法律相談一覧
-
離婚請求する妻と浮気相手に対して制裁したい
ベストアンサーお世話になります。 先日も妻の不倫疑惑の事で質問させて頂いた者です。 あれからいろいろあり、現在妻より離婚請求をされています。 その理由は ・子供が小さい時の対応(手をあげる、たたく等)が我慢できなかった。 ・昔私が浮気をした(今は当然ありません) ・その他にも私への我慢・不満がずっとあり、いつかは離婚しようと思っていた。 ・以前浮気を疑った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫についての慰謝料と懲戒解雇
ベストアンサーお恥ずかしい話ですがお答えください 私は職場の4つ下の男性と不倫をしていました。 期間は約2年 彼は結婚して今2年半、子供が一人です。 私も彼もアルバイトです。 不倫1年目で会社にバレ、厳重注意を受けました。 しかし、それでもやめることなく交際を続け、 離婚するから一緒になろう とよく言ってくれていたのでそれを信じていました。 数ヵ月後に相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前。不倫相手・認知した子供と同居する相手と夫から違約金は取れますか
6年前に夫の不倫とその相手との子がいることが発覚しました。その前後も度重なる詐欺師のような嘘ばかり。我が家にも不倫相手の子より年上の子供が一人おります。 既に相手方に慰謝料を請求し、認知した子供との面会以外の接触はしないとの内容で公正証書を作成。300万で承諾し形としては和解。もともと仕事といい不倫をしていたので留守がちであった主人は、私から離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながら離婚裁判
同居中で離婚調停を始めました。 調停不調になる可能性も高いのですが、裁判を始める場合、同居のままでは離婚が認められる可能性は低いでしょうか。 離婚理由は妻の私に対する極端な嫌悪、SEXはもちろん拒否、肌が少しでも触れ合うことすら嫌い、同じ空間にいようとしないことです。 そのことははっきり言われました。 そのような状態が婚姻期間に比して長期にわたって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての手続き方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 以下が夫との背景です。 ・夫会社に行くと賃貸契約申込み。 ・夫が夜中暴れ、恐怖のため私が実家に帰省中に、夫は自分の荷物は運び出し済み。 ・夫は賃貸マンションは仕事場で自宅に通うと言い、現在2週間別居中。 ・夫連絡取れず、警察に届け出済み。夫は警察の電話に出て弁護士に頼み離婚する予定と回答。 ・私は警察に念のため、夫が夜中暴れて受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のわがままで離婚。悪意の遺棄になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私の妊娠中の暴言や暴力を理由に夫から別居(7ヶ月)、離婚申立てられています。 結婚当初から夫のために出資し飲食店を設立しましたが妊娠発覚後、中絶可能期間を過ぎてから夫に「雇われ店長は嫌だ。人の下で働きたくない店舗を買い取る」と言われました。 夫は妊婦の私が働いているのを横目に昼まで寝て、事あるごとにブチギレられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との話し合いについて。離婚も視野に入れています。
ベストアンサー夫のモラハラ、性格の不一致、セックスレスについて相談させて下さい。 現在30代子なしの専業主婦です。夫は40代で私が22歳からの付き合いです。夫が拒否するセックスレスで14年経ちました。その間、沢山のモラハラ(私のクレカを取り上げる、実家に帰らせない、時間問わず何時間も説教をする、言葉の暴力etc)も受け我慢をして現在まで来てしまいました。賃貸に住んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に家を占拠され、離婚もしないと言っている
ベストアンサー街で声をかけられた人とラブホテルに入りました。小遣いが少なく金銭の折り合いが合わず、出てきたところに妻に写真を撮られました。以前から家庭内別居をしていて夫婦はうまくいっていませんでした。ラブホテルから出て車にのるとこの写真ですが、不貞とされてしまいますか?わたしはもう妻とは離婚したいのですが、妻はお金や自宅がほしいために夫婦間がうまく行ってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
離婚して11年がたちました。 結婚しているときに、姑や元旦那からの嫌がらせで欝になり精神科へ通っていました。 11年がたった今でも病気は治らず手帳2級です。 結婚しているときの事を書きます。 姑から 私のやることがなくなり家を追い出されるからあなたは家事をしないでと言われ、その通りにしました。数日後の夜中、元旦那のお姉さんに電話で会話しているのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立するまでの生活はどうすればいいですか?
ベストアンサーお互い連れ子同士の再婚です。 同居している頃から旦那の連れ子が 私達を受け入れられなくてあの手この手を使って 嫌がらせをしてきました。 パパの前になると、私達から無視されている 俺だけ邪魔扱いすると言わんばかりに泣いて 嘘ばかりつきます。 そおすると旦那が自分の子供が可哀想になり 今度は私達に関わらせないように 完全別々にされ家庭内別居を始めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での弁護士同士の妥協
ベストアンサー先日初の調停を行いました。 当方夫共に代理人を立て、当方は婚費調停、夫は離婚調停です。 夫はプライベートで海外旅行のため欠席、代理人のみ出席です。 第一回目を終え、離婚の際は、財産分与のみ、夫側は年収1000万円強にも関わらず、預金なしとの主張、当方年収約200万円、預金約200万円程ありです。 代理人を立てる前に夫よりこれまでの婚姻期間(約1年半)の生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停の詐称っぽい内容について
離婚調停中です。父が嘘のような発言をしてきます。 現在、母と私が北海道に住んでおり、弟が東京に住んでいます。 私が中学の時に父が仕事でとのことで大阪に行きました。それ以来、両親は別居状態で、毎月生活費が送られてくるという生活が続いていました。母や親の介護などでずっと働いていません。 今まで、特に何も連絡してきてこなかった父でしたが、昨年末から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。この場合、慰謝料はもらえるのでしょうか?
旦那 35歳 私 29歳 お互い再婚同士。 持ち家あり。(名義人 旦那、連帯保証人 私) 子ども二人。私の連れ子です。(養子縁組済み) 私の両親・姉も同居。 全て旦那が勝手にした借金です。 ・消費者金融3社(計260万) ・銀行のカードローン(50万) ・以前、消費者金融から借りていたのを銀行でまとめたローン(200万) 度重なる借金・浮気、私の心もズタズタで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってた彼氏が離婚してなかった
去年の11月から付き合っていた彼氏なんですけど 付き合ってから2ヶ月経つぐらいにバツイチなんだと聞かされ、だがもう離婚もしていて元嫁とも連絡はとってないといわれました それから3ヶ月がたった4月に実は養育費でもめてると打ちあけられとりあえず話をしてくるように言い数日後養育費の問題は払わないでよくなったと言われあたしも安心していました それから数日後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料、婚姻費用について
妻と離婚するにあたって、現在調停中です。 もうじき、二回目なのですが、調停員からは『相手から婚姻費用請求されるかもしれないです』と言われました。 まず、相手ですが現在育児休暇中で2ヶ月に一度、21万円の手当が支給されています。 その他に子ども手当が2人いるので、1ヶ月に換算すると3万円の支給があります。 数か月前に妻が出て行って現在親元で子供と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効確認調停
先日妻と離婚をしました。 離婚への発端は妻が異性との怪しいメールを見てしまった事に始まり、その事実を問いただしても「バーチャールの遊び」という言い訳から始まり、数ヶ月後には「その男性の子供が欲しい」とまで告白されました。 妻は男女関係は全面否定し夫婦間で揉め合う中で別居や娘の親権問題なども沢山話合いました。 疑心する男性との関係は“誤解”であり事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の別居からの離婚 助けて下さい
20年前に結婚し、子どもも授かりましたが、10年前に夫が愛人の元へ勝手に行ってしまい、説得したにもかかわらず戻ってきてくれず、以来別居しております。 現在中学生の子どもが2人居ます。 住まいは夫と夫の親族の共同名義の家にそのまま住み続けています。 夫からは別居後の調停で決定した婚費を数万円ですが貰い続けています。(とても足りませんが…) 私は給与は少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中ですが話し合いになりません。
ベストアンサーだだ今調停を一回終えています。 夫より質問書が届き結婚生活の喧嘩の内容や夫への育児への不満などはどこかといった内容の質問書が届きました。 私は返答をし返しました。 その返答を受け取った夫が返答の返答をしたのですが私が書いたこととは全く違う内容になっており私が書いたことは無実無根の嘘と言っています。ここまで違うのかと思うほどです。私からしてみれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者である女性との交際の末
ベストアンサー【相談の背景】 相手の方が既婚者であることを認識しながら交際を七年続けておりました。三年ほど前より別居をしていて、夫にあたる男性は別の女性と同居をはじめており、彼女は子供二人と暮らしています。私もこれまで不貞行為だわかっていながら、旦那の貞操に悩まされていた彼女が、働きながら主婦として少しでも頑張れるならとの思いで、離婚を迫ることもなく過ごして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビ電話での協議離婚における妻への書面サインの法的効力と内容の制限について
【相談の背景】 妻と離婚することになり、別居しているためテレビ電話での協議離婚となりました。その際に妻から慰謝料として150万を分割して払うと申し出があり、その代わり残りの家のローンを払わないということでお互いに納得しました。また、妻は不倫しており1人暮らしを始めたと言った後も不倫相手の家に入って行くところを何度か写真で撮影しています。 その様なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と調停を待つと約束してしまいましたが、調停で話し合いたいです。
【相談の背景】 夫と離婚の話し合いをしております。 離婚理由は性格の不一致になると思うのですが 夫は発達に少し特徴があり、 WAIS-Ⅳ(ウェクスラー式知能検査)で 知覚推理と処理速度が平均より低く また、ADHDの検査では、衝動性の高さだけ該当しました。 その影響の様ですが その場凌ぎな軽率な発言が多く 結果、嘘が頻繁で信用信頼が出来ませんし、 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局と疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 その頃は旦那と仲が悪く離婚の話も出ていたので相手には旦那と離婚すると言っていました。 ですがその相手の束縛も酷く離れたいと思っていた矢先に私が救急搬送され私の携帯を旦那が見た時に相手から、病院にいるなんて嘘だろなどのLINEが来ていて不倫が発覚しました。 私はそこで不倫したことを反省して相手から離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者だった。彼の妻に慰謝料を請求されるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間付き合っていた彼氏が既婚者でした。 彼への電話に奥さんが出た事により発覚しました。 奥さんとは彼と離婚したかったのに応じてくれなかったなど、話しているうちに仲良くなり、私は裏切られたショックで、最低だ、など、彼が毎日私の家に帰ってきていた。など情報共有のつもりで色々話してしまいました。 その時は奥さんは慰謝料請求したいが、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束(録音)で公正証書を作る
【相談の背景】 昨年に離婚しました。 当時は「お金を渡す=面会をさせる」がお互い守られればいいと双方同意の上、口約束のみで公正証書や家庭裁判所を挟まずに離婚しました。 その後私が再婚したあたりから嫌がらせのような事が始まり面会の日に「今から行くと電話を切ったのに来なかった→本人は約束もしてないし言ってもないと言っているが子供達も聞いていた」「面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の悪質性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。相手の女性も既婚者です。私にバレている事は分かっているのに開き直って不倫をやめません。私の妊娠中に不倫が発覚し、LINEでですがもう会わないし連絡をとりません。と謝罪されました。しかしその後すぐに会っていました。証拠写真もとれています。今も毎日のように会ってアパートまで借りているようです。夫は毎日家には帰って来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談中 示談の前日にも不倫継続
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手に連絡をしたところ、最初は、既婚者だと知っていたのに順番を間違えたことは謝罪するし慰謝料も支払う。でも離婚してほしい。と言われたのですが、とにかく謝罪しに来てくださいと言い、会う日を決めた途端、肉体関係はない。と言い出しました。こちらは証拠があるので、実際にあってから突きつけて慰謝料は必ず払わせようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居中子供に会う話もできません。
結婚して約10年、約一カ月前に仕事から帰ると妻、小一の子供、義母が荷物まとめていなくなっていました!8月に入ってから離婚の話はでていました。原因は自分の会社からの前借りの残りを毎月の給料から3万から5万引かれていて明細書も出したり出さなかったりでした。それと小遣い3万では交通費、タバコ代などでなくなってしまい、病院にかかるのも仕事で使うものや自分の物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談で交わした接近禁止条項について
妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への交渉等について。
ベストアンサー妻の不倫がわかり近々弁護士に相談しようと考えています。 私が不倫の事実を知っている事をまだ妻はなにも知りません。 いまだに男と会っています。 私の狙い?は離婚なので、不倫をやめさせたい!という気持ちより、離婚できるだけの証拠集めを頑張っている感じです。 興信所や、自分の行動で、きちんと確認できたのが2回、実家に泊まると嘘をついて外泊していた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 示談書の違約金 求償権はあるのか
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気、モラハラによる離婚調停希望。請求可能な事柄、金額についてご相談です。
ベストアンサー30代専業主婦、子供1人(0歳児) 夫の浮気と度重なるモラハラに耐えかね別居中です。私は今自分の実家に帰っています。 何度も夫婦間で話合い、私は離婚を希望していますが、夫は継続の意思があり離婚に応じてくれません。 離婚調停に踏み切りたいと思っていますが、その際下記を請求したいと思っています。 ①親権 ②浮気、モラハラに対する精神的苦痛による慰謝料 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手女性(妊娠中)への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠しました。夫とは離婚は望まず、相手女性にのみ慰謝料請求をすることは可能でしょうか。 共同不法行為のため連帯責任であることは承知しておりますが、裁判や調停にはせずに直接交渉の段階で相手女性のみに請求、交渉が難航した場合に夫との連帯での支払いを認めるような形を考えております。 夫とは修復を望んで交渉をしていきたいため、金銭を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の診断書は有利になりますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 別居5年になり何度も調停をしましたが、不調に終わり裁判になりました。 未成年の子供1人います。 妻は婚姻費用の為一切離婚拒否です。 ましてや、ただの夫婦喧嘩でさえDVだと言いだし、別居4年後にPTSD、及び鬱病、不眠症の診断書を出してきました。その内容もある事ない事かかれていて、わたしから身体的暴行、性行為の強要、暴言の為、首を絞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の相場について
夫から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯ですが 転職など済ませた入籍1ヶ月前に一度夫から婚約破棄、 結納・婚約指輪・結婚指輪・挙式・海外旅行すべてなし、 同居に向けて新しい冷蔵庫とベッドを購入してもらう(計20万弱)、 引っ越し・掃除・荷解きなど夫の手伝いはほとんどなし(夫の休みの日はパチンコや寝ていたとのライン証拠あり)、 入籍すぐから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な借金のある夫との離婚で、養育費が支払われる可能性はありますか
ベストアンサーこんにちは。 妹の件でお知恵をいただけたらと思います。(本人は今落胆しておりますので、私が代理で質問させていただきます) 彼女は夫から離婚して欲しいと言われました。 しかし、夫には借金が1,000万以上あるとのことで、離婚しても子供の養育費(大学の授業料含む)は一切払えないと言います。 正式な書類を求めても提出はありません。金銭の使われ道は不明です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 住民票や戸籍を閲覧交付の制限 をした際のデメリット
ベストアンサー離婚調停中です。夫の精神的にDVにより「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 (今は夫名義の家に住んでいて、夫は既に別居です)引越しのめどがついたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような場合に親権者変更が認められますでしょうか?
ベストアンサー先月、妻と離婚しました。 生後一年の子供がいますが、離婚裁判の和解の結果、親権は妻となりました。 離婚前の一年もの間、妻が主体的に育児をしていました。 現在、面会交流審判を行っており、第三者機関を利用した直接面会が月に一度認められる、という判決になりそうです。 現在、私は以下の事を懸念しています。 ① 妻が面会交流を拒否して会わせない。(子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます
ベストアンサー16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
不倫相手と別れるにはどうしたら良いですか? 約4年弱不倫をしています。 私は独身で27歳、相手は30歳で、奥さんと子供3人がいます。 私は不倫当初から、彼のことは好きですが別れたい願望が強く、彼以外の人とも遊んでみたり、合コンに行ったりを繰り返して来ました。彼はそれを知らず、彼なりに私と真剣に交際をして、ゆくゆくは結婚したいと言っていました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を控えて。3人対1人で、対等に離婚の話ができますか?
嫁からのメール 役所役所の指導のもと、入学式から学校に行ってます、行かなきゃ問題になります。 信じてもらえなくていいです!調停でわかります。 3人対1人で、対等に離婚の話ができますか?いつも罵声をあびせて話にならないんじゃないですか? 子育てや、家事の協力を毎日してきましたか?ほとんどしていないよね。 子供ちゃんと育てられるのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです
ベストアンサー主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券会社に妻に成りすまして電話すること
ベストアンサー離婚協議中の妻の保有財産状況を知ろうと思い、 妻が口座を持っている証券会社の問い合わせ電話に、妻になりすまして電話をしてしまいました。 結局、途中で自分のしていることが不安になりオペレータとの会話の途中で電話を切りました。 これって、逮捕や取り調べの対象になるのでしょうか。 また、民事上の慰謝料請求の対象になるのでしょうか。 以下詳細です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料について
再婚する彼が居るのですが、 まだ、彼の妻と離婚が出来ずにいます。 今現在、彼は、自営業ですが、生活を安定させる為に就職活動中ですが、持病の体調不良で、就職活動が上手くいかず、自営の仕事もほとんど無く、無職無収入の状態。 私の10万円前後の少ない給料でやりくりしています。 彼の妻の詳しい状況は解りません。 養育費と婚姻中に彼の妻の実家から生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 手切れ金、養育費
奥さんのいる方と今一緒に生活しています! 出会って5年、生活して3年…その方との間に出来た7ヶ月の子供が私達にはいまして、奥さんとの間に子供はいません、彼は、自営業で奥さんと一緒に会社を設立しています(株式会社)彼は、子供が欲しくて仕方なく…私も彼の言葉に信用してしまい、未だに離婚は、無理と… 妊娠がわかったとき…彼は、私の両親へ挨拶に 娘さんと結婚前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同席調停…
ベストアンサー一方的に離婚したいと言い出した夫。でもホントは離婚したいのかしたくないのか自分自身もわからなくなった。夫側親族、兄弟はプライドが高い為、夫に有責があっても妻に負けたくない。夫側は弁護士打合せも夫と親族同伴での打合せの為、弁護士が妥当な解決案の考えを話しても、夫の意思よりも夫親族がすべて却下。勝ち負けに拘り、プライドの為だけに妻をズタズタにするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停日程決まりましたが
はじめまして 9年間で5回 判明してるだけでこれだけ、浮気不貞行為を繰り返している主人と離婚をしたいと思っています。 市の無料相談、女性センターには何度か相談してきました 離婚を考えたのは何度もありましたがこどももいるし、周りからの圧力もあり もうしないとの夫の言葉を信じようと苦痛に耐えながら、母親として生きることに徹する事で自分をやっと保って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は返還してもらえますか
不倫3ヶ月で相手方の嫁にバレてしまい不貞行為の慰謝料として100万請求されました。元々相手方は仮面夫婦で(過去に4回位離婚の話があったそう)、この際離婚する事になり、今別居中。私も悪いので、慰謝料を支払うつもりでしたが、貯金が無く、50万で交渉したところ100万しか絶対ムリ!と決裂したので私50万、彼氏50万(←会社のろうきんから50万ほど借金して(ちなみに、彼氏は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから