法律相談一覧
-
公正証書作成後 刑事告訴や逮捕
ベストアンサー今弁護士の先生と面談の予定なのですが 色々と心配な為こちらで質問させて下さい。 私(当時結婚しておりました。その後離婚、再婚) が結婚していた時に務めていた風俗店で出会った男性と恋愛関係になり、精神的に参っていた時に治療費などの金銭的援助。プレゼントなどをもらいました。 相手の方は治療費に当ててほしいといい、振込をしてくれたのですが…。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令が会社に届きました。
宜しくお願いします。 数年前、(7年くらい?)離婚と同時に マンションを『任意売却』致しました。 残りの借金は 住宅金融・・・と 当時のさくら銀行になったと思います。 当時の決めごととして『毎月、二件に1万円づつ』という返済の中、 有るとき、銀行の持っている債権が、サービサーに売却されました。 返済は同じく 1万円で 方が付いたと思いってます。 毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の制限など
ベストアンサー現在、専業主婦で自己破産準備中のものです。 借金額は、 住宅ローン2500万円。 消費者金融400万円。 自宅を建てている最中に父が仕事を辞め、兄が仕事を辞め、結婚し別で生活していた私が親の生活援助と毎月の住宅ローンを返済するために最初は貯金や給料から出していましたが足りず、消費者金融から借りたものです。 その後援助も難しくなり、お金を渡さないと会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【貸金支払督促】連帯保証人からの回収を希望する場合の支払督促の方法について
法人です。取引先の社長の依頼でその社長個人を連帯保証人として初対面の方に750万円を貸しました。 2年後に利息(年利15%)を付けて一括返済の契約書を交わしましたが、4年経過した現在全額未回収となっています。 返済日を迎える前の時点で取引先社長と話し合いを1度だけ行い、「返済する」旨の録音もとりました。 しかし、その後連絡もないまま 取引先社長とも現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の収入と養育費について
現在、一人娘の監護権の変更並びに養育費の請求で別れた主人と調停をしています。 監護権の変更は、主人より私に移る事が決定し 養育費の話を進める矢先、主人より結婚時からの借金が多く養育費は2万しか支払えない。 証拠として財産分与の話し合いをしてからとして欲しいと、主人側から財産分与の訴訟を申し入れられました。 裁判所からの申し出通りに主人は負債額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について質問です
ベストアンサー本日帰宅すると郵便受けにACサービスセンターというところから親展で封書が届き開封すると 基本契約日平成14年5月 最新取引日平成14年8月 返済期日平成15年1月 貸付金残高約30万 利息、遅延損害金約90万 ご返済のお願いということで期日が指定されており利息、遅延損害金の合計が今回ご返済依頼金額合計になっていました 振込先と照会先の記載はありますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍の借金と自己破産について
これは知人の韓国人女性の話なのですが、彼女は25年前に来日し同時に日本人男性と結婚、3年前に永住権を取得し、2年前に離婚しました。現在、22歳になる娘と同居中です。 彼女にはA氏から80万の借金があり、昨年の7月に裁判所で毎月3万円を返済することになりました。しかし、今年になり失業した彼女は返済できなくなり、A氏の弁護士の方にしばらくの間、毎月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄に家から出て行ってほしい
ベストアンサー47歳の兄のことで悩んでいます。 女に騙されて結婚しその娘(成人した連れ娘2人)とで、400万円あった貯金はほんの数ヶ月でなくなり、さらに700万円の借金までしました。(出会って1年経っていない) 銀行だけでなく、サラ金でも借りていて、現在一ヶ月に24万円以上の返済をしている状態です。 (過去に何度ももサラ金で借りたことがあり、その時は両親が返済しました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について悩んでいます。
ベストアンサー妻が私の知らないうちに、私名義のクレジットカードで借金をしていました。 借金はほとんどがカードキャッシングによるもので、金利を含めると総額で250万ほどあり、かなり前から借金していた様です。 何に使ったか妻に問い詰めても「明細はないし何に使ったか忘れた。」と要領を得ません。 インターネットで色々調べてみて、私に支払い義務がある事は分かったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の総額、理由を隠し、話し合いの度に死ぬと言う
夫が借金を繰り返しているので離婚したいです。 調停になった場合、精神的苦痛を示すものとして心療内科の診断書は有効ですか? 4年前にはカード会社2社から強制退会、150万ほどこちらが主導で返済し、次やったら離婚と約束しました。 今年に入り子供の貯金と会社の積立の使い込みが発覚(50万ほど) その後も芋づる式に消費者金融(210万)、街金(8万)、詳細不明の業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産前の借り入れ。自己破産?離婚?優先順位
ベストアンサー借金が160万くらいあり 相談に行き自己破産の方向でいこうと思いますが まだ何もしてませんが今日から 支払いをするのをやめました。 多分電話や督促状が来るかと思うと言われました。 そのような状況で子供三人いて 習い事の支払いなどができていなくて…。 そこで三カ月くらい前に 消費者金融の方に借り入れできないかと 申し込みしていたののが 34万大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の生活費をどうしたらいいのか
5年程前、父の不倫によって親が離婚しました。 いわゆる熟年離婚です。 一番聞きたいのは、母は生活保護を受けられるかです。 順を追って説明しますと、家は持ち家があり今月でローンは返済できました。離婚する際に家を売れと父に言われましたが、住むところを失うこと、実家が無くなることを受け入れられず、家は残す事にしましたが、返済まで子供(兄と私)達がローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫は相手から訴えられる可能性があるのか?
ベストアンサー昨年6月から不倫して10月末に出て行った夫が先月末に戻り修復中です。不倫相手は10歳年下の元彼女で、不倫当初は夫がいる身でしたが離婚協議中だったようで私の夫に肉体関係を誘う写真をメールしてきていました。不倫相手は11月に離婚し12月に私の夫の子供を中絶したようです。夫が出て行く時に手切れ金のような形で私に60万円を渡して来ましたがそれは不倫相手の母親からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で慰謝料?裁判で弁護士?
私は35歳の女性で小学生の女児が2人います。平成26年12月に夫が突然家を出て親元に行き、一方的な別居になっています。家は夫名義で、私は連帯保証人でした。家を売却するので「家をでろ」と追い出されました。私は姉の家に助けを求め現在も生活をしています。姉の家は狭いので家具や身の回りの物は、ほとんど処分しました。児童手当振込みのこともあり平成27年6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場で作った書類の内容と違う時
ベストアンサー借金と担保について 何年か前に知人に現金1000万を無利息で貸しました。 会社を売ったら一括で返済すると公証役場で書類も作りました。 最近、会社は売れたようですが内緒にしていた借金が出てきてそこにお金を払ってしまい うちには200万しか今、返済出来ないとの事 自宅はその方の名義で私としては 自宅を800万の返済が出来るまで担保で差し押さえをしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親と同居から夫のモラハラで別居で住宅ローン返済を請求されたが支払わなければならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚を決意し、数ヶ月前から実家に戻っています。夫から「戻らないのなら、住宅ローンを半分払え」と言われました。 数年前に結婚後、夫の親と同居。子供が産まれ、新築しましたが夫の強い希望で親と同居。お金は親等の支援は受けず、夫のみが払っています。夫の収入は詳しくはわかりませんが私より数倍はあるようです。 今後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞中の主人名義の預金から探偵費用の返済は問題、違法等になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が1年半位前から、不貞をしています。一度は、相手女性と別れてもらい、やり直す事になったのですが、水面下では続いていた様子でした。離婚はしたくないのですが、もしもの今後の事を思い、証拠を得ようと探偵事務所に依頼をしました。 【質問1】 探偵事務所で掛かった費用を、半分は主人名義の預金から支払いたいのてすが、違法でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
色々ありまして
回答ありがとうございました。さっきの説明の追加です。以前旦那は仕事で多額の借金をつくり親戚 互いの両親 からお金を借り借金を返済しました。 私の親にも数百万借りて返す約束になっていますが 旦那自ら返済する事はなく私が返済している状態です。その状態での友達が困っているからと私に黙ってお金を勝手に引き落として貸した事が許せないのです私の親にお金を自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての相談
【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しました。 養育費、慰謝料、貸したお金の返済などお金のことに関して決めましょうと伝えたところ、財産分与を求められました。 ただ家の名義もローンも私、借金を肩代わりしたのも私、夫は毎月何十万のお金を請求してきて、夫のせいでマイナスの生活でした。 【質問1】 まだ家の査定をしていないのですが、上記状況で財産分与を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の通帳を返して欲しい
【相談の背景】 離婚の際、私名義の住宅ローンを元妻が払いながら住宅に住むという内容で公正証書を作成しています。 ローン返済用の通帳を元妻が持っていますが、滞納など怖いので通帳の管理をこちらでしたいと伝えたところ拒否されました。 銀行に問い合わせると再発行したとしても元の通帳帳は使えてしまうと言われました。 【質問1】 こちらで通帳を管理して、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス制度での弁護士報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラス制度で弁護士にお願いし離婚調停中です。 養育費を一括での支払いを相手に交渉しようと思っています。 金額は約800万でそれを相手が住宅ローンを組んでいるので、その繰り上げ返済に充ててもらい、残りを私がローンを組んで払っていこうと思っています。 【質問1】 一括で支払われた場合、弁護士報酬は800万の10%の80万になるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、子の貸与奨学金は
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 子が貸与型奨学金を受けながら大学通学中です。全額貸与ではありません。(貸与部分は子が勤めてからの返済だとはわかっているのですが) 【質問1】 財産分与にあたり親権者になる側には、子の大学授業料全てを(今までの貸与奨学金、これからの貸与含む授業料)親権者方の借金としてみなして宜しいのでしょうか。※養育費請求として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与において30年ほど前の金銭貸借の公正証書はまだ有効か?
【相談の背景】 現在35年ほど連れ添った妻と別居、離婚調停中であり財産分与の話合いがなされており、これから核論に入ろうとしている。 【質問1】 30年弱前に妻の実家に家屋の建築費用として1000万円ほど貸してあり、貸借契約公正証書も作って保管してある。貸付利率は0%だが遅延損害金は年5%となっている。全く返済してもらっていないがまだ有効か。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に海外に逃げたら
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人のモラハラDVで別居中です。 私は娘と二人で主人名義のマンション(ローン返済中)に住んでいます。 別居するなら離婚、嫌なら同居、と言われました。 婚姻費用を払いたくないのか、こちらは考える時間が欲しいのに何度も急かしてきます。 【質問1】 例えば、主人が急に海外で働くなど、行方をくらませ、婚姻費用を払わなくなった場合、 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当について
【相談の背景】 妻と別居中でこれから調停離婚を待っている段階です。子供は妻と住んでいます。妻が役所に、児童手当の振り込み口座を私から妻の口座に変更するように役所に申請し、私宛に役所から失効の通知が来ました。 しかし、今回の児童手当は私の口座に振り込まれていました。 【質問1】 この場合、私がこのお金を使った場合、何かしら罰則や返済の義務がおうじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による名義人の住民票の移動について
ベストアンサー別居による住民票の移動について この度主人が別居します 離婚となるかは分かりませんが長期になると思われます うちは共同名義の持ち家があり、ローンを2人で返済しているのですが、名義人は住所を変更してはいけないと今回知りました という事は住民票の移動はできないという事でしょうか? しかし住民票の移動も義務ですよね? これから免許の更新とか色々不具合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 もう少し増やしたいです
ベストアンサー離婚後も妻と子1人が主人名義の住宅に住みます。 養育費と慰謝料として 毎月9万返済のローンは12年間主人が支払う約束です。 行政書士の先生から不倫相手に200万の慰謝料の請求を発送しました。減額請求で120万と言われています。 主人からの慰謝料の計算は養育費と合わせてのローンのためどういう扱いになりますか? もう少し不倫相手から貰うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの借り入れ利息の合意の証拠がないままに利息を支払いました。後から取り返す事は可能でしょうか?
ベストアンサー両親から婚姻時のマンションの購入資金として借り入れをしていました。 その際に利息の支払いについて約束があったかはっきり覚えていません。 支払いは仕事の関係で引っ越しをしたのを境に、途絶えていました。 その後、離婚を機に、利息の支払いについて口頭で約束があったとして、 残金の支払いを言われ、支払いました。 借入時の借用書はありませんが、返済時の領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が前妻の保証人になっていた
ベストアンサー旦那の債務整理を司法書士に依頼し、前妻の保証人になっている事が新たに発覚しました。そちらを含めて3件を消滅時効援用しました。 婚姻する予定で同棲中から税金など未払・延滞金が発覚した分を私自身の貯金から270万弱返済しました。前妻の件については離婚後から今までも色々あり、精神的にも金銭的にもダメージを受けてきました。今回の件で前妻に請求できる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦が別居するにあたり相手への生活費の支払い義務額
ベストアンサー現在給料が40万円の男性。 一戸建て住宅ローン10万円を月々返済しています(ボーナス払いなし)。 その方が奥様との離婚に備えて、別居を考えている場合(3歳、1歳のお子様がいて、奥様は専業主婦)、生活費はいくら支払わなければいけないのでしょうか。 ※実家はない為、別居するにあたり本人も賃貸料や生活費ももちろんかかります。 とても、切実な悩みです。 見解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の私の依頼を引き受けてくれるでしょうか?
別居しています。 私に不貞事実は、ありますが、認めていません。夫は、疑い 証拠はある(出してきませんが)謝罪しろ、しなければ裁判を口にします。度重なる借金 そのだびに貯蓄を崩し 返済を繰返し 子供が自立するまでと我慢し生活してきました。私には非がありますが 今のところ 認めるつもりはありません。夫と冷静にはなすことは、無理です。夫は定年後 年金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前取得の不動産収益の財産分与について
現在離婚に向けての話しあいをしており財産分与についてもめています。結婚前にローンで取得した物件を他人に賃貸しており、ローンは家賃でカバーできる額です。通常は給料口座からローンは引き落とされており、残りの額で生活をしていました。生活費が足りないことはありませんでした。家賃についてはたまった時にまとめてうちいれ返済をしていました。 ここで質問です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の債権者(個人)への対応について
ベストアンサー離婚した夫が個人再生するとのことで、慰謝料も減額対象になると相手の弁護士に言われました。 その後、残高確認書のような書類が弁護士から届き、金額を減らされては困るといった内容を記載して返送しました。 その後、5ヶ月近くなりますが、何の音沙汰がないままです。裁判所から私宛に書類が届くこともないのですが、通常であれば、これは普通の事なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与口座を勝手に変えられた上での財産分与について。
近々離婚予定です。 今月から主人の給与口座を勝手に変えられました。 主人の借金の返済などで貯蓄はありません。 この場合、変えられた口座に振り込まれる主人の給与、ボーナス(月末に支給予定)は財産分与として請求できますか? 主人は養育費以外は全く支払う気がありません。 子供を三人抱え、契約社員の今の私では扶養手当て支給まで生活できません。 また、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる旦那の嘘、これは罪にはならないの?
ベストアンサー旦那の度重なる嘘って何か罪になるんでしょうか? 例えばローン返済するから金くれって言ってたのにギャンブルしてたとか 仕事で帰り遅くなるって言っといてギャンブルしてたり ギャンブルが多いんですけど それで私がイライラしてまた喧嘩して精神的苦痛。 これって何かの罪にならないんですか? 全く信用出来ません。 不貞行為は分からないですが。 嘘ばっか、隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人以外の口座残高閲覧について
離婚する予定です。 夫に多額の借金があることがわかりました。借金をする以前に私にお金を要求してきましたが、預貯金はないと言いましたが、その後銀行などから借りた様子です。 私が保証人で借りているお金はないとのことですが、返済能力が彼にはないと判断された場合、調べたところ私の私財が差し押さえられることはなさそうですが、 私の口座残高を弁護士を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン不動産の財産分与について
ベストアンサー複数の弁護士さんの回答が違うので混乱しています。 (こちらのサイトで質問したのではありません。) ①離婚で財産分与の際、夫名義のオーバーローン不動産(ローンも夫名義)は 名義人に関係なく、折半になる。 ②オーバーローンの不動産は財産分与の対象とされないため、 夫婦の一方の住宅ローンに関する返済は共有割合に反映されない。 私は負の財産は財産分与対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の名義人になってしまった
ベストアンサー元夫と別れる前に、元夫の所有している携帯が滞納で止められてしまう。離婚後も二人の連絡用にしよう。支払いは俺がするからと言われ2台契約させられ、結局は支払いはされず携帯は止められ私は、知人に携帯を借りもう支払いは終わってると思い3年後にショップに1円も支払いはなく現住所まで勝手に代えられ結局、私が少しずつ返済をしています。詐欺のように騙されました。返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に家を売るのですが
離婚済みで私が家を 出ていくのですが、 元嫁が家を買うこと なりました。 元嫁は現在残っている ローンを引き継いで 家を買い取りたいとの事。 元々は3000万円で購入 しました。 残りの返済が2200万円 です。 この場合、 ローン引き継ぎにすると私は損をするのでしょうか? あと、元嫁から ローン引き継ぎの手続きの為に権利書と それに付随する書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の債務
2年前に離婚し同時に任意売却し、債務の支払を続けているものです。主人のほうは公庫のローンは相殺され提携ローンを組んでおりそちらを返済しています。私は年金から借り入れた住宅ローンを私名義の分の残債を支払っています。 お互いが連帯債務者となっていて、滞りなく支払をしています。 何とかして支払を減らしたいのですが破産しか方法はないのでしょうか。アドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親の対処法及び親子間の連帯保証人について。
母が債権者、離婚した父が債務者です。母は私に連帯保証人になることを要求しています。 私が15歳の時に両親は離婚しています。理由は父が他人の保証人になり続けること、母や母の実家に借金を重ねたことです。また離婚理由ではありませんが長年DVがありました。 その父が独身時代から母に借用書を書いて借りたお金が累計で3億になっています。 離婚の際、父から母に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどの程度とれますか?
ベストアンサー互いに再婚して2年です。 夫→別居の子供3人、養育費を支払い中。 私→子供3人(成人)お店をするために私が家を出ました。 自営業を始めるための費用は私の貯蓄と私の親から借りました。 夫には過去からの大きな借金(原因はギャンブル)があり、結婚前に全て私が返済しました。 それ以上の借金はないと聞いていましたが、結婚後に発覚。 店舗工事に用意したお金を勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由と借金。借金のことを隠して離婚できますか?
*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 結婚時に家を建てローンあと9年。(土地は義母名義) *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程)(銀行引落系は夫、現金系(食費や買い物全般)は自分) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってから10年以上。 当初、近くに住む自分の両親に別居や離婚など相談しましたが『子供達のことを考え私達(両親)も協力する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と慰謝料に関する相談
【相談の背景】 癌の知人が2年前くらいに倒れてその時に鞄ごととられて旦那さん名義の通帳を紛失し。口座を一時的に止めているため再開するまでお金を貸して欲しいと言われ40万円借しました。期限までに返済はないものの一年半くらいかけて30/40万円は返済されました。 しかし入退院を繰り返していることや(病院名も伝えられていた)体調不良、旦那さんと揉めていてスムー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理について教えてください
初めまして。 夫婦共働き、未就学のこども2人がおり、賃貸マンション暮らしの者です。 借金の返済が追い付かなくなり、ご相談させてください。 現在、 クレジットカードにてショッピング&キャッシングで A社 約130万 B社 約50万 C社 約40万 D社 約60万 銀行のカードローン E社 約90万 生命保険の契約者貸付制度 F社 約200万 (主人のもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の持ち家問題、公正証書で名義変更可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 持ち家(住宅ローンが残っている)をどうするかです。 私と子供で住み続けたいのですが、パートなので借り換えは出来ません。 名義は元夫のままで、養育費の一部としてローンを返済してもらい、完済したときに私の名義に出来たらと思ってます。 この場合、公正証書にしておけば名義は変更出来るのですか? 又、贈与税などかかりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンに関する相談
元妻とは連帯債務で住宅ローンを組んでいますが2020年5月に離婚しています。 離婚前に妻からもらった提案としては、離婚後、飼っている犬が死ぬまでの間、妻が犬と一緒にその住宅に住み、私は自分のローンを返済し続け、犬が死んだら住宅を売却し、支払ったローン額の比率で売却で得た金額を分けるという内容であり、これに合意して離婚しました。 その後、元妻は2020年10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患がある場合の離婚について質問
ベストアンサー【相談の背景】 弟のことで相談です。弟嫁から離婚を求められています。離婚理由は無収入のため生活が困窮しているので離婚届を出して児童扶養手当の支給を受けたいそうです。 弟は五年前、関東へ転勤になりました。経済的理由から弟嫁と子供は、弟嫁の実家で暮らし、弟は職場近くで一人暮らしをすることになりました。 転勤後、職場環境が変わったことと弟個人が借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の家の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 今現在別居中で、離婚届の提出を早急に済ませることを前提に、養育費は相手の言い値で、家や貯金などの財産も特に要求せず、今後金銭の要求をしないといった内容の公正証書を作成しました。離婚届の提出期限も記載しています。 ですがその後、連絡がつきにくくなり、離婚届の提出を先延ばしにされている状況で、既に期限はすぎています。 離婚届を早急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の夫と離婚する妻の責任について
【相談の背景】 高齢の父が重い病気(精神病以外)を患い、数ヶ月後には介護がないと生活が出来ないような状態になる予定です。両親不仲の為、母が離婚を考えているようです。父は元自営業ですが現在は病気の為収入無し。母は以前父を手伝っておりましたが、不仲の為数年前からパートに出ており、月10万程度の収入を得ています。 家は父名義の持ち家でローンは無し。資産...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから