15,326件見つかりました

法律相談一覧

• 貞操侵害による慰謝料請求について

ベストアンサー

既婚者男性に独身だと嘘をつかれて交際をしていました。期間にして3年ほどです。 その間、結婚の話も出ましたし、子作りの話もしました。 子供が欲しいと言われ、避妊もせず肉体関係を持っていました。 私自身婦人科に検診にも行き、相手男性も検査をしたため、既婚を疑うことはできませんでした。 結婚や子作りに関する内容のLINEは全て残っております。 「貞操権の侵...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係 年齢、名前詐称 お金の行方 慰謝料

内縁関係にある女性のことで相談させていただきます。 一緒に暮らすようになって6年、情けない話なのですが最近になり相手の免許証を見て年齢と名前が嘘だと知りました。 キャッシュカードも彼女に預け家計をまかせているのですが支払いが滞ることが多く給与の差し押さえも3回、電気もとまることもあり問いただしたところあんたの稼ぎが少ないからだと逆ギレされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料

私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...

弁護士回答
    2
  • 内容証明だけの費用って…?

内縁の妻に浮気をされ、話し合いもなく一方的に別れを言われ、妻は出て行ったのですが、 その際、別れる条件として約束をしたのですが、 家を出て行ってすぐに約束した事は全て破られ、 連絡も取れなくなりました。 直ぐに嫁が雇った弁護士から内容証明が届き、別れた理由も全て嘘の内容でした。 嫁に困る事があり、一度連絡してきた時に聞いたのですが、弁護士費...

弁護士回答
    4
  • ピルの利用を失敗して妊娠しました。

妊娠8カ月で相手がわたしとは連絡を途絶え認知調停の相談を弁護士としています。 ピルの使用に失敗し妊娠してしまい中絶するにも半分のお金も出してもらえず産むとお互い決めたのに連絡が途絶えました。 友達経由では何とか連絡がつきます。 相手がピルは嘘だ信用ができない俺は騙されたから警察に行き訴えると言っているようなのですがこれは警察が関与して解決したり訴...

弁護士回答
    1
  • 返金してほしい。ストーカー扱いされた。

一年程前から同じ職場の男性と食事に何度か行っています。帰りが遅くなってしまったときは泊まったりもしていました。いつからか食事や宿泊代は私が全て出しており会計の時にいつも後で返しますとばかり言って一度も返してもらったことがありません。払う気がないのか財布にお金がほとんど入ってない時もありました。彼は思わせ振りな態度取ったりその場しのぎの嘘ばかりで...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話を取り返すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

僕の元彼女に僕名義の携帯電話を貸してたら親に取られたみたいで僕から元彼女の親に連絡すると色々めんどくさいことになるので僕の親から元彼女の親に「携帯返してくれませんか?」って言ってもらったら元彼女の親は「そんなの知りません」って答えてきました。 取り上げてるのは知ってるのにも関わらず平気で嘘ついてます。 どうしても取り返したいですし普通にまだ支払いと...

弁護士回答
    3
  • 不倫した実名を、会社の上司や人事に言うのは

数年前に妻が数人と不倫をし、旦那にバレた。理由は、二十年近くずっとモラハラが続いている。最近も、旦那が努力が足りないと妻を家から追い出したにもかかわらず、妻を家へ戻す(またモラハラが続くリスク大)ために、妻の職場へ旦那がきて、妻の私的な生活態度(嘘も含まれる)や過去の男女関係の話を、実名出して、初めて会う妻の上司に喋ること、また人事に喋ることは法的...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の虚偽が弁護士によるものだと暴かれることでの懲戒請求可能か

ベストアンサー

証人尋問において、証人が事前に提出した陳述書に明確な虚偽があり、また、その虚偽を明確に立証できるとします。 証人が、尋問の中で、その虚偽を認め、「この嘘は、私が自分の意思で書いたものではなく、相手方弁護士が、勝手に付け加え、確認ものではままならずに、私にサインさせたものだ」と暴露しました。 質問は以下です。 この事実をもって、弁護士会の...

弁護士回答
    6
  • 風俗 店外デート 訴えられるのか

デリヘルで働いているものです。 一時期デリヘルを退店していた時期に一度だけお客さんと会ってお金をもらってセックスをしました。 またお店に戻りましたが、お店を通さず明後日また会う事になっていてメールしたら、その奥さんから電話がきてました。奥さんから風俗嬢かと問い詰められ、そうだと答えましたがご飯だけ言ったといい、それについては嘘だと言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 何か出来る事ってないの?

御互い既婚者、ネットの中で知りあって友達以上 彼氏未満の関係で、ほとんどがメールで、たまには電話もしてます とにかく独占欲の強い人で常に気にかけて貰いたい人 その為には嘘も平気でつく人… その事実が最近 解りました 証拠はあります 私の受けた精神的ショックは大きくて うつ状態寸前にまでなってました 40日間で3回もあったから 偽り 悪用 許せない気持ちで...

弁護士回答
    3
  • 嘘つき社長をだまらせるには、

ベストアンサー

よろしくお願いします。最近友人に会社の社長にお金かりてる?て聞かれて何でときいたら社長が言ってたと!私はビックリしましたそんな覚えも無いし金額がすごくて200万それだけではなくパチンコに毎日いててお金がないとまたある人には150万かして帰ってこないとか、ありもしないことを私は唖然として言葉がでませんでしたその後も何人かの人にきかれました、その他お金だ...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢とプライベートで。

ベストアンサー

先日、サイトで知り合った風俗嬢とプライベートで会いいろいろ見て回ったあとにホテルに行くことになり行きました。 その時性交渉で中に出してほしいと言われ出してしまいました… その日帰ってからメールで中出しさせてゴメン!迷惑かけないと言うメールが来たのですが、その翌日告白され断ると昨日迷惑かけないって言ったのは嘘だからと言われ、もし妊娠していたらあなた...

弁護士回答
    3
  • 荷物返還について

前回も、質問させて頂きましたが、彼女の荷物返還について何度も彼に返すようにメールで言っているのですが、話をそらします。もしかしたら嫁が使っている又は捨てられている可能性があります。私の荷物を許可なく捨てたり、使用する事は罪にならないのでしょうか?彼は嘘を平気でつくので、自分で買ったと言っている可能性あり。彼から荷物を持って帰れとかは言われていませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判のおける本人尋問の意味

離婚裁判における本人尋問の意味、重要性は何でしょうか。 親権でしたら既に家裁調査官の調査があるでしょうし、事実認定は認め た事実、書証で決まり書面において答えてないことを聞く機会だとは思 うのですが、本人尋問によって形勢逆転ということもよくあることなの でしょうか。 あるとしたらどのような例があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 婚活アプリでの結婚詐欺

婚姻関係(別居期間1年以上、性交渉もなし、私から離婚届提出するも不受理申請されていて離婚できない状況)は破綻しておりますが、まだ離婚はしていません。 あまりにも寂しくなって、婚活アプリに登録しある女性と2,3回食事に行きましたが、連絡も来なくなったので、それ以来連絡もしていません(半年前くらいです)。それ以上の関係にはなっていません。付き合ってもいま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。合意書の内容は解決金(財産分与?

近々離婚調停の第一回目があります。 調停の前に離婚合意書を相手に送っています。 もちろん、相手は合意書に合意できず、送り返してもきません。 合意書の内容は解決金(財産分与?)・養育費・連帯保証人とうです。 私は合意書には名前は書きましたが押印はしていません。 調停のときに離婚合意書にプラス精神的苦痛に対する慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の死亡連絡について。

知らない法律事務所より書面が届きました。内容は10年くらい音信普通の元夫が交通事故に遭い、交通事故とは関係ない疾病で亡くなりました。交通事故の示談の弁護を相手側様より依頼を受け受任いたしました。子供は相続の対象になりますので法廷代理人の私と再婚した今の旦那に連絡しました。みたいな内容です。元夫の事故の内容は詳しくわからないのですが元夫がセブンイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 悪意の放棄 親権について

【相談の背景】 夫が家に帰宅せず、外泊がちになり去年(12月末頃から)LINEがまたに返信があるのみで帰宅せず音信不通になり、夫の親が警察に届けを出したり相談に警察に行っています。1月10日深夜、夫の親が夫を発見し、深夜話し合いとなりましたが、数日してまた無断外泊ほぼ音信不通を繰り返し、娘の学資保険も勝手に解約していました。女性の影もあり、ホテルでのツーシ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 欠席 出席

ベストアンサー

不倫夫からの離婚調停の呼び出しがあった場合、 こちらは欠席で通して不成立にした方が良いですか? 夫の有責は今までの経緯より有責確定です。 私は離婚する気はないので、出席しても離婚はしませんと言うつもりです。 夫は不倫相手と再婚したいので、離婚する為に必死で。弁護士もつけています。 私にも弁護士はいてますが、私の先生は欠席して不成立にしても良...

弁護士回答
    2
  • 求償権の金額は、相手が離婚調停中の場合、相場はどのぐらいでしょうか

ベストアンサー

引き続きのご相談で申し訳ございません。 奥様からの請求の際には、離婚前提ということで、180万円をお支払いすることになりましたが、まだ離婚調停中ということでした。 SNSで見る限りでは、離婚しないような仲良しの画像がありました。 おそらく、支払い後に、その画像がありましたので、離婚しないのかもしれないです。 この場合は、求償権の訴訟をしたところ、離婚...

弁護士回答
    1
  • 長文です…暴言夫との離婚について。

初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚は出来るのでしょうか?

セックスレスによる離婚は出来るのでしょうか? 少し複雑な話ではありますが、素人ですのでお聞きしたいです。 妻は結婚してかからや、子供が産まれてきてからと言うものセックスを拒みます。 勿論、育児や家事と男性が考える以上に大変な毎日を送っているのは承知です。 拒む時の理由も疲れている・体調が悪いと言いますが、ある時そんな私に向かって気持ちが悪い! ...

弁護士回答
    1
  • 過去の児童買春について。これって慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

はじめまして 長くなるのですが質問させてください 私には6歳になる娘が居ます 去年の8月に今の旦那との間にお腹に9ヶ月になる子供が出来、結婚しました。 結婚して2ヶ月くらい経つ頃に旦那の仕事の棚を見ていたら 過去にしたでろう児童買春に関する紙がでてきました。日付からして2年たつかたたないかくらい前で。 余談金やら色々かかれて居ました。 それについて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 子の監護に関する陳述書

【相談の背景】 離婚調停中です。妻の子の監護に関する陳述書において、現在、水商売をしているのにも関わらず記載していませんでした。 働いている店は知り合いの店で、給料はとっぱらいのようです。 【質問1】 妻は、親権争いに不利になると考えて、水商売のことを書いていないと考えられますが、こんなことが通るのでしょうか?

弁護士回答
    12
  • 夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている

ベストアンサー

結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由

おはようございます。 よろしくお願いいたします。 離婚理由について 妊娠初期に旦那からの言葉の暴力がひどく中絶を考えていると相談しています。 旦那の陳述書には嫁が中絶をするというから怒鳴り付けてやったと書いてありますが、怒鳴り付けてやったこの行為もDVに該当しないのでしょうか。 また内容も真逆で私が死ね殺すぞの言葉に耐えかねて生む自信が...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否について

調停調書を夫からもらったのですが、 いろいろ考えたけど、 作戦とかじゃなくて、やっぱりやり直したいと思ったので、 離婚拒否をしたいのです。 この場合、調停でも裁判になってもずっと、離婚したくないと言い続けたらいいのですか?

弁護士回答
    4
  • 肉体関係の証拠は無いが、不倫を終わらせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫してます。 肉体関係の証拠はありませんが、夫に嘘をついてデートや密会、ドラレコでキスをしてた話、デートの話、夫の悪口、そして仕事終わりの密会、その後帰宅するまでずっと甘い声で電話してます。 相手は妻の事を名字ではなく名前で呼んでるし、わが家の子供の話もしています。 家でもずっとライン、スキがあれば電話もしてます。 他にも...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者となってしまうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...

弁護士回答
    8
  • 養育費の考え方について

【相談の背景】 ・現在離婚調調停中であり、養育費の条件を協議中 ・妻は時短で勤務中であるが、3年後にはフルタイム予定 ・子供は4歳 ・面会交流条件は、第3者機関を使って年間12時間のみ。面会交流の見直しも3年後 ・妻へのDVやモラハラなし。しかし、嘘までついて私が恐怖を悪用して(証拠もない)、上記面会交流条件にした 一般的な公共の場で1か月に1回。1回あた...

弁護士回答
    4
  • 別居中 義母の迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴言、精神的DV、モラハラ、面前DVなどで別居しており、離婚調停を先日申し立てました。 まだ日程などの連絡はお互い届いてない状況ですが、義母から私の実家のほうに電話がきてるようで「息子が精神的に参っていて生活に支障が出ている。全てそちらのせい。謝れ」とのことを何度も何度も電話がくるそうです。 義母は息子からの話しか聞いていな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による精神的苦痛の慰謝料請求額はいくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 5年前の里帰り出産中に3回程度。 相手は若い頃付き合っていた人で、シングルマザーです。 証拠は夫の自白とその録音データ。 5年前、出産後に違和感を覚えたため、夫を問い詰めましたが、そのときはプロに相手をしてもらったと嘘をつきました。 私にバレそうになった夫は、相手に別れを言いましたが納得してもらえず、譲歩...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に請求した慰謝料の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料90万円を請求したところ、相手は解決金10万円で済ませようとしてきました。 証拠の質の観点から ここで幕引きにした方がいいでしょうか? もう少し額を引き上げることができるでしょうか? 詳細は以下です。 私と夫はお付き合いと婚姻関係を合わせて10年弱ほどで、昨年生まれた子どもがいます。 子どもがまだ生後3ヶ月のこ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の誓約書について(夫婦間の信頼関係修正)

【相談の背景】 夫婦間の約束・誓約書についてです。 結婚2年目の夫婦で、 夫はバツイチ子供1人別居、 私は初婚です。 結婚する前に前の人、子供について、養育費以外関わりを持たないことを約束しました。子供には愛情はないし、会うことも連絡すらもないと。もし向こうから連絡があった場合、私にすぐ連絡をするとも。 約束をしてくれたこと、何度も確認し、 そ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しました。不貞期間は1年と少し。夫は私との再構築を望んでいます。 私達が結婚していることも、夫は子供を望んでいないことも女性は知っておりました。 また、夫は妻とは2年前から破綻している、あなたと一緒にいたいなどと嘘をついておりました。実際には破綻などしておりませんし、私に対して離婚を希望するような言動なども一切あ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの情報を教えてもらうためにどうすればいいか

【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、子どもの目の前で夫から暴力をふるわれ、家に帰れなくなりました。子どもと引き離され子どもに会わせてもらえません。引き離された点については裁判所で子の引き渡し等の審判を申し立てる予定です。しかし、子どもたちが幼稚園に通っているか、暴力を見て加害者のもとにいる子どもたちの状態が心配です。幼稚園に事情を伝えても先...

弁護士回答
    1
  • 監護者と親権の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られ別居中です。 相手側に弁護士を立てられ、こちらの行動は制限をかけられていますが、相手側が発達障害で同居中も大変な思いをしてきました。 調査官調査でもその旨を伝えましたが、子供の監護者認定には関係ないと言われました。 子供から祖母に電話があった時に会ったら怒られるとか、相手側が一緒にいる時に電話をかけると切りなさい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停から審判になるのは…

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が相手の条件に応じないならと言う理由で一回だけで終わり、即裁判に切り替わったんですが、現在面会交流調停も別でやっている状態です。もう子供に9ヶ月会えていません。こちらが提示した事も返答すらもらえず、次回と月単位で話が流されました。私が提示した条件がダメであるなら審判にしてもらって言いと調停員と書面にも記載しましたが、すぐ...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 配偶者の不貞により別居中で、離婚調停と慰謝料請求を行っております。 子供はこちらにおり、相手からは面会を求められていますが、子供が会いたくないというので、会わせてません。 まだ幼児のため、子供の理由だけで拒否できると思っていませんが、以下の理由によるもののため、できる限り尊重したいと考えております。 ・配偶者は仕事と嘘をつき、平...

弁護士回答
    2
  • 今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 2歳10ヶ月の長女と生後6ヶ月の長男を妻が実家に帰ると嘘をついて、行方をくらませて連れ去りました。監護者指定と引き渡しは調停に付されまして、現在 保全の期日待ちです。 なんとか、妻の住む場所は見つけ出し、今までの日頃の育児姿勢は子供に良くないものばかりだったので、現在、21時から22時頃に、妻と子供の住むアパートに...

弁護士回答
    1
  • 夫の立場を守りつつ不倫相手に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に夫が会社のアルバイトの学生(成人)と浮気しました。現在社会人だと思います。 夫が言うには1ヶ月ほどの不倫で 1度ラブホテルに行ったが最後までしていないと言っています。 私とのやりとりでの ラブホテルに行ったと主人が話した 録音とLINEはありますが 録音は 私)ラブホテルに行ったよね? 夫)行ってないって言ったら嘘にな...

弁護士回答
    2
  • どこに住んでいるのか知る権利はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然帰宅しなくなった主人と別居状態になり半年になります その間に離婚したいという言葉はなく 今は帰るつもりはない(帰宅する。戻るつもりはない)と 一度だけ連絡がありました 主人の給料が入る口座A銀行とする。(通帳・カード)は妻の私が管理していて 正直経済的に別居する余裕がない旨伝えてあり(住宅ローンや車のローンはA銀行からの引き...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍の面会交流と養育費未払い

ベストアンサー

相談させてください。 新型コロナ感染予防を理由に面会交流を断っていたら、間接強制が施行されました。 父親は県外で片道2時間かかる距離に住んでいます。コロナ禍になるまでは月に一度1泊2日、春休みと夏休みは3〜4泊で離婚してから約5年、欠かさず実施していました。 今回の面会交流を実施しない理由に、 子どもたちから『コロナにかかりたくない』『もしコロ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定時の所得隠しについて

婚姻費用請求と離婚調停の話し合いのために裁判所に行ってきました。 元々個人事業主だった妻は、子育てのため昨年はほぼ収入がなく、そして確定申告を行っていなかったのでゼロ円の所得証明を裁判所に提出していました。 しかし今年は株等の投資業で、コロナショックを追い風にかなりの利益をあげている模様です。 それらの収入は別居後分は財産分与の対象にはなら...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠 これでたりますか?

ベストアンサー

お世話になります。不倫を問い詰める際の証拠及び、離婚となった場合、手元の証拠で慰謝料を請求できるかについて伺いたいと思います。 現在妻が職場の同僚と不倫関係にあり、探偵に依頼し1度相手の家に約7時間滞在した証拠はとりました。もう一度調査を依頼しているところです。相手の家への出入りだけでは弱いとの事でしたので、出来る限り証拠になりそうなものを集め...

弁護士回答
    4
  • 養育費不当利得返還請求について

ベストアンサー

13年前に離婚しました。 調停をして養育費月6万と決まりました。 一年後に再婚し6年後 今の夫と子供は養子縁組しました。 結婚したらお互い知らせるとも約束して おらず、現在まで養育費を支払って貰って ました。 しかし 先月結婚していること、7年前に養子縁組も している事がわかり 相手方の弁護士さんから 今後の養育費支払いは停止すること。 養育...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫同棲。復縁希望。

今、主人と別居中です。別居の原因は、主人の近くを私が通ったときに携帯を隠され、喧嘩になりました。私が感情的になってしまい、出ていってと言ってしまい、本当に出ていきました。主人に何度も帰ってきてほしいと謝罪しましたが、帰ってきてもらえません。最初は、実家にいたのですが、やはり不倫をしていました。今は、その女性と同棲しています。主人と同じ会社の人で...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしていないと信用してもらう方法はありますか?

ベストアンサー

結婚して4ヶ月で、夫が「男と会ってるだけかもしれないし、連絡を取っているだけかもしれないし、どのレベルかはわからないけど疑惑がとれない」「彼女(私)が嘘をついている限り今後は望めない」と言って実家に帰ってしまいました。 さらに弁護士をつけて、離婚したいと言っています。 夫と出会う前に不倫をしていたのですが、それが未だに続いていると思っており、同居...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから