法律相談一覧
-
「慰謝料請求の時効3年」は、浮気相手のみと探偵事務所で聞きましたが合ってますか?
【相談の背景】 結婚11年目です。 最近怪しい出張が増え、女性関係を疑っています。出張先と異なる地域でのカード決済や、航空券も見つけ、私にうそをついている事は確実ですが、不貞行為の決定的証拠はありません。 離婚しようと思っていますが、決心しきれない部分もあり、悩んでいます。 探偵事務所にも相談したところ、「決定的な証拠をまずとるべき。証拠をおさえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が服役中、出会った彼と再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 教員で生徒に性犯罪を犯した夫が2年の刑期を終え出所しました。 この2年間離婚について悩んでいましたが、 性犯罪者の夫との今後の生活の不安と金銭的な生活の問題、一人で子供を育てていく現実を受け入れれず、離婚はできずにいましたが、出所した夫と離婚の話をする事に決めました。 離婚の決意ができたのには理由があります。 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方有責配偶者の調停の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻公認で付き合っていた彼女がいます。妻も彼女と遊びに行くことを許容していましたし妻の隣で電話をしたりもしていました。 私は妻の不倫は公認していないのですが妻がかなり大勢と不貞行為をもち私が子どもの面倒を見ている間も不倫をしていたことを認めています。妻の不倫を知り暴力を振るい、その後もフラッシュバックの度に暴力を振るい警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦それぞれ不倫してます
【相談の背景】 友達の女性の話ですが、 旦那の女癖(長期にわたる浮気や複数人との不貞行為)が3年ほど前発覚し、 彼女はその旦那への気持ちが冷めきり 半年ほど前に別居をし、2ヶ月ほど前から新しい彼氏と付き合ってます。 先日旦那にそれを知られたという事ですが、旦那も相変わらず複数人の女性と関係を持っている状況で彼はまだ離婚を拒み続けています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回期日は、訴状が裁判所に受理されてから、一般的に何日後ぐらいでしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟手続きにかかる時間について質問です。 訴状を裁判所が受理してから、1週間~10日程度で原告側と第一回期日の打ち合わせがなされ、被告に 対して送達される、と他の方の質問で閲覧しましたが、そうしますと、訴状が裁判所に届いてから、 およそどのぐらい後に第一回期日は設定されるものでしょう? たとえば、訴状が裁判所に届いてから 1か月後、としますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの控訴について
私は元夫との間でいざこざがあり、私は簡易裁判所の判決で15万を払わなくてはいけなくなり、少し生活が苦しいので、判決が出て、少し悩んでいました。判決から3日後、裁判所から催告書というものが届き、私の勤め先の給与の差押命令でした。私の会社にも連絡が入ったそうです。会社に問い詰められて困っていたら、今度は、元夫は最初の裁判のお金に不服なのか控訴してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットでの過去の性的会話
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に携帯アプリで素性の分からない相手と性的なメッセージを含む会話のやりとりを行ってしまいました。期間は数ヶ月ですが、回数は数回です。会ったこともないですし、アプリ上以外相手の事は私自身はわかりません。写真や動画など自身と特定しがたい部分の送信も少しありました。携帯からは削除したつもりでしたが、夫に許可なくデータを復旧され見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー今年7月に3歳と3ヶ月の子供を連れ、家出をして8月に話し合いの末、戻ってきてからというもの、旦那からのモラハラが酷いです。 ・私が旦那の意見に反論すると、すぐ出ていけ、出ていかないなら俺が出ていくとキレる。 ・誰のお陰で(家出から)戻ってこれたと思ってるんだとキレる。 ↑その他にも、自分の意見が通らないと即離婚を切り出してくる。 ・子供に「ママの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の接触があった場合、追加請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の原告側ですが、和解の方向で話が進んでいます。 判決になったとしても私が有利との発言もいただいています。 金額はもともと300万で請求していたのですが、裁判官の提案額の120万になりました。 和解条約には相手が最後まで不貞を認めなかったので、謝罪の文言をいれてほしいとお願いしました。 夫とは別居5年目に入ります。 連絡も別居開始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女問題でご相談があります。
【相談の背景】 夫と結婚して5年になります。 夫の事は大好きで仲良く生活していました。 夫と交際中の時から夫含め私の仲が良い友人とよく遊んだりしていました。 ですが、去年3月頃私の友人と少し揉め事があって友人が夫に(お前の秘密を私にバラすぞ。)と脅しみたいなLINEを送ったみたいで夫が私に友人からこんなLINEがきたこと、その秘密の内容を言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々質問させていただきます。
恥ずかしい話ですが、未成年と浮気をし相手が妊娠出産しました。今は認知調停をする事になりました。 相手に妻からの慰謝料の請求は出来るのでしょうか?今は離婚の意思はないが、認知となったらわからないと言われています。未成年にも慰謝料の請求は可能なのでしょうか?相場などあればお聞きしたいのですが。ちなみに、私は育成条例で逮捕起訴されました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんの指示に気持ちがついていかない場合
ベストアンサー離婚に向けて、弁護士さんとの契約を済ませています。 自分の中で 今すぐ離婚したいと気持ちが高まっていた時に弁護士さんとの契約をしたものの、その後時間と共に弁護士さんの作戦?ではなく、自分なりにこうしたいので、こういう風にフォローして欲しいという気持ちがでてきています。 いうなれば、弁護士さんの言うことを聞けない、という事です。 力のある弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか
ベストアンサー3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組解消について
ベストアンサー現在、主人と別居中です。子供は長男、次男は私の連れ子で、主人とは養子縁組しています。長女は主人との子供です。 同居するための話し合いにも応じませんし、現在は婚姻費用調停中ですが、別居中の費用を支払うつもりもないとのことです。恐らく離婚に向けての調停になっていくと思われます。 養子縁組を解消するから、婚姻費用も養子の分は支払わないと言っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停や、円満調停後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚を要求されています。妻は別居直後から泊まりに来る男性がいるなど不貞行為の疑いがあります。 不貞行為の疑いや婚姻関係の維持義務を理由に、同居を求ようと思います。 【質問1】 まずは夫婦関係の修復が目的なのですが、もし離婚になった場合、後から不貞行為などの慰謝料を求めることはできますか? 同居や円満調停時に、初めから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。出たとしてdvになりますか?
二歳の娘を計画的に旦那と旦那の身内に連れ去られ別居になり半年になります。離婚、親権調停を継続中五回しました。 旦那が出ていく前から本当に不仲で口を開けばケンカになりケンカの際には腕を捕まれる突き飛ばされるなどあり青アザだられの時期があり我慢が出来なくなり内科に行きその際に旦那にされましたと言うつもりでした、娘が父親がケンカとは言ってもそんな事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫る夫。したくない妻。身内を連れてこようとする夫。
ベストアンサーお世話になります。結婚7年目子供なし 主人は父親経営の有限会社商店(経営は悪い)で自営。 私は3年前から生活費を賄うために一念発起で地方公務員。主人手取り13万。 飲み会等で夫は月に多い月で8万円位小遣いで使用。自営なので付き合いは仕方ないと支えて来ました。私が仕事を始めて疲れ、夫は家事を進んでしてくれず何かあると『実家で済ます』と逃げる夫にイライラ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士からの内容証明を無理したら不利なのか
ベストアンサー弁護士からの内容証明を受け取らなかったら、どうなりますか? 不利になりますでしょうか。 ポストに弁護士からの手紙が届いていましたが、見ると辛くなるのでポストに入れたままです。 夫が帰宅したときに、ポストをみて私に渡してくるまで放っておくつもりですが、早く見た方がいいのでしょうか。 内容は養育費等の離婚の条件のようです
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の養子縁組解消の姓について
ベストアンサー旦那の不貞行為があり、別居したいと言われてましたが、昨日突然、出て行きました。 旦那の要望は、子供の養子縁組の解消です。 もし、別居中に解消した場合は子供たちの苗字はどうなりますか? 離婚成立してないので、私は旦那の姓のままですが、今解消すると私が戸籍から抜けてないので子供たちだけが抜けてしまい以前の姓になるのでしょうか? 旦那は、早急に養子縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」
【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
通帳の印記だけで、借用書代わりになるのですか?
私に責任があることは重々承知で反省していますが、助けてください。お願いします。 3年前、学費を稼ぐために風俗で働いていました。その時に出会った方(妻あり)が私に好意を寄せてくれ、学費など援助させてほしいと言われたため、風俗をやめました。 最初は高額なため断りましたが、メールで「寄付したことにすると自分も税金が安くなるから得。もらってほしい。」と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後浮気相手を主人に会わせないようにできますか?また相手に慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー先日主人が浮気をしていることが分かりました。 LINEでのやり取りで相手は妻子がいることを知っていました。 浮気していることがバレても連絡を取ろうとしてくる相手をなんとかしたいです。 もう今後会わないという約束をさせるにはどうしたらいいですか? 公的な書類などはあるのでしょうか? 現在妊娠中で1歳の息子がいるので子どものことを考えて主人とは離婚せず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出中の妻とはどうすれば離婚できますか。生活費は払い続けるのですか。
家出、別居を繰り返す妻が、今回も1月から突然家出をしました。今回は、以前とは違い、自分の荷物を一切持ち出しての家出です。家出の前日を含め数日前まで特に夫婦喧嘩はしていません。昨年の家出(4か月間家を空けた)のときに妻と一緒に作成した離婚届を役場に出したのですが、妻は、離婚不受理届を出していました。取り下げはしないそうです。だからと言って、夫婦同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手に治療費や休職分の給料請求はできる?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、精神的ショックから入院が必要なレベルの鬱病と診断され、仕事を1か月休職しています。夫とは話し合いの結果、離婚はしないことになりました。 やっと体調も回復してきはじめ、この精神的苦痛への慰謝料を相手の女性にも請求したいと考えるようになりました。 そこで質問なんですが、 ①鬱の治療費や休職分の給料の請求などできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たびたびすみません
ベストアンサー回答に投稿してしまいましたので…… 改めて質問させていただきます。 まずはじめに、回答いただきました弁護士の方…的確なお話ありがとうございました。 もう一度、相談に行きたいと思います! 皆様に質問ですが、別居後の異性の存在は調停で明らかにするべきでしょうか?旦那に見られた直後からの親密な関係のため、旦那には否定したままです。 調停でもまだ話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に対する有責について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で相手に好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 特にまだ何も相手との関係はありません。 【質問1】 この様な場合相手には特に有責はないのでしょうか? それとは別に不倫をしていた事実があります。詳細な証拠は無いですが自白した音声データはあります。この様な場合でも有責はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料調停。調停した場合150万で、示談になりますか?
同じ会社の後輩が、旦那と不倫関係になり、三者話合い結果旦那とは、とりあえず離婚はしない事になりましたが、後輩に慰謝料請求200万した所約束期日の引き延ばしと、減額で100万しか払えないとの事。始めは、内容証明でやり取りし、今はメールで、やり取りしてるのですが、最終的に150万で示談しようと、思ってた矢先今は、全く返信ありません。私的には、興信所等出費あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が突然離婚を言い出し、理由も説明されず連絡も無視される状況で、慰謝料を取ることは可能でしょうか
【相談の背景】 **相談内容** 結婚当初(2023/11月)仕事の都合で別居中で一緒に住むために仕事を辞めアパートも解約した後に一緒に住むということでしたが、(2024/11月)頃から、住めない離婚したいと旦那が言い出した。理由もわからない、説明されない、連絡も無視される、話し合いも拒否の状態 **具体的な状況説明** - **別居の経緯** - 仕事の都合により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。旦那に脅迫まがいな尋問をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月から私自身が不倫をしていて、先月探偵をつけられて不貞行為を知られました。弁護士をつけて旦那と不倫相手がやりとりをしています。 私は家を出され、子供にもまともに会わせてもらえない状況です。 今旦那には、具体的な不貞回数、場所を、連絡を未だに取っているのかと、脅迫めいた強い口調で2時間くらいら追い詰められます。本当のことを言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の意見が審判に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判中です。面会交流審判の調査官の報告書(子の調査)で、長女(11歳)は、調査で述べた内容のうち大部分を非開示を希望したが、本件については、面会交流の拡充をしてほしい意向はないと述べた。長女の年齢からして、その意向は尊重すべきであるし、試行的面会交流を行うことは相当ではない。父の主張を踏まえても、現状より面会交流を拡充す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻親への返済
妻が複数の男性と浮気をし、その上、正月が越せないからと財形まで解約させられ貯金も全て持ってマンションをいつの間にか契約していて子供二人を置いて家から突然出て行きました。 その後の話し合いで戻る気は全くないと言う事で、2年前に慰謝料を取らない代わりに全ての財産放棄を条件に離婚に至りました。 購入して13年程経つ家があるのですがローンの返済が、とても苦しく組み換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!夫が同性と浮気しています。
昨年、主人の浮気が発覚しました。 (相手は同じ会社の部下の男です) ・急に出勤時間が早くなる ・週2~3日外泊をする ・浪費(相手とのホテルの宿泊、居酒屋、カラオケ、タクシー) ・多くの嘘 ・すぐ怒る ・態度が冷たい ・私と子供に関心がない ・子供に悪影響だから外泊をやめてとお願いしてもやめない ・話し合いをしたいからと言っても応じない この事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料請求されている。夫婦関係の破綻を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整について。またどの様な行動に出るべきでしょうか?
一歳半になる子供を連れ実家に帰ってしまった妻に子供を連れて戻って来てもらい、家族仲良くやり直したいと思います。 詳細は下記の通りになりますが、可能でしょうか? またどの様な行動に出るべきでしょうか? 私達の今までの結婚生活は何か不満があっても話し合ったりする事もなく不満を溜め込み、また休日はお互いやりたい事をし、相手の生活には干渉しない様な形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し撮りについて。下着が写っていなくても犯罪行為となるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が子供(幼稚園)の友達ママを隠し撮りしていました。 現場を見たのではなく、写真画像を見つけてしまいました。 写真の内容は、送迎時の後ろ姿や行事に参加した際に遠くから撮ったもので、下着などは一切写っていませんが、たまたま写り込んだのではなく明らかに狙って撮っているのが分かります。しかも、特定のママの写真が何枚もあるので「出来心で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に誓約書を書かせました。 不倫関係を認める内容と今後も関係を継続した場合、こちらの請求する金額の慰謝料を請求しても構わないという内容です。 同じ会社、同じ部署でいまだに連絡を取り合ってるみたいです。 そこで質問です。 今体の関係がなくとも、不倫をしたと認めている場合は慰謝料請求できますか? 不倫相手は今はしてないからと強気に出てきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のローン不正利用について
【相談の背景】 夫より離婚希望あり。 その際に架空のリフォーム予定でローン契約をしている事がわかりました。 ローン不正利用で夫は1千万を愛人へ貢いだようです。 なお今後、もしかしたら、施工会社と結託して「リフォームが終わらなかった」とローン会社へ支払停止の抗弁を行う可能性があります。 ・夫、愛人、施工会社は全て知人です。 ・愛人が夫へ現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワガママ妻には、どのような対応方法があるの?
現在、妻申立の離婚調停中、私から子の面会交流調停中、妻申立の婚姻費用調停済です。 私から出来る事はどのような事がありますか? 私は男性で生後9ヶ月の子どもとの関係の為に復縁を希望しています。 しかし本音を申すと、妻は浪費家で何の相談も無く子ども用の高価な器具を購入したりしました。確かに私が充分なお金を渡してはいませんでした。それはほとんど無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料支払い決定後の、慰謝料の追加
ベストアンサー度々の質問で申し訳ございません。 例えば慰謝料を分割でお支払いすることが、私と相手の奥様との間でお話がまとまり、月々の返済の途中で、相手夫婦が離婚へとお話がすすんでしまった場合、慰謝料の追加は有り得ますでしょうか? つまり、請求された慰謝料を全て支払い終わっていない状態で、(それまで約束のお金を月々お支払いしているうえに、今後も約束通り支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と財産分与について
ベストアンサー離婚に向け調停中です。 慰謝料を請求されています。 財産分与は持ち家(オーバーローン)も含め負債しかありません。慰謝料は配偶者として精神的苦痛で義務があるのなら財産分与も夫婦で築いた物なのだから義務があると思います。 慰謝料は請求するが財産分与はしない。等 妻はいいとこ取りでこちらは 負債を抱え(税金滞納等妻が管理をしていなかった)私だけが義務を負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟をしており被告です。 精神的DVと悪意の遺棄の慰謝料を反訴にて請求予定です。 そこでご質問なのですが、別居期間が現在、9年近くに及んでいるのですが、慰謝料請求の時効にはかからないでしょうか?また時効については何年ぐらいになるのでしょうか? 【質問1】 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇
結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について。これに対しての慰謝料って取ること出来ますか?
結婚して4年になるとこですが、この前旦那に離婚を切り出しました。 大きな理由は、同居の部分でストレスが溜まりすぎてです。結婚してからずっとで、一番のストレスの元が義祖母であまり一人で休みの日とかに出ると遊んでばっかりだのと愚痴を一人でブツブツ言うのでそこでなかなか自由に出させてもらえないというかプレッシャーがあって休みが休みの日じゃないです。義母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁拒否 正当な理由
ベストアンサー【相談の背景】 私は42歳女性、相手は32歳です。私には4人の連れ子がおります。去年7月からお付き合いをし、10月から同居、12月には入籍をしました。その際4人の子供達とも養子縁組をしました。1月から結婚式場を探し、衣装合わせ等が済み、4月2日に結婚式を待つばかりでした。そんな中突然相手から話があるといわれ聞いた所、「長女(18歳)の事が好きになった。このままの気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、無職が慰謝料請求された場合
19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の確実な証拠を見つけたい
ベストアンサー東京から旦那の地元の東北に連れてこられて、小学生の子供がいて、家を建てて、その後すぐに旦那が仕事で関東に単身赴任になり、その時に性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。離婚できる可能性はありますか?私は何も非がないので80~90%大丈夫だと思うのですが、5年くらい前に喧嘩したメールや手紙が心配な位です。 弁護士さんに相談したら5年前はそんなに気にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 原因 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから