法律相談一覧
-
離婚について。慰謝料も請求できますか?
主人の浮気というか恋愛がきっかけで離婚することになりました。家の前まで女に車で送ってもらい家の前でいちゃつく。それを見た時も私は主人には黙ってました。でも、それから週末 私を夜バイトに行かせて女と会い続け、週末夜 誰も家にいないことから子供達中3、小6の精神状態もおかしくなり、私も平日パートをして週末は夜のバイト丸1日の休みは月に2回となり、それでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供あり、生活費(光熱費)月一万円は離婚理由になるか?
ベストアンサー生活費をくれないことや、普段から自分の価値観を押しつけたり、侮辱的な発言、私を含め私の家族に対する悪口、私の小さなミスを見つけては徹底的に攻撃する、生活費をくれないのに私のパート代を夫婦の共有財産といって管理したがる、責任転嫁が好きで悪い事が起きると全て私の責任にする話術をもっている夫に限界を感じて離婚調停をしています。 夫は赤字の自営業を廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中の面会交流に知人を交えることは問題ない?
【相談の背景】 現在、離婚前の別居中です。 毎週、3歳の子供を面会させてるのですが、よく知人を交えて面会交流をしたり、自身の趣味(バスケ)へ連れて行ったりしている様です。 理由を聞きますと 友達や知人が俺の子供に会いたがっている。 普通の父親だったら、会わす事は普通の事だ。 との事でした。 子供は嫌がらずに面会へ行ってるので 現在特に何も制限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁調停について。相手方原因の離婚裁判中です。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のDV〔写真、警察への相談履歴、女性相談センターへの避難の履歴あり)、また不貞行為のLINE履歴あり、不貞行為の証拠はあり、離婚裁判になりました。 私には連れ子がおり、今年20歳になる長女がいますが、その長女と離縁をしたいと申し出がありました。 長女はまだ、この事は知りません。 【質問1】 そこで、離婚理由が相手100%相手方にある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻から、養育費以外の請求が多い
【相談の背景】 離婚後、養育費は欠かさず払っています 息子が奨学金をもらい専門学校に 入学、学費は折半なのですが 奨学金の内容を教えて貰えず 奨学金抜きの学費の半分を請求され 払っていました。奨学金は無利子の ものです。奨学金を差し引くと 60万ほど多く、払っており 更に、増額を要求されています。 過払い分の返還請求できるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。実際はほかに付き合ってる若い女性がいます。私が気づいてる事は知りません。 財産分与や養育費などを有利な条件で決め、連帯保証人も立ててもらい公正証書を作成してから離婚した場合、 【質問1】 その後で夫と女性に慰謝料を請求した方がより慰謝料を貰えますか? (既に財産分与をした後なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚による慰謝料などの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲した後結婚したのですが、性格の不一致を理由に話し合いもなく実家に帰られ、しばらくの間妻とは音信不通の状態でした。 その後相手の母親を入れた3人で話し合いとなったのですが、話し合いの場ではなく、相手母親に否定されると言う状態でした。 妻と話をしても、離婚して欲しいとの話をされ、関係の修復を計っても、聞いてもらえない状態です。 ※...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した親の連帯保証人に知らない間になってました
離婚した父の借金の連帯保証人になってました 自宅にお金の催促をされとりあえず10万円を払ってその日は帰ってもらいました 母に確認したところ 1、私にバレないように借金の返済をしてくれていたこと 2.借金は離婚する前にギャンブルで作ったものということ 3.返済額が500万なこと 4.自己破産、免責許可が下りなかったことを知りました そこで先生方に聞きたいこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で夫が支払いを拒否した場合、次にすることはありますか?
本日、第一回離婚調停でした。 お互い離婚には同意していますが、金銭面でもめています。 調停委員さんも認めるほど、正当な請求をしているのですが、夫は全く支払う気がないという態度だそうです。 次回の調停には出向かないと言っているそうです。 質問は、どんなに正当な請求内容でも、夫が支払わないという場合、どうすることもできないのかということです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的DVにおいて別居中、離婚調停についての相談
ベストアンサー現在別居中で 性生活の不一致、生活の不一致が理由で離婚調停を申し立てております。妊娠中避妊をせず拒否しても事に及ばれ、威圧的な態度をとるので怖さを感じ、動悸、頭痛、嘔吐 の症状が出た為、離婚調停を申し出ると伝え別居。 その後子供二人への接触を頻繁にされ、 両家の母同士話し合いをしたいと懇願され困っています。 1.慰謝料はいくらほどとれますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供に宛てた手紙をやめろと言われました
ベストアンサー妻と2年半まえに離婚しました。7歳の子供は妻が親権を持っており、面会交流は週に2回以上、年100日以上会っていました。先月妻の方から一方的に月2回にすると連絡がきました。娘に直接手紙を書いたのですが、それもやめろと言われました。理由はよく分かりませんが、妻がやめてほしいと思っているだけです。子供は嬉しいと言っていました。 1.元妻から手紙もダメと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫慰謝料、養育費等について
ベストアンサー6月から離婚を考えるため主人に別居したい、と伝え、別に部屋を借りてもらっていましたが、三分の一くらいは子供に会いたいから等何かと理由をつけて、帰ってきていました。先日、主人の会社のメールに不倫相手らしき人物からのメールがあり、妊娠したが、これからずっと一緒にいる為に子供を下ろしたが、等の内容でした。 その場合、 ①慰謝料などは双方に請求可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 意見書作成している友人が同席できるのか
ベストアンサー離婚調停で提出する意見書を本人に代わり、友人である私が作成しています。 第1回調停は友人だけが出席しましたが、友人は精神的に参っていて、その場で調停員からの問いかけに、承諾するような返事をしなければ話が進みそうもないと思ってしまって、つい思わず自分の意思とは異なる返事をしてしまったりするそうです。次回の書類でその事を訂正したりはするのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料を払ってるのを少なくできないか?
主人の前の奥様への慰謝料が高額すぎて 少なくして貰えないかと悩んでいます。 元奥様は弁護士を立て請求金額は、4000万で主人は、弁護士も立てずに飲んだ結果2010年から支払い 毎月30万です。今の時点で半分を超えたぐらいです。 離婚理由は、浮気です。 ですが、主人と元奥様は結婚する前に浮気オッケーですで結婚してます。そこからしておかしいですが!?離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の協力が必要な国際離婚後の結婚について
ベストアンサー私は日本人、彼はブラジル人です。私と彼の間には子供がいます。日本では彼と私は婚姻済みです。ブラジルにも婚姻の手続きをしたいのですが、婚姻できません。理由は、彼は私と結婚前に日本人と日本でのみ結婚、離婚しています。ブラジルには婚姻の届け出をしていなかったのですが、ブラジルでは日本でのみ婚姻でもブラジルでも婚姻していることになり、前回の結婚離婚の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。また離婚は自分から切り出さない方が良いのでしょうか?
結婚して約2年ですが、出産を機に別居しています。理由は相手家族、旦那との不一致です。 別居して1年になり、今年の5月より派遣で働き始めました。 保育料、生活費は自己負担で、毎月子供手当て分ファミリーカードを使用しています。 ほとんど連絡をとっていない状態で、離婚を考えています。 結婚してから旦那名義でマンションを購入しました。 現在、旦那は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者であるこちらからの離婚請求
別居期間が約10年になるのですが、別居の理由はこちらの不貞行為で愛人と勝手に同棲を始めたからです。 婚費は少しですがきちんと支払っています。 婚費だけでは生活は完全に不可能なのでもちろん妻も働いています。 別居して10年、こちらも5年前より、同棲してる子連れの彼女ができ、そろそろ離婚して結婚したいともいます。 なので、最近妻の事を知り合いの伝を辿って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。調停で調べて貰える訳ではありませんよね?
離婚 解決金と慰謝料の 請求を次回調停で書く様にと言われました 夫は会社経営で 生活費は手渡しのため 充分に資産や所得、貯金はわかりません 確定申告した控えも 家にはなく 調べるにはどうしたら良いでしょう 税金の所得より生活費は多くくれてましたが 調整してる様です。 違う会社からも役員報酬を貰ってるのを 結婚時にみましたが 会社名しかわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しなければいけないのでしょうか?
主人が転勤で県外に引っ越さなければならないのですが、私は子供と今の所に残ると言ったら、一緒について来なければ離婚すると言われました。この場合、離婚しなければいけないのでしょうか?結婚35年目で、私は専業主婦、息子はもう成人し働いています。私は主人より子供といたいのですが、主人の言いなりに離婚するのも悔しいし、経済的に不安もあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との子供の非行で離婚の危機。離婚事由になりますか?
【相談の背景】 私がバツイチで元旦那との子供が3人いる状態で、今の主人と再婚し1人子供がいます。上の3人の子供は養子縁組をしていませんが、実際は給料を全額私に渡してくれて養なってくれています。 昨年から元旦那との子供の1人が非行に走り出しました。子供が人様に迷惑をかけたり、目に余る行動をした際に主人が蹴ったりした事が何度かあります。最近になって家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をされますが離婚したくありません 回避策などご教授頂きたいです
【相談の背景】 離婚調停の封書が届きました。 内容を確認したところ 申し立ての理由って所に3箇所該当する所に印を付けるようになってまして ①暴力を振るう ②精神的に虐待をする ③生活費を渡さない と言う3項目に印が付いてました。 ①に対しては 結婚当初は夫婦喧嘩もありました。 1度だけ腕を殴ってしまい黒血寄った事は有ります。 婚姻歴26年です その後16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立を以前経験した後の離婚
ベストアンサー50代の個人医療法人理事の医師です。30代で、5歳年下の元CAと結婚。今、19歳になる大学生の娘がいます。結婚後、自分から家を出て別居3年。お互い、弁護士がついて、相手から円満調停を申し立てれれ、離婚調停を申し立てた後に、6回調停し不成立。自分は、女性問題など有責事項なく、理由は、妻の浪費、娘に対する暴力、自分に対する性交渉拒否含めて、朝、休みの日な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラによる離婚。離婚調停をどう進めてよいかわかりません。
離婚調停中です。 5月の上旬、主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印してある離婚届を突き付けられました。 その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、そのことが気に入らなかったようで、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。 また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても妻と離婚したいが私の不貞が原因で離婚拒否
ベストアンサーどうしても精神的に辛く離婚をしたいと考えてます。私は約5年前から夫婦仲が悪く、性格も合わなかった為 家庭とも距離を置き私は精神的安定を求めある女性と不倫しました。その女性とはいつか別れようとズルズル関係を続けてきました。 また私の方もこの環境に家庭には耐えられず、転勤願いを出し2年前から遠方に住んで、たまに家に帰ると言う状況でした。 しかしこの様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、離婚条件について
【相談の背景】 1月に夫が帰らなくなり(実家に戻った)、小さい子ども(現在11カ月)がいた私も数日後実家に戻り、別居生活をしています。 夫から離婚したいと言われており、同意できないというと弁護士をたのんだようで、元々住んでいたところを解約する、近々調停にて離婚の申請をするという内容の手紙が届きました。 私としては離婚したくないです。 ただもしする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の夫から離婚要求され困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 夫は不倫中です。私が不倫を知ってる事はまだ夫は知りません。 今年4月から仕事を理由に別居され、9月には価値観の相違による離婚を迫られてます。 別居先マンションに不倫相手を頻繁に出入りさせていて、出入りの写真の証拠はあります。 まだ証拠を集めてる檀家なので 不倫を知ってる事は隠して夫に対応してるのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚決断、弁護士依頼のタイミングについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫に性格の不一致、私の鬱症状(生活には支障ない)を理由に離婚を切り出されました。 夫には本気の浮気相手がいます。 自分で準備したボイレコで車での不貞行為の声、女を好きになった経緯、浮気相手の女と今後(結婚)の話も取得済みです。浮気をした夫も許せませんが、浮気相手の女の方も許せません。 夫には既に離婚しないと伝えています。 夫の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の夫との離婚申し立て方法
【相談の背景】 妊娠9ヶ月から夫とは連絡が取れません。 理由はハッキリしないですが不貞です。 確実な証拠が取れません。 それから一緒に住んで居たアパートを 勝手に退去して荷物や一緒に使っていた物 食器や寝具は捨てられました。 夫は寮付きの派遣会社社員で働いてるみたいです。 【質問1】 行方不明の夫とどうやって離婚をすればいいか、わかりません。住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家について。ローンの支払いなどで質問です
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫婦名義の連帯債務で組んだ住宅ローンの自宅があり、その家は話し合いで夫単独名義にして、ローンも夫が支払う方向です。私はその家には住まず、家と土地は夫のものになります。 ローンを全額負担する代わりに養育費の減額で折り合いがつきそうです。 が、夫は離婚後、「生活費を節約して養育費を払うため」という理由で実家に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に妻の母親を連れて行けるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5/4に突然、妻が子供を連れ去り引っ越しした。その後、弁護士から離婚調停すると言われ、離婚理由が全く心当たりがない。妻の両親に相談すると、妻が精神疾患以外にアスペルガー症候群とADHDを持っている事が判明する。こちらも弁護士に依頼して対応している。何の相談も話し合いもなかったので、自分と子供の人権を守る為、人権相談を電話とメールで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 答弁書(照会書)について
ベストアンサー【相談の背景】 来月、離婚調停を控えております。 申立人は夫。私は相手方となります。 私は離婚するつもりはありません。 家庭裁判所より、申立書が郵送で届き私から照会書(夫婦関係調整)を家庭裁判所へ提出しなければいけません。 照会書についてご相談です。 【質問1】 私が提出する照会書は、申立人の手に渡るものですか? 申立人が閲覧を望んだ場合のみ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気、不倫疑惑による離婚係争
【相談の背景】 8日前から妻の浮気、不貞疑惑から別居中です 別居からまだ日は浅く面会の取り決めやまだ心が落ち着かぬ状況です 妻とした子の面会約束を不履行しました。 理由は子が「学校の環境が変わるのがやだしお父さんと一緒に居たい」と意思表示があり、私に相談無く環境変更を検討中だったようです 今の子供の環境を変えることや寂しくさせる現実は看過できず妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVを受けたと認められ、離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月間お小遣いもらえないので、妻に請求しました。 妻からは「私を怒らせといてもらうなんておかしい」と怒鳴られました。 また、朝昼晩の食事も用意してもらえず、食費ももらえません。 私の基本的な生活費はお小遣いでやりくりしてます。 また、メンタルクリニックに通っており、その費用もお小遣いから出しています。 私の給与は、私の口座に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における暴力行為の対処法
離婚調停中です。 養育費、財産分与は決まっていてお互い慰謝料はない状態です。 DVを受けた慰謝料に関しては、慰謝料を請求したら自己破産すると言われ、住宅ローンの一括返済を要求される事になるので、慰謝料は請求しない形になっています。 私と新生児だった子供は旦那から暴力を受けていました。その過程で旦那に殴れと言われたので、それで早く出ていくならと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停の流れ
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、協議離婚無効確認調停中で申立人の離婚無効に応じる考えです。 弁護士さんに相談したところ、お互いに無効であることに合意していれば、申立ての理由に多少異なる点があってもその部分については調停時に双方に確認する程度で足り、さほど論点とはならないだろうから調査も行わないだろうし、一回の調停で終了となるだろうと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の弁護士委任解除
教えてください。 3ヶ月ほど前に弁護士さんに離婚裁判の手続きをお願いしました。 第1回口頭弁論日程の決定待ちです。 未だに連絡がないので裁判所に手続きされているか確認したところされていませんでした。 着手金も支払っており弁護士さんを信用して3ヶ月間待っていましたが、不信感しかなく裁判も取り止め、委任解除したいと思っております。 1、弁護士委任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の連帯債務者の権限について
ベストアンサー住宅ローンを組む際に妻が連帯債務者になりました。 家の持ち分は半々です。 特に法に抵触するような理由も無くなし崩し的に離婚する事になったのですが、離婚に際して妻が連帯債務者から外してほしいと言ってきた場合、私単独で新たに住宅ローンを組む事は可能ですが応じる義務はありますか? また、家を売却するとしたらアンダーローンになるのですが妻が家を売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローン共同名義の場合
住宅ローンのことでご相談させて頂きます。 家は共同名義(旦那6割、私4割)で購入していますが、この度調停離婚を行うことになりました。 旦那年収400万、私年収103万。 ①現在、私と子供二人でその家に住んでいます。 名義を私のみに変更は可能でしょうか。 今後社会保険に加入し、収入は150万になる予定です。正社員ではなく準社員になる予定です。 ②売却する場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流と海外転勤について
ベストアンサー離婚後の面会交流と海外転勤について質問です。 前妻の不貞行為が原因で離婚。5才未満の子供が二人いて、親権者は私(夫)となりました。 ※面会交流についての公正証書などは交わしておらず、口頭で月一回程度の面会条件と話をしただけです。 私(夫)は新しい女性と再婚の上、子どもたちを連れて海外転勤予定なのですが、転勤後の前妻に対する面会について質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、調停にて離婚が成立しました。 大学一年生の娘がおりますが、元夫の精神状態や経済状況が悪く、年金分割はできたものの、財産分与、婚姻費用はなく、養育費は月5000円で娘が20歳までとの条件での離婚となりました。 本人の話ですと、就職をしたばかりで4月以降の継続が可能かどうかわからないため、お金がないので払えないの一点張りで、慰謝料の請求までできません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相談:モラハラに該当する状況かどうか?
ベストアンサー[背景] 私は、妻と離婚をしたいと思っていますが、妻が同意してくれません。 妻によるモラハラのような行動が、私の精神的苦痛につながり、 仕事に支障をきたす状況であるため、なんとか離婚を成立させたいと思っています。 [相談したいこと] 以下の状況はモラハラやDVに該当し、離婚理由として正当性はあるでしょうか。 ①私に対して不満がある際、夜中に寝室でず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中の母親自殺 親権について
母親と父親が離婚調停中、母親が自殺をしました。 子供は二人いて、ひとりは施設に半年くらい母親の精神病を理由に、預けられておりました。もうひとりは母親側の祖父母に預けられていました。 父親のDVが原因で離婚調停しておりました。 離婚調停中に母親が自殺した場合は親権や監護権はどうなるのでしょうか? 父親は親権を、いらないと言うのかいるのかは、わかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚画策に対する慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー離婚画策(離婚理由がでっちあげ)であり、慰謝料請求の離婚訴訟を検討しています。 不倫、不貞行為等はありません。 (当方、寝たきり⇒欠勤⇒別居⇒自己都合退職⇒失職に追い込まれ、抑うつ状態の診断も受け、半年以上通院状態です。)相手方は婚姻時からずっと無職です。 私のみならず、深刻な影響を受けている子供の立場からも問いたいものです。(子は相手方が引き取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与は半分以上交渉できるか
ベストアンサー結婚13年、夫のモラハラ、暴力により私の実家に昨年から別居し1年になります。婚姻費用調停に半年かかり先月やっと決まりました。私としては、離婚に向けて協議をしたいところです。財産分与で6〜7割以上を希望しています。理由としては、実家にこれ以上住めないこと、私は現在派遣で働いていますが50代で正社員の口がない事、子供は小学生です。 財産分与半分でI千万円く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求(夫)からの生活費を請求されたら?
ベストアンサー性格の不一致と言う理由で夫から離婚してほしいと言われ、以前にも相談したんですが、今度は細かい事の要求についての相談です。 携帯電話を家族契約で2台分夫のクレジットカードから引き落としされてましたが、昨日「突然お前の分はもう払いたくない!自分の分は自分で払え!携帯電話会社に問い合わせたら変更は二人で店に行かなきゃならないから…それは無料…だとしたら来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停内での内容の法的効力は?
不倫をした夫から離婚調停を申し立てられ、もう3度調停での話し合いを進めています。 夫は調停を申し込む際に、自分の不倫を認め、不倫相手の名前と住所も記載したと申しております。家庭裁判所からくる書面の送り先も不倫相手の家にしています。 今後不倫相手の女性へ慰謝料請求をするつもりですが、夫が不倫を認め話している内容や、非公開にした供述書というのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を突きつけられ主人の家族に嫌がらせをされた場合
ベストアンサー今、主人の実家暮らしをしています。主人が離婚届けを置いて家を出たのですが、早く私に実家から出て行ってくれといいます。離婚理由もこれから先の生活を考えた時私とだと不安になったと言われました。が、主人はギャンブルをしますし、過去不貞行為が原因で家の生活費を使い切った事もあります。 主人の母と兄も家を出るように圧力をかけてきます。私は2月に仕事を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。精神科へ通院したら不利になりますか?
離婚調停を旦那におこされています。 まだ、調停がはじまっていないので詳しくはわかりませんが、離婚の理由として旦那が言っているのはおそらく 婚姻生活をほぼ営めない状況 という事のようです。 事実は、自分が音信不通になって、出ていって帰ってこないだけなんですけども。 そこで、こちらが離婚において慰謝料請求しようとしてるとして、精神科などに、出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。所詮、お金(報酬)の問題なのでしょうか?
夫が弁護士をつけていました。私が不成立にし、その後、その弁護士から連絡があり、このままでは良くない、別居中のルールをと言われ、養育費などについて煮詰めていました。その間、娘とも会い、話を聞いてくれ、私側の要求(養育費や学資保険等)も、非常に尊重してくれていました。しかし、最後の段階で、夫が上記の理由から、気に入らないと解任してしまいました。その旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫から一年前に離婚しました。
離婚前から、お付き合いしていた彼(既婚)と、まだ お付き合いしていますが、今回二度目の妊娠(4ヶ月)しています。前回は喧嘩中だった事もあり、彼から「良く考えたけど一緒になっても上手くいくとは思わないから諦めて欲しい」との理由で堕胎しました。今回は 彼には 赤ちゃん産んで離婚するのを待って居たいと話すと、前向きに考えようと言ってくれましたが…一週間前に 私...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから