28,897件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の養育費の増額請求、習い事の負担は認められますか?

【相談の背景】 子供が2人(16才10才)おり調停の結果、現在、1人あたり22,500円養育費を貰っていますが、標準算定表の半額以外です。 当時はこの額でないと離婚に応じてもらえず、調停員や弁護士さんにも『15才になったり、私立に進学した時は増額請求できる』と説得されました。調停書には『病気、進学等で特別の出費を要するとこになった場合には、子らの意向を尊重し...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料は請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 原告に支払う離婚慰謝料に原告が被告にした暴力と、被告が原告にした暴力、双方の罪が加味されている場合 【質問1】 被告が控訴か別訴で慰謝料を求めても認められないのでしょうか?(もうお金で解決済みと判断される?) 【質問2】 お互いの刑罰が加味されていると確認する方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の親権者争いと監護者指定の審判の決定書

監護者指定の審判で監護者に指定されていたら、離婚裁判ではその 決定書を証拠として出すべきなのでしょうか。 また出さないとすればどのような理由がある時でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、裁判についてです

夫に離婚を切り出されました。 (俺は俺の価値観で生きてるからいろいろと我慢ができない?というような理由) 婚姻期間は2ヶ月くらいで、夫の勤務先が遠方であること、妊娠をしていることもあり、結婚を期に仕事を辞めました。 今、職を探しても正社員として雇って貰うことは難しいと思うので、産後就活をして安定したお給料が入る目処がついてからでないと、将来的に...

弁護士回答
    6
  • 離婚原因の口外について

ベストアンサー

主人の浮気が原因で離婚することが決まり、慰謝料と養育費の支払いの件もあるので公正証書を作成することになりました。 主人から、公正証書に離婚原因を口外しないという条項をいれて欲しいと言われています。 離婚を友人、知人に伝える際にまず理由を聞かれると思いますし、正直に話すと思います。 公正証書にこの条項をいれるとプライバシーの侵害で賠償請求され...

弁護士回答
    4
  • 子どもに対する言動で別居中、面会拒否は正当か?

【相談の背景】 現在、4歳の子どもを連れて別居中です。私は離婚のつもりで、夫は再構築を望んでいます。 理由は夫が子どもに対して、1ヶ月に2.3回気になる言葉をいう、半年に2回ほど15分程度、子どものみでお留守番をさせたことです。 その他にモラハラのような発言があり耐えきれなくなって子どもをつれて家を飛び出しました。 【質問1】 上の理由は別居中、面...

弁護士回答
    3
  • 絶対!離婚したく有りません! 離婚しないべくご尽力頂ける先生を探して居ります。

【相談の背景】 主人が弁護士さんにお頼みし、先生に丸投げで強制別居、家出しました。 電話で、このまま7年経てば、離婚出来る。今後は弁護士さんと話してくれ。と、言い残し、計画的別居、 理由は性格の不一致、口論で夜遅くなり仕事にも差し障る。です。 口論には相手にも言われる落ち度が有り、 その非を認めないし、反論でこちらを責める訳で、 お互い様...

弁護士回答
    2
  • 示談後の不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫における示談での慰謝料請求について、知恵をお貸しください。 主人の不倫証拠(写真や自白音声など)を元に、不倫相手に慰謝料請求することを主人に告げました。 罪を認め誠心誠意償っていくので、別居や離婚はしたくないとの事でした。 別居や離婚なしのため、慰謝料50万円の示談書を不倫相手に承諾させ、金銭を受け取りました。 しかしその3か...

弁護士回答
    3
  • モラハラ義理両親に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に原因があり離婚話を進めています。 理由はいわゆるモラハラで、休日友人とランチに行く事や、体調不良の時も家事をしなければ怒鳴る。など色々あります。それを夫は「言う事を聞かないわがままな妻。嫁いだ家の考え方を理解してない」と捉えておりました。離婚話となり、私は1人で夫の実家に行きましたが、数日前まで「大切なお嫁さん」とメールしてく...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の彼と不倫関係になり、一年が経ちます。 彼からの猛アプローチによって、離婚することを条件に交際がスタートしました。 そこから離婚話を始め、奥様が離婚したがらなかったので協議では全く話が進まず、別居を開始して半年くらいになります。 別居を開始するとほぼ同時に離婚調停の手続きを済ませ、一度目、二度目が終わりました。 が、奥様の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者ビザから定住ビザ

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍の旦那と離婚調停中です。 旦那は離婚後定住ビザに申請をする予定ですが 親権も監護権もいらないから今すぐ離婚して欲しいと要求されてます。 それも、必ず定住ビザが取れると思っているからです。 確かに、婚姻期間が3年あり勤め先も困る事はありません。条件は満たしていると思います。 ですが、一番問題なのは何故離婚したのか?だと思います...

弁護士回答
    1
  • 協議不調、調停不調なら裁判も。

ベストアンサー

協議・調停→裁判について 私は不倫相手の立場です。 彼は結婚12年同居10年(途中家庭の事情で別居はあった様子)、お子様は6歳。 別居をし2年を超え、その2年は私と暮らしております。 離婚をすすめるために協議をしたものの奥様とは合意に至らず、奥様が弁護士を立てる形で更に協議継続。彼も弁護士を立てました。 相手側は、この2年、女性(私)と別れなければ離婚は...

弁護士回答
    1
  • 離婚について自分有責か否かご意見ください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...

弁護士回答
    4
  • 【離婚後の個人再生あるいは自己破産についての質問】

ベストアンサー

●現在離婚について妻と協議を進めており、3月中に離婚届、住宅の名義変更、住宅ローンの名義変更を行います。 ●慰謝料は発生しません。 ●現在は私(夫)が賃貸で生活をし、別居しています。 ●私に負債があり、現在の収入では到底支払えない金額です。 ●妻は私の負債は知りません。離婚自由はまったく別の理由です。 ●離婚成立後(住宅名義変更、住宅ローン名義変更含む...

弁護士回答
    2
  • 旦那が離婚を切り出したのに。それと一度約束したお金は貰えないのでしょうか??

お世話になってます!! 旦那と3ヶ月前に些細な事で喧嘩になり勝手に出て行かれました。そしてお前が謝らなければ離婚すると言われ(喧嘩の原因もお互いが悪いのに)子供の為にと思い謝り、子供の為に帰ってきてほしいとお願いしました。 しかし旦那は給料は渡さないし、家事と育児は一切しないと言ってき、色々私なりに考えた結果自分の非は一切認めないしお金も渡さない...

弁護士回答
    2
  • 2度目の調停と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚調停1回目→当初は性格の不一致と言われていましたが調査の結果不倫していることが発覚。調停中にも関わらず子持ち不倫相手は夫と同棲を始めていました。結果調停は不調に終わりました。 離婚したくない理由としては小学生が2人いて引っ越しは考えられないことと、勝手に家を出て行った直後から子どもが引きこもりになってしまったりして大変...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子供の改名理由

ベストアンサー

すでに離婚したのですが、6ヶ月になる娘がいます。 出生届を元旦那に出してもらったのですが、知らない間に漢字を間違えたと役所に連絡して翌日に勝手に別の漢字に変えられてしまいました。 横書きなら気にならないのですが、縦に書くと[悪]になってしまいます。 娘なので下の名前で印鑑を作ってあげたいのに作れません。 片親な上に、[悪]になってしまったら小学校でい...

弁護士回答
    3
  • くだらない質問かもしれませんが切実な方もあるでしょう

ベストアンサー

夫婦が別居したとします。私の質問を分かり易くするために例えます。夫からの離婚請求とします。理由は妻の異常性格とします。しかしながら理由が足らずに、別居期間建設中とします。一方、妻の愛情は喪失している、ともうしますか、そもそもそんなものはあるのかなかったのか不確かです。それで離婚に応諾しない状態とします。したがって長期の別居期間が必要でしょう。そ...

弁護士回答
    1
  • 自身の不貞による離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠中。 昨年(妊娠発覚前)に私が不貞。長期的な不倫関係ではなく、一夜限りのことでした。同意の上での性行為ではなく、途中で止めてもらいました。 そのことを罪悪感から夫に告白しました。 不貞の時期と妊娠のタイミングが重なるので現在夫と子供の血縁関係をDNA鑑定中です。 夫からは世間体を理由に離婚しないと言われましたが、婚姻関係を続け...

弁護士回答
    3
  • 「面会は離婚後」の主張にどう反論、対処すべきでしょうか。訴訟中の面会交流が制限されることはありますか

妻が、2歳の娘と一緒に実家へ帰って別居、半年程度は問題なく交流していましたが、突然妻からの連絡が途絶え、先方弁護士から通知が離婚を促す通知が来ました。関係修復のために様々な努力をしましたが、先方は一切の連絡拒否しているので、面会交流調停を申し立てました。先方からはそれと同時に離婚調停の申立という構図です。面会交流調停は既に4回目、1年2ヶ月の間子供...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が副業を黙って始めた場合の婚姻費用の減額はできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の一月から妻と別居中です。 妻には婚姻費用として毎月2.5万円渡しています。 今月に入り、知り合いから妻に似た人がネットのアダルトチャットサイトでチャットレディをしていると聞き、私もまさかと思い確認をしたところ、どうも妻で間違いないです。 妻はフルパートでその収入をもとに婚姻費用を算出して渡していました。 別居中とはいえ私に黙っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表の目安を上回る金額で審判されるケース

ベストアンサー

養育費減額審判の期日が近づいています。 子供が3歳の時に離婚し、現在中1です。 相手方が再婚して子供が産まれたことが直接の申立て理由で、双方の収入や扶養状況からすると、相手の主張している金額は標準的算定方式で求めたものと同額であり、このままこちらが何かしら反論しなければ恐らくそのまま相手方の主張通りの金額が認められてしまいそうな状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いと面会交流の不履行について

前妻より養育費の請求が来ています。平成19年3月に離婚給付契約公正証書にて毎月3万円を平成34年2月まで支払うとの取決めをしましたが平成24年5月より支払いをしていません。 理由として平成20年か21年に娘の親権を取り戻す裁判をしたのですが認められず、代わりに長期休み (春休み、夏休み、冬休み)に1回につき8日間の面会交流が認められたのですが平...

弁護士回答
    2
  • 面会交流慰謝料請求について

昨年6月に離婚し その際 調書に月1回の面会、夏休み、冬休み宿泊を伴う面会を認めると残したものの 夏休み、冬休み宿泊は忙しいから無理と拒否され 月1回の面会も12月、1月と忙しいとの理由で拒否されました。 約束が守られないため 昨年10月から 面会交流調停を申請し 現在も調停中です。 面会交流を守ってもらえそうにないため 昨年11月に履行勧告をしましたが ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求

親友の女性の夫から婚姻関係を破綻させられたとして、慰謝料の請求がきました。 親友の女性は、一年以上前から別居中で、現在離婚調停中です。理由は数年前からの夫のDVと児童虐待です。これについては警察も認定しているそうです。 相手方の弁護士の出してきた証拠としては、 メールのやり取り(肉体関係を匂わせる文面、愛してるなどの言葉が頻繁にあった) をあ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されますか?

既婚の男友達と一度だけ関係を持ってしまい妊娠して昨年、出産しました。 今は調停をへて認知裁判中です。この後、養育費の調停もするつもりです。 私と彼の奥さんとは友達関係でした。今は両方共連絡は取り合っていません。 奥さんも、他の妻子ある男性と不倫をしていて、その話を奥さん自身から聞いていました。不倫相手とやり取りしたメールや動画が入ったSDカ...

弁護士回答
    1
  • 妻が嘘の証言を行い、DVや不貞を理由に離婚請求されています。同居調停はどうなりますか?

ベストアンサー

現在妻からの申立により離婚調停中です。 2回目を週明けに予定しており、相談させてください。 1回目の調停では、離婚の理由として、今までの言動や子供への態度を理由に離婚を請求されております。ほとんどが記憶にないことや夫婦喧嘩の範疇のことだと思っていました。言動については、主にメールですが、数年前に離婚したい旨のメールを私から喧嘩の際に送ったことな...

弁護士回答
    3
  • 親の離婚後に氏の変更は可能ですか?

ベストアンサー

この度、離婚する事になりました。 そこで、私の父親の実家で子供3人と共にお世話なることになったのですが、私の父と母は私が小学生の時に離婚していて母は数年前に亡くなりました。 私は離婚した母の戸籍に入ったので、離婚すると母の旧姓に戻ります。 そこで父の実家でお世話になること、父が世間体を気にする人であり、離婚後の名字が違うのを嫌がること、ご近所の人...

弁護士回答
    2
  • 母親は旧姓に戻せるのでしょうか。

ベストアンサー

母と父が離婚したのは私がまだ未成年であり、学生の頃でした。学校のことなどもあり母は離婚後も父の姓を名乗っていました。私が成人し、母も後3年経てば定年です。子どもたちのために我慢し続けてきた母親を父から解放してあげたい気持ちでいっぱいです。母だけでも旧姓に戻すことは出来ないのでしょうか。因みに戻せるなら戻させてあげたいのは、父がずっと長い間、母から...

弁護士回答
    4
  • 会社の人に。どうなってるの?

私と旦那は同じ会社で私は今育児休暇で会社を休んでます。旦那が離婚したいと離婚調停を申し立て旦那が会社の人に離婚調停をする話をしたらしく会社の上司が心配して私に電話をかけてきました。 どうなってるの?と聞かれたので事情を話したら旦那が日頃のDVや虐待で警察に注意指導を受けた事を私が上司に話した事に対して会社の人に警察ざたになった事を言うなんてひどいか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権について

離婚後の親権について。 私の男友達なんですが、奥さんの方がネット恋愛、ゲーム依存で家の事何もせず子供もほぼ育児放棄状態。が原因で離婚したんですが、親権は子供が小さいという理由で母親が持って行ったみたいなんですが、親権を取りたい。と言っています。 元嫁の母親に協力してもらって子供の様子など見てもらってたみうなんですが、協力してたのがバレて母親も家に...

弁護士回答
    2
  • 双極性障害 旦那との離婚

【相談の背景】 結婚7年目です。 結婚後、すぐ妊娠をしてしまい私が働けないのに旦那はしばらくして職場でパワハラを受けてたと言い、仕事を辞めてしまい私が結婚前に貯めていた貯金を使わざるをえない状況になりました。 今からお金が必要になってくる状況で、お金もなくなり仕事を辞められてしまい自分も働けない泣く泣く自分の親に頼りました。 その後、地元に戻り仕...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での離縁拒否工作について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在約2年前から離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停、離縁調停を同時進行で行っております。 家族構成 私(父)、相手(母)、養子(相手の連れ子16歳女)、実子10歳(男)、実子7歳(男) 離婚、婚費は相手から、面会、離縁は私から申立てしています。 離婚は同意済み、婚費は未決定ですが毎月支払っています。 面会は手紙すら拒否(発達障害の診断書に...

弁護士回答
    1
  • 離婚における不動産の財産分与額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび、私(夫)のDV等を理由に離婚をすることになりました。DVについては納得できませんので調停で争う予定です。6年前の28才の時に建物を工務店に2100万円で発注、土地は工務店を通さず直接700万円で購入し全額2800万円を銀行から借入しました。 離婚にあたり建物の資産価値を確認するため建物請負契約書(以下、契約書)を探しましたが見つける...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?

ベストアンサー

長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になった一度きりの不倫に対しての慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 元夫の浮気についてです。 離婚した元夫とは現在子育てを通して会う機会があります。 私は離婚したいと言われ色々考えて4ヶ月前に離婚しました。 その当時は辛かったけれど子供のために前向きに頑張っています。 最近元夫から本当の離婚理由を聞かされまして 離婚を言い出したときに好きな女性がいたらしく デートをしていたらしいです。 私の...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫の離婚と慰謝料

2ヶ月前に妻からいきなり調停離婚ということで弁護士から連絡があり覚えのないDVおよび子供への虐待、覚えのない診断書などと金遣いの荒さが理由といった趣旨の書類が送られてきました。その後、保護令を出されていた為、相手弁護士にことづけを頼むなどして連絡を取ろうとしたのですが案の定、嫁には私の声は聞こえていませんでした。 しかしある日調停の日が決まった直後...

弁護士回答
    3
  • 上司の行動がパワハラとして認められるのかご意見を拝聴させてください

ベストアンサー

職場の上司(A)の行動を以下に記載いたしますので パワハラになるのかご意見を拝聴させていただきたいです。 よろしくお願いします。 1:派遣社員が離婚したらお前せいだから責任とれ(派遣社員の残業が多くなった時期の発言、派遣社員の前で) 2:○○さんが疲れるのは誰のせいか分かってる?(明らかに「お前のせい」というニュアンスで) 3:健康状態は「良好...

弁護士回答
    3
  • 養育費、養育費調停についてお願いします

ベストアンサー

養育費についてお願いします 去年の9月に離婚しました 親権は私です 養育費調停を申し立てますが 離婚してから養育費貰ってません 理由として 相手から私にびた一文あげないの事です そこで質問お願いします 1、離婚してからの分は貰えるのでしょうか? 2、相手は調停を申し立てたらすぐに 結婚して、子供産んで 減額の申し立てを行うそうです 何か決まった...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいと夫から言われた場合の協議離婚(弁護士が代理)の進め方について

ベストアンサー

1月末に夫から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致とのことですが、7年前から夫は不倫を繰り返しています。最近見つけた当時からの不貞の証拠もあります。 モラハラな態度により私は会話をするのが怖い為、離婚に対しての話し合いは「離婚はしない」と返答したまま、家庭内別居。最近別居を始めました。(幼い子供2児と共に) 夫は生活費もくれない姿勢です。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浪費や躁鬱病を理由に離婚・慰謝料請求はできますか?

両親の離婚について質問です。 夫が,過度の浪費家(給料や家庭への生活費を上回る浪費)・躁鬱病(躁状態の影響で浪費に走り,キャバクラや友人へ過度に奢ったり,言動が派手になる。反対に鬱状態の場合は部屋に籠もり自殺願望や家族への謝罪を繰り返す。)である場合,妻は慰謝料をもらって離婚できますか? この慰謝料というのは,夫が浪費した結果,生活費が足りない...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚後 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚して不倫相手の女性から慰謝料もらった時に今後もし離婚した後も旦那には関わらないようにと書面で約束を交わしたが旦那と離婚後、旦那はしばらく経ってからまたその不倫相手と交際を始めた。 離婚の原因は夫婦仲が悪かったためです。 【質問1】 書面で離婚後も関わらないと約束を交わしたのにも関わらず離婚後に交際した事を理由で離...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任中は別居期間にカウントされるのか?

ベストアンサー

単身赴任中は別居期間にカウントされますでしょうか? 7年程前に離婚調停が始まり、元々埼玉に住んでいますが離婚調停中に私が(夫)大阪(5年)⇒愛知(1年半)に転勤になり現在も愛知で単身赴任中です。 現在は離婚裁判中です。 単身赴任前から既に夫婦関係は破綻しており、妻も1年程前から実家に住んでおり7年近く被告(妻)とも話す事も会う事すらほとんどありません...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。

ベストアンサー

結婚17年目 9歳の息子が一人おります。 先日夫より離婚をきりだされました。理由は性格の不一致です。 夫からの条件は子供の親権と財産の折半です。 私はパート勤めをしていますが、収入が少ない為すぐに離婚には応じるつもりはありません。 離婚となった場合は親権はとられてしまいますか? 夫の収入は私の五倍ぐらいです。

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てるのタイミング

以前離婚調停を申し立てましたが、明確な離婚理由ではない為、このまましばらくは別居する旨の取り決めをしただけで終わってしまいました。もうすぐ別居二年が経過します。上記の場合はある程度の別居期間を置かないと離婚できないと思いますが、その際は再度離婚調停を申し立て不成立に終われば今度は離婚訴訟に踏み切るつもりでいます。子どもの事を考えると入学前には離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求調停

【相談の背景】 妻から離婚調停、 婚姻費用分担請求調停をされました。65歳の男性です。年金の給付をもらっています。仕事もしていましたが、3月で打ち切りになり、現在はハローワークに通う身です。昨年11月突然専業主婦だった妻が居なくなり、数日後離婚専門弁護士から生活費を欲しいという手紙が来ました。ネットで調べると義務があるということなので、家出の理由と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚回避し、復縁するためにはどうしたらいいですか?

有責配偶者(不貞)の夫から性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 相手は弁護士をつけており、別居して1ヶ月です。 私は離婚回避・復縁を希望しています。 日頃ケンカもあったので、私自身改善すべき点もあることは認識しており、そのことを夫に伝えますが受け入れてもらえません。 ①調停の場で相手にやり直してもらうよう気持ちを変えるためには、調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元旦那と子供を会わせたくありません。

パチンコ依存性の元旦那と三年前別れました。10年ほど、結婚してました。二人の息子がいます。慰謝料も養育費ももらってません。別れてから、半年して、子供が会いたがりあわせました。その時に、たまになら会わせてもいいのかなと思い始めてました。ですが、気づけばお金とられてました。元旦那に電話したら、しらをきるのですが、明白だったので、警察に言ってもいいんじ...

弁護士回答
    3
  • 陳述書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を妻から申し立てられました。私は離婚はしたくないです。 陳述書を読んだところ、理由としては3年以上前に私が7回ほど手を挙げてしまったこと。数々の暴言が主でした。 ただ、こちらも反省し、暴力はもちろんですが、暴言も妻から言われ直すようにしてきました。 暴力は3年以内のものは暴力を振っていないためかいておらず、暴言に関しても2年...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の意図的な欠席、婚姻費用獲得のための意図的な離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。申立人は当方で、別居理由は性格の不一致です。明確な有責性はありませんが、相手方のヒステリーに当方が参っており、それが続く時は離婚にしたい、と再三に渡って当方が宣告、相手方がこれを謝罪し、ギリギリ婚姻を維持してきました。結局、当方が精神的に限界に達し、離婚を申し入れました。 離婚することに合意して別居し始...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから