離婚していますが、婚姻中に生活費の補てんの為に、主人には内緒で勝手に主人名義のクレジットカードでキャッシングをしていました。 それが、離婚後に発覚してしまい、全額をすぐに払わないなら被害届けを出すと言われています。総額は、150万円です。 額が大きい為一度には、とても支払いのできる額ではありません。私が支払いできないかなら、実家の家を差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカで婚姻関係にある夫(日本人)の不貞行為による精神的苦痛に対する損害賠償請求は日本で出来ますか
日本人同士でアメリカで結婚後、3ヶ月で夫に浮気され相手を妊娠させたという理由で離婚を迫られ、私は拒否しましたが勝手に離婚手続きをされてしまいました。アメリカではこの理不尽がまかり通ことは理解しています。 日本では婚姻届を出していませんが日本の法廷で争うことは可能でしょうか?精神的苦痛に対する損害賠償請求などはできないのでしょうか? どうか、どな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪及び偽造有印私文書行使罪を出したい
別居中です 主人が離婚届けの私の本籍を勝手に調べて記入し押印して市役所に提出しましたが私が不受理届けを出していた為離婚には至りませんでした。有印私文書偽造罪及び偽造有印私文書行使罪で警察に届けを出そうと思いますが どういった手続きをしたらいいですか? 書類などはいるのでしょうか? 子供の引渡し調停中に主人が ○月○日に市役所に提出したが不受理で出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態時の子供との面会について
性格の不一致のため、離婚の方向で今話が進んでいます。 妻が子供を連れて自分の実家に帰ったのですが、頑なに理由をつけて子供に会わせてもらえません。 先日、妻が子供に勝手に離婚する旨を伝えたらしく、子供は私と暮らしたいと言ってくれていたようです。 私としては子供の精神状態がとてつもなく心配で、どうにか会わせてくれと頼みました。 すると妻は○○時までに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットを返してもらえません
先日、弟の嫁が子供と犬を連れて実家に帰ってしまいました。おそらく離婚することになると思います。 犬は結婚前に弟が購入、年中実家にも預けていたので母も私も私の子供も大変可愛がっていました。 ですが、勝手に連れて行ってしまい「犬はうちにいる方が幸せだから!」といい、返してもらえないのです。嫁の家には猫もおり、以前猫に引っ掻かれて傷もあったので心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について。
不貞行為の現場を抑えて、それから別居状態になりました。離婚調停中です。 子供三人の別居後、こちらと生活をしており、親権請求、不貞を理由に離婚は拒否をしております。 この度子供か妻の理由で私立高校に入学となりそうなのですが、経済的にも厳しいので、養育費を婚姻費用として請求したいのです。このような勝手な同意ない進学は、養育費の上乗せができるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金
不貞行為の示談金として不倫相手の旦那から600万円以上と請求されました。 到底払える額ではない。 また、奥さんとは離婚する、子供の親権は旦那、育てるのは奥さんと旦那は言ってきています。 奥さんは、親権も子育ても希望しています。 示談金を支払うことに関しては、私にも責任がありますから認めます。 ですが、離婚の原因として旦那のDVが大半の理由だと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんにお願いするにあたり
妻側からの酷い仕打ち、無視、顔を会わせない、食事なし、勝手に扶養から外れる、連れ去りを計画しているなどにより、離婚を言われています。最近は私も現状の生活では精神的にも辛く、離婚を考えています。家にいるのが、苦痛ですね。平日はあんたが帰ってくると子供が寝ない!と言われて毎日時間を潰して帰ってます。もう疲れました。 本題ですが、弁護士さんに依頼する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。
ベストアンサー二児の母親です。 これから、離婚調停になるので、旦那が勝手に別居をしている為、婚姻費用についての質問になります。 今日、区役所に無料の離婚相談をしてきました。 弁護士の方から、いくらの所得かあるか…区役所で聞けると言われて、聞いてきました。 すると、旦那は自営なのですが、24年度の所得が、26万くらいでした。。 この、所得26万だと、私と、3歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の続きです。
その後、旦那の不倫は継続中です。 いまのところ、証拠になりそうなものはレシートの写真、送信メール、携帯の予測変換の写真、念書、謝罪文、車のメーターの写真があります。 今回、旦那親に離婚の意志を伝えにいったみたいです。そして勝手に自宅マンションの査定をしていました。 旦那が主導権を握って進めていくつもりみたいです。 わたしも離婚はしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更
元旦那から子供を引き取ってほしいと連絡がありました 再婚しようとしている人が母になるのは子供が嫌がってるみたいです 離婚時は鬱になり意志表示もできず手離してしまいました その後引き取りたかったのですが会わせてももらえず月日がたち私にとっては嬉しい事なのですが親の勝手で離婚をし物みたいにあっちこっちは子供がかわいそうだと思ってます 親権変更する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子について
お聞きしたいのですが、 Q.面接交渉の調停を申し立てていないと、離婚調停で面接の話になって揉めたとき、審判に移行できずにまた面接交渉の調停を申し立てるところから始めなければならないですか? Q.特に面接の取り決めをせず離婚したら、子の学校帰りなどに勝手に会うことはルール違反にはならないと思うのですが、相手の許可をとらないと会ってはいけませんか? Q....
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届。裁判費用もなくまた慰謝料、養育費もどうなるのか?
自分の知らない所で妻が外で男を作り妊娠し、勝手に家を出てなおかつ離婚届も出されいた。また妻との間に子供がいて親権も妻になっているが一緒に生活しているは自分である。離婚届が出されていたのは三年前で自分が知ったのは去年です。頭がおかしくなりそうで、何をやればいいのかわかりません。裁判費用もなくまた慰謝料、養育費もどうなるのか? 車もなく弁護士事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから