このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚はできるのでしょうか?
ベストアンサーどうか、よろしくお願いします。 私は三十代後半、彼は四十半ばです。私達の間には、三人の子供達がいます。彼は、十年前奥様の家族と同居しており、2人のこどもがいましたが、毎日度重なる喧嘩と、奥様の両親からの心ない言葉に耐えかね、結婚五年目で家をでました。その後すぐに私と知り合い、子供ができ家族として暮らす事となりました。私も、仕事をもち自立している為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしても離婚したいです。
ベストアンサー不貞を働きました。 嫁と彼女との間に示談が成立しました。300万です。 2度と私と連絡を絶つとの誓約書にもサインさせられたみたいです。 その後、彼女が頼んだ弁護士から私に300万の請求があり、私は払いました。 示談の際の証拠なども見せられたみたいなのですが、私はその証拠を見せてもらうことは可能でしょうか? 今、嫁と別居中であり、話も出来ない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
ベストアンサー主人が浮気相手の家に泊まり帰ってこなくなりました。主人は離婚したいと言ってますが、私はまだ気持ちの整理がつかないし、いざという時の為の証拠集めの最中なので、考えさせてと答えています。荷物はまだこっちにあるので、別居というより無断外泊のような感じです。 ですが、様子からして来月の給料はいれてくれそうにありません。婚姻費用の請求をしようと思ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないといえば、しなくても良いのでしょうか
ベストアンサー主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。下の子供は、まだ、通信制の大学生です。別居してから、一度も主人とは、連絡は取っていません。もちろん、主人からも、連絡はありません。会社や携帯には、連絡は取れる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのかわりません。
ベストアンサー23年の四月に離婚しました。子供は現在四歳になります。 ご相談なのですが、養育費、不倫慰謝料を今になってとりたいとおもっています。 何故かともうしますと、離婚する前、22年の11月頭に元旦那の浮気が発覚しました。それは元会社の女の子であり、妻子持ちを知りながら付き合ってたそうで発覚してから17日に相手の親を含め浮気相手元旦那私で話し合いになりました。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話し合いについて。どうすれば離婚することができますか?
彼には妻子があります 彼は家をでてわたしと一緒に生活をしていましたが、離婚のはなしあいが進まないため三ヶ月前に家にもどりました。日曜日や時間のあるときに奥さんと彼は話し合いを繰り返しているのですがなかなか進みません。奥さんが離婚を受け入れないのです。 どうすれば離婚することができますか? 別居していた方が離婚に有利になりますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)
ベストアンサー夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の為にやるべきこと
ベストアンサー離婚回避の為のやっておくこと 主人が不貞で、離婚をせまっています。 最初は不貞を否定したものの、 私が、証拠をとったので、認めてくれました だけど離婚するの一点ばりです 離婚しないと、飛ぶぞ! 離婚するなら、優しくしてやる 子供にも今から離婚するからと 話してくるなど衝動的な行動を体をはって とめています。 離婚を前提にしないと、 毎日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 夫婦関係が破綻しているとは
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てられました。来月始まります。主人はもう夫婦関係は破綻しているのだから離婚しかないと言うと思います。 しかし、4年前に主人の不倫が発覚し、女と一緒になりたいが為に、私にモラハラするようになりました。私は離婚する意思はなく、夫婦関係がよくなるようにと専門家に相談したり、主人にはどんな事をされても文句言わず耐えてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴言により心療内科に通院、離婚は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話にはっております。 夫より離婚を申し立てられております。3か月前の夫婦喧嘩で私が離婚して!となどと、暴言なども言いました。私は言葉で言うのが嫌なので全てLINEで送り、夫からは口で言い返される(隣の部屋にいます)という流れです。この喧嘩を夫が義母と義妹に言ったところ家族が激怒し離婚の方向に話が向き、部屋も義母が用意し出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか
以前 投稿させていだきましたが 今も病気治療のため実家に帰省してます。 旦那との別居期間は2月の末から5月のはじめまで 6月になってから 旦那は ほとんど家に帰らなくなり 一人で生活するのも困難なため先週から私は実家に帰ってきました。 離婚するにあたり それは別居状態としてみられるのでしょうか。私としては離婚は したくありませんが旦那は離婚以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとられますか。
結婚していますが、好きな人ができました。 旅行に行く約束をしていましたが、行く前に妻にばれました。まだ性交渉はしていません。 質問です。 この場合に離婚したら慰謝料はとられますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人女性との再婚、ビザ
12月に知り合った外国人女性と現在と不倫中で相手方が妊娠して産みたいと言っています、自分と相手の方はお互い今の相手と離婚して再婚を予定してるのですが相手のビザが配偶者ビザで期限が5月までしかなく残り1ヶ月しかありません(5月中に更新予定) このような場合はどうするのが1番いいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に離婚できないと言われたことについて
ベストアンサー離婚裁判で和解期日を2回迎えました。 金銭面で折り合いが付きそうだったのですが、今頃になって相手が子供のために離婚したくないと 言いだし、今回も和解がまとまりませんでした。 当方の弁護士は、このまま裁判を進めても負けると言ってきます。 一審の判決で離婚できなくて控訴しても、時間とお金の無駄と言われました。 でももう6年も別居してます。このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
今旦那と離婚のことでもめております。 私25歳 旦那26歳 子供3歳 結婚生活5年目になるのですが、今年の3月に旦那の浮気が発覚。旦那から25万・浮気相手から10万慰謝料いただきました。浮気発覚の際、旦那からセックスレスのことを言われました。お恥ずかしいですが、結婚してから数回しかしていません。子供を出産後、性に対する欲求がなくなり拒み続けておりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康を害する前に 別居したい
ベストアンサー代理投稿です。 ●前提 妻がモラハラ気味で、一緒に暮らしていくのが苦痛になってきました。こどもが3人いますが、親権を手放してでも離婚したいです。 このままでは仕事に支障が出るので、まずは別居したいと考えています。 しかし、妻は別居にも離婚にも同意をしません。妻はこのまま離婚に至ることを心配しているようです。 ●質問 このまま一方的に私が家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停取り下げ後の離婚協議
調停で養育費の金額で合意に至らず、妻側からの取り下げで終了しました。 取り下げ後は妻側の代理人を介して、自宅売却に伴う財産分与や家具の分配について協議を進行して、それについてはなんとかまとまる方向です。 この状況は第3者から客観的に見て、婚姻を継続する意思がないとして婚姻関係は破綻していると思われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
また質問させて頂きます。
以前も同じような質問させて頂きました。 別居中ですが、やはり戻る気はなく自由になりたい(ほんとは浮気が理由)と言って、離婚請求してきます。 今、家のローンも残っていて名義変更は難しいと弁護士さんに言われました。相手は家のローンも慰謝料も払うと言っていますがあとあと払わなくなるのではと思っています。弁護士さんに相談に行ったのですが、別居中でも婚姻関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否について
結婚5年目、3歳の子供が一人います。 2週間前に夫の浮気が発覚し、相手も既婚者で、夫との話し合いで別れてもらいました。もう私への愛情はなくて離婚を迫られています。 愛情が冷め始めたのは結婚後半年くらいで、その後に子供もできましたが、もう無理と言っています。今まで何も言わずいい夫でしたので気づきませんでした。 夫の浮気相手の連絡先と名前は知ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と財産分与でうまく主張するには
現在離婚調停中です。 妻からのモラハラや夫婦の義務に対する 不法行為がありましたが、 こちらの不貞を先に申し立てられ 有責となり離婚がなかなかできず 調停をはじめて2年になります。 現在の状況 ・妻は預貯金を隠し開示しない ・住宅ローンは共同債務から 土地が妻の実家所有なため 妻が請け負うとの申し出あり ・住宅の所有権を放棄するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義実家との不仲を理由に離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 夫から同居しなければ別居、もしくは離婚をして欲しいと言われました。 義実家は私たちの結婚直後に夫名義(実際の支払いは義実家)で新しく立て替えました。 もともと結婚前の話では子供が出来て小学校に上がるくらいで義実家で同居予定でした。 結婚後、夫のギャンブル依存が分かり、合計すれば300万程のキャッシングを繰り返していました。 それは全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と離婚調停
ベストアンサー夫の浮気が分かり、彼女も立会いのもと不貞解消すると話し合いだけで終わりましたが、不貞継続していることを私は知っています。 私は子供も小さいので現状、離婚の意志なく、夫が家庭を顧みてくれることを信じ、浮気追求せず不倫が自滅するのを待つ覚悟です。 しかし、夫は再婚願望があるようなので、ことあるごとに離婚を申し出てきます。 理由は〇〇(妻の私)を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚を切り出された妻側のすべき行動について。妻に非がないが証拠が少ない場合。
親戚の女性Aが夫にいきなり熟年離婚を切り出されました。 Aは専業主婦で収入はありません。 夫は国家公務員後にアルバイトをしたり正社員をしたりしています。婿養子で養子縁組もしています。 A一家はAの実家で同居していますが、夫は収入の半分以上を自分の懐に入れています。成人済みの子供もいますが事情があり働けていません。 Aが難病になり入院している時も夫は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できます?このような状況でも離婚は出来ますか?
ベストアンサー結婚して2年2ヶ月、そのうち半別居生活が1年2ヶ月が経ちました。 子ども(1歳9ヶ月)のこともあり、いい加減離婚したいと思っています。 土日のみ旦那は戻ってくるのですが、子どもの面倒は見ないでゴロゴロしていたり、子どもが体調を崩し寝込んでも協力してくれず、毎回私が仕事を休んで見ています。 このような状況でも離婚は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での支払いについて
ベストアンサー離婚調停について、 ことある毎に「離婚よ!」が口癖の妻が、とうとう子供を連れて出ていきました。 以前から口にしていた「DVシェルター」にいけばトントン拍子に話が進むのよ!を実行されました。 こちらは一切暴力を奮ってません。 売り言葉に買い言葉をかえした程度です。 女性擁護の現在、 ●婚姻費用 ●養育費 ●年金分割 これはいかなる理由であれ、払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒むことについて
【相談の背景】 主人の度重なる浮気により、6年前から 別居をしています。 この6年間会うことはなく LINEの連絡のみです。 先日、子供が社会人になった事を 理由に離婚を切り出されました。 主人は会社経営をしており、金銭面の援助は してもらっているので私的には卒婚という形を取りたいと思っており、離婚に応じない 返事をしました。 【質問1】 主人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判を経験された弁護士さんに伺います
ベストアンサー不貞があった夫からDVや悪意の遺棄、家庭内別居婚姻関係破綻等の理由で離婚裁判を起こされ、こちらは離婚自体を拒否し、離婚を成立させないことを希望した時、 ①代理人を引き受けて下さる弁護士さんは少ないでしょうか?また成功報酬は発生しますか? ②離婚は拒否し、こちらから慰謝料を同裁判内で請求することは可能でしょうか?金額的に離婚をしない場合の100万以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談
ベストアンサー離婚の相談で 食事をし メールをして メールは見られましたが 削除し 内容が残ってなく 体の関係がなく 離婚の裁判をするとき相手の女性は 認められない理由になるのですか? 不貞行為ではないと思うのですが
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいDVも不倫もあり
女性の友人が離婚したくて悩んでいます。 毎日苦痛で仕方ないと泣いているので宜しくお願いします。 中学生、小学生の子供が二人いて金銭面はもちろんですが、転校が嫌だと言うのもあり離婚できないようです。 常に楽しそうにしてないと旦那がとにかく笑って生きろと不機嫌になるため常に無理に笑顔をつくらなければならない、 その苦痛から女性は不倫をしてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと言われています。
夫から離婚したいと言われています。以前より浮気を夫がしておりその頃から離婚と言い出しています(はっきりと物的証拠はありませんが本人ははっきりでは無いが認める発言していますが録音などは取っていません)浮気と離婚話の際、包丁を数回持ち出して別れるなら死ぬと私が言ったり、自殺未遂で病院に運ばれた事もありました。 数日前に家庭裁判所から調停の封書が届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です
弁護士先生方教えて下さい。主人が不倫して家を出て三ヶ月です。主人から離婚調停申し立てをされて一回目が終わりました。主人は今隠れてアパートを借りて、女が出入りしていますが、もし裁判になった場合どのような証拠があれば、主人の離婚請求は認められなくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫行為、離婚裁判について3点教えてください
1. 父親が不適切な交際を続けているにもかかわらず、母親に対して離婚訴訟を提起しました。 それから溯ること半年前、父親は、 「母親が家事をしないから(実際にはしています)生活費は入れない」 と婚姻費用請求の調停でそう記されています。 この場合、父親が生活費を入れないこと⇒悪意の遺棄である、 よって、父親が家庭を破綻したとみなし、父親を有席配偶者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎回似たような質問ですいません。離婚裁判です。
調停が終わり、最後の調停で相手方が裁判してでも離婚する…と言われて終わりました。 私は同居中に相手方からの様々な嫌がらせにあい、子供三人のうち二人と別々の施設でカウンセリングや薬で今も通院しています。 モラハラを立証するのは難しいと聞いていましたので相手方が離婚を望んでいるのならある程度条件をのんで欲しいと思っているのですが相手方は全く応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件不合致による離婚拒否について。
先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 婚姻期間5年の子なし夫婦で共働きです。年収は500万ほど差があります。 財産分与に自家用車が1台あります。 婚姻費用は月に15万とボーナスは全額渡しています。 夫婦関係は良好で、義父母とも上手くいっています。 但し性生活はありません。 職場恋愛から、不倫期間2年になります。 不倫相手は現在年収120万程、妊娠していますので、離婚して再婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、弁護士を雇わず行きたいのですが
ベストアンサー近日、別居中(二ケ月)の妻(7年前不貞発覚)と離婚調停を行います。 家を出て言った妻は計画していたかのように住民票・健康保険の住所変更、弁護士と契約、離婚調停申し立てと5日で済ましてきました。 私は妻の不貞後、意見があわず、セックスレスとなり、喧嘩をすればお互い強く言い合ったりもします。 私は離婚は勿論考えてなく、弁護士を雇おうとも思いません。離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者側の離婚の請求について
妻と不仲になった結果、不貞行為をし、3ヶ月前より妻の同意なく別居状態になっており、慰謝料を払った上でこのまま離婚へ進めていきたいと考えています。どのようにしたらよいでしょうか? ・妻との間に子供あり ・妻からは離婚しないと言われている ・不貞行為の相手方には慰謝料が請求されている ・不仲の理由は繰り返し受けた妻からの肉体的・精神的暴力によるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那がモラハラに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚したいです。私は連れ子がおり、今の夫と息子は特別養子縁組しました。夫との子どもが1人おり、さらに2人目を妊娠中です。夫は、連れ子のことを受け入れられないようで、結婚して3年ほどは息子が自分の言う事をきかないという理由で、暴力や家での食事をパン1枚だけにする。エアコンや暖房のないキッチンに寝かせる等のDVがありました。1度息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱になりました。離婚したいです。
ベストアンサーうつ病の妻と離婚したいです。 妻の意見にそむくと手を付けられません。家中めちゃくちゃです。 幸い一軒家なので近所には迷惑はかけていません。 妻の兄弟に相談はしており、兄弟は辞める様に言ってくれますがききません。 暴力暴言ひどいです。 家事も仕事も一切しません。 こんな状態が5年ほど続いており、私もうつ病なりました。 妻は病気を盾にかなり強気です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?
下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて➄
ベストアンサーいつも本当にありがとうございます。 何度もご相談させていただいている、「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」ものです。たびたび、申し訳ございません。 このサイトを通じてほかの方々の相談をみていますと、 調停でいくら頑張って離婚拒否しても、結局、離婚裁判で認められてしまったり別居が長引くと、離婚となってしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因を作った相手からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の風俗通い、性的dv、モラハラでうつ病になり別居中です。結婚19年別居3年半です。夫のラブホテルの出入り写真、性的dvによるうつ病の診断書、性的dvを謝罪している音声があります。 高校生の子供が2人います。 別居してからも、相手方から執拗に離婚したいと言われ、子供の相談をしても離婚の話しかされなくなり、会うのがしんどくなり、拒否するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那からの離婚請求で何年後に離婚になるか
【相談の背景】 旦那のモラハラが原因でうつ状態になり心療内科に通っています。 そのような状態でも精神的に追い詰める行動や言動をするためこれ以上は一緒にいれないと別居を考え中です。 小さい子どもが1人いますのでしばらくは離婚を考えていません。 何かあった時のために今までのLINEのやりとりやメモを残しています。 【質問1】 仮に旦那の方から離婚請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非婚の母、その子との面会問題で妻との対立、正当な立場は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費を支払っています。 それ以降、面会交流を妻が認めないため、妻に隠れて相手との子の面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約時の浮気発覚が原因で結婚生活が破綻寸前。離婚や別居した場合有利になるにはどうすればいいのか?
付き合っている時から浮気を繰り返していた彼、婚約後同棲してから相手の手帳を見て全てが発覚しました。別れ話をしましたが別れてくれず、それから1年後にもスマホをチェックすると、また新たな浮気相手が出てきました。またもや別れたくないとの事と、結婚式の招待状を出す1日前だったのもあり、許してそのまま結婚に至りました。 しかし失った信用は取り戻せず、毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
私の不貞が原因で別居中です。以前から夫の浪費等が原因で離婚を考えており、今回の件がありましたので夫に離婚を申し出たのですが、絶対に離婚はしないと言っています。 そんな中、先日夫が万引きをして警察に身元引き受け人として私が出向きました。浪費もあり犯罪も犯す夫とは一刻も早く離婚をしたいと思い、調停を申し立てようと思っております。 今回の夫の万引きは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が不正行為を行った結果、主人から人格を否定するような発言・行動制限→離婚できるのか
ベストアンサー自分が不正行為を行った結果、主人から人格を否定するような発言・行動制限→離婚できるのか 約二年前に、6ヶ月に及ぶ不貞行為が主人に発覚、謝罪し関係修復に務めました。 主人から、携帯電話のGPS機能で監視され、口論や主人の気に障る事があると人格を否定するような発言(ゴミクズ・雌豚等)や出て行けと今まで度々言われ続けてきました。 また、慰謝料として30万...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 有責配偶者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから