23,396件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローン。夫も支払う義務ありますか?

夫とは1年半前に逃げるように離婚しました。私の名義で住宅ローンがあり、夫は連帯債務者です。家は半分ずつの持ち分で、土地は夫名義です。離婚してから私一人でローン返済してきましたが、負担が大きくもう払う余裕がありません。夫も支払う義務ありますか?夫は住んでないから支払う義務はないと無視します。

弁護士回答
    1
  • どうすれば

私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の夫からのモラハラ

【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...

弁護士回答
    3
  • 過去に精神的虐待で親権者になれるか

【相談の背景】 親権についてお聞きしたいです。 夫の不貞、借金、モラハラが原因で離婚予定です。 夫は弁護士依頼しており、協議離婚したいとの書類が届いております。 今のところ夫は親権は私(母)と希望していますが、モラハラや話しが通じないところがあるので親権主張されないか心配しています。 その心配というのは、私が娘に対して心理的虐待をしてしまったか...

弁護士回答
    1
  • 親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)

【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...

弁護士回答
    2
  • 別居中 鍵を変えたい

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。 別居7ヶ月が過ぎました。 現在は大学生の息子と高校生の娘との3人暮らしです。 主人が話し合いもなく勝手に出て行きました。 原因は主人の借金です。 主人側は弁護士を付けています。 別居3ヶ月後、主人から息子へ『家に戻ろうと思う』と言うメールが来たので、私は弁護士を立てるのを止めました。子供たちが学生のうちはお...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について。いくら請求できるでしょうか。

私は30代、3歳未満の子供が2人います。 今年の4月末に一方的に離婚を切り出された後、主人が家に帰ってきません。 謝って、改善すると話し、寝室を分けることや単身赴任など様々な提案をしたのですが「無理」の一点張りです。詳しい理由や経緯などを聞いても黙ったままで話し合いもできません。 仕事には行っているようです。6月の給与から月8万円だけ振り込まれていま...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫に子供を取られてます。

現在別居中、子供(4歳・2歳)は夫の実家へ連れて行かれてます。原因は私の浮気(キス)です。 元々夫はお金にルーズでパチンコは休みの日は毎日毎晩行っており、子供の出産祝いやら子供手当てなど使い込んで借金までしていました。それに対して「もう離婚だ!」と私も伝えてた為、私の浮気がわかった途端に私を家から追い出したのに「家の鍵を置いて行ったから別居を認めた事...

弁護士回答
    8
  • 元妻との内縁が成立するのか否か

宜しくお願いします。 親権当方 離婚後体調不良で育児が難しくなり 元妻に育児の手助けを頼み 当方名義の家に同居(住民票は別) 当方の収入を預け生活費の管理を任せていましたが 当方名義の積立型保険を勝手に解約して使い込み 貯金や当方の給与についても 使途不明金が多額あり貯金はほぼゼロになっていました。 借金があるようでその返済にあてて来たものと...

弁護士回答
    2
  • 親権が取れるか不安で仕方がありません。

ベストアンサー

夫 40歳 妻(自分)31歳 娘 7歳 息子 6歳 昨年の3月に夫、舅、姑との生活に耐えられず子供2人を連れ家出をしてきました。 家を出て1ヶ月が経った頃に旦那から離婚要求をされました。 確かに離婚原因は私にもあります。 児童手当、旦那の退職金を使い果たしてしまいましたし部落の子ども会の積立金の使い込みもしてしまいました。 その後、旦那から「家庭裁判所に行...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意の遺棄について。義父母主導の場合は慰謝料請求などできますか?

現在離婚調停中(妻側より)、子供を連れ去られ6ヶ月間別居中(面会交流なし)です。 元々妻は実家依存が強く、同じく義父母も干渉が凄かったです。性質の悪いことに助けてやってあげてるという感じでした。 破綻の発端となったのは、私が軽い鬱症状を患ったことからです。会社での上司のパワハラが原因でしたが、療養していると義父母から「休むとは何事だ」と、直ぐに出るよ...

弁護士回答
    4
  • 訴状には詳細を記載しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

審判→面会交流容認→面会交流を2回実施→親権者が立ち会い人の数などの取り決めを守らず、2回とも円満に実施できず10分程度で中止→再調停と審判(頻度の拡大や行事参加を求める。)→すべて却下→最初の審判通りの内容で確定 上記のように立ち会い人の数の取り決めを守らず、精神的負担をかけて、面会交流を中止に追い込んだことに対して慰謝料請求事件を提訴します。 (前...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されて中絶

職場の上司と3月上旬から7月上旬まで不倫関係(といっても、お付き合いをしていた訳ではない)にありました。 去年10月半ばに彼のDVが原因で妻子と別居、離婚調停へ。子供のために離婚するつもりはないという彼のフラストレーションと家を出ていかれた淋しさから、当時相談相手だった私と肉体関係を持ってしまいました。 4月上旬に妊娠が発覚し、産んであげたい私の意思...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

おはようございます 概略をさらにかいつまんで相談させていただきますのですべて網羅した内容ではございませんがどうかお読みください 妻は婚姻中に 不貞と それによる出産(夫との親子関係不存在の確認ずみ) そして現在も妊娠中 夫から以上を理由に 離婚 退去 実子の親権 慰謝料請求 を調停にて申し立てる予定 しかし 夫も以前に妻に性病を感染させ ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟の併合について

ベストアンサー

以下の状況で、不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟は併合されますか? 不倫慰謝料請求訴訟 原告 私 被告 夫の不倫相手 離婚訴訟 原告 夫 被告 私 夫と不倫相手はまだ交際しており利害が一致していますので、併合して争いたいと考えているようです。 一方、私は、まずは不倫慰謝料請求訴訟の判決をもらい(不倫の証拠はあります)、その後、有責配偶者とな...

弁護士回答
    5
  • 宿泊付き面会交流を求めて貰うためにアドバイスを下さい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 本日、7回目の調停が終わりました。 円満調整調停を申し立てた側です。 養育費、財産分与の部分はある程度合意できています。 面会交流の宿泊の部分であともう一歩の所まできました。 子供は二人いて、4才と8才になります。 妻は実家の島で子供達と暮らしています。 その為、面会交流を実施するには船を利用せざるを得ません。 県外で仕事を...

弁護士回答
    3
  • 中国人妻(外国人登録:配偶者)との離婚手続き

・私の長男(37歳)と結婚(中国四川省)……配偶者(37歳)として外国人登録 ・長女出産から半年後のH23.7.01から長女育児環境のため私の別宅離れ住居に転居。私と妻に育児協力 を得て、嫁はパート勤務。 ・H24.09.10……第2子出産(H25.01)予定のため、故郷中国に帰省(45日間) ・H25.06.01……私と妻も反対のなか、わずか半年の乳児を強引に預け、地元の工場にパート...

弁護士回答
    1
  • 障害者のDV父親と離婚したいと母が言っています。

母が離婚したいと常々ぼやいています。 父は6年ほど前事故に遭い目と腕に後遺症が残っています。 父は驚くほどの短気で、あれこれ理由をつけては怒鳴り散らしてきます。 怒鳴らない日がないほどどなり、時には家族全員を呼び出して「俺に文句があるなら出て行け」とか「あの車は俺が買ったものや! お前らもう乗るな」 「お前にどれだけ金かかったと思ってる! 金返...

弁護士回答
    4
  • 母と、統合失調症の父の離婚および財産分与について教えてください。

ベストアンサー

母は父を30年以上介護してきましたが、度重なる暴力暴言や通院・服薬拒否、不眠、徘徊などにより、年齢的にもかなり滅入っています。 現在は、父が包丁を振り回すような出来事があり特殊救急をつかって強引に入院させています。 その病院の主治医との面談で、離婚を提案されました。民法上は父の合意なく離婚でき、病院側も我々家族と縁を切ることで“身寄りのない”父へ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知りながら異性を紹介した人も許せません。

【相談の背景】 既婚者で子持ちだと知った上で紹介した人がいて、訴えたいです。 新婚でさらに子どもが産まれたばかりだと知りながら旦那に遊び相手を紹介した夫婦がいます。旦那と紹介された女は遊びに行き、ラブホテルにも行ったそうです。それを夫婦は知っていてさらに違う女性も紹介していました。 旦那とは離婚調停中なのですが、分かっていて紹介し、散々一緒に遊...

弁護士回答
    3
  • 別居 連れ去りについて

ベストアンサー

皆さんの力を貸してください。 妻から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 今日、妻からメールで連絡があり、子供を連れて家を出たと告げられました。 私の希望は子供の親権と、まだローンの残っている車(私名義)ぐらいです。 別居する時に妻が車も持っていってしまい、財産分与だと言い張り、返してもらえそうにありません。 この様な別居中では子供にも会...

弁護士回答
    1
  • 連れ去られた子どもを返してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVから子ども2人を連れて別居を始めて半年経ちました。双方に弁護士がついており、先方からは円満調停、監護権指定、子の引渡し、審判前の保全処分、面会交流調停の申し立てがありました。 調停委員から親権を取るためには面会交流させないと不利になると言われ、嫌々ながら何度も宿泊も含む面会をさせました。すると最後の面会後、上の子どもを返さ...

弁護士回答
    8
  • 面会交流が勝手に取り消された件について

【相談の背景】 昨年離婚したものです。親権は妻ですが、面会交流は制限なしとなっています。先日こちらでの面会交流する日に子供と妻で勝手に予定を入れられてしまいました。妻からはお互い連絡を取り合うのが嫌なので、連絡は子供を通してとお願いされています。その日は子供も妻もこちらでの面会交流を忘れていたようです。妻に抗議しましたが、連絡は子供を通してとな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求はこのようなケースでは何年まで

主人が別居しようとしています。 私に離婚の意思がないので婚姻費用請求をしようと思います。 もし、この先私が離婚をしなかった場合、何年間で、夫婦関係が破綻されたとみなされ、相手からの離婚に応じなければならないか目安が知りたいです。 結婚5年、子供はなし。 主人のギャンブルと借金を理由に生活が困窮していたため、欲しかった子供は作れませんでした。 主...

弁護士回答
    5
  • DVを直すと尊重する旦那と離婚できますか?

ベストアンサー

旦那の暴力、暴言に8年間耐え続け、今年に入ってされた暴力に我慢ができず離婚を切り出しました。でも旦那は直していくから…と離婚に応じてくれません。私はもう生理的に受け入れられず信用もないのでこれから先この生活を続けていくのが苦痛で体調も崩しています。子供が2人いてますが子供達にも暴言はあり、私への暴力も目の前で見ているので心に傷を負わせてしまってる...

弁護士回答
    4
  • 夫から生活費をもらえないことを理由に離婚はできますか?

子供は独立して夫婦だけで生活している夫婦ですが、私が年金をもらい始めたことをきっかけに生活費を払わなくなりました。 夫は自営業で十分に収入があります。 私は国民年金だけなので月に5万円ほどの収入しかありません。 今まで働いて貯金したお金は全て自分のものと言い張り、私は使えるお金がありません。 離婚してきちんと財産分与をしてほしいのですが、生活費を...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応

ベストアンサー

夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生命保険、学資保険の支払いについて

ベストアンサー

夫の不貞が原因で現在別居中です。 夫の弁護士から婚姻費用を算定表に基づいて、とりあえず月◯万円振り込みます、 そのほかは調停の申し立てをしたのでそちらで話し合いをしてくださいとのことでした。 夫名義の生命保険と夫が契約者の子供の学資保険の引き落としの件については何も書いておらず、現在私が持っている夫名義の口座から引き落とされてしまいます。 夫は...

弁護士回答
    4
  • 母親は旧姓に戻せるのでしょうか。

ベストアンサー

母と父が離婚したのは私がまだ未成年であり、学生の頃でした。学校のことなどもあり母は離婚後も父の姓を名乗っていました。私が成人し、母も後3年経てば定年です。子どもたちのために我慢し続けてきた母親を父から解放してあげたい気持ちでいっぱいです。母だけでも旧姓に戻すことは出来ないのでしょうか。因みに戻せるなら戻させてあげたいのは、父がずっと長い間、母から...

弁護士回答
    4
  • 結婚後に発覚した義実家の借金返済とモラハラ気味旦那を理由に離婚できますか?

当時、自営業だったため結婚前に借金があると軽く言われただけでした。しかし、数年後義弟が婚約するかもと言う時に、その借金が一千万以上あり、まだ旦那達が子供だった頃、義母の兄弟(伯父)が工面し、将来大人になった旦那達に返済をと話がついていたようです。寝耳に水でした。 しかも、旦那はモラハラ気味。家事育児、家の事は全て妻がするものと言う人。引っ越しさ...

弁護士回答
    1
  • 主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...

弁護士回答
    8
  • 精神障害への理解・貢献と退職金と年金分割等について

ベストアンサー

財産分与について、最後に公正文書作成による、退職金と年金分割が残っています。 これまでの財産については、娘2人が妻側についたためかなり譲ってきました。家や車を全て渡し、家財道具もノートPC1台を持って別居、現金もかなり細かいことを言わず変なことを言い出してくれと言われたものだけは、ここで相談するなどして潰しましたが、言うほどの学は持ち出していません...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料養育費請求できるのか?知りたいです

10年前に離婚。その後事実婚。3年前に家に帰ってこなくなりました。電話連絡はとれる状態です。慰謝料養育費など請求は電話で度々をしていますが口約束で進みません。書面に残すのは渋ってますどうしたらよろしいでしょうか? 離婚後10年たっていても請求できるのか? 宜しくお願いします

弁護士回答
    3
  • 離婚後に、財産分与や年金分割の取り決めを行うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

財産分与や年金分割の件 当人同士で話し合っており、弁護士の先生は直接介入していない状況です。養育費までお互いで決まった後、財産分与や年金分割の話もあります。婚姻費用がきつく、まず離婚しその後に財産分与や年金分割の話し合いをすることもできるのでしょうか?離婚後の取り決めとしていれば問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚要求。夫婦関係を修復したい。

【相談の背景】 私、専業主婦33歳、夫、会社員33歳、娘2人(5歳、1歳)の4人家族です。 1年前より夫から私への気持ちが戻らないから離婚したいと言われており、その後何度も話し合い、子どもが大きくなるまでは離婚しない、ややっぱり無理だから離婚したいで中々結論が出ません。 私は離婚したくありません。まだ夫への気持ちもあります。できることなら関係を修復して仲...

弁護士回答
    8
  • でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。

ベストアンサー

只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...

弁護士回答
    3
  • 措置入院中の妻と離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が精神的不安定な状態となり、措置入院となりました。 入院前から、情緒不安定に伴う症状があり、子どもの安全確保のため、私が子育てと生活面の大部分を担ってきました。 今回の措置入院により、私一人で妻の支援を維持することの限界を感じており、妻自身も「離婚は仕方ない」という趣旨の発言をしています。 そのため、離婚を前提に今後の生活を...

弁護士回答
    2
  • 離婚と不倫と親権と慰謝料

今年の春に嫁の不倫が発覚し、相手とも話をして離婚しなかったので慰謝料を50万分割で払ってもらっているのですが…離婚することになったので、一筆もなにも書いてないので金額上乗せできるんですか?相手は七年ほどの親友で毎週泊まりにくるほどの親友でした。不倫期間は一年です。あとそのあと気まずい生活が続き24時間頭痛吐き気で体を壊してしまいました。そして今月の半...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の名義が異なる場合の使用貸借権について

ベストアンサー

使用貸借権についてご教示いただきたく、質問させていただきます。 現在夫と離婚調停中で、自宅が争点になっております。 建物は住宅ローン契約者である夫の単独名義、土地は妻の単独名義で、 妻は担保提供者ということでローンの連帯保証人になっております。 夫の代理人である弁護士から届いた要求書には、 ローン債務者である夫が自宅に関する全権利を取得す...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしですがどうにかできないでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫、妻、子供3歳の3人家庭です。 夫がSNSで知り合った既婚女性子供無しとメールと電話のみのやり取りで肉体関係なし。やり取りしているのが分かったのは夫の古いスマホ携帯を娘のオモチャにさせていて娘がたまたまその写真画面を開いてるのが発端でした。そこにはホテルの予約しているであろう仕事で泊まりと言っていた日付けだったのでピンときました。そこで他に無...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄と同居義務違反について

ベストアンサー

妻が9歳の子供を連れ去り離婚調停1回目が終了したところです。訴訟も視野に考えているのですが、悪意の遺棄や同居義務違反で訴訟を起こした時に、相手が虚偽でもDVを主張して、それを理由に別居を強行したと主張してきた場合に、妻はDVがあったことを裁判で立証する必要はないのでしょうか。 先日、子供がパパと話したいと暴れたらしく、1ヶ月半ぶりに電話が来て子供と話...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

私の不貞行為2回、また別の男性とホテル、カラオケボックスで三回会って話をしただけ。 旦那からは私の携帯から二人とのメールコピーを勝手にされて証拠として出されています。 これから離婚調停が始まります。 私は、正社員で働いていて月々の必要な分を差し引くと約十万円の余裕がある程度です。 慰謝料がだいたいどのくらいになるのでしょうか? また二人の...

弁護士回答
    4
  • ICレコーダーの録音について

ベストアンサー

現在、離婚調停中の中、先日、子どもの面会交流を行いました。とても良い感じで終わったのですが、最後に夫が子ども達の誕生日プレゼントを夫が開け子どもに渡しましたが、店内だった為、その行為は辞めてほしい。周りの目が有ると言ったところ逆上し、開けるのは勝手だと言われ、行為を辞めませんでした。 そして、母が現状を考えなさいと言うと、ICレコーダーに録音す...

弁護士回答
    1
  • 不倫が妻に伝わり、慰謝料請求をされましたが脅迫染みています。ある程度の減額やこちら側が出来る対応はあ

ベストアンサー

妻に社内不倫がばれました。全て1ヶ月中の出来事です。 先ず今年、入籍。同年子供が生まれる。私、会社員。妻。専業主婦。不倫相手、シングルマザー。 私が上司、不倫相手は後輩社員。 トイレに行っている間に私の携帯のロックを勝手に解除し、不倫相手とのやり取りをすべて確認し、会社に連絡して不倫相手を首にしてもらうという事を言われ。 その後、不倫相手は次の仕...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について。

婚姻関係の継続を望む妻です。 夫から離婚調停を申し立てられています。(申し立てた段階です。) 婚姻期間10年弱 子あり(幼児二人) 別居なし 夫が不倫をしています。 が、夫はバレていないと思っています。 ラブホテルの出入等が、証拠として良いと聞いたのですが、 ①彼女の家に平日は、毎日泊まっている。 ②彼女の家に毎週末泊まっている。 ③彼女との家...

弁護士回答
    1
  • 結婚して3ヶ月で別居の場合

ベストアンサー

どれぐらいの期間別居すれば 夫婦として認められず 離婚が成立するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • お願いします。また、払うとしたらいくらくらいでしょうか?

私が女性とホテルにいた、好意のあるメールを送っていたということで妻から離婚すると言ってきました。ホテルにいた時の車の写真を撮られています。何もないのですが、好意のあるメールを送ったのも、妻は私が子どもの面倒を見てもやり方が悪い(妻の実家で家族が同じことをしても何も言わず笑っている)、一緒に食べに行こうと言っても嫌々ながら行く、子どもができて約二年...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続し難い重大な事由に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前ほどに妻の計画により 精神病院に入院させられていました。 ※現在は退院しております。 なぜ私が精神病院に入院しなければならなかったのか知りたくて、以前入院していた精神病院にカルテ開示を請求しました。その中身を見てみると 妻がある事ない事を精神病院の主治医に話してして、あたかも私を 悪意的に精神病院に入院させたかったように思え...

弁護士回答
    1
  • 浮気を隠そうとしてる夫が許せないのですが

ベストアンサー

旦那から一方的に離婚したいと言われて います、現在弁護士さんに相談中 なのですが、旦那は毎日チャットゲームを交えて 女の人と連絡を取っています あきらかに毎日同じ女性とチャットや 普通に連絡をしてる様子です こっそり会話を聞いていても あきらかに私と離婚した後に 付き合う流れの話をしています 旦那の中では私との離婚は 成立するものだと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 突然の別居

ベストアンサー

年末年始を狙って、私が会社に行っている間に妻が子供を連れてでていきました。事前に離婚など話したこともありません。置き手紙があり今後は弁護士を通してくれと電話もメールも通じません。義理母もです。そして弁護士から連絡をやめないと警察に連絡すると言われました。 モラハラが原因から言われました。思い当たるところと当たらないとこがあり連れ去りにならないの...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから