22,881件見つかりました

法律相談一覧

• どちらが有責??やはり有責になるのは私ですか?

よく利用させて頂いております。 私が過去に3度の不倫、3度目がバレた時に 離婚届を主人から。 しかし、そんなに俺を思ってくれてたのは知らなかった…と言われ修復、そして 離婚まで考えさせた事を受け止め 今までの楽しい夫婦生活を始めました。 それから3年。 主人が不倫。 もちろんお前もしただろ! やり返した! 相手と結婚する! 離婚してくれ! ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 妊娠 について

離婚調停中の彼との間に子供が出来ました。 出会った時には既に離婚調停中。私が原因での離婚ではないです。色々調べる中で不定行為とは見なされないと知りました。彼は中絶を望んで別れを選びました。私自身悩みに悩んで一人で育てて行く覚悟をしました。ですが、子の為に認知はして頂くつもりで、仮に拒否するような事になれば強制認知をしたいと思ってます。 奥様には...

弁護士回答
    5
  • 強制執行後

3年前に夫の浮気により離婚。只今不履行により強制執行〔公正証書有り〕で給料差し押さえ手続き中です。話ももうしたくなく、無視していますが、後々不利になりますか? 後、元夫〔42歳〕は住宅ローンがまだ3000万円近く残っていて、離婚後、車ローン・再婚相手〔離婚原因相手ではありません〕に今後5年慰謝料支払い〔調停離婚〕・現在再々婚相手に2人子供がいるようです。 生活が出来...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与について教えてください。

ベストアンサー

春先に子供二人を引き取って離婚する事になりました。 原因は旦那にあり慰謝料も発生する事だと以前このサイトで言われました。 今の状態で旦那は離婚に同意し、財産分与を放棄?するような形で出ていく事になってます。 財産分与を放棄するという事は旦那自身無一文(大袈裟ですが…)だという事なので慰謝料は請求しません。 無い物は無いので、請求出来ません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいのですが…

離婚をしたいのですが… 嫁の家事放棄、浪費癖、性格の不一致などで別居10年になります。子供2人居ますが、きちんと生活費を毎月欠かさず支払い、支払い明細書も10年分あります。 もちろん子供達とも面会をし子供達に対する愛情はありますが、嫁に対する思いはありません。 連絡がある時は必ず金銭面の事ばかりで、いい加減離婚をしたいと思いますが、嫁は法的手段でしか...

弁護士回答
    5
  • 2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。

ベストアンサー

3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での養育費の算定と土地の譲渡について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。原因は妻の浮気(不貞行為は不明)でメール等で異性と隠れてデートの やり取りをしていた事が発覚したからです。 妻からは小学生の子供二人の養育費(10万円)と家土地の譲渡と財産分与(妻の預金分を除く折半)で 要望がありました。自分の年収は480万程度で、家族手当が無くなるとかなり無理な要望だと思います。 (勿論、自分に非があるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞を原因に別居、その後調停をしました。しかし、相手方は面会交流の内容が決まるまで離婚しない。身勝手な内容の面会条項案の主張があり、面会交流調停は審判移行。それと同時に離婚調停も不成立となりました。 その後、こちらは裁判を検討していたのですが、相手方から協議が良い。婚姻費用調停時に子供の財産と認められたお金の半額を財産分...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍して6ヶ月、突然夫から離婚を告げられました。 理由は当方が夫婦生活に積極的でなく子供が望めない。(誘われてもタイミングが合わないことが2度、行為は1回です)また生活習慣を合わせたりすることが辛くなり、一人暮らしをしていたときの方が気楽でよかったと気づいた。とのことでした。 当方も子供を望んではいますが、結婚と同時に夫の居住地に引っ...

弁護士回答
    1
  • DV 別居、離婚について

ネットなのでモラハラ関連のニュースを見て初めてモラハラを受けていることに気づき、離婚を考えています。 息子は、20代、夫60代、妻50代 祖父80代 私の実家に同居の為、主人に出ていってもらうには保護命令に加えて退去命令をだすか、私が一旦その家を出るかですが、同居している親が足が不自由で痴呆症のため介護中で家を出るのは難しいです。 その場合、夫に家から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。

不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、別居中のトラブル

本日別居中の夫と会いました。 ですが、夫はなにも話さず 「話すことないの?」と聞いても 「離婚しないなら今のままで」しか言わず なにも話せませんでした。 離婚したいのなら何故子供を作ったのか (現在妊娠7ヶ月)聞いたところ 「そんなに嫌ならおろせば?」と言われました。 「おろせ」と言われたことは何度もあります。 そして最終的には話し合いにならず...

弁護士回答
    6
  • 浮気行為による妻からの追求への対応について

ベストアンサー

40代会社員です。未成年の子供が二人おり、妻とは結婚して約20年になります。 部下の独身女性と不倫をしてしまい、それが妻にバレました。付き合ってた期間は4年半です。 写真やメールはなく、避妊具が見付かり追求を受け、認めました。 相手女性にもそれを伝え、相手も謝罪し慰謝料を支払うつもりでいます。 しかし妻が私の話に納得をしないため、慰謝料の話は進んでい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の①理由②婚姻費用③住宅購入時の借金 について

ベストアンサー

現在夫婦喧嘩が原因で二人の子ども(3歳、0歳)を連れて妻が実家に戻りました。2ヶ月が経過しました。今私は離婚の方向で考えています。下記が情報です。 ■夫婦喧嘩の内容は「私がからかわれるから、未来子供がいじめられるかもしれないから名前の読み仮名を変えてほしい」という内容が原因です。聞くと結婚する前から私の名字が気になっていたらしいのですが、そんな事一...

弁護士回答
    2
  • 離婚→離婚無効→再び婚姻→離婚裁判

外国人夫に、離婚無効裁判を提起され、結果無効になり、婚姻は戻りました。 離婚裁判を起こすために、離婚無効裁判の時からお願いしている弁護士の先生にそのまま継続してお願いしていますが、先生に対して??という部分があります。適当に扱われているように感じるのです。 八月の中旬に裁判は負けて婚姻が戻り、今度は離婚訴訟を起こす為の書類に9月に、事務所に伺...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚通告、そして妻の不倫

こんにちは。私は、結婚8年目の夫です。小学校と幼稚園の子供がいます。 先日、妻から「離婚したい」と言われました。 理由は「私に思いやりがなく怖い(暴力等は一切ありません)、自分を大切にしたい」とのことでした。 私は復縁を希望し、両親を交えた話し合いの結果、冷却期間(別居期間)を置くこととなりましたが、別居して1ヵ月半後、妻が男の家に子供連れで...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の有責配偶者が実家に帰ってしまった

現在離婚協議中です。子供が二人(18歳、16歳)います。 離婚原因は妻の不貞行為で証拠も有り、妻も認めております。 最近、親権や慰謝料を含めて話し合いをしておりましたが、本日突然子供(16歳)を連れて実家に戻りました。もう一人の子供(18歳)は既に家を出て一人暮らしをしております。 前置きなしで預金通帳と印鑑など全て持ち出しており、携帯にも出ずこの...

弁護士回答
    1
  • 自分で離婚と慰謝料請求する場合

主人の不倫が原因で離婚することになりました。 浮気相手も主人が既婚者であり子供がいることを知っていて不貞行為を行ったことを認めています。 証拠もあります。 浮気が発覚してから主人とは別居中です。 主人は離婚したくないが離婚して欲しいと言われればそうする、と言っています。 私も再構築を試みましたが浮気していたこと以外に私に秘密で消費者金融から100...

弁護士回答
    2
  • SNSで知り合ったpについて

【相談の背景】 SNSでパパ活として知り合ったのですが、初めは食事のみでしたが、大人な関係も3回ほど持ちました。 パパは50代で妻子持ち(大学生と聞いている)、私(女)も既婚者で1歳の子供がいます。 私は家庭の事情があり、小さい子供を保育所に預けて仕事することができなくてパパ活をしてしまいました。 パパの話によると、10年くらい前から、ある日突然、妻から家庭...

弁護士回答
    5
  • 別居で、夫婦それぞれが子供を一人ずつ養育する場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 近々別居する実兄の夫婦のことでご相談申し上げます。 現在、私は高校生の甥を預かっています。義姉が甥に「出て行け」と言い、私のところに逃げてきて4ヶ月になります。虐待が強く疑われる状況で、児童相談所にも間に入ってもらっていますが、義姉は虐待を認めようとしません。 甥は父親(私の実兄)のことは大好きで、自宅に帰ってお父さんと一緒に...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由にならない?

ベストアンサー

性格の不一致で離婚したいのですが、主人は離婚すると子供が非行に走ったり、犯罪を犯す可能性があるからできないと言います。 子供は6年生、3年生の男の子で、若干6年生は反抗期ですが素直な子です。私達が不仲であることに、両方に気を使いながら、顔色を見てるところがあります。主人とは、結婚する前から喧嘩が絶えませんでした。亭主関白で、自分が絶対!!! 私が話...

弁護士回答
    3
  • 別居後の保護者の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、旦那の不倫が原因で別居しています。旦那が出て行き、生活費や家賃は払ってくれています。私や子供達は戻ってくれることを望んでいるので、世帯主は主人のままで、荷物もそのままです。これから子供が高校受験を控えているのですが、その場合書類を書く保護者の名前は主人でも大丈夫でしょうか。主人は離婚を考えているので、仮に住所変更されてし...

弁護士回答
    2
  • 精神的不安定による面会交流の中止のこと

【相談の背景】 第三者を介して面会交流中です。 元夫が子供達に対する不適切発言をやめて くれません。面会交流後、子供達がわたしをせめてくることもあります。(たぶん元夫が悪口を言ってるんだとおもいます)それが原因で私の精神状態が不安定で通院中です。 (離婚理由は精神的DVです。病院に行ったら元旦那さんのことがトラウマになっているようだといわれました...

弁護士回答
    3
  • 「虐待の疑いがあり、被害届を出された後の親権はどうなる?」

【相談の背景】 子連れ再婚同士で今は離婚に向けて話を何度かしている状況です。原因は私の継子への虐待と言われる行為です。(児相介入済)今は継子と主人とは別居中です。再婚してから生まれた子供の親権を渡さないと被害届を出すと言われており毎日不安です。被害届を出された後どうなるのか私が親権を取る事は出来るのか心配です。実子と離れる事など考えられません。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の回数を減らすと問題ありますか?

面会交流について教えて下さい。妻の浮気が原因で離婚を決意、訴訟を起こし、現在は裁判の最終段階です。準備書面では、週に1度は子供らと会わせると述べてきました。子供の為にそうしようと思っていました。しかし、裁判が継続する中で、妻は未だ携帯や自分のカバンをお風呂場まで持って行ったり、まだ浮気が続いている可能性が読み取れます。さらに、妻の反論は、嘘ばかり...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の相手の暴力的な言動への対応

ベストアンサー

こんばんわ 当方はダブル不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 その結果、相手の女性は子供を連れて家を出で離婚協議に入っています。 この旦那さんが相手の女性の知人に会ったり、電話で簡単には示談で終わらせない。 自分と同じように、私の嫁と子供にばらして家族を崩壊させてやる、仕事も出来ないような体にしてやる。夜な夜な私の家の周りを監視してる。な...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手不貞行為に関して

ベストアンサー

知り合いの話なのですが既婚者で子供に恵まれ3人家族の話です。 その家庭で事件がありまして嫁が不倫をしていました。のちに発覚しまして不倫現場を旦那ともども知り合いの方が証拠としておさえ、不貞行為をしたと嫁とその不倫相手に念書を書いていただいたそうです。不倫相手は既婚者と知りつつ関係を持っていたみたいです。その結果からそれが原因で離婚になる形で話が進...

弁護士回答
    3
  • W不倫の罪と具体的な罰について

ベストアンサー

W不倫をしています。子供の同級生のパパと4年になります。 私は主人と元々結婚生活が破綻しており、今は離婚の話をすすめているところです。不倫相手とのことは原因ではありません。 彼の方は奥様と仲良し夫婦で通っています。問題は色々あるようですが仲良し家族で通っています。 彼も私もお互い家庭を壊すつもりはありません。非倫理的な行動なのはわかっていますが、...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の再婚でその籍を入れる前の養育費免除は可能ですか?

ベストアンサー

元嫁が離婚原因になった浮気相手と一緒に暮らし始めました。子供達も一緒です。 近々籍を入れて、子供達とも養子縁組すると伝えられてます。しかし、相手男性が別の女性との縁が切れず先延ばしになってます。私にはそんな都合関係無いので直ぐにでも養育費を止めたいですが可能でしょうか? また、向こうがそれで私に養育費の強制執行をして来たらどうなるのですか? 養...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、保全の審判について

私の不貞、150万の借金、子供に対しての威圧的な態度と言葉が原因で離婚調停になりました。 私からは、監護者指定の申し立てをしました。 これから家裁の調査、家庭訪問があります。 私側は、両親働いています。子供を引き取るに当たって協力は得られることは、確認済みです。 旦那側に娘がいます。旦那は、義母一人が協力者です。 私は、実家に戻りました。...

弁護士回答
    2
  • こんな場合はどうすれば・・・

15年程前に会社の上司(妻子有)からのアプローチで男女の関係になり、11年前に子供を授かり出産しました。出産後、離婚成立もしていないのに私の両親に将来結婚します旨の挨拶にきました。相手の両親にもお会いしてます。また、彼が原因で運転免許も取り消しになりました。先日も家の両親に会いにきた事に対する彼の気持ちも聞きましたが、謝罪も弁解もありません。どんな...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入になりますか?警察にも相談したほうがいいですか?

夫と別居して、もうすぐ5年になります。 現在、私名義で家賃も全額私が負担して賃貸住宅に子どもと住んでいます。夫には家に入ってほしくないので合鍵を渡していません。 ところが、私の留守中に子供を介して私の家に何度も来ていたことがわかりました。 その時に、私の荷物を物色して離婚原因とする証拠となりそうなものを写真で撮っていたようです。 もしかしたら盗...

弁護士回答
    3
  • 代理質問です負債アリの男性について

ベストアンサー

交際し子供が出来たのでそのうち結婚とおもっていたら男性には八億以上の負債があることを女性は知りましたが男性はまだ女性に気づかれていると思っていません秘密にしているのです 子供を認知はまだしていませんこれからです しかしどうですか彼女はどうするべきでしょう 今この時点で助言があればください よく聞くのは、結婚後に借金があることを知り離婚に至ったと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の追加請求

お世話になります。 旦那の不倫が分かり、相手も認めました。 その時に慰謝料として2十万を請求し相手も支払いましたが、それから半月たっても苦しみが増すばかりです。 私としては離婚したいと思うのですが、子供が嫌だと泣きます。 子供の為に仮面夫婦を演じても実際は不倫が原因で夫婦としては破綻している場合、この精神的苦痛に対して不倫相手に慰謝料の追...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額理由になりますか?

旦那の不倫が原因で離婚します。 旦那28 相手18(同僚) 結婚1年半 子供1人 1歳 不倫期間 3ヶ月かそれ以上 回数週1以上 探偵の証拠有り(妊娠後のラブホの出入り1回分。調査中) メールの証拠 「不倫相手だよ」「避妊するしないは○○(旦那)に任せる」「お腹の子供に悪いから溜め込んじゃダメだよ」「たくさん中だしして」 不倫相手が妊娠しています。 メールから...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について。私が親権をとることが出来ますか?

半年前に私の不貞が原因で離婚し、親権を元夫にしました。ですがこの半年間子供のことが頭から離れず元夫に相談しても聞く耳持たずなので親権変更の調停をしたいと思います。 今の子供の状況 ・5歳と3歳の男の子 ・元夫の実家で両親と兄家族と生活 ・元夫は仕事が忙しく休みもあまりなく出張あり ・保育園の送り迎えは元夫の母がしている ・酒乱の兄がいる ・兄と母...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での離婚、公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 こちらの不貞行為が原因で離婚になり、 現在、慰謝料や離婚の条件について相手側の弁護士とお話しさせていただいています。 先生方のご回答のおかげもあり、 お互い納得した条件でまとまりそうなのですが、 相手側弁護士から「離婚のことに関しては、子供もいないので養育費も発生しないし、残ったものは細々したことなの...

弁護士回答
    2
  • 一回で離婚調停終了について

お世話になります。 以前も離婚調停のことで、ご相談させて頂きました。 お互いの主張の食い違いとの事で、調停が一回目で不成立という形で終了しました。 離婚調停の機会を利用し、修復を望んでいましたが、まさか一回目で終了となったので動揺してます。 婚姻費用、子供との面会交流など、伝えたい事、言いたい事もあったのですが、その機会も無くなってしまい 正直...

弁護士回答
    4
  • 風俗が離婚理由として認められるかどうか

ベストアンサー

風俗通いを理由に離婚する場合どのような準備をすれば良いですか? 主人が子供の妊娠中から複数回風俗に通っている事が分かりました。 まだ本人とは話していません。 平気で嘘をつくタイプだと実感したので 証拠をそろえて話をし、離婚することになるのであれば慰謝料を取りたいです。 今の段階では風俗店で使用したカードの領収情報と、友人とのやりとりしか見つ...

弁護士回答
    6
  • 離婚。示談のやり直しに応じなければいけませんか?

ベストアンサー

先月離婚しました。私の不倫が原因です。 共通の知人立ち会いのもと示談を済ませ、その足で二人で離婚届を提出しました。 慰謝料は100万支払済です。この金額は向こうから提示してきた金額です。 示談書は私が作成し、事前に元夫に確認してもらったものを使いました。 不倫期間は2ヶ月位。結婚期間は4年。子供はいません。 不倫相手からも100万支払われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の彼女の妊娠について

現在付き合っている女性がいます。 出会ったのは半年前です。 ですが、彼女は離婚裁判中で戸籍上に夫がいます。 夫のDV、浮気等が原因でこうなったと伺っております。 答弁書にはあることないことを記載し、離婚、慰謝料要求に応じません。(勝手な意見ですが、男らしくない器のちいさな奴だと思います) 裁判は始まったばかりです。そんな中、確認をしておりませんが、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

本日、夫からの離婚調停に行きました。 同居10年、別居10年です。 別居の理由は夫の悪意の遺棄と不貞行為が原因です。 本人も調停の場で認めています。 私には子供が二人居るのですが、別居当時の婚費の調停で裁判所に夫から毎月5万を婚費として末っ子が20歳になるまでしはらい続けると約束し、今まで毎月払ってもらってます。 その末っ子が20歳まで婚費を支払う約束を...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫からの養育費

離婚時、書面で養育費月3万との取り決めをしたのですが、最近元夫が再婚をしたらしく、養育費の減額を要求されました。 理由は私と離婚したことで会社の評価が下がり給料を減額され、現妻のバイト代と合わせても離婚時の給料より少ない とのことです。 再婚相手は離婚の原因のひとつである旦那の浮気相手です。私と元旦那と再婚相手は、私が出産するまで同じ職場で勤めて...

弁護士回答
    1
  • 義父のやってきた事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 義父のやってきた事が許せません。 法律で義父のやってきた事が許せません。 法律で罪にならないか相談したいです。 私は専業主婦で40歳旦那と長女7歳 長男4歳、次男1歳と義父と住んでいます。 旦那から義父のやってきた事を聞いていて事実だと思います。 義父は離婚しており離婚原因は不明です。義父は自分の母親を殴ったりして自分で働いてお金もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更争いについて

【相談の背景】 離婚後1年10カ月 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。絶対に戻らないとゆっております(反抗期もあります) 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。相手方が長引くようなら親権変更も視野にいれるとゆってきております 家出の理由は怒ったことが原因ですがその他に ・急な面会交流の...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り時の婚姻費用の支払い

相手方から家庭内で子供の引き離しをされていて、それが原因で離婚調停になりました。離婚調停を申し立てたのは相手方です。調停での話し合い中に子供を連れ去られました。面会交流の保全処分と面会交流調停を申し立てましたが、相手が面会させると言い、裁判官から施され、保全処分は取り下げました。 しかし、子供が会いたくないと言っていると面会をキャンセルされ、調...

弁護士回答
    4
  • 故人の親の孫に対する面会請求

皆様のご助力お願いいたします 私の姪の残した子供についてなんですが 姪は2人の子供を離婚して実家で育てておりましたが いろいろな不安があったのか子供を残してこの世を自ら去ってしまい2人の子供は私の叔母夫婦が育てておりました そのあと姪の元旦那が子供を引き取りたいと申し出ましたが 離婚の原因がDVであり 子供への暴力のため一度は断ったのですが 話し合い...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛 名誉毀損 慰謝料

ベストアンサー

離婚慰謝料について ささいな喧嘩から離婚を切り出されました。 妊娠中臨月に離婚を切り出され、出産後5日目、まだお腹も痛く体調も回復していないのに産まれた我が子の前で、改めて離婚請求。 離婚請求されてから、酷いことをされました。 私は子供を産むために仕事を辞め専業主婦になったのに生活費も渡さず、自分が貯めている分でやりくりしろと言われました。子供3...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

以前にも相談させていただきましたが、夫が不倫をし離婚を要求しています。 円満状態からの不倫です。 6歳4歳1歳の子供のことを考え、私自身愛情が残っているので修復を望んでいるのに、私という存在が受け入れられないなど色んなことを理由に離婚を迫っています。 とはいえ離婚届をつきつけるでもなく、ただただ日々の言動(必要最低限の会話、気に入らないことだけ...

弁護士回答
    2
  • 出されていなかった離婚届。三年後離婚は認められるのか。

調停離婚成立の可能性について。 三年前に性格の不一致が原因で妻と離婚に互いに同意し、離婚届にサインしました。 その後子供とともに妻は家を出て行き、ずっと別居。 五歳になる子供との面会のみ会っていました。 互いにパートナーもおり、面会の際にも互いにパートナーとの話をする程で、穏便な関係でいたのですが、妻がパートナーと別れ、復縁を要求してきまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから