法律相談一覧
-
母親と姉の暴言について(被害者は私、妻、私の父、妻の家族)
こんばんは。親族の暴言で心身ともに限界です。自殺も考えました。法律でどうにかならないか?を教えて下さい。お願い致します。 私の姉は恥ずかしいですが大嘘つきです。40歳で無職、実家暮らし、親にお金ももらっています。どうしようもない姉です。 昨年私は結婚をして先日子供が産まれました。 結婚が気に入らなかったのか、お腹の中にいる段階から「その子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。
営業職をしておりました。 一年にかけて、度重なる嘘の書類の作成を迫られました。会社の上司のいいなりで書類の作成をしないと激しい恫喝、終いには出来ないなら解雇とまで言われ、それでも毎回お断りをしていたのですが、結局は嘘の書類を作り上げないと本当に解雇となり家庭のある私としては折れるしかない日々を送っておりました。その嘘の書類を作り上げて申請する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。私の傷は夫への慰謝料請求の争点にはなりませんよね?
前回質問番号 125416で質問したものです。ご回答くださった弁護士の先生ありがとうございました。 今回は、その後の話になります。 バツイチと嘘をついていたのがばれたのは約一年前ですが、その後彼女を引き止め電話だけですが繋がっていて、またまた『離婚したからやり直そう』と夫が嘘をつき、それがバレたと言うことまで話しましたが、彼女から借金の残金と謝罪を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。私に親権を取ることは難しいのでしょうか?
別居して半年になります。10月で2歳になる男の子の母親ですが今は子供と一緒にわたしの実家で生活しています。別居原因は夫のギャンブルに暴力といったことです。とは言っても証拠はありません。調停が終わり現在裁判中なのですが、申し立て人は夫で離婚訴訟を起こされた方なのですが、お互いに弁護士はついていて夫の言い分はほとんど嘘ばかりで全て私が原因で別居に至った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を進めてる証拠を確認したい
【相談の背景】 現在、お付き合いしている男性がいて、その方は妻子がいます。 しかし、何年か前から婚姻関係は破綻していて、私とのお付き合いをきっかけに離婚調停を始めるとのことでした。 相手の奥さんと彼でお互いに弁護士を立てての話し合いを半年ほど続けていました。 初めは急に離婚を告げられても奥さん側にも準備があるから、半年ほど経過してから条件の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那 円満調停か離婚調停か。
ベストアンサーいくつかの悩みで頭痛、目まい、動悸に襲われてます。 ①夫の不倫。もう別れましたが謝罪なし開き直る、お前のせいだと言う時もあれば、[今後を考えると離婚しかない]と言えば、俺が全て悪い、仲良くしようと触ってくる、気分で言う事が違い信頼性がない。 ②不倫以前は嘘ついてギャンブル、不倫後はストレスを理由に開き直り子供には[後でね〜]と言い朝から並ぶ。時には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で訴えられた側、ほとんど弁護士を雇うのか?
ベストアンサー妻が不倫をして別居状態になりました。 その後、妻は弁護士を雇い、離婚調停を申し立て不成立になり 今度は離婚訴訟になりました。(1ヶ月後にあります) 簡単に言えば、妻側の言い分としては 不倫はしたが、不倫以前に夫婦関係は破たんしていたので 妻側は有責配偶者でなく、夫が悪いって訴えです。 (事実ではなく、ほとんど嘘です) 1年前くらいから、妻の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後子供との関わり方を制限できますか?
昨年の10月に協議離婚をしました。 子供は1歳で2ヶ月間里帰りをしていたので、実際に親子で暮らしていた期間は4ヶ月程しかありません。 離婚理由は元夫の性格に嫌気をさした事ですぐ嘘をついたり、被害妄想など、何よりも自分が大事で父親として自分が変わる事よりも子供と離れて暮らす事を選びました。 離婚の際、子供に対して「勝手な事はしないでほしい」と口を酸っぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の二世帯住居の相続について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 主人は婿養子として私の実家に入り、二世帯住宅を建て私の両親、妹、主人、私、娘(小6)の6人で住んでおりました。 昨年から別居を始め主人は実家に帰っております。 前回の調停で主人は親権をとり、二世帯住宅に戻って子供を育てる事 私が1人で出ていく事 それが、離婚の条件との事です 但し、子供が成人した時、子供が成長して家を出ていく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫三昧の母親を父親と離婚させて追い出したい
母親の不倫が発覚しました。 知った方法は携帯のメールからです 相手の男性との♥付きのラブラブメール ホテルに行く 私は貴方だけの女よ などの内容でした 不倫相手との旅行も嘘をついて父親から許可を貰い、パチンコで稼いで出かけたようでした。 お婆ちゃんの手術・入院に関しても私に付き添い&泊りをさせ、誰も家にいない内に不倫相手を家に招いて一緒に泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する際、不利になりますか?また、親権について教えて頂きたいです。
今年の始め頃、私は主人に耐えられず(精神的DVに近い物を受け限界だったので)、息子を連れ嘘をついて実家に帰りました。 その後、主人の方から私の実家の家族宛に手紙を置いてったり、勝手に離婚だと騒ぎ立てたり、勝手に私の実家に息子に会いに来たりということがありました。 その後、主人と私と私の母とで話し合いをし、私の母が『子供もまだ小さいし、もう一度娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能でしょうか?旦那に『あの番組の続編いつだっけ?
初めましていつも旦那に適当な所と嘘つくな!と言われますが悪気はありません。過去に長くお付き合いしてるかたからも指摘されずそれを伝えると本気でお前の事を考えていないからだと言われます 。 離婚を考えていますが、友達に相談してもやはり私の味方になってしまうので一般的な意見が聞きたいです。 娘(四歳)が旦那に、鼻水が前に銀色だったと言った。 私はそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
妻が不貞行為をして、別居中の者です。 不貞相手の男性に泥酔時に無理やり連れ込まれたと嘘をつき、相手男性の職場に同行して、抗議にまで行きました。 その後、相手男性に対して、連名で告訴状を警察に送りました。 相手方男性に訴訟を行い、共同不貞行為だったことが分かり、相手方男性とは和解しました。 妻とは別居中ですが、このゴタゴタの間に子供が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客観的証拠を出しても否認を続ける被告。
ベストアンサーお世話になります。どうかご教示下さい。 不貞相手に対し、不貞と、私に対する脅迫行為(書類送検済)の二本立てで損害賠償請求訴訟を起こしています。 不貞は被告の主導です。被告は自身の夫婦関係の冷えきりを理由に私の配偶者に「自殺を考えるほど苦しんだ」等と訴えて肉体関係を迫りました。被告の配偶者も、被告への嫌悪と離婚願望、夫婦生活断絶を公言しており、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者だった。悪質な手口でした。慰謝料100以上とれる可能性は?
慰謝料について 付き合っていた彼が既婚者でした。 出会った頃に、既婚者かどうか確認しましたが、独身だと答えられました。 私が独身だと疑わなかった理由は、 ①彼の会社の方やクライアント、親友、行きつけのお店等で彼女として紹介されていた ②私の私物を自宅に置いておくよう促されていた ③複数回の旅行と、今後の旅行の予定 ④日々のスケジュールの私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料など。義父に慰謝料請求は難しいですか?
義父と同居してた時に 義父に浴室のドアを三回も開けられました 脱衣所に着替える服やタオルもありましたし、シャワーを出して居たので気づかないわけが無いんです 寝室で授乳して居たら義父が来て授乳に気づいたにも関わらず、どうでもいい話しをしてきました 旦那にどうにかしてと最初から話したのに、旦那はどっちにも良い顔をして全く無意味で頼れる存在ではなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に、慰謝料の請求はできますか?
結婚21年目です。10年以上前から、同じマンションに住んでいた私も子供達も知っている女(家族ぐるみの付き合いあり)と、私に内緒で連絡を取り合い、いつからか主人は仕事の帰りに女(10年近く前に離婚後、近所へ引越す)を車に乗せ毎日密会をしていました。車内では、やってもいいよ。という女から誘う言葉や、今度やらせて。という主人の言葉がありました。女からは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?
離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟から訴訟取り下げについて
ベストアンサー既婚者とは知らなかった相手の奥さんから訴訟を取り下げたと言われましたが、裁判所からは訴訟の通知なんてきてなかったです。嘘つれてますか? 訴訟されてからどれくらいで通知くるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢
しょうもない質問なのですが、 指名してるキャバ嬢がいるのですが、彼氏がいないと断言していたのですが、実際には彼氏がいました。ただの嘘をついただけで済むのか、何か罪というか訴えることができるのか、知りたくて質問しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者と知らずに関係を!
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らないで関係を持っても相手の配偶者から訴えられるのですよね? 故意的にやられたら防ぎようがないように思うのですが 故意じゃなくても嘘をつかれたらわかりませんよね 【質問1】 どのようにして、相手をみつけたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について
今度、離婚調停を行う予定です。そこで妻は不倫をしているのですが証拠がありません。 私が妻の不倫を知ったのは妻の行動が怪しかったので問い詰めたら白状しました。 私は離婚する気がないのですが妻は離婚を希望しています。 妻を有責配偶者にしたいのですが証拠がないと無理でしょうか? おそらく妻は調停では不倫の事は認めないと思います。 証拠がなくても有責配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立する別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判に異議申し立て中です。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出しました。 追い出す数ヶ月前から夫の態度が急変、話し合いも成り立たちませんでした。 数日間子供を連れて帰省したいと夫に伝えると快諾、私と子供は一時帰省しました。 その後夫から何も連絡が無く、様子がおかしいので私の両親から夫の両親に連絡をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停及び審判について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、今私がすることは?
夫と別居中です。 理由は無断外泊を問いただしたら逆ギレされ 「家から職場が遠いのに引っ越ししない 家事をさせられ傷付いた」と怒鳴られ 1ヶ月後、私が外出中に勝手に夫が実家へ戻りました。 怒鳴られたとき「子供をおろせ」「子供なんか関係ない」「子供になんか会いたくない」と言われました。 別居のストレスでなにも食べれなくなり体重が10kg以上減って入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手をバレずに離婚したい
不倫と離婚について教えてください。 私は結婚今年3年目の専業主婦なのですが 旦那にもう愛情、信頼、信用がなく 今すぐにでも離婚して、独り身になりたいと 考えています。 旦那に愛情、信用、信頼がなくなった主な理由は 短気、ギャンブル好き、DV歴有り、金遣い荒い 育児参加しない、平気で嘘つく、常識的ルールが 伝わらないなどといった理由が主な理由で ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の判決の内容について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。本人尋問の前の段階で、和解の協議中です。私が譲歩すれば、和解となりますが…判決を待った場合に定められる内容が気になり、教えていただきたいと思います。 夫(原告)から、離婚請求がされ、私(被告、妻)は、拒否しています。反訴はしていません。夫は、私からの精神的暴力を理由に、慰謝料の請求もしています。2歳の子供は、私が監護していて、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に向けてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で相手がこなくなりました
結婚五年で5歳の子供有り。 妻の不貞行為が複数回色んな男性と続き、 何回も我慢してやり直してきましたが、 子供を連れ去って妻が逃げました 妻側からありもしないdvを訴えられ dvのない証拠を五年分動画や手紙、写真で 提出しても、保護命令が出されている状態です 相手は診断書や証拠もなく弁護士先生もいません その状況で離婚調停を申し込まれ 数回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における子供との面会
お世話に成ります 現在離婚調停中です 妻が二人の娘(5歳と2歳)子供を連れて出て行きました 原因は妻曰く旦那(自分)のDVと主張しています 出て行く前から子供を精神病院に連れて行き、相談していたとのこと 私には何も相談はありませんでした 結果、医師が父親の虐待ということで子供(長女)がPTSDになったと診断しました 医師は妻の言い分だけを聞き私の話は一切聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の強制執行について
ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサーたびたび財産分与について質問させていただいております。 夫との協議を控え、少しでもクリアにしておきたいのでよろしくお願いします。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。 我が家の財産と呼べるものは、預貯金、住宅(1年半前に新築)、新築時に購入した家財、ぐらいです。 預貯金は別居時に折半 …勝手に使われると困るので半分持ち出しました。総額について嘘はつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の証拠能力についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 なお、「紛争の経過と現状・希望等」は以下の通りです。 ①性格が合わない②性的不調和③浪費する④精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料と養育費
【相談の背景】 離乳食のお皿をひっくり返した1歳の息子に対し「いい加減にしなさい」と言ったことで、夫から言葉の暴力だから離婚と言われ離婚をしました。 わたしのDVでの離婚の為、親権が夫となり過去に喧嘩の中で夫の頬を叩いた事に対しての慰謝料も求められました。 籍を入れてから、残業だと嘘をついて遅くまでパチンコ通いをしていた事や、夫に多額の借金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を虐待してしまった夫婦の離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供のしつけとして過度なしつけをおり、離婚を考えています。 小学校高学年と2歳の子供が居ます。 小学生の子供は度々嘘を付いたり、自分で言った約束を守らないという行動があり、夫婦で手を焼いていました。 初めは夫も話し合いで、いけない事だと伝えていましたが、効果が無く、次第に手が出るようになり、口調も強くなりました。 子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立されました。原因は私です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からいきなり離婚調停の申立をされております。話し合いはありませんでした。原因は、昨年妻が1年間、海外出張中にしてしまった私の浪費と借金に原因です。 携帯ゲームへの課金やパチンコ、競馬のギャンブルで多額のお金を使いました。こういったものに楽しみを感じて熱中し、仕事のストレスや寂しさから解放されたくなり、こういったものに依存しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停か円満調停か悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 今別居中3ヶ月です。このまま離婚調停か復縁か悩んでいます。 離婚事由は夫の大麻逮捕と酒癖が悪く物にあたり壁じゅう穴があいていること。義母の過剰な関与です。 離婚するなら、私1人で自宅でお店を10年経営してきたのですが、この家は旦那名義、土地義父のものですので取れません。逮捕時、家宅捜索で捜査員たちが来ましたので噂もまわりました。お店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚要求と上申書
夫からの離婚要求で離婚調停を経て離婚裁判中です。 夫の離婚理由は性格の不一致です。 まだ同居中で子供が一人います。 裁判官からは和解をすすめられています。 なので財産分与などの書類が夫側から出されましたが、 今までの夫婦の貯金はほぼ使われていました。 それに頻回に夫の弁護士を通じて、 夫の上申書や抗議文、夫の両親からも私への抗議文が ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚中、でっち上げられたDV
こんにちは。 8月末に離婚を切り出しました。離婚の理由は妻からのモラハラと浪費。 調停で、第1回は10月です。私も妻も弁護士に依頼しました。 3年前結婚して、子供1人(3歳) 妻から回答書に嘘がたくさん書いてありますが、一番ひどいのは3歳の長男へのDV。具体的に、私は息子の首を絞めたと書いてありますが、他の情報がないです。 証拠として、一枚の写真が添...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判した際の判決内容について
離婚するにあたり、弁護士さんに依頼しましたが、離婚調停が不成立になりました。 離婚するには協議離婚か裁判しかない状況です。 まず、問題とする内容として、財産分与です。ペアローンで買った共有名義の家。オーバーローンです。相手は手放す気がなく、私と子供が実家に帰りました。相手には私の共有名義分を買い取るまでのお金は無いため、私のローン名義は残された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の金銭の請求と金額について
ベストアンサー主人と離婚の話を進めていく中で、やはり金銭的なことで疑問が生まれてしまいました。 現在主人の扶養に入っており、保険料も年金も主人の給料から納めています。 ですが主人からは早く離婚届を出してくれと言われています。 私はパートはしていますが、扶養の範囲内での勤務となっており、また、妊娠しているためこれ以上の仕事は無理だと思います。 月に8万くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした夫から離婚調停は申立てできるのか?
ベストアンサー不貞をした夫より、離婚調停を申立られました。 昨年、私が怪我で入院中、ネットで知合った女性と不倫。 相手からは離婚を迫られ、夫は相手の女性といつも、将来の話をしていたそうです。 夫の様子がおかしいのは、昨年の4月頃から気付いてはおりましたが、証拠がなく。 8月に夫のスマホのメールより、発覚致しました。 夫から謝罪があると思いきや、私への暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費、相手は離婚していない?
相手は既婚。浮気中に妊娠してしまった。 その子供は出産。既婚者は自分の子とたぶん思っています。 私は認知してないのですが、最近まで既婚者とは離婚していると聞かされ毎月30000円払っていました。今のところ総額60万円くらいです。 ですが、あるsnsサイトを見て既婚者と一緒に住んでいる、旦那の仕事の関係で引っ越したなどが書いていて、離婚もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での親権で子供の意見
夫のモラハラとDV で警察を何回か呼び、DV 相談として管理記録に書かれていました。 内容は、中度の危険と子供が保護命令の対象となる児童と記載のみ。 私への保護命令はもの投げでもタオルや足元に投げつける行為で、ぶつからずに外傷がなく、恐怖心と不安ですので保護命令は書いてありませんでした。 夫は警察官が来ると人が変わったように良い人に問題ない行動に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をしている旦那からの離婚請求は通るのですか?
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私が浮気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫で離婚・養育費は
こんにちは。 悩みすぎてどうしたらいいかわかりません。 うつ病にもなりましたのでそろそろ結論をださなくてはと思います。 どなたか助言をお願いします。 現在、結婚七年目、夫(35)・私・息子(3歳)です。 今年初め、夫と会社の同僚との不倫がわかりました。夫はあくまでも不倫ではなく相談に乗っていただけだと嘘を突き通しましたが、私が帰省中に何度も朝帰りをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したい・裁判すればできる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 妊娠。そんな事で離婚は認められますか?
私29歳独身。相手、会社経営36歳結婚歴7年。子供無。知り合ったのは5年前。既に奥さんとは別れたい。夫婦として破綻しいてる。という状態を聞いて居ました。交際開始は去年の3月。その年中に離婚するから付き合って欲しい。と約束で、交際を始めましたが離婚の話を進めなかった為に、年末に離婚は出来るの?と聞いてもそんなにすぐに出来るはずない。でも、必ず迎えに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚 嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから