このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻分担費用。私に法的に知り得る権利はありますか?
相談よろしくお願いします。 妻と離婚を考えています。 理由は色々あるのですが 、話を切り出した後、私をお金を運んでくる道具としか見ていなかった妻の行動に寒気を覚え、帰宅拒否症になってしまいました。 別居をしたいのですが、現在家の経済状況をシ知りたく、預金や給料振り込み通帳を妻が握っていて、いくら見せるように言っても出しません。 私に法的に知り得る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の借金について
ベストアンサー現在、11歳長女 9歳次女の娘二人がおります。 嫁は43歳です。3人目の子供が欲しい為数年前から頑張っておりますが一度出来て流れてしまいました。 嫁はそれでも諦められず体外受精を行うと言って通院を勝手にはじめました。我が家では嫁の浪費癖がたたり貯蓄がありません。そして今回体外受精を行うにあたり約60万ほどかかる事がわかりました。 貯蓄もないので無理だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いも進まず別居にも応じない妻との話し合いにもキチガイのようになられるのも疲れたたもアパートの契約をしました。婚姻費用は払います。住民票を移動する際、妻に住所が分からないようにする方法はありますか。 【質問1】 住所票を移動する際に妻に住所が分からない方法はありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判での訴状内容
お世話になっております。 近いうちに慰謝料請求の裁判を提起します。 離婚は昨年しました、経緯は省略させて頂きます。 別居期間中に元妻が男性を住宅に寝泊りさせていた事による慰謝料請求裁判ですが 多分相手は婚姻破綻してたと主張してくると思いますが、別居中子供は元妻の所へ 行っていましたが、その際の別居中の少年野球には毎週私も行き一緒に練習をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 一歩的な破棄
ベストアンサーお世話になります。 先日、交際8年、家を買ってから事実婚8ヶ月の住民票上では見届けの妻が、知らない間に出て行きました。 妻の連れ後三人も一緒です。 警察に相談したらしく、原因は先日ケンカした時の私の暴言、物を投げた(妻にではありません)、などの恐怖からだそうです。妻にはこれまで一度でも暴力を振るった事はありません。ケンカで強い口調になった事は何度か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に家を出て行った場合
ベストアンサー妻と離婚を前提に話ができず、勝手に家をでてしまいました。 会社の取引先の女性と、親密な中になってしまいました。 妻にはLINEでのやり取りや、二人の会話など証拠で取られてしまいました。 出張を理由に彼女と予約していた旅行もばれてしまいました。 肉体関係はないのですが、妻がどこまで証拠を持っているかわかりません。 私は彼女に慰謝料請求しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁屋。これって本当なんですか?
今、妻と別居状態になって約8カ月たちます。 理由は妻の不貞やでっちあげDVなどです。 しかし、子供もいますしできるならやり直しをしたくて、成功するとは限りませんが復縁屋に依頼しようとしたのですが、その前に相談というかたちで、以前に妻の不貞証拠をとってもらった探偵さん(その探偵は復縁工作はしてない)に「復縁屋てどうなんですか?」と聞いたら「復縁屋や別れさせ屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の審判が進まない理由と相手方の主張について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について。 審判で決めて欲しいのですがなかなか審判に至らず調停の段階です。双方が病気の為収入が不安定な事情もあるかと思われますが半年以上決まっておりません。家裁にとって審判は面倒なのでしょうか。 【質問1】 相手方は主張書面で抗告や再調停を匂わせている事情も鑑みられているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金がある場合の慰謝料・養育費
こんにちは。 旦那に好きな人がいてその人と一緒になりたいと言われ離婚をせがまれてます・・ 5年前に一軒家を購入し、まだローンが30年と約3000万くらいあります。実際家を売りに出しても残るのは借金でたぶん1500万くらいになると思います。その借金を旦那が背負った場合、慰謝料や養育費は年収ベースでなくて借金も含められて減額してしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の度合いなしに妻が勝手に中絶したらどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が妊娠し、妻は中絶を希望、夫は承諾書していない状態です。 妻が夫から中絶承認を得たと虚偽報告書して勝手に思ってしようとしています。 たまたま妻とは離婚話をしていた最中だったので、産みたくないのだと思いますが、私としては合法的とはいえ尊い命を大人の事情で亡くしてしまうことに抵抗感があります。 【質問1】 この場合、妻は何か罪に問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求時の別居同意書の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 準備が整い次第、(今年3、4月~)夫と別居をしようと計画しています。 以前から夫は別居に同意しています。先日は同居を希望すると名前と共に一筆書きました。(正式な書式ではなくただ気持ちを書いた程度ですが) 婚姻費用については詳しくは話していないが拒まれたことがあるので今後は直接言わず調停のつもりです。 【質問1】 別居前に正式な別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞行為に慰謝料は発生するの?
三年前にデキ婚しましたが相手都合で一緒に住めず別居のまま出産、子育てしてきました 旦那が自営業であたしはそこの従業員で 生活費は毎月もらっています 子供は週に二三回お迎えを頼んだりお泊まりをお願いしたりしています 家にくることはまずなく、会うのも仕事で顔を合わせるか、子供の送迎時。 数ヶ月に一度外食する程度です。 最初の1年は歩み寄ろうと努力して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚での不倫について。慰謝料請求(示談金?
ベストアンサー■事実婚にあります。主人に不倫相手がいます。慰謝料請求(示談金?)はどの程度、どの範囲で出来ますか。 またそれが難しい場合でも主人と相手に罰を与えたいです。どのような事が出来ますか? 2004年に入籍し子どもを2人授かり家族で暮らしていましたが、主人のご両親の他界や本人の自己破産があって別居が始まり、経済的な理由から復縁前提に2011年に離婚しました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与による所有権移動
【相談の背景】 先日、和解離婚が成立しました。財産分与として相手方の持ち分の不動産を譲り受けることになりました。別居期間がありましたため相手方の現住所と登記簿に記載されている住所が異なります。 【質問1】 所有権移動の申請をする前に相手方の住所変更をする必要があるのでしょうか。その手続きを当方がする際に必要な書類をご教示ください。できれば所有権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの閉め出しへの対応について
妻から家を閉め出されました。その対応についての相談です。 夫婦関係がうまくいかないため話し合いをしていたところ、妻から「あんたが出ていけ」と言われたため、別居の決意をしました。 その際、荷物をまとめていた所、妻が激昂し、私の服を切り刻むとハサミを持ち出し、掴み合いになりました。一瞬、自宅を出た瞬間にドアを閉められチェーンをかけられたため、また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への慰謝料、今後の生活費の要求は可能ですか?
【相談の背景】 喧嘩をした日に夫が別居の相談なく家を飛び出しました。夫から、連絡は全くなく、数日後、私は昏睡状態で病院に運ばれました。昏睡状態だったため、手術の同意を夫がしていますが、手術した部分については動かなくなっている状態です。 現在夫はこちらは離婚する身と言い張り、面倒も見ないつもりのようです。 夫が面倒を見る気持ちもない、責任負う覚悟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の金銭トラブル、私が責任を取る必要があるのでしょうか。
ベストアンサー数日前に私の妻の友人の夫を名乗る男性より、私の妻に携帯電話の名義を貸しているが、妻が支払いを何度も滞っていて、相手方の妻の名義で契約した支払いを度々滞っており督促状が届いているので対応してほしいとの電話が入り、わけが分からず動揺を致しております。 妻に連絡しても取れないので、私に連絡をしたとの事でした。妻は体調不良を理由に昨年末より実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ元主人への面会交流を減らしたい
1年前に元主人のモラハラが原因で協議離婚しました。本人はモラハラだとは認めていません。子供は4歳と2歳で私に親権があります。 別れる時に子供たちが会いたい時に自由に会える、宿泊も可、養育費はなしで学資保険代を払うという念書を作成し印鑑を押してしまいました。約1年ほど面会交流をしてきました(月2-3回宿泊あり、夕方から次の日の19時頃まで) しかし元主人がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の場合の養育費の決め方について
養育費について、夫が算定表を参考にするにあたって無職の私の収入を勝手に340万と仮定して算出してきましたがこういうやり方はありなのでしょうか? 現在別居中で、離婚に向けて協議中ですが、養育費(幼児1人)の取り決めの際、夫年収775万(市民税特別徴収税額の決定通知書の給与収入の額です)に対し、私は現在無職の為、算定表より8~10万の間でどうかと提案しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の行動に対してジャッジしたいのですが。
夫婦げんかは犬も食わない…と言いますが、夫婦関係、家族関係の在りようについて悩んでおりましてずっと相談しようかしまいか悩んでおりましたが、初めてご相談させて頂きます。 じつは妻との夫婦関係が最も大きな原因ではないかと私個人的には思っておりますが、話は遡ります。現在の状態をお話ししますと妻と子供のいる家族です。妻は私より年上です。私も妻も仕事を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係のトラブル、円満調停、訴訟について
内縁の妻が妊娠臨月に一歳半の息子を連れ、音信不通となりました。 手紙が一度届きましたが、別れるとの内容だけでその理由は書いていませんでした。 前に金銭面の将来の不安を言っていたので2人で話し合い、そこは解決に向かう時に、というタイミングの家出、音信不通でした。 その他に、妻方の母親との共依存の様な疑いもあり、母親自体、私を異様に敵視しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き続き親権についてお尋ねします
引き続き親権についてお尋ねします。 親権を取るに提示する条件?として、仕事面で現在確実なのは実家の自営業を手伝うか元上司の企業にて働く、育児面では実家に多少の育児の手伝いお願いをする、という提示は出来ます。 ただ現在は主人実家近くにて息子は生活しており、私実家は離れており転居を伴います。 それを考えると現在主人の方が親権獲得に有利だと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は出来ますか?
【相談の背景】 結婚5年目、子なしで、現在別居中(2ヶ月)です。 結婚前からレス。そのことで、何度も喧嘩をしています。他にも酒癖の悪さ、モラハラなどがあります。 夕飯の準備中に、夫に買い物を頼み、イヤイヤ買いに行き、戻ってきたら買ってきたよのアピールが凄い。 「はい」しか言わなかったら、突然「ありがとうございますじゃねーのかよ!!」と怒鳴りだし、椅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の先生方に質問です。
妻とは別居2ヶ月になります、別居中でも些細なメールのやり取りもあります、私の職場の関係で直行直帰なので社用車を普段使っています。 私の自家用車は駐車場の都合で1年前に処分しました。 同居中は妻名義の車で移動をしていましたが、私の会社は社用車の私用は厳禁なので休日は全く社用車を動かす事は出来ません。 それは妻は知っているので、別居中でも月に一度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の引っ越し費用の請求が認められる合理的な理由とは?
夫の不貞行為により別居になりました。 今は元々住んでいた夫名義の賃貸物件に私と子供が住んでいて、夫は実家にいるそうです。 不倫相手は妻子の存在も知っていて、私たちの現在の住まいを知っています。 また夫が携帯を貸していたので私や子供の顔、名前まで知っている可能性があります。 夫から不倫関係を終わりにするという内容のメールを送った際に、大切な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求が来ますか?
不倫の慰謝料、払う義務がありますか? 現在8ヶ月交際中の彼に奥さんがいます 付き合った当初相手は妊娠中でしたが別れてて、結婚の意思はないと説明されて付き合いました。 4か月後、彼が結婚しない事をハッキリとは断らず先延ばしに誤魔化していたら彼女がサインと判子を押し提出しました。 彼に婚姻の意思があったかは不明ですがサインと判子を押してはいません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害児がいてのフルタイム勤務、父親が家庭放棄
ベストアンサー私は看護師、主人は中学教員をしております。15歳長女と8歳長男がいます。長男はダウン症です。朝は私が登校に付き添い送りそのまま出勤しています。主人は毎朝朝練、週末部活、主人が自主的に週末に練習試合を入れています。私は、毎週私と子どもは家に缶詰めで何も思わないのか、自分が好きで練習試合を組み込んでいるのに、仕事なんだから仕方ないの一点張り。子どもた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の使用用途の開示を請求できますか? 養育費の一部を入学等特別出費に当てるよう要求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を公証役場で作成し、養育費等の取り決めをしている状態です(養育費月々◯万円、それ以外の進学など特別費用はその都度分担額を相談する)。子供は一人で、幼稚園児です。別れた妻が引き取り、妻の実家で生活をしています。養育費は弁護士と相談し決めた額(20数万円)を支払ってます。今回、子供の私立幼稚園編入の際の費用、また近々受ける私立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的強要について
宜しくお願いいたします。 何度も心配で質問して申し訳ございませんが宜しくお願いいたします。 相手側の答弁書を読んでた知人から(セックスは法律で決まっとる、セックスに応じないのは法律違反だ)という発言じたいおかしくない?相手側の発言に驚いていました。 しかしセックスは無理やりしていない、発言は3回と書いてましたが嘘です。 実際は強要されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の固定資産税の支払いについて
ベストアンサーはじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の親…
ベストアンサーはじめまして。今、離婚を前提としての別居中で子供(10歳)を連れて私の実家にお世話になってます。相談は実家の父親のことなんですが、すぐ大声で怒鳴るんです。こっちが普通に話ても自分が気に入らないと異常な程の大声で怒鳴り倒すんですよ!いつまでもグチグチ同じことを何回も言ったり、かなり侮辱の言葉も言われたり。それがほぼ毎日続くので精神的に参ます。私だけなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。その場合でも慰謝料は請求されますか?
いま生後五ヶ月の子供を母乳で育てており無職です。離婚して実家にすんでます。 その元旦那から名誉毀損で訴えられてもし負けた場合慰謝料を請求されたら働いてないいないので払えないのです。その場合でも慰謝料は請求されますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
出て行けと言われました。
本日、旦那に出て行けと言われうちを出て行き実家に帰ってきてしまいました。 今現在、妊娠7ヶ月の結婚生活は2ヶ月たたない位のできちゃった婚です。 なぜ、出て行けと言われたかと言うと、 今の住まいが子供がダメなアパートで引っ越しをしないといけないのですが、 旦那名義だと、賃貸保証会社が通らない事がわかりました。 理由がわからないのですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の居住権について
こんにちわ。実家の母(70歳)の事で相談させて頂きます。私はすでに結婚し実家をでているのですが、私の両親は長い間争っています。父の暴力や暴言で8年前に母は家(実家)を出て妹のアパートで暮らしていました。その間何度も離婚調停をしましたが、話しは一向に進まずにきています。父は1円のお金も家も母には譲りたくないのです。専業主婦だった母は毎月僅かながら4万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費一括について
離婚を考えています。 現在子供2人(1歳、2か月)、旦那は失業中で収入がない状態です。3ヶ月前旦那の自分勝手な都合により、子供を連れて実家に帰ることになりました。別居期間中まとまった生活費をもらったことがありません。すぐにまた住むと言われた為最低限の荷物を詰めキャリーバッグ1つで出てきました。ですがこの状態です。この場合悪意の遺棄に当てはまりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠になっていた父の遺産相続問題
ベストアンサー両親が離婚をしてから、20年以上疎遠になっていた父が亡くなったので、遺産相続の話をしたいと父の弟から連絡がきました。 離婚後、最初の1年に何度か会ったきり、連絡もとっていませんでした。 母は、慰謝料は貰えず、毎月の養育費も、支払いが続いていたかと思うと、しょっちゅう支払いが滞ったりと、その度に、裁判所へ相談していました。私と弟が成人した後も支払いは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々同じような質問ですが親権変更について
ベストアンサー離婚して約8年です。 それまでは元妻の方で元妻、子供2人で生活してました。 子供が小学生になると1年の初めの方は登校を嫌がり元妻1人では家から出すことできないため学校の担任が家まで迎えに行ってました。 学校生活にも慣れて登校しぶりは無くなりつつあった為学校は問題なく過ごせてると思ってたみたいです。 しかし1年生の3学期頃に母親が鬱病になり5月の連休明け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談、誓約書について
不倫相手側の質問です。 彼はもう離婚済みで今奥さんと私の示談交渉中です。 私と彼は奥さんと別居とともに付き合い始めました。 私は慰謝料200万くらいで月々分割で返済予定でお願いしています。 彼とは今後もお付き合いをしていきたいのですが、奥さんの主張は示談=支払いが終わるまでなので、それまでは関係を断つ事、まとまったお金が欲しいので全額は無理でも銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後のモラハラについて
ベストアンサー元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しているのに、鍵を返却してくれません
結婚13年専業主婦。これまでの再三の子つくりと離婚の要求にも応じて貰えず、私が妊娠できない年齢になり子供も人生もやり直す事を諦めた数年後の今更の離婚話です。 会社負担有の賃貸に住んでいますが主人が出て行きました。生活費+家賃合わせて10万円を支払って貰えれば、私が退去する。その支払い期間をどれ位にするか弁護士に相談するというところまで話は進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について
別居時に、妻は自動車(当時時価100万円)、私は軽自動車(当時時価37万円)を持ちました。数か月に調停時に妻の車をみないので、夜自宅に確認しに行ったところ新車の軽自動車に替っていました。 ①これは、私に無断でしており別居前に購入した車であることから、あきらかに共有財産と思います。勝手に共有財産を処分されたという解釈でよいでしょうか。 ②別居後、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 未払い 悪意の遺棄
【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求、手順について。
【相談の背景】 配偶者が浮気をしているため離婚をしたたいです。相手の不貞行為による慰謝料請求についてご相談したいです。 【質問1】 どういう順序で慰謝料請求に持っていくのがベストでしょうか?まず何をすれば良いのか。 【質問2】 慰謝料はいくら払ってもらえますか? 【質問3】 どういった証拠があれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償請求の調停の前に
不倫相手の奥様に私が一括で支払った慰謝料の90万円の一部を求償してもらうため、不倫相手に調停を申し立てるつもりです。 奥様に慰謝料を支払う際、示談書には「今後、(不倫相手との)一切の交際を禁ずる。これに違約した場合は金300万円を(奥様に)支払う。」との内容が記載されています。求償請求する上でそこが気になっていたので、事前に弁護士さんに相談に行きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回の不貞行為の慰謝料について
不貞行為と行ってもラブホテルに行っただけでホントに何もしてないです。 以前から婚姻関係はうまく行っておらず、 勝手に出て行き、また一緒に住むと言ったり、やっぱり離婚するなど私もさんざん振り回されてきました。 今、離婚に向けて話を進めているのですが、 慰謝料の相場は200万から300万と言われましたがあくまで相場ですよね? 妻の言い分は 1.生活のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料について
夫が不貞行為をしました。 相手の女性に慰謝料請求したいと思ってます。 その場合、慰謝料はどのくらいの金額になりますか? また、何から始めて、何が必要ですか? 慰謝料を請求したことにより、不貞相手に私や夫が何か請求されたり訴えられたりすることはありますか? 夫が、慰謝料請求したことを知り離婚するや生活費を渡さないや訴えると言って来た場合どうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な退去費用について
アパートの退去費用について相談させてください。 退去費用が高額になった場合、 どうしても分割払いは出来ないのでしょうか。 7年程住んだアパートで一時期、 お付き合いしていた方が仕事で全治2ヶ月程の 怪我を負ってその方のペット(犬)込で同棲 していました。 アパートはペット不可だったのですが 彼が怪我で家の家賃が払えなくなり、 家を解約してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に元配偶者の不貞行為を理由に離婚しました。現在、慰謝料請求調停を検討しています。 不貞行為は複数回あったのですが、最も悪質だったのが元配偶者が育児の疲れ、夫婦喧嘩を理由に子(1人)を連れて数ヶ月間実家に戻った期間でした。 その数ヶ月間のうちかなりの期間、元配偶者は育児の疲れを理由に知人女性宅と称して不貞相手宅で生活していま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 離婚原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから