12,938件見つかりました

法律相談一覧

• 助けて下さい,離婚迫られてます

ベストアンサー

娘、小学生3年と幼稚園年長の娘を持つ父親です。ただ今離婚を迫られています。実家は自営業で自分も1人親方で応援に行きながら去年まで仕事してました、不安定な為、安定した仕事についたんですが、妻は使い捨てにされた,退職金出せと、最初は姑のせいで離婚するんだから訴えるか、300万持って来いと…姑の顔を形が変わるまでボコボコに出来ると聞かれ出来ないと答えると呆...

弁護士回答
    3
  • このような理由で強制離婚は成立するのでしょうか?

妻、4歳、2歳の子供の4人家族です。価値観の違いを理由に妻から一方的に離婚を宣告されています(調停、裁判までは踏み切っていません)。私自身は離婚はしたくありません。 大きく価値観が違うところは結婚することに対する価値観の問題と思ってます。 もともと私は、結婚とは家に入ってもらうという意味も少なからずあると考えており、それに反して妻はすべての人が平...

弁護士回答
    2
  • 旦那が離婚してくれない場合について。

私は30歳で6歳、3歳の子供がいます。 3年前に今の旦那と再婚で上の子供は前の旦那の子供です。 私達夫婦は初めから同居していません。 旦那が2週間ほど前から下の子供を連れて行ってしまい、返してもらえず、生活費も入れず離婚もしないと言っています。 私が浮気などしたわけではありません。 むしろ、今まで6年間精神的苦痛をずっと受け続けたのは私で首を絞...

弁護士回答
    4
  • 別居中、夫が家を追い出そうとする場合の費用負担義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 【質問1】 妻子が拒否しているのに夫が勝手に追い出そうとする場合、彼は退去...

弁護士回答
    1
  • 別居の拒否の可否について

【相談の背景】 別居の拒否の可否について。 子供はおらず共働きです。 先日配偶者より、離婚協議書が送られてきました。私に法的な非はなく性格の不一致の為なので、解決金は支払って離婚したいが"応じない場合は精神的苦痛を理由に別居をする。ただし年収が同程度の為婚姻費用の支払いは行わない"との内容でした。 基本的な私のスタンスとしては ・離婚に応じる気...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の審判、裁判所から放置されることはありますか?

ベストアンサー

私へのDVやモラハラを理由に、昨年夏より子供2人と共に別居し私が離婚調停を申し立ててから離婚は私への嫌がらせか夫の拒否により不調になり婚姻費用分担は審判になりました。 しかし、3月末に審判に移行してから一切裁判所から連絡もありません。 ⑴夫は離婚拒否だが婚姻費用は払いたくないと主張 ⑵夫は会社経営者だが所得の激減を主張。 自宅ローン金額のみしか...

弁護士回答
    3
  • 和解後の自己破産は免責可能?

ベストアンサー

離婚裁判中。子供なし。資産なし。婚姻費用支払い中。有責配偶者(DV)。和解金の提示あり(慰謝料と婚姻費用分の合計を口頭で説明)。離婚訴訟前に、協議離婚する約束で全ての資産を相手に渡してしまい、またその為に多額の借入もしていた為、自己破産を思案中。 質問 1、和解金・慰謝料の違いは何でしょうか。 2、和解調書は必ず作成するのでしょうか。作成する場...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で夫が財産や所得を偽る可能性があります。

夫のDVが原因で離婚を考えているのですが、離婚調停の際に婚姻費用、財産分与、養育費の計算などの際に所得や財産を隠す可能性があるので、別居前に所得を証明出来る書類を確保しておきたいと考えています。 夫は会社を経営しており、私は役員になっています。 決算書類や給与明細などの場所は分かるのですが、具体的にどの様な書類が必要となるのでしょうか? 通帳や現...

弁護士回答
    2
  • ご相談。私はどう対処すればよいのでしょうか?

婚姻期間中に夫に内緒で夫名義で公的機関より借り入れ致しました。 当初は返済していましたが、返済が出来なくなりそのまま放置していました。 離婚する時にその事を告白し、元夫も理解していました。。 そのまま元夫も返済する事も無く今にいたります。が、つい先日、「支払いができてないので、裁判になる」「署名捺印と勝手にしたのだから俺は支払わない、お前を訴え...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金問題と取り立ての対処法について相談

【相談の背景】 旦那との離婚を進める中、旦那の金融や友人からのギャンブルで作った借金800万が発覚。 子供の学校の都合上私がそのままアパートに住み続けています。 別居中の旦那から、私の方に友人達から借金の取り立てがいく家にいないでくれと言う身勝手な要求が来ました。 幸いその日は出掛けていたので、遭遇しなかったのですが、怖くて怖くてたまりません。 経...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 戸籍の附表の閲覧制限について

【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居されました。 現在離婚調停中です。 相手側からはモラハラで慰謝料請求が来ていますが、こちらも妻からの暴力・暴言・器物破損等の証拠が多数あるため、自分の弁護士からは、相手の要求だけが認められる可能性は低いから、安心していいと言われている状態です。しかしながら、子供の連れ戻しを恐れて妻に住居を秘匿されているため...

弁護士回答
    2
  • 婚費と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...

弁護士回答
    2
  • 変な理由で解雇されました

【相談の背景】 社長に解雇されました。 ウチは小学生の子供2人を育てる母子家庭です。 この度、私がSNS(Twitter)をやってる事が許せないらしく、そんな理由で解雇されました。 普段からパワハラや差別もされて嫌気は刺してましたが、それでも我慢して仕事してました。 長男もあと一年で小学校卒業です。 社宅なので引越しもしなきゃなりませんが、給料も周りの人たち...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費未払いについて

【相談の背景】 婚姻費調停、離婚調停2回終わりました。 旦那のモラハラ、DVにより子供3人連れて三ヶ月前に家をでました。旦那年収1200万、婚姻費用もはらって貰えてません。私は年収90万ほど、パートですが、正社員になれ!とうるさいです。体調もすぐれず、子供のこともあり正社員は難しいです。 婚姻費用暫定で15万なら払うといわれまだ払われてませんが口頭で言...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求についてご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 直接の話し合いもなく、妻は子供を連れて別居開始しました。現在実家にいます。 弁護士をたて婚姻費用請求を行うとの連絡がありました。 私は妻と離婚したくありません。 別居の要因としては、婚姻前から患っている妻の統合失調症の症状です。 病院の診断書もあります。 私が発していない言葉(幻聴)を事実と認識しているようです。 当然妻や子供...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてのご質問です。

ベストアンサー

おはようございます。 宜しくお願いします。 相手からの侮辱行為に対して、もう限界がきて 離婚を考えるようになり、先月と先々月に相手に対して、出てけと言ったり侮辱する事を言いました。 やってはいけない事ですが、2.3回相手に対するイライラから、子供が嘘をついたことにより叩いて怒ってしまいました。相手は、DVと言い、 相手は知らない間に、子供を連れて...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居の刑事告訴について

妻が小学生2人を私の承諾なく、実家に連れ去り別居を始めました。実家に泊まりに行くと言い残し帰ってきません。そして離婚すると一方的に電話してきました。現在実家から小学校までは車で一時間かけて通っているようです。 DVなどはなく、性格の不一致の一方的な行動です。現在、電話にも全くでない為、子供の安否も分かりません。妻の両親は宗教にはまっているため入信さ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の支払いを逃れられるのか

ベストアンサー

0歳の子供がおり、現在妊娠中です。 夫に児童虐待、DV、不貞行為があるため離婚調停を申立てしています。 元々夫は怒ると手が付けられなく、金も支払わない!二度と関わってくるな!と言ってきた相手で、現在も脅しをかけて私からの連絡をブロックしている状態です。 年子で子供達が小さい為暫く働けないと予想されます。また、専業主婦なので安定した収入が即確保出...

弁護士回答
    6
  • 自殺未遂の過去がある妻は親権を取る事は難しいか

ベストアンサー

一歳の娘の親権争い中のものです。 旦那の実家で同居してきましたが 私だけ追い出されてしまい 子供は連れて帰れませんでした。 私は精神的な事で自殺未遂をしてしまった 過去があります。 しかしもう精神的な事は治りました。 そのあと妊娠をし、妊娠中は寝付きが悪くなってしまい不眠気味になりました。 総合病院の産婦人科に通っていた為、別の科の精神科...

弁護士回答
    5
  • 二度目の自己破産について

債務整理、自己破産について質問します。 10年ほど前に一度自己破産しました。 5年前に、DVが原因で離婚しました。 1年ほど前に元夫から連絡がありお金を請求されました。 私は実家に住んでいて実家も知っています。 警察に言ったり、お金を出さないなら子供を殺すと言われ怖くてクレジットカードのキャッシングでお金を渡し、カードも渡してしまい、ショッピングロ...

弁護士回答
    3
  • 出ていった妻との今後の話し合いの進め方について

ベストアンサー

妻と喧嘩した際に、服を掴んだことで 「DVだ!」となって、警察に駆け込まれ 1歳10か月の娘を連れて出ていかれました。 一時は保護施設に入っていたようですが 現在はそこから出ているようです。(携帯の通話アプリが途中からこちらを拒否設定したような表示になったため) こちらとしては、再構築は望んでおりません。 現在のように、子供に会えない、連絡...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせに防止措置など対策はないでしょうか?

ベストアンサー

十数年にわたり夫にDVやモラハラを受けてきました。 ずっと我慢し耐えてきましたが、親にも相談せずに耐えている内に、私の体に異変が出るようになり、精神状態もおかしくなり私自身が子供にあたったり、キツイ言葉を言って傷つけてしまう状態が続きました。 私自身は、子供へは謝り、このままでは更にあなたを傷つけてしまう可能性があるので離婚をしたいと伝え、ようや...

弁護士回答
    1
  • 家に住んでいて迷惑なこと

ベストアンサー

私は一度も家を出ていません。42でずっと独りですが家には勝手に離婚し子供を連れて帰って来た姉がおり 経済的に何の関わりもないのにこちらに対し私がパート勤務である 家にずっと住んだまま太って醜いなど、ありとあらゆる難癖をつけ、殆どは姉の独りよがりな暴言虐待であり、子供の為に一緒になって批判する父親共々、もう弁護士に訴えたいです。ただ家に少しだけ借りは...

弁護士回答
    1
  • お付き合いの期間で妊娠し、籍を入れる間近での相手の浮気発覚は、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんばんは。 私の女友達のことで相談です。 その方には付き合って二年半の同棲中の彼氏がいます。その彼はバツイチなのですが、その女友達はいまの彼と不倫をし、そして彼は離婚をしその女友達と付き合いはじめました。 つきあって二年半、その女友達は子供が出来にくい身体だったので子宮のホルモンバランスなどをなおすために不妊専門の産婦人科に通わせてもらって...

弁護士回答
    2
  • 親権者。これは名誉毀損にあたらないですか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。早いもので離婚調停3回目が終わりました。 現在10歳、7歳が主人、5歳が、私と暮らしていますが、主人がこの前保育園に勝手に迎えに来て、「ママにたたかれてないか?」と大声で下の子に聞いたり、「何かあったら連絡して下さい」とまるで私が、虐待でもしてるかのように保育園で言ってました。もちろん虐待などありません。毎日通わしている...

弁護士回答
    3
  • 調停中です

生後10ヶ月のダウン症の子供がいます。親権は妻。養育費月6万、慰謝料100万を請求しています。 結婚して一年半、同居したのは出産前に2ヶ月のみ。家に来てほしいと何度も言いましたが来てくれませんでした。 家に来る話をすると毎回喧嘩になり泣き出します。言葉のDVだと言ってきます。 付き合っている頃から彼女のために車買ったり、一人暮らししたりしましたが、無駄に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は発生しませんか?

ベストアンサー

11月下旬に中絶し、その1ヶ月たたない時から出ていけと強要され、うちの実家まで行き親に出てかせるよう強要し子供を2人抱えて出ていかされ、まともな生活費も貰えずに今アパートを借りて生活して居ますが…住宅ローンを半分払えや、相手の親から家を買うときに家電代として借りた200万も払えと言われお金の不安で夜も寝れず体調がよくなく心療内科にいった所、不安神経症と...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について 親権

以前、相手方より子供の引き渡しの申し立てがあり、審判までいきましたが、私に対する暴力、娘への性的暴力のうたがいにより相手方の敗訴となり不成立になったので私の方から離婚裁判の訴えを起こしました。審判の際、調査があり、その時には私の方は実家に母等と暮らしており、子供の面倒を見れる状態だと調査官が調査書にそう書いて下さってましたが、最近母が体調を崩し...

弁護士回答
    3
  • 妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?

現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...

弁護士回答
    1
  • 国民年金滞納について

主人が国民年金を3年分ほど滞納していて、督促状や電話、訪問などがあります。 今まだ婚姻中ですが、この3年ほどは週に1・2度しか家に帰っておらず、また給料も手渡しでまともにいれておらず、経済的DVのような家庭内別居状態です。 私は精神障害があり、また子供には障害があり働けず、年金を受給しており、国民年金の支払いは免除となっています。 主人は本人が...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否の成功報酬。この報酬額は適正でしょうか?

ベストアンサー

第二子妊娠中から不倫している夫から離婚裁判を起こされました。夫のDVでPTSDになり、私が家出をして別居中です。  夫の不倫は証拠もあり、夫も認めています。私と離婚して、愛人と再婚する、と主張し、裁判を起こし、最高裁まで行きました。子供達も小学生と中学生で、共に児童精神科に通院して遊戯療法などを受けている状態であることなどから、離婚請求は棄却さ...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費用分担について

先日、市の無料相談に行き弁護士さんに相談しました。内容は離婚調停か別居か?です。調停は不成立の可能性が高く、裁判するお金もないので、別居する方向で考えています。弁護士さんには、離婚理由が弱いと言われています。性格の不一致。信用できなくなった。一緒にいる未来は考えられない。など 私の実家は、車で8時間かかります。が一時的に実家に身を寄せることができ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

ベストアンサー

夫から調停を申し立てられています。 些細なことで喧嘩し家を追い出され、別居4ヵ月。 慰謝料のことで、折り合いがつかず夫は裁判まで持っていってもいいという覚悟で調停を申し立てたそうです。 DV、暴言、不妊治療の末中絶をせまる脅迫、物損、などがあり、私は300万円慰謝料として欲しいと思っています。 夫は、あくまで性格の不一致での離婚で話を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。請求額はいくらが妥当ですか?

これから離婚裁判に望むのですが、 訴状の内容と 前触れもなく出ていった経緯から 悪意の遺棄をされたと考えております。 公務員なために各種手続きのため、離婚の際には離婚届けの写し、受理証明などの提出をせねばならず、こばめば理由を追求されること、 裁判離婚ということであれば、訴状の内容が万が一、職場に漏れれば懲戒免職になります。 事実無根の内容...

弁護士回答
    2
  • 調停と調査官

度々お世話になります。 先日二回目の調停があり行ってきました。 前回の時に次回からは調査官も一緒に話しに加わると言ってましたので承知はしておりましたが、調停が始まるといきなり調査官の方が話し始め調停委員の方は黙って聞いている状態が続きました。 合計で二時間ほど話し合いをし調査官の方が次回はお互いの意向調査についての話し合いをするといってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、親権争いの裁判について

ベストアンサー

離婚調停~親権争いの裁判に発展した際の質問です 12月24日に裁判所に行き、離婚調停を申立しようと思ってます 現在入籍して2年3か月、別居生活1か月になります 私の望みは離婚調停にて子供との面会+養育費の金額を決めることだけです。 ですが妻は子供と会わせたくない。養育費はいらない。調停は出席しない。 と、ごねています 私としては穏便に済ませたいので...

弁護士回答
    4
  • 相手からの殴り書きの陳述書

ベストアンサー

離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気・借金・モラハラ・精神的DV。離婚時の慰謝料などについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦の妻です。夫(公務員)の収入は800万、私(パート)は250万。大学生の子どもが1人。 ①約20年前の子供が1歳になる前から、わかっているだけで3人の女性と遊んでいる。本人曰く「深い関係ではない」と言うが、デートスポットなどで撮った写真やプリクラ、手紙複数あり。 ②数年前に遊び・女性・風俗・ゲーム課金のため100万借金。私が夫の...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気疑惑とDVがきっかけで離婚。慰謝料を請求したいのですが、勝ち目はあるでしょうか。

ベストアンサー

結婚3年目の主婦です。子供はいません。 現在、夫とは離婚を前提に別居中です。 以下の理由から、夫に有責があると考えており、100万ほど慰謝料を請求したいと考えています。 ・婚約中から、蹴る殴る、暴言、物を壊す、家を締め出すといった暴力を受けていた。 ・結婚前に暴力と締め出しを受けて一度警察に通報している。夫自身は警察とは話していない。 ・蹴ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚や親権について

ベストアンサー

只今離婚調停中です。 離婚の原因になったのは私の不倫と婚姻生活の破綻で、申立人は旦那です。只今親権について争っております。 離婚の原因は私の不倫を夫に伝えた事です。夫は私が不倫していたことには気付いておりませんでしたが、私が現状に耐えられなくなり主人に話し不倫相手と別れるという道を選びました。 主人と私は一年半以上性交渉が無く、主人が一方的に拒...

弁護士回答
    4
  • 親権変更、面会交流調停についてです。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

離婚後に今年2月に初めて面会交流があり、1歳の娘の頬にアザがありましたので写真と共通友人に半年前に子は生まれてこなければよかったという内容のメールを児相に送信、通報し児相から警察に通報したらしく警察が元妻宅にいきましたが元妻は虐待はしてないとの事。警察も『虐待しましたなんて奥さんはいませんよ。』といってました。要は余程顕著でない限りり立件できないというこ...

弁護士回答
    2
  • 身の守り方について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とのトラブルが続いています。 現状夫名義の家で子供たちと生活していますがまたいつ生活費を取られるか分かりません。 経済的DVを受け続けています。 【質問1】 夫名義の家だとこれ以上お金を取られたくない脅迫を受けたくないといっても立てこもることは不可能でしょうか? 今のまま夫との面会を拒否する方法はありますか。

弁護士回答
    2
  • 夫婦問題を解決したいです。

【相談の背景】 妻と突然別居となりました。 帰宅すると妻と子供がいなくなっておりました。 子供が一人帰ってきて、現在は妻と子供一人、 私と子供一人の別々で暮らしております。 出ていく前は、子供の育て方でよく喧嘩をしておりました。 家出してから、一度話し合いをして離婚してほしいと言われました。 私と子供(二人とも)は納得しておりません。 お金も半...

弁護士回答
    1
  • 調停の依頼

ベストアンサー

面会交流 同居親が拒否、非協力的であると、「家庭裁判所は強制しない、面会交流も回数も減らされる」と聞きました。 旦那の顔を見たくないので立ち会いも、両親に任せたいのです。 それと旦那の子供の行事の参加も拒否したいです。 別居理由は性格の不一致と旦那のマザコンぶりです。ただ旦那はDVなどはなかったです。子供は幼くして別居したので、旦那のことを知らな...

弁護士回答
    3
  • 元嫁に住所しられたくない

旦那は再婚者であり、前妻との間に子供がいます。子供の親権は前妻であり、彼女が結婚を機に面会拒否、養育費いらないということで、養育費の減額を公正証書に記載しました。前妻の新しい家庭があるので、「連絡してくるな」とのことで、書面に子供の面会を尊重する。通知義務は行わないものとするということになりました。これは私たちが結婚する前に起こったことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑料の請求について

私と子供(1歳半)は今夫からDVを受けて実家に避難していますが、実家に帰ってからは父と母は子供の夜泣きに悩まされ、同居している姉は元々うつ病を患っており通院していましたが、急激な環境の変化に付いて行けず睡眠がバラバラになり落ち着かないことが増えてきたそうです。 全ては夫が暴力を振るい、私と子供が避難せざる負えない事態になったせいだと夫に迷惑料を請...

弁護士回答
    2
  • 未払い料金の支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 dvで逮捕され、 別居中に妻が新しく携帯を解約しました。 何故か住所を私の勤務先にして居て、未払いの通知ハガキが届きました。 以前婚姻費用や子供の必要なものを置いといたらストーカー扱いされて、警察に呼ばれ行くな連絡するなと言われました。 【質問1】 この場合未払い料金は払わなくても良いですよね?

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

知り合いからの相談。妻はDVで追い出されました。未成年子供三人と旦那は私の実家にいます。お金を払えって言われました。妻は仕事してます。調停はしてませんが、いつから払わないといけないんですか?算定表では四万〜六万くらいです。貯金も奪われ、車も奪われ、生活に困ってます。どうしたらよいのですか?払わないと不利になりますか?払う時期が遅れたら不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 市立小学校の納付金滞納について。確認する方法はありますか?

家内が私のDVを訴えて子供を連れてシェルターに入りました。次々と滞納・未納の請求書が送られてくるので、それを処理していっているのですが、小学校の納付金も滞納しているように思えましたので、確認しようとしたところ、家内としか話せないと断られ、家内は働いていないから、扶養者である私に支払い義務があるというと、「関係行政各所に問い合わせたところ、答え...

弁護士回答
    1
  • 日本での法律婚、海外での事実婚はどのような問題が?

【相談の背景】 1歳の子供を持つ実質シングルマザー(30)です。 主人とは、交際4年、事実婚1年、法律婚1年と経た後、現在別居1年経過しました。離婚はまだしていませんが、もう会っていないため婚姻関係は破綻しています。 私の妊娠中主人のモラハラが始まり、その後かなり悪質な不貞行為等が発覚。それを問い詰めると子供の前で私を殴るなどの暴力行為があったため、子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから