15,326件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?

ベストアンサー

結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...

弁護士回答
    4
  • 不倫中絶アカウント不正ログイン浮気の身体的兼精神的被害

初めて質問します。3年前に既婚の彼と出会い、不倫はダメと交際を断っていましたが、離婚するから付き合ってと懇願され、不倫が始まりました。私との不倫関係が始まってから直ぐに彼は離婚へ向けて動き始め、半年後には一人暮らしをし始めて、その半年後に妊娠しました。彼の離婚は成立していませんでしたが、私は当時30代後半という年齢もあり、産みたいと彼に言いましたが...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気について。慰謝料は、請求できますか?

浮気の証拠(メール、会話録音など)がなくても、浮気したことは、認めています。慰謝料は、請求できますか? 慰謝料は、今回のような精神的な苦痛の価値が判断しにくいため、調停または、裁判でなければ、ダメでしょうか? いずれ離婚するのだから的な感覚なのか、こちらが、辞めてくれと言っても相手と連絡しあっています。こちらの意見は、聞き入れてもらえず、なぜ、妻...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について相談です。

公正証書に記載のある養育費の別途協議について揉めています。減額です。 平成20年に公正証書を作成し離婚しました。 子供(現在小学生中学年)は私が引き取りました。 当時は専門家に相談し離婚の話し合いをしました。 元は元旦那の不貞行為で証拠も押さえ、 慰謝料220万、養育費6万円の請求をしました。が、400万の年収で手取りはもっと少ないんだと泣きつかれ、仕方な...

弁護士回答
    1
  • きちんと支払ってもらう為に

結婚2年の主婦です。8ヶ月前主人に、いきなり離婚したいと言われました。意味が分からなく混乱し、心療内科やカウンセリングに通うようになりました。私は離婚したくなかったので、先生のアドバイスの元、関係修復に頑張っていました。離婚を迫っていた主人は何も言わなくなりました。ただ、仕事が大変忙しい、と連絡もなく何日も帰宅しなかったり、最近は一週間帰らない週...

弁護士回答
    2
  • W不倫(お互い既婚だとは知らなかった)

私は水商売をしていて、お客(彼)と不倫しました 私と彼が知り合って7ヶ月。性交渉を持ったのは3ヶ前から今回で4度目。 お店にも来ていただいてるため週1回は彼と会います。 私‥既婚、夫のDVにより別居。期間10ヶ月目子なし離婚間近。 相手‥(お客)既婚、2年 別居期間5ヶ月目 妻が不倫をして彼(夫)が離婚を要求。妻は離婚をのまず別居中 お互い既婚だとは知りません...

弁護士回答
    1
  • ボロボロです

ベストアンサー

旦那は嘘がつけなく私は信じすぎていました。 結婚初日から意見が合わず何度も離婚を考えましたが世間体や親のことを考えるとどうしても離婚できませんでした。旦那も同じだったのか突然子供を作ろうと言い出しました。子供がいればきっと何かが変わると思いました。思いが強かったせいかすぐに妊娠し出産。しかし育児にはあまり協力的ではなくかわいいとは言うもののほと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士無しで対応するのは難しいですか

ベストアンサー

婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士経由か、一人で対応するのかと悩んでいます。 調停ですから、一人で対応して不成立しても、審判になるだけで、その場合勿論弁護士を使えるのですが、そもそも、調停では陳述書のような書類を書くことも必要でしょうか。 或いは、全て「口頭のみ」で進むでしょうか。 また、調停では妻は嘘を付くと、私の方から印刷され...

弁護士回答
    5
  • 自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?

ベストアンサー

結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...

弁護士回答
    4
  • 調停員が私情を挟み支払を多くするように言う

兄夫婦の問題です。 現在、兄が調停中ですが、調停員が私情を挟んでいるように見受けられます。 1.自分の息子は介護職で収入が少なくかわいそう、兄は高収入だから養育費はしっかり払いなさい 2.離婚の為の生活準備金くらい払え ※妻は実家(持家)に帰り、娘は義母無職が面倒をみる為フルタイムで働ける 【離婚までの流れ】 妻は家事、育児放棄気味で毎日酒とタバ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚が可能か

家庭内別居中ですが話し合っても夫が離婚に合意してくれません。 先日は離婚の話をきりだすと暴力を奮われそうになりました。 以前、娘は夫にリモコンを投げられたりしています。 娘も夫のことを怖がっており、家庭内の空気も悪くなっています。 話し合いでは無理なので離婚調停を利用しようと思っているのですがこの理由で離婚できるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄、中絶、離婚をしていなかった

婚約破棄、中絶、諸々に対して慰謝料請求ができるのかご教示ください。 お付き合いをしていた男性は、あった時には既婚者で、妻子がいました。 ただ、半分別居状態でもう離婚する予定、君と 結婚を考えていきたいと言われていました。 そして彼より離婚したと報告されました。 電話での報告となり、メールには残っていません。 こんな人が妻になってくれて嬉しいと...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚では、質問に答えないこともできますか。

ベストアンサー

もう少ししたら、調停離婚の第一期日です。 初めてですので、様々な質問があります。 1.もうすぐ別居3年目に入ります。今は、私が彼女いると妻は証拠を持っている場合、私は「そうですね、彼女いるけど、離婚したくない」と言えますか。その場合、離婚しないという結論になれないですよね。 2.彼女がいるのに、「彼女ではない」と答えた方が良いですか。何を答...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との離婚

ベストアンサー

DV特に言葉の暴力がひどく、精神的に不安定になったり体調を崩し、機嫌が悪いと生活費も貰えず、嫌がらせされ…我慢出来なくなり子供を連れて実家に一時避難しています。4ヶ月程経ちます。 離婚調停中ですが、全く建設的な話し合いができません。調停委員さんも困っているようです。 現在、住宅ローンのある持ち家に夫が1人で生活していますが、ローンは全額、今も私が...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚を考えています。私の実家が近く、私自身は正社員のため金銭的な不安はありません。 モラハラの証拠が全くないのは今後不利になりますでしょうか?言われた暴言を思い返してメモはしています。 まだ実家に帰らず、耐えて証拠を集めた方がいいのでしょうか? また1才の娘が夫にとてもなついていて心配です。夫の実家は経済的に破綻しているので、親権が...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした際の離婚

初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 妻から子どもへの面前DVで親権は取れますか?

【相談の背景】 昨年に結婚した妻から日常的に暴言を吐かれています。(突然癇癪を起こし気持ち悪い奴出ていけくそ,お前がいるからイライラする,気持ち悪すぎて顔を見ると気分が悪い等)子ども(生後半年)の前で暴言を吐くので子どもの前で暴言を吐くのは面前DVだし虐待だから止めてほしいと何度も伝えている。(録音記録複数あり)止めてほしいと伝えたあとほぼ毎回子どもを乱...

弁護士回答
    3
  • 贈与契約と新たな借金契約について

父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立になったが、離婚したいのですが?

2日前に2回目の調停がありました。 申立人は義父です。私は嫁です。 申し立て内容 ①義父母の離婚と金銭要求 ②義母、主人(息子)と私(嫁)夫婦に車、金銭などの返却要求 ①の離婚以外については、義父の勝手な妄想、思い込みからなので事実無根です。 私達夫婦と義父母は別居で疎遠です。 1年前に偶然連絡を受け、義母が倒れたことを知りました。 倒れた時か...

弁護士回答
    3
  • いたずらメールについて。いつまで続けるつもりか?

旦那と旦那の不倫相手に、いたずらメールをしてしまいました。 あまりに頭に来て、アドレスを変えて、 ・こそこそ会ってるのは知っている。 ・家族がいるのに、最低だな。 ・昔からなのも、みんなが知っている。いつまで続けるつもりか? ・料理もろくにできないし、嘘だって普通につくもんね。(知人からの情報をもとに) など、メールをしました。 相手からは...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛を主張された場合の法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛関係にある女性との喧嘩が絶えず、別れたいと考えています。ただ、その方向に話をし出すと、向こうからは、以前ひどい事を言われた、嘘をつかれた、精神的苦痛を受けてるのに、自分勝手な判断をしたいならすれば良い、こっちもそれ相応の対応をすると言われています。 【質問1】 このような状況で、仮に一方的に別れをつげた場合、どのような法的リ...

弁護士回答
    2
  • 不法行為から3年経過、話し合い申し出て1年経過。慰謝料の提訴は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aと言う不法行為 加害者に対して謝罪して嘘だったことを認めてほしいと何度もお願いする。 3年の事故が成立する直前にも話し合いを申し入れる。 結局謝罪も取り消しもなく3年経過する。 不法行為が実行されて、3年だが、時効が成立する直前に話し合いを申しいれている。 【質問1】 不法行為から3年経過しているが、話し合いを申し出てまだ1年しか...

弁護士回答
    2
  • 母親が姉に除籍してくれと言われてる

【相談の背景】 父親が亡くなり母親が姉に除籍して旧姓に戻してくれと言われてます。 姉は腹違いの子で父親の前妻との子ですので姉からしたら母親は義母になります。 【質問1】 もし仮に母親が旧姓に戻すと姉に嘘を付き、 旧姓に戻さず父親の姓のまま除籍した場合姉にバレますでしょうか? バレる場合バレない方法はありますか? 【質問2】 また除籍して旧姓に...

弁護士回答
    1
  • 子供を一方的に連れ去られた

ベストアンサー

【相談の背景】 私が虐待をしていると嘘をつかれ夫に夫の実家に子供を連れ去られました。子供にどうやったら会えますか?会いに行ったら警察を呼ばれました。電話しても出てくれません。私の連れ去りを気にして小学校も休ませるみたいです。どうやったら取り戻す事ができますか?どれくらい時間がかかりますか?弁護士をすぐに雇うつもりです。 【質問1】 子供に会える...

弁護士回答
    2
  • 義母への報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご相談にのっていただきありがとうございます。旦那が不倫をしました。 義母は旦那自身で報告をしたそうなのですが、嘘の内容を報告しています。 事実を義母に伝えたいです。 また、今後は旦那に対して慰謝料請求を考えています。 【質問1】 旦那の不倫内容を私から義母へ、メッセージを送ることは名誉毀損になりますでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • DV被害の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力をふるわれた証拠写真は、どのように提出するのでしょうか? 相手は今のところ嘘ばかり、私が暴力を振るわれているのに、暴力をふるわれたと主張しています。こちらには診断書、写真、音声があります。 【質問1】 証拠写真の撮影日は、どのように証明するのでしょうか?本当にこの日に撮影されたものか?でっち上げだ、などと、反論してきそうです...

弁護士回答
    1
  • 交際の金銭トラブルについて

【相談の背景】 交際相手の男性からお金を援助してもらっていました。 別れた後に請求されました。最初は体の関係で売春という形で体で返せと言われたので話を進めていましたが、気が引けたので支払う事にしました。 全部で100‎万円ほどです。 借用書などは無く、生活費のためにもらっていました。 相手は本名、電話番号、口座のみ知っています 【質問1】 請求を拒...

弁護士回答
    2
  • 警察沙汰にされストーカー扱いされている

【相談の背景】 お付き合いしていた人(妻子あり)と喧嘩になり警察に行くわと言い出し 警察沙汰にされストーカー扱いされ ずっと別れてくれと言っているのに付き纏われてると言う申し出をされました そんな事実はありません いきなりの事でわけも分からずの状況のまま今に至ります 【質問1】 嘘ばかりで警察もそれを信じストーカー扱いされたことに対して不服申立て...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の内容が知りたいです。

【相談の背景】 私は不倫相手側になります。 不貞事実を認め請求金額300万をのみますが、再度不貞による請求の部分だけは合意出来ず交渉決裂です。 次は裁判だと言われています。 【質問1】 裁判になった場合、不貞事実も認め、金額も要求通りで合意しているのに裁判で争う意味はあるのでしょうか? 【質問2】 彼の為に黙っていた事や嘘につきあっていた事実を相...

弁護士回答
    3
  • 4年ほど前に性交渉した相手から警察に相談された場合何かしら罪に問われますか?

【相談の背景】 3-4年程前に とある仕事があると嘘をつき 性交渉(口のみ)を行った事があります。 (同意はありました) そこで当時、動画撮影等を行いました。 今はもう既にその動画や画像は無く 拡散等もしておりません。 現在その相手方から警察に相談すると言われているのですが この場合何か罪に問われる事はあるのでしょうか。 【質問1】 相手方は当時...

弁護士回答
    5
  • 不倫の暴露をした場合罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aが知人B(男)と不倫をしていました。私とそのBとがトラブルになり、不倫の事実を紙に書いてBの自宅にB宛の封書を投函しました。それをBが奥さんに見つかり奥さんは激怒。友人Aには不倫の証拠はないから否定するからと友人Aは怒ってはいなかったんですが、Bの奥さんが私を訴えると言っています。多分AもBも不倫は否定すると思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 秘密録音の第三者への公開

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど付き合っていた彼との子供を妊娠し、おろせと言われて中絶費用を彼から受け取り、 その際の話してた会話を録音してたのですが、彼には虚言癖があり周りには嘘を伝えているようなのですが、 その録音した内容を第三者に公開することを彼に拒否されたのですが、 迷惑をかけた会社や親に真実を知って欲しいので話の中でその録音も一緒に聴いて欲し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の契約期間はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に元交際相手の弁護士から通知書が届いたのですが、内容がいい加減だったので無視していました。内容がいい加減だったり、嘘が含まれていることもあり、今更ですが弁護士さんを雇い相手に通知書を送ろうと思います。 【質問1】 約1年近く経っていますが、相手の弁護士から辞任の話など聞いてないので辞任してないという認識でいいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 高校生の洗脳トラブルによる慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘が、交際相手に「一緒に自殺をして欲しい」と、しつこく洗脳され、ノイローゼに。結果、二人は家の金を盗み、家出をしてしまいました。捜索願いを出し、幸いにも警察署で保護されましたが、娘は児童相談所で一時保護になり、高校を退学することになりました。 【質問1】 交際相手は嘘をついて普通に帰宅し、高校に通い続けていますが、交際相...

弁護士回答
    3
  • 生理が来ないといったら音信不通に

交際してる方がいました。 ですが一度別れて、何度もくっついたり離れたりを繰り返してきました。 私は将来を考えていましたし、彼も好きだからとか言ってくれていたので信用してしまい会っていました。 ですが先日、生理が来てないと伝えてから音信不通になりました。 しばらく返信が来ず、やっと連絡が来たかと思えば、出来ているなら堕ろして欲しいということでし...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 和解した方が良いでしょうか

ベストアンサー

独身と嘘をついて彼女と付き合い、 貞操権の侵害で訴えられてる被告です 原告を怒らせてしまい和解が難しそうなのですが、裁判のことを口外禁止にしてもらえるように原告にたのみたいです 原告は和解金が低いなら判決でいいと言っています 口外禁止の条件をつけてもらうには、和解で相手の要望を飲んで和解条項を結ぶのが得策ですか? とても困っています、原...

弁護士回答
    5
  • 18歳未満と性行した成人に対する処罰はありますか?

定時制高校に通う息子(18未満)の挙動がおかしく、やけに金遣いも荒いのでスマホを調べたら、同級生の成人女性と肉体関係を結んでいた事が判明しました。 トークアプリのやり取りを見る限り、女性の方から息子を誘っており、とても真剣交際とも思えないような内容でした。自粛期間中に会うために親に学校に呼ばれたと嘘を着くよう指示したり、ホテルの料金も息子に払わせて...

弁護士回答
    3
  • 元カノとの支払い義務について

ベストアンサー

だいぶ前になるのですが 昔元カノ(当時は元カノ、その弟、元カノの母親)の家(アパート的な感じ)の所にしばらくいました そして、しばらくして自分は別れて実家に戻り その後元カノから「家賃とか払え」と言われました。 当時は借用書など渡されてませんし、そういう話は一切ありませんでした これって法律的にこちらが払う義務があるのでしょうか? 相手は親と縁を切っ...

弁護士回答
    3
  • 相手に訴えると言われました。訴えられますか?

先日マッチングアプリで出会った人とメールでやり取りをしていたのですが、相手が思わせぶりな言動していたにもかかわらず彼女がいることが判明。嘘をつかれていました。怒りに任せてラインのタイムラインにクズだとか彼女にラインスクショ送ろうとか投稿してしまったのですが、相手の実名もニックネームなども出していません。それを見た相手が民事提訴で名誉毀損などで訴...

弁護士回答
    6
  • 交際していた相手とのお金のトラブル

以前交際していた相手からお金を15万ほど借り仕事も落ち着いてきたので地道に返済していますが お金を借りたときに嘘をついてしまいました ですがそのあとに謝罪をしちゃんと返すと約束をしました(口答で) 実際にはまだ返済途中ですが交際していたときに私に対して使った金額や他にも貸したとか盗んだとか言われて約50万ほど請求されています 現在は別れていますが別れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を誤解され、訴える、勤務先に行くと言われています

ベストアンサー

友人(男性)の奥さんから、その友人と不倫していると誤解され、訴える、私の会社まで行くと言われています。 慰謝料請求をされるかもしれませんが、今から準備できることや、しないほうがいいことはありますか?(もちろんその友人に連絡を取ったり会ったりするつもりはありません) また、こちらから迷惑行為をやめてもらう(周りにばらす、会社に行く等)ために有効な手段は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料について

ベストアンサー

知り合った男性が既婚者とは知らずお付き合いが始まり しばらく月日が経ち、既婚者であることを本人から 伝えられました。その後連絡も取らず会うこともなく 関係は終わりました。しかしその男性への怒りから その男性の妻にSNSのダイレクトメッセージで肉体関係はありませんでしたが 肉体関係があったなど、結婚していることを隠されて お付き合いしていたことなどを...

弁護士回答
    2
  • 不倫の行き過ぎた社内調査について

会社の不倫調査について 社内でW不倫していました。 相手方の女性が旦那との口論の際にDVとなり、大事になり会社が知ることとなりました。 その際、私は事実を否認しましたが、相手女性が不倫を認め携帯電話を押収され、消した写真データを専門部署で復元され、人事から私に写真を突き付け、嘘をつくなら嫁を呼び出すと脅され認めました。これにより、処分をうけ、以後の...

弁護士回答
    1
  • 所得証明書などについて

先日、婚姻費用分担調停がありました。 旦那は、源泉徴収票を偽造してもってきました。 なので、旦那の弁護士に所得証明書を送ってほしいと頼んで了承してくれました。 そこで質問です 1.所得証明書は弁護士が取りに行くんですか? 2.所得証明書の金額を見たら、弁護士は偽造したと分かるんですが、弁護士は旦那に対して信頼関係はなくなりますか? 3.調停でも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を相手に払わせることは可能ですか。

ベストアンサー

別れた相手は既婚者で、奥さんに不倫について自供するかもしれないという状況です。 相手はわたし以外にも愛人がいて、その人と不貞行為があるだけでなく、両親にまで会っています。わたしには奥さんとの別居をきっかけに同棲をせがみ、愛人にも奥さんにもわたしにも嘘をついて、関係を持続させようとしていました。相手が納得するような話し合いをして、奥さんから慰謝...

弁護士回答
    4
  • 弁護士と被告が証人に脅迫により虚偽の発言をさせられそうです

ベストアンサー

弁護士と被告が証人が出廷して自分達に有利な発言をしなければ、訴えるといいだしてしまいました。 でっちあげのFAQを作成し、回答しなさいと言われてます。 そこに書いていないことは黙秘すればいいとのことです。 原告は録音記録などたくさんの証拠を持っています。 証拠が嘘だとわかった場合罪に問われますか? 被告と弁護士には偽証罪は発生しないと聞いています。...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の彼の浮気。相手の特定。

ベストアンサー

婚約中の彼が浮気をしました。彼から告白をされましたが、相手のことは教えてくれません。告白した内容は数ヶ月継続して身体の関係があった、止める気が無かった、嘘ついて浮気相手と会っていたなど、許せないことばかりで、婚約は破棄しようと思います。指輪も貰い、両親の顔合わせも終わっております。浮気相手とは関係は終わっていて、もう会っていないそうです。それで...

弁護士回答
    3
  • 犬を世話出来ないのなら返して欲しい。

妻と別室中で子供と一緒に住んでいましたが、妻が私の居ない隙に、子供を連れて居なくなりました。 その時に子供が好きだか、妻は好きではない犬を連れて実家に行きました。 しかし、最近妻がアパートを借りたらしく、犬は実家に置いているみたいです。 ただ、子供を連れ出すエサのために連れ出したと思います。 子供とも一緒に居たいですが、妻の嘘の診断書で保護命令...

弁護士回答
    1
  • 訴えようとした相手が人格障害の場合…

精神科医の診断も大きな決め手になりますか? 彼はモラハラの加害者です。 モラハラ=自己愛性人格障害と言われてるみたいですが… 特徴として、嘘をつく。 加害者なのに被害者ぶる。 自分がした事なのに相手がしたと言いはり記憶が塗り替えられたりしてます。 私が調べた限りでは、人格障害の相手の治療は難しく関わりを持たない。逃げたした方がいいみたいです。 そん...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから