14,821件見つかりました

法律相談一覧

• 高齢、認知症の父の介護の義務について

高齢の父の介護についてです。 父が今春に脳梗塞を起こし現在入院中、母が4年前よりがんで自宅療養中(末期がん)です。 現在両親の住民票は姉の家にあり、母は姉と同居中です(姉とは別世帯です)。 父は結婚当時より奔放で、家にお金を入れず、母が生活費を負担してきました。 (今も母の治療代等の出費は一切支払っておりません) 父は母にモラハラを繰り返してきた...

弁護士回答
    1
  • 子供への愛情が止まらない

ベストアンサー

私のモラハラと訴え、妻が子どもを連れて実家に帰りました。私は言い方がキツイのは認めています。しかし、夫婦生活が普通にこなされて、私も子どもができないのは「あなたのせい」とか、毎日、子どもを執拗に怒る妻にたまに注意していました。それが精神的DVに当たるとは思えないし、もし、精神的DVが怖いなら、なぜ妻から色々と接してくるのか? 普通距離を起きたくなり...

弁護士回答
    1
  • 別居、損害賠償請求されるか

ベストアンサー

協議離婚別居中のものです。相手に代理人あり。 DVやモラハラを姑とされました。 でも別れたかったり別れたくなくなったり一人置き去りにされ心療内科に通い とても苦しくsmsをしてしまいました。 警察に行くといったら実家の店を燃やす等言われました。 ①相手の会社の上司と私自身の親が知り合いだと思うから本当にそんなことしてきたらやめさせるよう相談します。と...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を元嫁が実施しようとしません

ベストアンサー

面会交流を早く確実に実施するにはどのようにすればよいかアドバイスをいただけますでしょうか。 先日離婚し、公正証書が有効になりました。 娘は現在4才です、別居後一年以上娘に会っていません。 養育費など公正証書に記載された私の義務は実行しています。 同居中、子供に暴力などをふるったことは一切ありません。元妻に対してはモラハラはあったとおもいます...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子どものマイナンバーについて

現在、ある日突然に妻が2歳の娘を連れて出ていき、そのまま1年間別居となっている形です。 1年間ずっと面会交流すら拒否されており、直接連絡もできません。 ところで妻は別居の理由として「モラハラ」と主張しており、半年以上の別居計画期間中にDV法による住民票などの閲覧制限手続きもしております。 調停等では「モラハラ」に関してはほとんど認められていないと感...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避できるか、離婚の場合親権をとれるか

旦那から離婚調停の申し立てがありました。 離婚を回避する方法、調停を円満に進める方法、離婚回避できない場合の親権をとるためにすべき事を教えて下さい。 ・性格の不一致と私の不貞による旦那側からの調停の申し立て(親権のみ) ・旦那の転職(相談なく勝手に)を期に家庭内別居、生計も別に。その後不貞を疑われモラハラ悪化、何度も追い出されそうになりました。そ...

弁護士回答
    2
  • 元夫とのやりとりについて

【相談の背景】 4年前に離婚、元夫との関係、面会について。 元夫は反社まがいの男と関係があり、名義貸しや謎のお金のやり取り、その男と関わりがあるうちは家族がどうなるかわからない等脅しもありました。 元夫との連絡は面会の日程が主ですが、他にも無理な要求をしてきます。過去の出来事からの恐怖心と、モラハラ気質で威圧的、決めつけ、脅し等ある為、連絡のや...

弁護士回答
    1
  • 夫のDV行為について

【相談の背景】 夫の不貞とDVが原因で子供と一緒に別居して5年程になります。 別居してからは、1年程暴言等によるモラハラをされていたこともあります。 子供のことや毎月の婚姻費用のこと等で時々ですがメールのやり取りをしているのですが、私が相手に聞いたことに対して返事をしてこないことが度々あり、何度聞いても無視されることがあります。 それは多分、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供に会いたいが、嫁の実家へ行くリスクは高いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と2歳の子供を連れて嫁が別居しました。別居先もわからず、弁護士を通して子供に会わせて欲しいと伝えていますが合わせられないと言っているそうです。 別居の原因はモラハラだと思いますが、お互い暴言を言う夫婦でした。ただ、証拠を持っているのは嫁で私にはありません。 私は面会交流調停と、円満調停を申し立ててますが、まだ始まってません。嫁...

弁護士回答
    1
  • タ夫の浮気の証拠としてラブホテルのスタンプカードは有効ですか?

【相談の背景】 結婚24年。50代夫婦。子供二人社会人。 約10年前から性格の不一致。家族へのモラハラ言動あり。経済的ハラスメントあり。 一年位前から夫が頻繁に外出するようになりました。財布の中を見るとラブホテルのスタンプカード(本人の記名あり)がありました。他にも飲食店や宿泊先レシート(2名利用)もあります。また家族に相談なく高額品を購入(約500万...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が警察に保護され、連絡がありません

【相談の背景】 お世話になっております。 妻が子供を連れて家を出た、と警察から連絡が来ました。 原因は私のモラハラです。 反省しており、妻との関係を修復したいと考えています。 一週間ほど経過しましたが、妻からの連絡はありません。 子供が小学校に入学する年齢なのですが、警察によれば「小学校に通える環境は確保されている」とのことでした。 こうし...

弁護士回答
    1
  • 占い代は財産分与でどう判断されるか

【相談の背景】 夫のモラハラで離婚を考えています。メンタルがやられてしまって、電話占いに月10万ほど使ってしまっていました。 旅行や美容院や外食にも行けなく、誰とも話せなかったので使ったお金でした。 1.使った分の占い代は、財産分与の時にどのような扱いになるでしょうか。娯楽費として認められないでしょうか 2.通帳履歴は何年分遡ってしらべるもので...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫の年収がクリアではない場合の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のために別居を開始します 理由は、夫のDV、モラハラ、わたし(妻)の父親との不和、父への嫌がらせ、性格の不一致です 夫は自営業(保険、不動産仲介)を営んでおり、わたしは現在はパートですが、就職先が決まり、就職してからの別居となります 争点は養育費になりそうなのです  夫は自営業のため、年収が実際より低く届け出されています 将来的に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 私45歳、妻44歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 もう一緒に住みたくなかったので別居して、規定額の婚姻費を渡しています。 保育費を含めた婚姻費のはずなのに想定以上の子供の送迎や面倒見を依頼してきます。 依頼理由もくだらない...

弁護士回答
    1
  • 子供のためにも円満に話し合いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で以前までは復縁を望んでおりましたが最近では復縁が難しいのではないかとも思ってきました。 子育てのことでいつも激しい喧嘩になることもあれば毎度毎度、相手の親が絡んできて実は私のほうが心が疲れてしまったと感じたのです。 喧嘩で手を上げてしまった私が悪いのはわかっておりますが妻のモラハラに耐えることができませんでした...

弁護士回答
    1
  • 別居後の荷物運びだしについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ、Dv夫と別居して、一ヶ月、その際に運べなかったタンスを業者に頼み運ぶ予定です。相手にはそねむね伝えました。離婚調停は不調でしたので、近いうちに、訴訟を提起する予定です。 荷物に執着する夫から、どこの業者だ?と言われています。私は教えたくありません。私のタンスや子どもの服などでも隠されたり、持ち出させなかったりする可能性も...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の確定申告にも私と子供たちは記入する必要がありますか?

【相談の背景】 半年前から、主人と義父からのモラハラの為子供を連れて別居しています。主人とは1度も連絡を取らず住所も知らせていません。生活費も1度ももらっていません。離婚の話し合いはこれからなのですが、主人が自営業の為確定申告をしなければならず記入の仕方がわからず困っています。就学援助と私のヘルパーの手続きは私の収入だけで計算されていて免除になっ...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症がある親の面会交流の方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金を詳しく教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供を連れ、私の不在中に出て行きました。後日弁護士から郵送で、離婚調停と婚姻費用分担金調停を申し立てると記載された物が送られてきました。婚姻費用から、嫁の車のローン、生命保険、子供の習い事の費用は引いても良いのでしょうか? 学費は私が支払うつもりですが、弁護士から記載されている額ですと、私も生活ができません、私のモラハラが原...

弁護士回答
    7
  • どちらの地域の弁護士さんに依頼する?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年間婚姻関係にある夫との、別居を考えています。別居に際して、私は現在の住まいより、約1000kmほど離れた場所に逃げようと思っています。 別居理由は夫のモラハラで、別居後は、身の安全を守る為、行き先は告げずに引っ越す予定です。 とは言え、離婚等の手続きのこともありますので、別居後、電話での協議、協議ができなければその先に進んでいきます...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費とその他費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1か月前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は2か月くらい...

弁護士回答
    1
  • 子供名義の貯金、財産分与対象ですか?

【相談の背景】 ギャンブル借金浪費癖、モラハラDVありの旦那と離婚を考えています。 財産分与で子供名義の貯金まで取られそうです。中身はお祝いやお年玉児童手当などです。 借金などで苦しめられた中どうにか守ってきた子供の貯金です。 子供は小学生です。 【質問1】 この場合やはり財産分与の対象になってしまうのでしょうか? 【質問2】 旦那のギャンブル...

弁護士回答
    3
  • 有名人の不倫相手をリークしたら名誉毀損になりますか。

【相談の背景】 長い期間の不貞関係です。 相手のみ既婚者です。 現在別れ話をしています。 相手は一部界隈の有名人です。 モラハラを受けていたことを何かに書いたりリークするのは名誉毀損になるのでしょうか。 よく雑誌などで不倫相手のリークとありますが、どうなのでしょうか。 自分は離婚はしないのに私に対して極度の束縛と、怒ると暴言を吐き、仕事、プ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 調停時の説明の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前モラハラ等原因でこちらから申立て調停離婚、子の面会交流の調停を申立てを受けています。子どもは会いたくないと言うようになりました。それを相手に言うとお前の洗脳だ等。長男は私の婚約者=第二の父になる人と良好関係、学童年齢に成長し、父親に対する気持ちが薄い、父親不在がちで幼児期から成長したため、養育された体験があまりない背景があ...

弁護士回答
    4
  • 夫から慰謝料をとりたい

【相談の背景】 不倫を疑い、HCレコーダーを仕掛けたところ、不倫相手との会話で肉体関係があった会話が入っており、普段からモラハラを受けていましたが、不倫の事を問いただしたら、一段とひどくなり、毎晩帰りは遅くなり子供達への態度も変わってしまったので、娘が主人のスマホのLINEをチェックしたところ、毎晩会って帰ってきており、恋人同士の様なやりとりが残って...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の申立をしてないと面会させてもらえませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...

弁護士回答
    3
  • 弁護士辞任が調停に不利になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、私側の弁護士が辞任しました。理由は夫と直接会って話してしまったこと、色々な不安から頻繁に弁護士にメールしてしまったこと、相手側弁護士からの攻撃がひどかったり、弁護士同士の会話が成り立たないという理由でした 不安というのは、子供が夫と住んでおり、子供の中には私の連れ子もいます。 2ヶ月前から子供に会うこともれんらくもメ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用養育費減額の為所得下げてくる

【相談の背景】 極度のモラハラに10年耐えてきてただいま離婚調停中です。 旦那は義理父が取締役の社長で、本人は専務です。年収が1000万以上ありました。申立をし、まだ婚姻費用の金額は決まってなく仮払いで25万程はらってもらっていたのですが、今月から旦那が鬱病になったと会社ぐるみで嘘をつき、働けない状況だと給料を減額して私への婚姻費用などを減額してこよう...

弁護士回答
    6
  • 別居している事を証明したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVに悩み、離婚したいと3年半前から別居しています。 住民票はその時に移し、子供達と共に暮らしてきました。 しかしその別居先は、夫の実家の離れの家でした。 そう言う事情を逆手に取ったつもりなのか、夫が別居の事実がない、と主張しだしました。 ちなみにこの夫の実家の離れからは、もうすぐ引っ越します。 【質問1】 住民票...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料200マン請求された

【相談の背景】 一回の暴力と金遣いのあらさが理由で 離婚調停を申し立てられています。 相手は子供をつれて男性宅(独身)に泊まりにいったり、日曜日は三人で外出しております。 そして一回殴ってしまい、警察にお世話になりました。 慰謝料200万円請求されてますが 妥当でしょうか? 私は妻から長期的モラハラを受けてました。 シカト、子供の前で出て行け、子供...

弁護士回答
    3
  • 面会交流によるストレスについて

【相談の背景】 最近、配偶者からのモラハラ、育児放棄を理由に別居を始めました。 子どもはこちらで監護しております。 別居開始後は精神的ストレスから解放されて、調子が良かったのですが、配偶者から面会交流を求められており、そのことを考えたり、相手方とやりとりをしているうちに不眠、食欲不振、動悸などの症状が出てきたので、心療内科を受診し、睡眠導入剤...

弁護士回答
    1
  • 親子不在調停か訴訟どちらが良いか

DVモラハラ夫と離婚でき、新たなパートナーの間で婚姻期間中に子供ができてしまいました。全夫のしてきたことはここでは省略します。 そこで強制認知が終わりましたが、認められずで不成立に終わりました。相手には照会の通知はいきましたが、返事なしなので不成立。ただ電話で裁判所の方には俺は出さない。あいつだけ幸せになるのは許さない。ただ自分の子ではないが照会...

弁護士回答
    3
  • 親権争いの証拠について

ベストアンサー

8歳、7歳、2歳の子供がいます。私の不貞行為のため一度は離婚の話になりましたが子供のためにも再構築をすることにしました。 しかし喧嘩をするたびに子供の親権は渡さないと言われるので、携帯アプリの日記で私が毎日行った家事、育児、学校の行事の参加等記録しています。 直筆のものが良いとサイトで拝見したのですが日記は見られてしまう可能性がありつけることができ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の目安。医師夫妻です。

ベストアンサー

先生方、はじめまして。 現在、妻と子(3歳)と生活しております。 妻のモラハラが酷く今後離婚も視野に入れております。 そこで、養育費について質問です。 私は医師で給与所得として今年は年収15000万程度(基本給250万+歩合/月)になりそうです。 妻は非常勤医師で年収は240万くらいです。 妻は資産家で義理親と同棲しております。 ①養育費はどのくらい月に...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの隣人トラブル(悪態)について

マンションの隣人の悪態が聞こえて困っています。 大家さんには伝え、私に対する苦情があったか尋ねましたが、ないとのことで、私に対する罵声ではないのではと言われました。 モラハラによる離婚経験があり、男性の大声には拒否感が強く、毎日ではないにせよ度重なると精神的に苦痛です。 粗暴な人であることが分かっている以上、隣人に直接苦情を言うのはためらわ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の証拠にメールは?

ベストアンサー

モラハラ男とようやく離婚出来ました。今後、調停をしていく予定です。 財産分与 面会交流 については先日申し立て手続きをしてきたので近日中に相手方に通知が届くと思います。 慰謝料請求 養育費 についても追い追い申し立てをしていきたいと思っています。 口約束は簡単に破る、嘘ばかりつく、こんな相手なので調停も苦戦すると思います。 慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • スマホで書いた日記の証拠価値は?

一方的な別居3ヶ月後に不倫が発覚した妻からモラハラ等を離婚訴訟を起こされています。 スマホのアプリで書いた日記の画像を証拠として提出してきました。日記に日付は書かれていますが、システム上の作成日時等は無く、具体的なアプリ名なども示されていません。また、記載されている内容の多くは事実ではありません。 こちらから、後からいくらでも作成できるもので証...

弁護士回答
    3
  • 別居婚姻費用を払ってもらえない

2年半前緊急搬送され、長期入院後、面倒を看られないと言うことで療養の為実家で生活。その際、夫に医療費や生活費を催促した場合に支払われていたお金が妻の預貯金からの支出だと判明。やっとの請求で通帳をもらいましたが、その際引き出された金額に不明な支出があり、夫からは1円も別居婚姻費用がなかったのに関わらず、昨年度の夫の所得控除がなされていました。 「...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に公正証書を作成すると言ってます

ベストアンサー

セックスレスを理由にした慰謝料請求500万円を条件にした内容の公正証書を弁護士を通じて作成するから、給料日を教えろ…と夫に言われてます。 そもそも慰謝料を払う気はありません。精神的苦痛を訴えるものですが、こちらはたびたび生活費を渋られたり、モラハラか脅しかと思われる内容のLINEが毎日のように送り付けられ、こちらの方が精神的苦痛による慰謝料を請求したい...

弁護士回答
    6
  • 面会交流においての相手の勝手な行動について

ベストアンサー

証拠が少ないですが、モラハラに該当するような事が原因で半年前に離婚しました。 今回初めての面会交流をするにあたり、相手が要求してきた内容は二日連続で朝から夕方までということです。 遠方にいるので、滅多に会えないからそのくらいはさせてくれとの理由です。 私としては、初回からいきなり長時間で二日連続はさすがに子ども達(3歳以下)も疲れると思い、一日のみ...

弁護士回答
    8
  • 浮気の証拠になるかどうかについて

ベストアンサー

夫からのモラハラとDVにより、一年半前から子供を連れて別居中です。婚姻費用調停はおわり、これから離婚調停を考えているところです。 昨日、面会交流のために、夫とメールでやりとりをしていました。 その中で面会交流とは、関係ない夫からのメールがきました。京都のホテルの写真が添付しており、「昔、ママと一緒にきた時の事を思い出しています」と書かれていました...

弁護士回答
    5
  • 家裁呼び出しを無視する夫からの財産分与はどうなるか。

ベストアンサー

モラハラのため離婚訴訟を前提に 別居を始めましたが、夫は家庭裁判所からのお知らせを無視。 (私物を取りに夫の住む共有財産であるマンションに行った時未開封放置を確認) 別居先に帰る前に、ひとこと、「家裁の期日」を告げて、カレンダーに書き込みをしてきましたが、 子供のように無視して、アイスキャンディをくわせて、別室に逃げたような男です。 これは ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を守らない元夫の行動について

ベストアンサー

4月にモラハラ夫と調停離婚をしました。 一人娘(14歳)は、色々あり夫に親権を取られてしまいました。協議事項として面会交流は「月2回程度」となりました。しかし先日ちょっとした事で元夫とメールにて言い争いをしてしまい、その中で「娘とはもう合わせない」・「娘が会いたくないと言っている」・「娘の意思を尊重しろ」と言ってきました。今までの私への娘の態度...

弁護士回答
    3
  • 別居先への乗り込みは罪になる?

離婚を前提に別居しているものです。 妻のモラハラに耐えられず 別居して1年と数ヵ月です。 現在お付き合いをしているかたと 半同棲しています。 そこに妻が乗り込んできて、 私は連絡もなしに来たのかと聞くと 旦那の家に来て何が悪いんだと 話を聞いてくれません。 またいつ乗り込んでこられるかと思うと 夜も眠れず、精神的に不安定な状態です。 一緒に生活...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの慰謝料と不法行為について。

ベストアンサー

不貞行為をした旦那から離婚したい、一人になりたい。と言われております。 婚姻生活は7ヶ月なのですが、結婚を前提とした同棲期間を含めて1年4ヶ月になります。現在は子供も1人おります。 この期間1度も生活費を入れてもらえず私の貯金はありません。 不貞行為は双方認めており、旦那のモラハラ?(ブス、デブ、人前でも豚が〇〇してるな~などと恥をかかされ...

弁護士回答
    3
  • 経営しているカフェを急に辞めると主人から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いします。 私は25年7月に14年間勤務していた職場を泣く泣く退社しました。主人から自宅横でかふぇをしてくれと言われ、右も左も分からないまま1年少し経ちました。開業の為の借金を返さないといけないのですが、色々と主人との問題があり、夫婦話もせず、年末年始も片付け、掃除、主人の会社のお歳暮年賀状 かふぇと身体も精神的にも疲れ、フォロ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の自分名義の家の売却

主人と今月から別居します。原因は主人が 急に別居を申し出て、反対すると激怒。 やむを得ず別居を了承しましたが、その際の いざこざで精神的に不安定になり、通院と カウンセリングに行った結果、モラハラだと 言われました。現在私もだいぶ落ち着いたので 別居後、家を売って引っ越したいです。 ・結婚5年目。今月から別居開始 ・名義、ローン共に私(妻)単...

弁護士回答
    3
  • 面会交渉。そのような条件をつけた上での面会は可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚を前提に別居して数ヶ月。 来月に調停を控えています。 別居期間中、何度か子どもに会いたいと言われましたが、モラハラをうけていて夫と接触するのを避けたく、また連れ去りも心配なため調停で決めるよう伝えていました。 実際に面会するとして 心配なことは 子どもが私への中傷や愚痴の捌け口にならないかが心配です。 夫は言わないにしても義家族からとの接...

弁護士回答
    2
  • 独身時のお互いの貯金は財産分与に含まれるのでしょうか

結婚時に夫から、お金の管理を任せたいと通帳を渡されました。貯金も全て家庭のお金だと。(ずるいかもしれませんが、私は独身時の貯金は何かあった時の自分の将来のお金として、全て家庭共通のお金とは考えておりません。金額も話していません) ただ現在、結婚後に性格が変わったようなモラハラな態度と言動に離婚を考えております。 婚姻後の貯金は財産分与となり...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権をとるにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

3日前会社から帰ると妻と子供と家財道具がすべてなくなっており家をでますと記載がありました。今後は弁護士を通してくれと電話番号がありました。電話して直接話したいと言いましたが無理の回答のみです。モラハラが原因のようです。自分としては離婚の話さえしたことがないのでびっくりです。 みなさんの相談内容をみると一緒に住んでいないと親権をとるのは難しいとあり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから