このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
本籍地に出来ない地番について
知人が婚姻後に親と同じ本籍地にしようとしたところ、本籍地に出来ない地番である、というようなことを言われたそうです。 どのような基準で本籍地に出来る地番か否かが決まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻
婚姻開始時からセックスレス、揉め事、言い争い、喧嘩が絶えない夫婦関係で、夫は家事に煩く、特に掃除に関しては異常なくらいの潔癖症、掃除したにも関わらず髪の毛1本落ちてるだけで「おめぇ、ちゃんと掃除したのかよ!」と罵りモラハラにありがちな唯我独尊、妻はそんな相手の子供が欲しくなくピルを服用するなど口煩く言われる家事しかやらず「愛情なんて最初からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。
正確な数字ではなく、考え方というか、数字の見方のことになってしまうのですが、離婚する場合、こどもの親権は、8割が母親だと言われています。 逆にいうと、父親の8割は親権を取れない、と言われている理由だと思います。 しかし、これは、離婚した夫婦の親権者を見ると、8割が母親であるという事でしょうか? それとも、親権を裁判で争った場合の結果が8割の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元旦那と子供を会わせたくありません。
パチンコ依存性の元旦那と三年前別れました。10年ほど、結婚してました。二人の息子がいます。慰謝料も養育費ももらってません。別れてから、半年して、子供が会いたがりあわせました。その時に、たまになら会わせてもいいのかなと思い始めてました。ですが、気づけばお金とられてました。元旦那に電話したら、しらをきるのですが、明白だったので、警察に言ってもいいんじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園にいる子供に会う事は問題ありますか?
別居中(来月調停予定)に、保育園に子供を見に行く行為は、法的になにかしら問題がありますでしょうか? 相手親からは、合わせられないとは言われていますが、それは相手の主観で 連れ去り等を行えば問題があるでしょうが、保育園で子供と一緒にいるという行為は問題ありますでしょうか? また、保育園を観護している親が勝手に退園させる行為は問題はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名字を変更したいですが、やむを得ない事由に当てはまるかわかりません。
【相談の背景】 3年ほど前に両親が離婚し今は母と暮らしていますが、母が名字の変更をせず元父の名字を家族で使っています。 しかし、私は小学生ぐらいから両親が離婚するまで父に虐待されていた過去があり、家出も何回もして、正直自殺も考えたくらい追い詰められた時期がありました。 病院などで診断はされていませんが、恐らくそれが原因で幼少期の記憶がなく、またそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の親が夫に貸したお金を返済して貰うには?
ベストアンサー現在夫と別居半年です。長年夫の暴言、浪費等に悩まされ、昨年夫が双極性障害と診断されました。夫は自分の稼ぎは自分のもの、という気持ちが強く、何度話しても理解してもらえません。逆に私の管理能力が悪いと責めます。 質問ですが、4年前に私の両親が夫に貸した車の代金120万を返済して貰う事は可能でしょうか? 義父母に断られ、うちの親がローンするくらいなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのようなことを立証すればいいですか?
2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さらに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の立証、慰謝料について
【相談の背景】 精神的苦痛の証明、立証はどうやってきまるのですか? 6年間同棲ていましたが、私は婚約などの気はなく、恋人関係として同棲していたのですが、 先月同棲解消したあとに彼が一方的に事実婚関係であったと思っていたようで、 別れたことへの精神的苦痛から適応障害になったから裁判を起こす、 そして慰謝料を請求するという旨のLINEメッセージが来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄について 妊娠した彼女と一切連絡がつかない。
ベストアンサー婚約破棄について相談したい事があるので書き込みをさせて頂きました。 私は20代後半の男性なのですが、今お付き合いして1年ほどになる彼女がいます。 その彼女から10週ほど前に妊娠を告げられ、中絶するか産むかを散々悩み 両親の協力もあるだろうということで出産、結婚をする事になりました。 お互いの両親にも全てをはなし、相手方の母親は娘がそれでいいならいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の精神的暴力から逃げたい
私は今年成人式を迎える年代の19歳です。 私の母は外国人です。 小さい頃からずっと親の喧嘩を見て育ちました。祖母がいて今は亡き祖父もいて。親だけの喧嘩はいつも怒鳴り声ばかりでした。時には止めに入った祖父母にまで手を上げようとして。母も何度か殴られ眼帯をつけていた時がありました。父には姉と兄がいますが二人は自由で父だけ家に縛られていたようです。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうするべきか悩んでいます
私は2人の子連れ再婚です。主人は初婚で農家の三男ですが、農業は継ぐことになりました。 今まで私が子連れ再婚ということで、姑からは色々つらい思いをさせられました。私の連れ子の他に2人子供ができましたが、連れ子を偽物、下の子供を本物と言って近所の笑い話にされていたりして、しばらく寄り付かないようにしていました。盆正月は別です。 今年の4月に主人が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
面会交流調停を申立、先日第1回として私のみで出席し話をしました。次回は相手方も出席予定です。子供は3歳で、昨年の12月より会っていません。連絡も拒否されているため、状況がわかりません。私に虐待等の事実はなく子供は懐いておりました。 前回の離婚調停時には記載漏れがあり、それを盾に面会を拒絶されたので、今回は上申書には詳細を記載しそれの決定事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について。そうなると息子も少年院になるのでしょうか?
前回の質問の続きですが共犯の子の親が生活保護受けてるから、お金は出せない言っていて、全額、うちの方で払うように言われたんですが仕方ない事なんですか?確かに悪い事をしましたが、全額には納得できません。それと、育児放棄もしてるので少年院に入れて下さいと親は言ってるそうです。今までも施設にいた子で施設側も言ってるそうで、やはり、お金は出せないそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻し婚姻生活を継続し難い重大な理由とは
ベストアンサー結婚して1年になります。 諸事情により3ヶ月別居をし旦那の実家で同居することになりました。 やはり姑との折り合いがつかないこともあり、私は転職したばかりで精神的肉体的に参っていました。 そして、姑と口論なり「顔を見たくない」と言われ実家に戻るしかありませんでした。 旦那と話し合いをしても解決できないと思い「円満調停」を申し立てました。旦那は弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
審判前の保全処分。相手の悪口(?
ベストアンサー保全処分の第一回審議がありました。あれって書類確認するだけなんですね…。 今月中にいかに多くの書類、証拠を出した方が勝ちみたいな雰囲気が見受けられました。 相手の陳述書に反論して、反論されて、また反論して…。お互いの揚げ足取りみたいな感じがしました。 そして子の年齢が低いため子への質問等を避けるよう指示されました。私は娘ときちんと話し合って本当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の彼氏が音信不通から戻ってきたが、一方的に別れたと見なしてもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提だった彼氏の音信不通癖についてです。 彼とは約6年間の付き合いです。 これまで3回くらい彼がいきなりフラッと音信不通になった事がありました。その期間は3〜6カ月間です。メッセージは全て既読無視され電話も着信拒否されてたりしました。 その理由は 1度目、幸せ過ぎると怖くなるから 2度目、家庭問題・トラブル 3度目、会社で大事業を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠後一緒に育てると言った彼が途中から不誠実な対応
【相談の背景】 去年9月にネット仲良くなり好き同士になった18歳の男性と今年2月に会い、体の関係ももち、1回で妊娠してしまいました。妊娠を告げると二度堕ろしてほしいと言われましたが、三度目の話し合いで産むことを認めてくれました。 その後月に数回デートも重ね、会わない時も電話やLINEで仲良くやってました。 彼とは籍は入れない、一緒に暮らさず、子供を一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
blogにありのままを
ベストアンサーこんばんは。 私は妻と別れて結婚すると言われ、立ち合い出産や、双方の親とも会ってますし、子供が産まれてからも、家に来てましたが、いきなり寝返り、嫁と家に離婚しませんといきなり言いに来て、音信不通になり、嫁がやり取りするから、一切彼に連絡するなとなっています。 認知は済んでいて、こちらで相談もすんでます。 悔しいと言うか、泣き寝入りみたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからの子供の育児費は?
離婚した場合、子供の育児費の支払いは20歳まででしょうか? 子供が就職や結婚したら支払いは無くなるのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名したいのですが、、、
ベストアンサー【相談の背景】 改名を考えています。 幼い頃、実母から虐待を受けた経験から名前を変えたいと考えるようになりました。 PTSDの診断も受け、職場でも苗字でしか呼ばないようにしていただきたい旨を説明したり。 そんな中で、電気代の請求書を改名予定の名前にしたり、夫のクレジットカードの子カードもその名前にしたり、 着々と必要なものを揃えてきました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求する方法
ベストアンサー30代夫婦、子供1人。共働き。年収900と300。 嫁が半年前より会社の同僚と不倫しています。回数は半年で10回ほど。相手自宅最寄駅で降りています。 探偵を雇い相手の住所や証拠写真はあります。 相手男性に探偵でかかった費用複数回分100万円の慰謝料請求をしたいと考えています。 離婚は絶対したくなく、復縁の希望です。 そこで私なりに考えた慰謝料請求の仕方で、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚となった場合の話の進め方等。
ベストアンサー初めて投稿します。 宜しくおねがいします。 結婚して5年。子供は4歳になります。 結婚した当初からその兆しはありましたが、 子どもが生まれ、2、3歳の頃から嫁が鬱になり、 全く仕事をしていません。 嫁が楽ならばと思い、嫁の実家に引っ越し、 給料を丸々預けていますが、 自分が帰宅しても 家事を手伝え、 もっと働け、 疲れた顔をするな、 等、責め立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたる?家賃の返金は必要でしょうか
ベストアンサーこの状況は、婚約破棄にあたるのでしょうか? また、私は住宅費用を彼に支払う必要はありますか? 状況 ・プロポーズを受け、婚約指輪をもらっている。2人で住む賃貸住宅に数カ月前に私のみ引っ越し済み、住宅名義は彼であり、家賃は全額彼が支払っていた。住宅の契約書には私の名前で婚約者と記載している。 ・双方の親から結婚反対され、両家ともに挨拶には行きました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実親の個人情報漏洩、名誉毀損について
ベストアンサー私は未婚で母子家庭をしていて、現在お付き合いしている方と9月に入籍することになりました。 お互いのことはかなり話をしていて、合意をしての結婚になります。 ただ、唯一私が話をしていないことがあり、その件については一切他の方には知られたくない事があります。 以前父親と口論になった際に、その秘密を彼に絶対暴露してやる。 そうしたらお前なんか捨てられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の事で相談なんですが…。
22歳の娘なんですが、付き合ってる彼氏との間に子供ができ、いま妊娠5ヶ月です。結婚する約束だったようで産む決心をしました。しかし、男の方は私たち親に会いにこず…それでも娘達がうまく行くなら…と思っていました。が 先日、男の方が一方的に無理だからと電話してきて、いま連絡の着かない状態です。子供は未婚でも出産しますが、今になって電話だけで…母親として男を許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した離縁の相手の賃貸契約連帯保証人の責任
ベストアンサー離婚した元主人が死亡して賃貸契約の借家の連帯保証人が私の父です。親権者である私が実子の相続放棄をしました。1 滞納の水道代の支払い義務あるのか?何とか避けたいです。2 や現在進行中の家賃ガス電気水道代の契約解除の責任手続き進め方、3 故人の名義の車と部屋の荷物の扱い、これは次の相続人の故人の兄妹数人います。相続放棄をしたか不明。どちらでも教えて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
交際5年結婚15年20年連れ添った妻から離婚を突きつけられました。子供は小学生が二人です。 主な理由は性格の不一致。しかし、日常家族仲良く楽しく日々を過ごしてきました。 その後、妻に異変を感じていたので問いただすと、職場の同僚と数ヶ月前から不倫関係を続けていることを認めました。 相手は妻子がおりましたが別居していました。残業と偽り私の親に子供を任せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻が預金と家財道具全て持っていき、養育費4万円要求
主人はバツイチで前嫁との間に3歳になる子どもがいます。 離婚理由は前嫁が主人の親や妹を嫌い、侮辱をし、子どもとの面会などを一切拒否。 主人のことをパパではなくおじさんと子どもに呼ばせる。 生活はアパートの1階に主人2階に前嫁と子どもが住む為に2部屋借り、食事の用意や身の回りの世話ももちろんなく、別居状態。 収入は共働きで主人の給料は前嫁が完全管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料
彼はバツイチで離婚は成立しているが、財産分与で相手から申し立てがあり、調停中だがあと2ヶ月くらいで終わる。と聞いていました。 付き合って半年後、彼の転勤に合わせて引っ越し、一緒に暮らして4ヶ月になります。 調停中と会社も知っているので、その期間に入籍を報告するのは外聞的にわかって欲しい。とのことで、調停が終わったらすぐに籍を入れる婚約者となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の調停で4回目ですが、教えていただきたいことがあります
私は法律上の事由なく、妻が徐々に私や私の親を嫌いだし、私が追い出される形で、アパートを借り、別居を始めてから約10カ月経ちます。 私が同居の旨を伝えたのが昨年7月。 その途端、妻が豹変、年度末に離婚を言われました。 私は全てが妻のペースでことが進んでいることがわかり、納得がいかず、夫婦円満調停を申し立てました。 一回目からうまくことが運ばな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意時の子供との面会交流、宿泊の取り決め変更について
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚調停で子供の面会、宿泊、養育費等を折り合わせて合意に至りました。 子供との月一回の面会、年2回の宿泊もやむを得ない理由がない限り合意書の通り履行されていて履行できなかった場合も補填して対応してもらえてたりしていたのですが、その後妻が再婚をして妊娠し、突然宿泊は今年までで来年からは宿泊はナシで月一回の面会のみにしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現代 住宅債務管理回収機構へ返済中です。
【相談の背景】 2000年に離婚した妻と50パーセントの共有で1995年頃に購入した自宅を 2011年に競売で売却し残債を現在、住宅債務管理回収機構に毎月少額ですが 返済している状況です。 返済人の私自身の事なのですが、心疾患で不治の病と診断され、仕事内容は事務職程度が自身の為と診断されました。 当然、収入の減少と一番に寿命の減少の不安が圧し掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しなければお金を払え。
以前私は水商売をしていました。今の彼氏はお客様でした。2年間生活の援助をしてくれたりプレゼントに飲み代全てでだいたい二千万位。 しかし当時は大嫌いだったお客様を私は騙していました。 しかし本当に好きになったので正直に話し私は水商売を辞め同棲が始まり婚約しました。しかし一緒に暮らし出して彼氏が嘘つきだと分かりました。結婚していました。離婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定にあたって、親族へ金銭を援助していることが考慮されるか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚の話し合いをしています。妻は家を出て別居中です。 婚姻費用の金額が争いになっています。 妻は、お互いの収入に基づいて、算定表で計算した額を要求しています。 もっとも、私は、自分の父親の医療費を相当程度負担しており、とても算定表で計算した額を支払うことは困難です。 親族の医療費を負担していることを理由に算定表の金額よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。今の状況だと、会わせないといけなくなりますか?
私は離婚して4年になりますが、今頃になり元旦那から子供に会わせろと調停申し立て書がきました。 申し立て書に書いてある事を読んだらかなり嘘や自分の都合のいいことが書いてあり、私が一方的に悪いように書いていました。 離婚理由は旦那の暴力です。ですが、旦那は私が家事をしないから叩いたと主張してます。私はそのような事はないつもりです。 弁護士が向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人は別れたい、私は別れない
ベストアンサー三月に入籍して旦那と私が共働きで七月に旦那の転勤が決まり同居できました。これからというときに旦那が女と愛してるよと言うメールを転勤前の同僚に送っていて認めて謝ってたんですが、数日後家を出ていきました。だんなは離婚希望していて私はしていません。同居期間は二週間です。体の関係はないといっていて証拠はありませんが、裁判になったら同居義務、別居期間の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への相談は本人でないと駄目ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の離婚問題で弁護士さんを探している状況です。 気になる弁護士さんに親である自分がまずご相談したいのですが 本人でないと駄目ですか。 本人がまいって居り、しかし現内容は急いだほうが良い状況な ものでして。 先生方にお伺い致したく宜しくお願いいたします。 【質問1】 結婚10年目、子供二人。 夫による妻へのモラハラが酷く家庭内での子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流及び養育費について
一歳半になる息子がおり、離婚後は元嫁と暮らしています。 調停中も子供に会うことができていたのですが、離婚が決まってからは何かと理由をつけてキャンセルされることが多くなりました! 養育費と面会交流については別と聞いたことがあるので、養育費の支払いは理解はしているつもりですが…こちらに非があっての離婚ではなく、相手の一方的なものです。 それなのに、子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別れを告げた彼女から妊娠7ヶ月目宣告
【相談の背景】 2023年3月。元彼女が彼女の父親の妹の夫と性行為はしていない(言い張っている)が、2人で私に内緒でディズニーへ遊び行ったりプリクラにはほっぺを合わせながら「好き」の文字を書いていたりとキャバクラで内緒で働いていたりと、浮気として別れるには十分な理由があったので別れを切り出しました。 すると彼女から、実はあなた(私)との子供がいると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所で調べられる項目について。風俗歴はバレますか?
【相談の背景】 この度婚約が決まったのですが、婚約にあたり懸念点があるので相談させてください。 私は過去にデリヘルで働いていました。勤務年数は1年半です。辞めてから今年で4年になります。 彼には以前風俗で働いていたことを話しておらず、婚約にあたり彼の親が興信所等を使った場合、バレるのではと不安です。(相手や相手のご家族の職業は公人等ではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の話がなくなった際の慰謝料について。恋人間でも成立するのでしょうか。
ベストアンサー兄の置かれている状況について相談したいです。 兄は今約6年?ほど関西の方で付き合っている彼女がいます。去年の末ごろに、結婚が決まり入籍する話が出ていました。 ですが、中々入籍報告が来ず確認してみると、兄が彼女と別れたがっているようです。 理由としては ・女性として恋愛感情がなくなってしまった ・普段から、相手の親戚や親ぐるみで振り回されるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前、結婚した嫁の発達障害が酷い。息子を別れさせたい。子共が2人いる。話し合いがうまくいくか。
ベストアンサー3年前に結婚した息子の嫁が発達障害でした。嫁の親からは詳細は聞いておらず、 結婚してから、片付けられない、学習障害などが発覚し、生活に支障をきたしております。 子供は2歳と妊娠6か月の胎児がおります。 どうしても、別れさせたいのですが、息子は、まだそこまで考えておらず、説得中です。 息子は少しの障害と思っていたらしく、深く考えずに結婚したようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚
夫から、急に調停離婚かけられました。勝手に出ていかれ、通帳もカードも持っていかれ、子供3人は私が見ています。夫と話がしたいのですが、話ししに子供連れて押し掛けてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求について
昨日、第一回目離婚調停がありました。 申立人、妻 相手方、私です。 申立の理由は、申立人弁護士の作成と思いますが 事実をくっつけたりで事実でない 申立理由となっていました。 私は、陳述書に自分にも非があったと思う。 また、かなりの譲歩する旨の具体的な内容を書き 調停での妻の言い分もほぼ100%のみましたが 妻は、次々と主張を変え、主張に困ると ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の建物について
妻の不貞行為で離婚をするのですが、妻の父親の土地に30年ローンで家を建てました。 私が子供2人と暮らすつもりでいるのですが、妻の父親の土地ですので、やはり出ていかなくてはならないのでしょうか? 因みに、建物名義は私で、妻の父親名義の土地を担保に住宅ローンをくみました。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えることはできないですか?
私は33歳、男です。 9年前にできちゃったと言われ、責任を取ろうと結婚しました。 が、当時3年程お付き合いをしていましたが、 もともと性格も合わない事に気が付いており、 出来たと言われなければ、別れを考えていました。 子供を授かったのならと思い、結婚へ踏み切りましたが、 結婚生活はお金だけ要求され、夫婦の営みもなく、 月に数回、子供と遊ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し請求に関して。
ベストアンサー今回、離婚の方向で話が進んでいます。 嫁が夫婦間の相談なくどんどん子供のことを一方的に進めてしまっております。 子供のことなので両親が話し合いをして決めるのが常識だと思います。 そうさせないためにも一度自分の方で子供を一度引き取って物事を嫁自信のためではなく子供のためにどうしたらよいのかを話し合いたいとおもいます。 今の嫁はどうしたら親権をとれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年同士の婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー未成年同士で婚約。そして破棄した場合の慰謝料請求についての質問です。 婚約していた相手がいましたが一方的な婚約破棄宣言の上話し合いも拒否、相手の親にも連絡しましたが相手の親も話し合いの途中で連絡が途絶えました。このままでは恨んでしまいそうなので慰謝料を請求したいです。 互いに未成年であり、相手の年収は100万程度。交際期間が2年程で遠距離恋愛でし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから