法律相談一覧
-
子供が賛成している場合は?
ベストアンサー現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること多いです 最近になって主人が別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に出席できません アドバイスをお願い致します。
離婚調停に出席できません。どうすればよいでしょうか?アドバイスお願いします。 性格の不一致を理由に夫から離婚調停にすると言われています。私は離婚をしたくありませんが、現在就職したばかりで、3か月の試用期間中なので、正社員になる為にも絶対に仕事を休みたくありません。 ?まず第一に生活基盤を築きたいので仕事を優先したいのですが、調停に欠席する場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気やDVを理由に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいる夫婦です。 夫がゲームで知り合った女性と親密で性的なやりとりをしており、やめてほしいと伝えたところ何度も何度も嘘をついて隠れてやりとりをしていました。 内容は旅行に行こうといった話や、性的な◯◯したいといった内容です。 それを咎めたところ日曜日に家を出て行き音信不通になりました。 そこから一晩待っても帰宅もせず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
結婚11年目を迎えて今年の3月29日から別居しています。元々、夫婦仲もいい方ではなかったんですけど。離婚の原因は私が思うに金銭的な物が大部分を締めてると思います。 四年くらい前から嫁も体調を崩していてコウゲン病のような病にかかってます。協力できる範囲は協力してきたつもりなんですが、今年の二月に夫婦喧嘩をした際に私も我慢の限界だったのか手をあげてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が個人間融資という名の闇金をしています。離婚したいです。
夫が個人間融資をしはじめたそうです。 詳しくは把握できておりませんが、ある人に20万円を貸し、隔週で2~3万円ほど振り込まれており現在7万円ほどですが、利息分にすら達していないとききました。 返済されなければどうするの?やめなよ、と言ったところ、 相手の奥さんや、女姉妹など身内の女性の個人情報などを出させていると言われました。 もう人として有り得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停をしており、別居中の子供の扶養について
ベストアンサー現在離婚調停中で、主人と別居することとなりました。 別居に当たって主人の会社から私と子供の扶養を外してほしい旨伝えたのですが、 子供の方の扶養を外すのは理由を聞かない限り外さないと言われてしまいました。 私は自営業で、確定申告をしているため、保険証は国民保険となります。 そのため、子供と共に国民保険に切り替えたいと思ったのですが、 別居する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、子供に会えない件についての慰謝料について。
現在、離婚裁判中で反訴して争っています。 子供は連れ去られ、四年間会えていません。 面会交流調停は二度やっていますが、自身の精神不安定などを理由に話し合いにもなりませんが、審判までは行っていません。 裁判官、調査官も精神不安定の相手に審判で決定しても意味がないので、今後のことを見据えて出来るだけ対話で決定して欲しいとのことです。 婚姻中の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した両親の母方の姓から父方の姓に変更希望
ベストアンサー両親が離婚し母方の姓を選びました。そのときは子供で周りの薦めで変名しました。私は一人っ子で父は再婚しましたが子供を残さず亡くなりました。父の弟の息子も亡くなり父方の姓を名乗るものが亡くなりました。 物質的な財産は一切ありません、父は再婚する以前から絶縁状態で亡くなったのを知ったのも偶然で死後何年もたってからでした。今考えると父にも申し訳ない事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 これは現在裁判所で係争中の不貞行為訴訟に関するものです。前回の反論において、被告は私が2025年5月に家を出てアパートを借りた時点で、婚姻関係が既に破綻していたことを以前の陳述で認めていたと主張しました。被告は、私が家を出た後にのみ不倫関係を持ったと主張しています。その後間もなく両被告は同居を開始し、我々は彼らの同居の証拠を入手しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の別居からこれまで2度の離婚調停を行いました。一回目は夫が離婚とは違う事の質問や訴えばかりで不成立。2回目も同じような理由と持ち家の査定額に差異がありすぎて(夫が不正を計らった)納得できず不成立。 夫は婚姻費用をきちんと支払っておらず、これまで2回履行勧告を行いましたが、昨年10月に養育費欄が未記入の離婚届を一方的に送付してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 親権争い 妊娠
【相談の背景】 はじめまして。 ただいま子供の親権で離婚裁判を行う者です。 子供は2歳です。 別居は既にしていて1年程です。 別居して3ヶ月程経った頃からお付き合いしている男性がいて、まだ同居はしていませんが離婚が成立後は結婚する予定です。 そのお付き合いしている彼との子供を妊娠している事が昨日分かりました。 調停不成立 調停内では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の協議について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で申立て人は私、相手方は夫です。 お互い離婚したいしたくないで争っています。0歳児の子供もおり、親権と養育費、財産分与をきっちりする事だけは譲れませんがそれ以外は少し譲歩する余地はあると調停員さんに伝えながらやろうと思っていますが、このまま平行線で不成立になるのが1番困ります。裁判も不貞行為等の明確な理由がないので認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効の調停について
【相談の背景】 以前、喧嘩した際に勢いで夫に書いてもらった離婚届を数日前に喧嘩した勢いで役所に私が提出してしまいました。 その際、夫には離婚の意志がありませんでした。私も冷静ではなかったです。 その後、冷静になってお互い話し合い、離婚を無効・取り消しにしたいという話し合い結果になりました。 なぜ、再婚ではなく離婚無効を希望しているかといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に提出された書面
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で、私(妻)が、申立人です。 相手方(夫)のモラハラが原因で、離婚を希望しています。 モラハラは現在進行形でとまることはなく、別居中の今も1日に50件程度の嫌がらせのメールが来るなどしています。 離婚訴訟は、双方弁護士さんが対応しています。 相手方は、自分には法律の知識がありそれを披露したいのか、毎回書面も自分で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての財産分与、家出について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年になる旦那と別れたいです。 結婚してからモラハラ的な行動が目立ち、話し合いがまともにできないので離婚も考えています。 ただ、離婚について話し出すと逆上して何をされるかわからないので、話をする前に家を出たいと思っています。 以前弁護士さんに相談したところ、家を出るなら何かしら証拠があった方がいいと言われたのですが、日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、交渉の進め方について
【相談の背景】 どなたかご回答頂けますと大変助かります。よろしくお願い致します。 当方、別居5年目になります。婚姻費用調停を最近こちらから申し立て、先日1回目を終えました。その際に、夫が離婚調停を申し立てると調停委員から聞かされました。ちなみに、私は妻です。 まだ離婚調停を申し立てる前でしたが、離婚する気はある?養育費はいくらだったら別れるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚後の離婚について。
【相談の背景】 子連れ再婚後の離婚についてご教授よろしくお願い致します。 離婚を考え本日夫と話し合いの場を設けました。 お互い不貞行為などの重大な事由はありません。 私が離婚を考え理由としては ・何度言っても子供を車でジュニアシートに乗せない ・子供の前で風俗行った発言 ・精神疾患の症状が酷い時は実家に帰ると言っていたのに家に居て子供にも当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 子供との面会について
【相談の背景】 ざっくりですが、 元妻が子供の親権者となり離婚時に面会に関して「乙と甲の話し合いで子供の福祉を考慮して会わす」とゆう内容で公正証書にて取り決めました。 3年前に離婚しその間でも色々ありましたが子供と月4回会っていましたが1年ほど前に元妻が再婚(おそらく妊娠したのがきっかけで)し、それからその月とその3か月後の一回づつ子供と会いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫していた場合、離婚はできますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に私の職場に妻の不倫を告発するFAXが届きました。以来、妻の不貞の証拠を調査してきましたが、確たる証拠を得られていません。しかし、妻は毎週のように男と会っていることはGPSによって確認できました。 先日、地元の無料法律相談で弁護士の先生に相談しましたが、解決の糸口どころか、不貞の証拠を掴む難しさを痛感しただけでした。 私は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えて下さい。
【相談の背景】 調停の件で質問させて下さい。妻が申し立て側、私が相手になります。お互い弁護士さんがついています。 裁判所より期日通知書が届きましたが、私の弁護士さんが開催期日の日は他の調停が入っており、一緒に行けないので他の日にしてもらうよう裁判所へ期日変更の依頼を出しました。 数日後、裁判所より私の弁護士さんへ、期日の変更はせず妻側だけでも行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を早める為のすべき事
ベストアンサー【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚もしくは別居の際の費用
私58歳(会社勤務)手取り35万 妻60歳(専業主婦)実家の手伝いで8万 3年ほど前から離婚について話し合いを進めていますが、その際に妻が私名義のカードで800万ほどの借金があり、その返済を月13万(任意整理しました)支払っています。妻はこれ以外にも親戚の方からカードを借りており300万ほど負債があり返済しています(この返済は私は関与してません)妻は以前もカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚調停 復縁
ベストアンサー不倫 離婚調停 復縁 妻に不倫がバレて離婚届を突き付けられ3歳の息子を連れて実家に戻りました。 不倫相手は同じ会社の同僚です。 一度ペアリング等が見つかり、別れて来ると妻には言いましたが、関係は続けていました。 その後、妻は車に録音機や後を着けたり、会っている日にちに回数、会っている写真、録音と証拠は持っています。 離婚届を出された次の日に相手と別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定 離婚について
ベストアンサー現在監護権を争っています。主たる監護者であったものの連れ去られたほうです。子供が連れていかれてもうすぐ9ヶ月がたちます。相手から離婚条件次第では和解という話やコロナのこと、また、子供の調査で地方にいったことで期日が2ヶ月後となったりしてここまで時間がたってしまいました。前回、不倫慰謝料を求めたことで相手が逆ギレして子供は渡さないとなりました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての慰謝料
ベストアンサー別居約1ヶ月です。相手側が弁護士を雇い相談し300万円程の請求が出来ると回答頂いたと連絡ありました。 今はまだ調停も何も始まっていない段階です。 下記の内容でそんな事になるのか先生方の見解をお聞きしたいです。 1 約5年くらい前の話しですが結婚した後妊娠中くらいに、昔の彼女と1回会った所を見られた。スマホを勝手に見られていた為、分かったらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚無効が認められるケースは?
現在、一方的に子供を連れて理由も言わず妻が勝手に出て行き離婚が成立してます。 離婚届けは妻側の母、姉から子供の事で嘘を言われ、私の名前だけ書きました。印鑑は妻が勝手に私の留守中に鍵を開け勝手に押されてました。 出て行った後、私名義のカードから勝手に合計200万を借金してました。婚姻中に生活費やローンで300万借入がありました。 借金の話をしようとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。修復する側の理不尽について
お尋ねしたいのですが。これって理不尽ではないでしょうか。 シンプルに記載します。 ①妻が離婚したい。 →理由は有責関係なく、妻側の都合 →妻と同意で1か月前に家を購入。 ②離婚したいがために、嫌がらせ、暴言などおこなう。 →夫はメンタル崩壊。障害を発症させられた。病院へ通院。診断書あり。 →修復のために夫は必至。証拠など考えたら考えが鈍るので、あま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 和解 変更
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
精神的DVを理由に協議離婚しました。 公正証書で面会・養育費について取り決めてます。 面会について、相手からは予定確認の連絡はありません。私から予定を伝えていましたが返答もなく最近はおくるのをやめてました。相手からの要望で毎週電話はさせているのでそのときにでも面会についていってもらえればいいんじゃなきかとも思ったのもあります。 今回相手が急に2日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態での不貞→離婚について
ベストアンサー友人夫婦宅で飲み会をした時のこと。 全員が泥酔状態で友人夫婦が性行為をはじめたので、ソファで寝ていた主人を連れて帰ろうと起こしても起きないので、私は1人で帰宅。 後日主人から ・気が付いたら友人嫁がまたがって行為をしていた。 ・止める事が出来なかったのは自分の弱さ ・友人(男)は横で寝ていた。 ・行為後、再度眠り、友人(男)に起こされコンビニに寄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の別居について
ベストアンサー結婚13年、子供が3人 主人からの長年に渡るモラハラ、借金問題が理由で離婚したく別居しようと現在新居を探し来月11日から部屋を借りられる段階まで来ています。 主人には新居を知られたくない為住所非公開の手続きもする予定で主人の知られる事なく子供達といきなり出ていこうと考えております。 出ていく際に置き手紙を書き内容で残していくつもりです。 離婚調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の対応策などについて
ベストアンサー現在別居中。原因を作った夫から離婚届と何も話し合いもしないまま家庭裁判所へ行ったそうです。 私はその家庭裁判所からの通達を待っているところです。 私はこれまで本当に苦痛な毎日を過ごしてきましたし子供達も何度も何度も泣かされ傷ついてきました。離婚も考えましたが中高生の子供二人は今離婚するのはやめてほしいと言っています。学校のこと世間体のこと色々悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における妻の戦略について
ご相談をよろしくお願いします。私の妻は今年3月に子供2人(7歳3歳)を連れて突然出て行きました。仕事を終えて帰宅して気が付いた私はすぐに警察に届けました。警察からの返事は「奥さんはDVシェルターに入りました。」とのことでした。その1か月後、相手弁護士から離婚調停の申し出があり、調停が開始となりました。私も弁護士に依頼し、調停を5回進めてきました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが夫に話が通じない
夫と離婚したいですが、話が通じなくて困っています。 離婚したい理由は、 ・相手が年収を偽っていたこと ・夫婦の生活費は夫の収入だけでは足りず、経費を私的に利用して生活費にまわすと言っていること ・私の母の介護のため別居中ですが、生活費をもらえないことが続き、お願いしても「会っていないからわからない」などと言ってなかなかもらえないこと その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で困っています。
ベストアンサー離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の慰謝料について
先月、1回目の離婚調停を行いました。 申し立ては妻(私)で、離婚の理由は金銭問題とセックスレスです。 ですが、私に異性のメル友がいることを知り、夫は「不貞行為をされて一方的に離婚を言い渡されたので慰謝料350万円を払ったら離婚する」と言われ調停を行いましたが、話し合いは平行線のままで終了しました。 まず、メル友とはメールのやりとりのみで、夫と別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 虚言されそう
ベストアンサー離婚調停で妻側から虚偽の証言がなされそうです。 (幼児2人連れていきなり別居) 妻側は決定的な離婚理由がない為、夫婦喧嘩の内容をオーバーにあらゆる所に伝え警察にも相談し既成事実を作りました。 子供とも会わさない為に子供にも危害を加えそうだったと嘘を言い今後の面会交流もしないのではないかと思われます。 (喧嘩はありました。妻が子供を自分のイライラか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。念書の書き方
今年の6月に離婚した、3児の母です。 長男11歳、次男8歳、長女5歳です。 親権は経済力があるという理由で旦那が持っていますが、私が監護権をもつということで、子供の生活環境を考えて(精神面を考えて)とりあえず、今まで住んでいた家で子供達と生活をしていて、旦那の親が隣に住んでいる環境です。 旦那は地方出店の為、月に2回ほどこっちに帰ってくる感じです。 協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会について
ベストアンサー子どもとの面会時、元夫なしで会って遊びたいです。 今年、離婚しました。調停離婚ではありません。2人の子供がおりまして、2人ともひきとりたいと申し出たのですが、下の子(8歳)は元夫が親権者となり、現在は上の子(15)と私が私の実家で、元夫と下の子が元夫の実家でくらしております。離婚時に決めた取り決めとして、月に一度下の子と会えます。ですが、その時に必ず元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の結末は決まっている?
ベストアンサー先日妻から弁護人を立てて、事件受任通知書兼請求書が来ました。①離婚 ②養育費の支払い ③親権 ④財産分与 ⑤年金分割手続き が記されていました。 要は離婚裁判の前置きですが、本日知り合いの紹介で弁護士に相談に行ってきました。 しかし、私自身心の整理もついておらず、今時点では分かれる気は無いと伝えました。 原因は暴言、育児放棄、共同生活に協力をしない等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
現在高齢の両親の間で離婚の話が出ており、財産分与についていくつかお尋ねしたいです。 父は自営業、母は専業主婦で、通常の離婚理由となるような、不貞、借金、暴力と言ったものはありません。父の現在の財産は金融資産はほとんどなく(負債も無し)、母は自分名義で若干の現金と年金を受給している程度で、主な資産は現在済んでいる自宅の土地のみです。土地は10年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の進め方と親権について
夫との性格の不一致(特に金銭面での不信感)で 離婚を考えております。 夫が離婚に応じない場合、 離婚は難しいでしょうか? または、どの様に進めるべきでしょうか? また 離婚に合意があるが 親権・監護権をお互い譲らなかった場合 病気経験のある母親は不利でしょうか? 不信感の理由。 婚前に借金の有無について確認し 無いと聞いていたが、 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の協議について。こちらから提示すべきなのでしょうか?
妻の浮気に始まり、自分の転勤があるかもしれないという条件で、来春の受験を控えた息子の生活が成り立たないと考え、とりあえず、家を私が出ました。 妻は、今も離婚を迫ります。相手との付き合いも結局、辞めてません。 なぜか、自分の浮気からゴタゴタし、離婚までなったことを否定したいようで、私に 離婚原因があるのだから、早く腹を決めてくださいと迫ります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前のお金の問題
ベストアンサー先日両家での話し合いも終わり離婚が決定しました。 離婚の原因は相談もなしに人に大金を貸したり、私名義のクレジットカードから人に物を買ったりしていました。 子供の為に貯蓄されていると思っていた児童手当も発覚するまで使い果たしておりました。不信を抱く中、毎週末家に帰らなくなりました。帰らない理由は一人になりたいと。 車の中で寝泊まりしているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父(婿養子)と母を離婚させたいのですが。
ベストアンサー父(婿養子、モラハラ、おそらくアルコール依存症)と母を離婚させたいと考えております。理由は多々あります。 ・父が度重なる督促にも関わらず税金を滞納し、口座や生命保険を差し押さえされていることを母のせいであると主張し、パートで得た収入(約 月8万円ほど)と、毎月の生活費として+12万円よこせと要求しています。 ・父は金銭の要求のほかに母に対する暴言が酷く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について
5年前に離婚をしました。当初は子供2人の親権は私が、養育費は月5万の約束でした。 子供の学校の子供のこともあり、同じ校区で必ず払うからという言葉を信じてしまい、証書などをちゃんと作らず口約束にしてしまったため、結局3か月もしず払えないと未払いのままになってしまいました。その2か月後元旦那が病気がわかり、入院や手術などをしていたため その後養育費の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚して親権を取りたい。
結婚して同居期間と別居期間が同じくらいになりました。4歳の子供がいます。 別居理由は震災でしたが、モラハラと育児ノイローゼにより離婚を夫に伝え、子供を私の実家に預けたまま約半年一人暮らしをしていました。その間、記入済の離婚用紙などはありましたが夫は提出せず子供も実家に預けていました(夫は毎週末会いに行っていた) 半年程経ち、子供にママと暮らしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな事で、離婚てきるの
8年前に、今の妻と結婚しました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。しかしその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家へ入る時、妻が親に打ち明け残りを親が返済。一昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブル
離婚して一年経ちました。話し合いで別れたのですが、マンションを売って差額は主人が払い、私が子供を引き取ることになりました。養育費として月5万も払う約束でした。 しかし数ヶ月前元主人が再婚してその後養育費が勝手に減らされていました。「慰謝料をもらってないのだから養育費はきちんと約束通り払ってほしい」とメールしたら「本来なら夫婦折半で借金を払うところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料請求
ベストアンサー結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから