22,886件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚準備中。無職になった夫名義(ローン、不動産とも)の持家について

ベストアンサー

初めて投稿致します。 夫:41歳、私:35歳、子供(小4、小2)です。 夫名義(不動産、ローンとも)のマンションで現在離婚調停(申立人:私)を控え家庭内別居中です。夫は自己都合退社で今年1月から無職です。以降、私が現在正社員で働いているので生活費・ローン全て支払をしています。 とはいえ、住宅ローンが毎月18万近くになり(管理費・固都税含)私が繰上返...

弁護士回答
    2
  • 旦那に訴えられそうです

年末から家庭内別居状態で会話なし、食事別、旦那関連の家事一切やっていません。 あちらは生活費を渡さず、少し前に子供達を前に私に暴力を振るい警察を呼びました。(反省なし) あちらは離婚したがっており、旦那曰く私のヒステリー、思い通りにされている事、家事をやらないなどなどから離婚の一点張りです。 怒ることもありますか、子供の進学など何かにつけて相談し...

弁護士回答
    4
  • 子が巣立ったあとの婚姻費用やローン付居住費

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 子供が巣立って扶養から外れて、家を出ていった場合、婚姻費用は減額調停が夫がこのまま起こしてこなければ、子と同居していた算定...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手の女性の子が、夫の子どもかもしれません。

40歳になる夫の浮気相手の女性は、夫の大学の頃からの友人で学生時代にも肉体関係があったらしく、その後別の男性と結婚して出来たとゆう彼女の長男は、実は夫の子供なんじゃないかと私は疑ってますが証拠はありません。調査する方法は何かありますか? 先日結婚12年目にして夫の浮気が発覚しました。子供はいませんが、周りも羨む程の円満な夫婦でした。 浮気相手の...

弁護士回答
    2
  • 後見人その他の方法。

ベストアンサー

先日、祖母の後見人の申請しようと手続きに行きましたら 経済的な理由で難しいとの回答で困ってしまいました。 現在祖母は、重度の認知症を患い、入院しております。 祖母の預貯金をいとこが握っていて、話し合いにも応じない状態なので 後見人制度を利用して不正を暴きたかったのです。 家族構成についてですが 祖母は入院中 祖母の夫は亡くなっております。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別居したい。近所迷惑をかんがえられないのでしょうか?

結婚してから、発覚したのですが主人は怒り方が異常です。普通に怒るのではなく大声、罵声、オーバーリアクションで泡を吹きながら激高します。 何度もその怒り方は止めてとお願いして、15年! 私は、一時鬱になるほど追い詰められましたが、子供達の為に奮起し、ひたすら子供達が恥をかかないように守りました。 近年は我慢する事が馬鹿らしくなり、主人に対して顔...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料請求

ベストアンサー

今年の4月から離婚前提で別居中です。旦那は結婚前から気に入らないと怒鳴る・殴るを度々繰り返していました。DVが離婚理由ですが、離婚には応じてくれないので子供二人連れて別居しています。 離婚調停も一度しましたが、離婚はしたくないの一点張りで不成立に終わりました。旦那は今精神病で無職。主治医からの診断書に「判断力に欠ける」と書いてあり、調停員に今は話し...

弁護士回答
    5
  • 不法行為(離婚に至らしめられた)に対する情報開示(実際の離婚の有無)の必要性等について

【相談の背景】 配偶者が肉体関係を持った上でテレホンセックスをしていたと想定されるのですが、メール上では、テレホンセックスしか記載はなく、両者とも、テレホンセックスの事実は認めているものの、肉体関係は否定しています。別の弁護士に相談したところ、肉体関係は確認できないので、不貞行為という観点での慰謝料請求は難しいが、離婚に至らしめた不法行為として...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の借財について。

様々な理由により離婚を考えております。 夫婦間で片方が勝手に借金をしていた事が発覚した際の返済義務等についての質問なのですが ①借金をしていた事を知らなかった方にも返済義務は有るのでしょうか? ②配偶者が相手方に言わずに(内緒で)勝手に名前を使って携帯電話の契約(等)をしていた場合については気付かなかった(名前を使われていた)方にも返済義務が有るのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 夫に慰謝料の支払い義務はありますか?

子供を持つ既婚の成人女性が18歳の少年と2年間不倫をしています。 2年なので16歳の時から不倫しており肉体関係もあるようです。 女性の夫が18歳の少年に不倫の慰謝料の請求をすると18歳の 少年の親は淫行で女性を訴えて慰謝料を取ろうとしています。 女性が不倫に走った理由は夫が家事も育児もしてくれずそれによる 気持ちの変化からのようです。 子供の親権は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、養育費一括について

離婚を考えています。 現在子供2人(1歳、2か月)、旦那は失業中で収入がない状態です。3ヶ月前旦那の自分勝手な都合により、子供を連れて実家に帰ることになりました。別居期間中まとまった生活費をもらったことがありません。すぐにまた住むと言われた為最低限の荷物を詰めキャリーバッグ1つで出てきました。ですがこの状態です。この場合悪意の遺棄に当てはまりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料と養育費について。

ベストアンサー

離婚時の養育費、慰謝料について。 妻から離婚を求められています。下記について教えてください。 1.年収が、夫650万円、妻400万円で子供は1歳とすると夫が支払う養育費はいくらでしょう。   また、妻が育休中でも、職場復帰した際の年収で計算して大丈夫でしょうか。 2.離婚理由は性格の不一致になると思います。こちらに浮気やDV等の過失はありません。 ...

弁護士回答
    6
  • 不真正連帯債務について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料の支払いについて教えて下さい。 長文で失礼します。 既婚男性と不倫関係になり妊娠しました。 男性は奥様と離婚をしてその後直ぐに私と入籍をしました。 離婚する際に家族には悪いことをしたので多く払いたいと私に相談することなく奥様との間に3千万という破壊の慰謝料を月々支払っていくと決めて公正証書を作成しました。 男性一人で払うと決めた慰謝料が高...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

ベストアンサー

旦那と職場の女性と関係についてです。 職場で仲良くなったようです。 私は流産し、手術中にメールをしていて、その何日か後に2人で初めての会いました。 その時、体の関係が最後までなくキスをしたり、お互いの体を触ったりしたみたいです。 今回、この事で離婚になりました。最後まで体の関係がないと相手の女性に慰謝料は請求できませんか? 流産後との事もあり精神...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠と慰謝料について。

ベストアンサー

主人と別居して半月経ち、探偵にお願いし住んでいるアパートまでは突き止めました。 しかし、まだ女とのツーショットは撮れていません。 私は自宅のパソコンを開き、アマゾンの注文履歴を開きました。パスワードは長年付き合っている主人なのでビンゴし開けました。 そこで、二年前に浮気していた女に品物を送っている履歴が出てきました。 私や姉等に、もう女は私だ...

弁護士回答
    4
  • 高額な慰謝料請求払どうしたら良いでしょう。

ベストアンサー

私は不貞行為をしました。現在別居中です。 婚姻関係は10年以上前から破綻してました。 しかし不貞行為をした以上私も悪いと思いますが、 妻から慰謝料500万と家の残債1000万を払い、 尚且つ名義変更しろと言われています。 そんなに支払えないのですが。子供は1人で高校2年です。 絶対に支払わないと離婚出来ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 子供の親権が不安です

ベストアンサー

主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停審判について。 現在、離婚調停中で次回4度目の離婚調停を控えている者です。 主人とはもう1年以上別居しており、別居開始時に1歳1ヶ月だった子供と私は一緒に暮らしています。現在息子は2歳。 互いに弁護士を立てて調停に挑んでいますがなかなか離婚成立になりません。 面会交流は毎月1度監護親の同伴を絶対条件とし、欠かさず実施してい...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...

弁護士回答
    2
  • こういう場合の離婚は法律上可能なのでしょうか?

ベストアンサー

知人の女性の話なのですが、今旦那さんと別居中で高校生と中学生の女の子二人と養護施設に入所している19才と中学生の男の子二人を一人で面倒を見ているそうです。旦那さんからは月に15万円を生活費としてもらっているそうなのですが、施設に入れるお金と子供達の給食費、PTA会費等それに旦那さんが借りられない(ブラック?)とのことで銀行やローン会社から合計約100万円の...

弁護士回答
    5
  • 別居後の不貞行為に慰謝料は発生するの?

三年前にデキ婚しましたが相手都合で一緒に住めず別居のまま出産、子育てしてきました 旦那が自営業であたしはそこの従業員で 生活費は毎月もらっています 子供は週に二三回お迎えを頼んだりお泊まりをお願いしたりしています 家にくることはまずなく、会うのも仕事で顔を合わせるか、子供の送迎時。 数ヶ月に一度外食する程度です。 最初の1年は歩み寄ろうと努力して...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題。私にも住む権利が、あるのでしょうか?

ベストアンサー

今月離婚したばかりです。五年ほど前に、家を建てました。夫名義の、保証人が私になってたことを思いだしました。私にも住む権利が、あるのでしょうか? 離婚原因は、夫婦関係も、うまくいってない状況の上、経済面的余裕がなく、借り入れが増えるー方で、夫にも前から相談はしてましたが、 どうしようもなく、夫の給料預かりやってくことに、限界を感じ離婚届と、置き手...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚:慰謝料、養育費について

30代前半 女性。2歳の子供が一人います。 旦那の度重なる、給与の使い込み(給与を私に渡さず、全額消費したり、キャッシュカードを財布から抜いて引き出す等)、私の収入(私も働いています)をアテにする等、我慢の限界が来て協議離婚する運びです。 また先日、旦那に私と知り合う前の借金が判明しました。 この事実は旦那側の両親は知っていたのですが、婚約時に教え...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私の不貞と夫の暴力で離婚となり、夫からは150万の慰謝料の請求があり、前に子供がいてなにかと不便なので中古の軽自動車(約80万)を旦那名義で買ってもらったのですが、その車を80万で買い取れと言われています。 慰謝料はいくらか払うつもりですが、言われるように車も買い取らなければいけないものなのでしょうか? どうぞよろしく...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 DV 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の複数人と不倫していました。そのLINEのやり取りを保存する際に妻と揉み合いになり、数日後、警察にDVで逮捕され、保護命令を受けました。私は妻のスマホを確保して、取り返そうと襲いかかってくる妻を牽制するために足をバタバタしたところそれにも関わらず妻が突っ込んできたためです。その揉み合いの後にラインのデータを確保し、妻に謝罪を求...

弁護士回答
    2
  • 度重なる嘘は離婚の理由に該当しますか?

ベストアンサー

表題通りですが、度重なる嘘は離婚の理由として成立するのでしょうか? 2017年 8月…キャバ嬢と連絡先交換をしていないと言っていたが、実際はしておりラブホテルへ誘うLINEが発覚 9月…会社の飲み会が長引いたと嘘をつき、繁華街でナンパした女子大生と居酒屋へ行っていた 10月…出張中に電源が落ちたと言って音信不通に1晩なっていたが、実際にはクラブで女の子...

弁護士回答
    1
  • 借金に伴う、離婚を前提にした相談です。

ベストアンサー

借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...

弁護士回答
    1
  • 妻がピンサロでバイトをしているので離婚を考えています

結婚4年目で、子供はいません。 妻がピンサロでバイトしている事が発覚しました。 離婚を考えており、それぞれの家族に何と伝えるのか、また、購入したマンションの扱いとお金の流れについての相談です。 妻は、付き合ってしばらくしてから仕事を辞め、2箇所の場所の違うところで、友人の仕事を手伝ってバイトを2つしていると言っていたのですが、洋服などに月々10万...

弁護士回答
    1
  • 半年経っても離婚進まず困っています

ベストアンサー

結婚して3年半。子供なしの妻です。 去年の10月下旬から、旦那に強制的に家を追い出されました。 理由は、職場の男性(別の部署・旦那の後輩に値します)との、メールを見られただけで、付き合ってるんだろ!と怒鳴られて追い出された感じです。 下ネタなどしょっちゅう話してる中なのですが気にいらなかった模様です。 1度二人で話したいと言い家では話せないと何...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。また裁判は一度で終わるものなのですか?

ベストアンサー

いつも本当にありがとうございますm(__)m 現在調停中三回終わりました。旦那がもう面倒だし話が終わらないからもう来たくない、裁判になってもいいといい始め、裁判になると費用もかかるので気になって法テラスに相談に行きました。 離婚の問題点は、大きく言えば性格の不一致で、お互い不貞行為なし、子供1人一歳妻が親権者、別居期間4ヶ月、持ち家がオーバーローンで...

弁護士回答
    2
  • 不倫を隠している暴言妻が離婚を迫ってきました

ベストアンサー

私、妻 30代 保育園に通う二人の子供がいます。 現在、妻の不倫調査中で男との密会を先日に確認しました。継続性のある付き合いなのか更に調査中です。 その妻が最近になり、離婚を切り出してきました。 「お前と暮らしていたら自由な生活ができない。お前は寝ずに働け、死ぬまで働け、養育費を毎月10万納めろ。 もう離婚の話はしたからな。婚姻関係が破綻していた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 現在別居中。財産分与、慰謝料について。

ベストアンサー

現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...

弁護士回答
    14
  • どちらが有責配偶者になるか

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料について

ベストアンサー

5月19日に離婚のカテゴリで、タイトル「離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました」で質問させていただいた者です。 詳細は上記に書かせていただきましたが、 夫の不貞相手は取引先で最近まで働いていた女性で、しかも妊娠しており、夏には生まれるようです。 夫は女性の親にも会っており、相手側も妻子のあることを知っています。 まだ私には隠...

弁護士回答
    1
  • セックスレスについて

夫の不倫で現在別居中です。 『好きな人ができたからもう一緒に住めない』と言われました。言われた同日より別居しました。 3歳の子供がいます。 来月より調停があります。 慰謝料請求すると夫に伝えた後より言い訳をしたり『浮気はしてない』と言って、こうなったのはセックスレスだったからだと訴えると言ってきました。 別居前に相手の女性と肉体関係があったこ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で別居になる

ベストアンサー

旦那は不倫相手と一緒になりたいとの事で、 離婚が出来ないなら別居したいと言われました。 離婚問題に強い弁護士さんに相談をしてると言われ!最低でも3年長くても5年別居すれば離婚出来ると言ってました。 私は離婚も別居も反対してるのですが、旦那は実家に帰る!住所も移す! お前は安いアパートを探して出てけ! ここで質問なのですが! 1、私は離婚も別...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為が原因で鬱病になってしまい、心身の健康を取り戻すために使った費用は請求されますか?

結婚後旦那の度重なる浮気が原因でパニック障害から鬱病を発症してしまいました。 今でも月に1度精神科に通院しています。医者からは旦那が原因であると診断書が出ています。 旦那が自営業のため、私も店にたち、さらに経理の仕事もやっています。鬱病を発症した際には医者から仕事を一切やめるように言われたのですが、経理の仕事を旦那が変わってくれることはありませ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為。離婚調停。慰謝料

ベストアンサー

元カノとデキ婚しました。新しい彼女と交際中に発覚してその彼女とは別れたのですが、職場が一緒なのでずっと忘れられません。 1、デキ婚した元カノに新しい彼女との連絡のやり取りを一切禁止すると言われ、言うことを聞いて今まで一切連絡を取っていなかったのですが、他愛もない会話のみ(不貞行為を思わせない)でしたら連絡は取り合ってもいいのでしょうか? また、...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求とは?

離婚調停の際、特有財産を主張したいのですが。 結婚前に350万の貯金があり、結婚3日後に嫁に手渡し、離婚調停でもめそうです。預けた理由は再婚したのが、前妻や子供に分かり、財産がばれたらいけないからと言われ、預けたのが発端。嫁と弁護士は贈与と一点張り。贈与したなら贈与税はかかりますよね❓ これ、不当利得返還請求って形では難しいですか? 引き出した...

弁護士回答
    6
  • 中絶慰謝料。この場合慰謝料は請求できますか?

2年前、不動産会社で働いてました。その会社の社長とお付き合いしてました。その社長は既婚者です。 毎月20万ぐらいもらってました。 しばらくたち私は妊娠しました。私の両親は離婚し再婚してるんですが、その新しいお父さんとの子供だろうと何度も言われました。わたしは本当に頭にきたんですが我慢してました。 そして精神病になり精神科にも入院しました。 この場合...

弁護士回答
    1
  • W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい

私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、慰謝料について 夫の不倫が発覚してから2年たちます。現在、どこに住んでいるか聞いたところ逆ギレし喧嘩になってから音信不通です。もう離婚したいのですが 慰謝料の請求が発覚してから3年とのことですが、現在離婚調停を申し込むとこです。 相手がどこに住んでいるかも分からず、連絡も無視されています。自営業の為、会社にヤマト運輸で家...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。また車はどうしたら返してもらえますか?

3月に浮気相手の子供を出産しました。出産した子供含め2人いますが旦那が戸籍上父親です。出産後から実家にちび2人といます。7月から生活費を全く入れてくれなくなりました。子どもにも月1回しか会いに来ません。車・携帯・固定電話は私名義です。車は旦那が乗り回しています。携帯は旦那の分止めたまま私の分だけ払いました。最近荷物を取りに家に帰ったところガス・電気・...

弁護士回答
    1
  • 病気療養中の夫に隠し子発覚!離婚について

結婚して6年目の夫婦です。 3年以上前に、夫の浮気が発覚しました。 もう会わないと二人に誓約書を書かせて終わっているものと思っていましが、先日裁判所から「認知に関する書類」のような物が届き、隠し子がいることがわかりました。(3歳です) 現在、夫は脳の病気により入院中で子供のことも覚えておらず、自分のことが自分でできません。 ①浮気が発覚してから...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気 わたしがいまやるべきことを教えて下さい

夫に浮気されました。浮気現場までいき、事実を確認しましたが、言い逃れされました。その後、別れると約束しましたがまだ会っていることが分かりました。夫の親も協力していたことがわかりました。離婚をしたいと強く思いましたがいま離婚しても子供たちを育てていける力がいまのわたしにはありません。そんなことを考えているうちに夫は浮気相手と親密になり家族を捨てて...

弁護士回答
    1
  • 妻に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。内容は、自分の浮気もありますが浮気の前にモラハラを受けていて家庭は破綻していました。 妻が浮気相手(既婚者)と裁判で慰謝料550万円を請求しましたが家庭は破綻していたと判決がでて解決金として130万円になりました。 そこで質問です。 裁判で家庭が破綻していたと判決が出ているのに自分は妻から慰謝料は取られるのでしょうか?あと、持ち家...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚請求と別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗がばれて妻が実家に帰ってしまいました。婚姻費用の調停で算定通りですがとても高い金額に決まりました。離婚を協議でしようとしても妻は応じません。婚姻期間は3年、子供はいません。 【質問1】 有責者からの離婚裁判も徐々に破綻していれば認める方向とのことですがネットでは10年は別居が必要とのことがかかれています。婚姻期間が3年でもそん...

弁護士回答
    5
  • アクトク弁護士に困惑

妻と調停中です。付いている弁護士の主張が虚偽ばかりで困惑しております。 私自身も…私の弁護士もです。 ちなみに、離婚調停は不成立に終わりました。 子供の面会交流調停を再度行っていますが… 妻側わたしが連れ去りとかで警察に相談したり、保育園に相談したりで事実無根でたいへん迷惑しています。 このようなアクトク弁護士にどう動けばいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費以外の請求について

ベストアンサー

身内が離婚調停中です。婚姻費については調停で決まった額を振り込んでいます。今日の調停で、子供の入学等で20万掛かったので、婚姻費と別に支払って欲しいと要求されました。このような要求に応じなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから