法律相談一覧
-
夫の闇バイト発覚による離婚について
ベストアンサー夫が闇バイトをしていました。 闇バイトに人を紹介する仕事をしていると本人は言っています。 よく嘘をつく人なので、それすら嘘かもしれません。 親が公務員ですが、親に相談しようと思っています。 頼れる人が近くにいないので、何かあったときのために警察に相談しておくべきかも迷っています。 1.犯罪をしている人を通報しなかった場合、私や親は罪に問われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。一度確定した親権は覆ることはあるんですか?
一度確定した親権は 覆ることはあるんですか? 当方3歳の子供の親権がありますが 相手方の元嫁は離婚後3後の今になり あれは不服であったと言ってきます 離婚の原因は嫁の不倫です
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回、婚姻費用分担で相談した者です。
ベストアンサー費用の金額はだいたいお答え頂けたのでですが、実は離婚、別居は夫側からの言い分が元です。しかし夫は自己愛性人格障害であることは医師も認めていてモラハラにはずっと我慢してきました(子供の学費の為)。だだ自己愛性なので、悪いのは全て妻だど病院でも主張しているようです。私からモラハラ理由で離婚、別居を主張する方が自然なくらいです。夫の主張のみで私には離婚理由にされる事由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に半額貸付し購入した不動産のお金の返済を求めるにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され準備をしています。 不動産についてのご質問です。 昨年12月出産を機にマイホームを購入しました。 その際、手数料がかかるし手間も多いから名義は俺(主人)一人にするがローンを組みたくないから半額出して欲しい。また贈与税をかけたくないから、貸付けと言う形で後に返す。と言う口約束で私の口座から主人の口座に入金し、購入しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の元夫。養育費の未払い。
【相談の背景】 養育費の未払い。 9歳の子供がいます。 離婚した原因は元夫の度重なる浮気、モラハラ、子供に対する暴力等です。 元夫の職業は自営業(建築系)です。 離婚時の収入は経費を除き50万円前後でした。(年収600万円前後) 私はアルバイトで月に8万円前後です。(年収96万円前後) 養育費は、裁判などせず口約束で算定表を参考にして月に8万円受け取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との子供に係る学費について元夫に請求する方法はありますか?(過去の調停調書に都度協議の記載あり)
【相談の背景】 ・元夫とは約8年前に離婚、 ・元夫との子ども(専門学校2年、私立高校2年)の子どもは私が養育、 ・離婚原因が元夫のDV、脅迫、浮気、子どもへの暴言等のため、毎月養育費を支払うと元夫が離婚時に確約、※公正証書に残そうとすると、元夫が暴れ、結果的に口頭のみ ・4年前に元夫が再婚することをきっかけに、一方的に養育費を支払わなくなったため、調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責務不存在確認訴訟。なんと回答するのが無難なのでしょうか?
長文失礼いたします。 私の妊娠中に夫が浮気し、発覚後から夫は 頻繁に暴力を振るうようになりました。 1年我慢してきましたが、関係の修復が 困難だったため、昨年12月に調停離婚を しました。 夫とは子どもが出来た後に婚姻届を出しています。(夫の育った家庭環境が複雑な為、受け継ぐ苗字が決められずにいました。) 夫は私の妊娠中、婚姻関係前に浮気をし、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の不動産名義変更について
協議離婚を進めています。一軒家を購入して4年目でローン残金は800万円程あります。不動産の名義の4分の一は夫になっています。夫は財産もいらない代わりにローンも払わない考えで、私も了解しています。離婚は不動産名義変更後にと夫の希望があります。離婚成立前に不動産名義をすべて私に変更することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気と離婚事由について
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患をもつ専業主婦です。夫は病気を知った上で、プロポーズしてくれました。回復の見込みはないと思います。 【質問1】 婚前より病気を知っていた場合でも、病気を理由に離婚されることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫は子どもの戸籍謄本をどこでとれるのですか?
ベストアンサー2年程前にDVが原因で離婚しました 子どもが1人おります 来月市外に引越しをして、再婚及び養子縁組をする予定なのですが、その事を元旦那に知られたくありません。 現在の住居地の市役所で、住基ロックをお願いした際に、「現住所と同じ住所になっている本籍地を、転居と同時に新住所と同じ場所に移してしまうと、子どもの戸籍謄本を取った時に本籍地が書かれているので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の不倫に時効はあるのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が分かりました。 夫と不倫相手は開き直り、離婚を迫って来ました。 今回の件とは別に、夫には不倫をしていた過去がある事が、友人を介し分かりました。 証拠も渡されました。 もし、離婚裁判まで行った時に、過去の不貞行為は何年前まで証拠として使えるのでしょうか? 時効はあるのでしょうか? 過去の不倫相手の名前は、しっかり調べれば分かりますが、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたっての慰謝料、借金
ベストアンサー離婚を考えていますが別居はまだです。 以前からアザや耳の鼓膜が破れるような暴力があり、競馬、パチンコ、競艇などもしていた夫です。去年の夏に借金が発覚し、家を出ました。 ギャンブル、暴力は一切しない。バイト代から1万、2万渡すからとゆう約束で家に戻りました。 ですが、また自分のバイト代から払うからと借金を繰り返しています。今後が不安で離婚をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成し離婚した夫婦の復縁・再離婚時の公正証書の扱いについて
ベストアンサー婚姻期間約12年あまり、そのうち過去に1度離婚・復縁の経緯があります。 結婚5~6年目に主人の不貞が発覚し数か月の別居後離婚に至りました。 協議離婚で公正証書だけ作成しています。 その時の内容は、以下です。 1 子供2名(当時5歳、4歳)の親権者は私。 2 夫は二人分の養育費として15万/月を下の子が20歳に達する月まで支払う。 ※当時の年収 夫・・青色個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手と同居、出産。慰謝料の相場が知りたいです。
ベストアンサー単身赴任をしていた夫が女性と暮らし、妊娠、出産をしていました。 認知も済ましています。 夫は離婚はしたくないが、今は女性と暮らすと言い、婚姻費用も慰謝料も支払うと言っています。 離婚した場合、しなかった場合、それぞれ慰謝料の相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
今、離婚要求されてて。今までの生活は風呂が1階にしか無くて後は完全2世帯住宅で両親と生活は別々です。住宅ローンは夫が8割、払っており、私は精神病もあり仕事に行けなくなり夫の給料のみで二人で生活してました。初めは姑が嫁である私の医療費が、かかりすぎ、テレビや高い犬を買った、結婚する時に私の車のローンがあった。などと、文句を言って、夫を、どんなふうに説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為目的で無茶な要求をする相手からの訴訟等を覚書で回避可能か
ベストアンサー離婚協議中です。 夫(甲)の指示により、私の母親(乙)に私(丙)が夫婦共有財産を振り込みました。夫の指示は録音にありますが、夫は録音は無いと思い込んで「財産分与時に俺に返せ!」と主張してました。 が結局、夫が私へ離婚慰謝料を払い、清算条項入りで文書を作成して離婚となりそうです。 私と夫はこれで清算されて終わりと思いますが、私の母へ別途請求訴訟等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式に婚姻費用請求をしたいと思っています
夫が他の女性に好意を持ちました。肉体関係はないそうですが、私は夫の心変わりとその時の対応を許せず一時的に乱暴をし暴言を吐きました。 そして夫は浮気発覚2週間後、突然家を出て行きました。 原因は私のDV,モラハラ、別居の目的は離婚だそうです。 以来、メールには返信が来ることはありますが、電話にはでません。 別居後もうすぐ4ヶ月になります。 当初は戻っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか。なんとかなりませんか?
私(夫)の一度の浮気で、離婚することになり(嫁がもう離婚すると言った)、3日後別居しました。私が子供のために置いてきた200万を無駄使いし(犬を飼い、インテリアを多数買う)親にも、たかっているそうです。実は嫁は浪費家で親族相盗もされ事があります。(800万)公正証書を制作してますが、無茶苦茶な事を書いてきます。こちらも限界が来て調停に持ち込む事を話すと、「私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費で離婚請求された場合
【相談の背景】 約一年前に夫が出て行きました。 夫が弁護士を入れ、離婚の申し立てをしました。 先日、11月1日に調停が行われましたが私は予定があり出席できず、夫と弁護士の先生は行ったそうです。 次回の調停は2022年1月になりました。 離婚したい理由に私からのモラハラ、浪費、暴力、酒を飲みすぎる、性格が合わないとありました。 私自身、びっくりしています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書。』元奥さん『協力して下さい』夫『なんのために?
夫の事で質問します。 私達夫婦は6年前に結婚し子供が一人います。夫は9年前に離婚しています。(子供はいません) 離婚の時に財産の一部700万を分割で払う公正証書を作っていて、残りはあと1年です。 元奥さんから『公正証書を作り直したい』と言われてます。 夫が公正証書に違う事が書いてあると言っているので、そのことか?って不思議がってます。(昔その事でもめまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。私が再婚したら養育費はいただけないのですか?
ベストアンサーはじめまして。質問させて頂きます 私は去年元旦那の浮気が原因で離婚しました。離婚の際私に対する慰謝料と子どもの養育費については公正証書にまとめてあります。 ですが。私が再婚したら養育費はいただけないのですか?因みに慰謝料と養育費は月々貰ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
私の不倫が原因で夫婦間に溝が生じ、離婚しようと考えています。二人の子どもは私が育てるつもりですが、住宅ローンを旦那と半分ずつ借り支払っています。持ち分は二分の一ずつです。この家を出て行った場合、住宅ローンを支払わないでよくするためには、どうすればよいのでしょうか。不動産や養育費はいりません。よい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう愛情が持てない夫と離婚したい
結婚7年目ですが、1年ほど前から夫にもう愛情がありません… 離婚して、人生をやり直したいと強く思っています。 主人は40代、私は30代、子供はいません。 主人は優しく良識もある人ですが、わたしの言動が至らない部分に対し、「それではダメだ、こうあるべきだ、それが当たり前だ」と割ときつく発言をします。 私が悪いのだから、と思いながらも、だんだんと一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が仕事しないため離婚、子供の人権を取りたい
結婚してから、夫の給料がきちんと入ったことがありません。 本人は働いていると言いますが、在職証明書や給料明細など働いているという証拠の物が何もありません。 何度か手書きの給料明細とお給料が封筒に入って渡されたことはあります。 仕事もころころ変えます。そのため、家賃光熱費などが払えず滞納することが多々あり、何月も遅れながら私のパート代(月10万程)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういうことなのか。ある意味、丸投げと言うことなのでしょうか?
わかりません。 互いに770条に抵触することもありません。離婚調停不成立にし、生活にも困っていなかったので、金銭請求もせず、夫の気の済むようにと放置しておきました。夫の弁護士から、不成立後も再三話を聞きたいと言われていたので、ここらでと思い、接触してみました。すると、本来共有財産と言われるべき夫名義の保険(原資は私の親ですが)も、私の財産と認め、イニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う住宅ローン連帯債務と養育費
ベストアンサー去年離婚しました。連帯債務で組んだ住宅ローンがあと25年残っています。持分は土地、建物共に二分の一です。 主債務者は私で、連帯保証人が元夫になっており、現在は元夫が彼女とその家に住み、私と高校一年の娘はアパートに住んでいます。 今の所、住宅ローンは元夫が滞納することなく支払いながら住んでいますが、四月にかかる娘の入学費用は口約束だったこともあり払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページの引用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚の判決がでました。 夫は代理人をたてていますが、私はたてていませんでした。 私の有責性はないのですが、夫の離婚意志が固く、翻意する可能性が少ないことが理由でした。なお、婚姻後別居までは14年、別居期間は3年未満です。納得できないので控訴を考えています。 【質問1】 ネット上で見つけた弁護士さんのホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に浮気が発覚した場合
ベストアンサーこんにちわ。 タイトルの件について、教えてください。 先日、浮気とは全く違う理由で協議離婚しました。 元夫の引越しも終わり片付けも終了したころに約2年前の日付で元夫と会社の女性とのデートなど写真が出てきました。 元夫に問いただしたところ過去の浮気を認めました。 当時、元夫の様子が一時おかしくなり、不眠症などストレスがあり、病院にも通いましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停委員に対しての説明について
ベストアンサー至急、教えてください。 昨日、1回目の調停がありました。 私は、同居調停、婚姻費用、相手は離婚調停を申立しており盛り沢山な内容でした。 その中で、喧嘩原因について私は散々、依頼した弁護士から、もう既に夫婦間では終わっています。 些細な出来事です。また、相手が警察も呼んだ事から既に何でもなかった、ただの痴話喧嘩と処理されていますので、敢えて言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が自己破産した場合妻への影響
ベストアンサーいつもお世話になってます。 主人と結婚して約一年になります。 主人が自己破産をするか悩んでいます。 借金の原因は以前に離婚し任売後に債権会社に わたったオーバーローンです。 それを私も最近知り相談にいったところ、主人が借金とは関係ないですがギャンブルを月1~2万くらい(浪費)してたらしく 管財がつくかもしれないこと、今共働きですが、 私名義の賃貸(主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が未成年を妊娠させてしまった
事情により復縁を前提で離婚した者です 元夫は今年で24歳になるのですが、16歳の未成年者を妊娠させてしまいました 未成年者との交際期間は1ヶ月です 相手の方は子供は産むし入籍もしてもらうとのことだったので 元夫は子供を産むなら認知もするし養育費も払うが入籍はできないと伝えました 当然ですが相手親がそれに怒り 民事裁判を起こす、そして入籍もしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居と別居期間は離婚判定で影響が出やすいか?
ベストアンサー婚姻費用の支払いを止めたい夫が離婚裁判をかけてきました。 夫の離婚理由では離婚するには内容がかなり弱いそうです。 私は幼児がいて母子共に病気治療中で暫く働けない上に、夫の虚偽の理由で離婚するのは許せず離婚を拒否しています。 しかし現在は同居期間(2年)と別居期間が同じくらいの長さになってきており、私は今後の生活に不安はあるものの離婚も考え始めていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはモラハラ、DVですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が有責で裁判になった場合、離婚できますか?
こちらの軽い浮気が妻に発覚した際に暴行を受け、骨折しました。 それを機に別居後、精神科も受診し、うつ状態との診断です。 うつになったのは妻からのDVが原因ということは間違いないです。 本当はこれまでの結婚生活が原因で以前からうつになっていたと言いたいです。 妻との結婚生活が苦痛でうつ病を発症していたため、浮気をする前から婚姻生活は 破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気なし、暴力なしでも慰謝料をとられますか?
ベストアンサー夫と離婚しようとしています。慰謝料の件で質問させていただきます。 離婚の理由は簡単にいえば性格の不一致、愛情の喪失といったところです。数ヶ月前から別居しています。 1週間前に離婚を切り出しました。夫も離婚すること自体には同意しています。 ただし、慰謝料を請求すると言われました。 慰謝料をとられる心当たりはまったくないので、驚いてしまい、なぜ?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と慰謝料。離婚できますか?
ベストアンサー風俗通いの夫が嫌です。 なんどもなんども 繰り返し 嫌です 。 終いに 開き直っています。 忘れるように 努力して 結婚生活していましたが 子供が 大きくなったので離婚したいです。 風俗に行き始めたのは 私のせいだ。下手くそだから。 私とのSEXは 頼まれたら 義理で抱いてる・・・と言われ 性生活は 無くなりました。 私も 無理にしなくてもいいのですが、夫婦円満にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVが認められますか
ベストアンサー同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で発生する権利の放棄
【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような条件が揃えば、離婚で慰謝料を請求できるのでしょうか?
夫から離婚を要求されています。夫には一時期、隠れて付き合っていた女性がおり、彼女の存在が離婚要求の一因であると考えています。 調査会社に依頼し、二人でホテルに一泊する様子も捉えました。 しかし夫はその女性について、食事をしただけで離婚とは何の関係もなく、今はもうずっと会っていない、と主張しています。 そこで、先生方に質問がございます。 この...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書で取り決めした慰謝料の未払い、強制執行の期限
ベストアンサー【相談の背景】 3年前協議離婚する際に公正証書を作成しました。 公正証書の作成日が令和5年5/1です。元夫の不貞が離婚原因の為、慰謝料を150万支払いしてもらう事で話がまとまり公正証書を作成しました。公正証書には毎月5万、分割で振込すると記載されています。 元夫からは最初の2回は振込されましたが。その後は振込されず連絡がとれない状況です。 現在、強制執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を20歳に留まる方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費などを決めています。私(夫)からは20歳までとしていますが、妻からは22歳までと言われる可能性があります。両親とも大学出でMARCH出身です。 妻は実家に子供と別居中で義父母と暮らしています。従って家賃などは発生せず、育児や家事サポートを受けれる安定した環境です。寿退社してずっと専業主婦でしたが、最近派遣会社に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚調停中の不貞行為。婚姻費用への影響について教えてください
【相談の背景】 入籍3ヶ月。私が夫婦喧嘩時に感情的になって「もう離婚するよ!!」と言ったのを夫が間に受けて、離婚届を突然突きつけられました。あまりに突然で私が精神的に病んでしまい、相手はやり直すつもりは全くないとのことでしたので別居し、すぐ様婚姻費用の調停を申し立てました。別居後1ヶ月経過して、同じような経験をしたことがある男性と出会い、境遇を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と親権について
ベストアンサー現在、家内と離婚に向け協議を行っております。 家族構成は、 夫:40歳(年収580万) 妻:37歳(年収103万未満) 子供:1歳11か月 直接の離婚の原因は、夫である私の不貞行為(1回)です。 しかし、私としても家内の長期に及ぶ浪費癖に我慢の限界となりました。 カードローンをまとめて銀行から借金をし、10年間の返済(32,000円/月)を今年ようやく 終えることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者への不倫慰謝料や求償について
お世話になります。W不倫の相手女性が離婚しました(彼女の実家にいます)。不倫の事はまだ周りに知られておらず離婚原因は夫婦間、嫁姑間や家庭内トラブルです。(不倫も遠因ではあります) 事情があり、不倫のことが知られてしまいそうですが、その場合は彼女の元夫から私に、私の妻から彼女に慰謝料請求となりそうです。 ただ、不倫相手だった彼女がそうなった場合は自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVにたいする慰謝料。慰謝料とれますか?
再婚同士で 私の連れ子は夫と養子縁組しています。 嫉妬妄想と束縛が強く 20年以上前の友人の車に乗ったことで 暴力ふるわれ その後携帯取り上げたり 外出制限したり 暴言あったりしていました。 結局は自分が主婦と不倫していたため 私を疑っていたのですが 1年くらいの結婚期間で 暴力を原因として離婚の場合 慰謝料とれますか?(診断書と写メがあります)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権があるのに、子供が奪われそうです
監護権私、親権父親で離婚しました。現在は、お互い再婚しています。 元夫の近所に住んで居たのですが、私は、昨年再婚し、子供と私が引っ越そうとすると、元夫が認めないと言い、学校も転校手続きをさせてくれませんでした。 せっかく子供を説得し、転校の覚悟をしてくれていたのに、元夫が、勝手に、転校したくないなら、自分のところにきていいんだよと言い、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚請求をしてきました。 夫からの慰謝料は こうゆう場合高額になると聞いたことがあるのですが、 払える払えないは別にして、これは私が金額を決めてもいいのでしょうか? 調停や裁判になっても、 私がこの金額以上でないと離婚しないと言えば通るものなのでしょうか? 【質問1】 有責配偶者の夫から離婚を請求されました。相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫 証拠はキスのみしか無い場合
ベストアンサー夫の不倫を疑い興信所に依頼。しかし決定的な証拠はなくキスをしたとゆう内容のメールは証拠として有り。私が居ない間にその女性が自宅に来ていた事実も有り。勿論セックスレスで以前から離婚してくれとも言い出せず悩み円形脱毛症や夫の部屋に入ると気分が悪くなりもどす事も、、、診断書などは無し 現在調停申し立て準備中ですが調停で離婚できる可能性は?ちなみに夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費、子供との接し方について
ベストアンサー離婚協議中です。 原因は私の不貞という事で、1度調停をしましたが不成立でした。その際、夫が子供達をひきとり養育費6万と要求され、離婚できるならと払います、と伝えました。書面には何も残していません。 子供の事は参観日などできることは全てやってもらうとも言われ承知しました。 それから半年ほどたち、夫から再度協議離婚したいと言われ話し合った際、以前6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の夫婦関係についての悩み
【相談の背景】 夫に不倫された者です。現在不倫相手に慰謝料請求中です。今回は今すぐに離婚を選ぶわけではありませんが、夫の性的要求に応えたいと思えません。夫婦は月に1回以上行う義務があると聞いたことがあり、レスになると離婚事由に挙げられると思うのですが、今回このような場合でも夫からの要求を拒絶し月に1回でもしなくなると夫から離婚を切り出されることは...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚 原因 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから