法律相談一覧
-
妻の借金
ベストアンサー妻がDVだと嘘を付いて家出しました。本当の理由は妻の借金が原因です。僕の名義で130万 妻の名義で40万 自分の口座から全て引かれます。今は他の男の所に子供を連れて住んでます。どうするべきか御判断下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方について
離婚の進め方について教えて下さい。年末年始にも質問させて頂きましたが、離婚を検討しています。理由は妻からの虐待で(大袈裟かもしれませんが…)過去質問でアドバイスいただいだ通り 証拠写真 録音もある程度しました。 それでこれからなんですが、いきなり家庭裁判所に行けばいいものなのでしょうか? 弁護士さんに依頼すればいいものなのでしょうか? アドバイスお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した人が慰謝料請求できるのですか?
ベストアンサー離婚して3ヶ月たちました。 元妻はクレジットカードとかカードローンの借金があり自己破産を現在申請してます。 質問ですが、 1.自己破産確定した人が(元妻から私に)離婚慰謝料請求はできるのでしょうか? 慰謝料請求の内容は私は元妻の浪費だと思ってるのですが、元妻は全て生活費で使ったと言ってるので、その辺の考え方の違いから請求があるかもと言う仮の話です。実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料について
不倫、慰謝料についてです。 1歳の子供がいます。 結婚歴3年 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を雇っていますので相手の弁護士とのやりとりです。 相手の代理人弁護士は、知らなかったから女性は悪くない。 私と夫が不仲だったから、女性は悪くないとの言い分です。 私が知っている事実です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、離婚、慰謝料、その過程にそった相場価格表?
宜しくお願い致します。 私45妻45子供25、子供22結婚25年目、不倫歴4年、現在は別れており、妻とも別居して1年半経過中、妻と子供2人は一緒に暮らしています。離婚理由は私の不倫です。離婚に向けて話し合い中です。そこでいくつか教えて頂きたい点がいくつかあります。 ①不倫が理由での妻への慰謝料はいくら位でしょうか。 ②不倫相手と私への不貞への慰謝料はどれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な離婚理由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚したいです。 理由は、主人の仕事がブラック企業で朝から、次の日の朝方まで仕事、そして家に帰ってきて少ししたらまた仕事ということが1週間に2、3回あります。 そのせいで、早く帰ってきた日、休みの日(週1)も寝てばかりで家族の時間はなし。 育児も私1人です。 主人には社長か労基に朝方まで仕事してること言った方がいいと言ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係が確認出来ない場合の慰謝料
2週間程前旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は旦那の会社の同僚で結婚もしています。 経緯をまとめますと、 ・5月に不自然な不倫相手とのメールを発見し私は不倫を疑い旦那の上司に相談し注意をしてもらう ・8月に深夜、不倫相手の自宅(不倫相手の旦那さんが夜勤の為)へ行ったやり取りのメールを発見し不倫が発覚(証拠はこの時のメールのみ、転送して保管) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を自分から起こしてます。自分が勝つことができますか??本当に悩んでいます。
ベストアンサー現在、離婚調停中と面会交流調停中です。 離婚事件と面会交流事件が残って、婚費は合意しました。しかし許せないのは自分の留守時(仕事中・平日昼間でしょうか)子どもを勝手に連れて、しかも正当性を出してきたのでしょうか? 代理人として弁護士をつけ特定記録にて郵便が自宅に届き、別居しますと・・・後日調停をしますのでご協力下さいと。 子供の勝手な連れ去り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の養護に関する質問
ベストアンサー私は神奈川県に住む60歳の男性です。私の娘には二人の子供(現在小学5年と2年の女の子)がいましたが、一昨年、夫の暴力が原因で離婚し、親権は父親となり子供たちと九州で暮らしておりました。ところが二か月前その父親が突然入院し肺がんで余命が後わずかと病院から言われたと子供から連絡がありました。子供たちは今現在二人だけで暮らしています。生活費は私が送金して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、養育費について
先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停とは?でたらめを主張してもよい所なのですか?
ベストアンサー先日、息子が離婚調停に行ってきました。 息子夫婦の離婚問題が出たのが3か月前です。夜中に仕事から帰った息子に嫁が一方的に出て行ったのが始まりです。 その後、3日間で弁護士を立てて離婚調停を申し立てました。 離婚理由は性格あわない、性的不調和、精神的虐待だそうです。 そして離婚調停では暴力を受ける、性的強要をされるにかわってました。息子は寝耳に水で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の強制回避
別居をして10カ月、主人より離婚を申し立てられて半年になります。 子供は1歳で、この半年間面会を求めてめ主人は子供と会ってくれません。 別居5カ月目での離婚申し立てでしたが、 そもそも翌月には同居を再開する予定で 保育園申請など同居に向けて進めていました。 そもそも別居自体も私が望むものではなく、 主人からお願いされたものでしたが、 主人側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権者、婚姻費用分担について
親権者、婚姻費用分担やその他離婚の件について。 約4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で別居し現在離婚調停中です。 子供は3人いて長男(10)次男(5)三男(2)です。 現在は、長男のみ私についてきてくれて私の実家で約4ヶ月間生活中です。 第一回離婚調停では双方離婚に同意し、親権者について揉めました。私の希望は子供3人全ての親権者を私に定めて私の実家で生活していく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での嘘について。証明する方法はありますか?
ベストアンサー質問させてください。 現在離婚調停中で、夫と親権で争っています。 先日の調停で夫が「妻が病院に子どもを連れて行かなかった事が原因で救急車を呼んだ事がある」という嘘を調停員の方に伝えたそうです。 勿論、そんな事実は一切ありません。 確かに1度だけ子どもが救急車に乗った事実はありますが、私が高熱の子どもを病院に連れて行ったところ、もっと大きな病院で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家の鍵を勝手に換えてその鍵を渡されておらず家に戻れないことは婚姻生活の破綻になりますか?
ベストアンサー現在離婚調停中の者です。 原因は妻のDVによるもので現在私は自宅を出て(追い出され)別居しております。 たまたま、自宅の近くを通った際にマンションのエントランスに入ろうと思って 鍵をあててみたら鍵が反応しない(鍵を勝手に妻が変更していた)事実が判明しました。 自宅は、私の持分が4/5、妻の持分が1/5です。 変更後の鍵は妻から渡されておりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事調停
私は 離婚したくなく妻とは 何回か話してきましたが 妻は離婚したいの一点張りで。結婚した当初から女の人とかと遊んだりしてその度に 妻には 迷惑をけていました そのたびに 許してもらっていたのですが 一年以上前に 浮気をしてしまい その事を妻に 打ち明けました その時は 離婚とまで 話がなりましたが その事は おさまったのですが 10カ月ごに生活が苦しいので 一年ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する理由にあたるかどうか
ベストアンサー離婚問題について質問です。 私は「あなたのこういうところが、嫌になって、我慢できないし、一緒にいたいとかこの人のために頑張りたいとかいう気持ちがなくなった。」という旨を伝えていますが、 相手は「そんな理由は離婚理由にならない」(そんな理由では離婚できない)と離婚を拒否します。 単純に相手のことを好きではなくなり、そんな相手と一緒に生活することが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那が逃げてます
この間、調停が終了し、次は裁判になる事に決まっていたのですが・・・・ 旦那の会社の上司から、今月入って連絡が来て、旦那が会社のお客リスト(個人情報がのっているリスト)を持って会社から逃げてる見たいで、会社の方も、旦那を探しているらしく、もしかしたら、警察型になる恐れがあります。 リスト自体を悪用しているかは分からないのですが・・・ もし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について質問です
◼︎経緯 旦那の浮気発覚、やり直したいと言われ結果別れたいと言われ、現在嫌だと私が言ったまま、旦那は別れる気満々で、連絡さえ返してくれない状態です。 ◼︎質問内容 1、まだ離婚はしていませんが、旦那は毎月20万を2年間払うと言って、第1回目10万だけ入れ残りはいつになるかも返事はありません。 今後払われない可能性が非常に高いため、慰謝料請求しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻から離婚したい 慰謝料いりませんので離婚だけでもできませんでしょうか。
続けての質問失礼致します。 妻とは結婚4年目、子供なしです。 妻からのモラハラ? 暴言や無視がひどく、精神的に参っています。 まだ長い人生、このままでは途中で投げ出しそうなので離婚を考えています。 下記のような状態です。 ①理由もなく日常的に睨みつけてくる。 理由は私のことが嫌いだからでしょうが、日常的に「無視」話しかけてもため息とともに「睨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認めない不貞。まずは、男性に慰謝料請求が宜しいのでしょうか?
現在、結婚して10年目になります。 3ヶ月前より携帯サイトで妻が男性と知り合い、内緒で会ってました。 ラブホテルに行っているのも証拠があります。 つい1ヶ月前に男性の存在を告げられ、離婚届けも渡されました。頭にきた私は妻に暴力をしてしまい、妻は男性のところに行ってしまいました。しかし、理由はあちらからは暴力とかDVが原因と言ってきます。 不貞はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保護入院者の訴訟など
ベストアンサー家人を医療保護入院させています。長年の依存症による脳萎縮で軽い認知症です。主治医は自宅で看るのは難しいと、生涯施設にいることになりそうです。自宅にいた時は十年、一階をゴミ屋敷にされました。 本人は退院したいので、別れたくはないといいつつ、退院が通らないなら離婚すると言います。私は大変な量のゴミを処分し家をやっと普通に近づけたので、このまま住み、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 慰謝料への影響
ベストアンサーいつもお世話になります。 被告 私、不倫相手 原告 旦那です。 ある程度の証拠提出で、裁判官より不貞は認められたようです。 私は最初から認めていましたが、不倫相手は認めてなかったです。 次回は金額が問題になるような事を言ってました。 不倫相手は、否認しながらも、原告の責任で不貞になったと言っていました。それは金額に影響しますか?発言があまりにも矛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求できますか?
主人が不倫をし別居しています。 二年半前に、私の浮気があり、その後は、子供もいるため離婚はせずに家庭を修復するために頑張ってきました。 夫婦関係も回復しておりました。 が、ここにきて、主人が不倫していることがわかりました。 離婚を請求してきていますが、こちらは子供もあり離婚したくありません。 二年半前の私の浮気を理由に離婚請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 友人男性からの相談を、私では正確に答えられないため こちらにご相談させて下さい。 ①婚姻・同居開始から1ヶ月で妻の妊娠発覚(即座に寝室は別にされた) ②そこから1ヶ月で妻が同市内の実家に帰り別居(共に暮らしたのは実質2ヶ月程度) ③2ヶ月の同居の間も、洗濯物は自分の分を自分でやるという状態で 妊娠中の妻を慮って家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒む妻への対処法・公正証書について
29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が借りた借金について
ベストアンサー元妻の作った借金について。 2年前、元妻が元妻の母から300万借りました。 その後、元妻の不倫が原因で離婚し、元妻は再婚しています。 元妻と、元妻の母から夫婦で借りたのだから150万返せと言われています。 お金の話は元妻とその母のみで完結しており、私は反対しましたが、勝手に話をつけてきた状況なので支払いの意思がない旨を伝えました。 先日、元妻の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相手との合意書における違約金の法的な有効性について
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親親権希望だが、養育時間がどうしても取れない。。
【相談の背景】 妻と2歳になったばかりの息子の養育・親権争い、離婚調停となりました。現在半年ばかり、私が養育していますが、これまでは妻が主に養育していました。離婚に至る原因は性格の不一致がメインですが、育児ノイローゼで、不機嫌になると息子に当たることがみられて、明らかに暴言を吐くことが見られてきたからでした。 私は商社勤務で、いわゆる猛烈社員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の攻撃的なLINEへの対処について
【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子(自閉あり)の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず働く気がないため、度々強迫のようなLINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告が過去に不倫していた場合
ベストアンサー私は2年程、妻子ある方と不倫関係にありました。また、半年程は同棲している様な状態でした。同棲するに至った経緯は、相手男性が奥様に家に入れてもらえず、ホームレス状態だった為、彼は私に助けを求めてきました。以前より、彼から夫婦関係は破綻していると聞かされていました。セックスレスや奥様の2度にわたる不倫等の話や証拠の写真を見せられました。しかし、奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は今。「有責配偶者」??
ベストアンサー結婚23年・私は8年前に職場の上司と不貞行為を行いました。夫に見つかり不貞の相手の奥様とも話し合い「念書」と「誓約書」を書いて許し?てもらい家族の元に帰りました。 その後も、この不貞以降は夫とはうまくいったりいかなかったり・・ 何かあれば「別れたいんだ?新しい男性でも見つかったのか?とか言われたりして、その後はセックスレス(私にも原因はありますが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の制限について 条項違反 祖父母
ベストアンサー離婚後の面会交流についてです。 親権者は私で子供3人をみています。離婚の原因は、複数の不貞です。 取り決めした慰謝料も養育費も支払いはありません。裁判も行い、養育費の部分については強制執行で回収している状態です。 このような関係ですが、面会交流を月1度2時間実施しています。 なんと、その場に相手の両親(子供からしたら祖父母)も隠れて会いにきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額交渉についてです。
私の不倫が原因で先日離婚致しました。 私と私の不倫相手に、それぞれ300万円の慰謝料請求があり、私は既に300万円全額を支払い済みです。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して、減額交渉をお願いしました。 その時に弁護士に詳細を説明した内容により、慰謝料がゼロになる可能性があるので、謝罪はしないようにと言われたそうです。 内容と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に元妻が非協力
お世話です。 判決離婚を経て小学生二人の子供親権は元妻になり、合わせてくれないので、面会交流調停を起こし、月一回の権利を得ました。 離婚原因も元妻の不貞ですが、別居、裁判期間から現在に至るまで、片親疎外の影響を拭い切れていない状態で、実質、月に二回面会交流を続けてきましたが、この度、元妻が引っ越しして、更に、面会交流には、子供と連絡を取り、決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性から慰謝料請求するには?
二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のおおよその額について
不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、ご質問させていただきます。 当方、20代女独身、職場近くでひとりぐらしです。 昨年12月より、妻子ある職場の同僚男性と不倫関係にありました。 相手夫婦は性格の不一致により昨年6月頃より別居、今春、奥様が出された円満調整→今月より離婚調停中です。 相手男性からは離婚を前提に別居している、奥様も同意してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。(報告義務はありますか?
ベストアンサー7年前に裁判で夫との離婚が成立し、親権は母(私)となり、養育費は子供が20才になるまで5万円と決まり、元夫はきっちり支払ってくれています。 その後私が、6年前に子連れ再婚し、現夫と子供は普通養子縁組をしました。その際、元夫に、再婚や養子縁組の事を報告しようと思いましたが、離婚原因が暴力ということもあり、恐怖感から住んでいる所を自分からは知られたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の調停離婚申し立てられました
妻39歳 私48歳 5年前妻の浮気が発覚しました 携帯に男から電話ありもめたことがありました 何もなかったとの言い切り その場はおわりました 2年ほど前から不自然な行動が目立ってきて がまんしてました結婚20年目です 1 私がもらってきた飾り用のワイン何年もおいてあった のですが 無くなりきいたところ 友人にあげた たまたま妻の友人にあったところ もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議と先方家財の配送費用について
ベストアンサー再度お尋ねします。 7月に別居開始。11月から離婚協議を始めました。離婚の原因は当方のDVだと主張されています。しかし、日常的に暴力をふるったのではなく、正当防衛で仕方がなく手をあげたことは事実です。 直接会っての話し合いは先方の家族から拒否されたため、文書での協議をしていました。最初に協議書案が郵送されてきて、慰謝料と養育費についての要求があり、金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について どうなってるの?
ベストアンサー離婚裁判で判決が下り離婚となり財産分与が出たのですが結婚する前から自営業で結婚してから経営悪化になり結婚するまでに貯めたお金〔独身のときに〕を繰り崩しながら経営していました 原告は結婚前から自分も店を手伝っていたと言い結婚以前から貯めていたお金も財産分与と言い通帳提出を要求してきたのですが過去に自分が使っていた通帳は解約して紛失しており結婚してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が原因の親からの借金は調停で認めてもらえないのですか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚し、別居状態になっています。現在、調停で旦那と争っていますが、調停委員からは次のようなことを言われました。 「別居時に発生した費用(引っ越し代やアパートを借りる時の初期費用、生活用品準備費用、当面の生活費など)を親から借金して準備したのなら、調停では取り扱えない」 実は、別居時はお金がほとんど無かったため、親から借金をして生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻 モラハラ夫 離婚について
ベストアンサー母親が7年ほど不倫をしてました。私はその娘(現在25歳)で、不倫していることを知っていました。しかし、母親はうつ病で自傷行為を行っていたので、それが収まるならばと見て見ぬふりや、相談を聞いていました。 父親は自分勝手で気分のいいときは優しく、機嫌が悪いと理不尽な事でキレる人でした。父と母は7年ほどセックスレスで、父親が求めても母親は拒否していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚、証拠薄い時の慰謝料請求額
夫の不倫が原因で離婚をします。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思っていますが、請求金額として妥当と思われる金額のご提示をお願いいたします。 証拠、、、 決定的な写真などは無いです。 夫の自白証言(録音、合意書あり) 一度夫案内の元、女性の自宅へいきました。その時の会話録音はあります。 また、その後、彼女はびっくりして自主退職&転居という事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
以前不倫で相談していた者です。 不倫相手とは示談金にて処理は終わりました。 ただ旦那とは、その後の心ない一言と自立心のない行動が嫌ですっかり夫婦の生活ができません。 正直旦那と離婚または、別居がしたいです。 私達には幼児の子が2名おります。子供とは一緒に暮らしたいです。 慰謝料と養育費で月10万は欲しいですが、難しいですか? 旦那の不倫の証拠もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚について
ベストアンサー先週から、些細な喧嘩で主人が家を出て行きました。離婚したいと申し出てきました。婚姻費用を申立する予定ですが、離婚に合意しない場合何年くらい離婚にならないのでしょうか。婚姻期間がまだ二カ月なんです。いきなり出ていかれかなり傷ついてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、相手が弁護士をたてたらこちらもたてるべきですか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。夫は弁護士を立てて、調停、裁判などを考えているようですが、私には弁護士費用などないので、弁護士を立てずにしたいと思っています。離婚理由としてはアルコール依存性により、日常生活にも支障をきたし、仕事もロクにせず生活費もここ2年弱はまともに入っていない状態です。しかも1年まえには浮気が発覚。これは主人、彼女とも認めています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による示談成立後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の不倫が妻に知られました。不倫相手は友人です。 不倫の事実を受けて妻と私で今後のことを話し合った結果、妻の「離婚せずに関係を続けていきたい」という意思を尊重することにしました。 もちろん私も妻と関係を戻せるのであれば戻したいと思っていますが、不倫に関する話し合いをする中で、妻の恐ろしい性格が見えてしまったことの恐怖や、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 原因 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから