このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の旦那が勝手に私だけ住民票を抜くと言ってきました。
現在、別居中で私はDVの関係もあり旦那にバレないように家を借りて住んでいます。旦那はは実家に戻っていると思っています。 今は住民票は私も娘も住民票は旦那宅に置いたままの状況です。 旦那から連絡があり私の住民票だけ勝手に私の実家に移すと言ってきました。 旦那は娘だけは残して私から娘を奪うと言ってきています。 そんな事が可能なんでしょうか? DV相談な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 慰謝料 シェルター
【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ?妊娠中離婚したいが…
ベストアンサー付き合って2年半結婚して3ヵ月。 私はバツ1で5歳の連れ子。旦那はバツ2で血の繋がっている子供は3人います。 旦那はキレると怒鳴り散らかして物を投げます。 私への暴力はないですが、子供の前でも平気で怒鳴り散らかします。イライラすると子供への当たりも強くなります。いつも喧嘩を頻繁にするのですが、 お互いあー言えばこー言う性格なのでなかなか決着がつきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の財産分の場合に相手に取れる行動
ベストアンサー【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族を離婚させる事はできるのか?
兄の件です。兄の妻が精神疾患があり1か月前に包丁で兄の肩を刺しました。危険なので離婚させたいです。兄は1年程家を買い、半年前に第1子が産まれたばかりです。夜遅く帰って来て子供の面倒を見させられほとんど寝てないようです。兄に対して「死ねば家がただで手に入るのに」と言っているそうです。子供に対しても兄に似てるのが気に入らないようです。何か良い方法はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の子供名義の通帳持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで警察沙汰になり、警察から強制的に実家に戻るように指示を受け、荷物をまとめる時間もなく追われるように他県の実家にもどりました。 10日後に夫には数日間だけ実家に戻ってもらい、アパートに荷物整理に戻りました。夫は生活費の通帳など全部持ち出してありましたが、子供(1歳)名義の通帳はおいてありました。印鑑はありませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立 その後
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出をする際勝手に子供達を連れ出したら不利になるか
私は旦那と離婚がしたいです。 何度も切り出していますが離婚には納得してくれません。 言葉でも離婚してもいいと言われますが 実際別居や親権問題の話を出すと曖昧にされます。言葉の暴力や肉体的暴力があり私はもう限界です。 子供を連れて勝手に家を出ようと考えていますが、それをしたら子供を誘拐した、勝手に連れ出したなどと言われかねません。 そのような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について
ベストアンサー①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は合意。親権問題で協議中
ベストアンサー父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒癖の悪い夫との離婚と親権について
ベストアンサー夫の酒癖の悪さが年々悪化しており、私や子供にしつこく絡み挙句因縁をつけて怒鳴り散らし騒ぎ立てます。今の所、私も子供たちも反論しないので暴力には発展しておりませんが、胸ぐらをつかまれたり、声を荒げてまるでやくざのように「文句あんのかこら!」と言いがかりをつけてきたりします。 そして、毎回のように「文句あんなら俺ぐらいかせいでみろ!」などと、子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ別居 離婚するまでの期間と婚姻費用請求について
【相談の背景】 主人のモラハラDVで実家に避難して、半年です。帰ろうと思いましたが、内鍵をかけられ、帰れなくなりました。この場合、生活費を請求できますか?固定資産税など税金の支払い用紙も来てますが、ポストにまで鍵をかけられて、子供の手を借りないと郵便物も満足に取れない状況です。主人の居ない時を見計らう為難しいです。郵便物は、転送する以外に手は、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、弁護士相談で上手く説明する自信がない
ベストアンサーこの度、性格の不一致という理由で私から離婚を言い渡し、同意してもらい親権も私(母親)が持つことまで話し合いがついたのですが、面会の頻度について未だ揉めていて調停になるかならないかの状態です。 相手に対して信用性も失ってしまった今、今後の展開に不安も大きく、せめてお話だけでも聞いてもらおうと思い今回初めて弁護士さんの無料相談をお願いすることにしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚の慰謝料請求
ベストアンサー結婚1年、子供無、性格の不一致が理由で離婚する事になりました。(不貞行為、DV、借金等他の事由はありません) 妻は自分の思い通りにならないと泣き叫んだり激昂したりとかなり凄いです。 妻の親御さんと話し、向こうの親御さんからは「誠意ある対応を」と言われました。慰謝料の事だと思います。 現在、私の家(契約者は私)に妻と親御さんがおり、私は実家におります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権と連れ去り問題について
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 私は不貞行為やDVなどの行為はしていません。 12月24日に話がまとまってないのに子供(0歳)を連れて実家に帰り、そのまま帰ってこないと言っております。 まだ親権も決まっていない中、私も納得ができない状態です。 連れ去られた場合は、すぐに警察に相談履歴を残すため、行くつもりでいます。 今後の親権等を争う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて突然いなくなった
ベストアンサーこんにちは。 先週金曜日、妻と子供(3歳)がいなくなりました。 朝、いつもと変わらず保育園に行く子供と仕事に行く妻を見送りました。 妻から今日は実家泊まってくると言われ荷物が多くても不審に思いませんでした。 実家にいるものと思っていたので全く安心していましたが、次ぎの日になっても 携帯の電源が切れており連絡が取れません。 家にある荷物に違和感を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求はどのような形になるのか?
ベストアンサー離婚による慰謝料の請求について教えて下さい。主人に対してのDV、不倫。慰謝料請求を起こす場合、不貞に対しては相手の女性。主人に対しては婚姻中の精神的苦痛というような形の請求になるのでしょうか?それとも、どちらかの請求しか起こせないということでしょうか? 離婚にあたっての養育費の話し合いに含めて、話し合いで折り合いをつけるという形にしかできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における資料提出の適切さと裁判所の印象について
ベストアンサー【相談の背景】 第二回離婚調停にあたり、妻から夫に対してDVおよび精神的苦痛を受けたとする資料(約60枚)が裁判所に提出され、郵送により私の手元にも届きました。 資料の内容を確認したところ、暴力の被害や精神的虐待を受けたとされる記録は、パソコンで作成された日記やLINEのやり取りなどで構成されていました。しかし、内容には事実と異なる点や、感情的な主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのモラルハラスメント
ベストアンサー逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中でも相手から慰謝料はもらえますか?
ベストアンサーお互い再婚同士、私の連れ子は養子縁組してます。旦那の度重なる精神的なDVによって、喧嘩が絶えず、子供は2人過呼吸を発症。私は精神科へ行くはめに。ストレスが原因で耳もかなり聞こえなくなり、突発敵な、吐き気を襲うめまい、365日曜日なり止む事のない耳鳴り。色々な検査を受けてもストレスからくるものなので、原因不明と言われ病名もなく、苦しんでます。 旦那は包...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更。この様な感じですが勝ち目はありますか?
協議離婚の末親権者は僕と決まり離婚届が受理されました。 妻はやはり親権が欲しかったのか親権者変更をうったえてきました。 その過程で プラス要因マイナス要因をしりたいです。 現状としまして 子供は四歳、保育園に通園、祖父母と祖祖父と私、子で同居、私の兄二人、二人共既婚、子供有り、子供同士仲が良い、半径二キロに居住、色んな面でサポートとすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
有責配偶者の勝手な別居について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が勝手に家を出て行きました。出る理由は「不倫相手と同棲するから」と本人が言っています。別居になるのは二度目です。一度戻ってきた際にやり直す意思を見せたにも関わらず、一ヶ月でまた出て行きました。幼い子供が二人おり、私は離婚にも別居にも反対しています。 離婚に応じないからか、LINEで人格否定をするような文面を送りつけてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の対象と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、慰謝料について何をどのくらい計上できるか苦慮しています。 離婚の原因は、妻のDVと不貞です。 DVは肉体的なもの、精神的なものの両方です。肉体的なものは、複数箇所流血まで傷を負わされ、治った今も後が残っています。腕や胸元です。 精神的なものは、日々の心無い言動やヒステリック、何かあるとすぐ親に電話して囲んでくるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻中、お金を勝手に引き落とされていた。
お世話になります。 財産になるのか、よく分からないのですが DVがあり、旦那とはその日から別居になっていました。生活費が貰えず私と子供3人が生活できないため 両親から15万円生活費として振り込んでもらいました。 私の名義の通帳に振り込んだら 共有財産とみなされ、半々にされたら嫌だったので 娘の通帳に振込をしてもらいました。 しかし、その通帳が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令に関する質問。
ベストアンサー今日、妻から保護命令に関する審尋期日の書類が家庭裁判所からとどきました。 以前の質問にも載せていたのですが、妻は子供を連れてDV等で婦人相談所に相談してDVシェルターにかくまってもらってる状態です。 たしかに手を上げた事実はあるのですが、原因は妻の不貞行為にあり再三の他の男との連絡等辞めるように私の注意にも聞き入れてくれず同じ事を繰り返す行為から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中だと虚偽の報告での通報
現在は離婚調停中なのですが、半年ほど前、嫁の親によって警察に通報されました。 そのときの状況は嫁とは別居していて、嫁は嫁の実家に子供を連れて帰っておりました。別居はしていましたが、子供や嫁とは普通に毎週会っている状況でした。特に面会交流で取り決めなどはせずに平穏にすごしていました。 ですがある時いきなり子供と会わせてもらえなくなり、私も子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚について
【相談の背景】 重度の障害児(10歳以下)を抱えている母親です。 24時間介護が必要なため、私は働くことができません。できたとしてもアルバイト程度で月5万くらいが限界です。 日中は看護師も入っていますが、一緒にやらなくてはいけない介護も多く、満足な時間を仕事にあてることはできません。今後、子供の体もさらに大きくなって、体調が安定しない時間が増えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていいかわかりません?
私は妻と子供1歳半の子供がいます。妻とは6年間に結婚したんのですが価値観が合わず、私は妻に合せて生活しています。その矢先、私は会社の同い年の派遣女性社員と今年になり急激に仲良くなり、話をせずに通じるものが合うぐらい気が合い、挙句に先月半ばに互いに会社を休み、デートをすることになりました。 彼女は既婚女性で子供はいません。また、旦那さんから携帯は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りが無く、子供を保育園に預けっぱなしでも母親が親権取れる?
夫(正社員)、私(専業主婦)、子供(1歳)、夫の両親と同居してました。 私の浪費癖、夫婦喧嘩の際に感情的になって子供を置いて離婚すると言ってしまった事、無断で1度夫の預金口座から数万円を引き出した事(使わず、問い詰められた時に返しました)、夫を嫉妬させる為に同窓会に行くと嘘をついてしまった事などが原因で、離婚を切り出されました。 離婚話から親権の話になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金について教えてください
ベストアンサー先日妻と口論になり、警察に行く安全な場所にしばらく避難するといいもう3週間になります。恐らくDV シェルターでしょう。この先の離婚かやり直すかは置いておいて今不安なのは、妻には夫婦協議の上の銀行からの借金が40万くらいとクレジットカード3本それぞれ総額一杯まで使っていたとして40万くらい計80〜90万あると思います。支払いも滞っているようです銀行から催促の電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPS。gpsで、所在を探るのは離婚前ですが違法になりますか?
別居中の妻が娘を連れて引っ越し、娘の学校も転校です。 娘が心配で娘にGPS機能付きの携帯を2台渡しました。 1台は学校に妻が預けてあります。 もう1台はGPSを切ってあるらしく、検索不可能です。 GPSで、所在を探るのは離婚前ですが違法になりますか? また、学校も娘が転校するかすら教えてくれません。 私にDVなどは一切ありません。 娘の所在を確認することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 お互いに一緒になりたい様です。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての財産分与
【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月です。 1ヶ月ほど前に夫に首を絞められ、押し倒されたため実家へ帰り別居中です。 夫はお酒も入っていて、そんなことはしていないと言っています。結婚当初から、揉め事があると、「離婚する」や「出ていけ」と言った発言や壁に穴を開ける物を投げるといった、行為もありました。証拠となるようなものは、壁の穴の写真やLINEのスクショ程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についてのスタイル
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。嫁にも同内容で脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。勿論、離婚は離婚ですが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。 ①嫁からの調停申立の為、離婚するとのカードは最後まで握っておく方が良いでしょうか? ②脅迫より名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について
ベストアンサー夫が未だに過去の浮気相手と連絡を取っており、相手は幸いにして相手にはしていないようですが、食事に誘ったりしています。 2年前に裏切られ、それから改心したようにおもいましたが、日を追うごとに苦しみは癒えるどころか裏切られたショックが大きすぎて、トラウマになってしまいました。そのことでちょっとしたことで不安になり、精神的につらく、不安をぶつけて喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後
元夫のDVが理由で、今年3月に離婚をしました。 (同じ職場で知り合い結婚後退職、結婚する前に同棲を5か月、結婚3か月、子供なし) 現在元夫は東京、私は関西に住んでいます。 離婚が成立した後も、何度も電話やメールでこれまでのこと、私をけなす内容を送ってきたりすることが続いていました。 先日電話をし、お互いさまのこともあったのでこれで終わりにしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁と連絡が取れず、困っています。
5年前に調停離婚をしました。子供を授かってからの結婚で、現在4歳の子供が元嫁側におります。 和解金と養育費、面接交渉権を取り決め、毎月子供に会い、養育費を支払っておりました。 しかし、1年ほど前から一切連絡が取れなくなってしまったのです。メールをしても、電話をしても、返信がありません。事件に巻き込まれたかと思い、友達を辿って確認しましたが何事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送棄却→高裁に抗告すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 相手からの反省は見えないがコロナの影響で棄却したい
離婚調停を申し立てて第1回が終わりましたが、相手からはまだ離婚の意思は見られず、子供との面会交流が進んでいます。しかし情勢が変わり、不況になっていくコロナの影響から離婚した後の自分のことを考えると怖くなり、離婚調停を取りやめたい気持ちが出てきました。 DVとモラハラが原因で離婚調停を申し立てています。しかし幼い子どもがいること、ただでさえシングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻、離婚理由について。
ベストアンサー現在結婚12年自分と妻30代、子供3人。 現在同居中。 妻から離婚を迫られています。原因は自分の8年前の浮気やその後の妻に対しての思いやりのなさや生活態度ということ、後は妻の飲み会等が多く、それに対して自分が[離婚だ]と発言してしまった事が妻の離婚の理由とのことです。 確かにイライラして辛く当たってしまうこともありましたし誠心誠意妻の事を想って日々過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カナダ・オンタリオ州で結婚、日本で離婚届を提出するにはどうすれば良いですか?
ベストアンサーカナダ・オンタリオ州で結婚し、カナダでの離婚手続きが終わっっていないうちに私と娘で帰国。夫が日本に娘に会いに2/6まで来ていますが、日本で離婚届の提出は可能ですか? カナダ・オンタリオ州で結婚し、子供一人(現在3歳、両国籍所有)がおりますが、夫のDVにより夫婦関係が破綻。カナダで弁護士にお願いし、親権と養育費は裁判所を通して取り決めをしました。日本へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住民票について。何の為の救済措置なんですか?
今年の9月に男児を出産しましたが、事情があり、戸籍届けを出せずにおります。住民票だけでも先に作ってもらおうと、市役所に行きましたら、戸籍が無いと住民票は作れませんと言われました。母子手帳と保険証はあるのですが…。市役所側では、親子関係不存在確認の調停の紛争中の証明書を裁判所から発行してもらえば、住民票は作成出来るとの事ですが、実際のところ、どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍について
いつもお世話になっています。長年揉めていた離婚が本日付で協議離婚致しました。親権は私です。戸籍は私だけ抜け名前は結婚後の名前で新しい戸籍を作りました。生活はそのまま同居で今まで通りの生活です。そこで質問なんですが… ①子供の戸籍を私の戸籍に移動させたいのですが離婚してから戸籍を移動するのに期限はあるのですか? ②戸籍を移動するのにメリットとデメリッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してから子供と会わせる事について
私は3年前に離婚して、二人の子供を育ててます。 離婚の理由は元旦那の暴力です。最近になり、元旦那の親から子供と合わせるようにしろと言ってくるようになりました。 うちに、直接言ってくるのではなく、共通の知り合いや親戚に私の所に伝えるように言ってきてます。私の悪口をかなり言っているようで暴力も私が悪いから仕方ない、たいして殴ったりはしていないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会について
ベストアンサー面会の頻度はどの程度が普通でしょうか? 相手は否定しますが付き合っている人がいるようです… 今後、離婚に至ってしまった場合、正直会わせたくはありませんが…子供にとっては親です。 一般的な頻度や、注意すべきことがあればご教授ください。 相手は浪費癖があり養育費をきちんと払ってくれるか…など心配なので、養育費が遅れたり、支払いがなかった場合は面会取り止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁和解案 相手方無視 4
離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...
- 弁護士回答
- 17
-
-
異性トラブルの少額訴訟について
ベストアンサー当方、既婚者です。夫とはdv等で別居中です。 子供は児童相談所に保護されております。 その間にとある男性が、子供を早く引き取るためと一緒にいたいと当方に言い、水商売等をしていましたがそれをやめてほしいとも言われました。 しかし新しいアパートに賃貸契約をした夜、やっぱり一緒にはいれないと言われました。 そのとき既に言われた通り水商売等はやめており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への暴力。どうなのでしょうか?
ベストアンサー妻から約束を破られた事を、始めは我慢しつつ、謝ってきてくれるのを半日ほど待ちました。 (怒っている雰囲気は出していました) その間、色々な妻の他の悪い部分を考えてしまい、最終的に謝らない妻に対し、怒鳴ってしまいました。 その後、妻が子供を連れて車で出ていこうとしたため、車のドアを開けようとする妻の肩を払い、私が子供を連れて、一旦外へ出ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後、突然妻が子供達を連れて家出
ダブル不倫で以前ご相談させて頂いてました。 不倫は妻がしました。 先日私が夜勤に行っている間に 妻が、子供達を連れてどこかへ出て行きました。 帰ったらもぬけの殻でした。 電話も繋がりません。 玄関には本人からの置手紙と、弁護士からの通知書が置かれていました。 手紙の内容は、別居させてもらう事、子供達の世話は妻が引き受ける事、今後の連絡は弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
「dv 離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから