18,665件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄は認められるか

ベストアンサー

夫から離婚裁判を提起されました。 私は離婚に応じる気はありません。 2歳児を私が養育しています。 親権はいらないそうです。 モラハラが理由で家出し数ヵ月後に私から円満調停(すると離婚調停を申し立ててきた)→婚費請求調停→裁判という流れです。 私は正社員ですが夫が家出した時は育児休業中でした。 家裁道具は旦那が引っ越し屋を雇って、一緒に購入した家具...

弁護士回答
    1
  • 家を勝手に出て、離婚をしたいのですが何をしたらいいですか?

ベストアンサー

子供が2児居ます。 上が6才下が2才です。 モラハラ、出合い系に登録、風俗のサイトをみる夫と離婚がしたいですが、離婚の話をすると下の子の親権を譲らないとか接近禁止にするとか知り合いに弁護士がいるからあたしは負けると脅されたりします。 離婚の話をしたいのにしょうとするとあたしから子供を奪いあたしを追いだそうとしたりします。 以前目の前で子供を奪われ、...

弁護士回答
    4
  • 元夫からのストーカー行為について

離婚してもうすぐ1年になります。 現在、事実婚状態の彼がいます。 元夫との離婚に向けての最中、モラハラがありました。 全てを監視され、見えない部分は探偵等を雇い調べあけでいたようです。 そんな夫ともよーやく別れる事ができ、現在は安堵の毎日を送っているつもりでした。 あるきっかけで、元夫がまた私の事を調べている事が分かりました。 子供とは月一回会っ...

弁護士回答
    1
  • 別居、慰謝料、離婚について

結婚生活17年になります。この度ほぼ確定であろう不貞行為(付き合って3年10か月で今も継続中です)とモラハラで離婚を考えています。 先日公共の弁護士相談に行ってきました。そこで3~4年は別居した方が得と言われました。 そこで質問です。 1 何が得なのか詳しく教えて下さい。 2 別居、離婚、慰謝料 とどのように順番で進めていけばいいんのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫している夫と離婚できるか?

結婚35年、62才の主婦です。夫がマンションを内緒で購入、外泊はしないが不倫相手と過ごしていることがわかり、離婚したいと言いました。夫は不倫相手とは別れないが、離婚もしないと言います。離婚しない一番の理由が 私が過去40代後半にアルコール依存症になり数度入院したことで、又アルコール依存症が再発すると子供に迷惑をかけるので子供がかわいそうだからだと言い...

弁護士回答
    4
  • 裁判資料として買い物依存の理由を証明する方法について

ベストアンサー

先日離婚調停がおわり、不成立となりました。 私は円満調停で通しましたが、相手方は裁判をすると言っています。 離婚の理由は私の病気と浪費です。 モラハラが原因でうつとなり、なかなか会話もない夫婦関係でストレスから買い物依存となりました。 現在はうつは寛解し、別居したことで買い物依存も落ち着き、通常の生活を送っています。 子どもが2人いますが私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚 嘘 証拠 解決金を多く貰うには?

ベストアンサー

夫に離婚したいと言われ、別居中です。 モラハラとDVがある人なので、別居できてよかったのかもしれませんが、一歳の子供がいて、無職なので、実家に住み、婚姻費用を12万貰っています。 夫は嘘つきで、会社の人には私が精神病で離婚を切り出したと嘘をつき、給料が減らされたと嘘をつき、引越したのに、引越してないと嘘をつきます。 私が貸していたお金を返したくな...

弁護士回答
    2
  • 不倫DV旦那と離婚せずにいるデメリット

ベストアンサー

旦那が一年半から不倫しているのですが、結婚当初からDVがあり、何度も許しながら、10年程結婚生活をしてきました。 不倫してからは家庭を顧みず、まるで独身になったかのようになり、人生やり直せると思っているようです。旦那は外面はよく、家庭での人格は私が他言しなければ、他人にはわかりません。 最近は俺はこんな事を言われたとか、今までの結婚生活における愚痴...

弁護士回答
    11
  • 婚姻関係破綻の証明と職場への乗り込み行為に関して

不倫相手の奥さんから裁判をおこすといわれています。 現在、旦那にあたる方とは私のマンションで同棲しています。 奥さんがこのことを知った経緯は、探偵を雇い、車にGPSをつけ私の家や職場を調べたようです。 先方はこの不貞に対して私に慰謝料請求をしてきていますが、私は知り合った当初から、彼が家を出て実家に帰っており、半年以上奥さんには会っていないと聞いて...

弁護士回答
    2
  • 別居後裁判中の貞操義務について

質問お願いします。 現在私は妻と別居しており、別居後半年が経過しています。 この間に妻は弁護士を代理人にして離婚調停を申し立て、調停は不成立に終わり現在婚姻を継続しがたい重大な事由(モラハラ等)を理由に婚姻関係が破綻しているとして訴状を提出し、離婚裁判中となっております。 そこで質問です。 妻側の主張は上記の理由により婚姻関係の破綻を主張して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫌がらせに防止措置など対策はないでしょうか?

ベストアンサー

十数年にわたり夫にDVやモラハラを受けてきました。 ずっと我慢し耐えてきましたが、親にも相談せずに耐えている内に、私の体に異変が出るようになり、精神状態もおかしくなり私自身が子供にあたったり、キツイ言葉を言って傷つけてしまう状態が続きました。 私自身は、子供へは謝り、このままでは更にあなたを傷つけてしまう可能性があるので離婚をしたいと伝え、ようや...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額申請されました。

11歳、8歳の子供2人を引き取り、派遣社員で働いている34歳女性です。今年の1月に離婚しました。その歳に養育費金額を話し合いして、月に一人に5万の約束して公正証書にしました。 その時に、私に対するモラハラを認め、慰謝料込みだと約束しました。 私は2月に派遣の仕事が見つかり、月に7万程度の収入があります。ただ派遣ですので、いつ切られるか分からず、健康...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為時効後の離婚調停申立について

ベストアンサー

4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVの末思い詰めてます

ベストアンサー

相手が、モラハラ夫で慰謝料もとれず、養育費も最低額しかとれないのに弁護士を立てるメリットはありますか。 また、今は別居中、将来離婚しても別居中なら監護権、離婚したら親権変更と彼ならやります。金銭的にも精神的にも地獄を妻にみてもらうのが好きだからです。 最初は離婚には応じない態度で婚姻費用を請求したら次は子の監護権裁判です。協議は成り立ちませ...

弁護士回答
    1
  • 心の浮気で離婚するが、妻が自殺未遂

ベストアンサー

結婚一年未満で妻との生活に疲れ、他の女性とラインでやり取りしていたのですがバレました、相手方女性とは直接有った事は無く、それは妻も理解しています。 DVやモラハラ金銭面でもめた等は一切無く子供はおりません。 妻は元々精神的に弱かったようで、離婚話になった際数回自殺未遂を繰り返しました。 その時知ったのですが過去にも数回同じ事をしており、通院履歴は...

弁護士回答
    2
  • スマホゲーム課金は離婚理由になりますか

主人が1年以上、スマホゲームに毎月10万円程課金しています。 借金は今のところありませんが(カードの分割支払いでなんとか)、貯金がなくなっており 毎月の貯金も全くできない状況です。 主人の言い分としては下記のとおりです。 ・パチンコで買った分しか使っていない、借金はしていない。  家族に外食させてあげたいからパチンコで勝ってくる。   ⇒週末...

弁護士回答
    2
  • 親権と慰謝料についてです

ベストアンサー

おはようございます…癲癇持ちなので分かりずらかったら、すみませを。結婚16年娘二人中学生、高校生を持つ母親です。今は離婚について悩んでます。何度浮気されても子供が、自立出来るまでと、我慢してきましたが、病院の診断により躁鬱と診断されてしまいました。やはり我慢の限界が来ていて過呼吸も止まらず、主人の居場所も特定できず、月に生活費だけで20分程度帰って来...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚要求

お世話になります。 婚姻期間20年、別居2年目19歳と17歳の子供あり。 この度夫から離婚を要求されています。 3年前に夫の不貞行為が分かり単身赴任をきっかけに別居し2年目になります。 不貞行為発覚時、相手女性とは既に一切の連絡も取っていないと言われていましたが、少なくとも今年に入ってからも連絡は取り合っており、関係は続いていると思われます。 証拠はあ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書と離婚承諾条件に納得がいかない場合どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

旦那に原因(浮気、お金、モラハラ)があり、私から離婚して欲しいと言いました。旦那は拒否。親権を譲らないと離婚はできないと言われた為、親権を手放すことに。更に、離婚承諾条件を旦那が打ち出してきて、この項目の中に、「私の死亡保険の受け取り人を子供にする」とありました。 私の死亡保険まで、、、いくら子供の為とはいえ旦那に決められないといけないんですか?...

弁護士回答
    2
  • 収入が少ない母親でも親権は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

別居して6か月になります。 当初は旦那は離婚に合意してませんでしたが私の意志も伝え離婚は冷静に話し合いしたのでは無いのですが合意してます。 ただ、親権は徹底的に戦うといっています。 現在は2歳の子供と旦那が、住んでいる家から10分程の所で姉と3人でくらしています。 たまに子供と旦那は合わせています。 別居理由は、旦那の暴言、モラハラです。 現在は...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与について支払う必要があるか?

ベストアンサー

主人の不貞とモラハラで離婚する際に扶養的財産分与として主人から半年間の生活費を貰う予定でした。 主人は弁護士に相談に行き、離婚してるので扶養義務はないから生活費は支払う必要がないと弁護士に言われたので私には払わないと言われました。 私は専業主婦で0歳2歳の子供を引き取り、関東から地元である関西に帰る予定です。 実家には頼れないので新居に住み保育園...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料など請求について

ベストアンサー

けんかをして勝手に出て行き、離婚したいと旦那が言っています。 離婚理由、性格の不一致だそうです。 自営業を始めた頃から少し傲慢になり、自分のお金ゎ自分のお金。税金もなるべく払いたくないから経費で計上したり。青色申告のなので、どんぶり勘定です。 生活費さえなければ、俺の貯金出来るのに。と、言われたこともあり。 年金も、払いたくないそうで払ってない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のリフォームローン負担について

再婚予定でお付き合いしている男性名義でリフォームローンの残債があります。 そこに住んでいるのは彼の元嫁と未成年の子供2人、年金暮らしの元嫁の父の4人です。 彼はモラハラによる協議離婚で2年前に家を出ていますが、いまだにローンの支払いを求められています。(ローンは彼の単独名義です) 離婚時に財産分与の取り決めはなく、口約束というか、元嫁の要求どおりの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停来ない。連絡は無視。婚姻費用は払わない。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。旦那のモラハラで半年前から別居して、離婚調停、婚姻費用調停をしています。少し前に婚姻費用の審判が下ったのですが支払われず、強制執行も失敗に終わりました。調停は6回、7回中半分以上は来ず、連絡は完全に無視されています。早く離婚したいのと、婚姻費用を支払ってもらいたい気持ちでいっぱいです。相手は自営業なのですが親元の会社...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について教えてください

夫が同じ会社の部下の年上既婚女性と不倫をしました。 探偵事務所に依頼した密会の証拠1回と夫の自白2回があり、 携帯の検索履歴とPASMO履歴で密会の照らし合わせもできます。 期間は10か月ほどです。 相手の名前も住所もわかっています。 現在不倫に伴う夫の逆ギレ暴言モラハラなどが原因で 別居に至り、離婚に向けての話も出ています。 私は鬱病になり心療内科...

弁護士回答
    3
  • 先月、予定が重なり、面会交流できませんでした。面会交流の約束を守らなければ履行勧告をすると言われまし

一月末にモラハラ夫と調停離婚しました。 その当時、子供は二歳と四歳。 調停では、月に二回程度面会交流で決まりました。 2月に二回、 3月に一回、 4月は三月から決まっていた保育園の予定と、会社の日程が重なり、 土日に二回面会は難しくなりました。 平日夜に食事する時間を設けて、子供との面会を提案しましたが、仕事が忙しいから無理と拒否さ...

弁護士回答
    3
  • 借金まみれでも婚姻費用の支払い義務はあるのか

ベストアンサー

一月ほど前から妻が子供を連れて黙って出ていき別居中、引越し先はわかりません。別居原因はモラハラと経済的DVを訴えてきました。 妻が渡したばかりの生活費と親の預金をすべて持って出て行ったため、自分と親の生活費がなく借金して過ごしています。離婚調停を申し立てられ近日中に行くのですが、おそらく婚姻費用分担請求があると思います。給料を全て借金返済に回し、...

弁護士回答
    3
  • シングルファーザーの婚姻費用と養育費の差違について。

ベストアンサー

妻と中二男子・小四女子の四人家族です。 妻の浮気・浪費借金・モラハラ等の理由で妻が家を出て別居する事になっていましたが、別居の取り決めを行う前に、妻がアパートを契約してしまい、揉めてます。 さて、別居中であっても、離婚成立後であっても、生活にかかるコストは、あまり変わらないかと思います。 しかし、婚姻費・養育費の差定表を見ると、養育費は2万円...

弁護士回答
    1
  • 別居中の鍵の交換について

会社名義の自宅の鍵を替えるについて教えていただきたいです。 現在は社長一人の会社で主人が代表取締役です。 離婚調停中で主人が同意無く出て行って、8ヶ月程になります。 一度弁護士を通じ、荷物を取りにきましたが、まだ荷物は残っています。 私は離婚調停前後から精神的に不安定になり、今もいつ荷物を取りにくるか、また留守のうちに入るのではないかと落ち着かな...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の出し方と離婚成立について

ベストアンサー

旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停前の別居期間の調停に与える影響

ベストアンサー

今年の正月に3人の子供を残し妻が家を出て行きました。 原因は私のDV(モラハラ、暴力)です。 妻はDVシェルターを経て今は住所登録も変更し、閲覧制限もかけていてこの2ヶ月間全く所在がわかりません。 妻は私との協議を避け、今月最初の離婚調停が行われます。 私は妻との協議を望んでいますが妻は一向に会おうとしません。 双方に代理人弁護士たてて妻からの面会...

弁護士回答
    1
  • 別居から同居について

ベストアンサー

現在、妻と子供と別居しております。 昨年、9月に出産の里帰りで自分の実家に戻りました。 今年1月に無事に出産を終えて、母子ともに健康に過ごしております。 しかし、里帰り中から、出産後も夫との同居はしないといいはり、このまま離婚を前提とした別居をしていきたいと言い張っております。こちらに離婚原因(不貞、暴力、生活費を渡さない等)の問題はありま...

弁護士回答
    8
  • 別居中の家の現金の使用について

ベストアンサー

離婚と、婚姻費用の調停中で、別居中です。 先日の調停中、主人から私が住んでいる(二人で住んでいた)家にある引き出しに現金があるから、それを確認し、あれば渡すように言われました。 確かに帯封の銀行の100万円がありました。 それは、会社のもので、返済にあてるからすぐ返せと今日も弁護士を通じて書面がきました。 主人の数々の悪意の嫌がらせの続きであり、早急...

弁護士回答
    3
  • 「あなた、結婚向いてない」は、侮辱罪か?

私は、ある店の食品売り場で働いていますが、そこの売り場責任者T(といっても、パート)のモラハラに悩んでいます。Tはとてもヒステリックで、口が悪いので、仕事でも随分嫌な思いをしていますが、ここでは、プライベートで言われた事を書きます。 私は独身ですが、初対面でTに「結婚しないの?」「まあ、あなた結婚向いてないものね」と言われました。 私に甥がい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

不貞行為をし、勝手に家を出ていき、実家にいる主人から離婚を希望されています。 財産分与で私が損することはありますか? ■主人 年収680万程度 住宅ローン残3300万 スルガ銀行ローン 残750万程度 カードローン(リボ)160万程度 ■私 年収550万程度 カード支払い 残40万弱 自宅のマンションは高くても3500万で売却されるのが限度だと不動産会社に言われてい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と名義変更出来ますか?

ベストアンサー

結婚30年です。夫のモラハラで離婚を考えています。半年前に夫は単身赴任と称して別居し始めました。 現在私は成人した子供 二人と住んでいます。専業主婦ですが、夫が親からもらったアパート経営もしているので、毎月給料としてお金は貰えています。 生活費もこちらから夫に渡している状況です。 家と土地を3年位前に共有の名義に変更しましたが、最近になってそれを元に...

弁護士回答
    3
  • 別居をするときに親権に絡んで気を付けるべきこと

以前、離婚調停を起こされ2回行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、最近妻は子供を連れ出して別居を考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮らしたいということです。 そこ...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去り、連れ戻しについてご意見をお願い致します。

ベストアンサー

至急のご相談:子供の連れ戻しについて 既に弁護士は付けているのですが、他の仕事で忙しいのか、 なかなか相談もできず、進展しないのでこちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出し、弁護士を通じて協議離婚を提案してきました。 書状には、身勝手な行動と、モラハラが原因だとのこと。 全く事実無根であり、DVもなく、妻に対し人格攻撃すらしていませ...

弁護士回答
    2
  • 仕事の打ち合わせや飲み会は育児放棄になるのか?

夫とは離婚を前提に約1年程、別居しており、3歳の子供が居ます。 子供は私と夫名義の家で暮らし、夫は実家にいますが2、3週に1度のスパンで、2、3日ほど泊まりで子供に会いにきます。 元々家計の経済苦から夫が何もせずパチンコなどでお金を増やそうとするため(当然負けます)、私がパートの他に自宅で出来る副業をしており、現在私はパートを辞め副業を本業としました。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の住所変更について 離婚届けの記入について

モラハラの夫と 離婚前提の別居中で1年がたちます 離婚届けは 9ヵ月くらい前に渡しています 別居理由は金銭のもつれです 夫が出ていき その時未成年だった息子も成人し 現在息子とアパートで二人暮らしです 質問 1 別居後 まだ住所も変更してません 世帯主のままです 主人のみ 住所も変更は可能なのでしょうか? 2 別居後 税金?年金?等滞納しているの可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 保護命令を出され別居中、円満調停で復縁をする為には?

宜しくお願い致します。 現在、妻に保護命令を出され別居中です。 保護命令の理由は①妻への暴力、②子供への暴力です。 ただし、そこには理由が有り 妻を叩いたのも不貞の疑惑がありつい叩いてしまった事 子供への暴力もそこまでひどい暴力ではなく、むしろ妻の長女に対してのモラハラや暴力の方がひどかったのでしつけを私がやる事になって叩いてしまったからです。 ...

弁護士回答
    1
  • DVで、慰謝料を貰い離婚できますか?

ベストアンサー

3月に結婚し、4月から執拗なモラハラ。10月に初めて身体的暴力、床に押し倒され引きずられ馬乗りになり、仰向けになったところで首を絞められました。仙骨骨折全治1カ月、病院の勧めで警察に相談、危険なので夫を逮捕するか、私を保護するので、とにかく夫から離れ弁護士等に相談するようにアドバイスを受けました。逮捕は、気の毒に思い、被害届けは出さず、とりあえず帰宅...

弁護士回答
    3
  • 有利な離婚の条件とは?

主人が不貞を隠して、一方的に私のことが気に入らないからと離婚をしようとしている質問をした者です。 もともとDVもあり、離婚はするべきかも?と私も思っていますが、子供3人を抱え、やっていけるのかと不安になります。 主人がお金の管理をしているため、貯金もありません。 なのに引越費用を出せないと言われています。 下の二人が2才と3才のため、専業主婦で、...

弁護士回答
    2
  • 調停のめんかいについて

ベストアンサー

只今、妻と一回目の離婚調停待ちです。離婚原因はモラハラ、ワガママ、性格の不一致、同居の拒否などです。3ヶ月になる乳児がいます。 性格が荒いもので子供が心配になり親権、養育費の調停をおこしました。 8割が母親がひきとれる不利な話をしっての調停申込みです。 調停までの期間、調停中の期間子供に会えないのがとても辛いです。自分から離婚を申込み調停という...

弁護士回答
    2
  • 相場以上の養育費について

夫からのDVがあり離婚を前提とした別居中です。調停はまだ申し立ててません。 2010年夏ごろから今までに2ヶ月に1度のペースでDVがありました。子供への虐待も数回ありました。夫側は私からのモラハラがあったと言っています。 夫側は財産分与を求めていますが応じるつもりがないので婚姻費用とDVの慰謝料を夫に請求しないということで財産分与の要求を取り下げてもらいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求に、離婚後彼氏がいることは影響するのか

ベストアンサー

半年前にDV、モラハラが理由で離婚し、離婚時に子供の面会交流の頻度を決めておらず、実際この半年頻度にお互いの意見の相違があり相手が面会交流の調停を申し立てをしてきました。それにあたり、事前に私が弁護士に相談したら面会交流を認める方向になる可能性がほとんどと言われたので、面会をさせるのなら、相手が私にしてきたことへの清算というか、けじめとして、私も...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からの離婚の進め方が分かりません。

ベストアンサー

前にも質問させて貰いましたがまたすみませんがお願いします。 主人の不貞行為が原因で離婚を決めています。 弁護士さんに、相談をしにいき、私の持っている証拠で充分大丈夫と、言ってもらえました。 で、次に進みたいのですが、弁護士さんに頼むとやっぱり全てやって貰えて心強いのですが、 お金もかかります。 もう弁護士さんを、依頼せず自分で離婚を進めてい...

弁護士回答
    3
  • 「勝手に出された携帯電話の通話明細発行申込書」と「面会の制限」について

ベストアンサー

2012年8月13日付けの申し込みで、携帯電話の通話明細発行申込書を妻の承諾なく捺印された状態で、何者かが携帯電話会社へ送付、その後本人確認書類の添付が無いため、妻の元へ送り返されてきた書類の件です。 当時、元夫とは別居中で実家に戻っており、携帯電話の登録住所も実家に戻していたため、元夫の関与を疑っております。 このような状態ではありますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。どうしたら旦那に出ていってもらえるか?

25年のピリオドをうちたい。けど、疑われ疑われどうしたらよいかわからないです。私は、仕事で、早朝三時間半、夕方六時間勤務をしています。その、昼間の間に同じ職場のこと、ご飯食べに行ったり、愚痴りあいをしていました。体の関係一切はありません。ある日ばれてしまい。浮気していらると言われた。私は前々から離婚を考えており、旦那の束縛、口うるささ?、モラハ...

弁護士回答
    4
  • 娘のリスカの原因に入りますか?またDV認定された場合は刑事事件としては立件出来ますか?

ベストアンサー

娘の事で相談させて下さい。 同居している主人の母親(娘から見ると祖母)なのですが、腹をたてると直ぐに物に当たったりあからさまな態度を取ります。 それがきっかけで娘は手首に10本以上一気にリスカをしてしまいました。 元々主人の浮気発覚が切っ掛けで過呼吸やフラッシュバック等を伴っており、半年前からリスカをし始め、様子を見ているのですが、ついこない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから