20,241件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流審判の判断基準、現在の風潮について。

ベストアンサー

小1の息子と幼稚園年中の娘がいます。 交流場面観察でずっと会っていなかった父親と息子を会わせました。時間いっぱいまで遊んだようです。 離婚原因は私と息子に対する家庭内暴力、娘に対する性的虐待(娘には交流場面観察すら認められず)があります。 DV証明書と怪我の診断書があります。 また、夫は嫉妬深い性格であること、面会交流では民間の立ち会いも拒んでいるた...

弁護士回答
    3
  • 年金分割に合意がえられないです。

ベストアンサー

離婚調停です。年金分割に、合意がされません。 年金分割を請求してくるなら、財産分与は希望どうりわけないし、話はまた、振り出しに戻すと言います。 財産分与は、わずかで、慰謝料なども請求していません、 また、夫は、数千万の退職金を、自分の好きに使い、マンションを購入しています。 結婚して、20年くらいですが、 このばあい、あと、どのような方法が残って...

弁護士回答
    3
  • 元夫名義の普通車の処分(名義変更)について

現在、離婚した元夫名義の普通車に乗っているのですが、この度私が再婚することもあり、処分をしたいと思っております。 ただ、元夫名義の車ですので処分することができず、名義変更をしようにも、別れた夫とは連絡が付かない状況で印鑑証明の発行や免許証のコピー等をもらうのは困難な状況です。しかもまだ車を購入した際のローンが残っているらしく(正確には元夫名義では...

弁護士回答
    3
  • 二度目の控訴について

慰謝料における二度目の控訴をされ、棄却される場合、どれくらいの期間で棄却されるのでしょうか?内容は離婚裁判で、内縁の夫が本妻との間のものです。一度目の判決が三ヶ月半くらいかかってるので… かりに判決がなされるばあい、どれくらい期間がかかりますか? また、相手が棄却や判決内容に不服あるばあい、上告されることはありますか? 協議をはじめて四年半、裁判は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立からの、離婚訴訟

【相談の背景】 はじめまして、離婚問題についてご相談させて頂ければと思います。 子供ができたことを理由に結婚し、当時から夫に愛情はなく子供のパートナーとして思っていることを伝え生活してきました。夫婦で外出したり性生活も一度もありませんでした。離婚についても話し合ってきました。 その後私側の不貞が分かり、去年から離婚調停を5回しましたが、親権につ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手に元夫と別れてもらう

はじめまして。 ご多忙とは思いますが、ご相談に乗っていただければ幸いです。 相談内容としましては、元夫の不倫相手と近々示談書をかわすのですが、 その内容として元夫と別れて金輪際関係を持たない、もし関係が復縁した場合、違約金を徴収し、示談は破談するという文言を盛込みたいと考えています。 既に離婚しているため、自由恋愛だから効力がないのも承...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料について

【相談の背景】 結婚歴3年で子どもが1人います。 夫の不倫(1年ほど)、モラハラのため、現在離婚に向けて離婚調停中です。 不倫については探偵による証拠があります。 モラハラ(日常的な無視、無関心、ものやペットに当たる)については証拠は無いため陳述書として提出しています。 私は300万円の慰謝料請求を行いましたが、調停員から婚姻期間が短いため、100~150万...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じなければ子供には会わせない

別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について

ベストアンサー

交際中の女性が子持ちで現在同棲中です 近いうちに入籍を考えております 裁判所で係争を経て公的な文書を交わして相手の元夫から養育費を毎月口座引き落としで婚約者は受けています ただ相手の元旦那は当方とその女性が同棲中ということから支払い義務がないと子供達の養育費について不服申立てをすると言っているそうです 元夫有責離婚で子供の虐待が原因であり面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料に関する念書

ベストアンサー

結婚後すぐに夫が競馬競輪依存症であることが判明しました。そして、以前競馬競輪で借金を重ね、どうにもならなくなり、債務整理をしたため、原因ブラックリストに載っているそうです。結婚前には、貯金はこれだけあるからお前は働かなくて大丈夫、ギャンブルもしたことがないから安心しろ、と言っていましたが、貯金はゼロ、競馬競輪は週4で行っていて、全てが嘘でした。そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか? 未就学児の子供が1人、婚姻歴はほんの数年。 別居歴なし。 夫の浮気発覚までは、仲良しな家族でした。 しかし、夫は不倫発覚後は以前から私の性格が嫌だったから離婚して欲しいと言い出してます。 浮気は不貞行為有りで、相手の名前、連絡先や不貞行為の回数、場所や諸々、念書は書いてもらっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 義母と別居中の夫の共同名義の持ち家に私が住む権利は、ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居中です。 夫が実家に戻り、私と子供二人がマイホームで生活しています。 マイホームは、結婚してから、義母と夫の共同名義で購入し現在ローンは、ありません。 登記書には、持分27分20が義母、27分の7が夫になっています 【質問1】 私と子供は、このままこの家で住み続ける権利は、あるのでしょうか? 追い出されるこ...

弁護士回答
    2
  • 裁判になった場合離婚が認められる状況か知りたい

私は離婚を望んでいません。婚姻費用調停4回目が終わり未だ話しが終結していません。小さな事で意見が纏まらない状況です。夫婦の不仲から夫が家を出て協議の場も無く10日で夫が離婚調停を申し立てました。義父母の助言や手助けで別居しアドバイスもありの事だと思います。夫が家を出てから色々冷静に考え私も本当に心底嫌で離婚とは思わなかった為私は円満解決の調停と婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費や子供との面会について

ベストアンサー

友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...

弁護士回答
    3
  • 会社の手続きがあるから離婚が2ヶ月後。会社に電話しても良いでしょうか。

ベストアンサー

夫の職場に電話をかけても良いでしょうか。 夫と離婚します。 私は里帰り出産で他県の実家に帰ています。 出産後に離婚する話になり、子供に会いに来る時に話し合う予定だったのですが 話し合い直前に逃げ、子供にも会わずに帰り、電話をしても出ずLINEか文書でのやり取りを求められ ずっと口論していました。(離婚原因は夫にあるのですが言い訳ばかりして逃げるため...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)

ベストアンサー

妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞、離婚と慰謝料請求のタイミング

七歳男児、五歳女児が居り、結婚八年目です。 夫は恐らく三年前から一名と、昨年から一名、関係を持った女性がおり、前者は初詣、トークアプリでのやりとりだけですが、後者はほぼ毎週自宅に深夜から早朝迄滞在する関係が続いており、アルバイト(パチンコ店夜間勤務)先の後輩でシングルマザーです。 昨年迄アルバイトを二つ掛け持ち(パチンコ店と深夜からキャバクラバイト...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の錯誤の主張について

離婚協議書に「夫は妻に対し、離婚の慰謝料として全預金・全資産 金1000万を支払う」と記載し、夫婦でサインしました。(私は妻です。) 離婚には夫婦ともに合意していて、まだ離婚届は書いてないので出してませんが、夫は強迫されたので慰謝料は支払わないと言ってます。 全預金の意味は、夫がもっている全ての預金という意味です。実際夫は預金を800万しか持っていま...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい

結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...

弁護士回答
    1
  • dvで離婚した元夫からの面会調停申し立て

ベストアンサー

元夫から子の面会調停を申し立てされました。面会を認めない審判に持っていくような方法をご教授願います。 離婚は協議離婚です。 離婚原因は子供を出産直後から始まった酒乱によるdvです。 私は子供が3人いて上2人がわたしの連れ子。末の子がそのdv夫との実子です。 婚姻中、実子には手をあげたことはありませんが酔っ払って怒鳴りつけはありました。 また連...

弁護士回答
    2
  • DV加害者からの離婚請求

ベストアンサー

2度目の相談になります。 DV加害者の夫から離婚したいとメールがきました。 再婚同士で結婚10年になります。 子供は3人ですが上の子2人は私の連れ子です(養子縁組はしてます) 1番下の子は5歳です。 先日夫の暴力で警察沙汰になりました。今までは大声で怒鳴る、物を壊す、蹴る、生活費をくれないなどあり、うつ病になったりしました。 夫は自営業をしていて、去年...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とは 破綻

【相談の背景】 私が不貞をにおわせる行動をしてしまい、朝帰りや男の子と遊んでいたり、小遣いをもらいデートしたり、振込をしてもらったりして、など、夫を裏切る行動の積み重ねの結果別居となり、 来年離婚前提と言われ、別居しています。夫の握っている証拠は異性から振り込みされた通帳のみです。 私も、最初は来年離婚、一年は別居に同意しましたが、その後、修...

弁護士回答
    1
  • 特有財産がある財産分与について

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しておりますが その際、持ち家を売却しアンダーローンとなりました。家を建てるにあたり、元夫の両親から400万円いただいています。 元夫と私の折半する金額をご教示ください。 土地480万(義両親からの400万使用)、住宅ローン2,100万円(私は連帯債務者) 1,720万円で売却し、ローン決済は手数料含め1,537万円。183万円手元に残り...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、元夫が自己破産申立 管財人から否認権行使を示唆

平成26年3月18日・・38年間結婚していたが離婚 原因は元夫の不貞行為が探偵依頼で発覚し その際夫は預金1650万とマンション1500万相当を渡すと約束。その後実行されなかった。 平成26年6月6日・・離婚調停申立 約束を実行することを求める 平成26年7月7日・・成立 調停条項 慰謝料1650万支払 マンションを財産分与7月末まで実行 実際には慰謝料1350万だけもら...

弁護士回答
    3
  • 養育費についての質問

別居中の妻から子供の養育費を求められています。 養育費は両者が半分づつ出すと聞いたことがあります。 暫定表があるのは知っていますが、妻が幾ら貰っているかわかりません。 離婚理由や別居理由は沢山あるのに暫定表が1種類しか無いのはおかしくないですか? 今ある暫定表は夫が原因を作った時の養育費支払いの暫定表としか思えません。 質問内容分かりにくい...

弁護士回答
    3
  • 男女関係を認めない不倫相手への裁判

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚しました。今回その不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、相手は一切男女関係は認めず裁判でも構わないとのことでした。証拠としてはLINEのやりとりで男の方からの『記念ってことでエッチしましたよ』とか『初めて女の人から誘われたから嬉しかった』や、女の方からの『あたしがヤリたいってめっちゃ言ってたもんね』や『また改めて♡』などがあります。...

弁護士回答
    2
  • 子供の怒り方をDVと言われた時

ベストアンサー

夫のDVが原因で離婚調停になりました。 調停の話し合いで、私が、子供にDVしていると言われそうです。 理由は、確かに、子供が悪い事をした時に、大声で怒るときもありますし、 普通に頭をたたくような時もあります。 ただし、子供も怒られる理由がわかっているときです。言葉で、母親から怒られてるのに、なかなかやらない、ふざけるなどの時です。しかし、怒った日は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。請求は可能でしょうか?

三年前まで夫から6年に渡りDV、モラハラを受けていました。 今そのことが原因で精神を病み別居中です。まだ一月しか経っていませんが、離婚の際に慰謝料の請求をしたいと思っています。DVによる診断書、うつ病の診断書共に一枚ずつあります。 請求は可能でしょうか?可能な場合、DV、モラハラよる精神的苦痛、もしくは婚姻生活を中断せざる終えないことによる精神的苦痛で...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。

不倫が原因で離婚することになりました。自分が不倫していた訳ですが、夫には慰謝料としていくら払うのが妥当でしょうか? 婚姻期間5年、自分の収入300万ちょっと、不倫期間半年、不貞行為20回くらい、現在別居中です。別居してから不倫が発覚しました。 また不倫相手にも慰謝料請求された場合の額はいくらが妥当ですか?相手の収入は350万から380万くらいです。よろしく...

弁護士回答
    3
  • 復氏について、

復氏できる姓についてお尋ねします。子供の頃養子に出て姓Aが変わりその後また実家の姓B にもどのました。その後結婚し養子に入りその養子縁組先の姓となり現在に至ります。この場合復氏で選択きる姓はAB両方なのでしょうか、それとも現在の一つ前のBなのでしょうか。また、復氏の原因として死別とか離婚とかだけなのでしょうか。夫婦で現在の妻側の姓から夫側の旧姓へ変更...

弁護士回答
    1
  • 不貞をやめない夫と夫婦関係を継続

ベストアンサー

主人の不貞がわかり不倫相手に対して、慰謝料を請求しております。主人は不倫発覚前に突然、別居したいと言い出し、家を出ました。 現在は彼女に対し慰謝料の金額、交際停止の取り決めで弁護士を通して交渉中です。裁判になっても不貞を証明できる証拠はあります。 交際停止に応じない事、交際期間、頻度から二人はそう簡単に別れる事はできないし、交際は継続している...

弁護士回答
    1
  • 元夫から養育費の請求は可能でしょうか?

今年の3月に離婚し、1歳のこどもを持つシングルマザーです。現在わたしは無職で、頼れる身内がいないため、生活保護を受けて生活させていただいてます。こどもは待機した後に7月から保育園に通っています。もちろんわたしも求職中です。ですが、小さいこどもを抱えている+こどもが病弱で保育園を休みがちなことから、なかなか思うように就職できずにいます。離婚原因は...

弁護士回答
    2
  • 別居前に夫と交わした合意書

ベストアンサー

5年程前に自分の不倫が発覚。4年程前から別居が始まり今から2年半~3年前に公証役所?で合意書を交わしました。 合意書は平成23年に交わした物で、平成28年までの5年の間夫名義である家のローンを妻である私が支払い、その残債務を全額返済する事を条件に家の名義を妻である私に移転する事が記載されています。 それに伴い記載されている、不貞行為に関する慰謝料とし...

弁護士回答
    4
  • 裁判からの和解案提示後の離婚成立。今後慰謝料増額の可能性について

【相談の背景】 夫の不倫相手に対する250万円の慰謝料請求の裁判中です。 慰謝料の相場を教えてください。 夫と不倫相手が不貞関係にあった期間は約6ヶ月です。 私たち夫婦は子供一人、結婚14年目に今回の初めての夫の不倫が原因で(訴状提出時は)別居中でした。 不倫相手が否定する中、双方の陳述書提出前に裁判官から180万円での和解を勧められていますが、 その後...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年です。離婚について、夫婦間で話し合っているところです。 妻が頭金を出し、夫がローンを組んでいる家に、妻と子ども一人が住んでいます。 夫は出ていったので、1年ほど住んでいません。 家の名義は夫2/3、妻1/3です。 ローンを妻のお金で完済し、夫の家の名義を妻に変更(名義を妻のみ)に変更したく、そのことについては夫も合意しています...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞に関する情報の共有とプライバシー侵害のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚したいと思っています。 下記のような事を、私は今後、話す必要があったり、話したくなったりするときが来るかもしれません。 ①夫に知らせず、離婚に向けた話し合い当日に兄弟や兄弟の夫に同席してもらう。その中で夫のしてきた事や不貞の内容についても触れて話す。 ②離婚協議後や、離婚後、夫の親や兄弟に離婚理由が夫の不貞である...

弁護士回答
    3
  • 義務者の再婚を理由とした養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫より、養育費の減額調停を申し立てられています。 3年半前に元夫の不貞が原因で離婚が成立し、公正証書も同時期に作成しましたが、元夫は離婚から半年足らずで再婚しています。なお、再婚相手と不貞相手は別人です。離婚協議期間に半年近くかかったため、その際に相手を見つけたものと思われます。 離婚して3ヶ月程で既に再婚が決まっていたようで...

弁護士回答
    2
  • 私が悪意の意棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気疑惑があり、携帯電話を見せるよう話すと嫌がり、見せるくらいなら出て行くと、実家に帰り別居して3か月、元々子供や義母への暴言、暴力、ケンカの仲裁で私も青アザなどのケガはありました。 出ていってから話し合いをすると相手は家を追い出されたと、自分がいられない状況を作ったのはお前だと言っています。 婚姻費用ももらってないし、早...

弁護士回答
    1
  • 調停条項 1箇所対象者が抜けている 追記できるのか 加えることはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚が成立し、裁判所から調停条項が送られてきました。 子との面会交流の際に「申立人(元夫)は相手方(私)に対し、~を約束すること」という条項文が入っています。 約束することは、 「子と」申立人の交際相手を会わせない、「子に」一緒に申立人と暮らそうと誘わない等の内容です。 約束することのなかに ●相手方の悪口・離婚理由を話さない...

弁護士回答
    1
  • 調停不調後の流れ

いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停。それとも夫側から裁判を起こされてしまうのですか?

婚姻費用の調停と離婚調停を申し立てをしてまして一回目の調停が終わりました。婚姻費用の審判が終わったら離婚調停を取り下げようと思ってます。 夫の不倫なのですが夫側は弁護士を立てていて弁護士を立てているので遊び廻ってるみたいなのでどうしても許せません。 親権を取りたいと言っているのに5月に三万貰っただけです。 離婚調停を取り下げた場合はもうこちらから...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から夫へ慰謝料請求させる方法について

ベストアンサー

少し複雑ですが、お願いします。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしていますが、夫が既婚だと知らなかったと主張し、平行線となっています。夫は相手に独身だと嘘をついていたようです。 私からの慰謝料請求をきっかけに事実を知り、別れたと言ってきています。 先方の弁護士からは夫への法的措置を検討中と回答が来ています。 ですが、既婚と知らなかったとの主張を強く...

弁護士回答
    1
  • 別居するには・・・

夫の不倫が原因で別居を考えていますが、保育所に通っている子供が二人います。結婚して6年目になりますが、ずっと夫両親と同居してます。私と義両親や義姉との関係は良好です。夫は2年前から不倫をしていて、証拠も撮り相手とも話し合い示談書で慰謝料請求し和解してましたが、その示談の約束も破られ、未だに続いているようなので、夫のほとぼりが冷めるまで、別居してみ...

弁護士回答
    2
  • 連れ子への虐待 実子との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 連れ子再婚の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいといわれています。 私が子供2人を連れて再婚し現在の婚姻期間は半年程です。 夫は初婚で子供はいません。 養子縁組はしていません。 理由は、私が流産後の些細な口論にて夫の子を産みたくないと伝えたことと発達障害のある連れ子と暮らすことが嫌という理由です。 後日、夫の子を産みたくないと言ったことは、本心ではないこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時の借金等の清算

知人について質問をしたいと思いますのでよろしくお願いします。 夫は自営業、妻は正社員です。 夫の浮気(証拠無し)やDV(暴言)、その他で、 妻が3年2ヶ月前にアパートを借りて出ていきました。 ※その他とは ・夫がマンションの管理費を滞納した時は、妻が支払っていた ・働かず、パチンコをする ここからが質問です。 (1)夫は、妻に対してしたこと...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気的行動について

現在別居をしています。私は離婚をしたいのですが、夫はやり直したいという状況です。 夫はバレていないと思っていますが、私は夫がキャバクラかどこかのお店で知り合った女性とお店以外で会っていることを知っています。 離婚理由として話をしていくことは有効でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 実子を置いて出ていった夫から離婚調停すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との連れ子2人の夫と、私は初婚で結婚のために東京から移住してきた、ステップファミリーです。 長男には発達障害などいくつか病気があり、性格的にとても難しい子供です。 夫はゲーム依存症で、私の子供の相談のことなどもほとんど聞いてくれず、休みの日はゲームをするか寝るかスロットかで、ストレスが溜まっていく一方の私に対して、2年間ほ...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる夫と離婚を進めたいのですが、財産分与について教えてください

夫のモラハラが原因で別居して2年になります。 子供二人は成人しており、それぞれアパートを借りて社会人として働いています。 やっと離婚の話が進んできましたが、財産分与にについてお尋ねしたいです。 1.年金の分割 結婚して27年です。そのほとんどの期間3号被保険者でした。自分が正社員で働き厚生年金をかけて2年経ちました。今後も65歳まで(後17年)働いていくつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求と生命保険解約払戻金

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 配偶者への慰謝料請求について質問させていただきます。 夫の度重なる浮気と不貞行為が原因で私が調停申立人です。 調停で慰謝料を請求していますが、夫は払わないと主張しています。 また、最近仕事を自己都合で辞めたようです。 調停委員さんには、無職で預貯金が無い人に慰謝料請求しても貰えるわけないでしょう。と言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから