法律相談一覧
-
慰謝料と生活保護について
離婚に向けての別居、コロナ関係での収入減少によりやむを得ず今年4月から生活保護を受給しています。未就学児が二人いて毎月10万円以上の保護費をいただいています。 離婚に至った原因は主人の不貞行為によるもので 1年以上前から不倫相手の女性に対し 慰謝料請求をしていますが未だ払われていないどころか 慰謝料額すら決定しておらず 生活保護受給前から現在に至...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いになるかもしれない養育費の請求
ベストアンサー去年8月に協議離婚しました。 公正証書を作成し、養育費は子供2人で月3万もらっています。 子供との面会については、回数は決めず、利益を尊重して面会を決めるとしています。 離婚の話をした時に、目の前で包丁を持ち出し自殺しようとしたのを見ているため、子供(3才・4才)は「パパ怖い、会いたくない、包丁持ってたよね」と未だに思い出して言います。元夫からは「会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の貯金を返して欲しい・有責配偶者を知りたい・慰謝料請求ができるか知りたい
ベストアンサーお世話になります。 夫婦喧嘩が原因で、私が家出をしました。 普段から主人は弁が立ち、私は言いたい事が余り言えない性格なので、家出の際に、主人に改善して欲しい事等をまとめた手紙を置きました。 そのあと、「実家へ帰ります」とメールを入れています。 返事は特になく、1か月程経って、こちらの実家から2度ほど主人の携帯に電話をしましたが出ず、折り返しも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額、及び住宅ローンの取消し調停について
ベストアンサー4年程前に調停離婚しました。 調停条項には 養育費として長男に毎月2万円を払う 養育費として次男に毎月2万円を払う 住宅ローンの返済として毎月4.5万円、賞与月には4万円を払う事を約束する。住宅ローン完済後は長男の名義にする。 と記載されています(かなり省略してますが)。 元旦那は家を出て行った為、現在は私と子供2人の3人で持家に住んでいます。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代物弁済による移転登記と退去について
ベストアンサー弟が離婚に際して必要となったお金を貸す代わりに、所有中古物件(木造1戸/残債無)に対して代物弁済予約仮登記(停止条件無)をしました。 13年前の事ですが、当時として多少なりとも貸付額<対象物件価値でした。 その物件には、弟の子供が成人するまで無償貸借との取決めがありましたが、同じく取決めにあった面接交渉に相手が応じない&弟の収入大幅減が重なり養育費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産詐欺被害における対処方法について
ベストアンサー仲介業者からアパート投資の話を持ちかけられ、完成までのローンの支払いは販売会社が負担し、完成後はサブリースで家賃保証という条件で契約しました。 借入金は1億4000万円。 しかし、アパートが未完成のまま販売会社の社長が逃亡し会社は閉鎖。 建築施工業者に連絡したところ、販売会社が支払う契約であった水道・外溝工事・設計料の300万が未払いのため、工事の継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について
結婚して約10年。子どもが3人おります。 旦那の年収は420万+バイト代。私は260万程度です。 旦那名義の自宅あり。ローン返済中で月約10万円。 旦那が鬱と嘘をつき、一人になりたい…と、実家に戻り、別居していましたが、本当のところは浮気していました。その頃から腰痛の訴えはありました。 旦那が実父と喧嘩し、実家を追い出され、行くところもなく、戻ってきてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の借金で家を失う恐れが出てきました
親戚宅が下記被害にあっています。 土地名義「おじいさん」 建物名義1「おじいさん」 建物名義2「おとうさん」 (田舎で土地が広く建物が母屋と離れがあると思ってください) おばあさんが勝手に抵当権を付けて借金していた。 (5000万円超) おじいさんは知らない。おとうさんも知らない。 発覚したのはつい最近。 借金取りが「返済滞っている。抵当権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はそんなに簡単に減額をされてしまうものなのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚協議中で養育費の事で話がまとまりません。 2歳の子供が1人います。旦那の年収は約515万円、私は専業主婦のため収入はありません。 離婚後は扶養手当がなくなるため、旦那の年収は約495万円になります。 養育費算定表を参考に、まず私は6万円を希望しました。旦那は自分の奨学金の返済が月々2万円弱、後8年あり、それを考慮して養育費を減らせ、まだ引っ越して...
- 弁護士回答
- 10
-
-
団信 ローン免除ならなかった
団信について教えて下さい 2002年に夫婦の収入合算で、住宅ローンを組みました 連帯保証人は私です 私の判子がないと、3年毎に月々の返済額がアップしてしまう…と、離婚後も何度か書類に判子は押しました 契約の際、主人にもしものことがあった場合、ローンが免除になる保険に入らなければいけないと言われました 現在離婚していますが、私も元主人もずっと免除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
闇金から逃げて13年以上経ちます。
業者というよりは 個人(090金融)から4件約200万借り入れがあります。 毎週の返済に行き詰まり、夜逃げしました。 その当時この事が原因で離婚し、その時住んでいた住所のまま住所移動せず現在に至ります。 13年以上ここまで何事もなく生きて来られた事の方が奇跡です。 しかしながら 長年に渡り身分証明書(運転免許証、保険書等)の無い生活で不自由なのと、 今の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度と(裏切らない)浮気と約束させたいです
ベストアンサーここに書くのは間違いかもしれませんが よかったらアドバイスをお願いしたいです。 私達は共働き、子供無し夫婦です。 旦那の浮気が発覚して今は別れた事になっていますが 今でも正直怪しいと思っています。 このタイミングで私の会社の都合で 1度退職金が支払われる事になりました。 本当なら全て老後の為に使わないのが、理想的ですが、 旦那の借金がたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。
ベストアンサー5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地、住宅の名義変更
去年11月に離婚しました。 婚姻中に建売の住宅を購入しましたが、住宅関係の名義は、ローンまで別れた夫名義です。 離婚後は、私と子供達が住み、夫は家を出てローンも固定資産税も私が支払っています。ですが、名義が夫であるため固定資産税の請求も夫へ届いてしまいますし、年末調整なども夫の名前で夫が提出する事になってしまいます。(私が支払っているため、戻る金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の所有権を残して別居した場合
現在、離婚調停中です。 フルタイムで仕事しています。子供3人です。 家庭内別居状態で、今年1月から夫とは口を利いていません。 親権で折り合いがつかず、裁判になりそうです。 調停はこちらから申し立てました。 理由は10年間のモラハラ、子供へのひどい暴力(1回)、日頃の暴力(物にあたる)、私へのひどい暴力(1回)です。 弁護士の先生に相談したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の分配?について
私は精神障害2級の手帳と、この度障害年金2級に認定され、初診日からの分が一括で入ってきます。 まだ入っていませんが、通知がきています。数百万円ほどです。それとは別に毎月(各月?)に私と妻と子供二人の分が入ってきます。これらのお金は離婚時にはどうなるのでしょう。 現在、妻の実家のある大分県に結婚してから引っ越しました。私は2週間に1回は病院に通わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の経営する会社が倒産寸前です。住宅ローンの連帯債務者である私が債務責任を回避する方法とは。
ベストアンサー13年前に離婚した夫が役員を勤める会社が倒産寸前であると、友人から知らせを受けました。離婚当時、銀行と不動産屋の協力を得、ローンから私の連帯債務・保証をはずす手続き又は住宅の売却について話し合う席を2度設けていただきましたが、元夫は一度も現れませんでした。そして、失業中であった元夫の両親がその家へ住む様になり「自分と親とでローンは返済するので連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの取扱
ベストアンサー夫が不倫し、その後別居となり現在、子2人三人で夫との共有名義の家で生活しています。夫は、実家で生活中。 まだ子が小さいこともあり、離婚は考えていませんが、夫より離婚調停の手続きがされました。 住宅はそれぞれ2分の1の持分でそれに対し両者それぞれ住宅ローンを組んでいます。 別居後は、夫には住宅ローンを支払う意思がないため、苦しいながらも私が自分のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計費の妻からの借金?
結婚して19年が経ちます。 最近、妻は私との離婚を考えているようです。 先日、家計の件で妻と話しをしました。 その中で、妻は以下のような話を持ち出してきました。 ちなみに結婚以来、家計は妻に全て任せておりました。 「私が家に貸した50万円はいつ返してくれるの?」 この50万円とは、この結婚生活19年間の間で家計費が不足した時に少しずつ補っていたお金だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判について。住宅ローンなどは関係ありますか?
現在、養育費調停中(次回3回目)です。離婚はすでにしています。 離婚理由は性格の不一致。 元夫の年収640万 私の年収100万 子供3人(4歳、2歳の双子) 私が子供たちの親権を持ち、アパートで生活しています。 元夫は出張ばかりでほとんど日本にいない生活です。 養育費12万で申立しました。 ですが、元夫は生活費がいくら、住宅ローンがいくら、扶養手当がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー今離婚したいと考えてます。 性格の不一致、生活費の口座のキャッシュカードを取り上げられ生活が出来なくなり別居を5ヶ月していました。今は夫の別居の解消の申し出があり、3ヶ月同居しています。 家庭内別居のような状態です。 会話はありません。食事も別々です。夫は部屋に閉じこもってます。休日は出掛けて家にいません。最低週に1回は夜遅くに出掛けます。 家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
ベストアンサー3月に調停が始まりました。 相手の理由は給料が減りボーナスがなくなった。後、糖尿が悪化しインシュリンを打ち始めたので、月1万掛かる。 相手は仕事とは別にアパート経営もしていますが、銀行にお金を借りて返済しているからマイナスだと[i:211] 実際は払えるのに税金対策に借金の形にしていると、婚姻中言ってました。 調停で持ってきた市県民税の紙に、収入200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求についておしえてください。
夫は再婚で、前妻との間に4歳と2歳の子供がいます。夫の年収は480万ほどで、調停離婚でした。月8万の養育費を払っています。前妻が再婚しているか、働いているかは不明です。私は現在は仕事をしていて年収は230万ほどですが、妊娠がわかり、あと半年ほどで仕事を辞めます。 これから家族も増えるので夫から減額請求することを考えています。そこでいくつか質問があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人持ち分の仮差し
ベストアンサー5年前に調停離婚しました。 調停調書に、離婚に伴いマンションの持ち分について以下の通りにするとあります。 元夫(6):元夫父(3):妻(私)(1) (()は持分割合) ↓ 妻(8):子1(1):子2(1) 8月に調停調書の通りに、登記しました。 3年前、元夫持分(6)に対して仮差がついていました。 その時点で、調書上は贈与が決まってた持分です。 元夫は数ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が自分名義のカードでお金を借りた場合、支払い義務はありますか?
結婚11年、小学3年生と5年生の2人の子供がいます。 結婚当初から主人はギャンブル(パチスロ)による借金を繰り返しています。 借金がある程度高額になると、主人自ら、主人側の親に頼んで完済してもらっている状態でした。その度に反省してる様子を見せたり、カードを破棄するなどしてきました。 そんなある日、3年ほど前に、私名義のカードで勝手に主人が40万のキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 再婚前からの借金をずっと返済していて、まだ残っています。 再婚相手の方が、結婚前の借金はなくなるとテレビで見たと言っています。 籍を入れている以上、亡くなっても借金はなくならないと伝えたのですが、 【質問1】 相続するか相続放棄するかしかないですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えて下さい!
離婚する事と、親権は決まってます。 慰謝料や財産分与、養育費など細かい事が決まってません。 この場合でも、離婚届を出していいのか悩みます。 出したらもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が失踪!愛犬の命を助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が失踪しました。夫がクレカで大型犬を購入した残金が24万円位まだあります。夫が失踪した事で残された家族は生活出来ないです、この状況で飼育不可能なので心優しい方に保護してもらいたいのですが…返済出来ない中、保護譲渡する事は可能でしょうか? 【質問1】 車の様に債権者がペットも差押え対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で免責になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を請求され裁判になりました。 既婚者と知らなかった証拠もあったので棄却出来ると見込まれて裁判までなりましたが、多少の和解金ならギリギリでしたが支払う意思はありました。 ただ、結果的に和解金が思いの外高額になり、依頼した弁護士費用も合わせると100万を超える事になり、自己破産を検討しています。 過去に任意整理をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる虚偽・暴力・金銭問題で離婚と慰謝料請求を考えています。 婚約時に異性との不適切な連絡を行っていたり、夜間に異性と2人で会った事など、様々な嘘が発覚しました。 婚約破棄を申し出た際には「婚約破棄するなら慰謝料を請求する」等の発言もありましたが、改心すると言われ結婚しました。 しかし結婚後も虚偽や、結婚時の約束を反故にされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産から頭金を払った車の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり車の財産分与について質問があります 500万円の車を、妻からの提案により妻の特有財産から300万円払って残りは共有財産から一括で購入しました 300万円へはその後共有財産から100万円返済ずみです 車は私が乗り続ける予定です 下取り査定は300万円です 財産分与は頭金を出した割合で決まるとのことですが、 この場合の頭金は300万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産と死亡保険金の問題
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に父が亡くなり、父は祖母と住んでました。母は、離婚しているためいません。元々祖母と私の性格は合わず幼少期に一緒に住んでましたが暴言を吐かれたりして私が外に出るという感じでした。父がなくなったあと叔母が1人いるのですが外に出ているので祖母が1人になると言うことで仕方なく一緒に住みました。祖母と叔母が体調悪くなり利用されるだけ使わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで子どもがいます。離婚してから今の彼と出会いお付き合いしていました。彼は束縛が激しく働かせても貰えず彼のお金から私の生活費や支払いをしていました。彼にお金の管理を任されて居ましたが、ほぼ3食外食、ギャンブル、高いフィギュアなど散財していました。彼のお給料だけではとても生活が出来なくなり、彼のカードローンから借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中の浪費について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在自己破産手続き中で、昨年の11月から弁護士さんに費用を分割して支払いを進めています。 あと2ヶ月ほどで分納も終わり、破産申立の手続きが始まります。 自己破産に至った背景は、家庭の事情で精神的に不安定になり、占いへの課金から生活費をクレジットカードのリボ支払いを行ったこと、消費者金融などにも借入れをし、返済額で生活が回らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の時の住宅ローンの支払い
【相談の背景】 妻に性格の不一致を理由に別居を切り出されました。 妻側が家を出てる、別居に同意してほしいと言われてますが、自分としては同意はできません。 5年前にマイホームを建てました。住宅ローンを返済中で夫婦で連帯債務です。 妻の方が年収が高く、名義の持分は妻:夫で7:3です。 住宅ローンは妻の名義の口座支払い(お互いに生活費を振り込む)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻所有マンション売却時のオーバーローン差額の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻所有のマンションの住宅ローンについてです。 このマンションについては、婚姻直後に妻と妻の母名義で購入しており、住宅ローンに関しても私は一切関与しておりません。ただ、購入すること自体は反対はしていなかったです。 離婚後から売却されるまでは、金銭的な問題もあり一緒に住む予定でして、その間は今まで通り生活費を払い続ける点については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家(オーバーローン)に住み続けたいが夫は売却を望んでいる。
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の持家、ローンは残っています。預貯金はローン残高より多いです。(例として、家査定額2000万、ローン残高1000万、預貯金1500万、養育費月6万残り10年といった具合です。) 離婚後は私と子供が住みたいと思っています。 夫は銀行から一括返済を要求されかねないため売却を望んでいます。また住宅ローンに加えて養育費も債務引き受けしたくないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 現在離婚前提での協議をされているようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に旦那の不貞が発覚し、相手の女と一緒になりたいと家を出て行かれました。 私は現在妊娠中で娘(3歳)もいます。 出て行かれたので私も実家に帰り住んでた賃貸マンションは1月に解約しました。 1月に婚姻費用15万で同意していたのですが、実際に振り込まれる額は5万円のみ。とうとう今月は支払いすら無くなりました。 算定表でいくと12万円が妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 婚約破棄について質問お願いします。 彼から婚約指輪をもらい両家顔合わせ、式場の予約もしてある状態から一方的に別れ話を告げられ、その後不貞行為発覚により婚約破棄になりました。 相手の母親と私が話した時に謝罪した上で相手の母自身の離婚経験から弁護士を入れるのは長期化するので勧めないが慰謝料など好きにやってくれとの事から示談で解決でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する情報の調査、開示について
【相談の背景】 先日、母が亡くなりました。 母名義の預金通帳を確認したところ、20年前に未記帳状態の通帳が複数ありました。 母本人から「借入をした事があるが返済済み」と言われた事がありましたが、聞いたことのない通帳から借入履歴が見つかり、現状を調査したいと考えています。(記帳したところ現在プラスになっています。) 額によっては相続放棄も検討した方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な財産分与の取消し・変更等について
ベストアンサー【相談の背景】 5年2ヶ月ほど前、元妻からの精神的DVに耐えかね、末子が18歳になる年を待って離婚をしたのですが、その際公正証書を作成しました。当時仕事中に突然呼び出され、問答無用で署名してしまいました。 その内容のうち、子2人の大学及び専門学校卒業までの養育費及び学費計1100万円とは別に、財産分与として私から元妻に2500万円を支払うという内容があり、月約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の訴訟について
【相談の背景】 旦那の不貞が原因で離婚し相手女性には慰謝料請求をしました。 合意契約書を交わし分割で支払いをしてもらいましたが 遅延数回。 契約では支払いが遅延したら一括返済して貰えるはずですが 月々の支払いを減らして再度 契約をすることを打診。が 途中からメールの返信は無くなり電話も出ません。 内容証明を送りましたが 不在でまだ相手は受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしの貸し借り
【相談の背景】 知恵をお貸しください。 元交際相手に43万円を貸していました。借用書はありません。返済を求めましたが借りた事実はないと言われております。借用書はないですが日常的にお金の話はしており、全てではないですが3万、5万借りたという内容や毎月1万ずつ返していく。返す気がないなら別れて欲しいという内容に対し、借りた金額はきちんと返す、当たり前だな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑からの暴行、児童虐待
ベストアンサー【相談の背景】 同居の姑が、子供のものを勝手に使いました。それを姑に返してと言ったところ、唾をかけられ、突き飛ばされ、肘にアザが出来ています。また、子供に対して「あなたのお母さんキチガイだね」と繰り返されました。一年前に結婚し同居を始めまさしたが、家の中はゴミ屋敷で、ごみ、カビだらけで、凄まじいものでした。1年間で5トン近いごみを処理しました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用、車のローンの支払いについて。バイトしている大学生と売却後のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 今現在別居2ヶ月目になります。私の不貞疑いでいろいろありましたが逆に私からモラハラで離婚しようと別居に至りました。私が実家に帰り子供一人(小6)をみています。妻はそのままの私名義の家で子供二人(小4大学2)を育てています。私の年収は330万、妻300万程だと思います。先日弁護士様に無料相談させていただいた際、大学を卒業するまで養育費は発生しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不動産所得の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年2ヶ月経過します。 現在離婚に向けて協議中です。 別居後に旧居を賃貸に出しており、1年9ヶ月不動産所得があります。 ただし、旧居の住宅ローンを支払いながらの賃貸であり、月々の収支は+5,000円程度です。 賃貸開始前のリフォームや固定資産税、所得増による所得税、住民税増えたことにより、トータルの収支はマイナスです。 旧居は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてもいない借用書
【相談の背景】 3年半程前、元旦那が離婚後にしていた借金が返済されないので、私のところに貸主が来て、元金は600万だが利息込みで500万で良いと無理矢理借用書を書かされました。 怒鳴ったり、払わないなら家族の元に平気で犯罪を犯す人間を向かわせる、警察に行っても無駄等しつこく言われ、サインするしかありませんでした。今思えば、すぐに被害届を出しに行けば良か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における還付金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫のモラハラ(無視、暴言、経済的DV)により離婚を検討しております。 財産分与について 娘名義の預金(学費目的)160万円、私名義の預金(純粋な貯蓄)180万円、夫名義の預金(住宅ローンの引き落としと繰り上げ返済目的)280万円、夫名義の持ち家(おそらくオーバーローン)と車(おそらく数十万円)は現在査定中ですが、夫のものとなります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与について教えていただきたいです。 【不動産】 ・売却し、住宅ローン返済し、経費をひくと1000万円残る ・購入時価額3000万円のうち1000万円を頭金として私の特有財産から支払い、2000万円をローンとして購入 ・今までのローン支払総額300万円 ・相手方負担、名義、連帯保証人なし 【預貯金、保険】 〈結婚時点〉...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから