20,780件見つかりました

法律相談一覧

• 保護命令解除後の離婚調停について

先日、3回目の離婚調停が終わりました。 その際に、6歳の子供に会いたい旨を話したら、 調査官が一度検討するとの事で、4回目の調停の前に調査官と私で話す事になりました。この時はどんな内容の話になるのでしょうか? 又、私はDV捏造され、保護命令が先日解除されたばかりです。自分で自分を傷つけた写真を提出して保護命令が発令されました。その写真も擦り傷程度で、...

弁護士回答
    2
  • 父親から母親へ親権移行 拒否

5月に離婚をしたのですが、 娘3人、6歳3歳1歳の親権は父親の自分がとりました。 と、言うよりあっちが鬱の症状があり育てられないと言われ自分が育てる事になりました。 現在は長女は継続して幼稚園 次女は幼稚園から保育園に転園させ 三女は離婚して1か月ぐらいで保育園に入れ 10月からは次女と同じ保育園に転園が決まりました。 今は4人で3LDKの賃貸に住んでます。...

弁護士回答
    6
  • 高校1で一人暮らしは可能性ですか?(内容が複雑です)

自分の母はフィリピン人で12年前に日本人の父と離婚しました(日本で) 自分以外にも兄が2人います(現在は社会人) 親権は母で現在もシングルマザーです 母はフィリピンに帰らず日本でパブで働き自分達を養ってくれました。 ちなみに兄弟揃って日本国籍です。 ここからが相談内容なんです。 母がアメリカ人と再婚する可能性が出てきました。 どうやらそのアメリカ人は母...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額 家のローンもすべて彼が背負わなきゃいけないのか

3歳の子を持つ彼と不倫をしています。彼は1年前、家を建てました。家を建てた理由は、奥サンが自分の母親との話し合で、奥サン達が家を建てよ、とゆう話しになり、彼は今の収入では無理だと奥サン達は何とかなると言い彼に意見を押し付け、彼の名義じゃローンが組めず、義理母と二人が名義になり、今現在の名義が母親みたいデス。母親とは同居していなく、彼の母親の反対を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが離婚したい

妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求に関して

ベストアンサー

離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取りたい-元妻の遊び優先の問題についてアドバイスをください

【相談の背景】 離婚して約2年経ちます。 子供が3人(高1中3小6)おり、親権は元妻にあります。 子供達とは自由に会えており子供達の習い事の送迎(平日3日毎週末試合)や支払いも養育費とは別に自分がしています。(元妻は金が高いから辞めせると子供に話子供は続けたいと言った為自分が払うようにして説得) 最近子供達から話があり元妻は平日の半分以上は夜にいない...

弁護士回答
    2
  • 財産権の侵害とは…? お力添えお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那 不貞有り 旦那が出ていき別居中。 現在旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます。 自宅に来る際は事前連絡をしてほしいと頼みました。 防犯カメラを外にとりつけました(ビス止め) 相手弁護士より所有権は旦那であり自分の所有する自宅に断りを入れないと戻ることも許されないというのはどういった理由になるのかと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自分の子か怪しいが、養育費を一括で払おうか悩んでいます。DNA検査をしてもらうにはどうすれば?

【相談の背景】 未来分の養育費を一括で払うか、相手と揉めています。 未納分養育費を強制執行されてしまいました。 そこで未来分養育費を一括で払うかどうか相手弁護士と話してるのですが、相手の子供が自分の子か怪しいです。 理由としては、別れてから妊娠を告げられ、その間に身体の関係を持った男性がいたこと。 子供が生まれてすぐ家を出ていったので、子供に3...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者について。私の不倫が引き金では?

こんばんわ。 現在旦那が出て行き2ヶ月。 離婚理由は数年前の私の不倫でもう信じる事ができないから。 私は離婚したくありません。 半年前旦那の不倫も発覚。 私の不倫が引き金では?と申し訳なく思い、相手の女性と話をしていくという約束で会う事を許してきました。もちろん話し合いではなく、ホテル通いの様でした。 相手の女性もバレてるのはわかってます。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠による退学で学費を相手の男に請求できるのかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が妊娠を理由に大学を退学しました。 相手の男性は娘と歳の近い会社員です。 大学退学後その男性と結婚をし子供も無事に生まれましたが、その後一方的に離婚を告げられました。(現在も話し合い中です。) 【質問1】 離婚となった場合、この男性から授業料など大学でかかったお金を請求することは可能でしょうか。もちろん娘にも責任があるので全...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居で精神的に疲れ、退職した場合について、

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私からの暴言を理由に一方的に2歳の子供を連れて別居。手を出したことはなく、価値観の相違によるお互い様の喧嘩であったと思いますが、婚姻費用を請求の上、面会は月一回と指定されました。今本当に仕事も辛い状況で、普通の人でもメンタルやられて潰れる人がいるような職場なので、子供が持っていかれたら精神的に持ちそうにないです。仕事を辞めた...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV夫との離婚について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は私の夫とのことについてお話を聞いていただきたいと思います。 モラハラ、暴力など、ずっと我慢してきました。 胸ぐらをつかまれ、冷蔵庫に頭をぶつけらたり、服を買いに行った先で、バツバツじゃん、それ以上太ったら着る服ないぞ、減量だな、など、店員さんが聞いている前で言ったり、ちょっとでも気に障ると、すぐに怒りが頂点...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中での異性とのデートについて。

ベストアンサー

旦那がとある女の子と朝帰りします。  彼女と、不貞があるかどうかは不明です。 聞いた話ですが、彼女は離婚調停中。裁判と言ってましたが、内容を聞くと調停ではないかと。 離婚理由は旦那にあるそうで、彼女が離婚したいそうです。幼い子供もいる彼女。子供がいるのにもかかわらず、夜な夜な朝帰りし、私の旦那に依存し、 彼女の旦那がそれを知ったら不利にならない...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での和解案提出について。

【相談の背景】 婚姻21年、別居2年半です。 夫は有責配偶者(不貞)です。 夫から、離婚訴訟を起こされました。 (夫は自分の不貞の証拠をつかまれていないと思ったらしく、私(妻)からの虐待を離婚理由として提訴してきました。虚偽DVです) 私は一貫して離婚拒否の方針です。 裁判半ばで、相手の弁護士から和解の打診があり、和解の金銭的条件を出して欲しいと...

弁護士回答
    5
  • 離婚を望む夫が依頼した弁護士相談

2ヶ月前に夫から離婚したいという申し出があり、離婚調停がありましたが不成立に終わり、夫は離婚裁判に手続きを進めており弁護士に相談しているようです。 私は、夫に尽くす良き妻とはいえませんでしたが、法的に離婚となるようなことを一切しておらず、逆に口論になった時に夫からの暴力に悩まされておりました。 結婚するまでに8年付き合っており、どちらかというとお...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住む場所について

ベストアンサー

別居しながら離婚を進めていこうと思っています。今は、旦那は自分の自宅に帰っています。暴力を息子に振ったため、追い出しています。 旦那も、嫌々出ていってくれてます。 DV旦那の名義なので私たちが出ていかなければなりませんか? 名義以外は、旦那ではありません。 アパートの賃貸料や初期費用は、私(障害者基礎年金 無職)と高校中退で扶養の範囲内で働いてい...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚希望と別居時の慰謝料の有無について

【相談の背景】 お世話になっております。 4年交際し、1年婚姻期間の夫婦で、2023年10月に挙式・披露宴を挙げた者です。 挙式・披露宴を挙げた1カ月以内の2023年11月に大きな喧嘩があり、その際に旦那から「もう俺たちは無理だ、離婚する」と受けました。 幾度となく関係修復の旨を伝えていきましたが、彼は受け入れず、職場の近くに1人で引っ越すと勝手に別居の話を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で誠意ある対応を見せたのですが、良い仕方を教えて下さい。

妻と別居して早半年、性格の不一致と、浪費で離婚調停を申し立てられました。 妻には弁護士さんが付いてます。 私は離婚をなんとしても回避したいです。 私が喧嘩が絶えなかった理由や離婚したい理由を理解出来たのが、別居4ヶ月めと遅かったのが原因でもあるのですが、既に妻側弁護士さんから妻やご両親への接触など全面禁止となり、自分の罪を謝ることすら満足に出来...

弁護士回答
    2
  • 告訴受理の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に2歳の子供を連れて別居しました。置き手紙で、自分の意思で家を出たこと、今後の話し合いは調停で行う旨を伝えました。 夫の借金やギャンブルによる浪費が続き改善されなかったため信用できなくなったこと、ストレスによる私の態度を夫が指摘し子供の前で喧嘩が増えたのが別居の理由です。 これまでも離婚や別居の意思を伝えていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 求償権行使に伴う第三者への口外禁止違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で相手奥様の代理人弁護士より慰謝料請求を受けています。 相手夫婦は離婚しません。 不倫相手とは半年以上前に関係を終わらせて以降一切連絡はとっていません。 請求額は200万で、不倫相手に口外しなければ減額に応じる、と言われていました。 奥様はご主人(元不倫相手)と離婚したくないためご主人には内緒で請求されているようです。 私...

弁護士回答
    2
  • 夫婦でも慰謝料請求出来るのか?経済的DVとは?

婚期間四年 同い年23歳です。女児3歳1歳 妻は結婚した時より私に黙って独りでする性的行為をネットで見せ報酬を得る仕事をしていました。 その仕事をしてる事を知ったのは、2年前です。 その時私は妻を凄く起こりました。 また私の扶養家族にも入ってるにもかかわらず、稼ぎが扶養範囲外でした。 私は妻にその仕事を辞める様に言いましたが、一向に辞めません。 現在...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください

ベストアンサー

9才と4才の子供がいます。私は二回離婚していて子供の父親はそれぞれ違います。下の子を妊娠した時に実の親に反対され上の子は私の母親の養子となりました。反対の理由は二回目の旦那がヤクザだったということです。主人が懲役に行った為、離婚をし、下の子供を連れ実家に戻ったのですが、元々家族関係がうまくいってませんでした。懲役から戻った主人と復縁することになっ...

弁護士回答
    1
  • 借金が原因の離婚について

34歳会社員の男です。結婚5年目、妻26歳、子供は4歳の子1人です。妻はパートで共働きです。 結婚してからギャンブルや生活費のたしに消費者金融に手を出すようになり240万ほどの借金を妻に隠れて作ってしまいました。 ここ数年、返済に追われ生活費もろくに妻に渡していませんでした。月に2万円とかの月も少なくありません。 子供の保育料も遅れがちになり、生命保...

弁護士回答
    2
  • 今年の裁判官は何故自分が中立だと言えるのでしょうか?

ベストアンサー

【まえがき】 監護者指定事件/面会交流事件の調停が長引いています。 去年度の裁判官は割りと妻側に厳しい態度でした。今年度の裁判官は「去年度の裁判官は父親優位に傾向しているので、中立に戻して協議する。」と言って試行的面会交流を進めました。 【質問】 今年の裁判官は何故自分が中立だと言えるのでしょうか? 裁判官の中立とは何処に有るのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料額。 金銭・モラハラ理由? 不貞・DV無し。

妻から一方的に離婚を通告されました。 結婚20年少々、当方50代会社員(年収1250万程)、妻40代結婚以来専業主婦、子は二人で未成年、15歳超男、未満女、が一人ずつ。 理由は、先方主張によるなら金銭とモラハラでしょうか。先方曰く、生活費・養育費の不足を幾度となく訴えたが当方が聞く耳を持たなかった、渡してあるクレカの家族カードを仕方なく使ったり、キャッシン...

弁護士回答
    1
  • 別れた旦那が住所変更してくれない

ベストアンサー

つい最近離婚しました。 離婚前も1ヶ月程別居もしていました。 離婚理由ゎ精神的DVがおもに原因です。 ちなみに今妊娠中です。 なので仕事を勝手に辞めたり 妊婦なのにストレスばっかあたえてきたせいで 入院もしてました。 離婚ゎ成立したんですが 住所変更してくれてないので 母子の申請ができません。 連絡とりたくても連絡がつかない 居場所もわからな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停と離婚調停の実施される場所につきまして

ベストアンサー

現在妻(と子供とも)と遠距離で別居中となります。 妻は離婚、私は復縁を求め、互いに弁護士に委任し、離婚協議中の状況です。 妻は離婚調停へ向かう可能性を示しましたが、以降約3ヶ月たった今も調停準備を始めていないようです。理由のひとつとして、遠方となる当方場所で調停をすることの面倒さも含んでいると憶測していました。 私はこの間、子供との面会を求めまし...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚要求に対して強制的に離婚させられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私42歳。夫、39歳。結婚13年。子供1人(小学2年) 1ヶ月半ほど前に夫から突然離婚したいと打ち明けられました。 私の事は家族として愛しているけれど、女性としてはもう見る事ができない。長年による私の夫へ対する冷たい態度、セックスに対するモチベーションの違いなど、彼の理想とする夫婦像とかけ離れており、結婚生活に失望している。と。 突然の離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書について

ベストアンサー

離婚に向けて、離婚協議書を自分で作成するつもりなんですが、妻側が慰謝料を請求しないと言ってくれています。 こちら側には、以前不倫していた女性がいたんですが、今は別れています。別れる際に、もし今後、慰謝料を妻が女性側に請求してきた場合、こちらが肩代わりするとの誓約書を残しています。 ですので、離婚協議書に相手の女性にも請求しない事を記載したい...

弁護士回答
    2
  • 【離婚訴訟】財産分与の不動産査定に不満の判決。控訴すべきでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。  先日、離婚裁判で判決が下り、控訴すべきか悩んでいます。    判決に対する不満は、自宅(夫が居住)の評価額があり得ないほど安い金額とされたことです。  夫側提出の簡易査定書とこちらが提出した簡易査定書に一千万以上の開きがあり、固定資産税評価額と比べて私の見積もりが高すぎるとの理由で、夫の簡易査定書が採用されることになりま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所。その場合、妻の同席はあるのですか?

妻が喧嘩を理由に家出をしました。妻はもともと過去にうつ病にかかるくらい精神的に弱かったらしく、自分では少し強く言ったくらいだと思ったのに家出をし弁護士を立てました。弁護士から事務所での話し合いを言われました。その場合、妻の同席はあるのですか?自分では、妻の同席なしでは、行く必要がないとさえ思います。今は妻との話し合いがしたいのです。通常、どのよ...

弁護士回答
    1
  • 息子が非監護親の父親と面会交流できるようにしたいです。子どもの権利であると訴えたいです。

ベストアンサー

はじめまして。私は32歳の母親で5歳の息子がおります。非監護親の父親ともう2年半以上、息子は面会交流できておりません。しかし、面会交流は子どもの権利であり、非監護親の義務だと思うのです。子どものために何かできることをしたいと考えております。ご相談できますでしょうか。職場が駅近くで、平日のお昼に伺うことができます。以下、経緯をお伝えします。 息子の...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側からの離婚の相談について

ベストアンサー

不倫している夫が弁護士さんに今後の対応などを相談しているようです。 以下の状況だと、通常、どういったアドバイスをされるのでしょうか。 私が相談している先生にも参考にお聞きしたのですが、私の事情や心境、今後どうしたいかを知らない状況だと、どのようなアドバイスがあるのかを今後の行動の参考にしたく、ぜひどういったお話をされるのかお教えください。 ...

弁護士回答
    3
  • いきなりいなくなり、離婚調停

兄夫婦の問題です 理由はわからず施設かどこかに 子供2人をつれて行った兄の妻(なんの施設かはわかりません) 3週間が過ぎ離婚調停の紙が来ました 性格の不一致、精神的暴力、浪費が 原因と書いてました。 ですが、相手側の弁護士の名前がないです 普通は書いてあるものではないのですか? あと、調停前に子供達と 面会交流はできますか? できれば親権を取...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟を起こすべきか

過去に質問してきたことをまとめ今後どうするのが一番良いかアドバイスをお願いします。現状は 1.5月に父が代表取締役を解任される 2.不当な解任という理由で現在父が株主権請求で会社を訴え現在裁判中 3.5月末から雲隠れ、家族に一切居場所知らせず 4.2ヶ月近く連絡が全くなく母は近所の目や借金取りがくるのではと一旦娘名義の空き家に引っ越す 5.その3日後、引越し...

弁護士回答
    2
  • 3日の差

近い質問の方もいらっしゃいましたが、自分の場合の回答をお願い致します。 現在妊娠中でもうすぐ出産予定です。前夫と別居し、その後、今の夫と知り合い、現夫との間にできた子供ですが、離婚成立までに時間がかかり、離婚後300日以内の出産に該当してしまいます。法務省のHPにおいて、『婚姻の解消又は取消し後300日以内に生まれた子について,「懐胎時期に関する証明書」...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出と不倫と私の一度のdv

【相談の背景】 結婚して16年、妻が好きな人が出来たから別れて欲しいと言い出し、妻が実家に帰り別居して時間を置いて話し合おうとしましたが妻が実家から逃げ出し私のした一度のDVを理由に警察へ行き接近禁止令が出されて離婚調停を出すと言ってきました。DVをした事に対しては心の底から悔やんでおり反省しています。 隣県辺りのシェルターなどに避難したのかと思って...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について、子供に会えなくなる

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。 離婚理由はDVにて離婚と言われております。 私の過ちから因果応報となっており、調停でDVを認めて謝罪しました。また調停委員会にはDV更生プログラムに参加しておりますと報告し、自分の過ちに真摯に向き合って行くため、妻にはわざわざ伝えないでくださいと伝えました。あくまで自主的な話で、妻に聞か...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に記載する親権についての質問

ベストアンサー

夫の浮気後の誓約書を作成しようと思っています。 目的としては浮気の再発防止というよりは、再度発覚した際に私がどのような要求をするか認識してもらい、可能な限り実行に移すことを理解しておいてもらいたいと考えたためです。 誓約書の内容は、 ①1度目の浮気が原因で夫婦仲が険悪になった。きっかけを作ったのは自分(夫)であると認める。(謝罪) ②今後、夫婦仲の改...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の恐れ。できる場合、800万ですか?

元夫に復縁を迫られ、拒否したら親権を取り上げると脅されてました。 前回の質問について先生方の回答で納得できました。ありがとうございました。 その後、元夫から息子の為にこのエリアに住んだ方がいいと私に指図をしてきました。指定された場所では引越しをしなければいけません。遠くて通勤できません。これでは生活が成り立ちません。 そんな事情はお構いなしに...

弁護士回答
    4
  • 訴訟になった場合の反訴。メールでの要求は証拠になりますか?

ベストアンサー

訴訟か調停かでも投稿させて頂きました。 離婚成立してから不倫慰謝料請求をされそうです。 相手は不倫のせいで離婚することになったと言いますが、不倫はありません。相手方の言い分を否定するだけでは(否定を証明するものが特にない)訴えた側が強いような印象があります。 私からの離婚理由は ①相手方の不倫疑惑(結婚数日前に性病になり病院にかかりました) ②生...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻に家族契約継続で使用させている携帯電話料の未払い金について

ベストアンサー

お世話様になります。 半年前に離婚した妻に対し、私名義の携帯電話をそのまま使用させています。 契約者が私で使用者が元妻です。 料金支払いは妻が自分の口座で、私とは別個に支払っていました。 妻は精神病で、離婚後全面的に生活保護を受けていまして、生活保護は自分名義の電話を持てないという理由で、私名義のをそのままつかわせていたのです。 離婚直後...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出さずに慰謝料増額の可能性はあるか?

【相談の背景】 不倫の相手方に慰謝料請求中 配偶者(不倫した側)とは離婚にはお互い同意しているものの、慰謝料や養育費等で合意が得られず離婚には至っていません。 【質問1】 離婚に合意はしているが離婚届を出していない現状(婚姻破綻状況)で、 配偶者と相手方が現在も会っていること・交際を継続していることを理由に、慰謝料の増額は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の費用について

【相談の背景】 離婚後の費用負担について メールを消され当初と話が変わってしまった。 弁護士さんに依頼する前に確認しておきたい。 【質問1】 離婚するに辺り今後の費用はいらない養育費のみでいいと進めてきたのに突然話が変わって色々請求書されています。 お金の事は自分でやるからいらないとメールでもらっていたのですが消されてしまってます。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 韓国人妻との離婚について。

ベストアンサー

夫日本人、妻韓国人。4年前から妻が精神病になり、私が浮気していると言い、またその女性が家まで毎晩来て自分に暴力を振るうと言って、一方的に韓国に帰国しました。(何回も精神科にかかっています。また妻が言うような事は全くありません。)その後電話で一方的に離婚をしてほしいと言ってきました。私としては、その様な妻でも一度結婚したので離婚したくありません。...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係を理由の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在旦那と別居を始めて9ヶ月になります。 子供二人と男性と4人で暮らしてます。 彼とはパート先で出会い、いつしかお互いが必要としていると感じ始め自分達の意思で肉体関係を持たないお付き合いを始めました。 私は家庭内別居中に離婚話を進めていましたが、 旦那との性格の不一致や、度重なる私の親への冒涜、勝手な被害妄想で罵られる日々に嫌気がさし、その上お酒...

弁護士回答
    4
  • 精神的ストレス。正当な別居理由になりますか

ベストアンサー

長文になりますが何卒お力添えをお願い致します。 ◉別居の正当な理由になるか 私(妻)が耐えきれなくなり、2週間前に別居をはじめました。 (家を実際に出る時夫は同室におりました) 私の別居した理由は ・継子(同居開始時5歳3歳、今は8歳6歳)のストレス ・夫からの言葉の暴力 (俺とお前とじゃ人間のレベルが違う) (お前は最低のクソ女でクソビッチで恥ずかし...

弁護士回答
    4
  • 離婚による養育費

今弁護士にお願いして離婚の養育費を払う金額を決めている最中ですが自分の仕事は派遣で給料が残業50時間して手取りが22くらいです。妻の要求が月8万らしく、派遣先を変えられたり残業がなくなったりするとはらえません。あとで収入が減ったから減額請求みたいなのはできますか?8万払うと生活だけでせいいっぱいです。何かいい方法がありましたらよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を申し立てられました

離婚調停の申し立てをされました。 意見の食い違いが多く、ここ数年、家庭内別居のような状態ではありましたが、子どもが3人いるため、離婚はしたくないと思い耐えてきました。 不倫、DVが原因ではありません。 私が、子どもたちのことばかり考えていること、自分の意見に耳を貸さないことが、原因だと言われました。 夫には弁護士の従兄弟がいて、着々と準備を進めてき...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから