このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟を起こすべきか
過去に質問してきたことをまとめ今後どうするのが一番良いかアドバイスをお願いします。現状は 1.5月に父が代表取締役を解任される 2.不当な解任という理由で現在父が株主権請求で会社を訴え現在裁判中 3.5月末から雲隠れ、家族に一切居場所知らせず 4.2ヶ月近く連絡が全くなく母は近所の目や借金取りがくるのではと一旦娘名義の空き家に引っ越す 5.その3日後、引越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴対象3人 提訴は2人
ベストアンサー嫁 義母 義父から暴言を吐かれたり、別居中の子供の面会を拒否されたりしました。 今日義母 義父に慰謝料請求事件で提訴しました。 嫁は外しました。 理由は離婚調停などが控えていてその席で暴言や面会拒否の 慰謝料の話ができると思ったからです。 嫁と離婚調停で慰謝料の話し合いがまとまらず、慰謝料を拒否されたら義母 義父と同じ理由で提訴できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した旦那から離婚をいわれています。
ベストアンサー浮気をしている旦那から、離婚してほしいと言われています。離婚の理由は、価値観の違い。私は納得できず、離婚したくないと言いました。旦那は、私に嫌われれば離婚できると考えたのか、私の前で携帯をさわり、浮気を認めることも言います。日曜日は、さっさと一人ででかけ、夜帰ってきます。これまで、旦那の浮気は多くあり、私は人間不信、自信喪失などからパニックを起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う、扶養について
1月に離婚届を出し、協議離婚しました。 その後、子供(14歳、10歳)を、夫の会社の扶養から、私の会社の扶養に 変更したく、夫に消滅届を出して欲しいとお願いしましたが、理由もなく 出してもらえない状態が続いています。 こちらとしては、母子手当の申請もしていることから、早く扶養を外して欲しいのですが、 何か方法はありますか? 夫の会社の保険組合に電話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為解決後の離婚申し出
【相談の背景】 先日、夫が職場の女性と不倫していた事が発覚し、示談書と慰謝料にて一旦の解決はしました。しかし、今回の事をきっかけに、夫から、家庭への不満を理由に、離婚したいと申し出がありました。 【質問1】 この場合でも、夫は有責配偶者として見なされ、私は離婚の申し出を拒否する事ができますか? 【質問2】 また、離婚と共に別居の希望も示されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反と婚姻費用分担義務についつ
ベストアンサー夫の不貞行為を理由に別居する場合、同居義務違反になりますでしょうか? 家事やペットの飼育を放棄してると言われます。 別居した場合、離婚調停や裁判をする際に不利になりますでしょうか? また、別居し実家に帰る場合でも、婚姻費用分担義務は成立し、生活費を請求できますでしょうか? (子供はいません) どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの面会について(調停中)
また質問させてください。 今、私は、別居し、離婚調停中です。 旦那が、子どもに会わせろと言ってきました。 しかし、調停中は、絶対に会わないようにお願いしてあるぐらいに、旦那が、嫌いになりました。 理由は、子ども(幼児)に対する暴言。 そして、私や私の家族に対する暴言等です。 どうしても、会わせないといけませんか? 調停人は、会う、会わないは、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の追加請求をしたいと思っています
ベストアンサー配偶者の不倫相手に対して、慰謝料の支払いを求める裁判をして、相手が最後まで不貞行為を認めなかった為、和解はせず判決により慰謝料の支払いを受けました。現在まで婚姻関係を続けてきましたが、やはり不貞行為を理由に離婚をしたいと思っています。 その場合、相手に対して追加の慰謝料を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
不倫中の夫から、私の不貞(証拠も事実もなし)を理由に離婚裁判をおこされています。 財産分与も請求されています。 夫側は、愛人に500万円以上の現金を振り込んだり、数100万円の車両を購入したり、愛人との遊行にお金を使い、預金額が少ないです。これらは、財産分与の対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判を妨害されました。
私は、元妻よりDVと訴えられ離婚を求められました。DVは元妻の虚偽です。それどころか、元妻は売春、生活費の横領、抗うつ薬を得る目的でうつ病だと偽っていました。離婚訴訟では良い弁護士に依頼でき元妻の虚偽、不法行為を訴え順調に裁判は進んで行きましたが、突然、依頼していた弁護士が資格停止処分になりました。(7年も前に依頼人と揉め事が有ったようです、しかも和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手をバレずに離婚したい
不倫と離婚について教えてください。 私は結婚今年3年目の専業主婦なのですが 旦那にもう愛情、信頼、信用がなく 今すぐにでも離婚して、独り身になりたいと 考えています。 旦那に愛情、信用、信頼がなくなった主な理由は 短気、ギャンブル好き、DV歴有り、金遣い荒い 育児参加しない、平気で嘘つく、常識的ルールが 伝わらないなどといった理由が主な理由で ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求裁判。相手方の対応の意図は?
ベストアンサー一年前に妻が突然出て行き、その後不倫が発覚しました。 妻は私のモラハラ等を理由に離婚調停を申し立ててきました。また、不倫相手にはこちらから慰謝料請求の訴訟を起こしており、別居後の肉体関係は認めましたが婚姻関係の破綻を主張しています。 妻と不倫相手の代理人は同じ弁護士です。 前回の離婚調停において、妻側が最大限譲歩したという財産分与の条件を譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の再度調停の申し立てについて。
ベストアンサー先月、慰謝料等の金額が折り合わず、離婚調停が不成立になりました。 当初は裁判に移行しても、その間婚姻費用を払ってもらえれば良いと思っていましたが、モラハラ裁判ではあまり高額な慰謝料が見込め無い事、何より精神的に不安定で(医師の診断書あり)あまり長い間裁判が続くとメンタルが保つかどうか分からない事等で、なるべく早く決着付けたいと思う様になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を患ったから離婚してくれと要求
【相談の背景】 度々の質問ですみません。 夫と夫婦喧嘩をし、その際に私が暴言を言ってしまいました。離婚して!とも言ってしまっております。妊娠中とそれによる病気があり情緒不安定もありましたが、2日して落ち着いてから反省し謝罪しました。 しかし、夫が義母に話したところ離婚しろ!と言われたらしく話し合いの途中でしたが義母の言う通り出て行き弁護士を雇い離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で認められる別居期間
ベストアンサー現在別居後7ヶ月経ちます。このまま夫の思惑どおりに離婚したくありません。 別居後何年で離婚は認められますか? 突然出て行き、調停で婚姻費用分担は決まってますので悪意の遺棄にはならないと思いますが、携帯も変えて連絡の取れない状態になっています。 夫婦関係を修復しようにも、連絡を取れる状態にありませんのでどうしようもないです。私はぼろ切れのように捨て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の心変わり。進むのでしょうか?
離婚をしたいと言われて嫁が子供を置いて出て行きました。 嫁は弁護士をつけて調停に挑んでいるのですが。 調停5回目位から離婚をしないと言っています。 理由は私に未練ではなく、子供と自由に逢えないかららしいです。 親権は主張していません。 だらだらと時間が過ぎそうなのですが。 今現在別居しているのですが、親権を相手方は主張をした場合、可能性は どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の協議について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で申立て人は私、相手方は夫です。 お互い離婚したいしたくないで争っています。0歳児の子供もおり、親権と養育費、財産分与をきっちりする事だけは譲れませんがそれ以外は少し譲歩する余地はあると調停員さんに伝えながらやろうと思っていますが、このまま平行線で不成立になるのが1番困ります。裁判も不貞行為等の明確な理由がないので認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で困っています。
ベストアンサー離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか
離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せざるを得ないのか!?
結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 200万の慰謝料請求を不倫相手に訴訟を起こして判決が50万の支払いと出たと仮定します。50万の理由が判決の時点では離婚しておらず、夫婦関係が破綻していると認められなかった為に大幅な減額判決になりました。そして被告は私に50万の支払いを済ませた後に、私の気持ちが夫婦関係の改善に向かず、結局2ヶ月後離婚する事になったとします。 【質問1】 判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不調に終わった場合
現在私が申立人で離婚調停中です。 調停が不調に終わりそうで、相手方は裁判を希望しています。 裁判は申立人、相手方ともにどちらからでも起こすことができるのでしょうか。 私は調停が不調に終わった場合、すぐに裁判をしたくないので不調のまま放置したいのですが可能かどうかのご相談です。 そもそも相手は離婚したくないという意向なので、裁判を起こすのもお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立を以前経験した後の離婚
ベストアンサー50代の個人医療法人理事の医師です。30代で、5歳年下の元CAと結婚。今、19歳になる大学生の娘がいます。結婚後、自分から家を出て別居3年。お互い、弁護士がついて、相手から円満調停を申し立てれれ、離婚調停を申し立てた後に、6回調停し不成立。自分は、女性問題など有責事項なく、理由は、妻の浪費、娘に対する暴力、自分に対する性交渉拒否含めて、朝、休みの日な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラによる離婚。離婚調停をどう進めてよいかわかりません。
離婚調停中です。 5月の上旬、主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印してある離婚届を突き付けられました。 その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、そのことが気に入らなかったようで、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。 また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停です。調停が不成立になったら その後 審判ですか?
ベストアンサー別居して 1年少しです。はじめは 離婚するつもりでした。しかし 考えが変わり 今のところ 離婚したくありません。 別居中は 生活費をもらっています。 先方が 調停を立ててきたので 私も出るつもりですが・・・そこのところ 〈したくない〉としっかりと調停委員の方々に伝えるつもりです。 先方の 風俗遊びなどで 夫婦仲がうまくい行かなくなりました。 先方も 生活費を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 棄却を求める場合相手からの暴力は主張しない方がよいですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で私は被告(妻)です。 夫が勝手に家を出ていき別居約一年、私からの接触を拒絶するため警察にDV被害まで訴えられています。 裁判でも暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求されていますが、相手の書面は全てが嘘の内容です。 更に私が精神病を患ったことがあると主張し精神不安定な異常行動や発言が詳細に書かれていますがそれも全てが作り話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・養育費
ベストアンサー暴力団の夫との別れを考えています。 離婚理由は夫の人間性に問題があり 子供もいるのでこれからの事を考えると別れるべきだと思っています。 実際別れ話も幾度とした事があり 養育費・私の収入が安定するまでの生活費を 払うとは言ってくれるのですが 約束なんて破る人なので口約束では信用出来ず うやむやのまま離婚に踏ん切れません。 また私の親からお金を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻とのいざこざ
よろしくお願いします。 現在訳あって妻と別居中です。結婚6年目、娘4歳。妻は娘を連れて一方的に別居。 数年前から何かがおかしいと感じるようになり…。 妻は離婚を計画していたらしく、私に内緒で看護学校に入学。看護師になって生活を自立する為なのでしょう。何を言っても聞く耳持たず…。妻曰く離婚理由は、結婚1〜2年目あたりかと思うのですが、まだ子供が出来る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の1回2回は許す、何があっても離婚しないと言われて
主人とは離婚を考えているのですが、浮気の1回や2回は許すでもとことんまでやると言われ離婚をしてくれません。 強行突破で別居したら離婚の時に不利になるのでしょうか? 調停、裁判になった時に離婚できない場合もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判は、裁判官次第で諦めないといけないものなのでしょうか。
夫の元妻から、「(夫と私の)不貞行為が原因で離婚に至ったため、精神的に苦痛を負うことになった。よって慰謝料を300万円請求する」との損害賠償請求裁判を起こされました。 本人尋問にも2人で出向き、真実を延べて審判を待ちました。ところが、裁判官は本人尋問の重要な部分は無視し、原告に有利な方向へと事実無根の憶測を元に200万円支払えとの判決が出ました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサー知り合いの女性のケースなんですが… 彼女は、結婚して8年旦那さんの親と同居。 姑と旦那さんからのストレスで体を壊しながらも頑張ってきました。 耐えきれなくなり旦那さんに離婚の意思を伝えても旦那さんははぐらかすだけ… どれだけ体を壊しても、旦那さんが離婚すると言わなければ出来ないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 原告からの取り下げに同意するべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年3ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離婚訴訟を提起され私(妻)は被告で、主な争点は離婚です。慰謝料請求もされています。 裁判は4回目が終了したところで、相手からは証拠の提出は一切なく虚偽DVや婚姻時からの破綻を主張され、私はLINEのやり取りを提出し原告の嘘を一つ一つ潰し離婚理由がないと請求棄却を主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられたことが婚姻関係破綻の根拠となるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 財産分与で同意が得られず、不成立となりました。 婚姻費用の負担が大変なので、今度は私の方から離婚訴訟を提起したいと思います。 もっとも、離婚事由は特にありません。 妻から離婚調停を申し立てられたこと自体を婚姻関係破綻の根拠とできるでしょうか。また、そのような裁判例はあるでしょうか。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してくれない妻。好きな人が出来た。
ベストアンサー離婚してくれない妻と離婚したいです。 6月ごろから離婚をしたいと伝えていましたが、 妻が調停にしろ!と言うので調停を申し立てました。 現在4回目の調停が終わり、算定表の養育費を払う事 など条件を相手側にあわせたにもかかわらず、離婚は しない!と言われ精神的に参っています。 離婚したい理由は妻からの毎日の暴言です。 ですが調停ではそんな事していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生を変えた場合の報酬について
A弁護士にお願いして、離婚裁判をしました。その裁判で相手方に財産分与支払いの判決が下りましたが不払いとなっておりました。 その一部を取り立てようと、裁判中の詐害行為を名目に別のB弁護士の先生にお願いしました。 すると、その取り立てに対して、相手方が一部ではなく財産分与全額を支払ってきました。 1.この場合の報酬は財産分与額を全て回収してくださっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー裁判離婚した直後、夫が養育費減額調停を申し立ててきました。 離婚裁判で、双方の年収から算定表に基づき養育費が決められました。 もともと夫には持病があったのですが、持病が悪化して休職した、と言って、裁判から1ヶ月後に養育費減額調停を申し立ててきたのです。 さて、質問です。 ①養育費減額調停が申し立てられてから、夫は養育費を1円も払いません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で合意に至らない場合
ベストアンサーお世話になっております。 夫のモラハラにより夫が出ていく形で別居、住宅ローン(夫名義)のある持ち家に子供とわたしが住んでいます。 こちらから婚姻費用調停を申し立て、相手から離婚調停の申し立てがされました。 ①離婚調停は、条件次第で離婚に応じるという形をとろうと思っていますが、 条件が合わない限りは合意しなくてもかまわないのでしょうか? お互いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住民票閲覧制限について
現在、最高裁に上告されて判決待ちです。 一審原告(私)勝訴、二審控訴棄却で、離婚のみを求めての裁判です。 相手側は絶対離婚したくないとの主張です。 以前より夫婦仲は意見の相違ですれ違っていたのですが、別居前より私がインターネット上で男性と親しくなり、別居2年半後に交際を始めました。 相手は私有責との主張で、一審では私が有責と言えるとの事でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できないですか?こんな苦痛をさらに4年必要ですか?
別居して1年になり、同時に離婚調停をしています。 離婚したい理由は ・家事の放棄 ・鍵を持たされず、休日でも妻に用事がある時は自分も強制的に家を出され、妻が帰ってくるまで家に入れませんでした。 ・会社が倒産し、就活中でしたが交通費ももらえず、また少しでも家にいると文句を言われるため、毎日朝から晩まで外に出ていました(ハローワークに一日中過ごすのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での反論の証拠について
ベストアンサー離婚協議書を作成しましたが、慰謝料の支払いがされておらず、裁判する予定です。 相手は給与が減った上に、滞納していた税金があるので、それが支払い終わる数ヶ月後から払いたいと言ってきています。 ただ、上記は嘘であり、婚約者と結婚するための資金のために遅れている可能性が高いことがわかりました。 その場合、言い分の証拠を求める以外に反論をしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、虐待、消極的ネグレクトにあたりますか?
ベストアンサー別居中の旦那が子供(2歳)との面会を拒否します。 理由としては私が離婚に応じないからであり、離婚するまで子供とは会わないと。 私は旦那に子供に会ってもらいたいので、何度も会ってほしいことを伝えていますが、お前が離婚に応じるまで10年かかろうとも会わないと言っています。 そして離婚に応じないことで子供と自分(旦那)の関係や将来を壊さないで欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料と傷害罪について
【相談の背景】 別居中相手が自宅に戻ってきて、私に対して刃物で脅した為、うつ病になりました。 その後も、私に暴言を吐いたり、嫌がらせをしたりしたので、症状が悪化しました。 現在離婚裁判中で、慰謝料を請求しています。 しかし、相手は脅した行為自体を認めていないので、傷害罪として被害届の提出と告訴を検討しています。 なお、証拠はたくさんそろっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由にならない主張の認否は必要か
ベストアンサー相談の背景 離婚裁判中で、私は被告で離婚するつもりはありません。 相手方から私の生活態度が悪かったなどの主張がされていますが、証拠は何も出されていません。 証拠のない言いがかり的なことで、離婚事由がありません。 質問1 準備書面にて、離婚事由にならない事柄で証拠のない文言が羅列されていますが、全てに認否しなければなりませんか。 離婚事由になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が拒否している場合の離婚について
ベストアンサー月1の性生活では満足いかず、デリヘル嬢と遊ぶために別居をしたいと言われました。 そんな訳のわからないと別居をするなら離婚した方がいいのではないか?と言ったら逆ギレされ、離婚ってお前が言ったんだから責任を取れと言われました。お互い離婚に同意という形で離婚調停を進めていたのですが、気にくわない事があったようで、離婚はしないから裁判でもなんでもしろ。離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に相手が全て欠席した場合、離婚が成立しやすくなりますか?
ベストアンサーたびたびすみません。再度お願いします。来週から、離婚調停始まります。ただ相手が来ない可能生が非常に高く、調停来なければ裁判になりますが、全て相手が来なければ、どのくらいの期間で離婚か認められますか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 31
-
-
離婚届け不受理について。
ベストアンサー現在、三歳二歳の子供を持つ母親です。 旦那の方から、私の事を嫌いになった…と離婚して欲しい…と言われて、勝手に家を出て行かれました。 私は、経済的にも二人を育てていくのに、離婚をしたくありません。 役所にて、離婚届け不受理申請をしてきましたが…これから、調停…裁判となっていくと思いますが、もし裁判で旦那の言い分が認められた場合…不受理申請をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由。これは婚姻関係の破綻にはあたらないのでしょうか?
ベストアンサーフルタイムで共働き(収入も同等。一人分収入でも十分暮らして行ける程度の収入あり。)、子なし夫婦において 夫から妻へ離婚を申し出て一年以上、協議を続けたものの妻は離婚に同意しない状態が続いていました 話し合いの際、夫から妻へ、再度離婚を希望する理由(性格の不一致、生理的嫌悪等)を申し立てたところ、妻が家を出ていって以来、所在が不明です 職場には行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での養育費の決め方
ベストアンサー現在離婚裁判中で第一審勝訴。 被告(妻)が納得いかず控訴されました。 控訴審では(予備的)反訴され、離婚した場合の養育費を決める事になりました。 被告は婚姻中にわたしからのDV(でっち上げ)や、離婚請求での精神的苦痛により仕事が出来ないと言っています。しかし、第一審の後半に子供の扶養が重複していると役所から通知がきたので、被告は仕事をしていると思いま...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚裁判 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから