法律相談一覧
-
一方的な別居は問題ない?離婚は片方が拒否していても罷り通るのでしょうか。
【相談の背景】 現在結婚して5年目の夫婦になります。 今は家族4人と義母の計5人で住んでおり、全員で住むに不自由ないように少し高めの戸建ての賃貸に、義母と家賃、光熱費を折半する約束のもと暮らしております。 結婚当初からケンカが頻繁にあり、周囲の身内や警察などを巻き込み、互いに手を挙げてしまうようなケンカを何度か繰り返していました。 ここ3年程はそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合の離婚。と慰謝料は発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の原因として成り立ちますか? 妻がもともと精神保険福祉手帳を取得していて、精神科通院歴があり。 ここ数年は、精神科に通わなくても良い日が続いていました、 結婚してまもなく、夫との普段の会話から、口論になり鬱状態となり精神科に再度通院し、薬を出してもらったそうです。 病院にて、鬱病の診断書をもらい、その所見に [夫の心ない言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因。として成り立ちますか
ベストアンサー【相談の背景】 最近、離婚は当たり前にあり他人事とは思えなくなりました。 ①妻に≪私を愛してくれない≫ といわれたり ≪孤独を感じて日々不安だ。≫ と、 言われていた夫がいる場合。 【質問1】 上記の思いをさせている夫に対して、妻は離婚と慰謝料を受けとることは出来るんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で、協議離婚し、シングルファザーとして子供2人を育てています。 父親が親権を持つことが難しいことから、慰謝料、養育費は一切請求しない事を条件とし親権をとりました。 ただ、子供が中学生となり、塾代など、小学生に比べ、支出が増え、生活が苦しくなってきています。 そこで、ご相談がございます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。暴力、浮気
【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料請求 どちらが先か
【相談の背景】 財産分与と慰謝料請求 どちらが先か 財産分与で決裂する場合、夫側は弁護士をつけてくる予定です。 であればその際に慰謝料請求しても良いか。 また、財産分与→調停になればどのタイミングの口座残高が反映されるのか 株式をもらったら負債(借入)もついてくるのか また株式もらうメリットは?? 口座残高財産分与しても、株式もらえる? 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働けるのに働かない怠惰な夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の代表取締役兼社員である夫(70歳)は、自営業の家業も真面目に行わず、生活費をくれません。夫婦関係は冷え切っています。 子供が生まれてからの教育費用も分担してくれないため、私が早朝からパートで働きに出ています。 それにもかかわらず、日がな1日横になってテレビを見続けていたり、会社の規模に見合わない契約を勝手にしたり、浪費がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外駐在中(日系企業勤務、アメリカ赴任)である不倫相手への示談交渉、不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 ・妻が某カウンセリングサービスを利用し、その履歴から「W不倫中」との記述を妻自身がした上で相談を行っていることが判った。その為、妻の不倫を強く疑っている状況。相談内容の記述は写真で記録した。 ・妻と不倫相手の連絡手段は主にLINEのようだが、LINEでは不貞行為があったことを推認させるようなやりとりはこれまでのところしていない。 ・不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスにおける責任の所在。
ベストアンサー【相談の背景】 セックスレスでの離婚とは如何様の事を言うのか。 考えていました。 旦那、嫁側、お互いにセックスをしない場合は、どちらが責任が有るのですか? 旦那さんが積極的に動かないと、ほとんどの場合は男の責任になるのでしょうか? 【質問1】 ①旦那さんが求めて嫁さんが拒否する場合 ②嫁さんが求めて旦那さんが拒否する場合 ③お互いにセック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後に元夫が退職した事が判明。財産分与請求をしたい
【相談の背景】 できれば至急回答をいただきたいです。。 調停離婚後の調停調書に、何らかの債権債務…確認する。と記載あり。[意味は理解してます] しかし相手は離婚後に退職。それ知り請求できる時効が迫っていたので、急いで財産分与の請求を弁護士さんに依頼し内容証明を送りました。 退職金が振り込まれたのは資料で確認済みですが、払う金は無いと数ヶ月言われ続け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の浮気、慰謝料で悩んでます。
【相談の背景】 7月頃から旦那にお前は収入も少ないし俺と対等ではないと毎日言われ、生活費も少なくするから俺の飯もいらないと言われ、生活費は少なくなり、ギクシャクした日が続いており、旦那が12月に会社の忘年会と言って一泊し、大晦日の日に来年家を出て行くといい大晦日から6日まで帰ってこず、毎週週末になると外泊するので私は探偵にお願いし、浮気の証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と面会調停について
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 原因はモラハラという事です。私に不貞はありませんが、妻には不貞があります。 婚姻費用、児童手当はちゃんと妻に払っています。 別居して1年ほどとなり、小4と小1になる子が妻側におりますが、 子供が会いたくないと言っているとのことで、会えなくなっているため、面会調停を申し立てています。 子供との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求の後のことですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中。 離婚したい、と言い夫が勝手に出ていきました。 離婚を切り出した後、まだ同居している時に不貞相手がいることがわかりました。 これから慰謝料請求します。 慰謝料請求が解決したとしても別居は継続すると思います。 【質問1】 数年後、夫が離婚調停をしてきた場合 有責配偶者扱いにはなりませんか?(過去のことになりますので)
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料 離婚 退職に追い込まれた
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者にダブル不倫されました。 ダブル不倫された直後より別居、離婚します。不倫が原因で、適応障害となり休職中です。私と配偶者は同じ会社のため退職することになると思います。 交際期間 2年 婚姻期間 1年半 夫婦円満でした。 不倫相手に慰謝料230万円を示談内容とましたが、相手はすぐに弁護士をつけており減額交渉されそうです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 返済義務はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活トラブルでのご相談です。 お金をもらい肉体関係なしで会ってた人がいました。 急にホテルに行きたいとメッセージで言われ、金額を増やしてくれるならと言い、全身のお触り等されました。 でもその帰り道に、実はあなたの個人情報、全部知ってるんだと耳元で脅されました。 それ以降怖くなって会わずにフェードアウトしてしまいました。 今は、”...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 皆様の所感で結構ですので、教えていただきたいです。 私:男、不倫相手の旦那より慰謝料請求される。相手側離婚。不倫相手の旦那は今回の不倫が原因で精神疾患。 不倫相手とは合計2.3回の行為、期間は2年。2年程前に関係は解消。 不倫相手:私以外にもマッチングアプリで会った相手などと複数の関係あり 原告からは200万円の和解案を出されています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に正式な依頼をしなかった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が原因で離婚したとします。不倫された女性の家族が知人に弁護士様がいらっしゃるとし、その弁護士に正式な依頼をせず、アドバイスを貰う為だけの理由で、不倫相手の氏名・住所等個人情報を伝えたりすることは、法律上問題ないのでしょうか。 【質問1】 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と特有財産の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。一人娘は私が引き取って生活しています。 妻の言い分では、私のモラハラ原因なので有責は私とのことです。 慰謝料を含めた財産分与にて、共有財産で私の分の10分の9を渡すことでは同意、妻の財産はそのまま、有責者に養育費を払う必要ないとのことです。 親からの贈与で購入した私名義の軽自動車を現在移動が不便とのことで貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護者は私、別居中の妻から養育費を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の不登校をきっかけに、私から離婚を切り出し、別居に原因は私のモラハラで生活の態度と言葉使いだそうです。 現在、婚姻費用は2万5千円を支払っています。 ただし、小学生の一人娘は私が引き取って生活をしています。 私年収およそ420万ぐらい、妻は150万ぐらいです。 【質問1】 この場合の婚姻費用の金額は正しいのか? 妻から養育費はもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を行うタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 約10日前に妻の不貞行為が発覚しました。 不貞行為の相手が2名おり、期間はこの半年内です。 妻からは離婚をしたいと言われております。 離婚について具体的な運びとしては5月に入ったら弁護士を通じて離婚を進めたい。と、言われている状況です。 【質問1】 不貞行為の相手に慰謝料請求を考えております。 離婚も控える中、相手に慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と不倫慰謝料について。
【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の調停調書に違反した場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVが原因で本日調停離婚が成立しました。財産分与を2回の期日で支払う条件になっております。 (主人は.財産分与の合計額より高い評価になるであろうローン無しの不動産を所有しています) 【質問1】 万一支払い期日までに払われなかっ、た場合はどのような対応になるのが一般的ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、財産分与、裁判、凡例
【相談の背景】 財産分与するから、財産の残高証明書が必要だとの話を相手方にしたらお前の過去の事から財産分与はしないと言われました。 相手方の弁護士が財産分与請求されても払う必要ないと言ったそうです。 過去の事とは相手方から何度もdv、面前dvがあり何度も知人宅に避難している。 戻ってこいと言われて戻ったが精神疾患になり働けなくなった。 Dvによる怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の欠格について
【相談の背景】 三人兄弟の長男Aがコロナで入院し1年後に亡くなりましたが、入院時高齢ということもあり、かなり重症化した状態で入院し、死去に至るまで口も聞けない状況のまま亡くなりました。その後、Aとは離れて暮らしていた三男のCが調査したところ、この間、次男のBがAの預金通帳と印鑑を勝手に持ちだし、看護婦にAの委任状を作成させて銀行から数回にわたって預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄によるうつ病、仕事を退職することになった場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 6年交際、結婚に向け戸建て購入し荷物の移動も終わっていた状況でしたが突然婚約破棄されました。 ・婚約指輪受け取り済、LINEで彼が自ら婚約破棄したとの文面も記録あります。 ・両家への報告済み。 ・兄弟の結婚式にも参加しています。 私は婚約破棄が原因でうつ病を患い1年程通院しています。 突然の婚約破棄でしたので、彼にプレッシャーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の資料につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で、家を出ました。 家を出る前に警察で調書をとって頂いてます。 【質問1】 これから離婚裁判になった場合、公文書を公開請求して裁判の資料で提出できればと思ってますが、この資料はどの程度効力のあるものになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題について相談
【相談の背景】 既婚の男ですが元職場の同僚に好意があり積極的にラインのやりとりをしていました。卑猥な内容も多かったですが一度も会ったことはありません。ある日その女性から連絡が来て彼氏にバレてしまった、それが原因で別れてしまい私のことが許せないので私の会社や妻にすべて話すと脅されています。どうしたら良いのか早急なアドバイスをいただきたいです 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫のモラハラと面会交流禁止の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 既に別居しており、現在、離婚調停中です。 夫の度重なるモラハラと不貞が原因です。 モラハラの会話を録音しております。 【質問1】 音声データを提出する場合はレコーダーごと提出すれば良いのでしょうか。 反訳書が必要であることは知っており、文字起こしをしています。 【質問2】 公衆の面前で罵倒したり、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額の請求に対して
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士より養育費の増額の請求の通知書がきました。そこには、「合意書の通りー」とあり増額するようかかれていました。合意書に覚えがなく今の金額は相手が離婚当時希望した金額を支払っています。こちらで相談し、合意書を確認するのは間違っていないとの回答をいただき再三お願いしていますがいただけません。 元妻は浪費と不貞が原因で離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞があった有責者からの離婚裁判申立について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、私自身の不貞行為により別居となり、離婚調停をしましたが、住宅の売却と解決金で合意が得られず不成立となりました。住宅について、夫婦共有名義でローンを組んでおり、私は売却を希望し、相手は売却を希望していません。同居中にこちらが離婚調停を申し立てているので、離婚調停からは4年、別居からは3年半ほどが経過しています。再構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用請求について。
【相談の背景】 約、2年8ヶ月お付き合いしていたお相手の方と先日お別れしました。 一年少し前に、その彼との間に 子供を授かりましたが 今はお金が無いからと 中絶を進められ、ひとりでも育てたいという意志を示したのですが最終的に 『将来のために』という理由で 中絶してほしいと一点張りで なくなく中絶をしました。 彼にはその時、『僕がもう少し歳をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まっている中での不貞行為で慰謝料請求を出来るのか?
【相談の背景】 アメリカ国籍の夫と結婚10年。子供2人。モラハラが原因で私から離婚したいと言いました。 夫も離婚に同意。 ですが、その後は夫の態度が良い方向に変わり少しずつ夫婦2人の時間も増え、離婚は避けられるかと思った矢先、夫は出張へ。 出張から帰った夫が泥酔時に彼女を作ったと私に報告をしてくれたので、やはり夫とはやっていけないと改めて離婚を決意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由による婚約延期の慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 2022年12月にプロポーズを受けて婚約指輪を受け取り、婚約しました。 2023年2月までに、それぞれの両親への挨拶が済み、両家顔合わせの日程が決まった頃、彼のお姉さん(義姉)から彼のご両親へLINEが一言。「結婚を反対しています」 ご両親が娘である長女を説得するわけでもなく、「長女がそう言っている間は両家顔合わせができない」との事。 私は義姉と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁希望で離婚判中です。
【相談の背景】 妻子が出ていき実家へ別居、双方に弁護士がつき調停わずか数回で婚姻費用だけで早期終了しました。 その後、妻がモラハラで離婚裁判を提起し和解案が提示されましたが、厳しい内容でした。 面会交流も2~3ヶ月毎実施しましたが、駆け引きや裁判材料とされ、和解案提示以降ずっと妻子と音信不通のままです。子供も妻の考えに感化されてます。 復縁希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りは許さない
ベストアンサー【相談の背景】 子供達がつれさられてしまいました。 今後、離婚に同意せず、 〇婚費費用の支払い無視 〇慰謝料請求の無視 〇裁判になったとして支払い命令を無視 をしつづけますと、 最終的に、どのような国の対応になるのでしょうか? 【質問1】 婚姻費用請求の無視、慰謝料請求の無視、裁判になり支払い命令を受けても、支払い無視をし続けた場合のリス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別居をしたまま帰ってきません
【相談の背景】 妻が原告となり、離婚請求訴訟を行っておりました。 判決は原告の請求が棄却されました。 妻は訴訟前より家を出て別居状態が続き、判決後も別居を解消する意思がないようです。 私に一言も告げること無く、私が不在の時に家を出て行きました。 携帯電話は着信拒否されており、現住所も不明です。 私には離婚をする意思はありません。 同居を強制する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居がするつもりが、できなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫へ離婚を、前提に別居して欲しいと伝え、話し合いをしておりましたが、私の意思は固く、別居準備をしようとしていた矢先に夫が弁護士さんを依頼し、封書が届きました。 内容は、夫は別れるつもりはない。 今後、別居、離婚の話は弁護人を通す事。 子供を連れて勝手に出て行くと、子供連れ去りとして法的手段をとります。 という内容でした。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をネタに退職を迫られる。家の周りをウロウロされて盗撮される
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ会社員で、社内の事務員と不倫関係にあります。そもそもの離婚原因も別の同僚事務員との不倫関係が原因です。その女性は退職しているのですが、新たに入社した事務員と不倫関係にあります。 現在、社内の別の女性従業員3人から、不倫の疑いをかけられ、家の周りをウロウロされたり、写真を撮られたりしています。この3人とは一切何の関係もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流後の体調の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫と子供の面会交流をしました。子供は小学生です。コロナ禍で面会交流ができなかった期間(2年ほど)もありますが先日、久しぶりに面会交流をしました。コロナ禍であっても私は子供に面会交流の機会を与えるべく「今度、パパに会おうよ」「いつパパに会う?」「パパにテレビ電話してみる?」と働きかけていたのですがその度に子供は「今はまだ良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母から子供を盾に苦渋の選択を迫られてます。
【相談の背景】 私が悪いのですが、子供を放置してパチンコに行き子供が一時保護されました。 そして、児童相談所から私を除いて 旦那が育児をして義父母が幼稚園の送り迎えをするという形で子供の保護解除の流れになりました。 その後、義母が 旦那と話し合って今後の事を決めろと 言いつつ 私が子供と2人きりになれないので 子供の事を一切やらないのに 何故の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後うつ。夫に親権をとられる可能性
【相談の背景】 離婚を考えていますが、親権を夫に渡したくありません。 夫 ・会社員 ・ご両親も会社員で実家に育児を頼れる人がおらず、パパ友等も近くにいない。 ・健康状態はいい。 私 ・専業主婦(医療系の資格あり) ・経済的にも育児も実家を頼れる。 ・産後4ヶ月頃から産後うつ。 (産後うつの原因は夫のモラハラや産後の不調に対する不理解) ・ママ友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ、離婚を急ぐのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お互い弁護士を立てて離婚協議中です。私は、子どもがいるため、離婚したくなく、「別居で様子をみてほしい。」とお願いしましたが、妻の弁護士からは「離婚の意思はかわりません。」とのことでした。何故妻は離婚を急ぐのでしょうか?離婚した方がお得なのでしょうか。 【質問1】 離婚したがる理由には、どのようなことが考えられますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の判決金額について
【相談の背景】 現在不貞行為の慰謝料を請求されている側です。男です。 相手は離婚しており、鬱病も発症。 ただ元妻(私の不倫相手)は不特定多数と行為を行なっており、私との関係は2年程前に解消していたものの、おそらく不特定多数との関係がバレ、その流れで私との関係がバレたものかと思われます。 相手からの和解案が出ておりますが、少し高い気がしており、和...
- 弁護士回答
- 8
-
-
肉体関係のない浮気相手が配偶者に好きな人がいることを打ち明けた。
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいる既婚者である会社の同僚が好きです。2人で飲みに行くこと、出かけたことはありますが肉体関係はありません。 相手も私のことは好きだと言っており、LINEは半年ほど毎日しています。 履歴は不定期ですが消してもらっています。 先日、同僚の配偶者に好きな人がいることを同僚自身で打ち明けてしまったそうです。内容としては、好きな人がいて自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の婚姻費用について
【相談の背景】 夫のDVが理由で別居しました。婚姻費用はもらってませんが、国民保険料と国民年金は払って貰っていましたが、今月いっぱいで支払いをやめると言われました。離婚成立までは支払う義務がありますよね?今、病気にかかっているので国民保険切られたら困ります。 【質問1】 支払いを継続させるためにはどうしたら良いでしょうか?DVなので話し合いは無理で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性の高さについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人に対し名誉毀損行為を行なった妻 不倫をしていた夫 この二人が離婚訴訟をする場合 どちらが有責配偶者になりますか?? 【質問1】 離婚訴訟をした場合どちらが有利に進む可能性がたかいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求、手順について。
【相談の背景】 配偶者が浮気をしているため離婚をしたたいです。相手の不貞行為による慰謝料請求についてご相談したいです。 【質問1】 どういう順序で慰謝料請求に持っていくのがベストでしょうか?まず何をすれば良いのか。 【質問2】 慰謝料はいくら払ってもらえますか? 【質問3】 どういった証拠があれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由に該当し、慰謝料を請求できるか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 お酒を飲んで年に数回、物を子供の前でも投げつけ怒鳴る、妻の人格を否定し、うつを理由に暴言を吐き、死んでやると脅してくる、買い物依存症もあり、納得いかないと怒る夫と別居しました。 【質問1】 別居する際にメールで別居をつげて、実家にもどりました。死んでやると脅され怖くなったのが原因です。相手は私のせいで鬱が悪化し、余計に体調が悪く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病による離婚について教えて下さい
【相談の背景】 うつ病の夫がいます。 年末辺りから私自身恐怖だと思う言葉が増え子供をかかえ家から逃げ出しました。 言葉の内容などは過去の質問に書かせて頂いております。 こちらではうつ病と言っても許される事ではなくモラハラに当たる可能性もあると言われましたが、弁護士の方に直接聞きに行った際「病気だからね」と言われ終わりました。 家から逃げ出す件...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから