このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権、不退去罪、住居侵入罪、離婚調停、警察
ベストアンサー現在妻と別居して4ヵ月になります。 妻によるモラハラなどが原因で一度怒鳴った事で何の話し合いもなく子供と実家に帰りました。 最初は円満調停を申し立てしましたが現在は離婚調停中です。同居していた家に自分の荷物を取りに行くとの事で事前に連絡がありましたが僕が体調を崩しているので家に入る事は拒否しますと言って連絡は終わりました。ところが当日何の連絡も無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求額が変わる件
ベストアンサー私のギャンブル依存症が原因で養育費約700万を使い込み、パーソナル障害の妻から離婚をされました。 その際、700万の返済と慰謝料100万子供2人に対する養育費月々10万を請求されました。 離婚は成立しましたが、先方の弁護士より最初は慰謝料100万でお願いしますとメールが来た後しばらくたって、200万に変更になった旨のメールがありました。理由を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用はどうなるのですか?
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用の調停を今週末に予定しています申し立てられ側の夫です。離婚原因は性格の不一致です。家族は大学生20歳、14才の子供の4人です。年収は夫380万円、妻130万円です。現在住宅ローン、税金、保険料、水道光熱費、通信費、家族の食費の半分の約20万円夫が負担しています。家庭内別居中で今以上婚姻費用を請求されています。娘の大学の費用を請求されたら払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚を前提に付き合うのは不貞と認められますか?
ベストアンサー結婚11年目の共働き夫婦で、休日には家族で出かけたり、子供の行事に一緒に参加したりと、平常通りの生活をしていますが、主人について相談です。 数年前からくっついたり離れたりしている女性がいるようなのですが、肉体関係の有無を判断できる証拠はありません。発覚当初、主人は自分にはその気はないと言い、縁を切ったとも言っていましたが、関係は続いているようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の事情の変更の意味について
ベストアンサー妻の不貞による離婚で公正証書には事情の変更がない限り養育費は払わないと約束してます。現在面会交流の調停を開いています。子供と会いたいのならば養育費を払って欲しいと言っております。そのまえに公正証書の中にお互いに時間がある時は面会させるとも約束してます。ただ今まで会わせなかった相手が会わせるようにするから事情の変更と言ってますがこれは事情の変更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料と財産分与について。
ベストアンサー私の子供の件です。 結婚して3年、2歳の子一人が居る私の娘が不倫をしました。 相手の男性も、既婚者です。 双方の家庭に不倫関係がバレて、娘は相手の奥様からと、離婚を前提に、夫からも慰謝料を請求される事となりました。 相手の奥様からの分に関しては、相手の請求通り300万円の支払いに同意するつもりです。 お聞きたいのは、夫からの請求分です。 ①夫からも300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がな財産分与を申し立てて来ました
離婚協議中です。夫の借金が原因で離婚します。夫の借金は今まででサラ金に約1300万、使い道は分かりません。夫が生活費を殆ど入れずに返してきました。だから、自分で返したと勘違いしています。 現在は、私の保険金の貸付金120万と私に50万借金が残っています。 生活費を殆ど貰えない中で、私自身が働き子供のために貯めたお金が約700万あります。 それでも、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の変更。何とか変更する手段はないでしょうか?
娘夫婦が一年余りで離婚しました。夫のギャンブルが原因です。生活費までつぎ込み家賃が払えなくなり滞納し、退去しないといけなくなって 娘と子供(2歳)を連れて家を出ました。今は 実家に住んでいます。 元夫は、滞納した家賃を工面して一人で そのマンションに住んでいます。 そのマンションの連帯保証人が私のままなんです…離婚の時に 変更する約束だったんですが 5ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気後の誓約書の効力について
妻に浮気をされ、相手の男と妻に誓約書を書かせました。 誓約書の内容は、今後この関係を一切断ち切り、守れなかった場合は、いかなる制裁・賠償請求も受けるといった無いようです。 妻の方には、これに付け加え夫婦関係を円満にするよう努め、 これが原因で離婚に至った時は、親権・財産を一切放棄するとも書かせました。 正直、相手の男の事はどうでもいいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン付き物件の財産分与について
離婚に合意し、現在別居半年です。 住宅ローン残2000万があり、旦那の単独名義です。原因は酒乱被害です。 離婚後も子供と私がこの家に住み続けることで合意しています。 条件は住宅ローン返済分を折半していくことになっています。 本来なら私名義にして住宅ローン借り換えができたらよかったのですが自営業年収360万なので審査が無理ではないかとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうなる?もし、主人が自己破産したら私はどうなりますか?
主人の暴力が原因で子供と一緒に家を出ました。現在離婚調停中です。 夫婦の共有財産としては、家があります。共有名義です。主人は自己破産を計画中です。もし、主人が自己破産したら私はどうなりますか?私の父親が連帯保証人です。 また、主人は自営業(法人)であり、設立資金は私が出しました。法人になる際も、私が出資しましたが、それは伏せて、主人が取締役社長にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄だけ[i:199]
離婚して1年。パパが兄(5歳)ママ(私が2歳)を現在育てています! 調停中相手は再婚して再婚相手の女との間にお腹に赤ちゃんが出来たみたいで、調停員からあっちは新しい家庭が出来たから心配無いんでないと言われましたが、兄弟離したくないし、私が育てたいのです!離婚原因は相手からの暴力です!長男も連れて来たかったのですが、長男はおいていけ。次男はいらんと顔をなぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育日について
49歳、男性、離婚を考えています。中学3年と小学5年の子供がいます。年収300万とかなり低いですが、養育費はどれくらいになりますか? それと財産分与ですが、持ち家で3220万のマンションを購入し、残り返済が1700万残っています。うち1600万は私の父親の保険金1000万と私の実家を売却した600万です。現在別途に貯金は900万程度ありますが、女房は結婚してから専業主婦でやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側弁護士から受任通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の再婚について
知人の男性が去年の5月に調停離婚しました(知人男性の女性関係での調停)。元奥さんとの間に当時2才の子供が1人、養育費は月3万円と慰謝料150万円を月々1万円ずつの合計4万円を支払っていくことで合意したようです。離婚後の6月に知人は離婚原因となった女性と交際を始め8月に妊娠が発覚。その女性も離婚しており4才と3才の子供が居ます。今年の2月には再婚する予定らしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
お世話になります。昨年シングルマザーだった私は、今の夫と再婚したのですが、 ここ三ヶ月セックスレスで、彼からの誘いを断わっていたら離婚を切り出されました。 俺様主義が強く、怒らせるとDVもあるのでそんな理由から、私の心と体が彼を受け入れなくなったのは事実です。 このまま一緒にいても、いつか子供にDVが行くかも知れない離婚しようと、心で思っていたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に内緒の借金が理由の離婚協議について
結婚12年で積み重なった理由はありますが、妻に内緒の借金が最終的な事由となって離婚協議しております。 事情によりFXの投資に失敗し、900万円程の借金を抱えました。 妻に知れてしまい、離婚したい旨言い渡されました。 その際には現在1歳9ヵ月の子供がおり、離婚を言い渡された当日の条件としては以下のようなものでした。 ・借金の取り立てが妻に及ぶのが困るので離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然子ずれ別居され離婚要求されたが離婚したくない
私の妻は、出産後鬱になり、実家で精神科に通いはじめました。同居してからは2ヶ月に1回精神科に通っているが、薬は減る訳でもなく、日常の生活でも物にあたったり、寝たまま起きなかったり、頭痛が治らなかったり、子供が怖がるくらいの感情の起伏があった。楽しんでいるようでも、翌日になると寝込み、『楽しくなかった』等と泣く。別人のようだ。少しずつ家事を手伝うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の彼。裁判をすれば離婚できるのでしょうか。
ベストアンサー交際5年目の彼がいます。 4年目の時に、実は別居して5年になる妻と子供(1歳の時に別居)がいて、まだ離婚できていない事を伝えられました。 性格と生活の不一致との事で、彼が家を出たとの事です。(生活費と養育費はしっかり払っています。) 一度は別れようとしましたが、その後弁護士をたてて離婚協議に入りましたので、私も待つ覚悟を決めました。 現在は調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気による夫婦関係の破綻を示談書で解決できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が原因で夫婦関係が悪くなり、妻が子供2人を連れて別居中です。 これまで家族4人で楽しく暮らしていました。 【質問1】 肉体関係はないがその浮気を原因に、浮気相手に対して夫婦関係が破綻した事実を認めさせる内容の示談書では効力はないのでしょうか? 【質問2】 浮気をされ、精神的苦痛を受けたという内容の示談書でも確実な効力とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞で子供が成長してから離婚したい、親権をとるための要点を教えてください。
ベストアンサー妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。ただ娘が10歳と5歳でまだ小さく10年ぐらいは我慢しないといけないかなとも考えています。 私はフルタイムで働いており、土日はほぼ休みですが月1回程度全日働いています。妻は平日3~4日パートに出ています。 仕事で両方いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、公正証書の取り決め方はどうすればいいですか?
ベストアンサーこの度、結婚5年目で旦那と協議離婚しました。 5年間の旦那の薬物依存や精神的DVなどが原因で 子供の事を考え、離婚を決めました。 離婚届けを書けば 旦那はあたしが許してくれると これからも一緒に居れると なぜか勘違いしたらしく(匂わせるようなことは何も言っていません。) 離婚届けを受理されてから 揉めたり力づくで止められたくなかったので 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての質問です。
結婚して2年、子供は2歳の子供がいます。 最近別居が始まり子供を連れていかれております。 先方からは数ヶ月前離婚をして欲しいと言われております。 先方の離婚理由は私の不貞行為です。(証拠は残されております)先方にも不貞行為があったと思います(当時の証拠等は残しておらず話し合いで済んでおりました) 先方からは慰謝料200万、養育費5万と親権、養育権は欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻が認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻破綻かどうかについてお伺いします。 妻の夜遊びや趣味のパチンコなどのギャンブル(この二つについては黙認していました。理由は私の高額の借金を相殺させてしまったから、頭があがらなかった)などがありましたが、私にも原因があり、すきにさせていました。しかし妻の不貞疑惑や、愛人活動疑惑が浮上。証拠はないものの、今までの我慢が爆発し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い
協議離婚で進んでいたのに、旦那が養育費などのお金を払いたくないが為に急に協議拒否、先日調停の一回目を行いました。 離婚調停、婚姻費用調停どちらも申し立てましたが、離婚及び親権はすんなり合意、次の調停はお金の問題をと言われ、旦那は案の定弁護士を代理人で行かすと言っていたそうです。 協議拒否し、弁護士に相談し調停に持ち込まれ、確実に私が提示した金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の賃貸契約について
ベストアンサー平成8年に新築した、木造1戸建の権利を2分の1所有しています。残り2分の1は元夫の分です 住宅ローンは平成22年に完済しています (平成23年に完済予定のローンを、平成22年に元夫の父親がまとめて完済したと思われます。登記の確認でわかりました) 土地は元夫の父親が権利者です 平成22年に協議離婚をしました 離婚の原因は、元夫との生活が経済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにかいい方法は?何かいい方法ないでしょうか?
知人の話なのですが・・ 現在知人(A子さん)は離婚協議中の別居中で、一度話し合いで、旦那側に親権ってことで話がまとまってしまい、その後1,2ヶ月経ってしまったのですが・・やっぱりA子さんは子供(2歳)が諦めきれないみたいです。子供も旦那さん側で暮らしてます。 今更、親権のことで調停の申し立てをするのは遅いですか? 離婚に至った原因はA子さんが職場の異性と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判前の生活費、子供手当、給与差押について
私の不貞行為により、現在妻との離婚調停が不成立になり、妻の弁護士から近々に訴訟を起こすとのこと。子供は3歳の娘がいます。妻と子供は、妻の実家に居ます。しかし妻は、当初離婚は絶対しないし、私の不貞行為を許すと何度もいい続けてきたのに、私のアパートの部屋に女の影があるとかの理由で離婚すると突然いいだし現在に至ります。私が相手の女性とキッパリ別れる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の旦那へのモラハラ慰謝料請求
相談の背景 旦那と結婚して3年 付き合いたての1年目くらいまでは体の関係は数える程度にはありました。ですが結婚してからは10回いくか行かないか程度の回数、私からやりたいと誘っても仕事が忙しいから、そうゆうことをしたくないとかで誘っても断られるだけで最後にしたのがいつかも忘れました。 旦那の仲間や私の仲間に子供ができ始めてそろそろ子供が欲しいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と悪意の遺棄に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のGPSがラブホにあり、といただしたところ一人でしたくなったから行ったと言っていました。後日Googleの履歴を調べたところデリヘルの電話番号がラブホに行っていた同時刻で出てきました。デリヘルを呼んでいたんだと思います。 私は子供が病気にかかっており、付き添いで入院をしていました。治療費なども私払いで旦那は荷物も持ってきてくれず、た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停後、別居期間二年半。 離婚は可能か。
H26年に結婚し、H27年に1子得ました。 夫は優しい人ではありましたが、悪気なく傷つける言葉を言われることも多く、マイペースで、子供が生まれてからは特に行動の一つ一つが気になり、改善をおねがいしても聞き入れてもらえず、その場限りの返事がずっと続いていました。 H30年に私が夫との関係や職場ストレスで適応障害となりましたが病気のやつが働くななどと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手の女性の子供への接近禁止、元夫への慰謝料請求
離婚した夫への対応相談です 夫の不倫が原因で離婚しました。現在3歳の子どもがおります。 不倫相手の女性へは1度目の不倫発覚時、2度と主人とは連絡を取らないと約束をしてもらい100万円の慰謝料をもらいました(その時は夫婦関係は修復予定)しかし再び女性との接触がありこちらが離婚を決意しました 離婚時公正証書を作り養育費と私の仕事の都合で深夜どうしても子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停について
現在生後3ヶ月の子供を育てており、産後すぐから旦那に離婚を前提に別居したいと言われて実家に里帰りのまま旦那と別居することになりました。 旦那の離婚したい理由は出産手当金を生活費に回したいから俺の口座に入れてくれと言われて揉めたことと、義母と仲良くできないなら離婚しかないと思った・産後育児に追われて精神的に参っていた私に耐えられなくなったとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは婚姻関係の破綻となりますか。慰謝料は取れないでしょうか
ベストアンサー現在別居中で今で4年超になります。別居に至った理由は度重なる口論と、別居後の私の不貞行為でした。ただそれを乗り越えてやり直すことで別居のままではあるものの、子供も生まれ今にいたっております。しかしながら昨年の夏頃より妻が仕事を始め、そこで知り合った既婚者の男と再婚をしたいので離婚して欲しいといってきました。そのようなことを受け、後日別宅に男を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と子供との旅行で後妻から慰謝料請求された。
【相談の背景】 子供と元夫と私で旅行へ行きましたが、子供の希望で3人同室で宿泊しました。それを後妻が知り、不貞行為だと慰謝料15万円の内容証明が届きました。 証拠はホテルに入った時・出て行った時の写真だけです。 元夫とは肉体関係はありません。 そもそも後妻と元夫の不倫が原因で離婚したのに、どんな神経して請求できるのか分かりません。 シングルな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した人が離婚したい場合
客観的に質問します。 不倫した旦那が奥さんと離婚するためにはどうしたらいいか、何をすれば離婚を進めていけるか教えて欲しいです。 不倫発覚後に不倫以外の破たんしていたことや、侮辱されたことがあった、家庭内別居だったことから離婚を申し出ている。 奥さんは離婚を拒否しています。 子どもには未成年の子もいます。 不倫相手の女性は奥さんに慰謝料請求の訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への虐待とDVする夫と離婚したいです
ベストアンサー離婚の相談です。 旦那がDV夫です。 結婚して 7年です。 DVにサイクルがあり、毎日するわけではありません。 殴られたりしていましたが、ここ何年間はしません。 傷にならない暴力をふるいます。 今朝は 顔を ぎゅーっと潰されそうになりました。しかし傷にはなっていません。病院に行こうと思いましたが、夫が出させてくれないため出られませんでした。いつも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再協議を求める離婚後の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費及び財産分与について、こちらは一般的な支払額を示していますが、子供の養育を盾に相手がさらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が離婚するみたいなんですが、父の方に行きたいです。可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在両親が離婚しそうなのですが、私は父の方に行きたいと思っています。ですが、事実上母から日常的に暴力など受けていた訳では無いですし、納得させられるような理由を話せるかと言われたら難しいところなのですが、母からの干渉や日々の暴言、感情で怒ってくるところなどが原因です。対称に父は仕事が忙しく子供たちと関わる機会は確かに母と比べれば少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞行為による離婚の際、親権を主張することはできますか?
ベストアンサー先日、私の不貞行為による妊娠が原因で、夫より高額な慰謝料を要求されてしまいました。合わせてもうじき1歳になる娘の親権も主張されています。 離婚することについては双方同意ですが親権主張、慰謝料の請求額ともに納得することができません。 同居をしていたときも夫は家事育児を一切行うことがなかった為、夫婦関係は冷え切っており、その影響で去年の8月頃より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をしたのですが、離婚したいのです。
離婚についてのご相談です。 主人とは2014年6月に夫30代、私20代で結婚し、現在2人の女の子がおります。 しかし、義理の母と上手くいかず、義母が原因で離婚を申し込んだ事もあります。また主人の妻という在り方についていけず、モヤモヤとした日々を送っていました。仕事もしておらず、、養ってもらっているという感覚もありました。 2016年の12月にお誘いを受け、2017...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています
結婚して23年。夫53歳、私が51歳です。夫の連れ子(男)との不和が原因で私が家を出されて1年前から別居しています。夫は離婚した前妻との子(現在28歳)とこれから暮らしていくから私との離婚を考えていると告げられました。 夫は会社を経営しており私も社員として働いています。夫は離婚しても一生面倒はみるからそのままこの会社に勤めていればよいし退職金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する質問です。
離婚に対する質問です。 自分は子供も6才なので離婚したくないのですが、 嫁から離婚したいと言われました。会話も夜の営みも有りません ・理由としては、自分がうつ病で病気のせいにして何も手伝わない ・嫁は週末遊んで泊り又は夜中に帰ってくる。相手は友達と言ってるが不明 この場合嫁の言う通り離婚が成立してしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由についての名誉毀損になるのか
【相談の背景】 嫁に、不倫され、離婚する事となりました。 【質問1】 嫁から、離婚理由を子供に話したら慰謝料請求すると言われました。子供は小さく、私の所にはいません。 これは拒否していいのでしょうか? 【質問2】 また、子供が大きくなって、事実を知りたいと言われたら話してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の不成立について
ベストアンサーいつも相談にのっていただきありがとうございます。 結婚8年目、年長の子供がいます。今年1月に夫のギャンブル依存症とそれを責めたら暴力を振るわれて怪我をし警察に相談→そこから別居で話し合いにも応じて貰えず、残してきてしまった子供も引き取れずで、今年の7月から調停と審判を行っていました。 親権については家庭裁判所調査官調査官が始まろうかと言うところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の定義とその不利益について
別居していると、家を出ている方は財産分与で家を取れないものですか? 現在兄が離婚裁判中です。家に帰れない状況を妻に作られ、帰りたくても帰れくなり、およそ半年経ちました。兄の弁護士は、裁判所は現状維持を優先する為、妻が家を取得することを認めるだろうと言われています。 離婚意思は妻の方が先に提示しており、離婚は双方同意しています。問題は財産分与と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と縁をきるにはNo2
以前にも、元旦那の事で相談しました。その続きのような相談ですが、昨日、子供の携帯に元旦那から電話があり、無視すると、家に来られるのが怖くて子供達は電話に出て話はしますが、下の子供は小2で19時には寝てしまう事が良くあるので元旦那からの電話に出る事が出来ない事もあり、かわりに長男小6が出て話をするのですが、昨日の電話で、明らかに酔っ払って電話して来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と 裁判
ベストアンサー遠距離恋愛での結婚で、三人の子供がいます。一人目、二人目出産の時 里帰り出産をしました。二人目里帰り出産を認めるかわりに三人目は こちらで出産すると決めました。 三人目を妊娠したとき、実家に帰って出産すると言いだし、お互い引かないまま 嫁が強引に実家に帰って口論になりました。結果的に 実家での出産を認めるましたが、先月実家から帰ってきて、すぐ離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
今、離婚調停中の男です。自分の不貞が原因で、妻から調停を申し立てられました。 子ども二人分の養育費として10万円を要求されてますが、それを払ってしまったら、こちらの生活が成り立ちません。 (自分の、収入は、税込み600万円です。手取りが、16万~20万円) 自分には、借金があり返しながら養育費を払って行きたいと思い、債務整理を弁護士さんにお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その他婚姻を継続し難い重大な事由、民法、離婚裁判
婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますか? 妻は私と居ると身体に不調が出て来るそうです。 子供2人いますが、上の子を私の実家に預け、帰ってきたら私と同様の不調が現れます。 口論になると妻が私に手を出して来ます。 私は妻が危険な行動を取るとき、正当な理由がある時首根っこを掴み、抑えつけます。 妻は子供の前でも判断能力があるにも関わらず、大...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから