16,868件見つかりました

法律相談一覧

• 高次脳障害がある夫との離婚、財産分与について

ベストアンサー

最近13年間連れ添った夫と離婚しました。 夫は20年前交通事故で高次脳障害となりましたが(障害者手帳などもなく一番軽い等級だったようです) 、その後社会復帰してサラリーマンを10年やり半年前には起業しています。 高次脳障害になったとき相手方と裁判をし、5000万を勝ち取り結婚後3500万で家を一括購入しております。 残りの1500万のうち800...

弁護士回答
    1
  • ラインのやりとりは家庭崩壊の原因になるのか?

ベストアンサー

ラインでやりとりをしているうちに、お互いの本音がでてきて、セックスをしたい、会いたい、などの露骨なやりとりになってしまいました。 相手の女性から、旦那にやりとりがバレたかもしれないと連絡があり、ビクビクしながら生活してます。もしいやらしいやりとりが旦那さんにバレてそれがもとで相手の家庭が壊れてしまったとしたら、相手をしていた私に何らかの制裁はく...

弁護士回答
    4
  • 妻に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。内容は、自分の浮気もありますが浮気の前にモラハラを受けていて家庭は破綻していました。 妻が浮気相手(既婚者)と裁判で慰謝料550万円を請求しましたが家庭は破綻していたと判決がでて解決金として130万円になりました。 そこで質問です。 裁判で家庭が破綻していたと判決が出ているのに自分は妻から慰謝料は取られるのでしょうか?あと、持ち家...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避DV性的暴行離婚調停、調停員

ベストアンサー

夫婦間調整調停で妻が離婚を申立しています。 私は離婚したくありません。 子供2人女児。 申し立て内容はDV、性的暴行 DVはお互いに先に手を出し合ったりする。10回くらい? 1度だけ警察を呼び双方DV相談をしました。 性的暴行はあくまで同意の元で妻が私の陰部を舐めてきます。 理由は不機嫌になられるのが嫌だからそうです… 現在は別居2ヶ月です。 離婚調...

弁護士回答
    4
  • 自殺未遂が離婚理由になる可能性はありますか?

【相談の背景】 2歳と1歳の子供がいます。 旦那から散々酷い事を言われ自殺を考え 死のうとしていたところ旦那に見られてしまいました。今は冷静になり考えていません。 ですが向こうから離婚を言われ家出されました。 【質問1】 自殺しようとしていた所を見られてしまったのでこれは相手からの離婚理由に当てはまってしまいますか。 【質問2】 向こうが一方的...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟時の調査委託の採否

【相談の背景】 離婚訴訟中です。妻の不貞が原因で5年の別居期間を経て今、財産分与基準日で争っています。当方の主張は5年前の別居時、相手は離婚時と主張しています。これまで数回準備書面や陳述書を提出してやりとりした現時点において裁判官の心証は当方主張の別居時であろうとそれとなく開示されています。その上で当方は別居時の財産開示のみ応じるとしていますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられる

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられようとしています。離婚はお互い望んでいます。わたしは、2歳の子供がいるので早くけりをつけて母子家庭になりたいです。しかし、話になりません。原因は、些細なけんかが大きくなりました。そして、出て行ってと言うと親に電話して、荷物をまとめて出て行きました。私も冷静になり、子供がいるから困るので出ていかないでといっても両親に連れられ出...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、妻が子供たちに対して頭を叩いたり怒鳴ったりしていると聞いてなんとかしたいのですが?

ベストアンサー

今 妻と離婚調停中なのですが私は妻と子供たちに対して接近禁止命令と連絡禁止命令をうけています。原因は妻が私に暴力を受けていると言い出し接近禁止と連絡禁止の裁判の時に私は長引くと子供たちになかなか会えなくなると思い、暴力を認めてしまい今接近禁止と連絡禁止になってしまいました。 ですが妻とは接近禁止になる前に別居しており 子供たちは私と一緒にいたいと...

弁護士回答
    5
  • 親権は…。事前に住所変更を差し押さえることはできるのですか?

いつもお世話になっています。 妻の浮気発覚後、私は妻からのいじめを受けながら現在まで同じ屋根の下で生活しています。 質問です。 1、裁判がはじまると同じ屋根の下で過ごせないと耳にします。今後、親権をめぐる裁判が始まると、妻が勝手に子供を連れて出て行きかねません。事前に住所変更を差し押さえることはできるのですか? 2、裁判期間中、万が一妻に子...

弁護士回答
    1
  • 悪意の破棄に適用されませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで離婚専門弁護士と語る方の情報を拝見するのですが、不貞(有責)側から離婚調停を申し立てられたときに相手は不成立になったとしても裁判では離婚は認められない案件なので、親権者(配偶)は離婚したくないと主張して婚姻費用をガッツり頂きましょうとアドバイスする方がいたりします。 有責から慰謝料や養育費、親権や面会は諦めたとして相手方が納得...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を急に言われて耐えられず、精神科に通いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ケンカ後夫から急に離婚を言われ家を追い出されてる。 【質問1】 精神的にかなり参っていて精神科に通いたいです。今後離婚調停、裁判となった時に精神科に通う事、薬を処方してもらう事、診断書をもらう事、私にとってどれか有利、不利になることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 妊娠8ヶ月での離婚について

ベストアンサー

離婚について話が進んでいます。夫の希望は、「親権があれば、養育費慰謝料はいらない」そうで、どんどん話を進めて離婚したいそうです。 現在妊娠8ヶ月の妊婦です。正社員で仕事をしており、もうすぐ産休に入ります。私の勤務先は産前産後育休がしっかりしており、育休は一年間とるつもりです。また、現在は私の実家に住んでおり、産後、仕事復帰後は父母の援助も見込め...

弁護士回答
    3
  • リコンしたいのにでに出来ず生活だけが苦しくなります

ベストアンサー

妻とリコンしたいですがして貰えません リコンしたい理由は 相手の家族ぐるみでボクに借金を作らせるからです。妻は障害があり働けません。 生活費が足りないからと借金を毎月10万から25万されてますうち3万から8万は毎月返していました。 別居が2年を超えましたが 離婚裁判をして負けるでしょうか? 生活費で借金を作ってると言うだけじゃ離婚は出来ませんか?ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に火災保険を申請

ベストアンサー

【相談の背景】 挨拶がない仮面夫婦が耐え難いと、夫婦喧嘩がエスカレートして別居状態が1年半以上続いています。 私が自宅を閉め出され 妻子が私名義の持ち家に住んで、私が実家に住んでいます。 婚姻費用調停〜離婚調停(不調)とすすんでいます。 離婚調停の時に離婚裁判も考えているぞと調停員から言われたました 【質問1】 妻子が住んでいる私名義の自宅が最近...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前に、子供の名字を変えることは可能か。

ベストアンサー

不倫が相手の奥様にバレ、彼が家を追い出され別居中です。 奥様は統合失調症で度々妄想があり、日常生活に支障をきたしています。 そんなことから奥様のお母さんが浮気を疑って興信所を使い、浮気現場を押さえて離婚に向けて弁護士を頼んだ経緯です。 昨日、別居中の娘さんの入学式があったようで、彼がこっそり参加したところ、娘さんが名字を変えて奥様の姓になって...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が二回で終了

離婚調停が二回で終了しました。 婚姻費の請求だけで 自分は離婚拒否、妻は弁護士代理人を依頼しており離婚したいとの事で1回目が終了し、その時二回の話し合いは、婚姻費、面会交流の話し合いで進めましょうとの事でしたが2回目の話し合いでは婚姻費の事だけで話し合いがあり金額の取り決めはしましたが離婚調停不成立で終了しました。 今後の流れとして離婚裁判に...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、元夫から

ベストアンサー

離婚して親権監護権は私です。 離婚原因は暴力で、怪我のため通院したこともあり、 相手もそれを認めたため協議離婚しました。 慰謝料なし、養育費2万円でまだ支払いはありません。 子供一歳の面接交渉について、 双方協議の会わせると一般的な公正証書にしました。 離婚後二回面会をして、別段問題もなく、 今度は宿泊でと言われたので、 承諾しました。 次...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、弁護士を頼んだほうがメリットがあるのかわからない。

両親の離婚でなやんでいます。母親が離婚したがっています。理由は父の浪費です。経済的DVと言っていいのかなと思っています。家にお金をまったく、入れません。 弁護士をお願いすることで母親に優位な離婚ができるでしょうか? 母親の望み ①裁判までは、望まない。 ②父が独占している貯金(退職金含む)を離婚後に半額以上財産分与してもらいたい。父が拒む可能性が...

弁護士回答
    2
  • 最近の離婚事情

このサイトを見ていて、最近は破綻主義がになりつつあると書かれてあるのを読みました。 離婚裁判になった際、基本的に離婚事由がないと離婚は認められないと先生方は回答されますが、現状、実情、本当のところはどうなのでしょうか? 私は婚姻1年半で1年間別居、半年の同居期間しかありません。 これといった離婚自由もない場合(性生活の不一致。夫は同性愛者の可能...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対する慰謝料請求、調停

旦那が職場の旦那と子2人の女と不倫しました。 旦那はその後、離婚したいと私に言ってきました。 旦那とは離婚したくはなかったのですが、それしか道がないようなので、慰謝料請求して納得ができたところで離婚をします。 旦那のことは置いておいて、今回は女のことについて質問です。 女には内容証明を送りました。 ・300万円の請求(実際はもらうのは厳しいと分かって...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 弁護士介入

現在別居8ヶ月です。 この度妻側が弁護士を立ててきたので、私も弁護士を立てました。 現在妻側の離婚理由 家事、育児の不参加。 夫婦喧嘩時の暴言、払い除けた事のDV 鬱病になった原因が私だと言っています。 私としては子供達の事を一に考え離婚はしないと弁護士に伝えてあります。 更に別居中に妻の不貞の証拠も探偵の報告書があります。 現在は婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 暴力を訴えたい。訴訟は起こせますか?いつがベストですか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中であり、和解の段階におります。 原告:主人(代理人あり) 被告:私 私はある難病に罹患しており、収入はゼロ。 婚費を少しもらっている程度で生活しています。 今回おききしたいのは、 主人が婚姻中に暴力をはたらき診断書まで出ていること・難病で日常生活すらままならない状態なのに放置して出て行ってしまったこと 等を理由に訴えてもいいか...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の離縁の判例

ベストアンサー

再婚相手に自分の息子19歳を13歳のときに養子縁組してもらいました。が旦那とうまく行かず離婚裁判中です。 大学に進学することは再婚前からでてたことで旦那も納得してましたが、離婚しても養子縁組解消しなくてもいいのでしょうか?学費の工面をお願いしたいのです。 お互いの意見があわないときは裁判官がきめるのですか? そういう判例はどちらが有利なのでしよう...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル

離婚歴があります。原因は旦那の、暴力ですが、子供もいるので、踏ん切りつかずにいた時に、職場の方から好意をよせて頂「ついてこい」と、いわれ、踏ん切りがつき、離婚しました。離婚には、親も兄弟も、反対で、縁を切られた、状態でした。 落ち着いてから、交際を、はじめ、一緒に、すんでる時期もありました。一年半たった最近、彼からつき合うのをやめたいと、いわれ...

弁護士回答
    1
  • 突然の悪意の遺棄について

ベストアンサー

入院中に旦那に子供をとられました。いきなり離婚をする、子供は会わせないという状態です。お金も渡さない、いきなり出ていけ、家にはいるな。すべてを取りあげられ鬱状態にさせられました。鬱状態にさせられ、住んでいた家から追い出され、これは悪意の遺棄といえると思うのですが弁護士の先生方々はどう思われますか?裁判で旦那側は離婚に値する理由がないと判断されま...

弁護士回答
    1
  • ストーカーのような旦那に精神的に限界です。離婚する方法を教えて下さい。

モラハラ、借金、仕事が長続きしない、子供の生活費にも手をつける、ストーカー(職場についてくる、電話に出ないと鳴りっぱなし、盗聴、盗撮されます)のような旦那から3日前にやっとの思いで逃げて来ました。 出る時は合意の上で子供達2人も連れて出ました。 旦那は裁判でお前から慰謝料をとるだの言っています。 家を出た今も頻繁に電話が来て話をしようとひつこくや...

弁護士回答
    2
  • 鬱病を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 6年前の旦那の不貞行為から夫婦会話がなく、セックスレスです。家計も別で1年前から寝室も別です。 旦那からのモラハラ(話すと高圧的的な態度、お前は何もしてない、きちがい、頭おかしい)など でも今は会話はないので、態度でのモラハラなのですが、家にいる時は気分が沈み会社にいる時は元気になります。 喉の仕え感、不安感、自殺願望...

弁護士回答
    7
  • (離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

相談の背景 結婚7年目のときに仕事の都合で単身赴任となり、約2ヶ月後、妻が不貞しました。そして相手方の子供(非嫡出子)を出産しました。既に実子が2人いることもあり、非嫡出子が産まれた後も約半年は定期的に交流を持っていました。ただ、不貞相手を明かさない事から徐々に夫婦仲が悪化し嫡出否認の調停を機に完全別居状態(直接連絡を取らない)となりました。嫡出否認は...

弁護士回答
    2
  • 一般的に不貞の証拠を出してくる理由はなんでしょうか

ベストアンサー

離婚裁判中に私の不貞の証拠を提出されました. 私が原告です. 現在,別居中です. 相手は,離婚拒否,子供への面会拒否,やり直したいとの申し出もありません. 一般的に 相手が離婚拒否で不貞の証拠を出してきた場合, どのような条件を出してくるのでしょうか. (相手の女と二度と会わず交際禁止,恋愛禁止,など) 別居継続,子供にも会えず,婚姻費用を払う.ということなの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...

弁護士回答
    1
  • 出会いサイトで。やはり私は訴えられてしまう立場なのでしょうか?

47歳の既婚女性です。 サイトで出会った既婚男性と体の関係を目的に2回会いました。2回目に会ったあとに私が送ったメールを奥様に見られて、離婚になってしまったと、メールが原因とされ慰謝料として50万要求され、相手が怖かったので払いました。その後、かなりの相手の落ち込みように同情し、一度だけ関係を持ちましたが、その後、やはり私を許せないと、私にも離婚する...

弁護士回答
    2
  • 離婚が可能でしょうか?

嫁に3月半ば頃浮気がばれました。 ただ、ラインのやり取りや探偵に車でいるところを写真でとられ慰謝料請求で200万請求されました。ですが、取り下げしていただいて頑張っていましたが、やはり一緒には難しく離婚を考えております。ですが離婚を切り出すと、相手の女性に慰謝料請求すると言われて気持ちを圧し殺しています。これで離婚は可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 調停で、希望の離婚条件を納得してもらうには

【相談の背景】 旦那が不倫し、相手女性妊娠、出産しました。 別居3年経ちます。旦那と女性は同居中。 協議離婚を希望していましたが、財産分野、慰謝料の金額で折り合いがつかないので、調停するしかないのかと思っています。 ①旦那名義のマンションローンの返済する、マンションの名義変更 ②退職金、年金半分 ③慰謝料300万 ④別居後のマンションローン返済は私がし...

弁護士回答
    2
  • 離婚、モラルハラスメントを受けたことに関し慰謝料は請求可能ですか?

ベストアンサー

兄の離婚について相談です。 兄は兄嫁からモラルハラスメントを受け、メンタルクリニックへ通院中です。 先日は9時間位自室に軟禁状態だったそうです。 財産の全てと親権を兄嫁に譲る条件で協議離婚をしなければ自室からださないと言われ、自室の入り口を兄嫁が手足を広げて、兄が自室から出られない様にしていたそうです。 市の無料相談や近隣の弁護士に相談した限...

弁護士回答
    6
  • 離婚 親権 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店家族経営に嫁いだものです。 子供3人(4月~中学1年生長男・小学4年生・小学1年生)と5人暮らし と義父の土地に8年前に住居を構え生活をしています。 現在住宅ローン2200万円(ローン残32年) 子供貯金1500万円 家庭貯金200万円 円、ドルの積み立て終身保険 現在主人から離婚をしたいといわれています。 理由は、社長である義母と最低でも過...

弁護士回答
    6
  • 旦那に慰謝料請求がしたい。

ベストアンサー

旦那から浮気相手とケリをつけてくるから今日ご飯を食べに行くといい、少しお金が欲しいと言われたので渡しました。 ですが、話し合いどころか全然終わっていませんでした。 不貞行為の証拠は取れていませんが、前回も相手は同じ人ですが終わらせたと言って終わっていませんでした。 もう信用出来ないので、離婚したいのですが旦那に精神的苦痛で慰謝料請求出来ますか? ...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚について。質問1上記の状況や理由で離婚できるか?

ベストアンサー

両親の離婚についていくつか質問があるのですが、離婚に至る過程として父が6年前に早期退職 してから仕事もせずに株の運用などで損害を出し、日中から酒を飲み、飲みすぎて肝臓に障害を出し、なんとか退院しても仕事をせず貯蓄が尽きてから金がないと言い出す始末。その段階でやっと新聞配達(朝刊夕刊両方)の仕事をやり、生命保険の解約や兄姉に借りたりして凌いでいたので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後5年以上経過後の前妻に金銭要求されるのは、可能ですか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。夫は、前妻と離婚して5年以上経過しています。離婚時にもめて、裁判になり慰謝料240万支払いました。子供は、一人で親権は前妻にあります。子供との面会は、家裁の決定により3ヶ月に一度2時間の約束を守ってきました。婚姻中に親ローンで購入した車の残金94万を払えと言ってきました。また裁判を起こすと言ってます。そんなことは、...

弁護士回答
    3
  • 提出物を出してくれません

離婚裁判中です。 婚姻中のお金のやりくりについてもめています。旦那は私が生活費を渡さなかったから出産のための入院代も払えてないし生活費も借金をしたと言っています。ですが私は婚姻してすぐ切迫早産の入院をしてしまって4ヶ月入院していましたので口座を扱うことすらできない状況でした。旦那は私の口座からもお金を使っています。出産後すぐに離婚裁判になり、話し...

弁護士回答
    2
  • 元妻の不貞相手の外国人に慰謝料請求は可能か

5年前に裁判を経て離婚が成立しました。離婚の理由は妻の不貞でした。一審で原告の私が勝訴、控訴審では裁判所の和解を受け離婚となりましたが、妻の不貞については、追及しませんでした。相手の男性が米国・ニューヨークに現在いるのですが、17年前の不貞について慰謝料を求める訴えを起こすことは可能なのでしょうか。一審の裁判で妻の不貞が認定されたのは、6年前ですが...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との交渉方法について

夫の不倫が原因で現在別居中、離婚の予定です。 夫は不倫相手とまだ続いています。 現在不倫相手に慰謝料を求める内容証明を送っており、回答待ちです。 もし相手が慰謝料の減額を求めてきた場合、 私への直接の謝罪と、夫との交際を止め、二度と会わない、などの誓約書などの書面があれば 減額に応じる、という交渉にしたいのですが、離婚を前提としているのに交...

弁護士回答
    1
  • 有責任の親権は認められる

ベストアンサー

妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...

弁護士回答
    3
  • 親子で離婚を求められて

前回も質問させてもらいました 夫とは別居中です 夫は性格の不一致で離婚したいといいますが、浮気相手がいます 夫の親は浮気相手との交際を認めて応援しています 私は離婚するつもりがないのに、早く別れて縁を切りたいと まだ一歳にならない子供がいますが、孫もいらないといいます 夫は嘘ばかりで、調停でも付き合いのある女性はいないといいましたが...

弁護士回答
    3
  • 知人夫婦について、離婚事由のことで聞きたいです

ベストアンサー

知人夫婦について、ご相談です。 先日、夫婦間で協議をして、一度は養育費を払うということで合意になったものの、数日してやっぱり払わないと旦那側がなったそうです。 離婚してあげる側だから払わない、裁判や調停で公正に金額が出ないと嫌だ というのが主張のようです。 現在、妻側は旦那と建てた家に住んでおり、ローンは旦那が支払っています。 旦那は別でア...

弁護士回答
    1
  • 質問です。裁判になった場合でも効力はありますか?

これから親権、監護件について調停にかける予定ですが、なかなか親権をお互い譲れません。 そこで、過去10年前からの暴言や、妊婦の時に故意に押し倒された事(本人も認めてる)などのメモがあれば親権は私になりますか? 裁判になった場合でも効力はありますか?

弁護士回答
    1
  • 和解勧告はいつ頃されますか?

離婚訴訟の流れについて教えてください。 だいたいどのくらいの回数を重ねて和解勧告されることが多いでしょうか? 離婚を拒否したいのですが、破綻していると思われるから夫を悪く書かない方がいいと言われ、書かずに我慢しているのですが、裁判官が夫の暴言や生活費不払いのことを知らずに和解勧告してくるのと、知っているのとでは、話の進み方が変わると思うので心配...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚においての優先準備

ベストアンサー

お願いします。 現在、調停離婚をしてます。 まだ、調停離婚自体、コロナの影響で 1回もしてません。 別居後、相手の居場所も分かり少し様子を見ていると、異性が部屋に入って行きました。 別居後、2ヶ月くらい経ってます。 代理人に、話すと 別居後の話なので、別居前にしてたかを立証するのは難しいと頂きました。 そっとしておいた方が、今後の裁判にと...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか

現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...

弁護士回答
    2
  • 不貞、DV、離婚したくない場合

妊娠をして結婚半年。結婚後すぐに夫の不貞発覚。相手女性共に認め、女性に誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。夫の事は許せませんが、私は拒否。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから喧嘩...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから