21,393件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚は認められませんか?

主人の不貞が発覚。ですが、私は主人へ愛情があったので、許すというより一旦忘れてやり直してみようと、続けてきました。その間も主人から謝罪はなく、むしろ開き直ったかの様に、私が悪いかの様に、いきなり布団を持ち出し寝室を別にしました。週に二度3度は帰らないか、夜中に帰る様に。 私は喧嘩をしたくなかったので我慢していたら、無視される様になりました。怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 面会交流をさせないようにする夫

ベストアンサー

夫のDVがあり、子供を連れて家をでましたが 私が身体を壊して、治療が必要になったため 止む無く、子供を夫に引渡し現在にいたります。(子供は夫のところで8ヶ月くらい居ます) 婚姻費用の分担の調停をした際に、代理人から面会についても「今後の面会は毎週末に」、とやりとりがあり 今まで実行してきましたが、 最近になり、夫が会わせないようにしたり 突然、用...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の不払い。養育費増額について

元夫から監禁生活から始まり肉体的、精神的、経済的DV、首を絞められながらの行為により子供を身ごもりました。 子供を産み、その子を首も座らないのに投げる、体に性的いたずらをする(調停の時には気づきませんでしたが性的虐待で、しかも写真の証拠あり)。 その後、幸運にも逃げる機会があり元夫と離れることが出来ました。 調停離婚をして10年位経ちます。 最初...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が訴訟おこすって言ってます

長い文章なので相談です私は付き合ってる彼氏がいて同棲してます。彼氏には親友[後輩夫婦]がいますが、後輩夫婦とは結構長い付き合いで、あたしと出会う前に彼氏はずっと昔、奥さんの事が好きだったみたいです。後輩が奥さんと付き合ってるのを知って諦め、今は親友として接してますが、この前、後輩夫婦が遊びにきた時に、彼氏が奥さんと仲良く話してたので私は嫉妬し、彼...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権について。何かよい方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

今年5月末に調停離婚しました。元旦那の精神的DVを主張しても明らかな証拠がなく認めてもらえず… 子供を連れて家を出ていたのですが子供にどうしても会いたいと言うので一泊2日の約束で子供と会わせたらその後、もう渡さないといわれそのまま保育園にもいれ生活基板を作っていてご両親も健在で経済力もあり親権は元旦那に決まりました。私は両親はいなく身内に子供を預け...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?

推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...

弁護士回答
    9
  • 主人又は姑から、慰謝料などとれますか?

結婚して10年です。主人は勝手にカードを使って買い物をしたり、私をいじめてストレスを発散しています。 何度言ってもやめてくれません。 相談しても舅は「自分が稼いだ金だから、好きな物買うぐらいいいやろ」、姑は「貯金はしなくていい」と、言って主人の味方。 コツコツ貯金をしても、カードの請求にあてて貯金はありません。 3年前、主人の実家の隣の家が...

弁護士回答
    1
  • 調亭について

結婚3年目、中国人の夫、子供(2歳)がおります。 3か月前に置手紙(家を出ていきます。のみ記載) を置いて夫が家を出て行ってしまいました。 同居していた際は生活費をもらっていたのですが その話も何もなく出て行ってしまいました。 ※出ていく2週間程前に大きい喧嘩をしました。 ことの発端は幾度となく繰り返される嘘でした。 その事で私は半ばノイローゼ気味...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

今年の4月より別居しています。現在結婚してから1年半、又7か月の子供がいます。 ・今年6月に取得した精神的DV(所謂モラハラです)の証明と精神科の診断書(別居前は適応障害、現在はPTSD) また、 ・別居後以降の携帯メール二百通程と暴言の日記数日分(1度相談した弁護士の先生には「よく集めたね。夫の変貌ぶりがよくわかる」とほめられました) が手元にあります。暴力は...

弁護士回答
    1
  • 交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?

ベストアンサー

別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判を取り下げた場合。何が問題なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中であり、別居中です。 家族構成は、夫30代後半、妻30代半ば専業主婦、子供2人小学生と幼児。 さまざまな問題から、夫から離婚を申し立てる。 その後、夫は精神診療内科に通院したところ、抗うつ状態と診断され、医師の指導で別居に至る。 自宅は夫名義(結婚前に建てる)。自宅土地は夫の父親名義。そこに妻と子2人が暮らし、夫は単身アパート暮らし。 ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を理由に離婚を迫られています。相手の言い分を飲んだ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、妹が旦那から離婚を告げられています。 離婚を切り出された当初、旦那は妹の暴言が理由で鬱になったため、離婚して仕事も辞めると言っていました。 (現在旦那はやっぱり鬱ではない、仕事も継続すると言っています。また病院への受診もしておらず、鬱の診断書もない状況です)。 妹が吐いた暴言は携帯のメッセージアプリ上で育児を手伝わない旦那に対して、「死ね...

弁護士回答
    2
  • 離婚可能か教えてください。

離婚を考えています。 結婚前の私の浮気のために、毎日お酒を飲むようになった主人。 結婚後も変わらず、何回もお酒を飲んで私にからんできたりで、私の教育が悪いと、子どもの前で怒られたりしていました。昨年11月にお酒を飲んで子供を大きな声で怒鳴り、私が甘やかすからこうなるんだ!と言われ、その事を主人の仕事関係の医師に相談したところ、その相談した事を主人...

弁護士回答
    1
  • 脅迫紛い行為の相手への連絡は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した相手からSNS上でこのアカウントに連絡をしろ。しなかったら昔の離婚の書類を貼ると脅迫紛いをされていると相談させて頂いた者です。 同一の件での相談になるのですが、これから弁護士さんに直接お会いして相談する事になったのですが、会うまでに時間が空いてしまいます。 その間にも相手は何をするか分かりません。 警察には相談済で、相手には...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居の際の警察の動き

ベストアンサー

妻がヒステリックな為、子供を連れて別居したいと思います。当然、別居の話を出せば暴れると思いますので、タイミングを見て妻に内緒で出る予定です。 そこで、警察に妻が相談に行った場合、警察は私を捕まえにくるのでしょうか? 子供の安全性を考えて別居の予定なので、家を出て、すぐに警察に相談に行ったら捕まえにこないでしょうか? 子供の安全を知らせ...

弁護士回答
    4
  • 別居の同意は得た方が良いか?

ベストアンサー

質問させてください。 私が有責側の立場で、妻に別居したい事を言ったら、包丁を持ち出して暴れたり、自分で自分を刺そうとしたり、全く話にならない状態だったのですが…こんな状態でも同意を得る事なく別居に踏み切っても大丈夫でしょうか?離婚前提で話をしたいのですが、全く話になりません。弁護士の先生に相談もしたのですが…とりあえず別居したほうが良いという意見...

弁護士回答
    1
  • 住所の非開示希望のデメリット

【相談の背景】 未婚で出産し、これから認知調停を進めようとしているのですが相手に住所を知られたくありません。 住所の非開示希望をしようかと思うのですが、相手が養育費を払わなかった場合に強制執行をする時などに支障が出てくるのでしょうか? また、住所を知られないために住民票の閲覧制限をかけ、本籍地も転籍しようと思うのですがこれは有効でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • ゆくゆく離婚したいが、

ベストアンサー

もともと正確の不一致でゆくゆく離婚は考えていますが、現在子どもが6歳と1歳で小さいため今すぐには考えていません。 いつも無視や大声で威嚇、ドアを故意に強く開け閉めする、金銭的なこと(なにかにつけてお金をくれない)がありました。 今日旦那からの暴力で警察を呼びました。私が警察に電話してる間に上の子を連れて実家に帰ってしまいました。現在何度目かの別居中...

弁護士回答
    2
  • 娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか?

夫から日常的に、精神・性的・身体的暴力を受けたことを日記を残し、娘が自殺しました。 喪主である夫は通夜にも残らず帰宅、遺品も金銭的なものを除き、全て処分してしまいました。 ①娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか? 本人やその両親に出廷を求め、娘がされていたことを公にしたいと考えています。 ②また以前、夫が原因で子...

弁護士回答
    3
  • 別居中の転園

相手が離婚に納得していない状態でこちらは離婚したい状態です。話し合いがうまくいかないので調停離婚をこれからする予定です。 市役所に別居をしている届けを出し、子供をこちらの保育園に転園させたいのですが、お互い親権がほしいため相手と話あうと納得してもらえないと思うので、私の意思で転園を考えています。 相談なしに転園させることで訴えられたり法的処置...

弁護士回答
    1
  • 過去の虐待について

友人の事なのですが、小学生時代に親から性的虐待を受けていたという話を本人から相談を受けました。 当時はどうする事も出来ず、母親に相談してもそのまま知らぬふりをされてしまったそうです。 彼女はもういい大人になるのですが今でも時々暴力を受けるそうで精神的に辛くなり篭りがちになりかけています。 家を出ようと考えると、警察のツテがあるから捜索願いを出...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活の回数について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して数年は専業主婦でしたが子供が幼稚園年長の時に仕事を再開しました。子供も一緒に連れて行ける職場ですが、土日祝日関係なく仕事が入ることもあり、家事に子育ても当然あり、夜は疲れて寝てしまいますが、夫が夫婦生活が足りないと言ってきます。少なくとも月に1度は応えています。でも、生理の時には、なんで?聞いてない!説明しろ!と責めてきま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 いま、別居6か月になります。嫁が、あまり掃除しないのでやったところ口論となり、腕を軽く殴ってしまいました。それが気に入らなかったようで、警察に被害届けを出したりしたが、相手にされず、別居になり調停を申立てきました。 【質問1】 有責者からの離婚請求は、難しいとききますが、この場合これに該当しますか?これが、初めての喧嘩で、これま...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消に伴う慰謝料やマンスリーアパート代の請求は可能ですか?

【相談の背景】 11月頭に他に好きな人が出来たからと同棲相手に別れを切り出されました。同棲解消しようと言われ12月上旬には目処を立ててほしいと言われました。 私は無職で、収入がないので普通のアパートは借りられずマンスリーアパートを探しましたが駐車場の審査に落ちてしまい困っていたところ、いつ出ていくんだと何度も急かされ精神的に参ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • ずっと会っていない娘が元妻から虐待を受けている

【相談の背景】 14歳の娘がいますが、元妻と離婚したのは娘が1歳になる前で面会もその後数度のみで、約13年一度も会っていません。 その間は養育費を払い、娘の写真を毎月送ってもらうだけのやり取りのみです。 ですが数日前につてを使って娘が私(父親)のところに連絡をくれて、母親からずっと虐待を受けていること、助けてほしいことを話してくれました。 すぐにでも親...

弁護士回答
    4
  • 相続における兄の家庭内での不義理につきまして

【相談の背景】 この度、お世話になります。 母親と息子2人に対する相続の話、兄の行動に対する相談になります。 相続する実家は母屋、倉庫、畑などあるよくある昔ながらの住宅になります。 母親は実家を兄が継いでくれると思い、父亡きあと一人で雪片付けや管理等を行っておりました。 兄は前職を鬱病を理由に辞めて実家に戻りました。 兄は無職実家での生活後...

弁護士回答
    1
  • 同級生の母親との問題

中学2年生の子供のことで相談します。子供には小学生からの悪友が5人おり、いまもそのグループで夜間の徘徊・無断外泊(野宿をふくむ)などを繰り返しております、10月末に夜間 警察官に注意をうけ、警察から学校に連絡が入り、5人の親が学校に呼び出され、今後このようなことの無いように各家庭の門限などを教えあい、門限以降遊んでいる、あるいは、家を訪ねたさいには、親...

弁護士回答
    1
  • 院内の不良騒動について。

不倫について相談です。 職場で、不倫をしている人がいました。院内ですが、それなりに権力のある医師と派遣の事務員です。何で意気投合したかわかりませんが、私のストーカー行為をしてくるので困っています。 その派遣の事務員もブラックな感じなので困っています。 何か対策はありませんか? 事務員は既に離婚をしているそうですが、医師に会う口実として業務の相談...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴言、離婚相談

旦那の暴言について相談させてください。 旦那はどちらかと言えば仕事はできるほうで、常にほぼミスはなく、テキパキしてます、 一方、私は、どんくさいタイプで、旦那とは正反対なタイプです。 そんな私のどんくささに嫌気がさしてきたらしく、私に暴言を言ってきます、 「子供が大学合格できないのは全部お前の責任」 私は整理整頓が苦手ですが、自分なりに努力し...

弁護士回答
    2
  • 【相談】家庭内、暴行傷害脅迫事件【裁判】

ベストアンサー

家庭内で傷害と脅迫事件が度々発生しており、今回は私が傷害事件の被害者となりましたので、被害届を出すか告訴するか考えております。 ▼登場人物: 私:今回の被害者。 父:毎回の加害者。(無職。アルコール依存症)60代 母:今回以外の日常的な被害者。(派遣で仕事継続中)60代 姉:長女。既婚。近くに一軒家を立てて生活中。 昨日、私が父と口論(といっても...

弁護士回答
    2
  • 相手が怖くて円満調停…

こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組み。調停を申し込み、簡単に離縁はできるのでしょうか?

未婚で産んだ4歳の子供をつれて、結婚し赤ちゃんを産みました。結婚時、4歳の子供と夫婦で養子縁組みしました。 結婚してから、気にくわないと主人は言葉の暴力が凄くなり、その暴言で私も妊娠もあり、精神的におかしくなり、口論が絶えず、あげく突き飛ばすなどの手をだすようになり離婚を決意し別れました 主人は復縁を希望し養子縁組みは離縁しないと養育費を2人分...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...

弁護士回答
    4
  • 遺族厚生年金目当てに親戚が押しかけてきそうです

父と姑のDVが原因で母と姉、私で父親と別居して暮らしていました。かなり幼少のころに別居しており、三十年以上あっていません。父の家からは三歳ぐらいの時に脱出し、毛布にくるまりながらも震えが止まらず、それでも生き延びることができたと実感し涙が止まらなかったのを覚えています。母は父の名前を聞くだけで半狂乱になり、私たちも5歳の時にノイローゼと診断されるほ...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流調停申立てで相手の住所が分からない場合、どうすればいい?

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ連絡も取れない状況です… 面会交流調停を申立てしようと考えてるのですが、現在妻が居る場所も分からず… こういった場合どうすればいいでしょうか…? 宜しくお願いいたします。 【質問1】 面会交流調停の申立てをしたいのですが、 相手の住所が分からないです… こういった場合どうすればいいでしょうか? 【質問2】 役場...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申出書に添付する戸籍謄本について

【相談の背景】 これから離婚調停の申出書を提出しようとしています。その際、提出書類に戸籍謄本を添付するかと思いますが、近々実家の方に引っ越しをして、住民票をうつす予定です。 【質問1】 この場合、添付する戸籍謄本は引っ越し前(住民票をうつす前)に入手してもいいですか?引っ越し後(住民票をうつした後)に入手しないといけませんか?

弁護士回答
    2
  • 監護権を取るのに、元妻の彼氏の背景は重要ですか?

【相談の背景】 別れた妻との間に6歳の子がいます。 親権は私 監護は元妻です。 今、元妻は、子供と新しい彼氏と3人暮らしてをしています。 私は、子を引き取り一緒に暮らしたいと思います。 【質問1】 元妻が一緒に住んでいる彼が、反社や元反社の人間であれば、私は子を引き取ることは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判の取下げと再スタートに関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者に一方的に子どもを連れ去られ、現在は監護者指定の審判で係争中です。 家裁調査官の調査報告書も出ており、連れ去りや、双方の監護実績が少なくともイーブンである事を示す客観証拠等に関しては一切触れられず、現状相手方の監護に問題はないとし、監護者は母親が相当であるとの記載がありました。 恐らく次回期日で結審ではないかと思い...

弁護士回答
    2
  • 精神障害

ベストアンサー

前に上司から仕事上のことで暴力行為(とび蹴り)をされましたが腰をいため病院に行きました。 腰の方はよくなったのですが、暴力を受けたことにより精神的なダメージを受けその後精神科に通い抗うつ剤と睡眠導入剤を飲み続け薬を飲んでるときは少し気分はよくなりますけど会社に行くたびに過呼吸になるほど精神的ダメージを受けています。 今でも上司は暴力的な言葉を繰り...

弁護士回答
    1
  • 親権が決まっていない中で現状、保育している側から、面会交流に対しての条件をつけることは可能か

ベストアンサー

妻に対し離婚調停を申し立て、別居中です。子どもは私(夫)と暮らしています。  もうすぐ、初回の離婚調停があります。私が申し立てなのに対し、妻は面会交流調停を申し立てました、よって、重ねて議論する事になりました(期日が同じなので、そうですよね?) 2才、5才、8才の子がいます。別居から、約2カ月は月に3回ていどのペースで会わせていました。まぁ、相手が...

弁護士回答
    3
  • 夫の言葉の暴力で離婚考えてます。

ベストアンサー

結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時の財産分与 特有財産について

弁護士さんへ お知恵を貸してください 今八年共にした旦那と離婚で話し合いをしています 離婚理由は価値観の違いで双方が離婚に合意していますが今財産分与で旦那と揉め さらに旦那の姑とも含めて揉めています その内容は ①財産分与をしようとしていますが去年にマイホームを買いました しかし売却するとオーバーローンにもなり売却は諦めていますが今の段階では経済...

弁護士回答
    3
  • 私は離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

別居4カ月で子供もいる主婦です。 別居理由は旦那が約2年の結婚生活で 一度もまともに給料を稼いで こなかったことが主な理由です。 他には性格の不一致や 旦那は私がどんなにしんどくても 自分の性欲を押し付けてくることに精神的に 耐えられなくなってしまったからです。 一度離婚の話をしたこともありますが その時は結局私が実家に帰れる状況では ないことも...

弁護士回答
    3
  • 泥酔し暴れる父親を、警察や福祉課に相談したら逮捕されるのか?

ベストアンサー

24歳の男です。両親と同居しています。 父親が泥酔すると暴れるために困っています。 何気ない会話の中で馬鹿にされたと感じたり、テレビの内容が気に入らないといったことで怒鳴りあげるようになりました。 なだめすかすこともうまくいかず、どんどんとヒートアップし、噛みを引っ張るか物を投げつけてきます。 今は壁に穴が開いているぐらいの被害しか出ていません...

弁護士回答
    1
  • 先日のご相談の件で。慰謝料を取る方法ありませんか?

昨晩のご相談の内容は、私の愚痴になっていたようです。ただ、夕食の時も一言も会話がなく、同じベッドに寝ていても夫婦生活はなく、一人の時に、DVDや雑誌などで用を足してしまう夫なのです。それも見て見ぬふりをして来ました。 以前は8年間夫婦生活はありませんでした。正直、自分の人生のやり直しが出来ればと思っています。 慰謝料を取る方法ありませんか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は請求できないのか

三年前から付き合ってる人が居ます離婚前提で婚約者として部屋も借り仕事も辞めて欲しいと言われ無職でしたがあれこれ言い訳を並べては家庭生活を壊す気がない様子なので不倫関係を清算したく話し合うと子供に暴言を吐いたり私に暴力を振るいます中絶流産も四回しました別れるにあたり部屋もでなくてはならないし仕事もしていなかったので引っ越し費用と当面の生活費を出し...

弁護士回答
    2
  • 離婚におけるモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 現在3回目が終了しましたが 私が相手方になります。離婚理由が子供の名付けで揉め喧嘩になりました。 モラハラと言われています。 【質問1】 恐らく不正立になると思うのですが 向こうは配偶者暴力相談センターに相談すると言っています何か私に不利益がありますか?

弁護士回答
    2
  • 質問です。離婚後の金銭要求について

ベストアンサー

DVや女性問題、生活費を家に入れないなどの理由から我慢の限界がきて離婚調停を立て別居しました。(まだ小さい子供が1人います) 色々トラブルはありましたが、約1年の別居、調停を経てやっと離婚できました。 養育費や、子供との面会も月に2回泊まりでとゆう取り決めもして(月2の面会は嫌でしたが、ずっと離婚しないと言われ続け裁判起こすしかないと覚悟していた矢先、こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費

ベストアンサー

3週間前、専業主婦の妻が3歳の子供をつれて勝手に実家へ帰ってしまったのですが、先日、お互いの親を交えて離婚を前提に別居したいと切り出されてしまいました。日頃から専業主婦であるにも関わらず生活に対するルーズさ(ワイシャツにアイロン掛けない。床が髪の毛や埃まみれ。菓子を爆買いしだらしない。等)や子供への暴言(障害児、うるさい。あっち行け等)に私が耐えられ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が代理人交渉する場合、誰の依頼なのかを明かすべきか?

以前、以下の質問をしました。 弁護士の代理人交渉その2「その依頼、本当なの?」 http://www.bengo4.com/saiban/1136/b_321426/ 質問概要 弁護士が代理人となった場合相手から 「依頼者から正当な依頼を受けた代理人であることを示せ」 と、問うてもよいか? 問われたら、弁護士はどのようにして 正当な代理人である証明 をするか? 或る回答 依頼を受ける...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから