法律相談一覧
-
離婚調停不成立 離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、今回離婚調停は不成立になりました。 まだ婚姻費用分担調停と面会交流調停は継続しています。 この後、妻側は訴訟をおこすと思います。 離婚原因は私のDVモラハラです。 証拠も有るようです。 裁判になれば離婚成立すると思います。 【質問1】 裁判になると、私も妻の悪い所を指摘して反論しる事で揉めるのは目に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻の異常行動に対する対応方法についてご相談
【相談の背景】 諸事情により、今年に入り前向きであることを前提に離婚届を提出し、事実婚状態となりました。離婚協議書や財産分与などの取り決めは行っておりません。その後すぐに、私にとってはごく小さな理由により、やっぱりやっていけないと手のひらを返されました。 当方再婚同士、元妻と間も無く成人する2人の連れ子と5人家族。私は住宅ローンの主債務者、元妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由に該当するか
下記理由は浮気と認定されますでしょうか? また、こちらから先に離婚を切り出す方がよいのでしょうか。 39歳女性、結婚15年、8歳と12歳の子供がいます。 ▼これまでの経緯 結婚して15年間、主人の暴言、その他の行為に悩んでおりました。 数年前に主人の行為は「モラハラ」に該当すると言われ初めて気づき、 長らくの体調不良が治らない事や主人を前にすると震え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の夫との離婚
【相談の背景】 2011年4月入籍後、2012年7月に、婚姻関係を継続したまま、夫が私の両親と養子縁組をしましたが、この度の夫の不倫や婚外子関係の問題が出て参りましたので、今日も暴言やモラハラの対応が見受けられましたので、今後の離婚についても検討していますが、まず何をどの様に、どの様な手続きやしくみが分からないので教えて下さい。よろしくお願いします。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査報告書 覆る可能性
ベストアンサー調査報告書がでており、子供を早急に母親に子供を返すべきだと記載がありました。 今回の離婚の原因はモラハラやDVが原因なのにも関わらず、相手方は私が不貞行為をしていたから子供の面倒をみていなかったと育児放棄と主張しています。私は保険会社に勤めており、男性のお客様が多くいることから、お客様とのやりとりを見て勝手に不貞行為をしていると発言。また、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子不在調停か訴訟どちらが良いか
DVモラハラ夫と離婚でき、新たなパートナーの間で婚姻期間中に子供ができてしまいました。全夫のしてきたことはここでは省略します。 そこで強制認知が終わりましたが、認められずで不成立に終わりました。相手には照会の通知はいきましたが、返事なしなので不成立。ただ電話で裁判所の方には俺は出さない。あいつだけ幸せになるのは許さない。ただ自分の子ではないが照会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中 子供のマイナンバー
【相談の背景】 妊娠中のDVとモラハラが原因で、夫と離婚協議中です。夫とは別居しており、生活費なども一切貰っていません。また、子供も産まれてから夫と同居していた事は一度もありません。子供は私と同居しており、子供の養育費についても、全く貰っていません。 夫から、夫の会社の健康保険組合に提出するので、子供のマイナンバーの写しが必要だと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント社員の懲戒処分の正統性
ベストアンサー【相談の背景】 当社は建設業をおこなっており自分は社長をしております。 その中の営業所からハラスメントにあって退職したい、と社員から本社へ相談がありました。 相談してきた社員(以後Aとする)によると業務の件で先輩のBから威圧的な態度(指導)をとられたとのことでした。 このBは前々から態度に問題があると伺っていのでA以外の社員にも聞き取りをしたら三人ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費
【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後子供の親権変更
【相談の背景】 先日離婚をしました。親権変更についてのご相談です。私は34歳、子供が3人います。10歳、9歳、1歳娘です。元旦那は現在50歳です。上二人は私の連れ子で再婚してから娘が産まれました。表向きは意見の不一致で離婚となってますが、私からしたらモラハラ旦那から逃げるための離婚でした。 束縛、監視、性欲のおしつけ。喧嘩になれば物にあたり怒鳴り、威圧的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。
夫から一方的に離婚請求されています。 子供はまだ1歳。命に関わる難治性の病気を患っており頻繁に発作を起こすため看病のために私自身は外で働けない状況です。 主人は出張でほとんど家には帰ってきません。子供の看病や世話はほとんど私一人で行っております。 離婚については性格の不一致を主張されていますが私一人では経済的に子供を育てることは困難、また子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、慰謝料請求できますか?
自営業の主人とは自営の不振による金銭的な事で不仲になりそれにより主人は不倫に走ってしまいました。 不仲とはいえちゃんと食事の支度や自営の経理、私は別に仕事をしていました。 赤字の補填もしていたのですが、モラハラとも言える主人の行動に違和感を持ち、探偵に調べて貰いました。 証拠は取れました。 暫く静観し、ある時女性に接触し話をしました。 女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について。
ベストアンサー3年近く別居して 私から三度の離婚調停を申し立てましたが最初の一度だけ出席して以来、一度も出廷しなかった夫が 今回私が弁護士をつけ離婚訴訟を申し立てた途端 親権を主張してきました。 仕事が忙しいなどの理由でずっと調停にも来ず 婚姻費用すらもらっていません。 ずっと子育てをワンオペで私がこなしてきました。 子供が3人おりますが、上二人は発達障害です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で悪口を言いふらされ、名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー離婚協議中のものです。 わたしの妊娠中の不満により、主人が精神的に限界になり離婚を言い渡されました。 産後は気持ちも落ち着き、暴言や不満を吐いたことは一度もありません。 現在は主人から無視、晩御飯を食べず捨てられる、育児非協力、などモラハラを受けております。 職場結婚なのですが、わたしは退職。主人はまだ同じところに勤めています。 その職場でわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚時の財産分与放棄について
ベストアンサー私(妻)の不貞行為により、離婚になりそうです。 不貞行為の裏には主人のモラハラとも取れる言動があり、元々将来的に離婚を検討していました。私側から不満を主張しても、全て不貞行為に繋げられてしまうため、それなら有責配偶者として離婚になっても良いかと諦めています。 現在主人は弁護士をたて、相手側へ慰謝料の請求をしています。とても払えそうにない額です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那に言わずに旧姓に戻した事は問題ですか?
【相談の背景】 離婚して7年、子供の親権も私ですが去年元旦那の姓から旧姓に戻しました。 円満離婚ではない為元旦那とは離婚後連絡は取っておらず旧姓に戻す事を伝えずに変更しました。 元旦那はモラハラ気質なところがあリ私の話は聞かず全て決めつけて上から言われる為話合いになリません。 公正証書に書いてあると言ってくるのですがそんな事は記載した覚えはなく確...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料は上乗せできるか
ベストアンサー慰謝料の相場について教えてください。 夫の不倫が原因で別居してます。 別居寸前まで、喧嘩はあるものの普通に暮らしていました。 結婚期間は6年間 不倫していた期間は3年間ぐらいらしいです。 週に1~2回は会っていた様子です。 ホテルを利用していて、夫のカード請求は月に4~5万円ぐらいありました。 不倫期間中に、流産、出産をしました。 子供は0歳で私は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一生お金がたまらない不安
【相談の背景】 夫、固定給➕歩合で収入不安定、貯金ができない。報酬で多い月は貯蓄にまわすが、足りない時はそこからよこせと言われる。夫が家と車のローンと食費一部、電気代払っている。それ以外は私の給与とと子供手当から払っている。学費用の保険からも夫に数十万引き出された状態。子供が2人。中3と小学生。私も昨年まで正社員だったが、その時の貯金は生活費や教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 保護命令 即時抗告について。 旦那の暴力で保護命令が地裁にて決定しました。 内容は、 ・過去の警察へのDV相談、児相への相談 ・障害として被害届提出→19日拘留→否認を続けた為、嫌疑不十分として不起訴 ・過去の暴行、診断書あり 2回 (全治2週間と全治3週間) ・モラハラの暴言の録音アリ ・怪我の写真あり ・日記 で、申し立てをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて1
【相談の背景】 お世話になります。わたし自身のことではなく、友人のことを許可を得て相談します。本格的な相談になれば本人でやり取りさせてもらえるとありがたいです。背中を押してあげたいです。 わたしの親しくしている友人が、先日14年目で離婚しました。 理由は離婚を考えるききっかけは転職と髪の毛を引っ張って引きづられ玄関に投げられるなどの明確なDVで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、弁護士との不仲で困ってます。
【相談の背景】 50歳会社員、結婚14年目です。一昨年後半に妻からモラハラを理由にいきなり別居、短期の調停後、離婚裁判を起こされました。子供3人は当時10歳、7歳、乳児でした。離婚裁判中ですが、早い時期に裁判官から和解案を提示され、裁判官案は離婚すること、財産・退職金・年金0.5分割、親権は全員妻と言われました。電話裁判?で裁判官から今和解案は覆ることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が家のお金をキャバクラに使い込みました。慰謝料の請求可能ですか?
【相談の背景】 専業主婦で3歳と1歳の子供がいます。 ずっと家計のお金を主人が管理していたので先日発覚したのですが、2年程キャバクラ(セクキャバ)に頻繁に行っており、見れた明細分だけでも300万近く使っていました。 その他にもタクシー代で50万、居酒屋や高級焼肉店などで2〜30万円。 2年間でクレジットカードの切り替えなどもしていたので、実際の金額はもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家庭のお金の管理をするのを許さなかったら慰謝料請求される?
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻は2人ともフルタイムで働いており、給料はそれぞれで管理しています。お互い大体の給料額は知っていますが、お互い正確な給料額は知りません。 私が主に住宅ローン、光熱費、税金、携帯代、子供の学習塾など約20万円/月支払い、妻は食事(外食含む)や子供たちの服代など約10万円/月を出しています。 余ったお金は自分の口座に貯金して管理してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の事と病院での診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にDV、経済的DV、モラハラを受け一歳半の息子と共に実家で別居中です。 弁護士付きの旦那から面会交流調停を申し立てられており今月初めて調停をします。 1.面会交流は子供の為に会わせないといけないと分かってはいますが、 私が相手が乗っていた車を見るだけでゾクッとする、相手に似た人、家族に似た人を見るとゾクッとする。 旦那に子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いで離婚協議書を作らなければいけないのですが書き方が分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。妻は私からのモラハラがあり、それが耐えられなくなったとの言い分で離婚を求めてきています。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産と預金の相続についておたずねします。
ベストアンサー【相談の背景】 独身の長男が完治しない病気になりました。私は長男所有の家に二人で住んでいます。 万が一、私より先に長男が亡くなった場合、相続人は私と離婚した元夫になると思います。元夫は遠方に住んでいます。 長男の所有資産が家と土地4000万円、貯金200万円とした場合、 家と土地の相続を、元夫になるべくいかないようにする方法はないでしょうか?遺留分を侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の相手方の不倫について
【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメントでの民事裁判
【相談の背景】 建設系の会社に入って1年のものです。 営業職ですが上長からのハラスメントで困ってます。 1人は入ってから同行での車内で私を人間扱いせず 走ったことない田舎道を制限速度超過で走れと言ったり、 わざわざ自分の息子が働くラーメン屋に昼食時連れていき 「お前とおったら気分悪いけど、息子の顔見たら気分ええは、 俺の息子に感謝せえ。仕事手伝い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的観点から、穏便に対応できる手段がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、子ども一人の3人家族です。 些細なことで妻と言い合いになってしまい、妻から離婚の話を持ち出されました。 どうやら私の稼ぎが少ないことが不満なようで、離婚をするつもりだしもう一切家にお金は入れない。と言われおります。 現状、私は会社員、妻は個人事業主、妻の稼ぎは安定はしておりませんが、年収で言うと現状は同じくらいです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 30代、既婚、子供2人いるものです。 配偶者がゲーム内で知りあった人と不倫をし、黙って勝手に家を飛び出し数ヶ月不倫相手の家に住み込みをしました。 配偶者はその間に仕事も勝手に辞め、家庭のやりくりは全て私の給料や貯金で賄いました。 元々夫婦喧嘩は多かったのですが、配偶者がゲームに夢中になるようになってから家事や育児を疎かにする頻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での面会交流
コロナ禍の面会交流について 約10年前に夫のDVと浮気で調停離婚してます。元夫は病気で昨年末に1カ月入院し、それ以降は養育費を調停で決めた額の3分の1しか支払いしてない状況です。仕事が今まで通りにできないとの事。 私と子供の住居してる県はコロナ陽性者は毎日増加傾向です。子供と元夫の居住域は県をまたぎます。子供は中学生で、子供の中学でも、家族のコロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損及び虚偽申告罪に当たるかどうか
ベストアンサー今、母と共に父の不倫相手を対象に裁判手続きを取っている段階です。 今回聞きたいのは、 ①『名誉毀損』②『虚偽申告罪』にあたるかどうか、また③『虚偽申告罪』にあたるならば、いわば『軽犯罪』にも触れるようなものなので、警察に被害届を出したら動いてくれるかどうかです。 <背景> 父が不倫をした事により、母と父は離婚をする予定です。 その事について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での慰謝料請求の有無
夫から離婚を切り出されている 夫の言い分 ・生活費を入れない ・性生活がない ・妻に寄り添っている ・お義父さん名義の家なのに出ていけと言われる ・犬を預かるからお金貯まったら迎えに来たらいい 妻の言い分 ・現場仕事なのに毎日お風呂に入ってくれない ・お酒ばかり飲む ・嘘をつく ・部屋、使った物を片付けない ・妻が鬱病になっても最初の3ヶ月程は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に納得できず、控訴しました。判決を覆すことは可能でしょうか
親権争いをし、調停・裁判をやってきました。その期間2年半、4才と6才の子供らは夫と姑、義姉が面倒をみてきました。私は別居する際、夫からのモラハラで軽いうつとパニック症で病気の人に子供らは預けられないと姑に言われ、1人家を出されました。裁判の判決は、夫側に親権が行く判決を出されてしまいました。理由としては、別居期間子供らが問題なく成長していること、姑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について教えて下さい
ベストアンサー相手側から病気により今後再就職不能のため、養育費を0にするという調停の申立書が届きました。 相手の性格をわかっているので、病気云々よりも、払いたくないという気持ちでいっぱいなのだと思います。 再就職不能で、今後どうやって生活をしていくのか?という疑問が残ります。 この先、病気が治り、就職したとしてもこちらにはわからないですよね。就職しても、わざわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母との離婚に父が中々応じません。 今後、父が起こしたトラブルには母にも責任が生じますか?
後期高齢者の父は今まで定職に就かず、年金も納めてこなかったので年金などの収入はゼロです。 母の厚生年金で夫婦2人で過ごして来ました。 父は母への怒鳴り声やモラハラが酷くなり、最近ではインターネットの投資詐欺にかかっていることを認めず今でも母の預金を使い、貯えも底をつきかけています。 母は離婚を決心し、父には生活保護の申請を 促していますが父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での歩み寄りができず、依然として慰謝料の請求を受けています。
ベストアンサー先ほど離婚調停の2回目が終わりました。 延々3時間に及びました。 離婚係争に至った概略は 申し立て人(配偶者)と交際をし、婚約、入籍まではトントン拍子でした。 しかしながら、申し立て人の性格がきつく窮屈に感じることも多々ありました。 配偶者自身も過酷な環境(ほほブラック)での勤務が続き、性格も曲がってしまったと考えられます。 そこで、私は相手からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停 借金 調停員
こんにちは。 初めて投稿します。 今現在、円満調停をしています。 本当は、離婚をしたいのですが、子供が居る為、男の子3人で、していません。 私自身が、借金をしてしまいました。 原因は色々ありますが、主人の使い方、節約に応じてくれなかった、鬱病がありながらも子育てに追われ全ての家計が後回しになり、抱えてしまいました。 弁護士に相談した所「借金はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すると夫、妻ともに経済的に不利益になるのですか?
ベストアンサー数ヶ月前に妻から離婚の申し入れがありました。原因は私のモラハラによるものです。私は深く反省しておりますが、妻からは生理的に嫌わたらしく、反省の弁を述べても、妻に対する接し方を改めても、家から出て行って下さいとしか言われません。少し冷却期間を置くために一か月前に私は家を出て現在別居中です。私達には小学生の子供が二人います。現在も離婚して下さいと定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを全額負担しています。離婚後の家の売却等は、私の自由ですか?
ベストアンサー離婚協議中です。 自宅売却を検討しましたが、予測として ギリギリ住宅ローン残分の益が出るかどうかの 微妙なところです。 妻は自営業の為、自分でローンを組めない状態で、負債を背負わされるのは 考えられない。払うつもりは一切ない!と言い張っています。 現在、ローンは全額、私が支払っていますが、家の売却より、離婚のほうが 先になりそうです。 家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。
ベストアンサー別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらの弁護士さんの方法が良いのでしょうか?
ベストアンサー現在私の実家で同居で家庭内別居調停中の妻です。 実家が家業している為お婿さんとして、来てもらいました。 養子縁組はしていません。 離婚原因は両親へのモラハラと性格の不一致です。 家業をいずれは継ぐ予定でしたが現在は退職しました。 調停は相手が子供と離れたくない、離婚はしないの 平行線で、3回目の調停が不成立になりかけた所、裁判官さんが 子供のス...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の回収。分割払いに応じる際の条件提示など。
ベストアンサー初めまして。相談させていただきます。 今年5年以上内縁関係にあった男性と別れ、内容証明にてモラハラに基づく慰謝料(身体的暴力含む)として親子合わせて300万円と謝罪文の請求をしました。 先日相手より返答があり、支払う意思はあるようですが分割払いを要求されました。月5万で約5年間。自身の生活もあり、また他者からの借入や金融機関からの借入もするつもりはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでっち上げで体調を崩してしまいました。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今年4月の頭に妻と夫婦喧嘩をしたところ、数日後に妻が子供を連れて警察に駆け込みました。 そして、妻へのDVと、子供への虐待を理由に保護され、別居が始まりました。 私から妻への暴言は実際にあったのですが(暴力は一切無いです)、子供への虐待などは一切なく、子供に関しては全くのでっち上げです。 妻は面会交流に応じず、弁護人を立て、私の意見を全て無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠と離婚の決断
夫の一方的な別居から、1年半経ちます。 その直後、不貞がわかりました。 今も続いています。 最近証拠も取りました。 前妻と子供の相談を受けるうちに、通いが始まりました。 子供は、成人している社会人で、25年程前に妻からの調停で離婚しています。 私と知り合うずっと前の話で、接点はありません。 子供と一緒で不貞ではないと否定していますが、二人きりで何泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と不成立後の連絡方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居よりも離婚して母子家庭になる方が生活が楽になるのか判断できません
主人の罵りや暴言、モラハラ、イライラして切れた時の恐怖などから耐えられなくなり、 4年ほど前から子供二人を連れて別居をしています。 私は個人事業主で、主人は公務員です。 私は別居前から、個人事業の収入が増えたため、主人の扶養からはずれています。 ただ、離婚していないため、国民健康保険料や国民年金の母子家庭の減額もなく、 金額が大きくて、家計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と財産分与
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費審判、離婚裁判について。なかなか先が見えないので精神的にかなり限界なの達しています。
度々お世話になります。 今別居1年と少しです。 原因はモラハラと、子供に対する精神的虐待です。自分だけのことだったら子供が大きくなるまで我慢するつもりでしたが、子供に対して存在を無視したり、下の子との扱いが違ったりなどで上の子が精神的に限界に達していたので1年前家を出ました。少ししてから、離婚調停、婚費調停をしましたが不調。 婚費は今審判中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用減額について
国際結婚6年後に妻の不倫3ヶ月間が発覚・認める(探偵による証拠有り)。その1ヵ月後に他の男(妻+子供6ヶ月)と不倫(現在3ヶ月目、有っている所の写真・不倫を認める会話録音[自分と妻])を始め、先週子供二人(息子4.5歳と娘2.5歳)を連れて家を勝手に出て行ってしまいました。既に別居の準備をしていたようで、家具も殆ど持って行ってしまいました。子供の養育費(幼稚園・...
- 弁護士回答
- 1
-
「モラハラする人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから