このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
代理人と弁護人の違いについて
ベストアンサー主人からのDVがあり、主人は公判請求されている状態です。私は離婚したいと考えており、相手が逆恨みしやすい性格なので、弁護士先生にお願いしたいと思っています。 こちらは弁護士先生に委任状をお渡しして、代理人という形でお願いしますが、相手方は弁護人だそうで、少し違うと聞きました。 二つの契約の在り方は、どのように異なるのでしょうか。 相手方が何故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私 名義の口座を夫が管理している
夫と精神的DVで離婚を考えています。 結婚した時義父が私に会社の株をくれました。毎年のようにくれるのですが。 夫が、勝手に私の口座を作り夫が通帳、キャッシュカードの管理をしていていくら入っているかさえわかりません。 義父が、私に渡すよう私の前での言ってくれましが一向に渡す気配はありません。 このような場合、夫のものになってしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料と損害賠償
夫と妻の離婚の中で、妻が夫のDV、借金で調停を申したて、慰謝料100万を請求します。夫は妻に不貞行為があったとし、証拠を提出します(証拠は浮気相手の自白の録画と普通のやりとりのメールです)。 *仮に妻が請求する慰謝料と妻の請求する慰謝料が相殺となった場合、夫は妻の浮気相手に対し、損害賠償として金銭を請求することは可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行印について。書留などで送ってもよいでしょうか?
ベストアンサー精神的DVで離婚調停中です。 夫婦共同で1つの銀行印を使っていました。銀行印を新しく作り直し、今まで使っていたものを相手に渡そうと考えています。本来であれば、大事なものなので直接渡すほうが良いかと思いますが、「2人きりで話がしたい」と人伝に言われている状態で、顔を合したくありません。書留などで送ってもよいでしょうか?それとも、第3者を交えてでも直接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費。どちらが正しいのでしょうか?
現在相手側の不倫DVによる離婚調停中です。 子供の養育費で質問なのですが、私側に14歳未満の子供が2人居ます。 相手側に養育費を請求中ですが、養育費は相手側の年収の総支給額で考えるのでしょうか? 私の代理人は税金等が全て引かれた後の額(手取り)と言った事があって。 どちらが正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの約束
ベストアンサー現在夫と別居しています。原因は夫のDVです。 調停をしましたが不成立に終わっています。 調停の後、大家からの家賃催促が激しくなったことから私が精神的に疲れてしまい、 夫とメールで、私が100万円払うから離婚するということを約束しましたが、結局夫からの復讐を恐れることによってしてしまったことであるので、約束したことを後悔しています。 今更ですが、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
離婚して12年になりますが一度も養育費を払ってくれません。 元夫はDVで、薬物中毒者です。半年に一度くらいで養育費の請求するのですが、払ってくれません。 周りの人は諦めろあんな人間が払うわけないというしまつ、また元夫に養育費を請求したら、言い掛かりだとか、チンピラだとか罵られるし何をするか解らない殺されたらと最悪な事も頭によぎりこれ以上請求は無理な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について
夫のDVが原因で1年間別居をし、夫が親権者になるということで離婚しました。別居中は母親の元で生活をし、幼稚園にも通っていましたが、夫が親権者になり、夫の元へ引っ越しましたが環境が変わり新しい幼稚園にもなじめず、娘は母親と暮らしたいと強く主張しています。夫の元へ行ってまだ1ヶ月も経っていません。今まで母親と暮らしていたという経緯がありますが、親権者変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審
相手方にDVがあり離婚裁判は私が申し立てました。相手方はほとんど出席せずに判決が出ました。私が勝ちました。相手方は直ぐに控訴し控訴審が始まりました。控訴審で相手は多重債務者で知らない住宅ローンがあることがわかりました。全く知らないことが控訴審でたくさん出てきました。 私は慰謝料や養育費や裁判にかかったお金などを相手方に請求してますが、…相手方に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたび質問です
調停中の取下げの答えありがとうございます。相手が嘘をついている事.大袈裟に言っているという事を後証拠もないのにあると言う事を調停員の方に解っていただくように頑張って来ます。多分相手は感情論に走ると思いますし.離婚したい主旨が全く私には見えません.今迄私達が受けてきたDVの事も調停員の方が理解出来るように話しをしてまいりまし。ありがとうございます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車税について
知人のことなんですが、以前結婚していた時に旦那にDVを受け、旦那は警察に捕まって、結局離婚しました。 その少し前に、嫁名義で所有していた車を旦那が知人に売却。名義は変更するということだったのですが、最近になって自動車税が支払われていないという通知が県税事務所より嫁の方に届きました。 名義変更がされていないらしいのです。 このような場合、嫁側が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
いつもお世話になっております。 夫のDV・女性とのメール・仕事をしない・夜遊びが離婚原因になると教えて頂きましたが,夫が仕事をしていない為慰謝料はおろか養育費も貰えないのでしょうか? 以前,家裁へ行き話を聞いた際ない所からは取れないと言われたのですが,やはり養育費は貰えないのですか? 私としては,慰謝料はいりません。頂きたいのはやまやまですが,私も悪かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所届く最初の書類は?
ベストアンサーいつも ありがとうございますm(__)m DV離婚裁判前です。今日、「18日に裁判所に訴状提出致しました。」 と 弁護士さんから 訴状コピーなど一式の書類が届いたところです。 このあと 旦那に家庭裁判所から 届く書類は 呼び出し状だけですか? 訴状も届くのでしょうか? あと 裁判日程は 私のところにも裁判所から通知がきますか?私は本人尋問まで出廷しないので私の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や審判前の面会交流について
面会交流について質問させていただきます。 少し前、妻が子供を連れてDVシェルターに入り先日出てきたようです。 私の両親にLINEがありこちらの出方次第で子供と会わせるか考えると一方的に上から言われました。 DVも今まで暴力等した覚えはありません。 今後は相手(妻側)の弁護士との話になると思われますが調停や裁判の行われてる期間でも面会交流権を行使すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の虚偽DV被害を逆にDV被害の動画や日記写真で支援措置を外すことは可能か?で
ベストアンサー【相談の背景】 妻に虚偽DV被害を申告されて保護措置をとなりましたが、以前から私と娘が妻から罵声による精神的虐待をされており、10年前には自殺未遂をしました。 証拠は当時の日記と傷跡の写真だけです。 娘の虐待は動画で保存されています。 2箇所の児相で妻の虐待記録が保存されてます。 【質問1】 警察の支援措置を私の自殺未遂記録と娘の虐待動画記録を開示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的DVを立証するのに必要な証拠について。
精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
度重なるDVの再構築で公正証書を作る場合
【相談の背景】 結婚6年目です。 10回程度DVあります。子供の前でされたこともあります。凶器を振りかざされ、一家心中をほのめかすなど。避難していましたが、最後のチャンスが欲しいと言われ、再構築を検討してます。 その際に二度と手をあげないことを約束とする公正証書を作ろうと思っています。警察のお世話にもなったことがあるので、次に何かすると主人は逮捕に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体的dv、モラハラ、生活保護の世帯分離。
こんにちわ、モラルハラスメント下での、別居について相談させてください。 現在36歳、高校生、11歳、10歳、4歳、の子供がおり、 夫の収入が月15万と少ない為、家族で生活保護を受けています。 以前モラハラにより、福祉事務所の紹介で、法テラスを利用させてもらいましたが、解決策に至る内容のお話が出来ず、再度、利用を検討しています。また、その内容を福祉事務所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々なDVを短期間に受け慰謝料の相場はどのくらいですか
今年5月中旬から一緒に暮らし翌週に籍を入れ6月末挙式。 ・仕事は主人の保険代理店(法人化したと)を手伝う。口頭で最初は保険取れないからテレアポから始めて、毎月月末に15万払う、先行投資と籍を入れる前に言われました。が、6月末になっても支払われず、7月に入ると新規契約取れていないのに支払う会社がありますか!と言い出した。 ・主人は性欲が強く、朝昼晩す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV夫に音声を録音されました。親権獲得は難しいでしょうか。
結婚して11ヶ月になります。結婚前からDVがあり、病院にも何度かかかり、警察沙汰にもなったことがあります。別れたあとに子供が授かっていることがわかり彼に報告をして一緒に育てたい、という言葉を聞いて最後にもう一度信じることにしてよりを戻し結婚をしました。子供を生み3ヶ月経った頃からモラハラが始まり、先月の夜中床に投げられお腹を強く踏みつけられ数日動けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届の取り下げ、事件後の確認の電話について
【状況】 夫婦喧嘩で夫の暴言をやめさせようと、私が夫に手をあげた。 夫が通報し、警察が家に来る。 夫は警察と行き、見た感じ事件性は無さそうと私は家で「軽く叩いてしまいました。反省しています。」と警察官が作成した書面にサインをした。 夫の方の警察官から、頭を冷やすように1日外泊すること、「次は逮捕だよ、奥さん暴力はダメだよ」と連絡があった。 驚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで警察に通報 →児相から呼び出しの手紙 どうなりますか?
以前もなんどか相談いたしましたが 主人からのDVがあり 先日ついに耐えられず警察を呼びました。 警察に状況報告をし、その日は両家で話をし、主人が私が怒らせるような事をしたから悪い。 その1点ばりで、話にならないのでもう離婚をし、調停でも折り合いはつかないので裁判で親権を…と言う話になりなり、主人と義母が翌日出かける予定をしていたようで、子供を連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の父から母へのDVとそれによる家の損壊。母を守るためにできることは
80歳の父は度々母へ暴力をふるい、先日自室に逃げた母を追って、金槌で部屋の扉と家の柱を叩き壊しました。母を守るために何ができるでしょうか。 両親は5年ほど前に離婚し、その際家の名義は財産分与として母名義になりました。父はその後も家に居座ったままで、面白くないことがあると、椅子を投げたり、大声で怒鳴ったり、火をつけてやるなどと騒ぐことがだんだんエス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答欲しいです DV 中絶 親権 慰謝料
質問お願いいたします。 今離婚について悩んでいます。 まだ結婚をして2年目です。子供が出来て籍をいれたのですが籍を入れて3日後に旦那と喧嘩をしたさいに車ではねられました。この件は救急車で病院に行ったので警察も入ってます。被害届けを出しましたが後日示談書をだしています。 その後も子供が産まれるまで何度も喧嘩をしては突飛ばされたりを繰り返し友達が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の疑いがあるDV夫に慰謝料請求したい
結婚して3年です。旦那の症状(過度のストレス、ED、不眠、イライラ、スグ嘘をつく、記憶の欠落)私は何度も夫の暴力寸前の恐怖に耐えてきました。 気に入らないと、スグにキレる状態になり、目が上転して奇声をあげ、手のつけられない状態になります。(鬼や狐に取りつかれたような顔になる)恐怖を感じて別居中です。 旦那の両親は旦那(35歳)を子供や患者のように扱い、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後。以上、長文になりましたがやはり診断書が決め手となるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 私は2012年2月に妻と協議離婚しました。離婚原因はケンカが絶えず至りました。そして一年以上経った今年6月に警察より電話があり、元妻からDVの被害届が出ているとの事でした。確かに新婚前に私の買ったばかりのテレビを壊されてカッとなり一度平手打ちをしてしまったのはありますがそれ以外はなく、反対に妻からは暴力を受けてました。 2013年の1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準DV夫が警察を使って配偶者の居所をつかまえようとすることについて教えてください
ベストアンサー本当は居場所がわかっているにも関わらず、自分が精神的DV&経済的DVをしたせいで連絡がとれなくなった配偶者を無理やり出てこさせるために、行方不明になったとウソをついて警察に捜索させたり、配偶者の居場所に警察を連れて行き、無理やり会おうとすることはどのような罪に該当する可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為とDV(身体的以外)主張に対する婚姻費用
よろしくお願いします。 別居に至る原因は妻の不貞行為です。よく不貞の前からDVがあったから破綻していたと言うのをよく見ますが、それらのものは一切ありませんので、その前提でお願いします。 不貞行為の確たる証拠(誰が見ても一瞬で分かるぐらい明解です)はあるのですが、それに対して身体的DV以外(主に精神面)の主張を妻がしてきております。 そうした場合、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻が認められる別居期間
ベストアンサー夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の連れ去り後の音信不通と学校の無断欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通に伴う、家族分の住所変更、転校手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に子供連れ去りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫婦トラブル
ベストアンサー妻と別居中です。別居期間約3ヶ月。 私が自分名義の家をでました。 原因は妻の不倫です。 妻とは離婚を考えています。 妻に通帳、キャッシュカード、実印など私の名義の物を返してくれとお願いしているのですが返してもらえません。 先日、妻と連絡も取れなかったので、通帳類を返してもらえるように家に行ったのですが、内鍵がかかっていたため入れず、インターホンを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停時の証拠について
ベストアンサー妻が子供を連れて突然家をでてすでに1年以上になります。先方からは離婚調停を、私は面会交流調停をたてました。妻とは数回とっくみあいの喧嘩をしてしまったことはありますが、大けがをさせたり、もちろん病院受診や警察のご厄介になったことはありません。子供との関係は良好で別居直前まで仲良しで、DVなどの事実も全くありません。ただ妻がどうしても面会を拒否したくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の陳述書の内容がありえません。
旦那と離婚調停中です。 今日最初の調停がありました。 私と旦那は元々同じ職場で私が社員、旦那がバイトとして働いてました。 今はもうお互い違う職場で働いてますが、私が元職場の人に旦那のDVを相談していました。 旦那はそれが名誉毀損になると慰謝料600万円を請求してきました。 自分がDVをしてる事をチクられ信用信頼を失い出禁状態にされたと言っています。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に鍵を返す義務はあるのか?
【相談の背景】 1ヶ月前ほどに経済的DVとモラハラで別居し、婚姻費用調停をかけました。 すると、相手からは離婚調停を1ヶ月後にかけてきました。 10日に第一回目の調停が終わったところです。子育てする気はなく、 親権は私、面会交流希望、財産分与は私に支払えと。。 また「別居時、転居届に自分のものもいれたのか?荷物が届かない」と調停員さん経由で言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与と持ち家についての疑問
【相談の背景】 離婚後の財産分与、持ち家についてなのですが。 近々離婚をします。 去年に家を買いました。(3500万) 結婚前に貯めていた旦那の貯金で頭金200万と 家具などを購入したのですが 離婚後の財産分与はどうなるのでしょうか? 私はお金は一切出していません。 【質問1】 私が家に住む場合旦那の頭金は返さないとダメなのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 子供のマイナンバー
【相談の背景】 妊娠中のDVとモラハラが原因で、夫と離婚協議中です。夫とは別居しており、生活費なども一切貰っていません。また、子供も産まれてから夫と同居していた事は一度もありません。子供は私と同居しており、子供の養育費についても、全く貰っていません。 夫から、夫の会社の健康保険組合に提出するので、子供のマイナンバーの写しが必要だと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関の借用書についてと離婚調停について
【相談の背景】 離婚調停の申し立てをしています。まだ1回目の招集日はきていません。離婚を決めた原因は旦那がギャンブルばかりして、仕事をせず私に借金をさせ、私が自己破産してもお金を無心してきて、子供と私の生活費が足りなくなる日が続き、DVもひどくなってきて警察に相談に行きました。 【質問1】 借金をした時に旦那に借用書を書かせましたが効力はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における精神的苦痛の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致、親族との不和で5月に申し込まれています。 相手(妻)は私と離婚したいがために本格的に7月頃から精神科に頻繁に通院し始めました。私の些細な言動を糧に精神科の医者に診断書を書いてもらっています。 一方私は、日頃の妻及び妻に加勢する義父母からの度重なる人格を否定する暴言(統合失調症、アスペルガー症候群等)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、家を取り戻す
2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人と実子の3人分の収入からは有り得ない養育費の支払いをしています。 連れ子2人と昨年離縁したので養育費の見直しの話し合いをしようと思っているのですが、 婚姻中は元嫁の経済DVやヒステリック、口を聞いてもらえないなどありましたが、子供の為に我慢していましが、 ・離婚は元嫁の一方的な申し出てだったのですが、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟が全く進まないのはどうすればよいのでしょうか。
ベストアンサー現在、離婚訴訟と面会交流調停抗告審待ちの状況です。 昨年8月に妻側が一方的に裁判官に離婚調停不成立要求と面会交流を審判にと主張してきて訴訟になりました。 しかしながら、妻側の弁護士から訴訟申立にもかかわらず、地裁に来ず、電話対応要求だったり、期日を先延ばししたり。 また、訴訟の証拠は何かあるのか聞いても面会交流で一杯で何も準備できないと妻が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判和解 面会交流は守られるか
離婚裁判で和解離婚となりました。 きっかけは私の不貞ですが、清算した上妻との修復に向け努力しました。 子供と2週間に一回会える約束となりましたが 裁判の半年間の間、妻が嫌がり2度しか子供に会えず、何かのきっかけでまた子供に会えなくなるのではと不安です。 裁判までなるほど争いがあった夫婦間で、子供との面会はどの程度守られるものでしょうか(感覚で構...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚の申し出、調停か訴訟になると思います。
お世話になります。 夫とは別居中、私の両親に夫は借金があります。 夫側から離婚調停か訴訟をされた場合、離婚条件として調停の場合の訴訟の場合も一括返済を求めたいと思うのですがいかがでしょうか。 また、夫は国から支給されている子供手当、児童手当も全て使いました。(生活に使ったと夫は言っていますか、生活ではなく婚姻前の夫の借金返済やギャンブルに使われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が有責で裁判になった場合、離婚できますか?
こちらの軽い浮気が妻に発覚した際に暴行を受け、骨折しました。 それを機に別居後、精神科も受診し、うつ状態との診断です。 うつになったのは妻からのDVが原因ということは間違いないです。 本当はこれまでの結婚生活が原因で以前からうつになっていたと言いたいです。 妻との結婚生活が苦痛でうつ病を発症していたため、浮気をする前から婚姻生活は 破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を依頼している弁護士の態度に不満があります。
夫のDVなどが原因で離婚を決意し家を出ました。子供を連れて出たので夫の仕返しが怖く、離婚調停を弁護士に依頼してきました。この弁護士の態度が怠慢で困ってます。相手方の弁護士を通じ、相手方に文書を送付しましたが。2週間経ってもその弁護士がもっていました。別居してから身内が亡くたったことも知らせてもらえず、最後のお別れができす子供が悲しんでいました。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後調停申し立て、異性との交際
夫の浮気が解り、相手の方とも再三にわたり話し合いをしましたが、交際を続けて居たので、夫に離婚をしたい旨を伝えたところ、すぐに署名したので、私も書き、提出しました。 しかし、夫の浮気が解ってから、夫からのDV(警察等に相談済)や私がうつ病発症したりで、ボロボロになりました。 私は子供を連れて、家を出ましたが、その時引越しの手伝いをして下さった方から交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費審判、離婚訴訟しますが妻側弁護士が辞任しました。
離婚調停を不調にした者です。 私が離婚を拒否したのでこれから離婚訴訟を妻から起こされる身です。 当初、DV.モラハラで妻から弁護士をつけて離婚を要求されました。全く理由が分からず、でっち上げの為、協議に応じず、離婚調停も不調にしました。 探偵を使い妻を調査したら結婚して直ぐから不貞、不貞をしており、真っ黒でした。 目撃者の陳述書も有ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV(暴力)について 顧問弁護士ではない別の弁護士さんのご意見をお聞かせください。
ベストアンサー空手経験がある恋人の気性が激しく、喧嘩する度に痣が全身にできるほどの暴力を受けてきましたが、毎回冷静になったときに、私が痣の写真を撮って彼に送ったり、警察に行ったら捕まっちゃうんだよと伝えていくうちに今では暴力をやめてくれるようになりました。 しかし次は物に当たるようになり、車を蹴ったり(助手席に私が乗っていて停車中)、その他目の前にあるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害届の提出について迷っています。金銭的余裕のない方が相手の際の、被害届提出後の流れについて
元交際相手(恋人であり旦那ではありません。)から軽いDVを受け、被害届を出そうか迷っています。 1.相手側が金銭的に余裕がなく、社会的信頼もないため借金をすることが難しい立場にいます。そのため被害届提出後恐らく弁護士をつけることが不可能だと思われますが、その場合提出後の流れはどのようになるのでしょうか。示談の交渉になる場合、直接やりとりしなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから