18,662件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流時に調査報告書を見せて子供に詰問した、面会交流拒否できるか?

ベストアンサー

夫のモラハラにより小学高学年2人の子供を連れて別居し1年になります。 前回の面会交流時に、夫が約束を破って子供を夫宅に連れ帰ろうとした上(子供が拒否し結局家には入らず)、夫自宅近くのコンビニで2時間家裁調査官の調査報告書を見せ「こんなこと言ったのか?」と子供に問い詰めました。その様子がビデオで裁判所に証拠として提出されました。 子供は非常に傷つき、...

弁護士回答
    3
  • 別居後の荷物について

喧嘩の時旦那が物に当たったり殺す、殴ると発言した為子供連れて家を飛び出し、私の親に助けを求めたら親が警察に連絡をし、警察官立ち合い話し合いをしてとりあえず離れた方がいいとの事で着の身着のまま家を出て今別居しています。 住所変更などはしていません。 旦那はギャンブル、ゲーム依存症、モラハラです。 過去に元嫁に対してのDVで逮捕歴もあります。 義母も...

弁護士回答
    3
  • 2度目の万引き後の処分についてご質問

ベストアンサー

質問させてください。 2回目の万引きで昨日警察署に行きました。 1回目は3年前の5月で15000円程度で処分なしの前歴がつきました。 2回目は昨日13点63000円の化粧品で被害届の関係で取り調べを受け書類を作成され検事に送るとの事。 優しい取調官で検事も人だから文章にはしっかり反省してますと書きましょうと書いてくれました。 代金は支払い済みで商品は買取。 店側...

弁護士回答
    3
  • 調停2日前の引っ越し

知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について3点質問がございます

ベストアンサー

状況 職場の女性(婚姻歴3年、子供1人)で妊娠期に旦那さんの浮気(旦那さんは未遂と主張)、モラハラ、DV、ギャンブルによる浪費と借金、奥さんの祖母より預かっているお金使い込み100万円(奥さんが働いて返済している)状況で相談を受けている内に関係を持ちました。 私との交際は約半年でその前に、他の方が一人期間は不明です。 不倫の慰謝料が発生するのも理解しています...

弁護士回答
    2
  • 別居前の家の名義変更

ベストアンサー

とにかく別居したい 1 モラハラの夫に出て行ってほしいと言ったところ 金をもらわないと出ていけないと言われました 心底出て行ってもらいたいのでいくらいるの?と切り出してもよいものでしょうか 果たしていくらならでていくのか 2 私の実家を売却したお金を頭金にして家を購入しました その後は夫がローンを支払って23年目になります モラハラ発動中は俺の家...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書後のゴタゴタ

ベストアンサー

2018年にモラハラ、DV等で自分たちで作成した協議書を作り離婚しました。私名義で積んでいた貯金を受け取り、慰謝料は貰っていません。最初はこちらに住むと言い放ったのに、二点三点違うことを言われ、ノイローゼになり、結局私が住むことになりました。家のローンは折半になり相手にもそうしろと言ったので相手の通帳を使い相手にお金を振り込んでいます。当時は無職でし...

弁護士回答
    1
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

両親の熟年離婚についてです。 父はモラハラ夫でした。 父に何をされるかわからないので母は逃げるように家を出てアパートに住んでいます。 話し合いが難しいので調停離婚になりそうです。 母ははやく離婚したく財産分与は請求しないようですが ですが年金分割、婚姻費は請求したいそうです。 ここで弁護士の先生方に質問です。 1.母に弁護士をつけるとしたら金額は...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺と在宅ワーク詐欺に遭いました

結婚詐欺に遭いました 結婚しようと言われていた相手に家庭があり、当方の知らない間に不倫になっていました 後々判明し、「離婚するから」と言われ続け5年経過し結婚すると言われたこと自体嘘で、相手は最後から騙す魂胆だったようです ついには当方の気持ちがすっかり離れてしまい、別の方と結婚しました 慰謝料を請求したとして、相場はどれ程でしょうか? 以前...

弁護士回答
    2
  • 別居の本当の理由について

ベストアンサー

お世話になります。 不貞をしている夫が4月より家を出て行きます。 私が不貞の事実を知っている事は伝えていないので、性格の不一致という事で話し合った結果、夫が出て行く事になりました。 夫はモラハラと精神的なDVがひどく、同居中に私から不貞の事実を責める事ができません。 そこで質問ですが、 2年後、子の高校卒業のタイミングで、夫より離婚を迫られると思い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 判断、意見お願いします。

ベストアンサー

わたしに不適切な事はありますか? 2020年1月中旬 4歳の娘からパパにグーで首背中肩を叩かれたと言われたので児童相談所全国共通ダイヤルに電話をして相談をしました。その後、役場(以前にモラハラの件でも相談)、児童相談所、警察、に行き相談したら虐待ですと言われ警察の方から荷物をまとめて避難してと言われ家まで同行してもらい荷物をまとめ実家に行きました。...

弁護士回答
    2
  • 勝手に取り付けた電装品を返せといわれています

ベストアンサー

友人から相談され、回答に困っているため、アドバイスをおねがいします。 2年前に交際中、女性が所有する車に、男性が勝手に電装品を取り付たんです。 女性は電装品には疎く取り外すことも、どうすることもできず、付き合っていていました。 その後、別れることになったのですが、そのとき男性宅に女性の荷物が残されたまま、もめにもめて1年半以上返してもらえず、...

弁護士回答
    2
  • 業務の流れからモラハラと言われた時の対処法

ベストアンサー

私と派遣社員が仕事をしていました。 ある日、派遣社員が指示じゃない業務をしていたため指摘をすると、 「そんな指示を受けていない」と怒ってきました。 指示を出したことを伝えても、相手がヒートアップして怒るばかりだったため 「これ以上は、言った言わないになるのでやめてほしい」と強めに言いました。 (相手がヒートアップしていたのを止めるため強めに言...

弁護士回答
    1
  • 清算条項があっても請求できますか?

ベストアンサー

清算条項があっても、請求できますか? 本件離婚に関し、以上をもって全て円満に解決したことを確認し、本公正証書に定める各条項のほか、他に何らの債権債務のないこと及び名義の如何を問わず互いに金銭的要求をしないことを約した。 と公正証書にありますが、以下の中で清算条項があっても請求できるものはありますか? ・婚姻中の不貞に対する慰謝料 ・婚姻中...

弁護士回答
    2
  • 話が通じないモラハラ元夫。

ベストアンサー

モラハラ男は話が通じない。 元夫に子供を連れ去られ行方不明、警察沙汰になり子供は児童相談所に一時保護されました。 子供は無事、私の元へ帰ってきましたが元夫は自分のせいで子供が保護されたことを理解していません。 何でも自分の都合のいいように考え、親権は私が持っているのに「自分も保護者だから子供の様子を知る権利があるはずだ」と児童相談所や私の弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?

ベストアンサー

不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し要求相手方

ベストアンサー

子を引き渡し要求について。 旦那が4歳の娘に虐待をし別居して 2か月。娘も新しい保育園に通い2か月。 わたしも別居してから働き社会保険も入りました。 わたしの実家に住んでいます。 そこで相手方から子の引き渡し要求を 裁判所を通して通知がきました。 これは引き渡しをしなければいけないのでしょうか? 別居した理由は私へのモラハラと子への 虐待で警察か...

弁護士回答
    3
  • モラハラ彼氏に困っており、脅されています。

現在同棲をしている彼氏がいます。 別れを切り出すと部屋の壁などについた傷など業者を呼んで見積もりを出してその額を全額負担してもらうから今すぐ金を用意しろと脅迫されます。 黙って出て行こうかと考えましたが、実家も知られており、訴えると脅されている為、別れることが出来ません。私名義で借りた部屋ではありませんが、支払う義務があるのでしょうか。実際私が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当な金額や調停について

ベストアンサー

バツ1子持ちでパート務めです。子供は一人で7歳です。今回養育費の取り決めをしたいと考えております。 彼の年収は650万強、私の年収は120万弱です。 この場合、ざっくりでどれくらいの養育費が妥当ですか? 調停をする際の質問としては、 ①弁護士の方に頼まなくても手続き等 個人で簡単に出来ますか? ②相手方とは顔を合わせますか? ③どんなことをどういった方法で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の車の売却について

ベストアンサー

結婚して6年、年明けからお互いのモラハラにより別居しています。 (お互いがお互いのモラハラを主張している状態です) 旦那が自分の実家に戻っていますが、実家には駐車場がない為、車はウチに置いたままです。 この車は、結婚時に旦那が持って来たもので、旦那名義ですが、今は主に私が子どもの送迎などに使用しています。 子どもは3人 ①長女14歳(私の連子) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるか知りたい。当方妻。原因:夫の夜遊び、横領(親族会社)。

夫と離婚したく思っておりますが、相手は協議離婚に応じる気はないようです。 質問1:裁判になった場合、離婚が認められるでしょうか? 質問2:裁判に備えて証拠などはどの程度集めておけばよろしいでしょうか?     トークアプリの会話などで、相手が状況を認めていればそれで十分でしょうか? 状況 私:離婚したい、親権欲しい 夫:離婚したくない、親権渡...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・うつ病の診断時期について

ベストアンサー

現在、私のモラハラが原因で、旦那がうつ病を発症し、年明けから別居中です。 結婚6年目ですが、お互いがお互いを快く思っていない…そんな感じです。 モラハラに関しては、逆に私も『旦那からモラハラされている』と感じており、体調の悪さから受診すると、パニック症だと診断されました。 離婚に関してはお互い同意していますが、離婚条件の中に『モラハラ・うつ病...

弁護士回答
    2
  • 【主人の不倫】慰謝料をもらい離婚するにはどうすれば良いか

ベストアンサー

以前から不倫を疑っていたところ 先日LINEにて複数の女性と不倫関係にある事が判明しました。 LINE内容で不貞行為と取れるのは1名のみで 残りは性的内容は含まれておらず証拠としては弱いはずです。 また営業職であり、相手の自宅に数時間滞在していても、お客さんと言われれば不倫として立件するには困難だと感じています。 ①主人へ慰謝料を、請求して離婚すること...

弁護士回答
    1
  • モラハラは親権に影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明け早々、旦那が『お前の暴言のせいで、うつ病になった。お前とは暮らせない』と言って、家を出て行きました。実家に戻っている様です。 私のモラハラが原因で、離婚をしたいとも言われており、私も離婚には応じるつもりでいますが、旦那は次男の親権を主張しており、離婚話は難航しています。 長女・14歳(私の連子) 長男・11歳(私の連子) 次男・5歳(...

弁護士回答
    2
  • 家に対する侮蔑について

私が原因による夫婦トラブルで、妻より私の家は離婚家族だと罵倒されました。 確かに両親、妹と離婚していますが、かなりショックを受けました。 私がトラブルの主原因ではあるものの、この発言が引っかかって今後前向きな夫婦関係を作る気持ちが持てません。 名誉毀損、モラハラ等、この発言に対し何か該当する項目はありませんでしょうか? また発言した証拠が必要で...

弁護士回答
    2
  • 妻に浮気・モラハラ両方で訴えると言われています。

ベストアンサー

結婚4年 子供なし 浮気相手と交際期間6ヶ月 妻に浮気・モラハラで訴えると言われています 当時仕事が本当に忙しかった私はセックスをする気も起きないくらい疲れていました。 その結果1年以上セックスレスになっていましたが 子供が欲しいということをきっかけに 妻と頑張ることにしました。 私の身体の方が萎えていて中々できなかったこともあり 本当にできる...

弁護士回答
    1
  • 派遣元から未払いである給与手渡しについて。

ベストアンサー

派遣社員として勤務をしていたが、心身ともに病んでしまい退職しました。ウワサや陰口が異様に多い職場だったため、正直に鬱になったことを理由に言えず、実家の母親に「自分が病気になったと言っていいから、すぐ辞めなさい」といわれ、お恥ずかしながら嘘をつき退職する旨を派遣元と派遣先へ伝えました。 その日は朝に派遣元にしか連絡できないまま休んでしまい、夕方...

弁護士回答
    1
  • 義父からのモラルハラスメントについて

依頼事項 ほんの一例ですが、下記のような内容でモラルハラスメントは成立するのでしょうか? 成立するなら離婚を考えており、離婚話を有利に進めるべく訴えを起こしたい。 内容 ケース1 家に招かれ食事中に「こんなもん食べたことないやろ。いくらするか言ったろか」と明らかに当方の実家の食生活の水準は低いと言っているような発言 ケース2 当方の父と義父を...

弁護士回答
    1
  • 【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】

ベストアンサー

【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...

弁護士回答
    2
  • 労働者退職時 秘密保持義務と競業避止義務契約書

美容サロンです。 労働者が店舗ミーティングにて、急に1ヶ月後希望退職を発表しました。 それを受けて秘密保持義務と競業避止義務契約書のサインを求めたところ、拒否されました。 労働者は 若いスタッフ2人にモラハラの可能性があり、 何度もミーティングしてるところでした。 当店の心配事 お客様を連れて行く。 近隣にて、独立する、若しくは就業する。 ...

弁護士回答
    3
  • モラハラをでっち上げられた連れ去り別居に対抗したいです。

4ヶ月前に妻に8ヶ月の娘と共に連れ去り別居されました。3日後に弁護士から郵便が届き今後は弁護士を通せとなりました。妻とは連絡が取れません。この4ヶ月で離婚調停が2回ありましたが婚姻費用などお金の話がほとんどです。復縁を希望しています。もう離婚のシナリオがあるのではと勘ぐってしまう展開です。調停期間が長すぎて娘に会えない為、とりあえず娘に会わせてくれと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの脅し。脅迫罪や名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

こんなケースを、脅迫罪で訴えることはできますか? 有責配偶者、不倫をした妻が、一方的に離婚調停を申し立ててきました。しかも、あることないことをでっち上げて、私がモラハラをしていたかのような話を作っています。実際、私も夫婦喧嘩や子供を叱ることはありました。そのうちの数回をボイスレコーダーに録音されており、それを脅しに使われています。私が不倫を責め...

弁護士回答
    2
  • 確定申告について教えてください

ベストアンサー

2015年~今まで、クラウドソーシングで仕事をしていますが、確定申告をしていません。 一緒に生活していたパートナーからDVやモラハラをされていて、住居も簡易宿所。 売上だけでは足りず、親に借金をするなど、生活は滅茶苦茶な状態でした。 それで、確定申告などが全くできずにきてしまいました。 (なので、国民健康保険も加入していません。) 宿代のみを引い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流、親権について

ベストアンサー

面会交流、親権について2点質問です。 年明け早々に、私のモラハラ行為により『うつ病を発症した』と、旦那が家を出て行きました。現在も別居中です。 私も旦那からのモラハラ行為により、うつ病・パニック症を併発しており、現在も治療中です。 きっとお互いがお互いを責めていたんだと思います。 (それについては、何度も謝罪していますが、相手からは『お前の被...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の、暴力否定の主張について

ベストアンサー

お世話になっております 離婚裁判をしています。 私が原告で、理由はDVモラハラ 虐待です。どちらも代理人がついています。夫は請求棄却の為に様々な主張をしています。 今回相相手から準備書面が出されました。 その中で、怪我をする程ではなかったので「暴行」とは言えない。 直後に警察に行ったのだから生々しい傷やあざがあるはずである。怪我がなかったから事件...

弁護士回答
    2
  • 離婚を土壇場で撤回してきた妻と離婚に向けてどう話を進めていけばいいか

ベストアンサー

10年もの長い間、何か気に食わないことがあればすぐ離婚する!と言ってきた妻。 こちらも限界になり、離婚について話し合いをしてきました。別居もしています。 今年の1月に妻は今年の3月に離婚することに合意し、離婚届も書きました。 しかしいざ3月になると、離婚に合意したのは勢いである、とか、離婚するのは子供のためにならないと言われ頓挫しました。 離婚して...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求のおおよその金額を教えてください

ベストアンサー

夫から離婚請求がありました 私が離婚時に慰謝料請求できるおおよその金額を教えていただきたいです ・結婚25年(別居3年) ・夫年収850万円 ・こども大学生1人 ・女性関係(不倫、別れたと言って再度付き合う、風俗通いがやめられない、病気をうつされる) ・暴力 ・モラハラ(寄生虫と呼ばれる、部長の俺に皿を洗わせるなと言う、夕食をゴミ箱に捨てられる、...

弁護士回答
    2
  • 浮気発覚後の妻のモラハラについて

私の不貞行為が明るみになりました。 子供を傷付けると脅され、相手の事や関係の期間を話しました。 避妊具を持っていた以外証拠はなく、「いつ何処に行き、いくら使ったのか」と一日中追及を受けております。最初少なく話してしまい、追及の度に話が変わる事に私の話を信じてもらえず、半年以上追及を受け続けています。記録があるわけではなく人間の記憶です。細かい部...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与、借金返済について

ベストアンサー

こんばんは。この度離婚することになりました。理由としては、私が2年前に不倫したことと嫁は主張していますが、私としては、モラハラと浪費を主張しています。こどもが2人いて、親権は嫁が取ります。 ①財産分与について、離婚事由に関わらず2等分が基本ですか?親権の有無は関係ありますか? ②財産分与をする際には、結婚後に購入した家電や車などはどのように計算...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手の行動について

ベストアンサー

婚姻費用について 先日、調停があり婚姻費用算定表からでた金額に対して相手が払えないと言ってきました。 私は、「月の収支を出して、払えない理由を教えてください」と伝え、次の調停で出してくると思います。 ですが、子供の携帯が夫の名義(IDやパスワードも夫が管理)で、夫が子供に居場所を特定する機能を使ってきたことが過去にあり、そのまま夫自身がその機能を...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、モラハラ、法的問題ありますでしょうか?

上司が自分にだけ高圧的な態度で接してきます。 他の方とは談笑したりしていい雰囲気ですが、何故か私にだけ高圧的で、時には私だけ仲間はずれにし、業務上で必要な情報が私だけ知らされてないこともありました。 私は平日のみのパート従業員なのですが、面接対応など自分の力量以上の指示をされたりしました。 小売り業なので棚卸しで出た差異を根拠もなしに私のせい...

弁護士回答
    2
  • 精神異常者の父親からの離婚について助けてください

父親が精神異常者、おそらくは統合失調症です 毎日のように母や自分にありえない妄想を繰り広げ、その過程で酷いモラハラ、人格否定などが止まりません 自分が病気だとは微塵も思っておらず、むしろ指摘した母に向かって「そういうことを言うやつは決まって〇〇(宗教の名前)なんだ、お前は○○の人間だ」「○○の彼氏と付き合ってるんだろ、神様が教えてくれた」などと言って酷く...

弁護士回答
    2
  • モラハラをする姉を自宅から追い出したい

実家に母・長女・次女の三人暮らしです。この相談を書いているのは結婚して近所に住んでいる三女です。 次女が長いこと引きこもりでかつ母と長女に対してモラハラのような罵倒・支配を繰り返してきました。 コロナウイルスの流行をきっかけに「ウイルスを自宅に持ち込まれたら困る。働くな。」と詰めより、また母は病院にも行かせてもらえず、持病の薬も尽きてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 海外在住日本人、離婚、親権、モラハラ行為について

海外在住の日本人の婚姻問題・夫からの嫌がらせ行為について。 ①夫が故意に私と息子を会いたいのを妨害したり嫌がらせを続けます。どこに相談することが可能でしょうか。(女性相談所?外務省?警察?など) ②海外在住日本人が、離婚・親権で手続きをするためにはどのような方法があるか。(私としてはすべて日本でおこないたい。) <詳細> 私、夫、7歳の息子。 ...

弁護士回答
    2
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

両親の熟年離婚についてです。 父親は感情的になるとなにをしてくるかわからない人です。よく母親や私に怒鳴ったり、子ども(私と妹)の育児はほとんどしてこなかった人です。私からみれば父親にはモラハラ夫だと思います。 今、両親は別居中で母親が父親から逃げて隠れるように、家を出てアパートに住んでいます。 このまま離婚となるのですが父親が祖父の携帯から私の...

弁護士回答
    5
  • 監護権者指定について

現在、離婚協議が決裂し、調停を申し立てようとしているところです。 これまで2ヶ月ほど別居をしています。0歳と1歳の2人の子供は私のもとで暮らしています。夫が子供への執着が強く、離婚調停も長引きそうに感じています。子供もまだ小さく母乳育児をしていることもあり、私の元にいるのが子供にとって必要であると考えていますが、夫は交互に手元に置くことを主張し...

弁護士回答
    2
  • 父への金銭的請求について

現在大学4年生で今年の4月から新社会人になります。昔から喧嘩はよくする両親ですが、父は病気になり家族の生計を立てるために母が大黒柱として働き、家出をしたりストーカー被害にあったりする妹に対してもサポートをしてきました。しかし去年の12月から父が急に家から出て行き、自由がない、妻にモラハラをされてきたなどとし、口座番号を変えるなどしてすべての財産を...

弁護士回答
    2
  • 妻から合意がえられず離婚がすることができません。

20代後半男、結婚期間半年、別居期間1年半です。 離婚が上手く進みません。 離婚理由は妻からのモラハラ?(無視される、トークアプリにて長文で罵倒等)です。 進まない理由としては、妻から財産分与という名目で、結婚時にあった妻の貯金の返還を求められています。 妻の要求は結婚前にあった貯金約100万円を払うなら離婚をするとの事です。 結婚時、私に貯金がな...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼氏からの言い掛かり。罪になるの?

ベストアンサー

付き合っていた彼氏のモラハラが酷く別れを告げたのですが、別れを告げてからがまた酷く、なんだかんだと言い掛かりをつけてきます。今回は、以前 腕を叩いたことについて、暴行だから被害届けを提出すると。それだって、私の家の合鍵を返してと言っても全然返してくれず、ある時、言い合いになり、家で寝ていると、合鍵で勝手に入ってきて、布団をめくられ『俺の家で話しをするぞ!』...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼との共通口座のお金を取り返したい

同棲中の彼氏と別れたいです。彼氏名義の口座に90万ほどふたりの貯金が入っています。そのうち60万が私が所有していた車を売ったお金です。今は彼氏の車で通勤したりしています。以前別れようとしたときに60万引き出そうとしたら、人の車乗っといてそれはやりすぎだ、普通は折半だと言われました。維持費がもったいないからと車売る提案してきたのも彼氏の方です。ガソリン...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから