法律相談一覧
-
友達の彼女と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友達の彼女と寝てしまいました。 その日の前の夜に夜に会おうと言われていました。 酒で酔って潰れている為迎えにきて欲しいと連絡が来て迎えに行き 家に帰ってから行為を行いました。 次の日の昼過ぎ、お酒が抜けた状態で 再び行為を行いました。 その次の日にその子の彼氏(友達)から、1年以上同棲をしており、親にも挨拶に行っている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・親権について
【相談の背景】 今どこまで本気なのかわかりませんが妻から離婚調停を起こすと言われています。 現在妻の連れ子と赤ちゃんが居て、連れ子の子は養子縁組はしていません。下の子の親権を争う形になると思います。 連れ子の方は結婚する前に妻が子育てで身も心もいっぱいになり家庭子供センターに相談して里親さんに数ヶ月間預けていた期間があります。結婚して面倒を見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。弁護士さんからどうしますか?
ベストアンサー昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の先生に依頼したものの進まないのは普通?
初めて質問します。 離婚をしたいので、力になって頂きたくて弁護士の先生に依頼して1ヶ月になる41歳専業主婦、現在別居中です。 質問は、弁護士の先生に依頼してから解決までの流れというか、先生とのやり取りについてです。 依頼後1週間で相手方に内容証明を出して下さいましたが、その後、進展がありません。着手金を払って依頼した際、「内容証明が届いて1週間程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の問題と子供の意思
昨年11月に離婚しました。 娘9歳と息子8歳の子供が2人おり、親権は元妻となってます。 相談1 嬉しいことに娘は父親っ子です。 以前より娘が私との生活を望んでおり、最近は強く思っています。 子供が望んだ場合、親権や監護権を変更できると聞いたことがありますが、本当に可能なのでしょうか? また、可能であった場合は、どのような手続きなどがあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人
先日私の友人が離婚しました(女性)。友人が離婚前にすんでいた住居(賃貸マンション)ですが契約者は元旦那さんで現在無職で家賃を滞納しています。問題なのがそのマンションの連帯保証人が友人の姉なのです…このままでは友人の姉が滞納分の家賃を支払わなきゃならなくなると思います(現在管理者からの請求はなし)良い解決法があればアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘を実家から連れ戻したい。
旦那、私、私の連れ子(18歳、16歳、7歳)、旦那の連れ子(4歳)です。先日私が仕事へ行っている間、旦那が二階にいて、7歳と4歳の子が一階にいました。お昼近くなり2人で二階のパパのところへ行き「お腹減った」と伝えにいったが作ってもらえず、2、3回行ったようなのですが、作ってもらえず、子供達は18歳の長男に卵かけご飯が食べたいと言って作ってもらい、4歳の子がや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親で親権をとりたい
現在1歳半の娘がいる父親です。 2年前に結婚し、最初はアパートで暮らす予定だったのですが嫁の父親が自殺してまだ1年ということで母親が精神的にも不安定なことを理由に話し合い私が姓はそのままで嫁の実家に暮らすことになりました。(いわゆるマスオさん) しかしある境から嫁の態度が冷たくなり、ただでさえ気を使うマスオ生活が嫁の家族とも上手くいかずつらいものとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛
主人が、趣味で知り合った女性と昨年の秋、 二度ほど二人だけで食事に行っていたことがわかり、 既婚男性なのに、どうしてそうした行動を取るのか、 たわいもない話のメールだけでも不愉快だと訴えました。 そのゴタゴタから 1ヶ月ほどメールのやり取りはやめていたようですが、 今年に入り、やはり女性からメールがあり、 主人が 二人で食事に行った時に 主人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人が弁護士に相談した場合の弁護士の見解を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が長年不貞をし、その結果、夫婦関係が破綻しています。 私はその事実を知って、しばらく主人に当たってしまいました。(暴力とかではなく、突然のことで、はじめは嫌悪から距離をおいたり、帰りが遅いと疑ったりとかです。) そのことで『不貞の事実を話したのにそういう態度に出て、許さず理解してくれないお前が悪い、もう無理だから離婚する』と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国際離婚後、夫の浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーカリフォルニア州在住です。 先日、外国人の夫が複数の女性と同時期に浮気をしていることが発覚しました。離婚したいと思っています。 婚姻手続きは日本でしたのですが、この場合も、今住んでいるカリフォルニア州の法律にともなって離婚をしなければならないのでしょうか? そして、もしカリフォルニア州で離婚を成立させた後に、日本に帰国した後に、日本の法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性との不貞行為で慰謝料は請求できるのか
現在別居中です。 きっかけは不貞行為(同性相手、複数人と関係を持ち金銭を貰っていた)でしたが 煽り運転や居眠り運転をする人で1年間で4回事故を起こし人身事故もあり免許停止にもなりました。 車は廃車となり新しくなる車の費用が必要だからと娘や私の預金口座からお金を使いました。 転職するからお金を貸してくれと言われ貸したり 生活費どころか日々の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【セックスレス問題】夫に対して高額な風俗代を支払う義務があるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫とのセックスレス問題について、夫から風俗代を要求されています。 もともと自分の性欲が少ないのと、仕事や家事・育児で疲れてしまいセックスレスになりがちでした。二人で週1回と決めて数ヶ月頑張ってはみたものの、断ったり乗り気でなかったりと夫を傷つけて怒らせてしまいました。 夫からはもうしなくていいので、毎月13万の風俗代を支払ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で働いていた証拠は、調停で不利になるか?
ベストアンサー約1年前から生活苦のため、旦那にはキャバクラと偽って風俗で働いていました。もともと旦那は束縛がひどいことと、すぐに怒鳴りちらす性格のため、だいぶまえから旦那には全く気持ちがなく、3ヶ月前から別居しはじめました。 旦那に離婚の意思がなかったため、調停を申し立てたのですが、別居中に私に探偵をつけ、働いてる証拠をとられました。 ①これは離婚に不利になり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の福祉とは、、、
ベストアンサーお世話になっております。 前回も質問させて頂いたのですが、 現在、子の引き渡し、監護者、保全処分の申し立てをしており、保全処分に対して相手方が即時抗告中です。(来月、家裁に行きます) 子供を保育園入園させる事にしたのですが、私の母は自宅で内職をしており(毎日ではありません)、父は会社員です。 相手方の仕事は朝早くから帰宅も遅いですが、義母は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出して帰って来ないどーすれば良いですか?
妻が金曜日に家を出ました。1週間経ちます。 心配で私は実家に行き相談しました。所がその5日後アパートにこっそり帰って来てパソコンカメラ仕事用のドレスや靴パスポートが無くなってました。 鍵や指輪は無かったです。妻の実家にも居ませんでした。連絡は一切無視です。 朝方電話したら寝ぼけた様子でもしもしと言われもしもしと言うと切られました。 出掛ける間際も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の窓口に質問しただけで、生活できなくなりました
2011年の春ごろ、 私が体調をくずしている間に、 元夫がトラック数台分の 中古プラモデルを買い込みました。 プラモデルは夏場の高い気温で溶けて蒸発し、 自宅の家財を透明な糊状のもので汚染しました。 私はそれを大量に浴びたため、 睡眠・食事・呼吸・心臓に障害を起こして衰弱し、 文字や数字が理解できなくなりました。 全く前例がないことなので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁で訴えられました、、、
違うカテゴリーに誤って投稿してしまいましたので、改めてご相談いたします。 私は28才で結婚しており、子供もおります。14才の時に養子縁組をしました。去年実母が亡くなり、養父からすぐに離縁を求められていました。養子縁組して養父には何もしてもらっていません。逆に怒るとすぐに物に当たったり、母に暴言を吐いたりして精神的にストレスを与えられていました。何故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV、精神的DVの慰謝料や損害賠償はいくらくらいが相場ですか?
ベストアンサー◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわからないです…
四年2ヶ月付き合ってる彼がいます…私はバツイチで小学生の息子が居ます。彼は36歳と彼の親のことで相談したいことがあります。私は今鬱病にかかってます…パニックになることもありその原因となったのが彼が私に内緒で元カノと連絡をとっていたり…と結婚してた時の心にできた傷が開いたからです…彼とは再婚を考えていて息子も彼を父親と思ってます。問題は…病気の事を理解を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の奥さんからの慰謝料請求は私?夫?
ベストアンサー夫とお付き合いしていた時、彼には妻子がありました。 出会った当時は既に別居をしており、約3年程の別居の末、私が妊娠。 そして彼は離婚し私と結婚しました。 しかし、結婚1年で離婚する事になり、今は離婚条件について合意出来ず、弁護士に依頼する事にしました。 そのことを夫に伝えると、前の妻に今回の事を含め、結婚していた時に不貞行為があったと伝えると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用の請求について
ベストアンサー夫からDVを受け、娘(私の連れ子)が警察を呼び、夫は警察官から家を追い出され、そのまま実家に帰っています。その後、夫から脅迫電話や良心が欠如しているメールが来たり、殺してやるなどの暴言があったため、保護命令を出してもらいました。 その夫から婚姻費用の請求が来ました。夫は自営です。そのため、私よりも収入はありますが、青色申告しております。 私の収入は3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士変更について相談です
この度弁護士に離婚調停や子供引き渡し請求など を申し立てしてもらいました。 委任した弁護士が最初のイメージと違いガッカリです。 私に密に連絡もなし、対応遅い。 誤字も多く、沢山あるうちの1件みたいに捉えられると迷惑です。 私の一生がかかってくるわけですから。 このままだと離婚裁判になると思いますが、離婚裁判は、別の弁護士にしようかと思っています。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モヤモヤしています。女性から謝罪があっても良いのでは?
主人に職場の女性との浮気疑惑があり問い詰めたところ、友達以上恋人未満の仲だと言いました。 女性は独身で一人暮らしです。 主人は退社後その女性宅へ行ったり、仕事中でも私的なメールや電話のやり取りをしていました。休みの日は一切やり取りをせず出勤日だけ。 身体の関係は否定しました。真実はどうか解りません。 主人は女性に、今後一切のやり取りはしない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は考えていないが不倫をやめさせたい場合
ベストアンサー先日主人が会社の同僚と不倫していた事がわかりました。 今のところ娘も幼い事もあり離婚までは考えていませんが、とりあえず不倫相手と縁を切って欲しいと考えています。主人は一過性のものだと言って今は別れたと言っていますが未だ家出中です。このような場合の適切な順序はどのようにしたらいいでしょうか? 質問1.同じ職場との事ですので、不倫相手にまず念書、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の有効性について。不倫相手の女性に慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしています。相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、私が持っている証拠は慰謝料請求に有効でしょうか? 1.夫の鞄に忍ばせたICレコーダーの録音音声(不貞を行なっている音声、仕事後に何度も食事に行く音声、2人でカラオケ、漫画喫茶へ行く音声等) 2.PCから私が無断で夫のLINEにログインし、やりとりを写真に収めたもの(大好き、お泊りできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察に相談すると有利になるんですか?
ベストアンサー最近お世話になっています。 お互い離婚決意しています。親権争いの為に現在離婚調停を待っています。 嫁は、自分の意志がなく、嘘つきで、何でも曾祖母の言うとおりにします。自分が間違ってても認めず何でも警察に相談します。そして、最後には障害ですから。手帳みせますよっと言ってきます。この場合警察に相談すると嫁の方が有利になるのでしょうか?嫁より曾祖母が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ダブル不倫トラブルで不倫相手当人から慰謝料まがいの請求と恐喝
【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、お仕事で男性の相手をしている人を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会中の子供の体調不良時の対応について
【相談の背景】 離婚協議中で別居をしています。 私が子供と暮らしており、旦那宅に小学生の子供2人を週末に面会宿泊させました。 日曜日の朝に下の子供が首が痛いと言い出したのですが、旦那は寝違えだと思い、そのままベットで寝かせテレビを見せていたそうです。 面会が終わり、夜の8時ごろ自宅マンションに帰宅したのですが、下の子供は自力ではあるけず、エントラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の進め方
ベストアンサー夫婦間の価値観のちがいで喧嘩から私を侮辱することから(お金以外は求めない)給与を私名義の口座に回避したところ生活費もくれず信頼関係はないと今年3月に離婚調停を申し立てられました。 六月の調停では婚姻費用調停が成立しました。 こちらからは離婚するきはないのですが 生活費を支払ってくれないと調停ではいってますが 家のローン、光熱費、通信費、学費と給与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして、妻と不倫相手両方からお金を請求されています、正しい方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴6年、子供1人になります。 妻とは既に結婚生活は破綻している状態ですが、子供が重度の障害児ということもあり、離婚したら生活出来ないという背景と、子供は自分も好きなので離婚は考えておりません ただ、妻との結婚生活は破綻していても性欲はあるので、風俗を利用してまして、そこで出会った女性Aと恋仲となりました。 と言っても女性Aとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が別れたいと言ってきたが、また別れたくないと言ってきた。どうすればいい?
【相談の背景】 結婚していて、子供はいません。 旦那から「お互い、夜も家におらず遊んでる状態だけど、一緒にいる意味ある?別れたい」と言ってきました。旦那が家にいることがほとんどなく、1度浮気もされていて、旦那を避けるようになっていました。確かにそうだなと考え、私も別れたいと思っていたので「別れよう」と言ったのですが、また日が経ってからやっぱり別れたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求額
教えて下さい!m(__)m デリヘルの女性と不倫関係にあり、女性は仕事以外で旦那とホテルに行ってました。証拠もあります。年齢は23才です。慰謝料請求額は300万円を考えていますが、妥当でしょうか? 他に、もう関係は終わっている女性がいますが、シングルマザーです。年齢は30才こちらも慰謝料請求を考えていますが、200万円を考えていますが、妥当でしょうか? 請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書の内容が有効なのか無効なのかについて
ベストアンサー念書の内容について違法性があるかどうかをみなさんに確認していただきたいです。 彼女に念書を書かされました。 内容については、いままで付き合ってから私に嘘や隠し事をしていないことをここに証明します。もし、それがあった場合僕のバイクを私が決めたところに売り、仕事も辞めてもらう。という内容です。 僕は嘘をついていました。バレてないと思って記名、捺印を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊付き面会交流を求めて貰うためにアドバイスを下さい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 本日、7回目の調停が終わりました。 円満調整調停を申し立てた側です。 養育費、財産分与の部分はある程度合意できています。 面会交流の宿泊の部分であともう一歩の所まできました。 子供は二人いて、4才と8才になります。 妻は実家の島で子供達と暮らしています。 その為、面会交流を実施するには船を利用せざるを得ません。 県外で仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫についてお聞きします
ベストアンサー只今離婚するか再構築するか迷っています。 結婚して16年です、私40代前半妻30代後半高校生と小学生低学年の男二人です妻がゲームで知り合った男と浮気・・・いや不倫をしています。昨年の秋からおかしいと思っていました、そして約八年レスだったのが復活しましたその後三月からパート復活(一年半ニゲーム漬け)4月辺りから私への態度がおかしくなり更に海外通販から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、侮辱、どこからが対象なのでしょうか。
ベストアンサー弁護士の先生方にご相談です。 元上司で不貞関係のあった人間のことなのですが、昨年11月に自ら退職意思を示し、退職しました。 他の職員の全会一致でその意思を尊重し、退職となりました。 しかし、その後の逆恨みがすごく、不貞関係のあった私に、自分が辞めることになったこと、それが原因で奥様と離婚することになったことなど全責任を押し付けています。 今年の1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢と客 金銭トラブル
ベストアンサー人妻風俗店で働いていて、お客さん50代に好かれ、連絡先は交換していたのでショートメールでも、大好きですなど入ってきてました。 なぜ働いているかで、借金がある事を話したら、利息の方がもったいないから、お金を渡すから返しなさいと言ってくれて、借りてもすぐに返せないし、一括で返せて言われても返せないよと言ったら、20年後30年後でいいです。貸したじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年以上疎遠だった父が亡くなったと警察から連絡がありました。
ポストに新聞が溜まっていたことで近所から通報があり、死後1週間ほど経って発見されたそうです。相当悩みましたが、色んな事情を踏まえ遺体引取も拒否し、自宅(借家)の片付等も生前に特殊な仕事で(美容備品等の塗装業)借家の一部を作業場にしていたことで(大昔に届出して許可はおりてるそう)、作業場は何十年分の塗料が全面にこびり付いている状態だと思われることと、遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気で浮気相手への慰謝料について
ベストアンサーお世話になってます。 私は現在婚約中で私が37才で、彼は27才です。 婚約は、8ヶ月ほど前にしていて、6ヶ月前から同棲を、スタート。5ヶ月前には私の親に、2ヶ月前には彼のご両親に婚約報告の挨拶を済ませていて、今月下旬 (県外に住んでいる)彼のご両親が来てくださり両家顔合わせの食事会を行います。 ここ1~2ヶ月、彼の様子が怪しかったので彼に直接問いただす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に関して
私は今 離婚協議中です。 原因は私の浮気… 彼は私に夫も子供もいることも承知。 彼は独身でアパートで1人住まい。 関係は一年程。 彼と二人でアパートにいたところを押さえられました。 私は親権を失い、旦那が子供たちを養育する代わりに、私は慰謝料と養育費を分割で支払うことで同意し、現在、公証役場で協議書類を作成してもらっています。 夫婦のことは話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学生への不倫慰謝料について
不倫相手(医師)の奥様から慰謝料600万円を請求されました。 調べてみましたが、結婚前から不倫していたケースがあまりなかったのでここでご意見を伺いたいです。 彼と奥様は2010年10月に挙式、2011年1月末に入籍し、同年2月に不倫が発覚しました。彼と奥様は仕事の都合で未だ同居していませんでした。 私と彼は2009年4月に付き合い始めました。彼は同年7月に奥様と婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が‥。嫁のした事は犯罪になりますか?
嫁が私の財布からお金を取りました。私は激怒して同居している自分の両親にこの女!金盗んだ盗人だ!とわめきちらしました。私は妻名義で自営をしていました。その為妻は勤め先の会社から引かれていた税金は毎月5万でした。前年は3万だったので嫁は黙って払っていました。しかし5万引かれたら手取り8万から9万しかないから5万ほしいと言ったので仕方なく生活費と合わせ毎月25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の退職によるお金のトラブル
私は高3で大学への進学先が決まっています。お金もとても必要な時期なのに父は何も相談なく仕事を辞めて来ました。その上、口先だけで何も考えず今では母のパート代に頼り毎日寝てばかりです。父は昔からお金遣いが荒く、会社で貯金していた財形も1人で私用に使い切りカード払いも多く、母方の親に200万以上借りている状況です
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞を隠しながら、離婚理由を私が理由とする主人不貞の証拠だしたらどうなりますか?
ベストアンサー主人が理由(元会社の事務員と不倫)で、夫婦揉め、その揉めるのが嫌で勝手に別居をしだし、離婚調停を起こしてきました。調停の際に私が、離婚理由と言ってきてますが、自分の女と関係が続いてるのは、隠しています。ですが、その間、捜査会社に依頼をして、証拠を集めました。調停始まり半年ですが、調停期間中もその女と、腕組みデートしてる、証拠もとりました。 自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金の適応障害による、減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担金を月々12万円支払っています。この度、適応障害の診断を受けて仕事を休職しています。休職の証明も職場から発行されました。 【質問1】 減額の請求の調停をして、話し合いが決まらなければ審判となりますが、婚姻費用の暫定表に乗っ取り収入を0で計算されるのでしょうか? 【質問2】 また、医師の診断書が暫定的に2ヶ月から3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 原因 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから