法律相談一覧
-
この証拠はどれくらいの証拠力があるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行→調査官調査(両者聞き取り、次回4歳の子供から聞き取り) 調停時に、相手方である元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が離婚拒否しているが、保険証を返さなければならないのか?
【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行って一年半ほどで離婚拒否してるのですが、私は旦那の扶養に入っているのですが、旦那側の弁護士から扶養を外すから保険証を返せと言われてるのですが、そんな事勝手に出来るのですか? 私は無収入です。 あと、その場合、婚姻費用の額増えますか? 【質問1】 保険証返さなきゃいけないのでしょうか? 【質問2】 扶養から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3日後に万引きでの裁判を控えてます、アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 3日後に万引きでの裁判をむかえます。 9年前にも万引きで裁判、懲役1年執行猶予3年の判決が下されました。その時はお金を使いたくなくて節約したかった気持ちが強かったという理由でです。今回は仕事のストレスと祖母の容態が悪化したことなど交際相手に相談したいタイミングで喧嘩をしてしまい、連絡を絶ってしまいました。それが私の不安や孤独を加速さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中夫に帰宅を拒否されてる中での帰宅、母親の親権取得について
ベストアンサー2月末に喧嘩別居になり夫から離婚したいと言われ第1子を連れ実家に滞在していましたが、4月末に第2子妊娠中トラブルの為に入院、その際に第1子を夫、義父母の住む自宅へ預けました。 6月半ばに出産、現在第2子と実家にいますが、今月8日頃、夫の意思を改めて聞く為と、兄弟を初対面させるため一度自宅へ行こうと思っています。 夫には帰宅を拒否されて、夫は第1子を私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の接触禁止違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、相手女性と示談締結、慰謝料支払い(示談書には求償権放棄も記載)も終え、一度精算しましたが接触禁止違反を二度もされ、都度違約金を回収しています。 示談は相手女性との契約で、違約金も相手女性名義で振り込まれていますが、おそらく夫が女性に支払っております。 私は離婚する気がないため、夫のお金ならば違約金を回収する意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達の名前を異常に知りたがる母親
ベストアンサーいつも出かけるとどこのだれと会うのか異常に気にする母親。 どこにいくのかも異常に気にする母親。 「なぜそんなに以上に気にするのか理由を言わないなら教えないよ」といってもいまだに気にしている様子。 以前友達の名前をいうとなぜか友達に「娘を返せ」と友達にまで連絡を入れてしまう奇行がうちの両親にはあるのですごい厄介↓ 友達から母親はきらわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の方とお付き合い、離婚を望んでいます
ベストアンサー既婚者と知らずお付き合いがはじまり、突然奥さまからのメールで事実をしりました。 そのときは別れるということでおさまったのですが、その後離婚したので、私と結婚したいと申し出てくれたのを受け入れ、披露宴の日取りまで決め彼も私の両親と挨拶をすませました。 何度か奥さまから別れてくださいなどのメールがきたため、彼に確認したところ精神的にまいっているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公私混同し、会社から一方的にお取引き拒否されたのですが、解除は出来るのでしょうか?
【相談の背景】 大手ECサイトに出店し実店舗もある某質屋を利用していました。 ECサイトで購入もありますが主に4年程前から出張買取をお願いしていました。 今年は高額商品を4点程買取りして頂きました。 出張買取りに来る方はいつも同じ方で、社長の息子で2-3番目に立場が偉い人だという事を後になって知りました。 LINEを交換し、毎度凄く美人だの言われていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 慰謝料問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供いる方と1年ぐらいお付き合いさせて頂きましたが、私の成人前の問題(逮捕歴、債務整理)を、人から聞いて隠していた事が知られてしまい別れる原因をつくってしましました。 数週間ぶりに連絡がありやはり逮捕歴の内容は聞いた話しと私が話した内容がちがう。債務整理中にまた借金したっていう日付のものを実は見たと納得いかない事ばかり、子供巻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に、相手の主張が変わりました・・
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 夫からの精神的DVで別居し、離婚を決断。 夫は復縁を求めていましたが、半年後に離婚に同意。 離婚条件の話し合いになった途端に 突然夫は代理人をつけました。 代理人からの書面に、 夫は離婚に同意。親権放棄。 離婚条件について、財産分与は負債が多くなし、慰謝料も払う義務なし。 私名義の保険だけは渡す。との事でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 誓約書の書き方
離婚を前提に話し合いを進めているのですが、 旦那は私の身内を恨んでるようで、「間接的に危害を加えるからな」などと言われています。なので、離婚後身内や私などに危害を加えて来ないか不安で怖いので誓約書を書きたいのですがどのような書き方をするのがよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での日程調整
相手方から調停を申し立てられそうなのですが、日程調整で、子供の行事ごとやプライバートで絶対に変更できない用事は考慮してもらえるのでしょうか(日程をずらしてもらえるか)? また、私は喘息なのですが、直前や当日の体調不良なども再調整してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
アスペルガー(未診断)の離婚について
ベストアンサー結婚3カ月で離婚を申し出ましたが、私を好きではないが離婚はしない、大家と店子で割り切ってくれと、離婚を拒み続けた夫。 結婚7年目で私自身が体調を崩し、 結婚10年目で夫のアスペルガーを疑い、専門の方に相談すると、間違いなくアスペルガーで、しかも重度のアスペルガーだと言われました。療育を省き気付かず大人になった場合、治療的な所は精神科しかなく、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者のウソばかり精神的苦痛
【相談の背景】 結婚相談所で私から見合い申し込みして婚約までなりました 相手はバツイチ子持ちで、離婚理由や婚約指輪の事、言ってる事コロコロ変わる人でした、子供三人欲しいと言ってたのに婚約してから生活費八万でと言われ収入も嘘でした 結婚相談所では500から600万(証明いるので嘘ではないです) 婚約してから私に22万、養育費45000円、家をたてて親に出して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が慰謝料の金額を変更した理由は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の金額について質問です。 不貞裁判を起こされた側なのですが、 最初の内容証明の際に請求された金額は500万円でした。 しかし、裁判で請求してきた金額は300万です。 【質問1】 相手はなぜ金額の変更をしてきたのでしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っていた彼に騙されていましたが。
2年半ほど前からお付き合いをしていたかれに騙されました。 結婚しようと口約束ですが そういう話もしていました。出会ったときにも、そのあとにも 独身と言われ、信じていました。 それまでも不審なところはありましたが すべて彼の弁解(言い訳)に 納得して問い詰めることはありませんでしたが、明らかにおかしい内容のメールがあり彼に問い詰めると家庭があると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の進行に関する平均的な待機期間はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が育児放棄をして実家に逃げてしまいました。 私達夫婦には16歳、13歳、10歳の子供がいます。夫は年収550万円くらいで、浪費癖があり、夫の両親から毎月10〜20万円援助してもらって生活しています。私は毎回『あなた(夫)が無駄遣いをしなければ、あなたの収入だけで生活できる』と夫に言っているのですが聞いてくれません。 夫は私にはお金の管理はさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです!離婚した主人の元妻からの約束以上の要求
ベストアンサー私の主人は10年前に離婚しています。以前の元妻との間に子供は男1人います。離婚時に正式に紙面で約束したのは、子供が20歳迄の養育費と慰謝料で購入したマンションローンを払う。それを10年、一度も滞りなくやってきました。そして子供は大学に進み今度の5月で20歳になります。元妻もまだ主人の苗字を名乗ってたりです。その事で主人が元妻に電話した所、養育費を大学卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権変更について。
昨年4月に離婚し、子供を3人のうち下2人(当時5.3)を引き取り上の娘(当時7)は前夫の元にいきました。 前夫は仕事で帰ってくるのは週一程度、普段は祖父母が面倒を見ているようで、学校の行事にもあまり参加せず娘と面会した際にもママと住みたいと言われました。 親権変更について調べていると、なかなか難しいことを知り、我が子を引き取れるのかご相談させていただきたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と面会交流調停について
子供を連れて別居している妻から、離婚を申し出されました。 妻は弁護士を立てています。 その離婚調停の第1回が先日行われたのですが、代理人のみが出席し、申立人である妻は調停を欠席しました。 そのため私は、調停の中で面会交流も要求したかったのですが、代理人が「本人と相談する」とのことで何も決まりませんでした。 子供とはすでに2か月会っていませんが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚後の住宅ローン】元夫を許せない!!!!!
【相談の背景】 債務者→元夫、物上保証者→私と私の両親の住宅ローンを契約したが、昨年離婚した。建物には私と両親が住んでいる。 離婚の際、反訴を考えたが担当弁護士の先生の助言があり、財産分与で折半になるとこちらが負債を背負い不利になるため、財産分与及び住宅ローンに関する約定はせず、住宅ローンを敢えて放置。 離婚後、債務者の元夫が住宅ローン支払を故意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親 過保護。親が過保護?
ベストアンサー親が過保護?過干渉すぎて困っています。 今、現在私の状況としては、3月に離婚しました(借金があり、仕事に就いていない上、養っていけないというのもあって、自己破産か債務整理して、仕事が見つかり次第、養育費・慰謝料を払い、お互いの生活が落ち着いたら、再婚するという話で協議離婚しました。)親に4月に離婚した事をいい、離婚してから失業手当のお金で一人暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停において相手方が欠席を続ける場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停を申し立て、次回期日が2回目となります。 第1回期日は相手方が仕事を理由に欠席し、第2回期日についても同じく仕事を理由に欠席するようです。 私としてはこのままダラダラと引き延ばされるのは避けたいのですが、対応に苦慮しております。 【質問1】 相手方が調停に出席しないなか、私ひとりでできる対応はあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求期限はのびないのか
【相談の背景】 突然夫が出ていき別居 その数ヶ月後不倫していることがわかる 相手は会社の人間 夫は一緒になるつもりだと 私は鬱を発症し持病も悪化 夫と離婚したくありませんが夫の意志が強い為いつかはそうなるだろうとは思っている 専業主婦で貯金とうは全て夫がもっていってしまった 最低限のお金のみ毎月もらうが病院代などは一切くれず 不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が妊娠を望んでいたのに急変した場合
私 独身未婚 相手 バツイチ 子供あり お互い30代です 離婚後から結婚前提で付き合い始め、相手の親や子供とも会っています。 相手からは早く結婚したいので二人の子供を作ろう。そうすれば周りも認めざるを得ない。と言われ避妊せずすぐに妊娠しました。 何度か本当に妊娠したらどうするか聞きましたがもちろん結婚すると言われていました。 しかし妊娠発覚後に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の第三者との関係について
ベストアンサー性格の不一致が理由で別居してから数年が経ち(同居中の不貞行為やDVは無し)、第三者と交際及び肉体関係を持つことは不倫や不貞行為とみなされるリスクはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫 慰謝料・養育費
現在、婚姻年数4年半、3才の子供が1人います。 夫が1年9カ月前に社内不倫をし、相手側も既婚者・子供は2人いました。相手側の夫に発見され、4人で話し合いをし、もう会わない、連絡もとらない、ということでその時は許しました。 その後、浮気相手は会社を辞めたと夫に話を聞きました。 そして今年に入り、急に夫から「性格があわないから別れてほしい」と言われ、探偵に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫なのに不公平な結果になることを避けるためにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーダブル不倫で夫が私に内緒で相手のご主人と示談していました。 相手のご主人は弁護士に交渉をお願いして内容証明で慰謝料を請求し、示談が成立せずに裁判になれば私にバレて離婚されると思って、言い値の300万円で求償権を放棄して示談をしています。 相手の弁護士立会いで示談書を交わしています。 私が夫の不倫を知ったのは最近ですが、ダブル不倫でお互い様の件な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停中の婚姻費用について教えてください
ベストアンサー以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を依頼中に違う弁護士に変えるのはデメリット?
ベストアンサー私の親が弁護士さんに今依頼中です。内容は私の弟が窃盗で鑑別所に入りました。私の親はすでに離婚していて、母、私、弟と住んでます。親権は私の母側なんですが、鑑別所に入ってしまったので別れた父に連絡し、その父が弁護士さんに依頼しました。言われたのは、普通は親権のある母が依頼してくるものだ、別れた父が依頼してくるのはおかしいと言われたらしいです。え?お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬の多頭飼いについて
お世話になります 来月で婚姻費用は審判で決まりそうです ただ旦那が離婚調停を申し立ててるのですが犬の多頭飼いが主な原因だそうです うちにはもともと3匹の犬がいて保護したのも3匹で計6匹でした ですが別居するにあたり旦那じゃ犬の面倒は見れないと思い1匹は私が連れてきました もう年なのでもらってくれる人がいないと思ったからです 他の子達は若いので里親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が詐欺の受け子で逮捕され、家族の安全と示談金の問題に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日午後夫が帰ってこないのでGPSを辿ったら警察署にあり、電話したら刑事さんからご主人は逮捕されましたと。 当番弁護士さんに頼んで聞いてもらった所、詐欺の受け子だったそうです。 本人は知らないと言っているそうですが何回かやっているので、それは通らないと思うと言われました。 子供達もいるので家宅捜査やニュースに 名前が出るかと不安なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判:控訴審、和解無視:早く終わらせたいです、どうすれば良いでしょうか?
身内の話で相談です。 離婚裁判の控訴審について質問です。 背景:こちらの身内は父。子供あり。相手側の母側に不貞行為10年以上あり(認めている) 不貞行為による離婚申立 現状: 調停不和→裁判→一審おわり→相手が控訴→今 裁判争点:離婚条件(相手側母側に親権は双方同意、子供との面会請求権について相手側は完全になしにして欲しいと、此方側は、月1で会うこと希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について
ベストアンサー度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の盗聴と不倫の慰謝料について
【相談の背景】 主人に不倫を疑われ私の部屋に盗聴器を仕掛けられました。その内容を両親に開示しようとしました。両親が盗聴器を受け取るのを拒否してしたので未遂に終わりましたが、他の男性と男女関係にあったというような内容を両親に告げられました。ちなみに男性を部屋に招きいれてはおらず、電話の会話の内容が録音されていると思われます。 主人とはセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の探し方について。
ベストアンサー前回の質問にご解答して下さった弁護士の方々、ありがとうございました。 弁護士さんに依頼する件で悩んでおります。 現在東京に住んでおりますが、主人は3月末に実家である広島に帰ります。理由は、主人が鬱病が酷くて環境を変えて休養し病気を治したいからだそうです。仕事をするのが好きではない人なので理由を付けているだけのようにも思えますが。。 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代位弁済予告通知書(旦那の借金)
ベストアンサー以前旦那の借金が明るみになり、家出をした件で相談させていただいたのですが、追加で相談いたします。 原因は分からず、100万円程度の借金が明るみになりました。 返済が滞ってるとの事でハガキが届き、理由を聞いても答えず、それから約1ヶ月半家出をしています。 今日、代位弁済予告通知書が自宅に届きましたが、私や子供達(4歳、1歳)に危害が及ぶ危険性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹分離、面会交流調停申し込まれましたが会わせたくありません
【相談の背景】 前妻に面会交流調停を申し立てられております。知人男性の話です。 離婚時に姉妹の親権を分けていて、姉を前妻が、妹を男性側が引き取りました。 面会交流は月1で実施する旨を公正証書に記載されています。 初めは数ヶ月に1度くらいで面会していましたがだんだん期間が開き、最近は1年以上面会していなかったようです。 久々に前妻から面会交流を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚することで精神的に追い詰められてうつ病になってしまいました。 その場合は離婚後に慰謝料の請求はできるのでしょうか? インターネットなどで見ると離婚自体の慰謝料の請求ができるみたいなことを見たので請求できるのか知りたいです。 できるとしたら、いつくらいまで請求できるのでしょうか? 金額はいくらくらいできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭受渡 風俗嬢にも慰謝料請求したい
ベストアンサー夫が風俗店を利用していました。 神奈川から出稼ぎに来ていた女性にのめり込み、3回指名し、好きになったそうです。最後の日に連絡先を交換し、その女性が神奈川へ帰ったあと、3回会いに行っています。 1回目は、私にプロポーズした時にプレゼントしてくれた時計(六万円)と同じものをプレゼントし、食事。 2回目は、女性から借金がある、息子の進学、病気などの理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の請求
度々お世話になっております。 次回期日で不調になるところに本日婚姻費請求の調停が申立てられました。 貴女は調停中慰謝料、養育費等はいらないから離婚を望むと言っていました。 弁護士等に多分相談し婚姻費の請求をすることで相手は次第に経済的に苦しくなり離婚に応じるだろうと言う考えだとおもいます。 そこで御指導頂きたいのですが、貴女は昨年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者機関を利用した面会交流にしたい場合
ベストアンサー娘を連れて実家で別居しています。離婚予定です。近々調停を控えています。 面会で第三者機関の面会交流を希望していますが、相手が拒否しています。 第三者機関を利用したい理由は ①DV (警察、女性センター相談済み、遠方のため相手がおってこないので保護命令は出してません。 相手はDVを認めていません) ②相手の被害妄想が強く、身の危険がある可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求
ベストアンサー・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判 反省文提出 心情
ベストアンサーお忙しいと思いますが、よろしくお願いします。 窃盗で起訴後裁判が控えています。 只今保釈中になります。 勾留中と裁判の時の裁判官が違うのですが、理由やなにか不利に働く事はありますでしょうか? それと反省文を提出しようと思っているのですが、少しは心情は変わりますか? 最後に寛大なるご処置みたいな事は書かないほうが良いでしょうか? 情状証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否は続けられますか?
ベストアンサー妻から、一方的に離婚を要求されております。 私は別れる気は全くないのですが、調停等で離婚拒否は続けられるのでしょうか? 離婚裁判になった場合は、離婚しなければならないのでしょうか? また、離婚裁判は多額の費用がかかるのですか? 教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に伴う自宅の鍵交換
【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方の荷物の持ち出しも終りました。相手方も離婚でいいと言っています。 別居も、5カ月たちます。 【質問1】 自宅の鍵を変えることは、法律上問題がありますか? 【質問2】 弁護士さんを立てているのですが、弁護士さんは、離婚が決まるまではしない方がいいといいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の氏変更について
ベストアンサー近く離婚予定の知人の事なのですが、離婚後、婚姻中の氏のままでいるのは嫌という事で、普通なら旧姓に戻るのが常だと思うのですが、知人の両親も離婚しており、母方の旧姓に戻るか、父方の姓に戻るか(この場合は旧姓)しかありません。 しかし過去に色々とあり、父方の姓も嫌なのだそうで、そうすると母方の旧姓で新戸籍を作る事になると思うのですが、そうすると、音に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が取れない可能性はありますか?
ベストアンサー主人の浮気により離婚を希望していますが、主人が同意せず親権も渡す気がないようです。 ・不貞行為(自白録音あり) ・離婚問題になるまで子供の前で何度言っても胸やお尻を触っていた(6歳の子供がパパ変態なんだよー!ママの胸とかお尻触るもんー!と言います) ・再構築中に相手にメールを送っていた ・最近もメールを送っていた ・私が腕を切った。(治りかけの時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料と養育費の公正証書を減額するにはどうしたら良いのでしょうか?
現在交際相手の男性が、 離婚時に慰謝料も養育費も共に高額な公正証書を作成させられました。 子供と会わせるから早く印鑑を押すように責め立てられ、 子供と会えるのならと飲んだ条件ですが、 面会は1度もさせてもらってません。 彼は実家に住んでいるので何とか生活していますが、 婚姻当時の家がなかなか売却出来ず、売却出来たとしても、かなりのローンが残る見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
校長が地域の方に私達家族の情報(DV被害)を話しました。
ベストアンサー私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいます。 子供の同級生の近所の母親Aと母親Bが何故兄弟揃って長い間休んでいるのか等の話をしていたそうです。 母親BがPTA役員で会議があった際に校長先生に直接『◯◯さん(私)と連絡とれましたか?...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 聞かれたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから