このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
至急お願いします 本当に困ってます
半同棲の様な形で生活しておりました男と結婚し、2年前に離婚しました 男との間には子供がいて、今、私と子供の2人で暮らしております 離婚の原因は、男の浮気です 浮気が発覚したのは、浮気相手の女が、別れさせる為の私への嫌がらせでした 離婚そのものに問題はございません 問題なのは、今も嫌がらせが続いてるって事です 私への執拗なメール、手紙だけに留まらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組した子供は離婚調停でどうなる?
半年前に2人の子連れでの再婚で養子縁組もしました。 最近、価値観の違いから離婚を求められ実家に出ていってしました。 私は子供もいるので子供の気持ちを考えると離婚をしたくありません。 今の子供の状態を見る限り、離婚となると子供の心を傷つけてしまいます。 価値観の違いで相手を傷つけてしまったのであれば、それを頑張って直す気持ちてます。 そこで質問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の法的ルール
【相談の背景】 1ヶ月前に私が不倫していることが、夫に知られました。 夫も過去に不貞行為をしておりその時は婚姻継続しましたが、その日以降私は心療内科に通院中です。 夫は、私とは婚姻継続、男性に慰謝料請求、私と男性に接触禁止をする予定です。 しかし私は離婚希望です。 夫は生涯不倫相手との接触禁止さえ約束してくれたら離婚しても良い、親権も私で良いと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与と今すべき事について
ベストアンサー【状況】 子供が成人し、住宅ローンを完済したら離婚を考えています。 仕事は主人が会社を経営しているので、私はそこの経理をやっています。 貯蓄は、主人名義の通帳や銀行の貸金庫の他、会社の親睦会名義(会社に万が一があった時の為の貯蓄がメイン)の通帳などにあります。 義父は既に亡くなっており、遺産を貰えるとしたら義母と義母の妹(独身、子供無し)からです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と離婚したいが離婚してくれない、セックスレス
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年くらいで子供が1人居ます。 子供が生まれた当初、新生児で忙しい時期に女と会っていたり、仕事と偽ってギャンブルをしていたり、LINEで色んな人に私の悪口を言ったり、子供に関心がなかったり 旦那のその色々な行動に嫌気がさして今に至っては離婚もしたく、セックスレスにもなってます。 レスについては私が拒み続けて向こうはしたがってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚裁判に備えて離婚原因となった慰謝料請求裁判記録を自前で準備しておくのですか。
ベストアンサー夫の不貞行為により現在別居2年半となります。当方(妻)から不貞相手に対し慰謝料請求裁判をし判決を頂き慰謝料を受領致しました。 小学低学年の子供2人がいることと、まだ当方の経済基盤が脆弱なため当面の離婚は回避したく思っています。 夫からの離婚調停は不成立になり婚姻費用は金額に不満はあるものの算定内なので懸命に働くことで補うとし鋭意奮闘しているところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と別居中 離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない旦那を納得させる理由
旦那と離婚したいのですが、応じてくれません。 旦那39歳、私も39歳。子供は4人で、上から、20歳、14歳、10歳、8歳です。 以前から旦那が家事、育児にはあまり積極的ではなくそこはずっと不満でした。その分、生活のために働いてはくれましたが、それは私が働けないので当然のことだと思っています。 子供が小さい時に家事や育児をあまり手伝ってくれないことへの不満を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の約束ごとの相談
元嫁が作った多額の借金を両親と弟が背負った中、更に、生活費のほとんどを、弟に請求し続け、今回、どうにか、生活費を、これからは、渡せないと、弟が伝えたようなのですが、そしたら、一生子供には会わせない。と、元嫁が言ってきたそうです。元嫁が数年に渡りSNSに、投稿してきた、私達家族に対する虚言、そして、多額の借金、全部背負ったのは、私達です。元々、元嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既に離婚成立後の共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚裁判を経て親権を得ました。その際決められた面会交流もほぼ滞りなく行っています。離婚原因は性格の不一致、モラハラです。共同親権の要綱案が年内にもまとめられるとお聞きしました。 平和に暮らしていたのに、また争いが勃発してしまい子供に悪影響が懸念されます。 まだ決められていないだけに、仮にでもよいのでお答えを頂ければと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の破格な慰謝料の問題
主人の不倫が原因で離婚を考えています。主人は不倫相手に子供を作り(相手は現在妊娠5ヵ月)、認知と養育費の支払いを予定しています。 離婚する際に以下の条件をもし主人が承諾した場合、私のデメリットはどんなことが考えられ、できる対策はありますか。 贈与税や、もし主人が死亡した場合に生じる問題がないか気になります。 ①娘(0歳)の将来の教育費5000万、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の解決金について納得がいきません。
この度、離婚することになりました。 相手が弁護士に仲介を頼んだそうなんですが解決金を200万円私に要求すると言っているそうです。 今回の件は基本的には互いの性格の不一致が原因となります。 さらに細かい互いの離婚理由は家の家事の半分を私が負担している。レス気味の生活が辛い。 相手は帰ってからも任された家事を辛そうにしている。現在は流産となりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい妻と離婚したくない夫について
ベストアンサー初めての相談です。よろしくお願いします。 相談内容は、知的障害のある夫婦の離婚についてです。※子供あり。 夫A氏は妻B氏に対して言葉の暴力や凶器を振りかざす等、感情のコントロールが出来ず妻も精神的に参っていました。夫は作業所にも中々行かず妻は働かない夫に嫌気がさしていました。しかし、夫も不満があったと思います。妻はお金があればパチンコに行き生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい!親権は渡したくない!
ベストアンサー私には12歳、9歳の子供がいます。 結婚して13年目ですが、率直に夫と離婚したいです。 自分の気分次第で家族を振り回す、妻の私との喧嘩であっても顔に出して子供たちにまで強く当たることもありました。 子供たちの手も少しずつ離れて来たこともあり、アルバイトからパートになって、フルタイムで働き始めたのですが、疲れもあり、夜の営みを断ると不機嫌になることもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
③離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです
ベストアンサー②の続きです。最後です。長くなってすみません。 知りたいのは以下のことです。長くなってすみません。 •離婚後は子供の面倒を親にみてもらいながら働いているため、実家暮らしなので、元夫から警告文書が来ると親親族との関係が悪化する可能性があり、最悪収入を減らして子供と家を出ないといけないので、警告書の発信をやめさせたいです。 •もしそうなった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流についての一方的間接交流の可能性について相談します。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻・同居期間は5ヶ月ほど、相手方の借金が原因で関係が破綻いたしました。また、調停中も都度要求内容が変わるため話がまとまりません。(双方、離婚意思と親権と財産分与なしは了承しています。) まとまらない内容として、子供の面会交流と養育費の金額についてです。 相手方は、子供が産まれた時の一度しか会いに来ておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度いらないと言った養育費を取ることができるのか?
10月に行われた運動会に離婚した元旦那が無断で来ました。 離婚時きっちりと養育費の取り決めはしていません(いらないから出て行ってほしいと言いました)が、 双方に結婚時の税金滞納金支払いの義務が出来たため、養育費を払うように言いました。 ですが、指定した3分の1しか支払われないため、現在は面会をストップしています。 滞納金金額は同額程度です。私は3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、学資保険、個人年金保険、は財産分与の対象になりますか?
離婚をします。 原因は、夫の度重なる無駄遣い、借金、モラハラ、です。 結婚後に夫に400万近い借金があることが分かりました。それなのに、夫は4年の結婚生活の間に3度も車を買い替えました。 私は毎月、ギリギリの家計をやりくりして、夫名義の個人年金保険と、子供3人の学資保険だけは、貯金と思って貯めていました。 毎月ギリギリだったので、夫婦の通帳に貯金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をするのですが私が親権をどうしても取りたいのですが父親でも取ることは可能でしょうか?
ベストアンサー結婚して12年ですが現在子供は3人で上の2人は妻の連れ子で成人をしており1番下の子供が5歳で2人の間にできた子供です。現在離婚する話になっております原因は私が不貞行為をしたと疑われ離婚へ発展しましたが事実無根で妻はこうだと思うと絶対に話すら聞かず突っ走るので白でも妻の中では黒になる性格なので仕方ないのですが、私自身としては妻の今までの行いが許せず今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚 妻が離婚に応じない
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在裁判離婚を考えています。別居1年半、子供2歳です。 協議も調停も失敗に終わり、それでも話し合いをして離婚後の養育費や財産分与をどうするか決め、お互い正式な物ではないですがとりあえず書面にし、いよいよ離婚できるかと思えば、やっぱり離婚しないとまた言い出したので裁判を決意しました。 今まで酔っ払って職場に電話をかけてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停2日前の引っ越し
知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・離婚について
自分(35)・父(63)・母(59)・嫁(33)・息子(10)・娘(6)で築7年の家(ローン支払い中)に住んでいます。 ※自分16万・嫁パート8万程の収入でローン10万支払い中 嫁が私の両親と不仲になり、家を出る為にTIENS(マルチ商法)をはじめました。 私は泊まり勤務で家にいない日が多いのですが、嫁はセミナーやマルチ仲間との勉強会と言って夜外出し朝方帰宅する事が多くなりました。 私は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
31歳父親です。離婚をするにあたって親権でもめております。
ベストアンサーお互い離婚には合意しております。相手の方から婚姻費用分担請求の申し立てがあり2月8日1回目の調停で算定費の金額の6万円で調停成立し3月末から支払いはじまります。来月3月15日に2回目調停、僕から申し立てした離婚・監護者指定・子の引き渡し調停がどの順で進まるのかわかりませんが、あります。 去年の9月から妻に任せていた家計のやりくりが上手くいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の総額問題について
【相談の背景】 元夫とはあちらのDVと不倫が原因で話し合った結果離婚し、その時の公正証書にはあちらがDVを認め財産分与等含む解決金という名目で500万払うと記載されています。分割払いのためまだ全額は手にしていません。(書面に不倫の事実を認める記載なし) 離婚に至るまでの夫婦での話し合いは全て録音しており、あちらの不倫の証拠も多数あります。 なお、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
離婚して4年親権父親.一緒に生活してる私が監護の状態で離婚し子供達と父親の交流も良好で学校手続きに父親としての任務も果たしていましたが.一昨年に父親が再婚し子供達との関係もおかしくなりその原因には再婚した奥さんにあり.子供がいる事.親権が父親で戸籍にも入ってる事は承知の上での再婚だった様ですが奥さんは初婚で子供もいません。父親が子供達と会う事すら気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できる条件について
無知な私に教えて下さい。 以前、友人(男性)の離婚についてご相談させていただきました。 友人は、5年以上前より奥様と不仲になり、家庭内別居をしている状況です。 その原因は、奥様の方の親族で経営困難になった事があるそうで、その時に奥さんが相談もせず、内緒でお金や実印?とかを貸し出したりしたそうです。 奥さんへの感情はその時から覚めているらしく、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら離婚できますか?
先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が難しい
今、妻と離婚に向けて別居中です。 離婚の原因は お互いが既に気持ちがなく会話もなく家庭として終わっているので僕からきりだしました(妻も同意) 個人の理由としては度重なる言葉の暴力や見下した態度 人間的否定 子供に僕を嫌わせた行動(三歳の娘が僕を避けるように仕向けたこと)などです 精神的な苦痛を負わされました たまらなくなったので自ら家を出ました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚危機
現在、妻と別居中で離婚の危機となっております。 原因は私にあり、度重なる借金と妻への言葉での暴力です。 また、嫁姑問題も重なり、妻を庇いきれなかった事も原因です。 発端は、妻の家事(主に清掃や整理整頓)や朝起きてこないことです。 その事で母が、「整理整頓や清掃もそうだけど、朝起きてこないのはどうなの?」や「私はあなたのおてつたいさん?」発言でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
知人の話しなんですが、大変困っているので相談します。 現在、奥さんの方が旦那さんに会うと精神的におかしくなり、別居をしてるんですが、旦那さんの方は子供も居るし仲直りしたいとの事なんですが、奥さんの方が精神科医に行くと、あなたはおかしくない。 旦那さんの方がおかしいと言われています。 奥さんは旦那さんと離婚の話しをしても、 そらされるばかりなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい
よろしくお願いします。別れたい理由は3つあります。 それは‥聞いてください。 結婚生活14年になりました。現在、子ども2人で、14さいと10さいに満たないこどもがいます。 8年前までは私の実家の方に住んでいて主人は当時務めいた会社で上司とのトラブルがあり精神的な病気を患い、辞めて失業半年の期間がありました。 私も上の子がまだ小さかったので仕事はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目で高校生の子供が2人います。そのうち1人は発達障害があり、障害を受け入れられない夫からのDVでうつ病不登校になり精神福祉手帳2級です。子供へのDVと風俗通い、私への性的DV、強制性交と自己中心的な言動で私もうつ病になり医師のススメで3年前から別居してます。 診断書等は全て取ってあり、性的DVの音声や謝罪している会話、ラブホテル利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の監護権の異動について
ベストアンサー1年半前元妻の不倫が原因で離婚をし、元妻と話し合った結果、3人の娘の親権は私が持つことになりました。 私:44歳男 会社役員 元妻:43歳女 パート 長女:15歳 高校2年生 次女:11歳 中学1年生 三女: 7歳 小学3年生 元妻の実家に住んでいたので、引っ越しをして私と娘たちで新生活を始めました。 元妻は、当初は週に2日くらい子供の世話をしに来てい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今は離婚拒否したい。
【相談の背景】 夫から離婚を切り出されましたが、一歳の子供がいることと女の陰があるため今は離婚を拒否しています。夫からの離婚したい理由は価値観の違いや私が喧嘩になると口調が強くなることや暴れることだそうです。産後鬱もあり、精神的に不安定なのは自覚があり抑えきれない衝動があったのも事実です。ただ、産後鬱になったのも毎回喧嘩の原因となるのも夫の言動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻の不倫発覚
【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか
妻と別居しています。妻が出て行って、1年と8カ月になります。結婚後2カ月で将来、子供を持つかどうかで、意見が食い違い、ものすごい言い争いになりました。妻から離婚をしたいと言い、慰謝料まで請求し書面いて送ってきました。しかし、調停に入ると、仲良くしたかった、あの時はパニックで怒っていまい、離婚すると言ったが、今の本心は違うと言い出しました。もう一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会をさせたがる親権者である元配偶者との面会交流調停を欠席したら不利か?
【相談の背景】 親権を持つ元配偶者が子供との面会をさせたいようで、面会交流調停を起こすらしいです。 ・離婚時には面会の約束をしましたが、反故にしたまま3ヶ月ほど経過しました。 ・別居からの離婚であり、面会自体はもう1年ほどしていません。 ・電車で行ける範囲に住んでいます。 ・私が面会拒否する理由は、元配偶者が原因で精神を患った経験があり、かつ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争調整調停で時効の慰謝料とれますか?
ベストアンサー離婚した時に相手に慰謝料を請求しようと話し合ったのですが生活が落ち着いたら払うと口約束で7年経ってしまいました。 いつになったら支払うのか問い詰めてもはぐらかされ、結果今は時効だからと言って払う気がないようです。 離婚の原因は相手の浮気と家庭放棄、育児放棄と子供(長女長男)の長男の虐待です。 離婚する1年未満前に家も購入していてその処分も協力して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナリティ障害の妻とその母親から親権を取り戻したい
とても答えにくいかもしれませんが・・ 妻と調停離婚して二年。4歳の子供と月1面会交流しています。 しかしながらたった一回時の面会日祖母の強要、指示、命令がひどいのです。 私は今回の離婚はモラハラ、ボーダーラインパーソナリティ障害、愛着障害が原因だと思います。家庭裁判所はネグレクトがあるか身体的、精神的暴力があるかどうかだけを評価して親権を妻にしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
私の妹の事で教えていただきたいことがあります。 妹は1年程前に離婚をしていて(妹の浮気がきっかけです)、親権は相手にあります。離婚はしましたが、親など周りの人達にも知らせず、その後も妹は相手の実家にすんでいました。 去年の11月頃に再度浮気をし、子供を置いて住んでいた元旦那の実家を出ました。 その後、子供と生活をしたくて、3ヶ月後にまた元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の揉め事について
【相談の背景】 弟のお嫁さんとの離婚親権問題について。 ざっくりとですが、お嫁さんが家事育児せずに3歳の子にご飯も作らず、ゲーム等していて、弟が仕事から帰って作ったりしていました。また肉体関係はなかったものの、異性と好き等のやり取りをし、子供をおいて遊びに行こうとしたりし、一度離婚騒動になってますが、お嫁さんが構築を選んでましたが、また揉めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳の子供の監護権。不服申立で高等裁判所に上告されました。
ベストアンサー子の監護者の指定、子の引き渡しを求める審判を相手方(母親)から家庭裁判所に申し立てられ先日審判が下り相手方の申立ては却下となりました。相手方は高等裁判所に上告をするつもりらしいですが私(父親)が3歳の息子を連れてでて別居開始7ヶ月が経過しており私は実家で祖父母に監護補助者になってもらい安定して生活をしています。審判の結果は相手方(母親)と3歳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するさいに必要な準備を教えて下さい
夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避の為の法的な対応方法について
離婚回避の法的な対応方法を教えてください。 現在結婚2年目で結婚前に約5年同棲しており長男が1歳7ヶ月になります。先日喧嘩してしまい妻から離婚を迫られております。 喧嘩の原因は妻の友達との遊び時間についてで、何時に帰って来るか聞いたところ、何時になるか分からないとの回答だった為「そんなのだったら帰って来なくていい」と言ってしまい、翌朝に妻が家出の準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の離婚裁判について
私、50歳女性、夫57歳年収800万円 別居8年間、子供3人成人(内一人は学生) 離婚調停により婚姻費用6万を給料から強制的に振り込んで貰っています 別居原因は夫の不貞(何ら証拠もありませんが確実に不貞していた形跡あり)と子育ての意見の相違です 喧嘩の末出て行けと言われ私が出て行きました 喧嘩の頻繁で私が頭に血が登り包丁を子供と夫に突きつけた事もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いで離婚協議書を作らなければいけないのですが書き方が分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。妻は私からのモラハラがあり、それが耐えられなくなったとの言い分で離婚を求めてきています。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいかわかりません
前にも相談させて頂いたんですが年末に主人から離婚を言われました。理由は私が数年前に騙された詐欺の件で信用が出来なくなったからだと。しかし詐欺で出来た借金もあと少しで返し終わり終わったらいろいろ出来るねって去年に話してました。しかし年末に言われ話し合いをした結果一度やり直そうってことになったのですが年始にあれは嘘だったと…主人の行動がオカシイので携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の病気・離婚理由になりますか?
夫42歳、私41歳 子供あり 結婚17年目ですが10年ほど前から夫が糖尿病を患い、病気を治そうとせず、病院にも通っていません。定職にもついておらず収入は私一人です。最初は通院していましたが怠け者で責任感がありません。 このまま放置すれば失明、足切断等で介護が必要になり、収入もすくなくこれから子供の進学で学費もかかり生活して行けるとは到底おもえません。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判
離婚で裁判になった場合 離婚の原因が、夫に不貞あり(証拠あり)と、私の借金どちからが不利でしょうか? 夫が離婚したいと離婚調停申し立てをしたと言います。 私は離婚したくありません。話は平行線になると思いますので 裁判になると思います。 私の借金が発覚したのは夫が離婚を決断してから数ヶ月後になります。 私の借金の事で判決が離婚になるのではないかと心配...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから