法律相談一覧
-
不倫 離婚に対しての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年、不倫期間約3年、1年半前に主人に発覚、再構築するとなったので相手方に80万の示談金を支払ってもらい和解(私に対しての慰謝料請求はありませんでした)今回結局離婚することになり、現段階での慰謝料請求はありませんがローンの連帯保証人に私がなっているのでそれを外してもらうためにローンの借り換えをしてもらう予定です。ただ借り換えの費用等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年間セックスレスでの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 8年間セックスを結果的に拒み続けられ妻と離婚したいです。相手は『そんなつもりじゃなかった。もっとムードを作っていってくれないと』等今になって言っていますがその時は『無理』の一言だけでした。泣き叫んで懇願しても相手にしてもらえず、無理矢理合意無しですることなど意味がないと思い気づけば全く愛情もなくなってしまいましたし、愛されたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手への損害賠償(慰謝料)について
ベストアンサー【相談の背景】 上司の度重なるパワハラでうつ病になり休職しました。 そのあと、交際相手が、 別れると私の病気が悪化することを認識しつつ、 病気を理由に別れることになりました。 交際終了後も、電話とLINEで罵倒され続け、 精神的苦痛を受けました。 結果、交際相手が予想した通り病状が悪化し、 自殺未遂を繰り返したあと、 入院することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気に伴う離婚、慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚協議中です。 相手女性の連絡先や住所、実家の住所もわかっています。 確実に浮気はしていますが、かなり警戒しており、証拠写真がない状態です。 裁判であれば、不貞行為の立証は難しいと思いますが、証拠が撮れるまでの調査がどれぐらいになるかわからず、金銭的に厳しいので現状である証拠(2人が付き合っていることがわかる音声)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為後に別居しました。 不貞行為前から離婚の話をしていて性格が合わないのが原因で離婚のための別居です。 不貞行為期間は別居した1ヶ月程前です。 【質問1】 別居直前の不貞行為でも有責配偶者になりますか?それとも婚姻関係が破綻してさので離婚はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのDVについて
【相談の背景】 夫と離婚したく、調停を考えております。 離婚事由は、夫の不貞、酒乱、モラハラ等です。 数年前のことです。 けんか等ではなく夫はふざけての行為ですが、突然腕を掴まれ足をかけられ床に投げ落とされる?ような事が時折ありました。(夫は柔道等の格闘技を長年やっております。) ある時、床に頭が落ちた瞬間に脳しんとうのような状態でしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の危険運転を家族が職場に伝える事について
ベストアンサー【相談の背景】 トラックの運転手の夫が、睡眠不足やストレスが原因なのか、危険運転を繰り返すようになりました。(人に車を近付けたり、スピードを出したり、急ブレーキや一時停止、信号無視、あおり運転、車の中で怒鳴ったり、車を蹴ったり等)普通の精神状態ではないのですが、非常に外面がよく、私以外の前では大人しくしています。家でも暴れたり、暴言を繰り返すよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。夫からさまざまな要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居もしており子ども2人は私が引き取っています。 夫から子どもらの写真や動画を定期的に送るように上から目線で言われています。不定期で送っていましたが、定期的に送れと。 テレビ電話も週に2.3回と不定期でしたり、写真や動画も1ヶ月に一度まとめて送っています。 もっと増やさないと今後不利になるような事態は起こりますか?私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書を書いた事により、不貞と誤解されないでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 異性と一回だけ食事をしたことにより、(肉体関係や恋愛関係はありません)正直に食事した事を夫に伝え謝罪したところ夫から命令され『今後、異性関係などで配偶者の嫌がることは二度としない』と念書を書かされた場合、その後に別の事が原因で離婚になる場合で質問です。 夫も私に対して同じ内容の念書を書いていますが、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権争いからの離婚訴訟
【相談の背景】 子供の監護権争いをしました。 子供は夫と暮らしているのですが、1年2ヶ月かかり、私に監護権が決まり、 夫は、引き渡ししてくれないので、強制執行となり、 子供は、私の元に来たのですが、 学校に連れて行ったら、学校に登校せず夫の自宅に戻ったと弁護士から連絡があり、 それ以降子供とは会えず、 監護権の変更も申立てられ、最近、監護権は、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の生活費について
【相談の背景】 旦那が離婚したいとでていき、売り言葉に買い言葉で喧嘩になり修復不可になりました。 私が原因ではありますが離婚事由にはならないらしいです。 調停員のかたも言っていました。 旦那に家賃光熱費等は支払いしてもらっており、婚姻費用以上になります しかし、旦那から家賃光熱費の請求がきましたが支払いたくありません。 請求されたら支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で、離婚協議中です。 調査会社に依頼し浮気の証拠を集めていますが夫の警戒心が強く、2人でいる写真はありません。 調査を続けてもらうことでそのうち証拠は取れると思いますが、金銭的に厳しいので今ある証拠でなんとかするしかないと思っています。 現時点である証拠として有力なのは、「付き合っている」という発言や、性的関係がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原因とされる、悪意の遺棄について質問します。 妻および子供が二人おり、住居費、光熱費、生活費は私が払っております。妻の収入は100万円以下で私の扶養にはいっています。 【質問1】 ある口論をきっかけに実質家庭内別居で不仲ではあります。現状は全く口を聞いていません。ラインで扶養する気はないと意思表示をしたことは悪意の遺棄に該当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が前妻との間の子に養育費を支払っていますが、前妻との子が養子縁組をしたので減額してもらう為に調停を起こしました。しかし、夫が離婚した時の公正証書に「(前妻が)再婚した場合も養育費を支払うこと。」と記載されており、高等裁判所からこちらの養育費減額の訴えは却下されました。 【質問1】 公正証書に、再婚した場合も養育費を支払うこと、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票移動なしでの別居について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫と、旦那のDV(精神的)が原因で別居しました。 住民票をまだ移動できていません。 理由は、旦那に住所を特定されるのが怖いのと、旦那の性格上、別居したことをどうしても会社に知られたくないからです。 【質問1】 住民票の移動なしに、婚姻費用の分担は請求できるのでしょうか? 【質問2】 離婚裁判になった場合、住民票の移動していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠としてはモラハラdv.弱いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那からモラハラ、DVを受けていました。 暴言や思いやりのない行動について、私はヒステリックになってしまい、旦那をお前はなんでそうなんだ!と責めたてるLINEを送ったりしてしまい 私も旦那のモラハラに対して自分の気持ちを押しつけて改善しろと命令口調でいうのはモラハラだったのかなと、疑心暗鬼になります。 死ねや殺す、ブスやデブ 一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償賠償請求について
【相談の背景】 婚姻中に一切の生活費の協力が得られず、電気が止められても相手は協力せず、実親に借金をして支払いなどをしていました。それを理由に離婚しました。 離婚してから2年、僕は再婚しましたが、未だに元嫁、元嫁の家族から面会交流についての連絡がきます。 面会交流の権利を、面会をすべき決まりと理解しているようで、『そちらの家庭ばかり優先するな』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 証拠不十分
【相談の背景】 夫の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しました。 相手は夫との子を妊娠し、出産しています。 w不倫でしたが 相手は元々破綻状態であり ご主人との間にお子様ができなかった と言っていた、と主人から聞きました。 相手が夫との子を妊娠した後 相手夫婦は離婚しています。 相手の元ご主人は離婚した後 奥さんの妊娠を知ったので 夫との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居購入資金の残債について、財産分与調停と、立替金支払い請求で違う結果がでる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時に住居を購入 資金の一部を親から借り入れ 夫婦で返済していました 住居は売却済み 双方で分け合っています 離婚時に親からの残債が残りました 名義人は私です これに私が返済 立替金支払い請求を行い 連帯債務であるとしましたが証拠がなく認められませんでした その後、財産分与の調停となりました ここでもその残債について問題とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社の税滞納による、妻の影響や対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して5年。夫が4年前に法人会社を設立し、1年目はきちんと収めていましたが、社会保険・労働保険・税金関係…会社名義の税や出張先の家賃・光熱費など全て滞納しており、さらにコロナ禍に金融公庫より1000万円近く借入を行なっています。原因は、夫が月末に給与支払い後に納税分を口座に残さずに、接待費などに使い込んでおり、さらに会社の収入よりも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、引き渡し審判
【相談の背景】 現在、夫からこの看護者指定・引き渡し審判を求められています。下記の条件を見てどちらが勝訴する可能性が高い教えていただきたいです。娘は1歳です。 (母親) ①別居中の現在、娘と一緒に生活。このことについては別居前に話し合いで決まった。 ②寝かしつけ、予防接種の管理や予約、入院の付き添い、食事の準備、園からの呼び出し、園の連絡帳の記入、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金と慰謝料の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 相手から突然の同居拒否と離婚を告げられた後に、うつ病と不眠症になり、一年半経過しても病状が良くならないため、障害年金の申請をしました。障害年金の申請の際には、他者による損害のチェック欄に当てはまらないので、チェックは不要と年金事務所の人に言われたため、他者からの損害で申請していません。 また、障害年金を申請と同時に離婚訴訟におい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の財産分与について
【相談の背景】 婚姻期間20年、専業主婦。夫の不貞が原因で現在別居中です。 いずれ、離婚するつもりです。 財産分与について、夫は預貯金以外に株式を多数保有しています。 株式の中には譲渡制限付の未上場株もあり、名義を変更は出来ません。離婚時に評価し、現金で妻側に精算することになると認識しています。 尚、株式は婚姻後〜別居前までに取得しているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続対象者が死去した場合、その子が複数いる場合、相続対象人数は変わるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 独身の叔父がなくなり、その遺産相続の対象者を確認したく相談させて頂きました。 昨年11月になくなり、その時点の相続対象は、以下の3名です。 ・叔父の姉① →現在高齢で体調が良くない。2名子がいる。 ・叔父の姉②の子の2名 →姉②は既に他界 【質問1】 現時点では相続3名ですが、姉①が相続前に他界した場合、姉①の子の2名が相続対象と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元嫁の金の無心への対応について、調停を起こすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず、しかも働く気がないため、度々強迫のようなLINEで金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気によるDV被害について
ベストアンサー【相談の背景】 40代会社員(男)です。私が浮気をしまして妻から離婚すると言われていますが、「はい」と言えば離婚しないとも言われます。毎日数時間罵られ、夜中も起こされます。DVもあり、毎日、殴られます。妻は泣きながら殴りかかってきます。2人して心療内科への通院や妻は精神病院に2日間任意入院しました。 【質問1】 私からDVを理由に離婚を切り出してよろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 侮辱罪になるか?
【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚協議で揉めた際に、職場の方に、 『旦那(私)のモラハラが原因で不倫をしてしまった』 と相談したところ、 私が妻にモラハラしていたという噂を相談した職場の方に広められました。 また、職場で私の根も葉もない噂や、前科1犯である(事実)を相談した方ではない他の人に流されました。 私はストレスで不眠や難聴、発声障害にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における財産分与に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年になります。妻の不貞行為が原因で離婚となりそうです。妻はこの10年の大半を士業の勉学に費やしており、その間の授業料や、結婚前からの奨学金も全て私が支払ってきました。そして、晴れて士業資格取得となり離婚へと向かっています。 【質問1】 この場合、財産分与となった際、そのまま分割となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘による慰謝料の請求の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から付き合っていた彼女がいましたがつい最近別れました。そして、その後に慰謝料を請求されました。 詳細としては 付き合う時点で私は正社員であると嘘をついていました(実際はアルバイト)。私が将来は同棲したいというのとで、彼女は私の近くまで転居しました。この際も、将来私は同棲できると嘘をついていました。 そして、数ヶ月が経ち同棲する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼から移った性病による不妊症についての損害賠償請求
【相談の背景】 2年前から結婚を前提に交際をしている彼が居ます。 ただ女癖が悪く私が気付いて問いただしただけでも数十回浮気(体の関係有認めています)をもうしないと言っては同じ事をずっと繰り返しています。 今回の相談なのですが、私が彼から移されたクラミジアによる骨盤内腹膜炎にかかり入院した際に彼がクラミジア感染を否定した為感染源も分からず原因の特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が近くに引っ越してきた。つきまといの規制・接近禁止命令はできますか?
【相談の背景】 夫と離婚について話をしています。別居中です。 別居中なのに、夫が私の自宅の近くに引っ越してきました。 引っ越しの理由を聞いたら「遠いと大変だから、子供と会いやすくするために引っ越してきた。」と言ってます。 とても迷惑ですし、気持ち悪いと思います。 【質問1】 別居中の夫をストーカーとして、つきまといを規制できますか? もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由を尋ねられた際に相手方の不倫と言ってしまうことは名誉毀損にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の不倫が原因で離婚になりそうです。そこで、もし離婚になった際に。 【質問1】 この場合、知り合いに離婚理由を尋ねられた際に、妻の不倫と言ってしまうのは、名誉毀損にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停 子連れ再婚
ベストアンサー【相談の背景】 去年子連れ同士で再婚をし、現夫の子供2人と私が養子縁組をし、私の子供2人と現夫が養子縁組をしました。現在は現夫との間にもう1人生まれ、子供は5人となりました。 元夫とは、離婚した際に養育費調停をし子供1人に1万ずつと言う事で取り決めをし払ってもらってました。 そんな中、元夫に子供達が養子縁組をした事を知られ、養育費減額調停中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で株式投資に転用された夫婦の貯金
【相談の背景】 妻が貯金を私に無断で株式投資に回していました。私が気付きコロナ直後に売却したので1500万円の損失が発生してしまいました。生活費には影響なかったのですが、将来が不安になり毎日喧嘩となり、今は別居しています。このまま離婚したいのですが、損失分の1500万円を慰謝料で請求できるのでしょうか?私の年収1000万円、妻は300万円です。株式投資をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書の慰謝料と財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、先日裁判所より離婚調停申立書が届きました。 その中に入っていた答弁書を記載していると、疑問に思うことが2つありましたのでご教授いただきたく思います。 1つ目、申立て趣旨の付随申立て部分の(4)に、相手方は申立人に財産分与として、相当額を支払うと記載されていました。これは、私の口座の財産のみを分与して、妻の口座と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや精神的暴力の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ等での慰謝料請求は難しいですか?150〜200万請求しようとおもっています。 実際直接的な暴力はありませんが SNSで言うこときけ、子供を産まなければ離婚、女を匂わせる、近所の子供に暴言、暴力を振る等があり また、私には首をしめる、手首をひねる避妊に協力をせず妊娠、その後も子供を喜ばずに、つわりで苦しんでいる私に家事掃除で嫌味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が原因の離婚に対する慰謝料
【相談の背景】 3年間の不倫がに主人に発覚、その後一年半再構築をはかりましたが、この度離婚する事になりました、子供二人は、私が育てて行くことになります。今のところ慰謝料請求等はない予定ですが、された場合、相場はいくらくらいになりますか? 小学低学年二人、私の年収100万以下です 【質問1】 慰謝料の額をだいたいでいいので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合のLINEの内容
【相談の背景】 旦那から裁判を起こすと言われました。 私の借金と浪費が原因ですが、離婚事由にはあたらないです。 私は、裁判をするから再度協議で和解しろと言われ。お前も俺も金の無駄だと言われましたが 私は調停員と弁護士から、離婚事由にはあたらないと説明をうけました。 ただ、私は、貴方が離婚したいのであれば貴方にとって裁判をする、金をつかうのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついた元恋人への慰謝料の請求にいて
【相談の背景】 1年近く付き合った彼氏がいます。 付き合った時には正社員であること、3年後には結婚することを約束してくれました。 少し経った頃に彼氏から同棲したいと言われて、私は彼氏の近くに引っ越すことにしました。当時住んでいた家の違約金や引っ越し代金は私と母が払いました。新しい家は私と彼氏が折半して払いました。また、その当時には今年中(2022年)中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後スタートした不貞、原告でも慰謝料取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、当方妻であり、原告側です。 夫は離婚を拒否し、別居期間の短さ(1年、なお、婚姻期間は別居期間も含め3年半)を盾に争う構えです。 別居中の夫に女性の影があります。 子供の面会の時に偶然不貞相手と思われる女性から着信があり、その狼狽えぶりから疑うに至りました。 なお、仮に不貞があった場合でも、詳細は述べませんが、これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定について
【相談の背景】 昨年11月からモラハラが原因で別居しています。子供は長女(現在2歳)長男(現在1歳)です。 別居時子供2人を連れて家を出るつもりでしたが、夫が頑なに長女を引き渡してくれず、長男のみ連れて家を出ました。 別居から7ヶ月経過しましたが、別居後一度も長女には会えていません。 夫とはお互い、離婚には合意していますが、夫は長女の、私は子供2人の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と慰謝料請求
【相談の背景】 不貞慰謝料の請求について教えて頂きたいです。 【質問1】 離婚裁判の中で配偶者に不貞慰謝料を請求して 慰謝料請求が認められた場合、 離婚成立後にさらに離婚そのものに対する 慰謝料は配偶者に請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が子供の体を触ります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が寝ている時に子供の体を触ります。 子供は女児で3歳です。 子供を挟む形で3人で寝ており、旦那が寝ぼけてか子供のズボンに手を突っ込み弄っているところを目撃し叩き起こしました。 そこから覚えているだけでも5回はあります。私も眠い中起きて叩き起こしたりしているので回数は曖昧ですが、とにかく複数回ありました。 初めのうちはたまたまかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫や浮気等の誓約書違反について
【相談の背景】 過去、職場の上司とダブル不倫をしていました。 その方は、私との不倫とは別の理由で離婚され、その後また他の方と再婚されました。関係は解消しており、その方が再婚してからは不貞な関係は持っておりませんが、その後も同じ職場で働いていました。 再婚されて数ヶ月経った頃、過去の私とのメールのやり取りが現在の奥さんに見つかったそうで、まだ関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって。好きな人ができた
【相談の背景】 結婚してから3年ほどセックスレスです。このことから妻への気持ちがなくなり、離婚したい旨を伝えました。妻には伝えていませんが、こうなる前にセックスレスも重なり好きな人が出来てその人と関係ももち、より離婚したい気持ちが強くなっています。 協議していく上で、妻は離婚する気はない。妻、もしくは自分に好きな人ができたなら諦めがつく。ただし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 答弁書は弁護士を通すまで追って否認と記載した方がよいでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚訴訟を起こされています。法テラスを利用しようと考えておりますが現在予約がいっぱいで相談ができません。口頭弁論一回目が目の前で答弁書の提出が必要です。 【質問1】 相手陳述書や請求の旨を棄却するのと訂正箇所等を答弁書に書いたのですが法律的な知識がなくちゃんと書けているか不安です。 弁護士さんとの相談ができるまで【追って否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の交際について
【相談の背景】 現在2年ほど別居中です。 相手からのDVとモラハラが原因です。 こちらからの離婚調停を申し立てましたが親権で同意を得られず調停不成立になりました。 この状況なのですが交際を申し込まれました。 今担当して頂いてる弁護士さんは婚姻関係は破綻してるので大丈夫と言ってましたが、本当でしょうか? 相手に迷惑がかかるのではないかと心配です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの誹謗中傷ブログ
【相談の背景】 元夫が数ヶ月前より、私を中傷するブログを書いています。 内容は、「元妻の不倫が原因で離婚した」や「養育費を倍の額払っている」「元妻が面会交流を阻害する」等ということと、私の名前や住所、出身大学や、子どもの名前、病院が記載されています。 実際は夫の不貞や暴力が原因だったため、こちらが離婚訴訟で出した和解条件として算定表での倍の額の...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから