法律相談一覧
-
相容れない話し合いを止めさせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から別居離婚のための話し合いを毎晩求められ寝るのが深夜になり苦痛です。眠いとか辛いから毎日は止めてと言っても話が進んでないのだからと、止めてもらえません。 夫の離婚理由である家事育児、夫との約束を守らない、などは私は(夫の希望通りに)改善すると受け入れたのですが、今までお願いしてきてやってくれなかったから信用できないと聞き入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 時効
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、別れさせたのですが夫が家出中。もうすぐ夫が申し立てした離婚調停が始まります。離婚は拒否するつもりです。 今回夫が不貞した際の慰謝料請求できる期間って3年ですよね?私が離婚に応じるつもりはないので、調停は不成立で終わる可能性が高いのですが、その場合、夫が裁判までするかは分かりません。万が一裁判までした場合、決着がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定期夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫からの離婚請求。私は離婚拒否だが条件次第ではと思っている。 【質問1】 この場合条件に納得がいかない場合、離婚訴訟を起こされたら条件の話し合いをしている時点で夫婦破綻と見なされるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、子供の転校について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。子供の転校についてお聞きしたいです。夫は子供の事を手放したくないらしく絶対親権は譲らないと言われています。私は一刻も早く別居したく学校の校区外で引っ越しを考えています。 【質問1】 子供を連れて勝手に転校させても大丈夫でしょうか? 【質問2】 子供が転校した後、夫に親権がいってしまった場合また元の学校に転校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後クレジットカードが作れるか、賃貸契約更新できるか
【相談の背景】 全て認識の甘い私が招いた事態なのですが自分ではどぅすることもできずなにか助言を頂きたくご相談です。 立て続けに期間に差はあるものの複数のクレジットカードが強制解約になりました。明確な原因が判らず途方に暮れております。 考えられる原因①離婚したあと元夫に携帯の名義を貸したまま放置。数ヶ月前にその携帯の料金滞納8万円程の金額の一括請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の世帯分離について
【相談の背景】 家族構成は夫(世帯主)、妻(私)、子供(2歳)の家族構成で夫婦フルタイムの共働きで子供は夫の扶養に入っています。夫の扶養に入っていますが、実際は私の方が所得は高く児童手当も私の口座に振り込まれている状況です。 夫からDV被害を受けて現在は私と子供が一緒に住み、夫は一緒に住んでいない状況です。夫に住民票の移動をお願いしましたが拒否さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚調停を申し立てられました
【相談の背景】 結婚13年。夫、私ともに40歳。子供(10歳男子)の一人 です。 出産後、夫の家事育児への不参加、浮気、姑の干渉などにより、夫婦関係が悪化しました。夫と会話をしようにも、無視、否定をされ、私に動悸や不眠など鬱の傾向が出てしまいました。その後、カウンセリングを受ける中で、夫にアスペルガーの傾向があることが分かりました。 ここ数年は喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいのですが、許可してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供がいます。 離婚を決意して、家を出ようと思いましたが子供の学校の事もあり現在は留まっています。 夫が1年程定職につかず、夫婦の性格の不一致が原因で離婚を決意しました。 学年が変わるタイミングで別居の話をしているのですが、夫が了承してくれません。 転校手続きも勝手にするなと言われています。 この場合、日にちを事前に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の虚偽申告について
【相談の背景】 結婚前の虚偽申告についてです 夫は給料を5万円低く私に伝えてました。奨学金もあと1年と言われていたのに5年あることが結婚後にわかりました。 私は死別再婚で亡き夫の遺産から足りない分を賄っている状態です。 そして入籍前に私の貯金を盗み、奨学金の返済に充てていたことも最近分かりました。 【質問1】 夫の結婚前の嘘は罪ですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 反訴答弁書に対する反論をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚には同意していますが原告(夫)からのDVが原因の為慰謝料を請求する反訴をしました。 夫側からは「反訴答弁書」が届きました。明らかに嘘があるのでこれに対し反論書を作成します。 【質問1】 書式は反訴答弁書と同様の書式で【反論書】とすればよろしいのでしょうか。 書式はダウンロードできるサイトはありますか。本人訴訟で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗利用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求されました。
【相談の背景】 メールやLINEなどで好き好き言っており、相手の自宅に行った事があるだけで不倫の慰謝料を請求できますか? ちなみにもう一年前に離婚しています。その事だけが原因ではなく、私的には性格の不一致でした。 【質問1】 その相手とは身体の関係がない為、払いたくありません。弁護士を雇うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対する対抗措置について
ベストアンサー【相談の背景】 先日個人の金銭の貸し借りにおいて、借りた人から訴えられましたが(私がお金を借りた側です)、不法原因給付が認められ返済しなくてもいい判決が出ました。 そこまでは良かったのですが、負けた相手側から①裁判をしたこと、②私に消費者金融の借金があること(旦那には隠してたので知りませんでした)、③私がマッチングアプリで他の男性と不貞行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊活を拒む権利について
【相談の背景】 妊活について。私も妻も40代中盤から後半です。そして小学生の子ども一人です。妻は二人目の子どもを欲しく妊活をしていますが、私は高齢出産によるリスク、ダウン症などの染色体異常、経済的な不安から反対しています。上記の理由を伝えても納得せず、離婚をするようなことを怒声で脅迫してきます。普通の夜の営みは妻も興味がなく、飽くまで妊活に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の通帳開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 間も無く離婚調停を控えています。 不貞の証拠はありませんが、妻の口座に元交際相手から多額の金銭が入金されていたことが離婚の原因です。 妻の口座を見た日までの預金残高や元交際相手からの入金総額は把握しているのですが、口座の支店名を覚えていません。 【質問1】 通帳の開示請求にあたり、銀行名と支店名を正確にこちらが把握していない限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している父親と叔母からのいじめ
ベストアンサー【相談の背景】 48歳女性です。7歳のときに両親が離婚し、父親と祖母と叔母とこれまで生活していました。父親からは今まで離婚したという報告は一度もなく、叔母に理由を聞きそれ以来母親に会わなくなってしまいました。2006年に宝くじが当たって以来父と叔母は私をいじめるようになり、子供の頃から聞いていた叔母の母の悪口など違和感を感じていたことの辻褄が今ごろ合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を棄却したいです。
【相談の背景】 不貞をおかした主人が離婚訴訟を起こして来ています。 主人とは不貞発覚直後に別居しており、別居期間は3年です。 主人の主張は、子供の養育費は最低限にしたい、財産分与で私から財産を奪いたいというものです。 こちらは、子供がこの春から私学に進学するのでお金も必要ですし、主人の不貞の証拠(不倫相手とのラインや電話の録音)を提出し、訴えを棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う 荷物仕分けについて
【相談の背景】 結婚13年目、子供一人(小学1年生) この度、離婚を念頭においた別居することになりました(原因は主人) 引越しに伴い荷物をこちらで精査して良いか同意を願いましたが できないと言われ困ってしまいました。 なので『一緒に仕分ける時間を下さい』と連絡しましたが無視されています。 実家に戻るため家電製品や大きな家具は置いていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
除斥期間 消滅時効について
ベストアンサー【相談の背景】 2年後に出す離婚届を書かされました 婚姻関係のある夫婦の20年前の不貞はその行為を知っていれば20年間で消滅するということですが離婚してから6ヶ月間は時効の停止があるというふうに聞きました 慰謝料は離婚する前と離婚した後では金額が離婚した方が増額するのでしょうか 【質問1】 離婚届提出 前と後での慰謝料の違い 【質問2】 離婚してから2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の学校行事の参加について
ベストアンサー【相談の背景】 今、相手方のモラハラが原因で離婚訴訟中です。面会交流の一環で子供の卒園式や入学式の参加を求めてきています。ラインでしつこく説得されています。通っている保育園に私が虐待した証拠の書類や動画を持って行って、参加の許可をもらおうとしています。そのことで、警察にも相談したところ、旦那のところまで事情聴取に行き、そんなことで警察に通報する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の強制わいせつ罪と朝帰りについて
【相談の背景】 夫が強制わいせつ罪で逮捕、執行猶予中の朝帰りについて。 夫が昨年強制わいせつ罪で逮捕され、本人も認めて4年の執行猶予がつきました。仕事も辞めなくてはいけなく、転職活動してなんとか仕事が決まりました。 転職先は事件のことは知りません。 事件があった時、深夜で会社の飲み会の帰りだったため、会社の飲み会は行かないで欲しい、どうしてもの時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。
【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
実弟の借金について。
【相談の背景】 今回は私の40代の実弟の事です。 若い頃から借金を繰り返しています。 その若い頃の借金は全て母が完済しました。(500万くらい) 先日、実弟のお嫁さんから連絡があり、『借金がどうにもならない状態で本人に聞いても借入先や借入金額を言わなくて困っている。お義父さんやお義母さんにも会いたい。でも借金の事は言えないし、借金は私が返している。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫が子供を連れ去った。義母からの暴力
ベストアンサー【相談の背景】 私は2児年子の母です。長女3歳次男1歳 夫からは過去3回暴力。その度に警察に私は通報。私は怪我はないので病院に行きませんでした 夫は仕事が忙しく出張も多く子供が生まれて約4ヶ月間は出張で自宅には不在でした。年間の休みも80日。 私は育児の不満を漏らした事もあります《ちょっと独りの時間が欲しいと》夫は《そんな母親に子供達は任せてられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。現在有責任者の配偶者(原告側)から不当利得返還請求を起こされています。 現在原告側の暴力借金も原因の一つで離婚前提の別居しております。他に訳あって私が同居時から相手方の特有財産を持っています。それを同居かどうかも争っており「返せ」との事です。現在は本来相手方が支払うべき慰謝料と婚姻費用未払いを積み立て相殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をドタキャンされた、慰謝料請求可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚1年目、子供3人 (上から中学生、小学生、1歳赤ちゃん) 上の2人は妻の連れ子で養子縁組しています。 半年前くらいから、嫁のモラハラが酷くなりました。 事ある事に罵倒され、親権いらないから私の実子だけ連れて離婚をしてくれと、半年間に渡り言われ続けました。 妻の母親からも同じ事を言われ続けていました。 (録音データ多数有り)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 調停にかわる審判により離婚が成立しそうです。離婚原因は相手方の不貞行為と審判に記載されています。審判の内容には慰謝料に関しての記載がなく、また財産分与については各自名義の財産は各自に帰属することを確認し互いに請求しないと記載されています。これから慰謝料請求をしようと思っております。 【質問1】 財産分与は互いに請求しないとなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫がきっかけで別居した後に彼氏ができた側からの不貞慰謝料
【相談の背景】 夫が不倫して家を出ていき、現在別居中です。 別居後、私が夫から婚姻費用をもらいながらの生活です。 離婚はしていませんが、別居後に、彼氏ができ、そのことを夫は知っています。 この場合、有責配偶者である夫からの離婚請求が認められる可能性が出てくると思いますが、そもそもの夫の不貞に対する慰謝料請求は可能ですか? 【質問1】 離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調、離婚裁判に移行
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調停で終わりました。 妻が今すぐにでも離婚したいとの事で、調停を起こしましたが不調に終わりました。 妻は私のモラハラと言われるLINEを証拠として掲示してきました。 が、妻のLINEは、不都合な部分は全部送信取り消しになってます。 一方的に(相談・話し合いもない)別居、離婚調停を起こされ、この後訴訟も考えてると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方からの答弁書の提出が遅すぎる事について
【相談の背景】 3年前よりお互いに弁護士をつけて、妻と離婚の話し合いをしていました。調停は不成立に終わり、現在裁判が始まったばかりです。 3ヶ月前に訴状を提出。 それから音沙汰なしの状態で 3ヶ月後の裁判前日の昼過ぎに、妻の弁護士事務所より答弁書のFAXがやっと届きました。 しかもたったの1枚 請求の趣旨 原告の請求をいずれも棄却する。 訴訟費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不貞疑いに伴う慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中であり、離婚調停を控えています。 妻が元交際相手から約1年間で300万円超の金銭支援を受けていたことが離婚と別居の原因です。 私はその元交際相手と面識がなく、名前以外は何者かも知りません。 妻と元交際相手の不貞の証拠なし。 ですが、元交際相手がなんの見返りも無しにこんな大金を振込むとも到底思えず、婚姻関係の破綻に繋げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に知られずに自己破産できるか
【相談の背景】 現在400万程の借入があり、支払い困難なため自己破産を検討中です。 夫には絶対に言えません。 原因は浪費(服等)と生活費等です。 ギャンブルや飲酒はしておりません。 同時廃止で申請するが、もし管財人がついた場合、管財人によっては夫に事情聴取する可能性もあるとの事で自己破産するのに躊躇しております。 離婚問題に発展するので夫には絶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費の請求についてご相談させてください。
【相談の背景】 昨年の9月頃、元旦那と離婚しました。性格の不一致、双方の両親との不仲が原因です。 離婚後、2歳の子供の養育費を算定表に基づき月々4万円支払ってほしいとお願いしたのですが、元旦那との話し合いがまとまらず、弁護士さんに相談し養育費調停中で現在3回目の調停が終わったところです。 元旦那は一貫して養育費を算定表通りの金額で支払うことを拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞と離婚への慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻から離婚を求められ現在離婚訴訟を起こされています。 その後、妻の不貞が発覚したため、復縁は諦め、反訴で慰謝料を請求権しようと思います。 どれくらいが相場になるでしょうか。 ・妻の不貞が離婚の原因である ・妻は子を養育放棄し子は児相に保護された ・妻は理由なく父子断絶を続けている ・妻の不貞の発覚により鬱病を発症し年収が年5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中。離婚したくないが、請求棄却できる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻と離婚訴訟中。 こちらは離婚したくない。 離婚に該当する法的事項はなく、不貞もない。 一度だけ物を投げつけた事はあるが、それ以上はない。 別居前に一月ほど喧嘩の延長で口を聞かない期間があり、それが原因で精神的に病み、それを理由に離婚をしたいと主張している。 なお、主張書面として精神科医から出してもらった診断書を出されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、財産分与、子供学費
【相談の背景】 私のギャンブルが原因で1000万円以上の借金かあり、個人再生を考えていますが、持家の資産価値がローン残高を1000万円以上上回っており、家を売却しないといけない状態になっております。借金の元手は子供の教育資金として借りた教育ローンや学資保険などで、それを使い込んでしまっている状態です。売却後離婚を予定しておりその売却益は財産分与する予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 籍は入ってませんでしたが内縁関係中に夫から浮気をしたと1年後に本人から聞きました。 証拠としては 私・誰としたの?妊娠中 夫・前のフットサルの○○(場所)の人 とLINEがありますが、行為の内容は書いておらずで。 その後離婚届を出す際に浮気されていた事を書状に書き出したところ、 夫からLINEで「事実だけど離婚に至る事ではない」ときました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における家族の介入
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラが原因で別居中。離婚協議中でしたが妻が2人で話し合うのが怖いからと協議を中断してきました。 妻の家族の介入もあり一方的な話し合いにしかなりません。 【質問1】 ①家族が介入して良いのでしょうか? ②一方的な条件で離婚しなければならないのでしょうか? ③家族にもう連絡しないで欲しいと伝えましたが1日数十件の連絡が来ます。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれました。慰謝料の相場等を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 職場の部下と不倫して、奥様にばれてしまいました。 ご夫婦の間にはお子様はおらず、婚姻期間は3年未満。私との関係は婚約前から2年間ほどです。 きっかけは私から誘ったことですが、その後は彼の方からの誘いがメインです。 不貞行為の回数は7回です。 彼が私からパワハラを受けて断りきれなかったと主張しています。 事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為を離婚時に訴えられますか?
【相談の背景】 離婚を言われました。 今回の離婚主な原因は 私が昨年夏に旦那に精神的に追い詰められパニック障害になり、歩く事も出来ないくらいになってしまい、とても一人で子供二人の世話する事ができなかったこと、 その際の旦那の態度、言葉など子供も見ていて精神的に不安定になってしまい、長男(小4)が父親が怖いと自宅に入れなくなり近くに住む私の両親に預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 夫に浮気され離婚することにしました。 夫、浮気相手両方に慰謝料を請求したいと思っています 【質問1】 裁判以外での交渉は二重取りになっても大丈夫なのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 不仲を理由に妻子が家を出て行き別居、今後は離婚を検討しています。 家を建てて年数が浅く家を売却するとオーバーローンとなる状況です。 【質問1】 ネットで調べてみると財産分与ではオーバーローンでマイナスとなる負の財産は分与の対象にできないとあります。売却した場合の負債はローンを組んでいる側だけが支払わなくてはならないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺 モラハラについて
【相談の背景】 彼とは3年 彼には家庭があり来年には離婚して私と一生共にいると言っていました。 私は 長い間 夜のお店の経営者 そしてママとしてやっていました。 コロナ禍でお店は暇になり その時からお付き合い始めた彼は同伴もしてほしく無い 彼の予定に合わせ休んだりしました。益々お客様は減りました。しまいにはSNSで彼氏がいますを入れろと…その通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けて下さい。別れられず返金に応じてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 助けて頂きたいです。 私は風俗で働いていてそこで知り合ったお客さんが外で会おうとか付き合ってお金も渡すから店に出なくていいといわれ、何回か断ったもののしつこさとお金に負けとりあえず仮で付き合っうよといい付き合ってしまいました。 その後何回か会う度にお金を渡してくれましたが、私は縛られてる感じがしてしまい別れたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の浮気で離婚、かかった費用の折半
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年です。結婚前の主人の浮気等を理由に私が離婚の申し出をしました。主人に結婚前の浮気は離婚原因にならないと言われましたが、お互い合意のもと、離婚することとなりました。まだ離婚届は書いてもらっていません。アパートの初期費用、結婚指輪の代金を折半してほしいと要求されました。アパートの初期費用については今後も主人が住むなら払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の疑問について
【相談の背景】 現在離婚協議中 30歳男 結婚4年目 子供なし 別居2ヶ月です 2ヶ月前に嫁から離婚を迫られ 自分は離婚したくないと話し合いをして来ました 離婚理由としては長年蓄積された 不満や妊活の間でのすれ違いでした 改善作や修復の方法を複数提示したのですが嫁の意思は固く離婚一択です 話合いの中、離婚し貰いたくて 他の男と関係を持った等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書における財産分与・慰謝料(住宅ローン)について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を原因とする離婚をします。住所宅ローンを夫が支払い妻の私と子1人が居住する予定です。 【質問1】 ローンの完済後、妻の私に所有権移転登記を行うか、追って協議としたいです。このことについて離婚協議書での扱いを「財産分与」とするか「慰謝料」とするかで税金やその他リスクなど違いはあるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫が妻子を捨てる
【相談の背景】 結婚して8年になります。 夫は2年間不倫し、有責配偶者に当たります。 その有責配偶者の夫が、身勝手に出ていき給料も振り込まず、妻子を捨てました。 その結果私はうつ病になりました。 夫の身勝手な行動、1人で子育てしている疲労、ストレスから自殺未遂もしています。 婚姻費用調停をして、夫の収入から平均の額の婚姻費用を貰っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与後の個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 私のギャンブルでの借金が原因で離婚することになりました。借金は1000万円をこえていますが、持ち家を売却予定で売却益で完済にほぼ近い状態まで持っていける状況ではあるものの、財産分与で売却益を折半したいとも考えています。 【質問1】 この場合、離婚→財産分与→私の取り分を持って個人再生ということは可能なのでしょうか?法的に問題はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから