法律相談一覧
-
元旦那在籍確認後クビ
旦那と3月に離婚しました。 離婚するまでに色々ありましたが前職でのトラブルで2月にクビになったらしいです。 そこで今は無職だから5月から養育費を払うと公正証書をつくりました。 最初ここで働くと言っていたところからやっぱりここで働くと違うところの会社を教えられその時に在籍確認の電話をしていいか?ときいたところいい。と返答をされたので最近ほかのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債のある財産分与について
ベストアンサー離婚予定ですが財産分与で双方納得いかない状況です。 お互いに財産として考えているのが、預貯金、家具、家電、土地と建物です。住宅ローンは現在返済中でまだ新築後間もないためオーバーローンの状態と思われます(鑑定評価は行なっていませんが、固定資産評価額から0.7で割り戻しても、1500万円以上の負債が残ります)。 土地と建物は共有名義ですが、離婚後、私が住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の悪意によるローン滞納
半年前に別居を開始して、現在 離婚調停中です。 自宅には、夫が居住中で、住宅ローンの残債が1800万あります。家の評価額は4000万。 私が家を出たあと、嫌がらせのつもりなのか、夫が住宅ローンの支払いを行わないため、銀行により競売開始されそうです。 競売になると、売却価格は下がり、延滞金と競売手数料で300万が上乗せされるため、残金が大幅に少なくなります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過払い金取り戻しについて
ベストアンサー友人Aについて Aは元妻との間に二人の子供がおり、長男をAが、長女を元妻が引き取っています。 離婚理由は元妻がAのクレジットカードを使い込み、借金を作ったこと。 Aは離婚をしてから現在まで元妻の作った借金を毎月3万円返済、長女に毎月6万円の養育費を支払っています。 元妻については、職についていながら長男への養育費の支払いはありません。 元妻は結婚当時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC 個人信用情報について
ベストアンサー来春離婚を考えてます。離婚後中古住宅を購入したいと考えてますが、以前キャシングをして支払いが滞ってしまい、相談した所ローンを組める事になりローンは昨年返済しております。 個人信用情報によるとそのローンは総量規制対象、保有期限は33年となってますので、住宅ローンを組むのは難しいと思われます。 そこで先生方に質問がございます。 そのキャシングは旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人からの脅しについて
車の連帯保証人について。 離婚した相手から車の連帯保証人を変更しろ、と要求が来ました。 信販会社に尋ねると変更、解約は出来ないと言われました。こちらの弁護士さんに尋ねたところ、返済が滞らなければそのような書類は行かないと言われ、今まで支払いが遅れてもそんなハガキは行ったことないのに……と思っていたのですが現在債務整理を弁護士に頼んでおり、そのせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のローンが残った家から夫が出て行き住所変更もしてしまいました。
ベストアンサー別居中の夫が先日私が知らないうちに、夫の実家に住所変更をしていました。現在私は夫名義のローンが残った家に子供と住み、ローンの支払いをしています。住宅を私の名義に変更してもらい、ローンも借り換えすることを私は希望していますが、夫が初回の離婚調停で離婚を拒否しました。このまま別居を続けた場合、現在ローンを組んでいる銀行から一括返済するように言われな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で亡くなった人の、その後の相続放棄について
ベストアンサー私の知人Aさんには離婚した元奥さんと、元奥さんとの間に出来た子供(まだ未成年)がいました。 離婚後はAさんが子供の親権者となって、子供と一緒に生活してました。 そして最近、元奥さんが交通事故(単独)で亡くなりました。 どうやら、元奥さんには借金があったみたいで、Aさんは子供(元奥さんの相続人)の相続分について、法廷代理人として相続放棄の手続きを家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那から与えられる精神的苦痛について
現在別居中の夫婦の嫁の知り合いです。 別居の理由は旦那の金銭面に信用ができなくなったとのことでした。 最初は離婚にむけて話そうにも聞き入れてもらえず、別居期間が半年以上経ちました。 最近急に『公正証書を書くから早く離婚してくれ』と言い出したそうです。 噂では彼女がいるらしいとか、会社がうまくいってない(小規模な会社の経営者です)という話を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記憶にない保証人になった為、渋々支払った分を請求
ベストアンサー私の友人の元嫁さんが作った結婚している時に借金をして、記憶にない友人が保証人になっていたらしく、離婚後、元嫁さんの連絡が途絶えた為に、訳がわからないまま返済している状況です。また、離婚時に公正証書取り交わし、慰謝料や子供の養育費を元嫁さんからもらうはずが払われていない状況です。 1、元嫁さんが作った借金を、元嫁さんの代わりに、記憶にない保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に自動車税・国保滞納発覚の対処方法等
お付き合いしている彼のことで相談をします。昨年離婚時に元嫁がパチンコ等で作った借金をすべてへんさいして離婚をしました。 最近になって、10年近く前から自動車税・国民保険滞納が発覚しました。 十分な生活費はずっと入れていたにもかかわらず支払いをしていませんでした。 他にも娘2人名義のカードで借金をしており、払うと言いつつ娘たちが支払っている状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の誓約書について。
夫婦間の誓約書等について質問です。 過去にも相談させていただいてますが、二度の無収入、それに対する感謝も謝罪も誠意もない言動に揉め暴力、自己破産者であることを隠されローンが組めるとなれば無断で車を購入し、その後新たな借金も発覚しました。 家計の管理も完全には任せてもらえませんでした。 離婚を決意しましたが、むこうからやり直しを求める連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の養育費の請求金額が納得できません。
ベストアンサーこんにちは。よろしければお話をきいていただけませんか。 このたび離婚をすることになり、養育費の調停を裁判所に頼み、通知がきました。 相手の希望金額が4万円・・・ こちら年収230ほどで奨学金の返済もしております。 そもそもDV、不倫の理由もなくこちらの家の掃除が行き届いていないとの理由で向こうから離婚の申し出がありました。 こちらの気分としてはもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産で財産隠しを疑われました
ベストアンサー先ほど国税局の特別徴収課から電話で元夫の会社の役員になっていた事を知りました。 会社の経営がうまくいかず自己破産すると聞いていました。 実際いつしたかは分かりませんが 離婚前に住んでいたマンションは返済してなくて競売になりました 離婚後自分でマンションを購入して子供と二人で住んでます 慰謝料養育費は一切もらっていません 携帯電話の利用料は払ってくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日のお金の請求がきますどうすればいいのですか?
ベストアンサー僕は既婚者の女性と不倫し相手は離婚に至りました。 今は女性と一緒に住んでいます。 女性が結婚しているときに兄に200万貸していて 離婚するときに 元旦那と兄の間で公正証書を交わしているのですが 兄が滞納してしまい元夫から毎日お前が残っている残高払えなど。 誰からか貸してもらえなどと毎日きます 仕事場にも電話で違う従業員に返済お願いしますと伝えて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親(私)名義の土地に建てた娘の元夫(2年前離婚)名義の家に娘が住んでおりローン入金が滞っています。
私の土地を無償で貸し、娘夫婦が夫名義で新築しローンの返済をしてきましたが、約2年前に離婚し夫が出ていき今は娘とその子供と4人で暮らしています。調停離婚だったので、その時養育費をもらいその資金でローンのが支払いをするとなっていましたが、4ヶ月前から通帳(元夫の通帳を預かっている)に入金されておらず、娘が入金してきました。しかし、生活費がいっぱいで余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚して相手が無断で帰国してしまった場合の様々な手続きについて。
中国人の男性と離婚(彼が原因)し、彼名義で建てた家には現在、私と子供が住んでいます。ローンの返済は彼が続けていて、養育費や慰謝料と一緒に固定資産税も含めた金額を毎月振り込んでもらってましたが、先日、知らない間に連絡も無く日本で勤めていた会社を辞めて、帰国していました。自国では今までと同じ金額を払えるだけの収入が見込めるとは到底思えず、離婚時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。仕事辞めないで自己破産できますか?
来年浪費癖の妻と離婚したいですか、離婚の意思は妻に話しましたか応じてくれません。この際仕事を辞めて自己破産しようと思います。正直家のローンはまた10年以上あるし、妻が私名義のクレジトカードで作った借金は今も返済してます。妻はギャンブルなどでお金を使って自分(妻の方)は3年前に自己破産しまして、今は預貯金ゼロです。50代で貯蓄なしで将来が見えなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の名義人について。)はどのようになりますか?
ベストアンサー旦那さんの借金が原因で家計がくるしくなり奥さんのカードで買い物をする事が増えた場合の支払い義務は? 家、車のローン(旦那さん名義)がある中、旦那さんが借金を作り返済が大変に。 奥さんのカードで買い物する事が増えどんどんクレジットの支払いが増加。 家は売りに出しているところ。 そんな中、旦那さんが離婚を考えているようで、12月に出て行く様子です。(旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求。その場合は裁判を起こせばいいのでしょうか?
妻と離婚しました。 子供3人の親権は、妻がもっています。 7.4.2歳です。 妻の年収370 児童扶養手当無し 児童手当有り 妻、住宅ローン月々5万返済 保育園代6万 私の年収360 下の子が小学校に上がるまで、養育費8万円と決めました。公正証書作成しました。 離婚後、わたしは再婚をしました。 再婚相手のお腹には私の子供がいます。3ヶ月目です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買について
現在離婚協議中です。保有している自宅の売買についてご教示ください。所有状況は、土地:妻側の親、建物:夫9/10、妻1/10。離婚に際して、建物夫名義分を妻側の親へ売却を検討しています(妻が引き続き住むため、ローンがあるが当該売却代金にて全額返済可能)。①売買代金について…不動産鑑定をとりました。建物価格に加え、使用賃借土地として、借地権割合から一定を控除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸しています。本人を直に訴えた方がいいのでしょうか?
いろいろとトラブルがあり、どうしても裁判を避けたいということで、会社の先輩に去年の春頃から何回かに分けて、合計で200万円貸しています。給料や通帳は嫁さんが持っているし、バレたくないので家内には黙っています。本人は嫁さんがクレジット会社から借りれないようにされてるから代わりに借りてほしいと言われて、僕がクレジット会社から190万円借りています。融資限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
離婚調停後に、別途、財産分与の申立があり審判待ちの状態です。 当時、財産分与はしないことで調停員から説明があり、合意に至ったのですが、どういうわけか裁判所からの書類に何の記載もなく、別途、申立があった経緯です。 財産分与について教えてください。 ・車:ローン費用を当方親より借入れて購入 当時、生活が厳しく預貯金も乏しかったため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場を教えて下さい。
現在妻と慰謝料と養育費の話し合いをしております。子供は3才の男の子と1才の女の子がいます。 離婚要因は自分の不貞行為です。 結婚して5年になりますが 1回目は結婚して半年 2回目はそれから2年後 このときは相手の女性が妊娠し中絶しました。費用は妻がだしました。 3回目はそれから2年後 この女性と離婚後結婚しようとしていることを妻は知っています。 また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。やはり名義が違う時点で難しいのでしょうか?
ベストアンサー離婚をして財産分与の件で疑問に思うことがあります。 車の代金を分配できないかの相談です。 主に使用していたのは夫です。結婚が決まったときに夫の実家より一括で購入して頂き、月々払っていました。付き合っている状態のときから私が相手の実家へお金を渡していました(手渡し)その返済も終わったところです。 夫の父は公務員で保険が安くなるからといって車の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関わり相手方居住の住居費負担の考え方について教えてください。
ベストアンサー前回質問の続きです。現在、相手方は子供と一緒に私と相手方共有名義の家に住んでおり、私が住宅ローンや管理費等を負担しています。離婚裁判の和解時に、養育費を決めるにあたり、当該住居費の私の負担分について事実上考慮されました。類似の考え方が、家庭裁判所の養育費算定表の解説(離婚前の婚姻費用の場合)にも記載されています。住宅ローン返済額全額とは言わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン
現在、離婚調停中で別居していますが住宅ローン毎月96000円を債務者である私が払っています。持ち分は妻と半々で妻が連帯保証人です。別居して半年ですが子供2人を妻がひきとっており妻は実家に親と暮らしてます。この先離婚したとして妻は養育費を請求してますがそれも払って住宅ローンも払ってでは私が生活できません。売却は残りのローンを全額返済と言われているので難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金残して意識不明状態。多方面の借金もこのまま免れられますか?
事業に失敗した義兄が脳卒中で倒れ意識不明の状態です。偽装離婚で義実家へ戻り、得意先で雇用されてました。破綻の会社を残したままなので法人税、国民健康保険、国民年金、銀行・消費者金融・保証協会・親族からの借入等滞納のままです。元妻は多額の負債をかかえた時点で早々に偽装離婚してますが、生活費は義兄が入れてます。持ち家も元妻名義にしてますが、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産した愛人から慰謝料頂けますか?
以前は愛人が出産した・・・と言う内容で相談したことがります。あれから良い弁護士さんとの出会いがあり、離婚をする気になりました。相手の方へ訴状を作りましたところ、弁護士さん曰く取れないかもしれないとのこと。私の後を何十分にも渡り尾行し自ら暴露してきた方ですので謝罪やまして支払いなど、難しいかもしれないと。また、私の事を心配してくださってます。弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローン
家のローンの支払いについて質問です。 私の親は10年前に離婚しました。 理由は父が女をつくって家を出たためです。 そして、私達子供3人は、母親と暮らすことに決まりました。 その際の離婚調停で 「住宅ローン債務については相手方(父親)が責任もって返済することを確約する。」 ということで調停が成立しました。 その後、今年の3月まで10年間、向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから貸すお金。どこに作成してもらえば良いのでしょうか?
今、おつきあいしている外国人の彼に大金を貸して、毎月返済してもらうことになるのですが、借用書的な書式を作成したいと考えています。 どこに作成してもらえば良いのでしょうか? 返済は何年かけても、必ずしてもらえるとは思うので、念のための安心が欲しく相談しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
経緯の纏め方
ベストアンサー身内に借金をしているものがいて、家計から返済をしていました。すると、生活費が足りなくなってきて私が借金をし工面。身内の返済がほとんど終わり、残り1社。今度は私が多重債務者に。身内の借金から書くのか、生活費が足りなくなったところからかくのかわかりません。身内の借金から書くと、身内の書類(借入履歴)なども必要となり煩雑になりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料支払いと自己破産の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫で、離婚してすぐ子供と母国に帰りました。 その後、相手の奥さんが裁判を起こし、住民票まだ日本にあります。 海外にいますので、裁判所から通知書とか受け取ってないままで、 慰謝料400万以上請求され、(元旦那に教えてくれた。) 現在、元旦那が私に子供の養育費35000万円の中に9000ぐらい相手の奥さんに支払っています。(裁判からの判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義理父からの借りたお金
ベストアンサー【相談の背景】 今から10年前くらいに、義理父に200万円借りてクレジットカードリボ払いを払いました。その200万円は当時家をたて家電や雑貨その他をカードで払い食費、子供3人旦那、義理父の生活のほとんどをあたし名義のカードで払い旦那さんに生活費をもらい自分の口座にいれ引かれていたのですが、足りなくなる時がありリボを何回かやってしまいたまってしまいリセット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の身に覚えのない引き落とし
ベストアンサー【相談の背景】 銀行の取引明細証明書を確認したところ、身に覚えのない引き落とし(ATMシハライ)が多数あり、合計で170万円ほどなくなっていました。 1回の支払額はほとんどが20万 30万と言ったもので、数万円から多い時には50万円が支払われています。 この口座は住宅ローンの借り入れと返済に使用しており、住宅購入時に余ったお金が入っていましたが、そのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた相手から体の要求。周りにバレるのも怖い
ベストアンサー【相談の背景】 私は、飲食業を経営しています。 コロナ禍の影響で赤字続きになってしまい、昔キャバクラで知り合った知人男性に合計620万円お金を借りています。 借用書はありませんが、「お金を貸してほしい」などのLINEの文面、ネットバンキングで振込の履歴はあります。 返済は焦らなくていいと言われていますが、結婚して欲しい、子供を作って欲しいという要望が強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金時効援用可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 時効援用にいつて 現在、東京簡易裁判所(民事)より訴状が届きました。 申立年月日は令和4年10月18日 事件名、求償金請求事件 請求金額1336000円(延滞利息金含まない) 自身の最終返済予定日は平成29年10月31日(この日から返済出来てません) 訴状の配達指定日は11月6日 ちょうど丸5年を経過 依頼していた弁護士には通知書は頻繁に送られてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領をしてしまいました。
【相談の背景】 約2年間横領をしてしまい、金額は800万円だろうという事で、自分ではそんなにもいっていないと思っていますが揉めたくないので弁護士を間に入れて月々返済の示談交渉をしてもらっています。でも父親も話し合いに呼ばないと示談はしないと言われていて両親は離婚をしていて高齢です。体も悪いため、私ももう中年なので親は巻き込みたくないとお願いしても拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の会社から営業妨害。
【相談の背景】 母が息子に20年前に450万、お金を貸しています。親は小6の時離婚し、息子は父親のほうに引き取られ育ちました。その家に子供の時からいとこの姉と暮らしてきました。その姉からも300万くらい借金してました。 3年前から息子は、色々ありお金がなく、今の会社の社長に面倒見られ、通帳も管理され、姉には去年社長が肩代わりして返しました。 社長に社長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金の任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 夫にギャンブルによる借金が600万程あります。 発覚したのは3度目です。 多重債務で、おそらく6.7社から借入しています。 正社員で夫婦共働き、夫からは夫の生命保険やお小遣いを引いた額を現金で貰って、私の給与口座に入金しています。 ボーナス時も、お小遣い以外は現金でもらい、該当口座に入金しています。生活費の引落は当該口座から行っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子福祉資金の時効援用について
ベストアンサー最近分かった事なのですが、20年程前に母親が私に何も知らせず、私の高校の学費として、 役所から母子福祉資金で55万円借りていました。 借受人→母 連帯借受人→私 連帯保証人→離婚した父 父とは疎遠なので請求など来ているのか分かりません。 母は10年程前に自己破産していて、 最近になって私の所に請求書が届くようになり 母に聞いたところ、発覚しました。 役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が代理で未払い給与を請求できますか?
共働きの筆者(A)とその配偶者(B)がBの資産家の親(C)から借りた借金で家を買い、その肩代わりにBはCが経営する家族企業で長い間無給で働いています。またAも長年Cに返済を行ってきました。しかし最近Cからの小遣いでBの羽振りが良くなってきたので、Aはすでに借金が完済されていると思っていました。しかしその矢先Bの浮気が発覚し離婚話が持ち上がりました。ここでBとCが借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の学費を肩代わりする詐欺は存在しますか。
ベストアンサー離婚して10年になります。 この間、元妻と子ととの関係は良好で養育費も支払ってきました。 しかし、1年半ほど前から元妻と音信不通になりました。 先日、突然元妻から連絡があり、子供を私学の中学校へ入学させるのに、友人と名乗る男性から300万以上の借金をしたと連絡が入りました。その男性は息子の夢を実現するのに協力すると言っています。 パート勤めの元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人が亡くなった場合
14年くらい前に、金融公庫で旅館を建てる為、兄名義で融資を受けました。連帯保証人は、離婚した実母と兄嫁です。12年前に母が他界してるのにもかかわらず、金融公庫には、連絡はしなかったようです。最近返済に困り、金額を下げ、返済を引き伸ばしたいと申し出したところ、連帯保証人が他界してる事がわかり、色々手続きを迫られたようです。妹の私は、嫁いでいます。私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複数のカードローンをまとめる方法
ベストアンサー借金の事で教えてください。 当方40代男性 離婚歴あり 養育費を毎月8万円支払いしています。 ⚪︎勤続3年⚪︎給与手取り約28万円⚪︎年収約360万円 ◉借金欄1.地方信用金庫のカードローン2件約600万円 2.クレジットキャッシング30万円 借金総額約630万円 1の返済額毎月8万 2の返済額毎月12万 1度も延滞した事はありませんが、払えなくなる前にクレジットキャッシングで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欺罔によってサインさせられた債権放棄の書類は有効ですか?
AはBに150万円の借金があります。 Aは他からも借金があり、住宅ローンの残った家を処分したりする際に、弁護士に相談して自己破産か債務整理の類?(種類は失念しました) をしたようです。 Aは弁護士からの指示で、Bに借金の債権を放棄するように頼み、Bにサインさせました。 その時の言い分は、 A「借金を返すつもりはあるけど、Bと金銭のやりとりを弁護士から禁じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅建て替えの為の名義について
ベストアンサー住宅建て替えに伴い名義について! ★土地の名義 : 実父 (住まいは別) ★建物の名義: 私 (建物の支払いは実父現金、残りを私住宅ローン完済) 今回、娘婿が新たに現在の住宅を取り壊し新築する予定であります。(娘婿一人で住宅ローン返済を検討) 居住者は 娘、娘婿、娘の子供 私、妻 義母 相談内容は、万が一、娘夫婦が離婚した場合、建物は娘婿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元親戚間のお金の貸し借り問題
旦那と交際中(2年半前位)の時の話です。急遽お金が必要になり旦那の弟夫婦から貸していただきました。当時旦那の信頼もあり借用書などは書いておりません。その後弟夫婦が離婚しました。実際そのお金が弟さんのお金か元嫁さんのお金かわかりません。私は弟夫婦が結婚中であった為夫婦共用のお金だと思っております。 中々返せずに日が経ち、催促の連絡がしつこい為なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者と第三債務者が親子関係にある場合の給与差押えについて。
ベストアンサー3年程前の離婚時に、貸していたお金の返済についての強制執行認諾約款付き公正証書を作成しましたが、元主人から1度も返済がありません。 電話にて確認をとったところ「払う意思はある」とのことでしたがすぐに音信不通になり話が進まないため、今月に入り給与差押えの申立てを行いました。裁判所から送達通知は届きましたが、期日の2週間を過ぎた今も第三債務者からの陳述書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産宣告 住宅ローン連帯保証人
平成22年10月に新築を購入し、平成24年に離婚し財産分与で家・建物は私名義に所有権移転をしましたが、ローンの返済名義は私の収入だけでは難しく そのまま元旦那の通帳に私が毎月住宅ローンを返済していました。平成27年に今の旦那と再婚し家は、引っ越し賃貸として人へ不動産屋さんを通して貸しております。平成29年12月に元旦那が破産宣告を弁護士に依頼し、連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから